А я вот начиталась и теперь Гурман захотела, тьфу ты.
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 (страница 169)
Манна
marlanca, да, это именно эта форма, только на том сайте неправильно написали - она выдерживает температуру до +240 гр.
Бедная ты, бедная... куда ж это всё боХатство складировать-то! Как у Ромы кладовую оборудовать только под одни мультиварки надоА я два шкафа на балконе построила, туда и складирую, ну и кухня вся забита...
Ритусля, Ритуль - твоя правда.....
Sedne, Светик а у тебя Жардейки нет?
marlanca, да, это именно эта форма
Ага, я так и поняла, вторая у них глубже, не встанет в Принцесс.....
Sedne, Гурман вот, видишь, Светуль, пониже будет, чем принцесса.
Мне уж ниже нЕкуда, потому как и из принцессы всё вываливается. А если я закопошусь и замешкаюсь, так до кучи и подгорит.
Мне уж ниже нЕкуда, потому как и из принцессы всё вываливается. А если я закопошусь и замешкаюсь, так до кучи и подгорит.
Мне не хватает чего-то на чем пожарить.Миранда, вот мне тоже. Я всё разглядываю электро-сковородки по-настоящему глубокие со стеклянными крышками, они ведь тоже идут с регулятором температуры - и пожарить можно, и потушить так, чтоб с бульончиком было. А сегодня в каком-то интернет-магазине попалась даже не сковорода, и не мультиварка, а просто электрическая кастрюля на 5 литров - тоже удобно, и пожарить, и супец забабахать. Надо подумать. А то летом от плиты ведь хоть умирай!
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:26
Гурман вот, видишь, Светуль, пониже будет, чем принцесса.Рита, почему??? Наоборот, у Гурмана низ глубже Принцесс. У него глубина сковороды 3 см, крышка - 1 см, а у Принцесс 2 и 2
и пожарить можно, и потушить так, чтоб с бульончиком былоПо мне так с этим и мультя справится..
Sedne, Светик а у тебя Жардейки нет?нет, только Принцесса у меня и все
у Гурмана низ глубже Принцесс.Ильмирочка, читала, что у Гурмана верхушечка за низ заходит, что уменьшает полезный объем. Не так?
Я пишу просто так, что слышала и читала. На самом деле у меня нет Гурмана, но оооочень любопытно интересно.
Все мои мысли основываются на отзывах из инета.
Электросковорода Sakura SA-7712V - фиолетовая, глубина 9 см. Другие цвета - глубина 7 см. Стоит от 1900 до 2088 руб. с регулятором температуры. диаметр 32 см. Симпатичная. Присматриваюсь
Мне не хватает чего-то на чем пожаритьСмотрю себе вот что-то подобное, как вам? :
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:39
Электросковорода Sakura SA-7712V - фиолетовая, глубина 9 см. Другие цвета - глубина 7 см. Стоит от 1900 до 2088 руб. с регулятором температуры. диаметр 32 см. Симпатичная. ПрисматриваюсьВот и я давно поняла, что такую надо
Не прошло и полгода, я наконец то его сваяла

я наконец то его сваялаТаня, смотрим во все глаза!
я только не поняла, она сама будет отключаться или нужно сидеть и караулить? Вот в чем вопрос
я только не поняла, она сама будет отключаться или нужно сидеть и караулить? Вот в чем вопросОна сама отключается. Как Жардюха и Траволка.
а просто электрическая кастрюля на 5 литров - тоже удобно, и пожарить, и супец забабахать.
Не, 5 литров это куда столько, для этого мультиварка же.
А именно плоское, чтоб жарило, сковородка, короче, но с доп. функционалом.
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 21:53
Смотрю себе вот что-то подобное, как вам?
С виду нормально, хотя и пониже хочется.
Надо читать отзывы.
Все, ушла видео Танюля, смотреть
Татьяна, а верх греется? Его можно отключать отдельно от низа?
Не, 5 литров это куда столько, для этого мультиварка же.Вот и я думаю, о чем мы тут уже - о кастрюлях, о сотейниках..
Пиццепечки ж выбирали вроде
Она сама отключаетсяЧто и хотелось!
Электросковорода Sakura SA-7712Vя электросковороду не хочу. У меня плита электрическая, поэтому эффект электросковороды в любой емкости добьюсь.
Мне электропечку хоцца с регулировкой температуры, чтобы изделие не подгорело по моему неразумению.Танюля, Танечка, спасибо за видео!
Татьяна, а верх греется? Его можно отключать отдельно от низа?Нет ни чего отдельно не отключается, да и если честно особой нужды нет.
Гурмана верхушечка за низ заходитРита, это, действительно так, но... в чем разница! У Принцесс и всех подобных низ и верх впритык, то есть, если тесто немножко приподнялось, то между верхом и низом получается зазор, и Принцесс получается приоткрытой - внутри сразу понижается температура. У Гурмана вот этот бортик, который в закрытом виде заходит в нижнюю часть, при подъеме теста не дает всей конструкции открыться, то есть, даже если крышка приподнимается, то щели нет. И это, мне думается, удобнее. А так-то, конечно, они все подобные. Ну и отдельный нагрев верха и низа для меня большой +.
Гурман мне кажется полный аналог по объёму как траволка.
аналог по объёму как траволка.мне в ней нравиться «разметка» на крышке, резать удобно. А она тоже внахлёст закрывается, или впритык, как Принцесс?
Таня! Спасибо большое за обещанное видео, кое-что в голове прояснилось. Вопроса к вам три. 1. Вы верхнюю крышку, как мне показалось, опирали о кух. гарнитур. То есть, если нет опоры, то при неосторожном движении она просто отвалится назад на все обещанные 180 градусов. Правильно? Удобно ли, вернее, насколько неудобно то, что крышку нельзя зафиксировать на 90-135 градусов? 2. По видео создалось впечатление, что верх печёт слабее, чем низ, так как в той же Принцессе верх лепёшки такой же толщины практически той же румяности, что и дно. Так ли это? 3. Ровное ли там дно? (Я уже писала, что в моей Принцессе в середине дна есть небольшой кружок, который чуть глубже, чем вся остальная часть дна, поэтому низ выпечки в середине более бледный, чем края.)
верхнюю крышку, как мне показалось, опирали о кух. гарнитур. То есть, если нет опоры, то при неосторожном движении она просто отвалится назад на все обещанные 180 градусов. Правильно?Елена, боюсь показаться «в каждой бочке...», отвечу за Татьяну, освобожу ей время. Нет, это не так. Крышка хорошо фиксируется в открытом положении и ни на что не опирается. Татьяна снимает на отдельно стоящем столе и до гарнитура там далековато, что бы крышка на него уперлась. Про остальное - не знаю
Ильмира! Спасибо! Но хочу ещё дождаться ответа Танюли, так как где-то прочитала, что в среднем положении крышка не фиксируется. Ну и на остальные свои вопросы хочу получить ответы.
А мне тоже показалось, что крышка опирается на гарнитур.
Короче, ждём Танюлю.
Девочки крышка до гарнитура не достаёт, она откидывается, также как в Жардеко и Гурмане.....
она откидывается, также как в Жардеко и Гурмане.....и фиксируется так же в полуоткрытом состоянии
Галина! То есть вы хотите сказать, что крышка на 180 градусов не раскладывается?
А мне тоже показалось, что крышка опирается на гарнитурИ мне так показалось...
Девочки крышка должна обо что-то упираться, она не устанавливается в положение 90 градусов, только 180 или закрытое положение. Дно ровное. У меня корочка с верху не получается, приходится переворачивать. И я уже писала, что середина печет слабее, чем края
Галина! То есть вы хотите сказать, что крышка на 180 градусов не раскладывается?У меня Жардеко чуть приподнять вверх надо и откинуть.....
крышка должна обо что-то упиратьсяДевочкиии, ну вы чтооооо! Крышка фиксируется! и не НА ЧТО НЕ опирается. Зачем такая новинка в продаже, если крышку... надо на что-то опереть? У всех фиксируется, а у новой модели опирается! Вы чтоооо? Ну первые минуты видео пересмотрите, как стоит крышка, если мне не верите.
У GFB 1500 крышка спокойна раскладывается на 180 градусов (без приподниманий).
А я-то думаю, куда у нас счастливая обладательница новой печки делась? Татьяна,kisa! Значит всё. что я на видео заприметила, вы подтверждаете?
Девочки крышка должна обо что-то упираться, она не устанавливается в положение 90 градусов, только 180 или закрытоеВот же Татьяна kisa пишет, что не фиксируется!
Ильмира! Ну ведь Татьяна же ясно написала, что крышка в среднем положении не фиксируется. Ответ 10113
Подтверждаю, что:
- крышка может быть раскрыта только на 180 градусов (см. мое сообщение 9838)
- вверху у меня корочка не получается, т. к. при закрытой крышке образуется внутри жидкость.
- середина печет слабее
- удобно что таймер и регулятор времени
- зеленая лампочка перестала работать
- Жарит быстро и хорошо
- Покрытие хорошее
Мария, Маша, а где ты Тристар купила? смотрю на европейском рынке и не могу найти
Да меня кстати не очень бодрит, что у Принцессы крышка в положении на 90 гр устанавливается, я почему-то все время опасаюсь что она может захлопнуться когда переворачиваю что-нибудь при жарке, так что все равно её придерживаю. Лучше когда угол открытия немного шире - градусов 100-110
Короче говоря, опять не идеал. Всё вроде так, но что-нибудь обязательно не так. Нам не угодишь!
Поэтому у нас этих печек разных уже не по одной!
пока склоняюсь к Мультипечи DeLonghi FH1394. Печет и сверху и снизу.
Татьяна, кузинка другая
крышка в среднем положении не фиксируетсяПоднимаю руки. На видео поняла, что крышка зафиксирована. Ждем Танюлю.
кузинка другаяЭто ж гибрид мультиварки с аэрогрилем! И цена у нее - мама дорогая!
И опять же судя по отзывам- не все довольны!
Девочки, на 56 секунде видео Татьяна открыла печку и крышку ничего не держит и она ни на что не опирается, правда там не 90 градусов, а чуть больше, но крышка зафиксирована, посмотрите. А 180 градусов - это когда жарите отдельно на обеих сторонах разные блюда, то есть она вообще разложена на столе, как две сковороды
Пошла, открыла Гурман, фиксирует крышку градусах на 95-100
Добавлено Понедельник, 20.06.2016, 23:54
мне в ней нравиться «разметка» на крышке, резать удобно. А она тоже внахлёст закрывается, или впритык, как Принцесс?Траволка то же идёт внахлёст, только верх низ не отключается отдельно.
Девочки отвечаю сразу всем (просто в течении дня не знаю как компу подберусь)
Крышка открывается на 180 градусов, не фиксируется (плюс это или минус решать самим и только во время пользования)
Низ печёт равномерно, нет такого что середина белая, какого либо кружка на дне пока не приметила (у принцесски то же вроде такого у меня нет), но форма дна идентична принцесскиному.
Про верх пока объективно сказать не могу, из больших изделий только лепёшки и выпекала, верх бледноват, но греют крышки одинаково, что низ, что верх (это я проверила термометром).
Но осетинские пироги с двойным запечением мне больше всего нравятся в траволке и жардюхе, принцесска а теперь и gfка, я так думаю больше будут по котлеткам, картошке, рыбе, мясу и выпечке в формах.
Покрытие хорошее, но на всё нужно время, принцесска себя показала на отлично, 2 года и в хвост и в гриву и она пашет родненькая, поэтому пока говорить рано. Но первые ощущения- добротное.
Так... что ещё, на очереди картошка и ещё какая нибудь выпечка, видео сделаю, но не на этой неделе точно, у меня ещё штуки три несмонтированных лежат.
Кто выбирает кузинку или такие разновидности печек, однозначно скажу, что кузинка функциональней, это типа миникухни, но это абсолютно разные приборчики, а нам как правило надо Всёёёёё
Танюля, Танюш спасибо за видео и рассказ, все наглядно показала, а теперь и рассказала....
Танюля, Танюш спасибо за видео и рассказ, все наглядно показала, а теперь и рассказала....Галочка, старалась всё охватить, как смогла, всё показала.
Танюля, я после вашей лепешки пошла и завела тесто от Анис. Щас пойду сыр тереть.....
Кстати, очень нравится сыр «Сливочный» из Ленты. Желтый такой шар приплюснутый. И вкусный, и плавится как надо, и по цене адекватной более - менее.
Кстати, очень нравится сыр «Сливочный» из Ленты. Желтый такой шар приплюснутый. И вкусный, и плавится как надо, и по цене адекватной более - менее.
Танюля, спасибо вам за наглядное видео и информативный рассказ. Значит я всё на видео увидела правильно, так и есть. Ну. что ж! Идеала, как писалось всеми выше, не бывает. Будем ждать какую-нибудь очередную модель, а пока пользоваться имеющимися.
Танюля, спасибо вам за наглядное видео и информативный рассказ. Значит я всё на видео увидела правильно, так и есть. Ну. что ж! Идеала, как писалось всеми выше, не бывает. Будем ждать какую-нибудь очередную модель, а пока пользоваться имеющимися.Девочки, посмотрела видео, пробежалась по темке и немного не поняла - а в чём у неё подвох, в чём она не идеальная? Мне показалось, что всё ОК - покрытие, таймер, регулировка, ручка. Что не так?

А вот кому лепешечку!
Larssevsk, хочется поглубже нижнюю сковородочку.
Дорогие девочки! ткните на рецепт «тесто от Анис», за ранее благодарна ВАМ!
lidmila, это? hlebopechka.ru...
Larssevsk, Лариса! Хочется всегда, чтобы в одном приборе, обозначенном как пиццепечка, были сразу все нужные функции и выполнялись бы на отлично. 1. Хорошее прочное покрытие. 2. Равномерность пропекания по всей площади изделия. 3. Чтобы верх и низ румянились одинаково. 4. Наличие и таймера и регулятора температуры. 5. Раздельный нагрев верха и низа. 6. Крышка, фиксирующаяся в 3-х положениях. 6. Большая глубина-высота прибора, хотя бы 5-6 см, причём лучше засчёт нижней части. 7. Хорошая мощность, конечно. Но с этим вроде всё в порядке в большинстве этих печек-сковородок. Тогда бы можно было иметь этих печечек одну или две, не больше. А так у многих их по 5-6 штук. В одной лепёшки, в другой пироги и т. д. Но всего этого, удовлетворяющего пожеланиям большинства пользователей,LarssevskLarssevskкак видно, никто производить и не собирается.
хороший обзор новой сковороды, как всегда у Тани - наглядно и симпатично
для себя я сделала вывод: принцесса очень выгодная в плане траты эл. энергии - набор начальной t большой, силиконовая форма или тефлоновые коврики решают проблему пригорания + чистое дно сковороды, а по времени готовка происходит на половину при выключенной принцессе (или траволе) - набранного жара и большой теплоёмкости пиццемейкера хватает на 15-20 мин после выключения
для сковород с таймерами тоже можно ставить меньше минут - пусть доготавливается с набранной t при выкл, зачем жар-то на воздух пускать
пиццу она печет прекрасно, лепёшки тоже, картошку и любые другие овощи жарит - великолепно и перемешивать не надо = верх низко, нагрев хороший, то же самое и с мясом
от добра добра не ищут, тем более от какого-то конкретного прибора, который превращают во все остальные приборы
на другое есть другие агрегаты
какое-то странное сейчас поветрие - при огромном разнообразии и доступности разных агрегатов - пытаться в каком-то одном агрегате сварить-испечь-пожарить
и ладно бы кнопочная молодёжь - девушки советского поколения, когда при готовке еды надо было и головой думать и рукам доверять, и те тоже - подайте нам суперприбор 10 в 1
и ладно б - не было больше никаких других приборов на кухне, а если большой выбор - вот и хорошо, что есть отдельные агрегаты на разные вкусности
я б не хотела иметь один прибор на всё - вот и жди, пока приготовится одно и начать готовить следующее, слава богу, сейчас такой большой выбор агрегатов на все вкусы и виды пищи, что уже, девушки, рыться начали - то не то, да это не это
ващееее.....
кошельки-то у многих не тугие, и не у многих по 5-6 эл. сковород
тема превратилась в обсуждение - что же ещё не хватает принцессе? не нравится прибор- купите навороченный со 100 функциями - если есть желание и возможность
тут мы готовим в данных пиццемейкерах
для себя я сделала вывод: принцесса очень выгодная в плане траты эл. энергии - набор начальной t большой, силиконовая форма или тефлоновые коврики решают проблему пригорания + чистое дно сковороды, а по времени готовка происходит на половину при выключенной принцессе (или траволе) - набранного жара и большой теплоёмкости пиццемейкера хватает на 15-20 мин после выключения
для сковород с таймерами тоже можно ставить меньше минут - пусть доготавливается с набранной t при выкл, зачем жар-то на воздух пускать
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 08:50
хочется поглубже нижнюю сковородочку.вот я просто в кухонном шоке - зачем нам в пиццемейкере глубокая сковорода - ума не приложу...
пиццу она печет прекрасно, лепёшки тоже, картошку и любые другие овощи жарит - великолепно и перемешивать не надо = верх низко, нагрев хороший, то же самое и с мясом
от добра добра не ищут, тем более от какого-то конкретного прибора, который превращают во все остальные приборы
на другое есть другие агрегаты
какое-то странное сейчас поветрие - при огромном разнообразии и доступности разных агрегатов - пытаться в каком-то одном агрегате сварить-испечь-пожарить
и ладно бы кнопочная молодёжь - девушки советского поколения, когда при готовке еды надо было и головой думать и рукам доверять, и те тоже - подайте нам суперприбор 10 в 1
и ладно б - не было больше никаких других приборов на кухне, а если большой выбор - вот и хорошо, что есть отдельные агрегаты на разные вкусности
я б не хотела иметь один прибор на всё - вот и жди, пока приготовится одно и начать готовить следующее, слава богу, сейчас такой большой выбор агрегатов на все вкусы и виды пищи, что уже, девушки, рыться начали - то не то, да это не это
ващееее.....
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 08:58
чтобы в одном приборе, обозначенном как пиццепечка, были сразу все нужные функциии цена бы на этот суперагрегат была б тоже сууупееер
кошельки-то у многих не тугие, и не у многих по 5-6 эл. сковород
тема превратилась в обсуждение - что же ещё не хватает принцессе? не нравится прибор- купите навороченный со 100 функциями - если есть желание и возможность
тут мы готовим в данных пиццемейкерах
Добавлено Вторник, 21.06.2016, 09:00
Кто выбирает кузинку или такие разновидности печек, однозначно скажу, что кузинка функциональней, это типа миникухни, но это абсолютно разные приборчикивот Танюша определила - есть приборы - изначально мульти
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте