kubanochka, Лена, ааффигеть, умереть и никогда не встать!!! петушка птичку жалко
а вопросами мы тебя достанем, берегись.. или в кусты прячься
а вопросами мы тебя достанем, берегись.. или в кусты прячься
lappl1
А какой вес сыра с 6 литров молока?Оксана, где то грамм 800. Но я снимаю сливки, из них делаю масло. И еще грамм 200 получается Рикотты. Упустила там допечатать, сейчас допишу.
но у меня скороварка, крышку там не откроешь,елена kadiewa, Ленусь, а чё эт ты не откроешь крышку в скороварке? Ты её не закрывай полностью и клапан оставь открытым. И будет тебе просто мультиварка. Кстати, а какая у тебя скороварка?
Люда, давай заквашивай! Уже не первый раз пытаешься... Решайся!Ааааа! Всё-то вы помните, девочки... Ага, настраиваюсь на хмелевую. Муж хмель привезёт, сразу сделаю. Спасибо тебе, Вероника. Как мягко ты пендаля даешь, не то что некоторые...
Сегодня первый раз с лета заварила листовую смородину, та, которая рулетиками скручена была. ООООО благородный напиток!!! Конечно, если бы не трудозатраты, то делала бы весь листовой.Ксюша, спасибо тебе за напоминание о смородиновом чае! Ведь сделать-то я его сделала, но забыла о нём. Видимо, потому, что в голове сидел не очень удачный опыт с мясорубочным смородиновым. В общем, девочки, этот чай заслуживает, чтобы его делали моно-листовым! Как вчера Ксюша написала - благородный! Ни убавить... Но прибавлю, что это очень изысканный чай. Так что девочки, холим-лелеем наши ч/смородиновые кусты, защищаем их от тли и ещё до урожая ягод делает смородиновый листовой чай...
Вот вам всем рецепт «мясной закваски»Леночка, ты умница, сразу рецепт нашла... Спасибо тебе большое. Мне встречалась эта инфа, когда по инету рыскала в поисках закваски для лепёшек. но я её тоже себе не сохранила, потому что в одиночку боялась за закваску браться.
А вот вам про катык. Это только звучит загадочно...Да, ты права, Леночка. Ничего загадочного. Во всех магазинах он в Казахстане продаётся. Но при всей моей любви к Казахстану, скажу, что кисломолочка там не вкусная совсем. Поэтому катык я даже не пробовала никогда. Надо будет сделать самой, раз лепёшки собираюсь по всем правилам печь.
marika33, Марина. я тебя очень прошу, вот тут открой новую тему про закваску: hlebopechka.ru.... Ну, невозможно все пролистать. чтобы найти нужную инфу. Буду тебе очень благодарна. Если будут технические вопросы, типа как тему открыть, как писать и пр - пиши в личку.)Присоединяюсь! Марина, давай, оформляй новую тему. Здесь у нас эту ценную инфу мы потом вжисть не найдём.
потом в закваски залезу-остыну.
В голове каша... и мысли странные появляются, что я тупенькая-тупенькая...оказывается, я не одинока... Тоже ниЧё не понимаю...
kubanochka, согласна на СП, а как купить на авито, я не умею..То, что я нашла, это у меня почти рядом с домом. Я завтра позвоню (если в субботу не работают, то в понидельник), всё узнаю. Там вооще дешево получается. Куплю, а вам потом разошлю. Решим в общем У нас на рынке я покупала эти пакетики по 25 рублей, даже там купить можно будет, если чё. Но я буду брать много, поэтому думаю, что выйдем на 17 рублей. Узнаю...

а меня Лена колбасой прям вышибла из колеи!Оксан, меня колбасой не выбить, ни убить, ни заманить... Я её совсем не ем. Никакую. Не люблю. Муж сам делал раньше, когда нас много было, а теперь и не делает, так как знает, что придётся есть самому.
оказывается, я не одинока... Тоже ниЧё не понимаю...
Людочка, а ты Тонин деревенский пшенично-ржаной испеки,Леночка, обязательно испеку. Вот только живые дрожжи купим. Ну не могу я 5,5 ложек сухих дрожжей сыпать. В голове не укладывается. Хоть Света и пекла с сухими, но она явно меньше взяла дрожжей. Так что может не аутентичный хлеб получиться.
я Омелин пеку
Ой, забыла ещё раз поблагодарить тебя, Людочка, за «Зимний кетчуп»Наташенька, на здоровье! Я очень рада, что рецепт пришёлся по душе. Действительно, не затейливый, но очень вкусно получается.
kubanochka, так и знала, что не просто бульон, вот там вообЧе нет реСепта, только план для меня это сложно, об этом я потом подумаю.Я загорелась тестом на бульоне. Завтра у нас гости (у мужа днюха), в воскресенье пусть всё доедают, а в понедельник поставлю бульончик и попробую тесто поставить. Буду всё фотографировать, весь процесс. Как раз у меня на топленом молоке йогурт приготовился сегодня. Оставлю баночку на понедельник, ядренней будет 8)
А который именно? У меня батоны на биге пошли.Я пока Венгерский пеку. Ну очень нравится. Кстати, уже несколько раз отрубей 4% добавляю, вычитая такое же количество муки. только воды ещё 20мл добавляю. Получается, как на муке 1 сорта. Очень ароматно и вкусно.
Я загорелась тестом на бульоне.Лена, я только что рецепт подробный нашла этой закваски и теста для лепёшек. Вот здесь
Приведем пример приготовления закваски для лепешек оби нон (согласно Г. М. Махкамову).
Для приготовления закваски используются следующие ингредиенты:
Я пока Венгерский пеку
Завтра у нас гости (у мужа днюха),Леночка, солнышко, с радостным событием тебя. Мужа пока не поздравляю (раньше ДР нельзя). Здоровья и счастья имениннику и всей вашей семье!
Ага, венгерский я то же пеку, только приспособилась в Х. П. его печь.Наташа, молодец! Я на горячий сезон оставлю ХП. Буду иметь ввиду, что Венгерца можно и в ХП печь.
Сколько я перерыла инфы, сколько я потратила своего скудного трафика, а тут, оказывается, всё у нас есть. Блиннн... Обидно даже. Девочки, гляньте этот рецепт!А самое прикольно, что я пекла эти лепешки... Только на обычной закваске.
А самое прикольно, что я пекла эти лепешки... Только на обычной закваске.Ну вот! на своём же сайте проглядели такую полезную инфу.
Попробую на ночь в термос залить. Печку-то мне неоткуда взять.)))Ну попробуй! Потом поделись впечатлениями, хорошо?
Кефирно-клубничный напиток с чаем матча
Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»
Чай с молоком и специями
Ледяной чай с пряностями и газированной водой
Чай "Шерстяные носки" (чайник Tefal BJ 700D)
Ферментированный чай из железницы крымской (татар чая)
Ферментированный чай из листьев Герани луговой (трава муллы)
Ферментированный чай "Смородиновый бенефис" из листьев черной смородины и других
Ферментированный чай из лепестков роз