Вытягивай давай!Танюш, есть вытягивать давать!
Украшаем пряники, печенье (страница 80)
babuka
Вика, Вика, ну ты смешная ваще. Все, у кого изумительные работы, когда то не умели совсем ничегошеньки, даже не знали, что есть такие расписные пряники и все начинали не с шедевров же, а так, как и ты, постепенно улучшаясь, тут главное не увлекаться количеством в ущерб качеству. Лучше медленнее, аккуратнее, тщательнее сделать три пряника, чем абы как 33. Для желудка 33, конечно, лучше (мои родные вообще считают самыми вкусными - неукрашенные, да и я тоже такого же мнения, хотя и айсинг у меня вкусный, не приторный). Так что главное, не спешить. А так для начала неплохие работы, всё придёт со временем, если стараться и не спешить.
Для желудка 33, конечно, лучшеНе только, еще для окружающих тоже 33 лучше - они так ждут подарков и им так все равно, что я еще толком не умею...
Лучше медленнее, аккуратнее, тщательнее сделать три пряника, чем абы как 33.С этим не поспоришь, Танюша, согласна на 200 процентов В следующий раз поставила себе задачу делать пряник одного вида - так и рука, может, хоть что-то усвоит и понимать начнет, и с красителями проще, и кулечков с айсингом меньше - ну, и удобнее и правильнее так, что тут говорить, но ведь не подаришь же один пряник, а будет ли возможность замесить еще - вопрос, вот и жадничаю: просто так складываются обстоятельства
Здравствуйте! Я, наверное, глупый вопрос задам, но вот перешерстила эту тему и не дает мне покоя вот что - я поняла, что айсинг делается на сырых белках, так как же их потом есть на пряниках? Тепловой обработки никакой... А ведь едят пряники и дети тоже... Я в пряничном деле новичок совсем, пока только штудирую темы, мастер-классы смотрю, ингридиенты вот заказала, жду. Но вот из-за сырых белков переживаю. Мне раньше почему-то казалось, что глазурь на пряниках - схарная, как помадка, ан нет... Только тапками - скалками не кидайте, - просто я такой человек, что мне все досканально изучить надо. Может я упустила что-то или не поняла?
poglazowa2011, все девочки делают на сыром, писали, что нужно хорошо промыть яйца, магазинских все проверяют и обрабатывают. Я вот боюсь, так как мои детки до ужаса любят «поукрашать» и тут уж «не углядишь, хотя я потом такие на минутку в духовку ставила на 100 градусов. Потом стала покупать пастерилизованные белок в бутылках. А когда он пропал, то заказываю сухой белок. В последний раз - айсинг порошком. Мне в небольших количествах конечно очень удобно (просто добавляю воду).
конечно, до ваших творений мне еще шагать и шагать, но праздника, то хочется, так что вот какие вышли Николайчики
жду критики
не дает мне покоя вот что - я поняла, что айсинг делается на сырых белках, так как же их потом есть на пряниках? Тепловой обработки никакойподдерживаю, тоже не понимаю, как быть.
В последний раз - айсинг порошкомЛейла, а какой у него состав?
магазинских все проверяют и обрабатывают.сомневаюсь очень, иногда нахожу этому подтверждение, причём только Окские беру, они на хорошем счету
вот здесь тыц я стерилизовала яйца при приготовлении зефира. это очень просто. качество взбивания не страдает.
Дорогие хозяюшки, какие все молодцы!!! Учусь, читаю, пробую изобразить что то подобное, но опыта мало и получается коряво... Буду пытаться дальше изучать мастерство украшения пряников. Спасибо всем за подробное описание!
К сожалению не получается вставить фото, но и этому я буду учиться...
первые попытки....
Всем, кто сомневается в своих способностях, советую пробовать выпекать и разукрашивать пряники. Это очень захватывающий процесс, но, даже, если не все сразу получится - это вкусно и домашние обязательно оценят ваши труды!!!
К сожалению не получается вставить фото, но и этому я буду учиться...
Добавлено Четверг, 15.12.2016, 15:33

Добавлено Четверг, 15.12.2016, 15:38

Всем, кто сомневается в своих способностях, советую пробовать выпекать и разукрашивать пряники. Это очень захватывающий процесс, но, даже, если не все сразу получится - это вкусно и домашние обязательно оценят ваши труды!!!
А кто нибудь пользовался гелем холодного использования? Что это такое и «с чем его едят»?
lilycha, Лиля, какие милые ангелочки!! Супер! Я конечно не мастер, сама в этом году первые делаю, но как по мне, у вас очень хорошо получилось!
А это вы сами рисовали или это трафарет?
А это вы сами рисовали или это трафарет?
poglazowa2011, то, что ты переживаешь по этому поводу, говорит только о серьезности твоего подхода к делу! Мой тебе совет- покупай сухой белок. (хотя уже и там находили, но это уже нарушено было хранение и т. д.)) Если сальмонела имеет место быть- ничего не спасет. Только высокая температура, выше 70*. И если плита даже на 100*, и там у вас прянички - это не значит, что у вас айсинг до этой температуры прогрелся. Если все таки используется белок сырой, то по возможности исключить процесс размножения- а они любят тепло и влагу.
А это вы сами рисовали или это трафарет?это трафарет, впервые пробивала наносить так рисунок, очень удобно и время экономит, сделала себе еще парочку хочу попробывать еще все зарисовать через трафарет, а не только контур. А за милых ангилочков, спасибо, очень приятно
lilycha, понятно, спасибо!
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сахарного печенья (чтобы именно для росписи подходил). Деткам хочу сделать. Есть на примете рецепт от Hanielas. Кто-то уже его пробовал? Сколько хранится сахарное печенье? Неделю всего?
И еще вопрос (коль поднялась тема вреда сырого белка). Кто-нибудь замораживал пастеризованный белок? В нашу тьму-таракань завезли-таки сиё чудо. Но в тетрапаке по 1 литру. Это ж мне на сколько его??? Может, можно его порционно заморозить, а потом успешно делать айсинг?
И еще вопрос (коль поднялась тема вреда сырого белка). Кто-нибудь замораживал пастеризованный белок? В нашу тьму-таракань завезли-таки сиё чудо. Но в тетрапаке по 1 литру. Это ж мне на сколько его??? Может, можно его порционно заморозить, а потом успешно делать айсинг?
poglazowa2011, то, что ты переживаешь по этому поводу, говорит только о серьезности твоего подхода к делу! Мой тебе совет- покупай сухой белок. (хотя уже и там находили, но это уже нарушено было хранение и т. д.)) Если сальмонела имеет место быть- ничего не спасет. Только высокая температура, выше 70*. И если плита даже на 100*, и там у вас прянички - это не значит, что у вас айсинг до этой температуры прогрелся. Если все таки используется белок сырой, то по возможности исключить процесс размножения- а они любят тепло и влагу.Спасибо, Лариса! Попробую на сухом, а там видно будет.
Александра, Делала по этому рецепту-очень вкусное печенье и под айсинг и без него)
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
kirpochka, Наташа, спасибо огроменное. Сколько на сайте, а этого рецепта Ларисы не видела
Александра,
lilycha, ангелочки очень аккуратные. Через трафарет или вручную? О, ниже уже увидела ответ.
Кто-нибудь оставляет уже готовый айсинг (нужной консистенции и окрашенный) в кулечках «на завтра»? Вчера начала пряники, перед сном завернула все кулечки в мокрое полотенце и пакет и положила в холодильник, чтобы утром закончить. Утро... Ребенок ничего не дает сделать. В итоге на дворе поздний вечер, ребенок никак не засыпает, я корчусь от боли в желудке (почему-то прихватил), плюс валюсь с ног от усталости, потому что прошлую ночь доча просыпалась каждые 40 минут. В-общем, айсинг уже сутки в кулечках лежит. Завтра выброшу, но очень обидно. Во-первых, много цветов, во-вторых, можно сказать впервые довольна получившимся красным цветом. Вот такие пироги. А сколько у вас лежит айсинг без ущерба?
kalkiv, первый опыт всегда показателен. Он даёт понимание, хочется тебе заниматься этим или нет. Главное, чтоб со временем к энтузиазму присоединился опыт. Неплохо доя первого раза. Теперь надо руку набивать.
Александра, часто пару дней лежит в холодильнике. иногда с вечера навожу на завтра. Только подвзбиваю его, он расслаивается. у меня еще такой вопрос, оказывается многим не нравится глазурь на прянике и они ее «сковыривают» перед тем как съесть. Я сама ее тоже не люблю. Стараюсь наносить потоньше или только сам рисунок делать глазурью. А как у вас клиенты относятся к ней?
А я тут свои шарики притянула.

Arlei, спасибо!
Насчёт глазури, я тоже ее не ем и сковыриваю перед съедением. Да и то, ем редко, потому что делаю только ради самого процесса выпекания/украшения (пеку только для себя, а руки чешутся пробовать чтт-то новое).
Насчёт глазури, я тоже ее не ем и сковыриваю перед съедением. Да и то, ем редко, потому что делаю только ради самого процесса выпекания/украшения (пеку только для себя, а руки чешутся пробовать чтт-то новое).
Arlei, я вообще сухую выпечку не люблю. Сын предпочитает без глазури. Ему не покрываю совсем. Племянник наоборот одну глазурь обгрызает. А клиентам больше нравятся цветные, чтоб вырви глаз. Настоящих ценителей мало.
yalexandrina, Александра, у меня тоже по несколько дней в холодильнике лежат, так как тож маленькие дети и днем особо не дают украшать пряники в основном делаю, когда спать детей уложу, чтоб никто не отвлекал! А айсинг конечно расслаивается, я его перемешиваю и украшаю либо для заливки использую.
elena88, Елена, шарики просто абалдеть и не встать!!! Шикарные! Кропотливая работа, ведь шары наверное не так-то просто украшать. Линии четкие и ровные, очень аккуратно!
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 23:42
elena88, Лена, шары шикарны!!! они еще и с начинкой
подписалась сегодня в инста на тебя
ангелочки очень аккуратныеспасибо, значит исправилась, а то перед этими были комментарии, что немножко не аккуратно
Девочки, может сталкивался кто с таким. Пеку песочное печенье - первая партия идеальная, а дальше изделия становятся пористыми. Между выпечкой тесто находится в холодильнике, достаю, хорошенько разминаю и вырезаю.
Вот на фото первая, вторая и третья партия.
Как с этим бороться (?
А можно ссылочку, посмотреть как этот шедевр делается?
Вот на фото первая, вторая и третья партия.

Как с этим бороться (?
Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 03:09
Пришла сказать спасибо Танюше (Mona1). за идею со снежинками. Я их сделала. Часть делала как и Таня из сердечек, а часть сделала из звездочки (6 лучей)+форма (губа) от Орхидеи Фаленопсис
![]()
А можно ссылочку, посмотреть как этот шедевр делается?
Ирина, а температура в духовке одна и та же или разогревается постепенно?
Татьяна, одна и та же. Печенье становится таким уже во время раскатки теста.
А ссылочки нету. Просто были картинки, а как делать нету. Ну а что там такого? Вырезаешь маленькие прянички, потом рядышком на противне их ставишь впритык или почти впритык по форме нужной фигуры и так вместе запекаешь, Пряники расширяются и спекаются боками. Потом лаком их уже красишь, как один пряник.
А можно ссылочку, посмотреть как этот шедевр делается?Добавлено Воскресенье, 18.12.2016, 03:09
А про твой вопрос о пряничках пористых. А у тебя там может сода или разрыхлитель начинают действовать, пока тесто на столе лежит в тёплой кухне. Может, не вынимать из холодильника весь кусок, а поделить на части (одна - на один заход примерно) и по одной вытягивать и печь. Тогда каждая часть будет первой))
ТАНЯ, без описания не додумалась бы, они такими фигурными смотрятся) здорово!
Да, сода. Но тесто разделено на две части и лежит в холодильнике. Может она конечно и в холоде начинает действовать... Первый и второй были из отдельных частей, на третий уже смешала.
Да, сода. Но тесто разделено на две части и лежит в холодильнике. Может она конечно и в холоде начинает действовать... Первый и второй были из отдельных частей, на третий уже смешала.
Mona1, а они потом на стыке не трескаются? нет лома?
Девочки, спасибо всем за ваши советы и сообщения, я решилась и впервые сотворила пряники и домик, такие вот они вышли:
Тесто от Герды, на вкус очень понравилось!

Тесто от Герды, на вкус очень понравилось!
Valensia, позволю себе ответить вместо Тани. Скорее поломается сам пряник, чем место стыка. Я пробовала разломить пряничные санки. По стыкам не получилось.
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я конкретный новичок в пряничном деле)) Но очень хочу порадовать близких пряничками на Новый год))
Скажите, какими красители лучше подходят для айсинга: сухие или можно и гелевые? На каком этапе нужно добавлять краситель в айсинг? Уже во взбитый, смешанный? Какие насадки подходят для рисования айсингом?
У меня есть гелевые красители и насадки Адеко N 1, 00, 000. Подойдут ли такие?
Наверняка где-то эти вопросы обсуждались, тыкните пожалуйста))?
Скажите, какими красители лучше подходят для айсинга: сухие или можно и гелевые? На каком этапе нужно добавлять краситель в айсинг? Уже во взбитый, смешанный? Какие насадки подходят для рисования айсингом?
У меня есть гелевые красители и насадки Адеко N 1, 00, 000. Подойдут ли такие?
Наверняка где-то эти вопросы обсуждались, тыкните пожалуйста))?
Да, сода. Но тесто разделено на две части и лежит в холодильнике. Может она конечно и в холоде начинает действовать... Первый и второй были из отдельных частей, на третий уже смешала.Selenia_Irisha, в теме про песочные корзинки писали, что это тесто надо очень быстро замешивать и как можно меньше трогать, и в холодильнике ему лежать вредно, оно от этого «затягивается» и результат именно такой, как у Вас получился, причем, заметьте, что вторая партия лишь немного хуже первой, т. к. тесто только в холодильнике полежало, а третья заметно хуже, т. к. обрезки и в холодильнике лежали и дополнительно перемешивались. Надо каждую партию замешивать отдельно, не хочется, конечно, а что делать...
Ирина, правильно написали, нельзя его долго вымешивать!
здраствуйте. Скажите пожалуйста, как оценивать пряникы с глазурью и без. Буду очень благодарна за ответ.
Мария, брр, это пожалуй слишком сложно. А не знаете рецепт для подобного печенья только без таких заморочек?
Valensia, Валя, мои не трескались на стыках. Но может от теста зависит. Попробуй для себя испечь что-то, Не на заказ. Одну штучку. Проверь. Но в дырочку между сердечками я бы не вставляла ленточку для вешания на ёлку, Она по стыку может и прорежет пряник под его весом.
Glazurka, Ульяна, до Нового года осталось так мало времени, что если вообще с нуля, то даже не представляю, как успеть. На первой странице темки - там оглавление со всеми вопросами- нюансами. На Ютубе куча видео с описанием и как делать айсинг, и тесто, и как красить и украшать. Ответить тут в сообщении на всё - невозможно. Кратко скажу. Красители подходят и сухие (для лакировки пряника и можно для заливки айсинг красить) и гелевые - для основного айсинга. Айсинг делается базовый - по Эдди Спенсу или я делаю по другому методу, оба они - в оглавлении есть. Он получается - как для рисования линий. Белый. А потом его в контейнер переложишь из миксера, крышкой накрыть плотно. И уже оттуда отбираешь часть для рисования. Красишь гелькой в какой-то чашечке, перемешиваешь до однородности, потом - в мешок кондитерский с насадкой. Атеко 0 и 00 и 000 слишком тонкие, может и не полезть айсинг в дырочку. Некоторые сеют пудру через органзу, чтоб мелкая была и чтоб полезла. Атеко №1 подойдёт, думаю. Я рисовала №1 до того, как не купила РМЕ насадки. Они лучше. Но номера там не совпадают с Атеко. Если и в неё не полезет, то берёшь плотный пакетик полиэтиленовый - от пакета молока или с ЗИП струной или ещё лучше - целофановый от колготок, малюсенькую дырочку срезаешь с уголка, сверху замотала или завязала чем-то, чтоб айсинг не вылез. Я закручиваю обычно и прищепкой защипываю мешок сверху. ещё - для линий - не наваливай в мешок много айсинга. Мастерицы чешские, как посмотришь видео, так вообще 1-2 чайные ложки кладут. Я кладу столовую с хорошей горкой, может полторы. Потом закончится, докладываю в мешок ещё. Так просто не греется в руке сразу много айсинга, да и выдавливается аккуратнее и держать удобнее. Так что вот вкратце. Но загляни на первую страницу.
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 12:03
Selenia_Irisha, Ирина, сложно, конечно, но другого выхода я не вижу, и рецепта печенья у меня нет, мы их не очень любим, вот прянички это да! Может и Вам попробовать? Например, по рецепту Леры - Сахары у пряничков получается очень гладкая поверхность, украшать одно удовольствие! Или нужно именно печенье?
Мария, я пробовала разные виды пряников - не нравится их вкус (А вырезать печенье без обрезков нереально, сами понимаете.
Ирина, а ты убери специи. Я кладу только корицу, да и то меньше нормы. Все остальные «не пошли ".
Лейла, мой муж и корицу не любит.
Ирина, кстати, а почему сложно замесить каждую партию отдельно? На это же буквально пара минут требуется, по крайней мере по технологии корзиночек именно так, почитайте этот рецепт, может быть он облегчит Вам работу
Мне такая технология очень нравится, ну, и можно играться вкусом, сахар добавлять, ароматизаторы какие-нибудь...
![]() | Корзинка песочная с белковым кремом (как в старые добрые времена) (Танця) |
Мария, ну так обрезки все равно останутся. Смешивать же нежелательно)
мой муж и корицу не любит.У меня в семье совсем не любители специй, корицу просто на дух не переносят, поэтому я делаю так, кладу имбирь, гвоздику, кориандр, кардамон, буквально на кончике ножа, все месте выходит где-то с четверть чайной ложки, и душевно так капаю апельсинового масла, получается очень вкусно, яркий цитрусовый аромат и совсем ненавязчивые пряные нотки, моим очень нравится!
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 17:05
ну так обрезки все равно останутся. Смешивать же нежелательно)Ну, да, но можно их не смешивать, а прям так выпечь, не парадные остатки детки за милую душу уплетают, или можно такие остатки выпечь и смолоть в крошку, а ей бока тортиков посыпать, или в картошку, или в штукатурку, или в основу для чизкейка
Мария, пряные нотки вообще на дух не переносим))) гвоздика, брр... Вот нейтральное песочное печенье пошло на ура, даже иногда без ванили. Вообще у меня для всей кондитерки три добавки - ваниль, лимон или какао. И то муж недолюбливает лимон и какао))) Вот такие привередливые.
Мария, когда фигурное вырезаешь этих остатков будет не меньше половины от всего теста) Вот разве что для крошки...
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 17:06
Да, привереды в семье - это беда. Ну, а в чем тогда проблема? Пеките по полюбившемуся рецепту, только украшать придется с учетом особенностей выпечки, первую партию - ажурными узорами, третью - под заливку. Или у Вас айсинг тоже не едят?
Девочки, а я вот по поводу пастеризованных белков хочу написать. У нас здесь продаются (я их когда в супермаркете увидела, так обрадовалась) и кто-то из девочек недавно спрашивал можно ли замораживать пастеризованные белки. Я на них несколько раз делала айсинг, но больше не БУДУ. Взбивается он, вроде как и свежий белок, я до пиков взбиваю, чтоб только чуть-чуть кончик пика опускался. Такой белоснежный получился, сразу залила пряники, все хорошо получилось, оставшийся айсинг как положено в контейнер, сверху мембрана, потом крышку, потом мокрое полотенце и в кулек и в хол-к. Но через несколько часов достала его, а он разжижился и сероватый стал, настолько жидкий стал, как на заливку, а там же ни капли воды. Я его на один пряник нанесла для пробы, во-первых, цвет не белый, а какой-то грязновато-серый, и вроде как просвечивается (ну не совсем прям, а чуть-чуть), во-вторых на след. день, на прянике белесоватые пятна появились. В общем такая фигня! И у меня это уже второй раз, но я тогда не была уверена, что проблемы с айсингом из-за пастеризованного белка, грешила, что не довзбила айсинг и в этот раз, думаю дай-ка посмотрю как в этот раз будет и взбила его как положено. А как раз до этого я делала айсинг на живом белке, так он не то что, через несколько часов, он и на следующий день такой белоснежный был и так не разжижился. Так что я для себя решила больше на нем айсинг не делать. Буду на нем Киевский торт или меренги делать. Кстати я его в маленькие контейнеры поразливала и заморозила, после разморозки он тоже прекрасно взбился, но теперь, я его только в выпечке буду использовать
Мария, он иногда проваливается из-за такой неровной поверхности. А так да, видимо выбора особо нет)
Ирина, А такое печенье не пробовала?? Оно просто замечательное - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=425698.0
Вот таких зайцев меня попросили сделать. Это я впервые на пряниках деньги заработала. )))) Раньше только себе игралась.
А это 64 )))))) елочки в детский сад. Просили без заливки и совсем немного росписи. Еле на бусинки уговорила))))))
Самое смешное - как все таки в детях сильна вера в чудеса. Моя малая, прекрасно видела, как я делала эти елочки, ими была завалена вся кухня. И прибежала из садика сияющая: «Мама, мама, а мне Св. Николай под подушку пряник принес!!!» А я боялась, что она меня попалит....

А это 64 )))))) елочки в детский сад. Просили без заливки и совсем немного росписи. Еле на бусинки уговорила))))))

Самое смешное - как все таки в детях сильна вера в чудеса. Моя малая, прекрасно видела, как я делала эти елочки, ими была завалена вся кухня. И прибежала из садика сияющая: «Мама, мама, а мне Св. Николай под подушку пряник принес!!!» А я боялась, что она меня попалит....
Мария, брр, это пожалуй слишком сложно. А не знаете рецепт для подобного печенья только без таких заморочек?Попробуйте это печенье. Очень похоже на пряники, но тесто делается просто - без заморочек. Может быть на ХП есть подобный рецепт, я не видела.... Делала уже несколько раз - безпроигрышный вариант. Рецепт Yuliya Small.
Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:
250-300 гр муки
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара (можно коричневого)
1 яйцо
2 ст ложки меда
0,5 ч ложки соды
2 ч ложки имбиря
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
suvoyka, а мне из пряностей очень анис нравится. Покупаю в семенах и мелю в кофемолке.
Наталия, миндальная мука нынче дорогая, а без неё это то же песочное печенье судя по составу. Удивительно что оно и в холодильнике должно полежать и таких ограничений нет. Неужели 50 г миндальной муки творят чудо?
Ирина, и какое оно будет без
Ирина, и какое оно будет без
2 ч ложки имбиря? Песочное) Только что с медом. А от медовой выпечки у меня изжога
1 ч ложка корицы
гвоздика, кардамон, душистый перец, анис, мускатный орех, какао, цедра (по желанию)
Ирина, я правда давненько по этим рецептам пекла, но для себя сохранила, как понравившееся
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте