darsergevna, Даша (не ошиблась?), для начала можно!
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 85)
Masinen
Пойду перечитывать, что там с блокировкой на давлении 0,3.. А в след. раз попробую сразу на 0,7 на 10 минут поставить..Не заморачивайтесь Вы с приготовлением на давлении 0,3. Готовьте все на 0,7.
У меня вообще сложилось впечатление (возможно, и ошибочное), что в DD2 в отличие от DD1 на давлении 0,3 крышка не блокируется.
marinastom, Марина, не ошиблась!
Бирюса, черт с ней с крышкой, но и рис сверху практически сырой был. В следующий раз на 0,7 готовить буду, это понятно.
Бирюса, черт с ней с крышкой, но и рис сверху практически сырой был. В следующий раз на 0,7 готовить буду, это понятно.
А я ни в первой, ни во второй 0,3 ни разу не пробовала...
У меня вообще сложилось впечатление (возможно, и ошибочное), что в DD2 в отличие от DD1 на давлении 0,3 крышка на блокируется.Ошибочное. Крышка блокируется, но не всегда.
Наверное, было бы точнее, если бы я написала, что на давлении 0,3 крышка в первой Штебе блокируется всегда.
Наверно, было бы точнее, если бы я написала, что на давлении 0,3 поплавок поднимается, но не всегда
Что касается крышки, я ее во время работы МВ на давлении 0,3 открывать не пыталась, поэтому не могу сказать, блокируется ли она.
Что касается крышки, я ее во время работы МВ на давлении 0,3 открывать не пыталась, поэтому не могу сказать, блокируется ли она.
Варила молочную кашу на давлении 0,3 так. Включала программу и ждала минут 10 когда молоко подогреется. Поплавок, естественно, не поднимался. Выключала и ставила программу по-новой. Тут же начинался набор давления и крышка блокировалась.
Ела сегодня борщ, сваренный позавчера в Штебе (так получилось, вчера я доедала давнишний суп ). Так вот борщ - очень вкусный и насыщенный! Может быть даже вкусней, чем у меня на плите получается. Но вот картошку бы я еще проварила, а капусту чуть меньше бы варила. Но это я конечно придираюсь уже. И объем большой у XL, минус четыре порции, оставшийся переложила в свою большую суповую кастрюлю, которая у меня на 5 с чем-то литров, и она полная получилась. И диаметр дна у Штебовских кастрюль прям хороший такой)) Думаю, с удовольствием в Штебу шарлотку отправлю, в старенькой супре у меня шарлотка маленькая получалась..
Спасибо всем участникам темы за массу полезной информации
А я пойду тему с начала перечитывать, думаю, теперь больше пойму и запомню))
Спасибо всем участникам темы за массу полезной информации
А я пойду тему с начала перечитывать, думаю, теперь больше пойму и запомню))
По поводу борща. Может кому пригодится. Я варю борщ без капусты, когда все ингредиенты готовы, давление спало, я открываю крышку, закладываю капусту и включаю режим «Жарка». Как закипело, жду 3-4 минуты и все, борщ готов, капуста не переварена.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Варила молочную кашу на давлении 0,3Вот и у меня на 0.3 каша не получилась,, я уже в рецепте у Танюли, клапан закрылся, давление набралось, но даже и за 25 минут рис у меня не сварился, в итоге держала ещё на подогреве часа 1.5, да и жидкости было изначально меньше, где- то не 4.5 м. ст, а 3.5-4.
Маша посоветовала варить на 0.7, минут 10, вот ещё не пробовала, не знаю чего получится!
Я вот тоже думаю, что если есть рецепты на давление 0,3. То и должна штеба и давление набирать и варить, а если она не набирает, то зачем это давление тогда нужно в скороварке? Ответ девочек - что они вообще не варят на этом давлении, только на 0,7 отнюдь плюсов не добавляет этому агрегату
Почему в дд1 все набирается на 0,3, а в дд2 (может потому что россия все примет как должное) не набирает???
Глаза устают читать, что это так должно быть
Я считаю, что это недоработка компании Steba и производитель должен хотябы здесь ответить почему так происходит, а не молча читать возмущения пользователей
Я вот еще свою не праверяла, боюсь совсем разочароваться
Почему в дд1 все набирается на 0,3, а в дд2 (может потому что россия все примет как должное) не набирает???
Глаза устают читать, что это так должно быть
Я считаю, что это недоработка компании Steba и производитель должен хотябы здесь ответить почему так происходит, а не молча читать возмущения пользователей
Я вот еще свою не праверяла, боюсь совсем разочароваться
Webmaestro, спасибо! Попробую такой вариант.
Про давление 0,3 - не пойму, почему у коллег по штебе получается плов, а у меня не получился. Может быть кипяток заливаемый должен был быть крутым, может быть время нужно было больше ставить, не знаю. Буду смотреть. А еще попробую в след. раз давление 0,7, надеюсь, рис получится рассыпчатым.
Про давление 0,3 - не пойму, почему у коллег по штебе получается плов, а у меня не получился. Может быть кипяток заливаемый должен был быть крутым, может быть время нужно было больше ставить, не знаю. Буду смотреть. А еще попробую в след. раз давление 0,7, надеюсь, рис получится рассыпчатым.
Сегодня сдала свою шестилитровую Штебку обратно в Озон., по гарантии. Грустненько мне без нее как-то... Но вот думаю, заказывать новую такую же или нет?
Елена, я наученая горьким опытом, посоветую вам. Конечно заказывайте, а вдруг хорошая придет и озон вам в размере 5% от стоимости должен бонусы за брак начислить + доставку бесплатно. Гарантия же будет еще на год. Только при заказе в комментариях укажите, чтобы с заводским скотчем на коробке положили и не вскрывали ее.
Тришка,
Ксюша, я так ваще варю рис на 0,7 - 7 минут, но давление не стравливаю принудительно. Классный получается. Рис промываю до чистой воды и пропорция 1:1,2. А 0,3, я так для себя решила, это не скороварочный, а мультиварочный, я им и не пользуюсь никогда. Мне главное, что режим скороварки замечательно работает. И подогрев с разгоном в 1 градус - оченно нравится для сметанки домашней и йогуртов. Поэтому к 5-ти литровой я еще и 6-ти литровую себе прикупила для дачи, когда акция была. Люблю я своих штебочек очень-очень. Палочка-выручалочка они у меня.
Ксюша, я так ваще варю рис на 0,7 - 7 минут, но давление не стравливаю принудительно. Классный получается. Рис промываю до чистой воды и пропорция 1:1,2. А 0,3, я так для себя решила, это не скороварочный, а мультиварочный, я им и не пользуюсь никогда. Мне главное, что режим скороварки замечательно работает. И подогрев с разгоном в 1 градус - оченно нравится для сметанки домашней и йогуртов. Поэтому к 5-ти литровой я еще и 6-ти литровую себе прикупила для дачи, когда акция была. Люблю я своих штебочек очень-очень. Палочка-выручалочка они у меня.
озон вам в размере 5% от стоимости должен бонусы за брак начислить + доставку бесплатно.Хоть бы те вернул бонусы, что я потратила на покупку той, которую сдала... А доставка у меня и так бесплатная.
Только при заказе в комментариях укажите, чтобы с заводским скотчем на коробке положили и не вскрывали ееЮлия, у меня не было проблем с получением из Озона бэушных товаров. Я сама получаю в пункте выдачи, и если меня что-то не устраивает в товаре - то могу не брать его без объяснения причин... К нынешней (теперь уже бывшей) Штебке у меня тоже почти полгода не было претензий. Но вот случились, вдруг...
Хоть бы те вернул бонусы, что я потратила на покупку той, которую сдала... А доставка у меня и так бесплатная.Озон возвращает бонусы все!!!
Андреевна, Саша, а рис какой, я про кашу молочную говорю, с простым у меня проблем нет!
Короче докладаю, поставила счас рис с пшеном 1:1 (1/2 мст) на молоке с водой ( 1.5 мст молока+0.5 мст воды), соль, на кашу, давление 0.7 время 15!!! минут, итог:
После сигнала, давление стравила через 10 минут, и крупа не совсем разваренная, а молоко как бы отдельно, добавила сахар, перемешала и оставила на подогреве, простояло всего на подогреве 40! минут, и только после этого получилось шото путнее. Хотя по консистенции ощущение, что каша больше на воде, а не на молоке, какая то водянистая, нету шелковости!
Вот и думаю, Шо делать, то ли жидкость уменьшать, то ли время больше ставить?
У меня в обычной мульте (Панасоник 10/18 ), каша такая как мне нужна, получалась после стояния на подогреве где-то 1-1.5, тоисть 1 час готовилась плюс подогрев1.5 часа= 2.5 часа, а тут, в Штебе грубо за 1 час получилось, ну хоть какое то утешение.
Или у меня Штаба бракованная, или руки у мене крюки...
Короче докладаю, поставила счас рис с пшеном 1:1 (1/2 мст) на молоке с водой ( 1.5 мст молока+0.5 мст воды), соль, на кашу, давление 0.7 время 15!!! минут, итог:
После сигнала, давление стравила через 10 минут, и крупа не совсем разваренная, а молоко как бы отдельно, добавила сахар, перемешала и оставила на подогреве, простояло всего на подогреве 40! минут, и только после этого получилось шото путнее. Хотя по консистенции ощущение, что каша больше на воде, а не на молоке, какая то водянистая, нету шелковости!
Вот и думаю, Шо делать, то ли жидкость уменьшать, то ли время больше ставить?
У меня в обычной мульте (Панасоник 10/18 ), каша такая как мне нужна, получалась после стояния на подогреве где-то 1-1.5, тоисть 1 час готовилась плюс подогрев1.5 часа= 2.5 часа, а тут, в Штебе грубо за 1 час получилось, ну хоть какое то утешение.
Или у меня Штаба бракованная, или руки у мене крюки...
Ксюша, я рисовую готовлю 20 минут на 0,7
Получается отличная!
Получается отличная!
Машуня, а пропорции 1:4, да?
А на одном молоке не пробовала, без воды? Не убежит?
Тришка,
Ксюш, я думала, что ты про гарнир. Но на гарнир я тоже Кубань беру, он мне всюду нравится. Ну если каша, то 1:4или пожиже 1:5 в пополаме с водой. И на Кашу 15 минут, не стравливаю. Когда сбросит давление, перемешаю и еще оставляю минут на 30 на подогреве. Но я, как кашу, рис редко варю, поэтому, что получается, то получается и меня это устраивает. Ну никак я себя не приучу к кашам, хоть и надо бы,.... очень
Ксюш, я думала, что ты про гарнир. Но на гарнир я тоже Кубань беру, он мне всюду нравится. Ну если каша, то 1:4или пожиже 1:5 в пополаме с водой. И на Кашу 15 минут, не стравливаю. Когда сбросит давление, перемешаю и еще оставляю минут на 30 на подогреве. Но я, как кашу, рис редко варю, поэтому, что получается, то получается и меня это устраивает. Ну никак я себя не приучу к кашам, хоть и надо бы,.... очень
Ксюша, да 1:4, иногда 1:4,3
Раньше делала 1:5 и много жидкости.
Без молока варю.
Раньше делала 1:5 и много жидкости.
Без молока варю.
A.lenka,
Позвонить операторам надо, и напомнить, что деньги вам вернули, а бонусные баллы от МТС нет, а вы хотите чтоб и их вернули.
После такой напоминалки, Озон вам на мейл присылает кодовое слово для активации баллов.
Позвонить операторам надо, и напомнить, что деньги вам вернули, а бонусные баллы от МТС нет, а вы хотите чтоб и их вернули.
После такой напоминалки, Озон вам на мейл присылает кодовое слово для активации баллов.
Без молока варюМолочную без молока?
Или я чет не поняла
Андреевна, Сашенька, пасиба у меня примерно тоже и получилось + - 15 минут
Ксюша,
Так я не варю на молоке вообще, могу потом добавить и просто размешать)
Так я не варю на молоке вообще, могу потом добавить и просто размешать)
Вот и поговорили, слушай так ты получается варишь размазневую кашу, но на воде?
А потом по желанию молоко +?
.
Мне то интересно на молоке, или на молоке с водой!
А ктонить варил кашу чисто на молоке, не убегает на 0.7?
А потом по желанию молоко +?
.
Мне то интересно на молоке, или на молоке с водой!
А ктонить варил кашу чисто на молоке, не убегает на 0.7?
А ктонить варил кашу чисто на молоке, не убегает на 0.7?Я варила геркулесовую на молоке на 0,7. Не убегает и намека даже нет на это
Margo31, Юля, а какой геркулес и скока по времени, я чет геркулес боюсь варить, он уж очень бегучий!
Ксюша, Ну так, варю и все)) Мне на молоке не нравится.
Да и дети у меня едят кашу на воде, а если хочется молочка, то просто в кашу плесну чуток и все))
Ну вари половина молока и половина воды.
Да и дети у меня едят кашу на воде, а если хочется молочка, то просто в кашу плесну чуток и все))
Ну вари половина молока и половина воды.
А ктонить варил кашу чисто на молоке, не убегает на 0.7?Всегда любую кашу варю на одном молоке. Ничего не убегает.
Девочки, а вы все делаете каши в тефлоновой? Или кому то удалось хоть оаз в стальной? Мне нет, не удалось. То есть каша то не убежала и готова, вот только прижарилась намертво
Каши варю в стальной чаше. Ничего не прижаривается. Если прижарилось, то, наверно, жидкости было мало.
Margo31, Юля, а какой геркулес и скока по времени, я чет геркулес боюсь варить, он уж очень бегучий!обычные хлопья, в упаковках продается. Я просто сразу пересыпаю в контейнер и храню. Поэтому фирму не могу сказать.
Беру 1:4 и ставлю 4мин давление 0,7
потом в тарелку дабавляю масло и ягоды
обычный, в упаковках продается.Жалко, что не помните, он разный бывает, и который без варки, и который варить надо и 5 минут, и 15 минут???
Лана, буду сама пробовать, а за время - спасибо!
Жалко, что не помните, он разный бывает, и который без варки, и который варить надо и 5 минут, и 15 минут???сегодня специально заеду в магазин куплю и сфотаю
Лана, буду сама пробовать, а за время - спасибо!
Он с варкой это точно. Он такой с мельницей на коробке и не дорогой до 50руб
Нашла

Ксюша, сама себя процитирую
Я сегодня варила кашу овсяную, решила принести сюда свой опыт, может кому из новичков пригодится. Я варила кашу на 0,7, время 5 минут, пропорции 1:3 (1 вода+2 молоко)![]()
![]()
каша очень вкусная получилась (может я просто давно не ела овсяной каши ). Жидкость можно еще на 1 мс увеличить, а время можно уменьшить до 4 минут.
Тришка,
Ксюш, я долгоиграющий геркулес 4 мин варю. все нормуль.
Ксюш, я долгоиграющий геркулес 4 мин варю. все нормуль.
Девочки, я на воде варю, не потому, что там что-тоубегает, а просто, потому что на молоке не варю вообще!!
а молоко не убегает никуда! Но мне каши на молоке напоминаю клейстер и я есть их не могу, брр..
а молоко не убегает никуда! Но мне каши на молоке напоминаю клейстер и я есть их не могу, брр..
а молоко не убегает никуда!В ней даже макароны не убегают Варила спагетти. Поломала на две части, налила воды, чтобы закрыть, давление 0,7 время 8 мин (на пачке было написано). Супер! Идеально!
В ней даже макароны не убегают Варила спагетти. Поломала на две части, налила воды, чтобы закрыть, давление 0,7 время 8 мин (на пачке было написано). Супер! Идеально!А 8мин на давлении 0,7 не много? Это время на плите
Тоже сегодня хочу домашние отварить, ломаю голову, сколько поставить минут?
Получились, то что надо. Не знаю как домашние, у меня были Barilla.
Гала, точно так же варю геркулес (а 1 к 4 для геркулеса - это очнь много жидкости......). Геркулес обычный, который вариться 15-20 минут.....
Варила спагетти. Поломала на две части, налила воды, чтобы закрытьГалина, а воды сколько??? (вешать в граммах???)
Ольга, а это кто какой консистенции кашку любит и сколько она еще постояла на подогреве
Я уже и 1:4 варила и даже 1:5 В итоге - мои пропорции 1:4
Я уже и 1:4 варила и даже 1:5 В итоге - мои пропорции 1:4
Людмила, честно? От балды Я их залила водой примерно на 0,5 см выше. Добавила чайную ложку подсолнечного масла (чтобы не слиплись при варке), и перемешала хорошо. Когда варила второй раз, масла уже не добавляла. Главное хорошо перемешать.
Ольга, а это кто какой консистенции кашку любит и сколько она еще постояла на подогревеMargo31, -- на предыдущей странице писАла.... 1 к 5 варю другие крупы+подогрев..... 1 к 6 кукурузу+подогрев (все на молоке...)
Девочки спасибо!
А про макарошки, девоньки я варю за 5 минут на Жарке, у Танюли есть рецепт, называется " просто макарошки», получается супер!!!
Если коротко, то режим Жарка 5-7 минут, ждём сигнал, наливаем чуть масла и кладем макарошки, буквально минуту их ворошим и заливаем кипятком, на 100 грамм макарон- 1 мст воды, и соль.
Закрывааем крышкой, клапан закрыт, готовим до конца, через 3-5 минут давление стравливаем, добавляем сливочное масло и все.
Иногда вместе с кипятком кладу сверху сосиски, и готовлю два в одном. Единственное, если с сосисками, то лучше не держать долго, а то они лопаюцца.
А про макарошки, девоньки я варю за 5 минут на Жарке, у Танюли есть рецепт, называется " просто макарошки», получается супер!!!
Если коротко, то режим Жарка 5-7 минут, ждём сигнал, наливаем чуть масла и кладем макарошки, буквально минуту их ворошим и заливаем кипятком, на 100 грамм макарон- 1 мст воды, и соль.
Закрывааем крышкой, клапан закрыт, готовим до конца, через 3-5 минут давление стравливаем, добавляем сливочное масло и все.
Иногда вместе с кипятком кладу сверху сосиски, и готовлю два в одном. Единственное, если с сосисками, то лучше не держать долго, а то они лопаюцца.
Девушки, делюсь лайфхаком. Я купила скороварку DD2 версию без горшочков и пароварки. А пароварка все-таки нужна.. у себя в городе не нашла, нужно заказывать, но я нашла замену - пароварка производства амет подошла идеально. Может кому-то пригодится
lauma, Купите пароварку Лепесток, и все ваши проблемы решаться. Притом она намного удобнее чем пароварки которыми комплектуются Штебы, больше влазит. Пароварки Лепесток бывают и в железном и в пластиковом исполнении.
Железную обычно покупаю на рынке, в хозяйственных мелочах, пластиковую в Фикс Прайсе (все по одной цене).
Железную обычно покупаю на рынке, в хозяйственных мелочах, пластиковую в Фикс Прайсе (все по одной цене).
а пропорции 1:4, да?Ксюша, ко вчерашнему разговору про каши.
Сегодня варила пшенно-рисовую кашу в стальной чаше на молоке. Взяла 1/2 мс пшено+1/2 мс рис= 1 мс, добавила 4 мс молока. Давление 0,7 время 10 минут+10 после окончания программы. Температура после окончания программы 118 гр, когда упала до 100 гр, давление спустила принудительно. Добавила соль, сахар и масло, перемешала.

По фото все видно. Для меня такая каша слишком густая.
Да, каши в штебе очень вкусные. У меня дочка каши стала есть, вообще раньше не могла заставить. И на молоке и на воде пробовала. Супер!!! Есть другие мульти, поэтому есть с чем сравнить
Гала, Галюня, а у мене не получилось, я уже писала выше, Шо ставила 15 минут и.
Может из-за за того, что соль сразу добавила, а сахар уже потом правда,.
Вот сегодня с утра поела, она канешна загустела за ночь, но вот рис вроде разварился, а пшено какое то шершавое што ли, даже не знаю как и описать, нету шелковистоси...
Я в следующий раз сфотаю чего у меня выходит
Может из-за за того, что соль сразу добавила, а сахар уже потом правда,.
Вот сегодня с утра поела, она канешна загустела за ночь, но вот рис вроде разварился, а пшено какое то шершавое што ли, даже не знаю как и описать, нету шелковистоси...
Я в следующий раз сфотаю чего у меня выходит
Почитала про каши. Теперь все понятно. Бракованная она у меня была изначально, перегревала. Вот и сгорела. Я так переживала, когда покупала, с таким трудом мне ее привезли сюда, это ж целая эпопея была, в России то не беда, заменили бы и все.
Точно тоже самое у меня было с профикуком, у Маши не пригврает, у меня кошмар какой то, не отодрать. Профикук сгорел, как и Штеба, но его то мне заменили так я здесь покупала
Грустно.....
Точно тоже самое у меня было с профикуком, у Маши не пригврает, у меня кошмар какой то, не отодрать. Профикук сгорел, как и Штеба, но его то мне заменили так я здесь покупала
Грустно.....
Irlarsen, Ирин, ну почему сразу брак?
Попробуйте жидкости увеличить.
Попробуйте жидкости увеличить.
Маш, так сгорела она, осталась малюсенькая надежда, что сын совесть поимеет и мы попробуем заказать в Германии плату питания и поставить, но время идет, идет..... Я бы сама плату заказала, но поставить то я ее не сумею. По секрету. Мне Штебович обещал помочь, но, видимо, что то не срослось, нет больше от него вестей.
А то, что бракаованная, так просто по аналогии с Профикуком, стало понятно, и что перегревала, вот и сгорела в итоге. Я сейчас почитала, у меня и температуру не держала и показывала на дисплее гораааздо большие цифры, чем у других. Вот и сгорела
А то, что бракаованная, так просто по аналогии с Профикуком, стало понятно, и что перегревала, вот и сгорела в итоге. Я сейчас почитала, у меня и температуру не держала и показывала на дисплее гораааздо большие цифры, чем у других. Вот и сгорела
Ирина, аааа, ну да вспомнила я. Я то думала, что тебе вторую привезли. Так напиши Штебовичу и сама спроси.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста!
Собралась купить Штебу DD2, понравилось что чаша из нержавейки. Но на Озоне отзыв плохой прочла про эту нержавейку «Обалденный и умный агрегат, по сравнению с другими мультиварками. Единственный недостаток это чаша из нержавейки покрывается коррозией, это недостаток китайской нержавейки в целом, т. к. они до сих пор не научились её толком делать».
Стоит ли доверять этому отзыву?
Собралась купить Штебу DD2, понравилось что чаша из нержавейки. Но на Озоне отзыв плохой прочла про эту нержавейку «Обалденный и умный агрегат, по сравнению с другими мультиварками. Единственный недостаток это чаша из нержавейки покрывается коррозией, это недостаток китайской нержавейки в целом, т. к. они до сих пор не научились её толком делать».
Стоит ли доверять этому отзыву?
hjunec, не правда. Моей штебе год, мою чашу в посудомойке, взбиваю в ней металлическим блендером, жарю в емкости прямо на газу (допустим зажарку в суп) и все с чашей отлично! Странный отзыв. Если останавливает ттлько это - берите, не сомневайтесь
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте