Ssylka

Украшаем пряники, печенье (страница 67)

Анна26
сахара, да, Лер, я обратила внимание на надпись, но не стала ей говорить. Изначально я ей по другому объясняла как поставить, она и розочку на башне загородила теткой, у меня идея расположения другая была, но она видно не правильно поняла. Я в надпись одну палку воткнула, она каким-то образом в остывший пряник две штуки воткнула, мою вытащила. Но я не с претензией, свою работу я честно отработала. А ещё раньше она просила меня повторить баннер, который у именинницы над головой висел на юбилее, еле ее отговорила, что за дела-посреди торта непонятный квадрат? Моя идея оказалась гораздо изящнее) Ну вот так я по скромному😊

сахара
Анна26, Аня, хорошо, что хоть частично прислушивается)) Твои пряники очень украшают её торты, если она неглупая, будет дорожить тобой и твоими советами. А пряники у тебя сделаны на отлично!

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 21:31
mamo4ka, вот, нашла фотку пряников, что сушила под горячим воздухом, правда плохо видно блеск, в реале они перламутровые, особенно пряники в светлых тонах.

Украшаем пряники, печенье

Mona
сахара, Лерочка, ну просто чё там особенного - корона простенькая, тут прям передо мной кресло в Алисой выкладывали - вот это работа, не грех и крупно показать, а у меня так, по скромому. )))

Анна26
сахара, Спасибо, Лерочка, приятно, хоть я и знаю, что не все у меня гладко. А твоя фотография как нельзя кстати! У меня как раз заказ на лошадку с разноцветным хвостом, я не знаю как она называется и поэтому в интернете забила «лошадка с разноцветным хвостом». Если б ты видела чего он мне выдал!)) А твою фотку утащу) без обид!))

сахара
Mona1, Танюш, все работы особенные! Каждый пряник неповторимый! Мы тут все, как дружная семья, хвалимся, делимся, поддерживаем и сами ждём поддержки, советуем и ждём советов... Кому-то легко картину целую сделать, а кто-то радуется удачному маленькому сердечку. :girl_love
НО, мы все вкладываем свою душу и очень-очень много переживаем по поводу каждой своей работы, поэтому я очень ценю каждый отзыв и совет наших девочек.
Твой пряник не простой и там много мелочей, которые, зная тебя, ты очень старательно исполнила. Все твои работы особеные, потому, что в таком душевном ключе и с такой любовью к своему ремеслу не каждый умеет работать. И вообще, я очень люблю твои пряники и тебя тоже.

Анна26
Mona1, а я Танюш, твои работы по почерку узнаю, ну в смысле по почерку в надписях) Когда открываю в телефоне, у меня открывается сама переписка, а автора сразу не видно, надо пальцем двигать. Так вот, когда я вижу Танину работу, я могу даже не двигать пальцем, сразу Танин почерк узнаю. Это говорит о том, что у тебя свой собственный стиль! А еще заметила, что ты по лаку расписываешь часто) Тоже отличительная черта!)

Vei
Лиза, не трави душу аэрографом! Безумно красиво получается с ним. Большие такие листья, да? И трафарет!
Аня, я не использовала ни аэрограф, ни трафарет. Все надписи только от руки. А аэрограф где ты углядела?
пс, честно говоря, мне всегда так лень его доставать, прям не знаю, что мне с этим делать)))

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 00:48
Vei, почему у тебя заливка перламутровая, гладенькая и блестит, а у меня получается шероховатая и, как бы с кристаликами?
Лар, ну даже не знаю, что сказать...
Я уже настолько отработала айсинг, что делаю все на автомате с закрытыми глазами:
рецепт строго по Спенсу - 90г белка, 450 пудры. Я работаю на сухом белке, но и на живом результат не отличался. Пудру просеиваю через органзу. Все хорошо взбиваю, в том числе и заливочный айсинг. После довоедения его до нужной консистенции оставляю на 30 мин отдохнуть, чтобы поднялись большие пузыри. Потом аккуратно их растираю шпателем и наливаю айсинг в мешок. Заливка 10 секундная. Дырочку в мешке делаю маленькую, чтобы оставшиеся пузыри не попали на пряник. После завершения заливки сразу же отправляю листья под лампу или в духовку на режим «конвекция/сушка» 50С. Если пряники не очень большие или их не много, то просто под настольную лампу накаливания.
Мое наблюдение, если не сушитьв тепле (под лампой или в духовке), то гладкой и перламутровой поверхности не будет. Но пудра при этом все равно должна быть мелкой, а айсинг изначально хорошо взбитый до мягких пиков при классических Спенсовских пропорциях.

Анна26
Как, а по краям? Вот даешь, лень доставать. Был бы у меня, я б не ленилась и каждый день его доставать!))) А чем ты тогда надписи делала?

Vei
А чем ты тогда надписи делала?
как чем? айсингом от руки. Я все надписи так делаю за редким исключением. Вот делаю-делаю айсингом, потом раз в полгода халтурю маркером или кисточкой и так потом не довольна результатом, так стыдно становится, что опять начинаю айсингом писать))

возможно здесь лучше надписи видно будет:

а здесь схалтурила, просто маркером написала, времени не было совсем, а айсинга контурного уже не было, только заливочный, а им текст не напишешь, и стыдно за этот пряник до сих пор (((

ledi
Vei, Лиза, супер! А как получается у тебя что айсинг сливается с поверхностью пряника, не выступает? Вот Слово Граммота выступает, а прописные буквы нет и на листьях тоже. Очень красиво! Я думала ты кистью листья подписывала

Vei
А как получается у тебя что айсинг сливается с поверхностью пряника, не выступает? Вот Слово Граммота выступает, а прописные буквы нет и на листьях тоже.
выступает айсинг, только не сильно, потому что очень тонким писала. Но тут еще качество фото такое, свет искусственный, а при загрузке в галерею качество вообще страдает сильно, поэтому и не видно.

mamo4ka
сахара, Лера Я УЖЕ С АЙСИНГОМ ЗАМУЧИЛАСЬ, думала миксер полетел. Делаю его по Спенсу, все как ты описала, но позавчера взбила, он как сопля (пардон) не взбивается. Делала на пудре вико-банзай. Отправила в холодильник, заколотила на альбумине (так си бэ), но белоснежности нет и при высыхании вотакущие кристаллики. Вчера взяла пудру АТБ, просеяла, взбила, вижу фигня. Начала взбивать руками, более или менее выкрутилась. Кристалликов больших нет. Сегодня утром достала порцию с холодильника, она не разжиженная как обычно, добавила чуток пудры и взбила руками, НО фасон не тот. Пик не держит и нет перламутра, как у хорошего айсинга. И еще, пряники размокли и плохо сохнут. Значит крахмала в пудре много? или руки крюки? НО пудра банзай считается самой лучшей? Головушка распухла, причем это не первый раз у меня, а с постоянной периодичностью.
Девочки, а кто брал украсовскую пудру? Она украсовская, для пряников как подходит?

Mona
А еще заметила, что ты по лаку расписываешь часто) Тоже отличительная черта!)
Да, люблю по лаку. Мне так нравится, особенно вишнёвый. Мои самые любимые пряники - это от венгерских мастериц, росписи белым по малиновому, мезешкалач. На вишнёвом всегда красиво, если часть - покрыта заливкой белой или жёлтой, а вокруг блестящая поверхность пряника. Пряник, как живой. И более вкусный. А когда он полностью запаян в глазурь, как в панцырь, мне всегда кажется, что пряник задыхается под ней, в том смысле, что он для меня - как живой и ему хочется хоть чуток высунуться из под этого кожуха, чтоб глотнуть воздуха. Ну вот, похоже я уже с ума схожу.

Irina Fina
он для меня - как живой и ему хочется хоть чуток высунуться из под этого кожуха, чтоб глотнуть воздуха
Танюша, как ты хорошо про пряники написала! Когда вкладываешь во что-то душу, оно и впрямь как оживает. Я когда хлеб в духовку ставлю, говорю подымайся хлебушек, подымайся. Хорошо, что муж по русски не понимает и не рядом в этот момент
Корона твоя мне очень понравилась, такая прям золотая, класс

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:38
Vei, Лиза, какие красивые грамоты!!! Вензеля такие шикарные и буквы Я на них еще в инстаграмме любовалась, очень красиво

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:44
Анна26, Аня, Винкс у тебя получились на все 100%, это ж такие трудные лица у них и еще к тому же и такие маленькие и цветов сколько, зря ты на себя жалуешься. ОЧЕНЬ хорошо все получилось и глаза мне нравятся!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 18:55
на Али заказала пару недель тот коврик волшебный
И я такой коврик хочу, я для себя Али только сейчас открыла, там ещё коврики для кружева из гибкого айсинга нашла и аэрограф хочу заказать, только не знаю какой выбрать, может кто-то знает какой аэрограф лучше заказать? Кто покупал на Али аэрограф, поделитесь пожалуйста информацией

Natkamor
НО пудра банзай считается самой лучшей?
я тоже, однажды, послушав, что она лучшая, таки заказала. но она оказалась хуже АТБовской. и тоже думала, что я с неправильными руками)) а потом, побывав на курсах, получила ссылочку, где заказывают эту же пудру. и получив, о чудо, я узнала, что не все то банзай, что я брала до этого)) возможно, что эта фирма выпускает пудру разных сортом или кто то делает подделку, зная, что пользуется такая пудра популярностью

ledi
Natkamor, а можно ссылку на магазин с пудрой?

сахара
mamo4ka, Лариса, мне тоже попалась эта Вико-Банзай паршивая, специально провела эксперимент, чайную ложку пудры залила 50 мл воды, хорошенько размешала, оставила на пару часов отстояться, в итоге получился почти сантиметровый осадок крахмала, а на упаковке не пишут, что есть добавки. Ты не расстраивайся, может попадется тебе хорошая пудра и всё будет классно.
Вот, только непонятно, как ты руками взбиваешь? Я руками никогда б не смогла взбить нормально, даже 1 белок.
В стационарном миксере с чашей взбиваю на первой скорости К-образной насадкой примерно 15-20 минут, правда в основном двойную порцию (6 белков), айсинг белоснежный получается. Ты проверь пудру на наличие крахмала, если там его нет, значит ты мало взбиваешь. Но в принципе крахмал даёт сероватый оттенок.

Romashka_a
Девочки, кто-то из вас сегодня писал про велосипед, я увидела картинку и вспомнила, а сообщение уже не могу найти, а вдруг пригодится? я оставлю тут картинку на пинтересте нашла

НаташаФеечка
Наташа, если ты так красиво рисуешь, то у тебя все пряники будут шедеврами! Оба пряника отличные! Чем рисуешь? Я пробовала гелевыми, у меня чего-то они растекаются на айсинге. Особенно нравится техника "one stroke", но у меня такааая мазня выходит...
Сахара Лера! Спасибо за добрые слова в мой адрес! Поймала себя на мысли, что мне больше нравится не заливать, а именно разрисовывать по уже высохшей глазури. Рисую гелевыми красителями. На белое блюдце капаю по маааленькой капельке красителя, рядом стаканчик, чтобы промывать кисть. В краску идёт минимум воды, иначе потечёт и всё испортит. 😕Много времени уходит, но взамен-чувство удовлетворения😊
Делаю пока только для себя. Вот учителям на праздник. Но на что-то большее не решусь никак😓.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:28
и вот (совсем не хвастаюсь, а наоборот) мои 11 ведьм, которые должны были быть феями Винкс, глаза у них, конечно, зашибись, так что не падайте в обморок
Думаю девочка, для которой они предназначались была в восторге!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:29
А мой мамонтёнок тоже ничё..
Да просто суперский мамонтенок! Браво мастеру!

mamo4ka
сахара, залила, размешала, утром посмотрю. Руками взбивала первый раз, много не навзбиваешь, тяжело. у меня мысли вслух даже были, сдох миксер! Моему старичку BRAUN больше 10 лет, столько кремов перевзбивал, но... старый конь борозну не испортит! Вот и ищу причину, может яйца? может белок быть.... скажем редкой консистенции? или же влажность сильно влияет?
Natkamor, ты мне давала ссылку на этот магазин, первый раз выписала, пудра сказка. Взбилась легко, блеск и гладкость до перламутра. Много выписывать не могу в силу финансовых затруднений, выписала второй раз, а пришла обычная пудра. вот и ищу, то ли фирма выпускает пудру разных сортов, то ли магазин халтурит. или я такая *счастливая* со своими пятью единицами в дате рождения.
а кто знает украсовская пудра и банзай это одна и таже или разные производители?

Natkamor
Вера, в личку кинула

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 02:26
а кто знает украсовская пудра и банзай это одна и таже или разные производители?
банзай - львов, украса - ровно. но украса не только производит, но и реализует /продает не свое/. слышала даже такое, что геливая краска украса - это ни что иное, как америколор. так что возможно и с пудрой нюансы

Mona
Romashka_a, спасибо, это я писала, а потом удалила, ну чё тут плакаться по пустякам. А картинка у меня есть - мне надо было с ретро -- типа одно колесо велика огромное а другое маленькое, в общем, уже пеку сегодня, завтра украшать. А писала я там, что буду опять в своей любимой манере на вишнёвом лаке делать, и думаю, что велосипед, как всякое ретро- желательно однотонным сделать, вот и думаю. Там ещё будет на прянике старинный с завитками уличный фонарь, есть варианты - всё белое сделать, всё жёлтым сделать. И покрыть кандурином. Если белый - то серебряным, а если жёлтый - золотым, типа короны моей. Или светло-коричневое сделать и залотом покрыть, типа бронзы будет, но тогда мрачновато на вишнёвом будет. Склоняюсь таки к мысли, что частично будет жёлтый цвет с кандурином золотым, а некоторые детали - типа спиц, рамы или стекло в фонаре - белые с серебряным кандурином. Но будет ли смотреться. Цветным, всяким синим, красным, другими раскрашивать не годится, ретро всё таки, как чёрно-белое кино, но золото и серебро тоже как вместе будет? Дариться будет мужчине на 35-летие, велосипедисту. Чёрным всё красить - не хочется, белым - как то слишком простецки.

Selenia_Irisha
Mona1, я бы серебром полностью делала, будет ярче. Ну или золотом, тогда благороднее. И то и то мне кажется сочетаться не будет.

pssaha
Девочки, девульки, соскучилась) семь страниц перечитала, с вами переживала... совсем времени нет на ХП... пересмотрю еще раз и отпишусь!)
Новые девочки появились:" привет!»
Покажу немного... тесто от Джудит, размер 9 см. Красила аэром. Всего было 21шт.

Просто подарок) размер 11см. красила аэром... прожилки кистью.

Машинка. Хотела заливкой 3D сделать.. но времени не было... упростила себе задачу и нарисовала..14 см длина.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 12:56
Mona1, Таня, я бы не боялась серебро-золото.. посмотри на ретро картинки... бывает, просто серебрят (приглушают) поверх всю картинку.. или серым (дымкой).. не знаю как объяснить.. А кольца золото+ белое золото круто смотрятся!))

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:00
покупал на Али аэрограф, поделитесь пожалуйста информацией
Ира, зайди в темку
hlebopechka.ru...

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:05
мне всегда кажется, что пряник задыхается под ней, в том смысле, что он для меня - как живой и ему хочется хоть чуток высунуться из под этого кожуха, чтоб глотнуть воздуха.
Таня, ты поэт!!) Я почти тоже самое, но совершенно не так поэтично, говорила своим родным!.. Сестра мои пряники есть не может)) жалко!)) ''Там душа!)"- говорит)

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:07
Vei, Лиза, очень красивая грамота! И листья) Обожаю их делать))

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:19
с моими топерами
Анна, пряники отличные!! Ну, и если бы это был твой тортик-ты бы и расставила красиво)
мои 11 ведьм
Мульт не видела, но подозреваю, что и там не красавы обычно)) Мне что винкс, что ведьмы-одинаковые)) Не наговаривай, нормальные!!)

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:21
скоро ж Хеллоуин, надо собраться!!
Вот это, зря!!)) Чего праздновать собрались-нечисть всякую?!)) Побойтесь Бога!!

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:24
получилось
Гораздо лучше!) Аккуратнее. Только картинка не совсем из мульта подобрана, вот и не выходит он таким, как нужно))

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:26
тоже ничё..
Таня, скромница! Он-такая милашка!! Хоть я его и видела, все равно смотреть и смотреть хоцца!!))

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:29
простой пряник
Таня, все равно красиво и благородно!!

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 13:33
моя первая Эльза
Марина, красивый пряник!) Может чуток, лицо угловатое и возле глаз маленькие бугорки... простииии, я придираюсь... Но кисть руки очень здорово сделала!!)

Mona
pssaha, Таня, ну захвалила всех по полной программе, наверное очень за нами соскучилась? Машинка твоя хорошенькая, что ты там упростила не знаю, но выглядит, как настоящая, и наверное, там Штирлиц за рулём.
А про золото-серебро - уже тоже склонилась к мысли, что будет комбинировано, но не пополам, а в основном золото, а серебром выделю некоторые ненавязчивые детальки, типа акцентиков будет. Ну, в любом случае, сделаю и погляжу, а то так гадать.... Если не сделаю, так вопрос и останется - а может стоило?

Анна26
pssaha, не Танюш, не в том смысле собраться, а собраться с силами и напечь что-нибудь по теме. Я тоже не очень эти два праздника (еще и День Святого Валентина), но с другой стороны они позволяют неплохо заработать.

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:01
Mona1, Таня, я в растерянности. У меня заказ мальчику на 17 лет, ума не приложу что придумать. Занимается борьбой, учится на юриста. Девочки, поделитесь идеями

pssaha
Mona1, спасибки)) ага, соскучилась))
Анна26, Анна, а тебе набор или один прянь?.. Филина с шапкой бакалавра не хочешь?. Ну или котяру важного в таком стиле..
Набор можно из имени, силуета борьбы, медали, грамоты... в таком духе))

Анна26
pssaha, Танюш, я так и думала, надо 5 пряников, на одном цифру 17 сделаю, на одном с днём рождения, на одном юстицию векторную, и еще на двух векторные силуэты борьбы. Ой, девочки, осилю ли!? Такой заказчик пошел, прям хотят чтоб я картины маслом писала.

Mona
Анна26, Ну если он бы уже заканчивал институт, уже почти юрист, можно было бы сделать Фемиду, богиню правосудия, она, кстати, весы держит в руке, а мальчик то, как я поняла, по зодиаку Весы, раз октябрьский. Ну а если он только поступил, то больше ему что-то интересное было бы с борьбой связанное. Но тоже - какая именно борьба - одежда разная ж, для каратэ-одно, для бокса - другое. Вот у меня пара чьих-то пряников на эту тему из инета, когда-то в папочку кинула

Romashka_a
Romashka_a, спасибо, это я писала, а потом удалила, ну чё тут плакаться по пустякам. А картинка у меня есть - мне надо было с ретро -- типа одно колесо велика огромное а другое маленькое, в общем, уже пеку сегодня, завтра украшать. А писала я там, что буду опять в своей любимой манере на вишнёвом лаке делать, и думаю, что велосипед, как всякое ретро- желательно однотонным сделать, вот и думаю. Там ещё будет на прянике старинный с завитками уличный фонарь, есть варианты - всё белое сделать, всё жёлтым сделать. И покрыть кандурином. Если белый - то серебряным, а если жёлтый - золотым, типа короны моей. Или светло-коричневое сделать и залотом покрыть, типа бронзы будет, но тогда мрачновато на вишнёвом будет. Склоняюсь таки к мысли, что частично будет жёлтый цвет с кандурином золотым, а некоторые детали - типа спиц, рамы или стекло в фонаре - белые с серебряным кандурином. Но будет ли смотреться. Цветным, всяким синим, красным, другими раскрашивать не годится, ретро всё таки, как чёрно-белое кино, но золото и серебро тоже как вместе будет? Дариться будет мужчине на 35-летие, велосипедисту. Чёрным всё красить - не хочется, белым - как то слишком простецки.

Таня, вы так всё красиво описали, что ещё не видя этот пряник, я уже влюбилась в него!!! мне кажется, серебро и золото хорошо будет, ой прям красота уже чувствую!!!

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 00:51
Девочки, а у меня вот такой букет))))Украшаем пряники, печенье

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 00:52
и ещё вопрос, как обычно)))) я влюбилась в мишку с пинтереста, но у меня нет аэрографа, посоветуйте, он сделан с помощью него или сухими красками такого можно добиться?)) мишка не мой, он с пинтереста Украшаем пряники, печенье

Анна26
Romashka_a, а где тут аэрограф? Не вижу. Пайпинг - да.

pssaha
Romashka_a, букетик очень красиво оформлен!)
А мишка... сделан цветным айсингом и чуть тонирован сухими красителями. Нет там аэрографа))

Mona
Девочки, а как думаете, вот такие шкатулочки нашла, как такая крышка печётся?
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

НаташаФеечка
Девочки, а как думаете, вот такие шкатулочки нашла, как такая крышка печётся?
Хочу такую же! Кто знает как сделать?

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 10:17
Девочки, а у меня вот такой букет)
Как вы оживили букетик зеленью и оформлением-как живой!

pssaha
Mona1, Таня, обалдеть, какую красоту нашла!)) Не уже ли формочки спец нужны... такие завитки ровные и гладкие... счас буду голову ломать, как сотворить)

НаташаФеечка
Машинка. Хотела заливкой 3D сделать.. но времени не было... упростила себе задачу
Поделитесь, когда в 3D сделаете, и без того хороша, а будет ещё лучше!

Vei
мишка не мой, он с пинтереста
это мишка Марты Торрес, очень известной художницы по печенькам))
там нет аэрографа, это уже окрашенный цветной айсинг и тонировка. Но я не знаю, что она использует, сухие краски или гелевые/водные.
Таня Борщева была на ее МК, возможно она расщедрится и поделится информацией )))

Romashka_a
это мишка Марты Торрес, очень известной художницы по печенькам))
там нет аэрографа, это уже окрашенный цветной айсинг и тонировка. Но я не знаю, что она использует, сухие краски или гелевые/водные.
Таня Борщева была на ее МК, возможно она расщедрится и поделится информацией )))

Лиза, спасибо! а как добиться такого плавного перехода? сухой краситель наносится кисточкой или чем? у меня когда я наношу получается какой-то не совсем крксивый грязный цвет ((краситель сухой французский

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:30
Romashka_a, а где тут аэрограф? Не вижу. Пайпинг - да.
Анна, я только предположила по своей неопытности)))) пока не понимаю, как такого добиться сухими красками.... пайпинг это то как сделана голова, правильно?)

pssaha
Romashka_a, пайпинг-работа выполнена густым айсингом. Весь мишка сделан густым айсингом, цветным. Для тонировки лучше использовать пыльцу (сухие красители для тонировки цветов), а не обычные сухие красители для мастики, выпечки....

Natkamor
как такая крышка печётся?
возможно катаются жгутики и выкладываются узором. но, можно еще предположить, что есть доска для теснения

ledi
Mona1, Таня, а размер там не указан? Может они совсем малюсенькие?! Так есть пресс для печенья китайский, но навряд ли, одни догадки

Mona
ledi, Вера, размеров нет.)) Вот в этом блоге эти шкатулки и не только, столько чудес, я почувствовала себя просто бездарью, сколько ж ещё надо учиться, даже простым завиткам, а они там такииие, просто АХ!

ledi
Таня, я вспомнила, где то видео видела, как делали пряник сердце, он был большой и там косу прилепляли как на каравай, но она проще была. А здесь столько завитков на шкатулке

harmful78
ТАНЯ, я думаю, что это жгуты, как из дрожжевого теста делают. Там на одной из фотографий видно, как жгутик делают. Да и поднимаются они очень округло, так в форме не получится

pssaha
Девочки, сильно оттиск пластиковый прижала... вид совершенно не такой)) явно жгутиками выкладывают...

Vei
Анико (автор этого блога) года 2 назад выпустила книгу, в которой она давала рецепты в том числе и этого теста для объемных пряников, я купила чуть ли не второй экземпляр)) но куда ее приткнула, хоть убей не помню! уже столько всего в ней хотела посмотреть, освежить в памяти, а найти книгу не могу, как сквозь землю провалилась. И ведь не так много мест в квартире, де можно было ей спрятаться, может я кому дала ее посмотреть, да не вернули, а я и не помню об этом?... печалька, в общем.
Но в любом случае, это тесто с малым количеством жира и соды, они катают жгутики, укладывают все, смазывают молоком и запекают.

harmful78
Девочки, а я за советом. Присмотрела сегодня в инстаграме петушков. Хочу таких прям не могу! сижу вот и думаю, как поступить: сделать и указать под ними автора идеи; написать в личку и спросить; или вообще тихонько делать да и все.... Короче, не знаю... По хорошему, я бы вообще написала в личку да спросила, но боюсь - а вдруг воспротивятся, как потом быть??? вот как то так

pssaha
harmful78, Лиза, эта тема уже не раз обсуждалась.. ты же свои пряни сделаешь, выставишь...
Раз фотки в инете, кто угодно может скопировать... Равно, как и торты.. посмотри сколько кругом копий.. хороших или плохих, но свои же..
Не парься, делай свои, все равно свое что-то добавишь.. руки у всех разные!))

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 14:35
Vei, Лиза, спасиьо огромное за наводку!))
Надеюсь ты отыщешь еще свое сокровише-книгу... так жалко... честно... это же кладезь знаний...

Vei
это же кладезь знаний...
да честно говоря, приятно было ее в руках подержать, но к моменту ее получения я уже и так практически все из этой книги и так знала. Поэтому и затерялась она так легко. Потом не раз хотела новичкам ее показать, а в итоге найти не могу.
Не уделила внимания этой теме с косичками только потому, что не собиралась такое делать.

harmful78
pssaha, Татьяна, да знаю Но там всё так просто, что ничего не убавить не прибавить ладно, и правда все копируют. И разойдутся эти петушки однозначно по всей стране скоро со скоростью света

Mona
Нашла эту книжечку в Гугле, за 25 долларов продаётся, на англ языке.

pssaha
НаташаФеечка, спасибо, я машинку 3D делала.. на 71 стр посмотри))

сахара
harmful78, Лиза, я бы под фото своих пряников написала бы в комментах слова благодарности автору за идею, тем более, что знаешь, кто автор.
Думаю, ей будет очень приятно.
Другое дело посохраняешь кучу фоток, а потом, когда дело доходит до пряника, уже и не помнишь у кого идею подсмотрела.

ledi
Девочки, а я за советом. Присмотрела сегодня в инстаграме петушков. Хочу таких прям не могу! сижу вот и думаю, как поступить: сделать и указать под ними автора идеи; написать в личку и спросить; или вообще тихонько делать да и все.... Короче, не знаю... По хорошему, я бы вообще написала в личку да спросила, но боюсь - а вдруг воспротивятся, как потом быть??? вот как то так
неужели такой картинки нет в интернете? Или автор пряника и картинку придумала? Ты ведь могла с рисунка скопировать или надо искать художника и разрешения спрашивать. Допустим с картинок даже сделаны статуэтки керамические петушки и ничего, а тут пряники, и пряничниц сейчас пруд пруди. Только у всех они разные.

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 18:13
да честно говоря, приятно было ее в руках подержать, но к моменту ее получения я уже и так практически все из этой книги и так знала. Поэтому и затерялась она так легко. Потом не раз хотела новичкам ее показать, а в итоге найти не могу.
Не уделила внимания этой теме с косичками только потому, что не собиралась такое делать.
а ты МК с ней не проводила? Может на мк кто то прихватил

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 18:14
Согласна с Лерой

Шеф
Mari_M, почемуто ссылка копируется неправильно. Пропущено то, что я выделила ниже. Начало вот такое.... потом английскими буквами / а потом уже...
ТАНЯ, будьте внимательны: подобные раздельные ссылки - серьёзное нарушение Правил форума (п.10).

Mona
ТАНЯ, будьте внимательны: подобные раздельные ссылки - серьёзное нарушение Правил форума (п.10).
Ой, извиняюсь, не знала. Щас уберу.

harmful78
А я уже мыслями вся в новом годе. Думаю, пока есть время наделать образцов да сфотографировать. Проблема как всегда одна: хочется ВСЁ! Но надо так, чтоб было и попроще, и посложнее. Единственное - домики совсем не хочу делать А главное, что только определишься, что делать, а тут бац - и что-то новое и интересное Пинтерест уже боюсь открывать

_Milana_
Анико (автор этого блога) года 2 назад выпустила книгу, в которой она давала рецепты...

Есть такой рецепт пряников от Анико. Обращаю внимание, что МУКИ идёт 500г!!!
(Просто скриншот так сделан с повтором).

Mona
_Milana_, а я в том блоге, что не получилось ссылку выложить, там по английски напсан рецепт теста и не совсем так, в части мёда и сахара. И соды там тоже написано 18г, но даются они там на 1000г муки. Непонятно, почему так.
А я закончила свой велосипед, и 2 шкатулки, ну и букетик сюда же прицепом, но его вчера, правда отдавала.
Пряник с велосипедом - 20*18,5 см

Шкатулка - диаметр 14,5 см, высота - 6,5 см

Шкатулка- сердце - 16*15*6,5 см

Ну и просто ромашки

В общем, была ударником капиталистического труда. )))

pssaha
Mona1, Танюша, больше всего шкатулка сердце понравилось и ромахи!!!
Ретро-прянику старины мне не хватило... простиииии... Вот прям хочется отпечаток газеты на нем поставить) дымку пустить... и надпись потертую печатными буквами... эх, фантазия разыгралась)) Он у тебя такой гладенький новенький получился))

Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте