Хлеб 65*(на заварке Танг-Жонг) на закваске и дрожжах в ХП Panasonic SD-255 (MariV)
Подтверждаю, что тесто на заварке - очень хорошее!

Подтверждаю, что тесто на заварке - очень хорошее!
Qween
Аннушка, я тесто на заварке (на заварной хлебушек по рецепту Оли-Лучок) много раз оставляла на ночь в холодильнике!!!
Полностью замешанный вместе с заваркой на ночь
Нет, Аннушка, если ты всю темку до конца дочитала, то там я и в духовке пеку такой хлебушек.
когда меня называют Аннушкой
В таком разе, буду называть тебя Анечкой, или Анютой, так мона?
Ну, извините, Анна, не знаю, как по батюшке, больше не буду....
Пекла булочки еще раз - по просьбам семьи - всем очень понравились они!
если 1-м этапом тесто отправить на ночь в холодильник, а утром добавить ТЖ? При этом количество дрожжей надо уменьшить? Обычно кладут в этой ситуации 3-5г свежих дрожжей.
Присоединяюсь к вопросу. Можно ли из этого теста навертеть булок и на ночь в холодильник, а утром печь? Или завести тесто без заварки на ночь, а утром заварку ТЖ.
булка в хлебопечке у меня не получилась,Я сегодня уже четвертую булку хлеба испекла в хлебопечке и все без промахов
Это сказка, а не тесто, лёгкое, пушистое и очень нежное!!!Подписываюсь под каждым словом!!! Пеку пироги уже третий раз, завариваю не на воде а на молоке, двойню норму! А придется тройную, не наедаются мужики мои. Муж сказал:«Пеки по этому рецепту, лучше не бывает». А чуть не забыла, дрожжи еще свежие беру и тот рецепт, что на 350г муки
Испекла хлеб, такой мягкий.Во, во. И я влюбилась в этот пушистый хлеб. Сегодня у меня очередная свежая буханочка Но вот тесто такое никак не опробую
что это даже не выгодно печь такой вкусный хлеб. Мои сели, с чайком попить. Больше пол булки съели.Ириш, это они с непривычки. Если будешь каждый день такой печь, они уже так не будут набрасываться.
![]()
Рецепт теста японский, интерпретация моя.
100 г Tang Zhong (100 г воды +20 г муки)
300 г муки
1 яйцо
80 г холодного молока (именно в этих булках, что на фото, цельное молоко пополам с водой)
30 г мёда
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
![]()
![]()
![]()
спасибо за такой рецепт!!! Но тут нет дрожжей, забыли указать?
Я этот хлеб неоднократно пекла (и даже фото выставляла), но сухое молоко вообще не клала
обязательно попробую
Натусечка, ты серьёзно ни разу не делала какой бы то ни было выпечки на Танг-Жонге?!
Рецепт теста японский, интерпретация моя.Дрожжи вообще здесь нужны? Если где-то уже этот вопрос возникал, ткните, пожалуйста, я просмотрела всю тему, но немного по диагонали, могла и не найти
100 г Tang Zhong (100 г воды +20 г муки)
300 г муки
1 яйцо
80 г холодного молока (именно в этих булках, что на фото, цельное молоко пополам с водой)
30 г мёда
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. соли
Дрожжи вообще здесь нужны?