kubanochka, Лена, ааффигеть, умереть и никогда не встать!!! петушка птичку жалко
а вопросами мы тебя достанем, берегись.. или в кусты прячься
а вопросами мы тебя достанем, берегись.. или в кусты прячься
lappl1
А какой вес сыра с 6 литров молока?Оксана, где то грамм 800. Но я снимаю сливки, из них делаю масло. И еще грамм 200 получается Рикотты. Упустила там допечатать, сейчас допишу.
но у меня скороварка, крышку там не откроешь,елена kadiewa, Ленусь, а чё эт ты не откроешь крышку в скороварке? Ты её не закрывай полностью и клапан оставь открытым. И будет тебе просто мультиварка. Кстати, а какая у тебя скороварка?
Люда, давай заквашивай! Уже не первый раз пытаешься... Решайся!Ааааа! Всё-то вы помните, девочки... Ага, настраиваюсь на хмелевую. Муж хмель привезёт, сразу сделаю. Спасибо тебе, Вероника. Как мягко ты пендаля даешь, не то что некоторые...
Сегодня первый раз с лета заварила листовую смородину, та, которая рулетиками скручена была. ООООО благородный напиток!!! Конечно, если бы не трудозатраты, то делала бы весь листовой.Ксюша, спасибо тебе за напоминание о смородиновом чае! Ведь сделать-то я его сделала, но забыла о нём. Видимо, потому, что в голове сидел не очень удачный опыт с мясорубочным смородиновым. В общем, девочки, этот чай заслуживает, чтобы его делали моно-листовым! Как вчера Ксюша написала - благородный! Ни убавить... Но прибавлю, что это очень изысканный чай. Так что девочки, холим-лелеем наши ч/смородиновые кусты, защищаем их от тли и ещё до урожая ягод делает смородиновый листовой чай...
Вот вам всем рецепт «мясной закваски»Леночка, ты умница, сразу рецепт нашла... Спасибо тебе большое. Мне встречалась эта инфа, когда по инету рыскала в поисках закваски для лепёшек. но я её тоже себе не сохранила, потому что в одиночку боялась за закваску браться.
А вот вам про катык. Это только звучит загадочно...Да, ты права, Леночка. Ничего загадочного. Во всех магазинах он в Казахстане продаётся. Но при всей моей любви к Казахстану, скажу, что кисломолочка там не вкусная совсем. Поэтому катык я даже не пробовала никогда. Надо будет сделать самой, раз лепёшки собираюсь по всем правилам печь.
marika33, Марина. я тебя очень прошу, вот тут открой новую тему про закваску: hlebopechka.ru.... Ну, невозможно все пролистать. чтобы найти нужную инфу. Буду тебе очень благодарна. Если будут технические вопросы, типа как тему открыть, как писать и пр - пиши в личку.)Присоединяюсь! Марина, давай, оформляй новую тему. Здесь у нас эту ценную инфу мы потом вжисть не найдём.
потом в закваски залезу-остыну.
В голове каша... и мысли странные появляются, что я тупенькая-тупенькая...оказывается, я не одинока... Тоже ниЧё не понимаю...
kubanochka, согласна на СП, а как купить на авито, я не умею..То, что я нашла, это у меня почти рядом с домом. Я завтра позвоню (если в субботу не работают, то в понидельник), всё узнаю. Там вооще дешево получается. Куплю, а вам потом разошлю. Решим в общем У нас на рынке я покупала эти пакетики по 25 рублей, даже там купить можно будет, если чё. Но я буду брать много, поэтому думаю, что выйдем на 17 рублей. Узнаю...
а меня Лена колбасой прям вышибла из колеи!Оксан, меня колбасой не выбить, ни убить, ни заманить... Я её совсем не ем. Никакую. Не люблю. Муж сам делал раньше, когда нас много было, а теперь и не делает, так как знает, что придётся есть самому.
оказывается, я не одинока... Тоже ниЧё не понимаю...
Людочка, а ты Тонин деревенский пшенично-ржаной испеки,Леночка, обязательно испеку. Вот только живые дрожжи купим. Ну не могу я 5,5 ложек сухих дрожжей сыпать. В голове не укладывается. Хоть Света и пекла с сухими, но она явно меньше взяла дрожжей. Так что может не аутентичный хлеб получиться.
я Омелин пеку
Ой, забыла ещё раз поблагодарить тебя, Людочка, за «Зимний кетчуп»Наташенька, на здоровье! Я очень рада, что рецепт пришёлся по душе. Действительно, не затейливый, но очень вкусно получается.
kubanochka, так и знала, что не просто бульон, вот там вообЧе нет реСепта, только план для меня это сложно, об этом я потом подумаю.Я загорелась тестом на бульоне. Завтра у нас гости (у мужа днюха), в воскресенье пусть всё доедают, а в понедельник поставлю бульончик и попробую тесто поставить. Буду всё фотографировать, весь процесс. Как раз у меня на топленом молоке йогурт приготовился сегодня. Оставлю баночку на понедельник, ядренней будет 8)
А который именно? У меня батоны на биге пошли.Я пока Венгерский пеку. Ну очень нравится. Кстати, уже несколько раз отрубей 4% добавляю, вычитая такое же количество муки. только воды ещё 20мл добавляю. Получается, как на муке 1 сорта. Очень ароматно и вкусно.
Я загорелась тестом на бульоне.Лена, я только что рецепт подробный нашла этой закваски и теста для лепёшек. Вот здесь
Приведем пример приготовления закваски для лепешек оби нон (согласно Г. М. Махкамову).
Для приготовления закваски используются следующие ингредиенты:
Я пока Венгерский пеку
Завтра у нас гости (у мужа днюха),Леночка, солнышко, с радостным событием тебя. Мужа пока не поздравляю (раньше ДР нельзя). Здоровья и счастья имениннику и всей вашей семье!
Ага, венгерский я то же пеку, только приспособилась в Х. П. его печь.Наташа, молодец! Я на горячий сезон оставлю ХП. Буду иметь ввиду, что Венгерца можно и в ХП печь.
Сколько я перерыла инфы, сколько я потратила своего скудного трафика, а тут, оказывается, всё у нас есть. Блиннн... Обидно даже. Девочки, гляньте этот рецепт!А самое прикольно, что я пекла эти лепешки... Только на обычной закваске.
А самое прикольно, что я пекла эти лепешки... Только на обычной закваске.Ну вот! на своём же сайте проглядели такую полезную инфу.
Попробую на ночь в термос залить. Печку-то мне неоткуда взять.)))Ну попробуй! Потом поделись впечатлениями, хорошо?