Подскажите рецепт вяземского пряника
Как я понимаю есть несколько разновидностей вяземского пряника, и некоторые рецепты есть в интернете в свободном доступе.
Я, однако, хотел бы узнать как приготовляется битый пряник, тот, который прямоугольный, светлый, маленький, с буквами ВЯЗ сверху.
Из того, что я смог найти на ютьюбе и проч., я понял, что он делается из пшеничной муки, с колотыми орехами, и, кажется, с мёдом (или патокой?). Также, как я понял, яиц там нет. Не знаю какое масло. Потом тесто долго бьют, так что готовый пряник становится гибким и ажно прозрачным.
Понятно дело, хлебокомбинат не станет рассказывать свой рецепт, и мой вопрос к людям, имеющим опыт в изготовлении пряников: возможно ли придумать рецепт хотя бы приближённо похожий на оригинал?
Спасибо! Константин