Наталишка, Манна,, девочки, спасибо! А ещё вопросик, в чём она приедет, какого размера коробка? Какой чемодан с собой брать?
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 8)
Манна
Размеры коробки 40х35х13см
Манночка, спасибо, друХ! Есть у меня такойая чУмадан сумка.
И дождик закончился, теперь точно пойду.
И дождик закончился, теперь точно пойду.
Babushka
пекла с закрытой крышкой
Девочки, а сырники сделайте, пожаааалуйста!Танюшка, специально для тебя сегодня сделала сырники, понравилось ооочеень, пекла от включения зеленой лампочки 5 минут (в след. раз поменьше подержу), смазала сливочным маслом, перевернула и еще 3 минутки, они тааак надулись в 3 раза наверное, как пышки стали, а когда сняла на тарелку чуть уменьшились, но вкууусныыые, нежнейшие.....

пекла с закрытой крышкой
Галина, ублажила бабулю! Добрая! Знатные получились! Спасибо! Все-таки Принцесс очень полезный приборчик!
Галочка, спасибо тебе за испытание на сырниках
Никого не хочу обидеть (я исключительно про приборы, а не про хозяек ), но сырники лучше выходят в ВВК или Мидеа - равномерно пропекаются, переворачивать не надо...
В принцесс все же лучше делать пироги, лепешки и именно высокие...
Я что-то никак не впечатлюсь этим прибором Недоумеваю, почему вам всем нравитсягорелая сильно румяная с явным кругом ТЭНа на поверхности выпечка из принцесс. Я что-то совсем ничего не понимаю Чувствую, что я одна такая
когда сняла на тарелку чуть уменьшилисьА ты в них соду/разрыхлитель добавляла? Если да, то это и есть причина вздутия и опадания.
Никого не хочу обидеть (я исключительно про приборы, а не про хозяек ), но сырники лучше выходят в ВВК или Мидеа - равномерно пропекаются, переворачивать не надо...
В принцесс все же лучше делать пироги, лепешки и именно высокие...
Я что-то никак не впечатлюсь этим прибором Недоумеваю, почему вам всем нравится
Манна,
Не Манняш, я ни соду ни муку в сырники не кладу, в последней только обваливаю слегка, чтоб оформить, у меня они всегда только с манкой внутрях...
Не Манняш, я ни соду ни муку в сырники не кладу, в последней только обваливаю слегка, чтоб оформить, у меня они всегда только с манкой внутрях...
Манна, меня почему-то Принцесс привлекает... И Феррари тоже... Это, наверное, на подкорковом уровне. У меня такое было с суповаркой Мулинекс. Хотя Мидеа нравится и я, в принципе, ей довольна. Только высоты не хватает.
Манна, корочка совсем «несильно«поджаристая, она светло-коричневая. А если тесто жидковатое, то вообще светло-жёлтая. Ну у меня так. И почему то пеку хоть 6мин. хоть 15мин. нижняя корочка одного цвета. Как будто нижняя сразу поджаривается, а вот верхняя постепенно.
А меня Прынцесска очень устраивает - быстро, энергоэкономно и мноооого! Как раз для моей многочисленной семьи, это если еще не считать постоянно присутствующих многочисленных друзей моей многочисленной и многовозрастной семьи. Просто «палочка-выручалочка», как и сендвичница Штеба на 8 пирожков.
Манна, Ты знаешь, у меня вчера на пите не было отпечаика тэна. А корочка снизу совсем не горелая была, а такая, как надо румяная.
Дамы, а вы после каждого применения печку моете или как? А то муторно, крышка не снимается, под водой не сполоснуть...
Манна, ВВК уже не купить, Медеи тоже на Озоне нет, а Принцесса только кнопочку нажала и уже тесто ставь. Завтра доставка.
Я просто протираю или влажной тряпочкой или кухонным полотенцем, если в этом вообще есть необходимость
я не ожидал, что покрытие крышек будет такое «морщинистое»....Ага, я тоже
а сырники лучше всего печь в блиннице Орионкупить в ЕвропахМоя Ориошка уже того, совсем прилипает (((
Теперь я с вами! Мои уже ждут, когда наступит завтра.
у меня еще один испорченный пирог... хотела испечь творожный сладкий пирог с яблоками... заложила в холодную печку, уложила сверху теста тоненьким слоем яблоки... закрыла крышку, включила прибор... через 4 минуты чую запах горелого... лампочка о выходе прибора на режим не загорелась еще... открываю крышку, заглядываю дно... горит... выхода нет - переворачиваю вниз яблоками. Вот такой шикарный низ у пирога
Верх тоже подгорел, т. к. пыталась пропечь середину, которая так и осталась клеклой
Больше даже пытаться печь что-то еще сладкое (а именно такое я обычно и пеку) в принцесс не буду. Здесь можно печь только дрожжевое несладкое тесто, которое я очень редко готовлю. Жаль не сдала этот прибор сразу, думала, вдруг еще полюбится

Верх тоже подгорел, т. к. пыталась пропечь середину, которая так и осталась клеклой

Больше даже пытаться печь что-то еще сладкое (а именно такое я обычно и пеку) в принцесс не буду. Здесь можно печь только дрожжевое несладкое тесто, которое я очень редко готовлю. Жаль не сдала этот прибор сразу, думала, вдруг еще полюбится
Манна, как обидно.. Жаль, что так случилось.
Манночка, у меня так не горит. Окружность тэна вроде как присутствует, но пекла ведь я ля шарлотку, всё хорошо
сырники лучше выходят в ВВК или МидеаМанночка, а в Мидее они не тонкие получаются? Я как-то попробовала котлеты, так они сильно расплющились
в Мидее они не тонкие получаются?1,5 см для котлет тонковато, а для сырников самое то.
Людмила, вот я делала в Мидеа:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Манна, а в тесто ты сколько сахара ложила? Хочу попробывать.
Наташ, в это творожное? На 1 пачку творога и 200гр муки было 100 гр. сахара + масло сливочное, можно вместо него сметану, йогурт и т. п.
Завтра попробую испечь. Отпишусь.
1.5 см для сырников все-таки маловато. мне кажется.
vernisag, пекла по Вашему рецепту, только «защипки» делала по своему. Суппер!!! Огромное спасибо, получилось просто великолепно. Заложила в холодную, включила секунд на 15-20 печку (что бы тепло там было ), растаивала 30 мин. Затем включила печку и пекла 20 минут (от момента включения в розетку), побоялась, что не пропечется, зря, хватило бы и 12-15 мин. Посчитала сколько такой большой пирог стоил бы в кафе, и стало так хорошо... Ведь надо экономить на покупку чего то такого, что мне надо, но я пока не знаю что именно...
Senpolia, на здоровье!
Что то мне подсказывает...,, что вам нужна хорошая мультя-скороварка
Что то мне подсказывает...,, что вам нужна хорошая мультя-скороварка
у меня еще один испорченный пирог...
Манночка, сочувствую, у тебя видать бракованная.
Я вчера ничего не пекла в Принцессе, а сегодня решила пиццу пробную приготовить. После Манночкиного поста очень боялась, что будет гореть.
Но мне повезло, ничего не подгорело.
Правда, меня тесто подвело, вернее дрожжи, что-то не поднялось.

Манна, отчитываюсь. На подогреве 10мин.+5мин. выпечка. Горелым не пахло, но когда заглянула, увидела, что верх немножко не допекся, а низ не горелый, но сильно поджаристый. НЕ стала ждать и выключила. Тесто клёклое, не допечённое. Порезала пирог на 4части и засунала в АФ на 5 минут дожарится. Пирог стал более хрусткий и вкусный. Манна, а зачем добавлять сюда 100гр. сахара, можно ведь 40гр.(2ст. л.) А остальное в заливку сверху добавить.







хачапури по-мегрельски
Я ГДЕ-ТО МИНУТ 12 ПЕКУ, ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛАМПОЧКИ, НО ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА БЫЛО, ХОЛОДНОЕ.
Так я открываю и смотрю, устраивает-выключаю, как-то даже прикрывала края бумагой, чтобы середка подрумянилась больше.
Строго не судите-первые мои фото, да и фотоаппарат слабенький, так принцесска нравится как печет, что не удержалась и сфотала, но это не лучший пирог мой в ней, остальное было вчера ранее, а Манна пишет вот что у нее пригорает, мне кажется, что у нее немного бракованная..
hlebopechka.ru...
, тесто от Барбариски.hlebopechka.ru...
Я ГДЕ-ТО МИНУТ 12 ПЕКУ, ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ЛАМПОЧКИ, НО ТЕСТО ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА БЫЛО, ХОЛОДНОЕ.
Так я открываю и смотрю, устраивает-выключаю, как-то даже прикрывала края бумагой, чтобы середка подрумянилась больше.
Строго не судите-первые мои фото, да и фотоаппарат слабенький, так принцесска нравится как печет, что не удержалась и сфотала, но это не лучший пирог мой в ней, остальное было вчера ранее, а Манна пишет вот что у нее пригорает, мне кажется, что у нее немного бракованная..
Вот здесь хачапури по-мегрельски - [url="https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158701.0"]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158701.0[/url]Можно и от Барбариски тесто, начинка у меня была с сыром сулугуни, сверху яйцом смазала и посыпала сыром сулугуни.
hlebopechka.ru...
яровая, посмотрела рецепт хачапури. А на 650гр. муки жидкости 2оо+75мл. масло, а не мало жидкости? Я на 600муки добавляю 340гр. воды когда хлеб пеку. И хлеб такой крепенький. А тут А сколько ты добавляла?Это не я давала рецепт. Я брала вот отсюда принцип и начинку
, тесто от Барбариски.hlebopechka.ru...
Елена, ну это вообще другое дело Спасибо. Попробую и по этому рецепту.
осталась у меня сыворотка, примерно 500гр, и сделала я оладья/блины/лепешки ( 2 яйца+ мука), в процессе переворачивала


После Манночкиного поста очень боялась, что будет гореть.Василика, у меня пицца не горит (я видео выкладывала и фото). Несладкое дрожжевое тесто не горит. Есть круг от ТЭНа, но не горелый.
А вот сладкое тесто печь практически невозможно
Манна, отчитываюсь.Наташа, спасибо за испытания
Манна пишет вот что у нее пригорает, мне кажется, что у нее немного бракованная.Манна пишет, что у нее горит сладкое тесто (и не только у нее ) Не бракованная она, такая же, как у всех. Только не все пекут недрожжевые и сладкие пироги в принцесс. А несладкие лепешки, батончики, пиццы и у меня не горят, имеют неравномерность пропекания, но явно не горят.
Так, родила и я блин! Под условным названием «хачапури» с адыгейским сыром + домашний.
В принципе, рецепт хороший, делала по всем «правилам» Правда, правила не подразумевают использовать тесто их холодильника и сыр тоже холодный Да, я еще намудрила с тестом, оно холодное было пластом, пришлось его подгинать и ровнять... и получились потом холмы-горы
В результате, там где толстый пласт был, там оно и выперло, все неровности - хотя раскатывала в ровную лепешку
Сверху смазала сливочным маслом, когда переложила на доску - блестит как блин масляный
Выпекала 7 минут после того, как погасла лампочка, проверила готовность спицей, и заглянула вниз на подошву. Низ загорел больше.
Ну, вобщем пока не разочаровалась - будем работать над собой дальше
В принципе, рецепт хороший, делала по всем «правилам» Правда, правила не подразумевают использовать тесто их холодильника и сыр тоже холодный Да, я еще намудрила с тестом, оно холодное было пластом, пришлось его подгинать и ровнять... и получились потом холмы-горы
В результате, там где толстый пласт был, там оно и выперло, все неровности - хотя раскатывала в ровную лепешку
Сверху смазала сливочным маслом, когда переложила на доску - блестит как блин масляный
Выпекала 7 минут после того, как погасла лампочка, проверила готовность спицей, и заглянула вниз на подошву. Низ загорел больше.
Ну, вобщем пока не разочаровалась - будем работать над собой дальше
будем работать над собой дальшеТут надо правильно подобрать количество теста. Тогда все хорошо и равномерно пропекается. Я уже неоднократно писала, что 300-350г для Принцесски оптимально и тесто чуть «пожиже» должно быть, чем на хлеб.
Татьяна, вкусно! Пышно и сыыыырно!
Тут надо правильно подобрать количество теста. Тогда все хорошо и равномерно пропекается. Я уже неоднократно писала, что 300-350г для Принцесски оптимально и тесто чуть «пожиже» должно быть, чем на хлеб.
Теста у меня было 400 грамм, столько же начинки - по правилам в норме соотношение. И лепешка была тонко раскатана, легла тонко во всю сковороду.
Причина, в кочковатости самого теста, нужно было бы прямоугольник теста сложить в ком и раскатать заново в круг - не сделала этого по лени и дурости. Просто подложила края вниз, потом начинку и скатала в шар и в лепешку - вот эти подгибы оказались в центре и вылезли холмами
Долго созревала на выпечку, наконец решилась Буду делать выводы
Татьяна, вкусно! Пышно и сыыыырно!
Танюша, СПАСИБО! Вобщем вкусно получилось и быстро, что порадовало
Да, сыра много было. На 400 грамм теста 400 грамм начинки - нормально
Манна,
А вот сладкое тесто печь практически невозможно
Маняша, а ты попробуй на силиконовой подложке сладкое тесто печь. У меня была форма круглая, но с одной стороны бортик от дна оторвался. Я дно отрезала и теперь пеку на силиконовой подложке. Все замечательно. Силикон же выдерживает температуру до 250 градусов.
А вот сладкое тесто печь практически невозможно
Маняша, а ты попробуй на силиконовой подложке сладкое тесто печь. У меня была форма круглая, но с одной стороны бортик от дна оторвался. Я дно отрезала и теперь пеку на силиконовой подложке. Все замечательно. Силикон же выдерживает температуру до 250 градусов.
А по моему тесто с 100гр. сахара очень приторно (хотя сладкое я люблю). Делала пирог от Кубаночки-там в тесте 40гр. сахара, а в заливке ещё пол стакана. Так ничего не пригорело и было сладко. Тесто недрожжевое, а с разрыхлителем. Да и творог лучше использовать в начинке. А клёклость в этом пироге придал именно творог. Он утяжелил его. Думаю, что подложка под пирог, в этом случае не помогло бы.
Наталишка, Наташа, согласна. Творожное тесто изначально тяжеловатое, выпекается при 180 градусах да и творог - штука капризная, всегда норовит прижариться. А eсли просто сладкое дрожжевое на подложке, отлично.
Девочки, здравствуйте. Я сегодня пицце-пироги пекла. Тесто простое: мука, вода, масло раст., прес. дрожжи, соль сахар. Начинка: обжарен. фарш, сыр, ну и добавки в одну положила помидорки, в др. огурчики марин.. В края теста завернула сосиски и надрезала, люблю начинки побольше, теста поменьше
,
, 


Марго, очень красиво! Научите, пожалуйста, делать такие края...elenvass, очень просто



Девочки, конечно, можно печь совсем другие пироги и совсем на другой вкус. Но я то пеку именно такие
В Мидее пролетов с ними не было. А Принцесс... для совсем другой выпечки.
В Мидее пролетов с ними не было. А Принцесс... для совсем другой выпечки.
Манна, Манночка! А в Медее получалисьте пироги. которы не получились в Принцессе?
Вика, да, она же мягче печет, можно дольше выпекать, не опасаясь подгорания (в моей еще и температуру регулировать можно). Правда, они потоньше
Проба номер 2: пицца. Обычно я делаю тонкое тесто: для пиццы D30 см тесто из 200 гр муки. Решила поэкспериментировать и сделала Танюлино тесто из 330 гр муки (Таня, тесто жидковатое получилось, это правильно?). Начинка простая: колбаса, помидоры, сыр. Выпекалось 33 мин, из них 7 мин ушло на разогрев. Во время выпечки валил сильный пар (как выяснилось, сок из помидоров натек, выпаривался, пригорел). Пеку второй раз + один раз прокаливала вначале, но вонь от электроприбора жуткая (в инструкции написано, что во время первого применения возможен запах, но это уже третий раз!!!).
Выводы: 1) Тане за тесто зачет и благодарность; 2) пицца получилась отличная, тут печка реабилитировалась за фокаччу); 3) жирный минус за вонь. Скажите, у кого-то еще пахнет? 4) покрытие понравилось: пригоревшие помидоры отмылись легко.
Выводы: 1) Тане за тесто зачет и благодарность; 2) пицца получилась отличная, тут печка реабилитировалась за фокаччу); 3) жирный минус за вонь. Скажите, у кого-то еще пахнет? 4) покрытие понравилось: пригоревшие помидоры отмылись легко.
Maryka, у меня только при первом применении запах был, сейчас всё норм.
Maryka, Вонь? Вообще не было никакого запаха. А долго как пицца у вас пеклась! Может потому что тесто жидковато было и сок от помидор,
Запах не от пиццы, а от самого прибора, технический.
Maryka, если во время каждой выпечки вонь - скорее всего брак. У меня был слабый запах при первом прокаливании. Пеку часто, больше запаха нет.
Чтобы сок из помидорок не вытекал в печку, попробуйте удалить семена. Течет именно это часть.
Чтобы сок из помидорок не вытекал в печку, попробуйте удалить семена. Течет именно это часть.
Mirabel, возможно, я и передержала (есть у меня склонность все передерживать, боюсь, что не пропечется), но пицца не выглядела как пережаренная: сочная и в меру румяная.
Девочки, если выдастся минутка, после нагрева пиццепечки понюхайте, пожалуйста, внимательно (на сочтите за прикол) заднюю часть, где выступ, есть ли запах неприятный от нагрева или чего-то такого, хотя бы слабый, а то сдавать не хочется. Спасибо заранее.
Девочки, если выдастся минутка, после нагрева пиццепечки понюхайте, пожалуйста, внимательно (на сочтите за прикол) заднюю часть, где выступ, есть ли запах неприятный от нагрева или чего-то такого, хотя бы слабый, а то сдавать не хочется. Спасибо заранее.
Девочки, если выдастся минутка, после нагрева пиццепечки понюхайте, пожалуйста, внимательно (на сочтите за прикол) заднюю часть, где выступ, есть ли запах неприятный от нагрева или чего-то такого, хотя бы слабый, а то сдавать не хочется. Спасибо заранее.
И нюхала и крышку открывала, и носом залазила при открывании, и.... ничем не пахнет! Есть только маленький конденсат под носиком-открывалкой - это нормально. Постелила салфетку чтобы конденсат впитывался - и нет проблем
Когда прогревала первый раз, то пахло прилично. Я ещё испугалась, что это покрытие вонючее, но принюхавшись, поняла, что не оно. Во второй раз уже пекла пиццу, слабый запах горелой проводки тоже был. Как будет дальше, не знаю, посмотрим. Но первая пицца ничем посторонним не благоухала.
А я сегодня овощи запекла.
Порезала кружками кабачки, баклажаны (наши русские натуральны), помидор.
Все выложила в Принцесс слоями, посолила, сбрызнула оливковым маслом и посыпала сыром.
Включила Принцесс и пекла до готовности. Лампочка зеленая не зажглась, тк выпаривалась жидкость от кабачков, то я смотрела по факту. Ну по времени вышло минут 15, но это примерно)

Порезала кружками кабачки, баклажаны (наши русские натуральны), помидор.
Все выложила в Принцесс слоями, посолила, сбрызнула оливковым маслом и посыпала сыром.
Включила Принцесс и пекла до готовности. Лампочка зеленая не зажглась, тк выпаривалась жидкость от кабачков, то я смотрела по факту. Ну по времени вышло минут 15, но это примерно)

Машенька, вот за овощи спасибо!
Василика, сижу уплетаю))
Таак вкусно! И на самом деле запеченые получились.
Да, принцессу просто протерла бумажным полотенцем и усе чисто!
Таак вкусно! И на самом деле запеченые получились.
Да, принцессу просто протерла бумажным полотенцем и усе чисто!
Девочки, как думаете, вот такой рецепт получится в Принцессе? Или пригорит?
Я бы постелили силиконовый коврик под сладкую выпечку. Кто-то писал, что тогда ничего не подгарает и печется отлично.
Только надо купить такой круглый коврик)
Только надо купить такой круглый коврик)
Девочки, как думаете, вот такой рецепт получится в Принцессе?Прям из-за этого рецепта и захотела купить принцеску (у нас пока её не могут завезти, приходиться мучаться в ожидании ), ну а в в последствии из-за всех эксперементов, показанных в этой теме ещё больше хочу.
Прям интересно посмотреть результат по выпечке кростаты
Только надо купить такой круглый коврик)и обязательно обратить внимание на максимальную температуру его использования - у меня весь силикон до 220-240°С.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»









Новое на сайте














