Natkamor, состав тот же что и для песочного. Между партиями тесто где храните? Печенье гладкое получается?
Украшаем пряники, печенье (страница 81)
babuka
Ирина, я делала давненько. про белое плохо помню, а вот шоколадное идеально ровное было. и тесто, был случай, что пару дней лежало в холодильнике.
suvoyka, а мне из пряностей очень анис нравится. Покупаю в семенах и мелю в кофемолке.Ага, я тоже
Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 22:32
Mona1, спасибо большое за подробный ответ! Я в этой теме перечитала уже столько страниц! Нашла ответы на многие вопросы, но отчего-то именно о насалках и красителях инфу не встречала. Спасибо еще раз, прсмотою повнимательнее по содержанию.
Да, я понимаю времени уже в обрез ((Постараюсь успеть, потом отчитаюсь!
Да, я понимаю времени уже в обрез ((Постараюсь успеть, потом отчитаюсь!
Всем привет)) очень красивые прянички у всех, как хочется все порассматривать-пообсуждать, но нет времени катастрофически
Я пряники пеку по большим праздникам,
вот в этом году считаю достижением, ну оооочень хочется похвастаться хотя местами и заливка с дырочками
хотела еще спросить ну как победить трафареты? заказала трафареты думала типа легко, а как то у меня не вяжется с ними глазурь или размазывается или торчит я думаю может я долго размазываю?
снегирь мне больше нравится в белом цвете, но муж говорит как то пусто

Я пряники пеку по большим праздникам,
вот в этом году считаю достижением, ну оооочень хочется похвастаться хотя местами и заливка с дырочками

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 10:41
снегирь мне больше нравится в белом цвете, но муж говорит как то пусто

Mona1, мне тоже анис очень нравится, плюс он полезный, но кофемоки у меня нет, а в ступке получается крупновато, поэтому в выпечке обхожусь без него...
Marfa don, Очень красивые прянички! Особенно снеговики, очень хочется их повторить, но боюсь, что руки у меня не оттуда для такой работы, снегирь тоже нравится белый, мне кажется, что если делать цветного, то надо его сплошняком заливать, а вот монохромный смотрится очень стильно!
Selenia_Irisha, Ирина, ещё можно попробовать делать печенье из пресного сдобного теста, оно напоминает песочное, но попроще и холод ему только на пользу, вот здесь про него написано hlebopechka.ru...
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 10:58
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 11:05
Алена, очень красиво!
suvoyka, спасибо, снеговик вот такой я сама от руки не очень рисую
Marfa don, спасибо за ссылку, теперь точно отважусь!
elena88, снежинки отличные!
Marfa don, Алена, очень красиво расписали прянички! Снеговики суперовые! Снегирь мне тож в белом больше нравится! А какие петушки получились, как на картинке!
tuskarora, Леночка, ваши зайцы очаровашки такие! И елочки мне нравятся! А я для своего тож в детский сад делала и воспитателям! Так все такие довольные остались, а сынок говорит:«мам, такие вкусные, сделаешь еще!». Хотя дома на них вобще не смотрит Главное дети в восторге остались!
Marfa don, Алена, очень красиво расписали прянички! Снеговики суперовые! Снегирь мне тож в белом больше нравится! А какие петушки получились, как на картинке!
Добавлено Вторник, 20.12.2016, 14:56
Ирина, У меня было всего 25 гр миндальной муки, остальную заменила обычной - всем печенье оочень понравилось)
Irina Fina, Ирочка, спасибо за предостережение от пастеризованного белка! Я интересовалась. Теперь точно его для айсинга не куплю.
А у меня сегодня с айсингом на сыром белке произошло то же, как ты описываешь. Залитые места какие-то тонкие, просвечивающиеся, грязно-серые. Не пойму, в чем дело? Заливала одновременно 5 снеговиков, из одного пакетика. 2 нормально, а 3 полупрозразрачные стали.
А у меня сегодня с айсингом на сыром белке произошло то же, как ты описываешь. Залитые места какие-то тонкие, просвечивающиеся, грязно-серые. Не пойму, в чем дело? Заливала одновременно 5 снеговиков, из одного пакетика. 2 нормально, а 3 полупрозразрачные стали.
Прянички в садик на День Св. Николая! Конечно не идиальные, но главное все довольны, детки вкусом, а я процессом!

Альбинка (Аля), а по какому рецепту заливку и и контуры делали.?(Хочу попробовать но не знаю с какого боку к ним подойти)
Прянички чудесные можно гордиться!!!
Прянички чудесные можно гордиться!!!
Кокошка, спасибо большое! Глазурь делала по рецепту Эдди Спенса - здесь Лиза Vei давала рекомендации по работе с айсингом. Контуры делала готовым айсингом, а заливку-готовый айсинг+вода.
Пробуйте обязательно!!! И ничего не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют)
Тем более для своих это будет что-то необычное и они будут в восторге! А там с каждым пряником будет уже дело лучше идти!
Пробуйте обязательно!!! И ничего не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют)
Тем более для своих это будет что-то необычное и они будут в восторге! А там с каждым пряником будет уже дело лучше идти!
Альбинка (Аля), спасибо, настроена решительно. Очень хочется удивить своих близких!
Кокошка, Лиля, все правильно! Главное желание и хорошее настроение И все получится! Удачки! С наступающими праздниками!
Альбина, симпатичные пряники))) а у вас вырубки такие специальные есть?
louisa, Луиза, спасибо) из вырубок есть елочка и звезда, а остальное на принтере распечатала нужного размера рисунок, вырезала и вуаля) вырубка готова!
а ну то есть и снежинку и елочку можно сделать подобным образом? Спасибо!!
Альбина, очень радостно читать, что мамочка своими руками делает подарки для деток. И еще приятнее читать, что детки остались довольные. И деткам новогоднее настроение и мамочке практика.
И я сегодня тоже с пряничками. Не знаю правда хорошо их видно или нет. Они упакованы в шары. И поставить их без шаров не могу, так как они перевертыши. Как бы две елочки, соединенные широкой частью. Получается что одна узкая часть идет на верх, а вторая узкая часть идет в низ. И стоять на звездочке самого маленького размера перевертыши ну ни как не хотят.
Создавала специально такую форму у елочек, чтобы они могли уместиться в шары.

И я сегодня тоже с пряничками. Не знаю правда хорошо их видно или нет. Они упакованы в шары. И поставить их без шаров не могу, так как они перевертыши. Как бы две елочки, соединенные широкой частью. Получается что одна узкая часть идет на верх, а вторая узкая часть идет в низ. И стоять на звездочке самого маленького размера перевертыши ну ни как не хотят.
Создавала специально такую форму у елочек, чтобы они могли уместиться в шары.
Людмила, вот это произведение искусства а что за шары такие?
louisa, конечно, любую фигуру и рисунок!
Хаска, Людочка, спасибо огромное! Ваши прянички отличные! Еще восхищаюсь вашими елочками безе, тоже хочу попробовать такие. А с шарами это здорово придумали! Вы сами их делали?
Добавлено Среда, 21.12.2016, 15:37
И я со своим новым для меня достижением, рисунок полностью сделан через трафарет, конечно до идеала еще очень-очень далеко, но похвастаться же нужно))))

Людмила, пряники просто загляденье. С шарами вообще супер. Золотые у тебя ручки.
А что за шары?
lilycha, Лиля, классные пряники
Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:50
Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:51
Лиля, классные пряникиспасибо
Спасибо всем за оценку пряничков.
А шары покупала в магазине» Все для пекаря». Продаются уже не первый год. Это наборы: 4 шара из прозрачного пластика + самоклеющиеся снежинки, елочки, деды морозы, снегурочки + термокартинки (такие как на яйца), только с новогодней тематикой+ленточки и миниоткрыточки с поздравлением.
lilycha, очень интересно сделано для трафарета. У меня все что связано с трафаретом на много проще. Приложил трафарет, айсингом нанес рисунок, снял трафарет. А у тебя очень объемно получается. Расскажи, пожалуйста, как делаешь? Какая последовательность нанесения рисунка?
А шары покупала в магазине» Все для пекаря». Продаются уже не первый год. Это наборы: 4 шара из прозрачного пластика + самоклеющиеся снежинки, елочки, деды морозы, снегурочки + термокартинки (такие как на яйца), только с новогодней тематикой+ленточки и миниоткрыточки с поздравлением.
lilycha, очень интересно сделано для трафарета. У меня все что связано с трафаретом на много проще. Приложил трафарет, айсингом нанес рисунок, снял трафарет. А у тебя очень объемно получается. Расскажи, пожалуйста, как делаешь? Какая последовательность нанесения рисунка?
lilycha, красивые домики получились!
. Расскажи, пожалуйста, как делаешь? Какая последовательность нанесения рисунка?Людмила, делала по этому мастер классу
hlebopechka.ru... (ответ 995) только мой трафарет был немного за большой для пряника и наносила и ровняла айсинг я обычным ножом, айсинг наносила не тонким слоем и как то так вышло
Лиля, спасибо. Я редко бываю в этой теме и пропустила это видео. Теперь буду знать!
Хаска, Людочка, как оригинально и красиво! Я аплодирую 👏🏻 от всей души!!!
lilycha, неожиданно живенько для трафарета. не удержусь от комплиментов. ЗдОрово смотрятся домики.
Ещё пряничек подкину.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 00:19
Добавлено Пятница, 23.12.2016, 00:23
А у меня спрос на котят пошел, уже который десяток пошел)))

спрос на котят пошелКакая прелесть)
Arlei, Лейла, какаие миленькие
Arlei, милота какая
Arlei, котятки такие милахи! А прянички суперские!
Спасибо, девочки!
Девочки! С наступающим Вас всех! Благодарных и счастливых заказчиков в наступающем году!!! Времени совсем нет, редко сюда заглядываю (((... У меня столько планов! Уже делаю пряники к весенней программе для мк. Хочется красоты!
А в первую очередь хочется чтобы в каждый дом пришла новогодняя сказка! Этот новогодний марафон я заканчиваю и начинаю ждать весну (готовь сани летом-это про нас).
Сумбурно написала, но всех с наступающим!!!

А в первую очередь хочется чтобы в каждый дом пришла новогодняя сказка! Этот новогодний марафон я заканчиваю и начинаю ждать весну (готовь сани летом-это про нас).
Сумбурно написала, но всех с наступающим!!!

Tatiana_Borshcheva, Танюша, ваш пряничек такой класный! Прям картина-шедевр, а не пряник!
Танечка, вот это открытка! Уровень!!!
А у меня простенький снеговичек.

А у меня простенький снеговичек.

tuskarora, Елена, ваш снеговичек очень милый! Отличная работа!
А вот мои щенки, делала для тортика. Тесто по рецепту Леры Сахара, посредине это песочное печенье, так как пряничного теста не хватило

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 21:51

Хаска, Люда, пряники в шарах это что-то. Браво. Только не совсем поняла, как идут елки. Как бы две елки соединены донышками? Это ж какого размера щар должен быть?
lilycha, здОрово! А где такой трафарет купила? Обожаю зимний пейзаж на пряниках. Возможно, тоже когда-нибудь попробую.
elena88, часики очень-очень нравятся.
Tatiana_Borshcheva, слов нет... Чудо-открытка. И тебя с наступающим и всего самого доброго.
lilycha, здОрово! А где такой трафарет купила? Обожаю зимний пейзаж на пряниках. Возможно, тоже когда-нибудь попробую.
elena88, часики очень-очень нравятся.
Tatiana_Borshcheva, слов нет... Чудо-открытка. И тебя с наступающим и всего самого доброго.
😅😅😅 а я закончила с новогодними пряниками 💃💃💃 Чего и вам всем желаю))) Можно было конечно еще наваять и наличие предложить... но я не-хо-чу! 😊
Ну и недавнее неновогоднее

Ну и недавнее неновогоднее

Всех с Наступающим Новым годом! Крепкого здоровья вам и вашим семьям.
ledi, Вера, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

Подскажите, пожалуйста, новичку - пряники сначала обязательно лаком покрывать и потом расписывать айсингом? Или можно сразу на сухом прянике рисовать? Чтобы айсинг не осыпался как лучше сделать?
poglazowa2011, не надо ничем покрывать, если собираетесь заливать. А если хотите глянец на прянике с росписью, то это уже другая история-венгерская глазурь и сверху узор айсингом...
не надо ничем покрывать, если собираетесь заливать. А если хотите глянец на прянике с росписью, то это уже другая история-венгерская глазурь и сверху узор айсингом...я думаю, что вопрос как раз про венгерскую роспись без заливки, чтобы узор не осыпался и не скалывался.
Vei, непонятно про что... или про узор сеточкой...🤔
poglazowa2011, напишите что Вы имеете ввиду, какую роспись.. а то нам непонятно как помогать 😅
Добавлено Четверг, 29.12.2016, 07:55
Хочу сеточку и снежинки на пряничках, еще заливать буду по контуру... Первый раз буду делать, очень страшно браться... Пряники уже лежат готовые, по рецепту Сахары, но насмотрелась в этой теме на ваши шедевры - и даже начать боюсь...
Девочки здравствуйте. Я у вас новичок поэтому заранее простите если пишу не туда. Подскажите почему на пряниках появляются пятна.... и как этого можно избежать. Пудра и краски всегда одинаковые а пряники разные. Рядом будут лежать... один покроется пятнами а второй лежит красавец. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРИЧИНУ
Nika), поищи ответ на первой стр темы, по моему это уже обсуждали. Добро пожаловать!
Девочки! Всех в Наступающим!!! Здоровья, мирного неба над головой и чтоб все мечты сбывались!!!
Всех обнимаю, поздравляю, я с вами в этом марафоне жизни! 

Добрый вечер!
Я прям совсем ещё зеленый новичек в пряничках, очень хочу услышать критику и огромный вопрос
как получить при высыхании глазурь блестящую (пока айсинг не застывший краска очень красивого цвета, но как только засыхает цвет блеклый)
Я прям совсем ещё зеленый новичек в пряничках, очень хочу услышать критику и огромный вопрос
как получить при высыхании глазурь блестящую (пока айсинг не застывший краска очень красивого цвета, но как только засыхает цвет блеклый)
Наталья, суши в духовке или под лампой накаливания, глазурь останется такой же блестящей
Девочки, наконец-то закончилась новогодняя мясорубка! Фууууух... Я это выдержала! Месяц целый на форуме не была, сейчас просмотрела все ваши работы, очень здорово, действительно все молодцы, снежинки покорили, ну и открытки, конечно!
а вот такие санки у меня
еще и топеры на тридцатое ко дню рождения успела
еще немного новогодних
ну и еще немного
надеюсь меня не забанят)))
это только наверное десятая часть всего сотворенного в декабре, стольким людям отказать пришлось и то не спала весь декабрь. Жаль... И людей и, конечно, денег. Но всех, как известно, не заработаешь)))
Туся26, а еще смотря какая краска. Я выписала америколор электрик, он очень яркий. И не тускнеет при высыхании!
вот фото с этими красками, но поскольку фоткать не умею, видно не очень хорошо.
Tatiana_Borshcheva, Таня, ну у тебя шедевры, не налюбуюсь!
Хаска, Людмила, снежинки просто шедевры! Очень здОрово!

а вот такие санки у меня

еще и топеры на тридцатое ко дню рождения успела

еще немного новогодних

ну и еще немного

надеюсь меня не забанят)))

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:13
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:15
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:18

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:20
Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:29
Наталья, суши в духовке или под лампой накаливания, глазурь останется такой же блестящейСпасибо, сколько в духовке сушить? при какой температуре?
Наталья, на первой странице есть ссылки на этот вопрос, я сушу при 50 градусах.
Видеоурок МК Кракелюр на прянике/cracked effect on cookies
Кракелюр на пряниках МК способ №2/crackel effect on cookie
Добавлено Вторник, 03.01.2017, 05:29
Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте