Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Черный шоколад
100 грамм
Несоленое сливочное масло
100 грамм
Просеянная мука
50 грамм
Сахар
100 грамм
Разрыхлителя теста (кладу чуть-чуть неполную ложку)
1 ст. л.
Соль щепотка
Яйца
3 шт.
Нарезанные орехи пекан (беру грецкие или какие есть )
100 грамм
Способ приготовления
Рецепт проверен неоднократно. Очень быстро готовить. Хотя делаю уже на протяжении 2-х лет, пишу точный рецепт, т. к. люблю когда соблюдаются пропорции
1. Разогрейте эл. духовку до 1800С, газовую до 1600С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (делаю это в микроволновке на 50%мощности) Сегодня использовала шоколад Темный "Путешествие". Для ускорения процесса Шоколад и масло растопила в микроволновке при 50% мощности в течении 1,5-2 мин.
2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте (перемешиваю миксером на небольшой скорости). Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите (лучше сказать перелейте) на подготовленный противень.
3. Выпекайте в центре духовки 25-30 мин.

Затем разрежьте на кусочки, переложите на решетку и оставьте остывать.
Еще есть этот же рецепт выпечки в микроволновке, но я его не пробовала.
Получается очень вкусно. Мой сынуля участвует всегда в процессе подготовки, чтобы не упустить момент. Когда все готово, главное - не отвлекаться, а то... Масленица (можно не успеть попробовать)
1. Разогрейте эл. духовку до 1800С, газовую до 1600С. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (делаю это в микроволновке на 50%мощности) Сегодня использовала шоколад Темный "Путешествие". Для ускорения процесса Шоколад и масло растопила в микроволновке при 50% мощности в течении 1,5-2 мин.
2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте (перемешиваю миксером на небольшой скорости). Добавьте яйца и орехи и осторожно переложите (лучше сказать перелейте) на подготовленный противень.
3. Выпекайте в центре духовки 25-30 мин.

Затем разрежьте на кусочки, переложите на решетку и оставьте остывать.
Еще есть этот же рецепт выпечки в микроволновке, но я его не пробовала.
Получается очень вкусно. Мой сынуля участвует всегда в процессе подготовки, чтобы не упустить момент. Когда все готово, главное - не отвлекаться, а то... Масленица (можно не успеть попробовать)