lappl1, Людочка, как мне показалось хмелевая и есть самая простая, правда нюансы нам не написали, но она готова через сутки или даже 12 часов подождем инфу. Моя ржаная была готова через 2 суток и ее надо было кормить и выбрасывать (я не выбрасывала).
У Тони дрожжи добавляются только один раз-первый потом оставляется часть опары (по мне та же жидкая закваска-после нескольких раз), В закваску всегда в первый раз добавляются дрожжи для первого брожения, (вот на счет хмелевой-интересно как), только очень маленькое количество, или добавляется жидкая закваска (покупная)-для меня сложнее-надо было ее искать. А потом она перевзращивается-чё написала, простите. Ну можно еще вырастить закваску на цельном зерне---но это подвиг!!!. А так возможно тына ней давно печешь, только не знаешь об этом. Вот твое старое тесто густое? У Тони по густоте как на оладьи-консистенция жидкой закваски! Густые закваски более долгие, их будить надо Просто надо попробовать и ФФсе будет ясно.!!!
У Тони дрожжи добавляются только один раз-первый потом оставляется часть опары (по мне та же жидкая закваска-после нескольких раз), В закваску всегда в первый раз добавляются дрожжи для первого брожения, (вот на счет хмелевой-интересно как), только очень маленькое количество, или добавляется жидкая закваска (покупная)-для меня сложнее-надо было ее искать. А потом она перевзращивается-чё написала, простите. Ну можно еще вырастить закваску на цельном зерне---но это подвиг!!!. А так возможно тына ней давно печешь, только не знаешь об этом. Вот твое старое тесто густое? У Тони по густоте как на оладьи-консистенция жидкой закваски! Густые закваски более долгие, их будить надо Просто надо попробовать и ФФсе будет ясно.!!!