pssaha, Тань, в таком экстриме делалось, всё, кроме ромашек - первый раз, рисунки искала, шаблоны делала на всё, вчера пекла, сёдня задача была украсить быстро - до 5 вечера, чтоб успеть сфотать, а то заказчику завтра в 8 утра отдавать надо. Поэтому отпечаток газеты - я, честно, не знаю, как его на лак лепить, так шо, клиенту главное, велосипед шоб был. Фонарь рядом -бонусом.
Украшаем пряники, печенье (страница 68)
babuka
_Milana_, а я в том блоге, что не получилось ссылку выложить, там по английски напсан рецепт теста и не совсем так, в части мёда и сахара. И соды там тоже написано 18г, но даются они там на 1000г муки. Непонятно, почему так.Думаю это связано с тем, что Анико для разных пряничных изделий готовит разное тесто, которое отличается своими свойствами. И Лиза писала, что в книге был не один рецепт.
Mona1, Танюша, мне понравился велик, и фонарь очень оригинально смотрится, я б тоже на прянике с лаком и не придумала, чтоб ещё нарисовать, и как состарить. Получилось скромненько, но оригинально. Шкатулочка, тоже сердечко больше всего понравилось, узнаю твои округлые формы.
А я немного Хэллоуина принесла, заказ сделали, хотя работалось очень тяжко, прихворала, температура, гайморит, чихаю и все остальные прелести до кучи, еле нарисовала, руки жутко дрожали.
Пряники 9-12 см, силуэты посыпала черным америколоровским сахаром.

Добавлено Среда, 12.10.2016, 21:50
Пряники 9-12 см, силуэты посыпала черным америколоровским сахаром.
Лиза писала, что в книге был не один рецепт.один рецепт был от Анико, второй от Тунде и третий для объемных пряников.
Mona1, Таня, а золото смотрится намного лучше, чем серебро. Уже час пишу фразу, всем спокойной ночи, об остальном завтра поговорим.
Mona1, Ого какой велосипед большой! И красивый! Шкатулка-сердце ранила в самое сердце (извиняюсь за тавтологию). У меня тоже на этой неделе экстрим, я просто вышла на работу с больничного, прихожу вечером - ужин, уроки, приготовления к следующему рабочему (учебному) дню. В итоге на пряники не более 2 часов в день остается. И еще и заказ срочный. Спасибо девочки за идею пряников на 17-летие. Вот отчитываюсь о проделанной работе.

Анна26, Ань, получились здоровские борцы, мышцы такие рельефные, прям как живые атлеты получились, и не один, а несколько, сложнооо. И видно, что не с пряника срисовано, а где-то просто картинки борьбы нашла и воплотила, да?
Лера, ну у тебя я ещё по прошлому году помню тыковки на Хеллоуин, и в этом году тоже прикольные, но мне особенно понравилась тут ведьмочка на метле. Какая-то по английски элегантная, чопорная старушечка.
А я к этому празднику, как бы кто не говорил, отношусь, как к фольклору, и, кстати, до князя Владимира, наши предки были все язычниками. Лешие, домовые, русалки, чёрные кошки, гадания в Сочельник, колядования - что ж, тогда отрекаться, так от всего. Сейчас вот мультики некоторые современные гораздо больше бесовского несут. А Хеллоуин - это красивые сказки, колядки и песнопения, фольклор в общем.
Я в том году сделала серию пряничков к этому празднику, но у нас как-то его не принято как то отмечать, в отличие от западных областей Украины, так у меня ни одного заказа и не было. Поэтому я новенькое делать не буду, а если кто захочет, и прошлогоднее фото сгодится для заказа.
Лера, ну у тебя я ещё по прошлому году помню тыковки на Хеллоуин, и в этом году тоже прикольные, но мне особенно понравилась тут ведьмочка на метле. Какая-то по английски элегантная, чопорная старушечка.
А я к этому празднику, как бы кто не говорил, отношусь, как к фольклору, и, кстати, до князя Владимира, наши предки были все язычниками. Лешие, домовые, русалки, чёрные кошки, гадания в Сочельник, колядования - что ж, тогда отрекаться, так от всего. Сейчас вот мультики некоторые современные гораздо больше бесовского несут. А Хеллоуин - это красивые сказки, колядки и песнопения, фольклор в общем.
Я в том году сделала серию пряничков к этому празднику, но у нас как-то его не принято как то отмечать, в отличие от западных областей Украины, так у меня ни одного заказа и не было. Поэтому я новенькое делать не буду, а если кто захочет, и прошлогоднее фото сгодится для заказа.
Mona1, Танечка, спасибо. Ты права, намучалась я с ними, вроде и ничего сложного, но опять же размер пряников в диаметре 10 см, соответственно, фигурки еще меньше. Глаза вчера вечером ломала, но заказчик доволен, значит не зря. А картинки да, из интернета качнула, срисовала и вперед
Mona1, Танюшка, спасибо тебе большое!
У меня иногда такое впечатление, что мои работы только тебе и нравятся.
Ты настоящий друг!
Ты настоящий друг!
сахара, это почему же?!) Мне тоже очень нравятся твои работы, Лера!) Особенно из последних - «БУ!»))) А твои масштабы меня поражали всегда!)
Mona1, Танюшка, спасибо тебе большое!а я скучаю по твоим работам, ты так редко приносишь их. пряники классные, но не люблю я ужастики эти
Ты настоящий друг!
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:49
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:51
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 16:53
ledi, Верочка, надпись - я ж пишу везде одним почерком, ну не умею я по другому. Ну, может сюда что-то с вензелями надо, как на завитках у фонаря. Я думала, хотя бы цифру 35 написать с вензелям, уже в процессе украшения в Гугл полезла, ничё так и не нашла толкового, а солнышко садится, а ещё ж надо высушить и кандурином только потом покрыть, а темно станет скоро и просто НАДО было ж успеть сфотать. В общем, цейтнот.
ТАНЯ, какие пряники
Анна, пряники супер, а бойцы прям как настоящие
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 18:16
Решила выставить свои летние работы на тему волшебных птиц счастья. Очень меня вдохновил один заказ для литературного конкурса, эмблемой которого была Синяя птица. А потом мои заказчики подхватили эту тему.
Вот он - пайпинг в чистом виде))) это я руку пристреливала, прежде чем рисовать на прянике. Кстати, я практически никогда на прянике предварительно рисунок не наношу, рисую как правило сразу. Поэтому здесь я сначала попыталась поймать движения на рисунке под пленкой, чтобы потом уже сразу по глазури рисовать без набросков. Мне это помогает.
опять же тренировочные варианты:
это лишь небольшая часть всех птичек, не знаю, почему фото загрузилось перевернутым.
А вот дальше уже пошли интереснейшие вариации на эту тему. Интереснейшие для меня с творческой точки зрения, я получала огромное удовольствие от процесса.
Сейчас нужно ужин готовить, семью кормить, завтра выложу остальное. Хотя многие из вас уже все видели в ИГ.
Вот он - пайпинг в чистом виде))) это я руку пристреливала, прежде чем рисовать на прянике. Кстати, я практически никогда на прянике предварительно рисунок не наношу, рисую как правило сразу. Поэтому здесь я сначала попыталась поймать движения на рисунке под пленкой, чтобы потом уже сразу по глазури рисовать без набросков. Мне это помогает.
опять же тренировочные варианты:

это лишь небольшая часть всех птичек, не знаю, почему фото загрузилось перевернутым.
А вот дальше уже пошли интереснейшие вариации на эту тему. Интереснейшие для меня с творческой точки зрения, я получала огромное удовольствие от процесса.
Сейчас нужно ужин готовить, семью кормить, завтра выложу остальное. Хотя многие из вас уже все видели в ИГ.
Елизавета, я в от этих птиц счасть
ledi, нет, Верочка, я процарапывала сначала. Да и надпись неидеальный получилась, просто издалека не видно. Я ж писала обычным айсингом, а для надписи, я так подозреваю, нужен какой-то особенный. Для меня надписи вообще больной вопрос
Mari_M, спасибо)
Добавлено Четверг, 13.10.2016, 20:13
Vei, Лиза, ох, я свою птицу как вспомню, так вздрогну, как же сложно её рисовать, а тут - столько их, да ещё и всё от руки, без рисунка, да ещё и пайпинг. В общем, я в обмороке. А как отличается белая и когда раскрашена, нарядно так! А какой размер пряничков, сантиметров 12-13 наверное?
Vei, ой-ой-ой-ой-оооооой, это просто взрыв моего творческого воображения! Они восхитительны!
столько их, да ещё и всё от руки, без рисунка, да ещё и пайпинг.Таня, такое только пайпингом и нужно делать, это быстрее и проще в разы. А вот рисовать, я тоже не сразу уловила основной рисунок хвоста и какие линии и как нужно рисовать. Но после 50 штук я наконец открыла это для себя)))
следующие птицы были уже интереснее и лучше. Повторяться не хотелось, поэтому после первого заказа для литературного конкурса, где птицы должны были быть такими, как на их логотипе. А вот в последующих я уже дала волю своей фантазии))
сахара, Лера, твои прянички идеальны, просто смотришь и любуешься!
Анна26, борцы такие реальные и подписи мне твои нравятся. такие вензельно классические, вообщем тургеневские. А консистенцию айсинга в 2 часа ночи иногда не хочется доводить до идеальности.
Vei, Нарядные птички! Главное один цвет использован.
сахара, Vei, нам еще у вас учится и учится.
Romashka_a, необычный букет, очень оригинально.
pssaha, вот машинка прям сводит с ума. Белой завистью завидую художникам, а у меня даже оттонировать или штрихи нарисовать коряво получается.
Тесто Леры, но с добавлением какао 20гр на 1 кг, какао оказалось не лучшего качества, долго не понимала почему пряники выпеклись, но влажные.
и еще нашла вебинар по пайпингу, может кому пригодиться
Анна26, борцы такие реальные и подписи мне твои нравятся. такие вензельно классические, вообщем тургеневские. А консистенцию айсинга в 2 часа ночи иногда не хочется доводить до идеальности.
Vei, Нарядные птички! Главное один цвет использован.
сахара, Vei, нам еще у вас учится и учится.
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:06
pssaha, вот машинка прям сводит с ума. Белой завистью завидую художникам, а у меня даже оттонировать или штрихи нарисовать коряво получается.
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:18
сушила под горячим воздухомсахара, Лера, спасибо за подсказку, свои сушила под обычным тепловентилятором. Готовила пряники своей студентке, а отвезла в знак благодарности за медикаменты. Сеточку решила сделать мелкую, в итоге потеряла рисунок. Вывод-сеточку больше мелкой не делаю.
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:34

Добавлено Пятница, 14.10.2016, 11:40
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 12:07

видео появилось?
mamo4ka, Лорик, прочитала мою жалобу про два часа ночи!)))) Да, бывает. Еще пару раз у меня было в половину пятого утра будильник ставила. Но я жутко долго восстанавливаюсь после таких подвигов, по несколько дней потом выспаться нормально не могу, чтобы в привычный режим войти. Но поскольку заказов не так уж много, отказывать никому не хочется. Но я-то что... На форуме есть девочки гораздо героичнее!
Vei, да
Добавлено Пятница, 14.10.2016, 12:36
Vei, Лиза, спасибо! Посмотрела от начала до конца. Интересно, такое обучение платное?
mamo4ka, Лариса, спасибо за ссылочку!
Vei, Лиза, спасибо, что помогла вставить видеоурок!
Многое познавательно и полезно, я первый раз видео по пайпингу смотрю, хотя и чувствую, что не моё, но для развития посмотреть полезно.
Я, кстати, хочу вот что спросить. Мастерица на видео пользуется мешками кондитерскими такими тоненькими и шелестящими. У меня - полиэтиленовые одноразовые, они как обычный плотный полиэтилен, а эти шуршат, как тоненькая бумага, это что за мешки? И не такого ли типа мешками пользуются венгерские многие мастерицы, когда расписывают пряники просто этими мешками, вообще без всяких насадок. На многих видео замечала, что они у них такие же тоненькие, шурухтящие и сверху просто в узелок очень даже просто завязываются, настолько тонки и податливы. Но при этом и прочны настолько, чтобы дырочка при надавливании не расширялась при работе. Вот что это за мешки и где их взять?
Vei, Лиза, спасибо, что помогла вставить видеоурок!
Многое познавательно и полезно, я первый раз видео по пайпингу смотрю, хотя и чувствую, что не моё, но для развития посмотреть полезно.
Я, кстати, хочу вот что спросить. Мастерица на видео пользуется мешками кондитерскими такими тоненькими и шелестящими. У меня - полиэтиленовые одноразовые, они как обычный плотный полиэтилен, а эти шуршат, как тоненькая бумага, это что за мешки? И не такого ли типа мешками пользуются венгерские многие мастерицы, когда расписывают пряники просто этими мешками, вообще без всяких насадок. На многих видео замечала, что они у них такие же тоненькие, шурухтящие и сверху просто в узелок очень даже просто завязываются, настолько тонки и податливы. Но при этом и прочны настолько, чтобы дырочка при надавливании не расширялась при работе. Вот что это за мешки и где их взять?
Romashka_a, пайпинг-работа выполнена густым айсингом. Весь мишка сделан густым айсингом, цветным. Для тонировки лучше использовать пыльцу (сухие красители для тонировки цветов), а не обычные сухие красители для мастики, выпечки....
Татьяна, вчера оббегала весь Минск в поисках пыльцы, её у нас походу нет ((вернее одну нашла. но она дорогущааая.... ну что уж говорить, если пол года назад я альбумин только в одной точке нашла на весь город и он был просроченный:))))))))))))))))))
Подскажите, пожалуйста, а где вы берете эту пыльцу? может её можно заказать из того же китая, например? или из москвы? пробовала обычными сухими тонировать, но плавного перехода нет и цвет какой-то грязный получается (
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 03:03
ТАНЯ, у меня они тоже шелестящие, вообщем не полителен. н о и не такие как пленка для цветов. Они еще с надписью красной, у тебя тоже такие? Обычные китайские мешки
А куда подевалась наша Elena 88?
Таня, у меня вопрос к тебе по экранчику. Ты только контур обводишь или и все детали (части, внутри фигуры) прорисовываешь?

Добавлено Суббота, 15.10.2016, 08:09
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 09:43
Вера, не у меня мешки без надписей, у Лили Люлёк когда-то давно набрала много. Написано было, что одноразовые полиэтиленовые, о они плотненькие такие, так у меня многоразовые получились. Мою и сушу. с красной надписью я кучу видела на Али, и не заказала чё-то, протупила..
А экранчиком обвожу все линии, которые не могу точно сама провести. Или где очень точность нужна, там процарапываю иголкой по старинке.
Верочка, девочки, если вопросы по экранчику какие, то в темке задавайте, где экранчик, а то тут же затеряется, кому то понадобится, и не найти.
hlebopechka.ru...
А экранчиком обвожу все линии, которые не могу точно сама провести. Или где очень точность нужна, там процарапываю иголкой по старинке.
Верочка, девочки, если вопросы по экранчику какие, то в темке задавайте, где экранчик, а то тут же затеряется, кому то понадобится, и не найти.
hlebopechka.ru...
Таня, у меня тоже эти без надписей, а маленькие были с надписями, но качество одинаковое
Интересно, такое обучение платное?
Честно говоря, я это видео даже не видела, просто вставила ссылку.
Девушки, можно вмешаюсь в беседу. Обычно просто сижу вас почитываю)
Я для айсинга купила пакетики с застежкой которые, у них, мне кажется, самый подходящий по прочности полиэтилен. Застежку срезаю и завязываю пакетик узелком. Ни разу еще не порвался. Пользую без насадок. Просто кончик срезаю нужного диаметра.
Правда пряники всего три раза делала, на прошлый новый год, в сентябре на ярмарку попросили и потом венгерку для себя попробовала))
Можно венгерку на ваш суд вынесу. Мне кажется цветной айсинг жидковат, не фактурный получился и растекся.

Я для айсинга купила пакетики с застежкой которые, у них, мне кажется, самый подходящий по прочности полиэтилен. Застежку срезаю и завязываю пакетик узелком. Ни разу еще не порвался. Пользую без насадок. Просто кончик срезаю нужного диаметра.

Правда пряники всего три раза делала, на прошлый новый год, в сентябре на ярмарку попросили и потом венгерку для себя попробовала))
Можно венгерку на ваш суд вынесу. Мне кажется цветной айсинг жидковат, не фактурный получился и растекся.

Таранолка, Оля, красивая венгерочка для первой. У меня пока не было и первой. Мелковато видно, ну может, чуток жидковато. Не на цветочках видно, а на зелёных листиках-завитушках, хвостики толстоваты, может тут растеклось чуток, а так - симпатичные прянички, перчики хорошенькие.
А пакетики для айсинга - это ты про полиэтилленовые с ЗИП струной или про целофановые (типа как цветочная бумага), с клейкой полосой-застёжкой?
А пакетики для айсинга - это ты про полиэтилленовые с ЗИП струной или про целофановые (типа как цветочная бумага), с клейкой полосой-застёжкой?
Mona1, Таня, да зип, забыла как застежка называется
Они недорогие и прочные. А китайские с надписью мне вообще не понравились для айсинга, не удобные какие-то.
Они недорогие и прочные. А китайские с надписью мне вообще не понравились для айсинга, не удобные какие-то.
А мне наоборот нравится пользоваться мешком и насадкой, а пакетики они какие то пузатые. Много не удобно, мало тоже не удобно. Люблю острый конец, Вроде и пряник лучше видно. Оля, а куда сколько ты пакетов приготовила?
Вера, это когда на ярмарку делала. Надо было 200 пряников, простых и ярких. 4 дня над ними просидела. На фото не все, это середина процесса

Девочки, я тут нарыла несколько МК по простеньким бумажным коробочкам в форме петушка для небольших подарочков, пряничка на два-три, вот тут кому интересно. Я может сделаю, сколько успею, пока ещё аврал не начался предрождественский
hlebopechka.ru...
Ольга, у тебя хорошенькие коробочки, и взгляд сразу за прянички с вышивкой зацепился.
hlebopechka.ru...
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 17:50
Таранолка, очень хорошие работы, а почему ты так редко пряниками занимаешься?
Mona1, а я, девочки, в фикс прайсе удачно отоварилась, купила за 50 р набор упаковочек картонных, их там 4 штуки, самим надо собирать, собираются очень легко и сами все такие нарядные новогодние! А еще металлические коробочки купила, тоже для пряничков подойдут.
Mona1, Таня, а что такое венгерка? Я до сегодняшнего дня не знала о существовании такой
Добавлено Суббота, 15.10.2016, 20:54
Анна26, Ань, это такой стиль живописи, типа гжели или хохломы в России, вот в Венгрии любимые мотивы такие, как вот на пряничках у Оли Таранолки. На пряниках часто встречается.
Я насобирала немного таких работ венгерских мастериц, прям балдею с них, но сама что-то пока опасаюсь делать
Я насобирала немного таких работ венгерских мастериц, прям балдею с них, но сама что-то пока опасаюсь делать
щас почитаю и интернете, тоже интересно попробовать, спасибо, Танечка. А у меня сегодня был заказ и я под шумок новогодние начала, завтра доделаю)
Mona1, у нас есть хороший интернет-магазин с упаковкой. А еще они вырубки любые делают на заказ на 3д принтере. Очень удобно, сегодня заказываешь, завтра забираешь. Если надо, могу дать адрес.
ledi, Вера, спасибо за оценку, для меня важно мнение профессионала. Почему редко делаю - даже не знаю, что ответить. Читаю по ним очень много, видео смотрю, а делаю редко. У нас в городе как-то вообще это не пользуется спросом, больше торты и капкейки в ходу.
Сейчас вот есть идеи к новому году, буду делать. Тесто гердино уже в холодильнике, ждет своего часа
ledi, Вера, спасибо за оценку, для меня важно мнение профессионала. Почему редко делаю - даже не знаю, что ответить. Читаю по ним очень много, видео смотрю, а делаю редко. У нас в городе как-то вообще это не пользуется спросом, больше торты и капкейки в ходу.
Сейчас вот есть идеи к новому году, буду делать. Тесто гердино уже в холодильнике, ждет своего часа
Таранолка, Оля, спасибо, но я чаше не вырубками, а картонными шаблончиками пользуюсь, мне так удобнее, а для массовых пряников муж мне сам делает любые вырубочки из ленты металлической оцинкованной. Да и я ж вообще из другого государства, так что сёдня заказать, а завтра забрать - это не получится.))
Девочки, а у меня был первый мой большой заказ на 20 пряников)))) хочу с вами поделиться, мне ещё учиться и учиться, конечно, но заказчица осталась довольна, слава богу)) и ещё ко дню матери делала

Таранолка, Ольга, дать! Конечно, дать адрес! Если не сюда, так в личку. А то я с этой упаковкой уже замучалась. У нас для пряников только коробки 20х20 см, с резным краем. Которые и не коробки даже вовсе. А наполнитель бумажный вообще стоит 280 рублей за 100 грамм Всё выписывать приходится, в основном из москвы. А это не только дорого, но и долго. Новосибирск поближе будет
ТАНЯ, да, что то я место жительства пропустила, сорри
Лиза, написала в личку
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 06:29
Девочки, подскажите по росписи гелевыми красками. Что еще к ним нужно добавлять, чтобы краска не портила структуру глазури. Смотрела видео My little backery, спрашивала Надю, как так получается, ну она, конечно, ответила, что учит этому на своих курсах))
Она расписывает гелевыми красками, добавляет водку и что-то еще. Вот что это «еще», кто знает?
Она расписывает гелевыми красками, добавляет водку и что-то еще. Вот что это «еще», кто знает?
Девочки, я тут нарыла несколько МК по простеньким бумажным коробочкам в форме петушка для небольших подарочков, пряничка на два-три, вот тут кому интересно. Я может сделаю, сколько успею, пока ещё аврал не начался предрождественскийТанюша, ну как ты все успеваешь, поделись
hlebopechka.ru...
Ольга, у тебя хорошенькие коробочки, и взгляд сразу за прянички с вышивкой зацепился.Добавлено Суббота, 15.10.2016, 17:50
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:22
Mona1, у нас есть хороший интернет-магазин с упаковкой. А еще они вырубки любые делают на заказ на 3д принтере. Очень удобно, сегодня заказываешь, завтра забираешь. Если надо, могу дать адрес.Нашла, профессионала Давай делай к НГ! Но я не советую с Гердиного печь пряники
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:23
Таранолка, Оля, спасибо, но я чаше не вырубками, а картонными шаблончиками пользуюсь, мне так удобнее, а для массовых пряников муж мне сам делает любые вырубочки из ленты металлической оцинкованной. Да и я ж вообще из другого государства, так что сёдня заказать, а завтра забрать - это не получится.))А у меня ну никак ножом не получается гладко обрезать, у меня рваный край получается
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:30
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 10:31
Девочки, подскажите по росписи гелевыми красками. Что еще к ним нужно добавлять, чтобы краска не портила структуру глазури. Смотрела видео My little backery, спрашивала Надю, как так получается, ну она, конечно, ответила, что учит этому на своих курсах))Для меня это темный лес!
А у меня ну никак ножом не получается гладко обрезать, у меня рваный край получаетсяверунь, купи самое дешовое колесика для мастики. у меня такой

первый мой большой заказ на 20 пряниковАлла, замечательные пряники у тебя получились!
вот только на розовых сердечках я бы местами более выраженные акценты белым сделала, либо узор где-то потолще, либо само имя. А то немного рябит и сливается.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:06
ну она, конечно, ответила, что учит этому на своих курсах))к сожалению, я тоже не знаю, но и не очень стремлюсь расписывать красками. Вот не нравится мне эффект красителя поверх глазури, предпочитаю сразу цветной айсинг использовать, а потом лишь слегка оттенять для придания живости.
Даже у известных и чудесных мастеров глазурь съеденная от краски, но больше всего мне во всей этой технике не нравится окрашенные губы, руки и языки. Это всегда сильнее на крашеных краской пряниках.
Вот и мне не нравится, и не пытаюсь разбираться
такой для более сложных /мелких окружномтей/уже заказала жду с Али, а металлическое у меня побольше
Девочки, Вы такие умнички, так красиво все у Вас получается, я 2 раза только пекла пряники, а теперь хочу попробовать печенье под роспись, чтобы тоже долго могло храниться, может кто печет такие, поделитесь пожалуйста проверенным рецептиком, буду очень благодарна)
девочки, россиянки, попался сайтик с формочками. есть интересные. не знаю, дорого или нет. спрячу ссылочку, может кому пригодится
я на этом сайте заказывала трафареты и формочки! Очень понравилось))) только мне с доставкой невыгодно выходит, но качество хорошее) и в подарок дают что-нибудь)))
Вера, спасибо!!! размер маленьких см 86-7, а больших 11
А вы уверены, что она ещё что-то добавляет? может, просто консистенцию надо вывести правильную, чтобы было немного красителя, вроде на её видео она только капает краситель и водку.. я как-то пыталась делать самые простые, вот что получилось
вроде особо не разъедало если конечно не проходить по одним местам несколько раз, но я конечно совсем не специалист:)
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 14:57
Алла, замечательные пряники у тебя получились!Лиза, огромное спасибо за поддержку!!! Она очень важна, насчёт замечания полностью согласна!! У меня мама очень против моего занятия пряниками, поэтому подпитываюсь позитивом от вас тут:))))
вот только на розовых сердечках я бы местами более выраженные акценты белым сделала, либо узор где-то потолще, либо само имя. А то немного рябит и сливается.
к сожалению, я тоже не знаю, но и не очень стремлюсь расписывать красками. Вот не нравится мне эффект красителя поверх глазури, предпочитаю сразу цветной айсинг использовать, а потом лишь слегка оттенять для придания живости.Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 13:06
Даже у известных и чудесных мастеров глазурь съеденная от краски, но больше всего мне во всей этой технике не нравится окрашенные губы, руки и языки. Это всегда сильнее на крашеных краской пряниках.
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 16:56
Romashka_a, Мне нравятся! Для первого заказа супер! А размер пряника?
Вера, спасибо!!! размер маленьких см 86-7, а больших 11
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:04
Девочки, подскажите по росписи гелевыми красками. Что еще к ним нужно добавлять, чтобы краска не портила структуру глазури. Смотрела видео My little backery, спрашивала Надю, как так получается, ну она, конечно, ответила, что учит этому на своих курсах))
А вы уверены, что она ещё что-то добавляет? может, просто консистенцию надо вывести правильную, чтобы было немного красителя, вроде на её видео она только капает краситель и водку.. я как-то пыталась делать самые простые, вот что получилось

вроде особо не разъедало если конечно не проходить по одним местам несколько раз, но я конечно совсем не специалист:)
Танюша, ну как ты все успеваешь, поделисьНу как успеваю, мне как шо то втемяшится в голову, спать не могу, вот увидела вчера вечером эту коробочку в виде петуха, и всю ночь она мне снилась, уже с утра сбегала на обойный рынок, накупила несколько рулонов обоев подходящих по цвету и фактуре к рисунку, уже в процессе заказа с Али глаза мультяшные с движущимися зрачками, надеюсь, до НГ приедут. Ну и щас пришла с ДР внучички моей (три годика уже малявке), ну и сёдня сделаю лекало - выкройку, в общем, главное, делать что-то хоть бы по чуть чуточке, но каждый день, и так потихоньку дело и сделается. Тем более пока как-то не напряжно с заказами, можно и подготовиться. Нарезать по лекалу хотя бы заготовок, а потом, если закажут - склеить по швам - пустяшное дело. Я теперь такие маленькие пакуночки буду к всем праздникам делать, каждый - в своём стиле. Мне ещё мама и сестра отдали свои залежи остатков обоев после ремонта, у них красивые обои, теперь навырезаюсь. Вот, кстати, я как чувствовала, приобрела летом макетный самовосстанавливающийся коврик и макетный ножичек. Так что если дело пойдёт, то можно новый вид бизнеса попутно замутить.
Ну а главный секрет, почему успеваю - это, девочки возраст. Дети выросли и живут своей жизнью, больше заботясь обо мне, чем я о них, ну и не настолько ещё возраст, чтоб уже сил на всё не было, так что самое время пожить своим увлечением, отдавая ему большущую часть времени дня. Так что после 45-ти - и лет до 70-ти - самое славное время, уж поверьте.
Romashka_a, а почему мама против?
ТАНЯ, ты молодец!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:23
Romashka_a, а почему мама против?
ТАНЯ, ты молодец!Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 17:23
Напишу в личку))
Romashka_a, алла, моя мама сначала тоже не одобряла мои кондитерские начинания, а теперь уже во всем поддерживает. Правда на это ушло 3 года))
Romashka_a, а почему мама против? Такая красота и позитив! Иногда даже заработок!)
Vei, моя семья сразу меня поддержала, это же семья!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 18:07
Romashka_a, а почему мама против? Такая красота и позитив! Иногда даже заработок!)Vei, моя семья сразу меня поддержала, это же семья!
Добавлено Воскресенье, 16.10.2016, 18:07
Я просто маме сказала что планирую этим серьёзно заниматься, возможно как основной работой)
и что плохого в этом? Лишь бы заказов было достаточно на безбедное существование. Я вот например не могу пока бросить работу, но в качестве подработки самое то!
Я вообще сухие натуральные разводила водичкой и красила тихонько, вроде не разъедает..... Вот сверху один из этой серии.
Не к месту, но спрошу.

Не к месту, но спрошу.
Какие ваши самые любимые на вкус? Мне от Леры нравятся, но мои корицу не очень любят, а без нее не то уже....

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте