Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 81)

Selenia_Irisha
Natkamor, состав тот же что и для песочного. Между партиями тесто где храните? Печенье гладкое получается?

Natkamor
Ирина, я делала давненько. про белое плохо помню, а вот шоколадное идеально ровное было. и тесто, был случай, что пару дней лежало в холодильнике.

elena88
suvoyka, а мне из пряностей очень анис нравится. Покупаю в семенах и мелю в кофемолке.
Ага, я тоже

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 22:32
Я тут снежинок наваяла в стиле ирландского вязания

Украшаем пряники, печенье

Glazurka
Mona1, спасибо большое за подробный ответ! Я в этой теме перечитала уже столько страниц! Нашла ответы на многие вопросы, но отчего-то именно о насалках и красителях инфу не встречала. Спасибо еще раз, прсмотою повнимательнее по содержанию.
Да, я понимаю времени уже в обрез ((Постараюсь успеть, потом отчитаюсь!

Marfa don
Всем привет)) очень красивые прянички у всех, как хочется все порассматривать-пообсуждать, но нет времени катастрофически
 Я пряники пеку по большим праздникам,
 вот в этом году считаю достижением, ну оооочень хочется похвастаться хотя местами и заливка с дырочками

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 10:41
хотела еще спросить ну как победить трафареты? заказала трафареты думала типа легко, а как то у меня не вяжется с ними глазурь или размазывается или торчит я думаю может я долго размазываю?
 снегирь мне больше нравится в белом цвете, но муж говорит как то пусто

suvoyka
Mona1, мне тоже анис очень нравится, плюс он полезный, но кофемоки у меня нет, а в ступке получается крупновато, поэтому в выпечке обхожусь без него...

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 10:58
Marfa don, Очень красивые прянички! Особенно снеговики, очень хочется их повторить, но боюсь, что руки у меня не оттуда для такой работы, снегирь тоже нравится белый, мне кажется, что если делать цветного, то надо его сплошняком заливать, а вот монохромный смотрится очень стильно!

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 11:05
Selenia_Irisha, Ирина, ещё можно попробовать делать печенье из пресного сдобного теста, оно напоминает песочное, но попроще и холод ему только на пользу, вот здесь про него написано hlebopechka.ru...

Arlei
Алена, очень красиво!

Marfa don
suvoyka, спасибо, снеговик вот такой я сама от руки не очень рисую

suvoyka
Marfa don, спасибо за ссылку, теперь точно отважусь!

Альбинка (Аля)
elena88, снежинки отличные!
Marfa don, Алена, очень красиво расписали прянички! Снеговики суперовые! Снегирь мне тож в белом больше нравится! А какие петушки получились, как на картинке!

Добавлено Вторник, 20.12.2016, 14:56
tuskarora, Леночка, ваши зайцы очаровашки такие! И елочки мне нравятся! А я для своего тож в детский сад делала и воспитателям! Так все такие довольные остались, а сынок говорит:«мам, такие вкусные, сделаешь еще!». Хотя дома на них вобще не смотрит Главное дети в восторге остались!

kirpochka
Ирина, У меня было всего 25 гр миндальной муки, остальную заменила обычной - всем печенье оочень понравилось)

yalexandrina
Irina Fina, Ирочка, спасибо за предостережение от пастеризованного белка! Я интересовалась. Теперь точно его для айсинга не куплю.

А у меня сегодня с айсингом на сыром белке произошло то же, как ты описываешь. Залитые места какие-то тонкие, просвечивающиеся, грязно-серые. Не пойму, в чем дело? Заливала одновременно 5 снеговиков, из одного пакетика. 2 нормально, а 3 полупрозразрачные стали.

Альбинка (Аля)
Прянички в садик на День Св. Николая! Конечно не идиальные, но главное все довольны, детки вкусом, а я процессом!

Кокошка
Альбинка (Аля), а по какому рецепту заливку и и контуры делали.?(Хочу попробовать но не знаю с какого боку к ним подойти)

Прянички чудесные можно гордиться!!!

Альбинка (Аля)
Кокошка, спасибо большое! Глазурь делала по рецепту Эдди Спенса - здесь Лиза Vei давала рекомендации по работе с айсингом. Контуры делала готовым айсингом, а заливку-готовый айсинг+вода.
 Пробуйте обязательно!!! И ничего не бойтесь, не так страшен черт, как его малюют)
Тем более для своих это будет что-то необычное и они будут в восторге! А там с каждым пряником будет уже дело лучше идти!

Кокошка
Альбинка (Аля), спасибо, настроена решительно. Очень хочется удивить своих близких!

Альбинка (Аля)
Кокошка, Лиля, все правильно! Главное желание и хорошее настроение И все получится! Удачки! С наступающими праздниками!

louisa
Альбина, симпатичные пряники))) а у вас вырубки такие специальные есть?

Альбинка (Аля)
louisa, Луиза, спасибо) из вырубок есть елочка и звезда, а остальное на принтере распечатала нужного размера рисунок, вырезала и вуаля) вырубка готова!

louisa
а ну то есть и снежинку и елочку можно сделать подобным образом? Спасибо!!

Хаска
Альбина, очень радостно читать, что мамочка своими руками делает подарки для деток. И еще приятнее читать, что детки остались довольные. И деткам новогоднее настроение и мамочке практика.

И я сегодня тоже с пряничками. Не знаю правда хорошо их видно или нет. Они упакованы в шары. И поставить их без шаров не могу, так как они перевертыши. Как бы две елочки, соединенные широкой частью. Получается что одна узкая часть идет на верх, а вторая узкая часть идет в низ. И стоять на звездочке самого маленького размера перевертыши ну ни как не хотят.
Создавала специально такую форму у елочек, чтобы они могли уместиться в шары.

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

louisa
Людмила, вот это произведение искусства а что за шары такие?

Альбинка (Аля)
louisa, конечно, любую фигуру и рисунок!

Добавлено Среда, 21.12.2016, 15:37
Хаска, Людочка, спасибо огромное! Ваши прянички отличные! Еще восхищаюсь вашими елочками безе, тоже хочу попробовать такие. А с шарами это здорово придумали! Вы сами их делали?

lilycha
И я со своим новым для меня достижением, рисунок полностью сделан через трафарет, конечно до идеала еще очень-очень далеко, но похвастаться же нужно))))Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Mari_M
Людмила, пряники просто загляденье. С шарами вообще супер. Золотые у тебя ручки.

Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:50
А что за шары?

Добавлено Среда, 21.12.2016, 16:51
lilycha, Лиля, классные пряники

lilycha
Лиля, классные пряники
спасибо

Хаска
Спасибо всем за оценку пряничков.
А шары покупала в магазине» Все для пекаря». Продаются уже не первый год. Это наборы: 4 шара из прозрачного пластика + самоклеющиеся снежинки, елочки, деды морозы, снегурочки + термокартинки (такие как на яйца), только с новогодней тематикой+ленточки и миниоткрыточки с поздравлением.

lilycha, очень интересно сделано для трафарета. У меня все что связано с трафаретом на много проще. Приложил трафарет, айсингом нанес рисунок, снял трафарет. А у тебя очень объемно получается. Расскажи, пожалуйста, как делаешь? Какая последовательность нанесения рисунка?

Альбинка (Аля)
lilycha, красивые домики получились!

lilycha
. Расскажи, пожалуйста, как делаешь? Какая последовательность нанесения рисунка?
Людмила, делала по этому мастер классу
hlebopechka.ru... (ответ 995) только мой трафарет был немного за большой для пряника и наносила и ровняла айсинг я обычным ножом, айсинг наносила не тонким слоем и как то так вышло

Хаска
Лиля, спасибо. Я редко бываю в этой теме и пропустила это видео. Теперь буду знать!

elena88
Хаска, Людочка, как оригинально и красиво! Я аплодирую 👏🏻 от всей души!!!

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 00:19
lilycha, неожиданно живенько для трафарета. не удержусь от комплиментов. ЗдОрово смотрятся домики.

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 00:23
Ещё пряничек подкину.

Arlei
А у меня спрос на котят пошел, уже который десяток пошел)))

kirpochka
спрос на котят пошел
Какая прелесть)

Mari_M
Arlei, Лейла, какаие миленькие

honey cake
Arlei, милота какая

Альбинка (Аля)
Arlei, котятки такие милахи! А прянички суперские!

Arlei
Спасибо, девочки!

Tatiana_Borshcheva
Девочки! С наступающим Вас всех! Благодарных и счастливых заказчиков в наступающем году!!! Времени совсем нет, редко сюда заглядываю (((... У меня столько планов! Уже делаю пряники к весенней программе для мк. Хочется красоты!
А в первую очередь хочется чтобы в каждый дом пришла новогодняя сказка! Этот новогодний марафон я заканчиваю и начинаю ждать весну (готовь сани летом-это про нас).
Сумбурно написала, но всех с наступающим!!!

Альбинка (Аля)
Tatiana_Borshcheva, Танюша, ваш пряничек такой класный! Прям картина-шедевр, а не пряник!

tuskarora
Танечка, вот это открытка! Уровень!!!

А у меня простенький снеговичек.

Альбинка (Аля)
tuskarora, Елена, ваш снеговичек очень милый! Отличная работа!

Добавлено Воскресенье, 25.12.2016, 21:51
А вот мои щенки, делала для тортика. Тесто по рецепту Леры Сахара, посредине это песочное печенье, так как пряничного теста не хватило

yalexandrina
Хаска, Люда, пряники в шарах это что-то. Браво. Только не совсем поняла, как идут елки. Как бы две елки соединены донышками? Это ж какого размера щар должен быть?

lilycha, здОрово! А где такой трафарет купила? Обожаю зимний пейзаж на пряниках. Возможно, тоже когда-нибудь попробую.

elena88, часики очень-очень нравятся.

Tatiana_Borshcheva, слов нет... Чудо-открытка. И тебя с наступающим и всего самого доброго.

Tatiana_Borshcheva
😅😅😅 а я закончила с новогодними пряниками 💃💃💃 Чего и вам всем желаю))) Можно было конечно еще наваять и наличие предложить... но я не-хо-чу! 😊
Ну и недавнее неновогоднее

yalexandrina
Всех с Наступающим Новым годом! Крепкого здоровья вам и вашим семьям.

Mari_M
ledi, Вера, С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ!

poglazowa2011
Подскажите, пожалуйста, новичку - пряники сначала обязательно лаком покрывать и потом расписывать айсингом? Или можно сразу на сухом прянике рисовать? Чтобы айсинг не осыпался как лучше сделать?

Tatiana_Borshcheva
poglazowa2011, не надо ничем покрывать, если собираетесь заливать. А если хотите глянец на прянике с росписью, то это уже другая история-венгерская глазурь и сверху узор айсингом...

Vei
не надо ничем покрывать, если собираетесь заливать. А если хотите глянец на прянике с росписью, то это уже другая история-венгерская глазурь и сверху узор айсингом...
я думаю, что вопрос как раз про венгерскую роспись без заливки, чтобы узор не осыпался и не скалывался.

Tatiana_Borshcheva
Vei, непонятно про что... или про узор сеточкой...🤔

Добавлено Четверг, 29.12.2016, 07:55
poglazowa2011, напишите что Вы имеете ввиду, какую роспись.. а то нам непонятно как помогать 😅

poglazowa2011
Хочу сеточку и снежинки на пряничках, еще заливать буду по контуру... Первый раз буду делать, очень страшно браться... Пряники уже лежат готовые, по рецепту Сахары, но насмотрелась в этой теме на ваши шедевры - и даже начать боюсь...

Nika)
Девочки здравствуйте. Я у вас новичок поэтому заранее простите если пишу не туда. Подскажите почему на пряниках появляются пятна.... и как этого можно избежать. Пудра и краски всегда одинаковые а пряники разные. Рядом будут лежать... один покроется пятнами а второй лежит красавец. ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПРИЧИНУ

ledi
Nika), поищи ответ на первой стр темы, по моему это уже обсуждали. Добро пожаловать!

honey cake
Девочки! Всех в Наступающим!!! Здоровья, мирного неба над головой и чтоб все мечты сбывались!!!

mamo4ka
Всех обнимаю, поздравляю, я с вами в этом марафоне жизни! Украшаем пряники, печенье

Туся26
Добрый вечер!
Я прям совсем ещё зеленый новичек в пряничках, очень хочу услышать критику и огромный вопрос
как получить при высыхании глазурь блестящую (пока айсинг не застывший краска очень красивого цвета, но как только засыхает цвет блеклый)

Arlei
Наталья, суши в духовке или под лампой накаливания, глазурь останется такой же блестящей

Анна26
Девочки, наконец-то закончилась новогодняя мясорубка! Фууууух... Я это выдержала! Месяц целый на форуме не была, сейчас просмотрела все ваши работы, очень здорово, действительно все молодцы, снежинки покорили, ну и открытки, конечно!

а вот такие санки у меня

еще и топеры на тридцатое ко дню рождения успела

еще немного новогодних

ну и еще немного

надеюсь меня не забанят)))

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:13
это только наверное десятая часть всего сотворенного в декабре, стольким людям отказать пришлось и то не спала весь декабрь. Жаль... И людей и, конечно, денег. Но всех, как известно, не заработаешь)))

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:15
Туся26, а еще смотря какая краска. Я выписала америколор электрик, он очень яркий. И не тускнеет при высыхании!

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:18
вот фото с этими красками, но поскольку фоткать не умею, видно не очень хорошо.

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:20
Tatiana_Borshcheva, Таня, ну у тебя шедевры, не налюбуюсь!

Добавлено Понедельник, 02.01.2017, 23:29
Хаска, Людмила, снежинки просто шедевры! Очень здОрово!

Туся26
Наталья, суши в духовке или под лампой накаливания, глазурь останется такой же блестящей
Спасибо, сколько в духовке сушить? при какой температуре?

Arlei
Наталья, на первой странице есть ссылки на этот вопрос, я сушу при 50 градусах.

Бабовка
Видеоурок МК Кракелюр на прянике/cracked effect on cookies

Добавлено Вторник, 03.01.2017, 05:29
Кракелюр на пряниках МК способ №2/crackel effect on cookie

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте