Ssylka

+ Дисклеймер

Эта тема предназначена только для общих информационных целей и не является практикой медицины, сестринского ухода или других профессиональных услуг здравоохранения, включая предоставление медицинских консультаций, и не устанавливает никаких отношений между врачом и пациентом. Использование информации в этих материалов осуществляется на страх и риск пользователя. Содержание этой темы не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Пользователи не должны игнорировать или откладывать получение медицинской консультации по любому медицинскому состоянию, которое у них может быть, и должны обращаться за помощью к своим лечащим врачам в случае любого такого состояния.

Плесень (страница 2)

Caprice
А ты когда заболела, после приезда в Израиль? Может быть, перемена климата тебя слегка ослабила.
Отнюдь, Ириша. Аллергия на плесень у меня очень много лет. В Киеве я много лет работала в оффисе, стены которого были красивенько так обшиты всякими панелями и прочей ерундой. А под обшивкой мирно так себе разрастался плесневый грибок на стенах. Причем, от этого грибка астматику получила не я одна, но и моя сменщица тоже. А здесь в Израиле я «эту радость» астматику дополнила разными другими аллергенами. Но, тем не менее, здесь в Израиле я чувствую себя намного лучше, нежели чувствовала себя в Киеве. Стараюсь избегать «общения» с бытовой плесенью и лекарствами группы пенициллинов.

dopleta
Плесень, конечно, неприятная штука. Но... если бы могла принести нам действительно ощутимый вред, человечество давно бы вымерло. А поскольку мы уже многие тысячелетия прекрасно сосуществуем вместе, на одной планете, это означает только одно: мы давно уже к ней адаптированы.
Ира, до постройки дамбы в Ленинграде очень часто бывали наводнения, и первые этажи ближайших к Неве районов заливало. Я родилась и жила до 4-х лет в такой квартире. Помню, как бедная мама постоянно боролась с плесенью. Результат: и у меня, и у моей сестры - астма. И антибиотики пенициллинового ряда мы не переносим.

Ikra
dopleta, вполне верю, про сырость и астму. Но я имела в виду не критические ситуации, а нашу обычную жизнь. Все-таки мне кажется, что кусочек заплесневелого хлеба, который ребенок рассмотрит в микроскоп, никакого вреда не принесет.

dopleta
Т. е. микробиологам мечниковской академии ты не веришь???

В ходе специального научного исследования, проведенного с участием сотрудников кафедры микробиологии СПбГМА им. Мечникова, была установлена высокая степень обсемененности пенициллами, аспергиллами, кладоспориумами и другими плесневыми грибками воздуха помещений, в которых проживали больные бронхиальной астмой, аллергическими заболеваниями, бронхитами.

При попадании плесневых спор в желудочно-кишечный тракт развивается пищевая аллергия.

Самой ядовитой считается плесень желтого цвета, которая вырабатывает сильнейший афлатоксин. Желтая плесень поражает пищевые продукты (наиболее подвержены поражению ливер, рыба, молоко, рис, земляные орехи).

Открывая банку с бабушкиным клубничным вареньем, мы часто видим сверху небольшой слой плесени. В голове сразу же всплывает что-то про пенициллин и что-то еще, не менее полезное. На самом же деле эта «безобидная» плесень - настоящий яд, который может накапливаться в организме и приводить к раку печени.

Плесень, которую используют при приготовлении элитных сортов сыра и вина специально подготавливают. Плесень, поражающая продукты не имеет с ней ничего общего. Более 100 токсических соединений, найденных учеными в плесени и в покрытых ею продуктах, могут очень долго никак не проявлять своего присутствия в организме. Но спустя несколько десятилетий именно они могут вызвать быстрый рост раковых опухолей. Увы, но тепловая обработка никак на эти токсины не влияет. Поэтому заплесневевшие продукты (будь то варенье, хлеб, овощи, фрукты или орехи) нужно сразу же выбрасывать.

Vei
dopleta,
Я верю, и стараюсь не только выбрасывать, но и обрабатывать все вокруг...

Земляк
Т. е. микробиологам мечниковской академии ты не веришь???

Что до меня, то лично я вполне верю.
А также верю еще советских времен данным о повышенной (в сравнении с фоновой) концентрации бацилл Коха в метро.

Однако данных о связи заболевания TBC с ежедневными поездками в метро (пока?) нет.

Светлана62
Ну я не знаю. Лично у меня аллергия и на домашнюю плесень, и на пенициллин. Пережила даже отек Квинке, именно из-за плесени.
Такая же история. Астмы нет, но аллергия на все антибиотики (заработала на производстве антибиотиков, по специальности, ещё и дочери передала внутриутробно во время беременности).
Посоветуйте, чем лечить бронхит? Кагоцел, оциллококцинум, АЦЦ и Флуифорт не помогают, сложно дышать. К врачу обратиться не могу, т. к. при наличии аллергии выводят с работы (мед. карту утеряла при переезде, в новой аллергия не указана). Другой работы в городе нет, до пенсии 4 года. Хотелось бы доработать.
Народные средства и прогревания помогают очень слабо. Мокрота почти не отходит, душит.

Рарерка
Светлана62, я не раз слышала о чудодейственной силе корня солодки (хотя мы привыкли относиться к нему не серьезно, а жаль). Есть свидетельства, что корнем вылечивали туберкулез легких (!). Сильным отхаркивающим обладает народное средство лук в сахарном сиропе. Большую луковицу изрезать мелко и посыпать ст. ложкой песка с вечера. Наутро начать есть этот лук с образовавшимся сиропом по ч. ложке в течении дня. Лечит даже коклюш. Я тоже аллергик (почти 100% поллиноз, пищевая, лекарственная, бытовая и т. д.). Детям тоже передала «в наследство». Лечились этими методами. Вреда не должно принести. Будем надеяться на пользу

Светлана62
Рарерка, Людмила, спасибо большое! Про лук в сахарном сиропе никогда не слышала. Пошла делать. Хоть бы помогло! Просто уже измучилась, почти не сплю, только полусидя-полулёжа, и очень недолго.

Вит
Однако данных о связи заболевания TBC с ежедневными поездками в метро (пока?) нет.
Вы знаете, данных о связи заболевания TBC с просмотром зомбоящика тоже нет.. Отсутствие данных говорит только о том, что они отсутствуют. Верить надо не отмазке, что «данных нет»(потому, что не нашли или плохо искали?), а доказательствам, что "... связи заболевания TBC с ежедневными поездками в метро (пока?) нет...»

Рарерка
Светлана, поправляйтесь!!!

Светлана62
Спасибо!!!

Земляк
Вы знаете, данных о связи заболевания TBC с просмотром зомбоящика тоже нет..
Не понял до конца, к чему Вы так. Но только мне так об этом не надо. Я лицо в определенной степени заинтересованное. Проходил всё это когда-то.

Ikra
dopleta, Мечниковцам верю. Но не верю, что в обычной жизни, если не живем постоянно в сырых помещениях, для человека эта самая плесень как-то особо вредна. Ну ладно....
Про бронхит. Вчера только забрала из инет-магазина стеклянные ингаляторы типа Махольда. Производства Симферополя. Там фишка в том, что дышишь не горячим паром, а испарениями эфирных масел. Такой штукой издавна пользуются артисты, певцы, которым надо свои дыхательные пути держать всегда в порядке. Сын и муж, которые оба ринитные и вечно с больным горлом и кашляют, этот ингалятор очень любят. Если нет аллергии на эфирные масла эвкалипта, хвойных, можно попробовать пользоваться этим ингалятором. Там дается несколько масел, которые помогают от разных заболеваний дыхательных путей.
А еще при бронхите надо делать дыхательную гимнастику. Но это врач должен показать комплекс и сказать, какой показан именно вам. Поскольку у меня были камни в почках, то мне при бронхите просто велели надувать большой мячик Ппоскольку гимнастика предполагает резкие движения). Бронхи надо, ко всему прочему, еще хорошенько «продувать», чтобы лечение было эффективным. Надувала мяч я перед приемом лекарств, чтобы они «ложились» на раскрытые бронхи, и проникали достаточно глубоко. При том, что я курю, вылечилась довольно быстро.
О! Про мокроту не прочла сразу. Тогда обязательно попробуйте понадувать какую-нибудь надувную игрушку. По крайней мере прокашляетесь. И не очень, мне кажется, надо греть бронхи, как бы воспаление не «нагреть» еще больше.
Купите себе еще обязательно микстуру с травами, которая показана для отхождения мокроты. Так и спросите в аптеке. Тот же Геделикс мне помогает, он двух видов, от сухого и от мокрого кашля. Беру оба, и пью не как сказано, а сразу же, как только закашляюсь. Понемножку, по глотку. И пью до тех пор, пока не проходит, иногда это 2-3 бутылки. Мне так от кашля велела лечить ребенка старенькая врач-педиатр.

Василика
Ух ты, в отдельную темку выделили. А вот и продолжение.
Не удалось уговорить мою упёртуюответственную дочь пропустить урок. Взяла с неё честное пионерское, что она не будет приближаться к опасным экземплярам.
И вот, что она рассказала, вернувшись из школы. Многие ничего не принесли (просто забыли о задании), поэтому моя уже не так переживала. Но она объяснила, какая у неё была чёрная, и что мы её выбросили. На что учительница ответила: " Это самая опасная плесень! " Нормально, да?

А с учительницей, видать, кто-то до меня побеседовал, она вдруг им сказала, что вы плохо себя ведёте, поэтому наказаны и не будете рассматривать плесень в микроскоп.

Надо будет просмотреть учебник на будущее, что там еще нам приготовили. Кстати, до этого были опыты с нагреванием сахара и соли над огнём.

Рарерка
Василика, тут уже про самогоноварение предупреждали

Ирина Доларс
Надо будет просмотреть учебник на будущее, что там еще нам приготовили. Кстати, до этого были опыты с нагреванием сахара и соли над огнём
Вот это правильно. Можно и учителя расспросить. Лучшее быть в курсе событий.

Vinochek
Супер педагог - плохо себя ведете и наказаны

gala10
Василика, я очень рада, что всё закончилось более или менее мирным путём. Но уровень нынешних учителей вызывает недоумение. «Самая опасная» плесень - дети, выращивайте, возитесь с ней, наблюдайте. А нельзя наблюдать - опять же виноваты дети...

Василика
Спасибо за внимание! Да, я тоже рада, что их наказали.

Светлана62
Наутро начать есть этот лук с образовавшимся сиропом по ч. ложке в течении дня.
Людмила, крошево проглотить не смогла, сразу обратная реакция. Выцеживаю сироп, уже принимала утром и в обед по две чайные ложки, запивала водой. Гораздо легче стало, даже днём поспала пару часов, нос дышит без капель, кашель смягчился, уши пока ещё заложены. Большое спасибо за помощь!

Ikra, Ирина, благодарю за советы! Если можно, дайте, пожалуйста, ссылку на ингалятор. Чувствую, эта болячка от меня легко не отцепится, т. к. склонна к рецидивам. Придётся заняться ей основательно.

Рарерка
Светлана, Такая реакция у некоторых бывает В таком случае пьют сироп от лука, то, что Вы интуитивно и делаете Желаю скорейшего выздоровления! Рада, что положительная реакция все-таки есть

Ikra
Светлана62, вот такой ингалятор:

Вит
Не понял до конца, к чему Вы так. Но только мне так об этом не надо. Я лицо в определенной степени заинтересованное. Проходил всё это когда-то.
Да нет, наверное, я не очень удачно пошутил по поводу «нет информации о...» Когда это слышу, то всегда спрашиваю: «Так нет информации или не нашли?» Внятных уточнений не приводят. Если чем-то Вас задел, то приношу свои извининия. Я целиком прошёлся по так распространённой отмазке «нет информации о...». Если вдуматься, то в ней и смысла мало. «Вреден мобильник?» «Нет информации о...» «Полезно (вредно) ли загорать в соляри?» «Нет информации о...» Этот тупизм выбешивает. Особенно, когда и я САМ иногда тоже бывает:«Да нет информации о...» И ловишь себя на мысли, что я сам-то ничерта не знаю по сути вопроса.
 Надеюсь, это маленькое недоразумение мы разрешили.

Земляк
Да нет, наверное, я не очень удачно пошутил по поводу «нет информации о...»
...............
 Надеюсь, это маленькое недоразумение мы разрешили.
Сейчас я его добью, недоразумение, то есть.

Я «взился" на другое. На то, что Вы помянули веру «зомбоящику», не обратив внимание на в моем сообщении уточнение " еще советских времен данным». Каждый знает, что такие данные к телевидению в те времена даже на первый уровень цензуры не попадали. Они были ДСП.

Я же с ними ознакомился в 1981-82м, загорая 255 дней подряд в больнице. Где в числе много другого (самые, кстати, приятные воспоминания) пытался разобраться - с чего бы это на меня всё свалилось. Просто из чисто исследовательского интереса. Всегда интересовался собой не только как собой, но и в качестве объекта пригодного для изучения. Ну, и еще чтобы свободное больничное время занять. Между лечением, бегом на лыжах (2000 км) и похождений с женским полом.

И в этом смысле я за те свои полученные данные и сделанные на основании их и изученной литературы выводы привык отвечать в той же мере, в какой отвечаю за свои профессиональные результаты.
Из-за сомнений в этой ответственности и пошел вчера весь сыр-бор.

*

Медики, как и все, не любят, когда в их дела вмешиваются. Я и не вмешивался. Добросовестно выполнял все предписания. Но я задавал вопросы. Формулировку которых тщательно до этого продумывал. Чем точнее и конкретнее спросишь - тем лучше и правильнее тебе ответят. И к моему интересу они привыкли и не стеснялись. (Учебник Ф. Шебанова по ТBC мне подвернулось свой купить.)
И в ТВС (своем?) к концу «срока» я разбирался на уровне среднего фтизиатра. Только вот рентгеновские снимки читать получалось не очень. На своих-то всё видел, а на чужих не всегда.

Библиотека для больных была там не просто обширна. Но из-за профиля больницы лет 60 не «чищена». С смысле изъятия книг с признанным «идеологически вредным» содержанием. Я с библиотекарями всегда быстро язык нахожу, а тут ей оказалась дама, когда-то бывшая ученицей моей мамы. Так что к редким экземплярам я доступ легко поимел. Чего там только не было!

Вит
Повезло Вам с библиотекой! Правда!
Робею спросить, а здесь Вы не лишнюю буквочку вставили? "... бегом на лыжах (2000 км).

Земляк
Даже скорее 2500
Это за весь зимний сезон. Зима 81-82 была очень снежной, уже в декабре выше колена.
Примерно, 25 км в день набегал, исключая воскресенье. (По воскресеньям народу многовато. И я обычно домой ездил.) Места там лыжные, рядом база сборных СССР Новогорск. Лыжню они поддерживали постоянно, по лесу торили специальными санками. За мотонартами их таская. И маркировочные флажки ставили. Разных цветов. Чтобы знать, по какой дистанции идешь.
Зав отделением мне так и говорила
  • Ты у меня самый здоровый больной!

Больница (Захарьино, гуглится) основанная еще до революции, имела ресурс 1500 мест, в реале было человек 800. Условия отличные. Когда в июне выписывался, две мотоциклетных коляски навезенного туда барахла домой оттранспортировал. Скопилось. Было где положить. В каждой палате лоджия-балкон 6 метров длиной.

Сейчас почти весь тот лес коттеджами застроили. 3-5 км от МКАД, земля дорогая. Гады.

mur_myau
И не очень, мне кажется, надо греть бронхи, как бы воспаление не «нагреть» еще больше.
Так еще можно щитовидную железу нагреть, что не рекомендуется. Да и крупные магистральные сосуды.

Посоветуйте, чем лечить бронхит? Кагоцел, оциллококцинум, АЦЦ и Флуифорт не помогают, сложно дышать.

Оциллококцинум - такой развод на деньги. Даже читала статью об этом в журнале о здоровье. Гомепатическое средство с такой концентрацией, что, теоретически, хватит одной печени мускусной утки, чтобы до скончания времен производить этот препарат.

Про остальное не в курсе. Знаю, что рекламируют, сама не пила и составом не интересовалась.

Всеми забытое, советское, испытанное средство. Таблетки «от кашля», или их вариант «термопсол». В составе и тех, и других - термопсиса трава и сода. Помогают отхождению мокроты, ее смягчению, и ослабляют приступы кашля (те, что неукротимые, до рвоты).

Еще вдыхать, прямо из флакона, масло чайного дерева.

Нос можно промывать из маленькой детской груши соленой водой (обязательно рассол заранее кипятить, т. к. соль может быть не совсем чистая). 1 стакан воды + 1 ч. ложка соли без верха.

Очень хорошо снижает отек слизистой антигистаминные препараты. Знакомый провизор рассказывала, что в старые рецептуры порошком наподобие антигриппина обязательно включали димедрол.

Удачного исцеления.

Меланюшка
Людмила, крошево проглотить не смогла, сразу обратная реакция. Выцеживаю сироп, уже принимала утром и в обед по две чайные ложки, запивала водой. Гораздо легче стало, даже днём поспала пару часов, нос дышит без капель, кашель смягчился, уши пока ещё заложены. Большое спасибо за помощь!

В детстве сынишку от кашля лечили народными средствами - то же, что и с луком, только брали черную редьку, выскребали серединку и туда заложить ложку меда, через сутки выделяется сок. Вот этот сок редьки с медом и принимать по чайной\столовой ложке. Очень нам помогало такое лечение, а то уже порой и таблетки с кодеином нам выписывали, такой кашель был сильный и откашляться не мог. Диагноз коклюш не ставили, не было коклюша, просто сильное воспаление бронхов.
Попробуйте, если нет аллергии на мед, может такое лечение и вам поможет.

Светлана62
Девочки, спасибо всем большое за отзывчивось, советы и рекомендации!!!
Уже поправляюсь. Вы мне очень помогли. Давно не болела, старалась беречься, заботилась об иммунитете. В этом году в связи с аномальной зимой получился сбой. Вылечусь до конца и начну усиленно заниматься собой. Внутренних ресурсов организма в этом году не хватило.

Наталюся
В дополнение про черную редьку с медом: можно вместо меда использовать сахар - песок. У меня аллергия на мед и пчелопродукцию, поэтому делаю редьку с сахаром, эффект тот же. А так же, если нет температуры и прогревание не противопоказано, я делаю такую процедуру: отвариваю картошку прямо с кожурой, сливаю воду, разминаю, подышу (ну, это как обычно). Когда пара мало остается, выкладываю равномерным слоем на пеленку или любую тряпку, заворачиваю и этот компересс кладу чуть пониже шеи. Мне помогает, так же лечила и своих мальчишек.

Земляк
А еще из редьки чипсы отличные получаются с тем же медом или сахаром. Только, когда в сушилке дозревают, щами пахнут - не знаешь, куда деваться.
Но чипсы, повторю, замечательные.

Морозко84
Делала вчера большой заказ из 60 шт пряников на НГ. Испекла, на след день заливала их, сушила в духовке и потом золотом крашала. Сразу упаковала их все в пакеты и перевязала лентой. к вечеру я обнаружила на пряниках появились черные точки!!! Что это такое??? впервые это вижу!! единственная мысль у меня что я их после заливки мало времени посушила и убрала в пакет а в пакете пошла плесень?(((((У кого какие варианты??? в квартире у меня очень сухо если что!

Интересное в разделе «Наше здоровье»

Новое на сайте