Амазоны разные бывают, в Германии те же 220 вольт...Полность согласен.
Бытовая мельница-зернодробилка (страница 3)
UmSabir
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал перемолоть нут в муку?
Чем перемалывали?
Чем перемалывали?
Люди помогите купит недорогую ручную мельницу зернодробилку (зерна много в мешках) магазин закрыли хоть муки на молоть хлебца спечь, если кто делает сам пусть в личку пишет сговоримся. Заранее спасибо.
заказала мельницу Fidibus Medium
Наталья, подскажите, какая у вас мука на выходе? Горячая?
Заказала с немецкого сайта Fidibus XL. Так вот мука получается достаточно горячая. Градусов 50-60 наверное.
Слышаала, что могут быть транспортировочные болты в мельнице... вы ничего не откручивали?
Добавлено Среда, 29.06.2016, 04:45
Отличная тема. Стоя перед выбором, думаю около восьми месяцев уже. Так как хлебопечка уже освоена. Вопрос цена - качество, естественно. Ну и об объемах думаю. Вроде бы надо не много пока молоть. У кого есть опыт в использовании? Электрическая или ручная - что удобнее или просто быстрее? И кто нибудь пробовал мельницу Маркато Маргу? Мне понравилось, что можно и с моторчиком и без моторчика купить или докупить его, если надо. Универсально выходит. Но нужен ли мотор?
Посмотрела эту итальянскую мельницу.
Как зернодавилка - да. Как мельница не подойдет. Потому что:
По поводу мотора и рук:
Каменные жернова лучше тем, что они можно сказать вечные и не так греются. Если планируете молоть на 1-2 булки хлеба в неделю, то и стальные подойдут, но не как у итальянской. Это доложны быть классические зубья.
И помол у стальных немного крупнее.
Я бы лучше купила самую простую электрическую с каменными (если нужен помол мельче) или стальными жерновами (помол чуть крупнее).
Сейчас посмотрела на сайте мельница Komo Fidibus 21 стоит 241 евро. От этой суммы отнимаем 13% налог. И плюс доставка 50 евро по-моему. Получается 260 евро за все. Кончно дороже итальянской, но вы ведь берете один раз и ее должно хватить на очень-очень долго.
Как зернодавилка - да. Как мельница не подойдет. Потому что:
- Стальные вальцы с таким «рисунком протектера» со временем сотрутся.
- Рис и кукурузу она вряд ли перемолет. Горох и фасоль точно нет. Вальцы не смогут их захватить. Только для мелких зерен. У меня зернодавилка с такими вальцами. Думала буду нут проращивать и делать хлопья, не получилось. То есть только для пшеницы и ржи. Что-то мелкое и не очень твердое.
- Такая «мукомолка» хорошо подойдет как зернодавика. В ней еще можно давить специи, мелкие орехи.
По поводу мотора и рук:
- При ручном помоле - 90гр./мин крупного помола. То есть мелкий умножаем минимум на 3, а то и все пять. Для маленького хлеба нужно 300-500гр муки. Вот и посчитайте сколько времени вы потратите на перемол.
- Физическая нагрузка. Как я уже упоминала у меня зернодавилка с подобными вальцами. Крутить достаточно тяжело. А здесь нужно это делать как минимум 10-15 минут. Сомнительное удовольствие. Поиграться разочек - да, в перспективе вас это будет напрягать.
Каменные жернова лучше тем, что они можно сказать вечные и не так греются. Если планируете молоть на 1-2 булки хлеба в неделю, то и стальные подойдут, но не как у итальянской. Это доложны быть классические зубья.
И помол у стальных немного крупнее.
Я бы лучше купила самую простую электрическую с каменными (если нужен помол мельче) или стальными жерновами (помол чуть крупнее).
Добавлено Вторник, 02.08.2016, 03:48
Ручная - это больше игрушка. Быстро надоедает молоть, даже если объёмы не такие большие.
Рапунзель, alexthunder, благодарю вас за ответы! Еще решаю. Постараюсь съездить на выставку HouseHold Expo 13-15 сентября, где будут показываться мельницы. И, если будет еще и демонстрация помола, посмотрю и определюсь. Komo в принципе могла бы устроить, сравню и разберусь еще, но показалось, что для электрической мало мощности? Не с чем сравнить в работе. Кто то подскажет, большую ли роль в работе имеет мощность или только на скорость работы влияет?
большую ли роль в работе имеет мощность или только на скорость работы влияет?
Мощность, она и в Африке мощность! Мощность дает возможность молоть крепкие семена, крупы, даже кукурузу. Здесь скорость не столь важна, как возможность справиться с крепкими зернами.
Мне на почту пришла рассылка от Marcato :

Домашние мельницы. Как правильно выбрать технику для здоровья.
В этом выпуске Вы станете лучше разбираться в домашних мельницах. А именно:
В этом выпуске Вы станете лучше разбираться в домашних мельницах. А именно:
- Какие бывают домашние мельницы?
- Чем отличаются ручные и электрические мельницы?
- Какая стоимость мельниц на рынке?
- На что обращать внимание при покупке домашних мельниц?
- Из чего состоят мельницы?
- Что получается после помола в мельницах?
- Как правильно ухаживать за прибором?

Тема отделена:
Долго мечтала о домашней электрической мельнице. Немецкие и австрийские хороши, но цена них высока, даже на младшие модели. Качество цз муки, купленной в магазине или заказанной в инете, меня не устраивало.
Так совпало, что закончилось моё терпение, а на нашем рынке появились электрические мельницы российского производства. Мне понравилась модель «Мельник-классика». Цена адекватная, 19500. Характеристики хорошие, и очень симпатичная к тому же!))
Производитель WOOD MILL.
Но сомнения одолевали. Новый производитель, отзывов о товаре мало. Характеристики внушали оптимизм, приступила к активным действиям) Позвонила, детально обо всём расспросила. Корпус сделан в России, жернова и мотор в - Болгарии. Взяла небольшую паузу и... купила! Радости не было предела! Разумеется, тут же попробовала смолоть зерно, правда, не сразу разобралась с настройками тонкого помола: передвигала чащу, каждый раз выключая мельницу, а правильно настраивать при работающей. 17 степеней помола, первые три мне ни к чему, слишком мелко.
Чуть закапризничала на ржи при очень тонком помоле, но этот момент присутствует и у куда более дорогих мельниц.
Это совершенно особенное и очень тёплое ощущение, видеть, как зерно превращается в муку, прикасаться к ней. Мельница дома - это чудо, как хорошо!
Таким образом я получила мечту и поддержала российского производителя))
Представители компании очень вежливы, подробно отвечают на все вопросы, с ними приятно иметь дело.
Гарантия 5 лет.
Надеюсь, что информация будет для кого-то полезной. Я порядком намучилась при выборе мельницы и решила поделиться впечатлениями о покупке.
Фото рядом с двухкилограммовым пакетом муки, для понимания габаритов

Так совпало, что закончилось моё терпение, а на нашем рынке появились электрические мельницы российского производства. Мне понравилась модель «Мельник-классика». Цена адекватная, 19500. Характеристики хорошие, и очень симпатичная к тому же!))

Производитель WOOD MILL.
Но сомнения одолевали. Новый производитель, отзывов о товаре мало. Характеристики внушали оптимизм, приступила к активным действиям) Позвонила, детально обо всём расспросила. Корпус сделан в России, жернова и мотор в - Болгарии. Взяла небольшую паузу и... купила! Радости не было предела! Разумеется, тут же попробовала смолоть зерно, правда, не сразу разобралась с настройками тонкого помола: передвигала чащу, каждый раз выключая мельницу, а правильно настраивать при работающей. 17 степеней помола, первые три мне ни к чему, слишком мелко.
Чуть закапризничала на ржи при очень тонком помоле, но этот момент присутствует и у куда более дорогих мельниц.
Это совершенно особенное и очень тёплое ощущение, видеть, как зерно превращается в муку, прикасаться к ней. Мельница дома - это чудо, как хорошо!
Таким образом я получила мечту и поддержала российского производителя))
Представители компании очень вежливы, подробно отвечают на все вопросы, с ними приятно иметь дело.
Гарантия 5 лет.
Надеюсь, что информация будет для кого-то полезной. Я порядком намучилась при выборе мельницы и решила поделиться впечатлениями о покупке.
Фото рядом с двухкилограммовым пакетом муки, для понимания габаритов

Так совпало, что закончилось моё терпение, а на нашем рынке появились электрические мельницы российского производства.Мое терпение закончилось раньше момента выпуска подобных мельниц российским производителем, купил мельницу от Hawos раньше момента выхода на рынок мельниц от российского производителя. Сегодня я бы уже подумал о том, какую мельницу покупать - немецкую или российскую: цена на импортную кусается ощутимо. По видео обзору российские мельницы очень похожи на импортные. А чему я удивляюсь? Что представляет конструкция мельницы? Корпус с жерновами и двигателем. Внешне мельницы все одинаковы, а вот есть ли внутренние отличия сказать сложно. Одно могу сказать, что мельница от Hawos, в живую выглядит безупречно, и при работе даже с твердым зерном, кукуруза например, не запинается (правда отмечу, что у меня старшая модель с 600Вт двигателем). Полагаю, что и с меньшей мощностью двигателя мельницы размалывают твердое зерно без особых затруднений.
book555, Добрый день, могу сказать, что сначала я купилась на мельницу Российского производителя. Ох как же она меня разочаровала, да вроде, что особенного жернова, мотор и корпус. НООООО первое, что меня очень разочаровало это как регулируется помол (нужно было крутить голову мельницы, а потом затянуть ее винтом. На 4 раз резьба слетела, но в общем то я этого и ожидала с самого начала, разобрав мельницу я еще больше ужаснулась, внутри пластик так же как и у Немцев, НО винт затягивался прям в этот пластик и он весь был черный и пробитый, думаю, что Немцы используют более качественный пластик. После того как я на ней смолола муку приходилось прибирать всю кухню, так как мучная пыль была везде. Но хорошо, что хорошо кончается, я отвоевала возврат денег).
И купила Hawos квин2. Купила на сайте г. Рига, о эти ощущения после нашей Российской от ИП. Я испытала огромнейшее удовольствие, тихо, чисто быстро! Когда я искала мельницу, то либо дорого здесь, либо можно по 100% предоплате там... На самом сайте есть отзывы людей, я выписала их имена и фамилии и искала на просторах инета и нашла, один из покупателей оставивший там отзыв оказался почти моим соседом который год как пользуется мельницей с этого сайта, пообщавшись с ним я тоже рискнула и заказала. Отправа из Германии доставка мне обошлась в 3000 р, сбор Сбера за перевод 1600р, и того с мельницей 32000, это против 50000 р с Российских сайтов. Пользуюсь, радуюсь, наслаждаюсь, пеку вкусный хлеб. Всем удачи, и добавлю, лучше возьмите пусть ручную, но Немца или хотябы не через интернет, Российского производителя, нужно потрогать и разобрать, чтоб понять что это за зверь. Я обожглась очень сильно.
book555, И еще у Hawos помол регулируется движением рычага право/лево, ни чего ни куда крутить не нужно.
И купила Hawos квин2. Купила на сайте г. Рига, о эти ощущения после нашей Российской от ИП. Я испытала огромнейшее удовольствие, тихо, чисто быстро! Когда я искала мельницу, то либо дорого здесь, либо можно по 100% предоплате там... На самом сайте есть отзывы людей, я выписала их имена и фамилии и искала на просторах инета и нашла, один из покупателей оставивший там отзыв оказался почти моим соседом который год как пользуется мельницей с этого сайта, пообщавшись с ним я тоже рискнула и заказала. Отправа из Германии доставка мне обошлась в 3000 р, сбор Сбера за перевод 1600р, и того с мельницей 32000, это против 50000 р с Российских сайтов. Пользуюсь, радуюсь, наслаждаюсь, пеку вкусный хлеб. Всем удачи, и добавлю, лучше возьмите пусть ручную, но Немца или хотябы не через интернет, Российского производителя, нужно потрогать и разобрать, чтоб понять что это за зверь. Я обожглась очень сильно.
book555, И еще у Hawos помол регулируется движением рычага право/лево, ни чего ни куда крутить не нужно.
rudnik-mir, Ваш опыт будет полезен тем, кто выбирает мельницу. Я уже являюсь счастливым обладателем Hawos. В детали различия мельниц российского и немецкого производства я конечно же не углублялся потому как мне это без надобности. Кстати, не все модели от Hawos регулируются рычажком влево-вправо (у меня мельница рычажком влево-вправо), в модели Easy, например, регулировка колесиком. Импортные мельницы от Komo, в некоторых моделях, которых крупность помола регулируются поворотом головы. Вероятнее всего также, как Вы описываете в Вашей модели российской мельницы
День добрый!
Вот и мне нужна информация о мельницах. Мама мужа после перенесённых болезней вдруг резко захотела вести здоровый образ жизни. Про муку и наличие в продаже таких вот мельниц ей рассказала дочь подруги. И теперь меня озаботили выбором. Я было хотела выбрать ручную, но убивать время и силы на муку нет возможности. Рассматриваем только электрическую. Мама мужа хочет с давилкой зёрен, но я как-то плохо себе представляю, что можно давить кроме овса (и как использовать?). Уговариваю её хотя-бы давилку купить механическую. Но пока безрезультатно. Поискала на просторах интернета информацию. Увидела, что некоторые заказывали из Европы. Но что-то я особой разницы не увидела (или не нашла, где посмотреть). Присмотрела пока вот эти модели:
1) Mockmill 200
Мощность 600Вт и цена наименьшая. Смущает материал корпуса – жидкая древесина. Не знаю, насколько это долговечно.
2) Mockmill Lino 200
Те же характеристики, но из бука. И цена заметно выше.
Смотрела и Hawos, но у них сильно меньше мощность. А мама мужа хочет и кукурузу, и лён и ещё что-то молоть.
Подскажите, у кого есть такие мельнички, какую модель предпочтительнее брать? И стоит ли рассматривать отдельную ручную зернодавилку или смотреть в сторону
Она и по цене, вроде, нормально получается. Ручная отдельно дороже будет...
Вот и мне нужна информация о мельницах. Мама мужа после перенесённых болезней вдруг резко захотела вести здоровый образ жизни. Про муку и наличие в продаже таких вот мельниц ей рассказала дочь подруги. И теперь меня озаботили выбором. Я было хотела выбрать ручную, но убивать время и силы на муку нет возможности. Рассматриваем только электрическую. Мама мужа хочет с давилкой зёрен, но я как-то плохо себе представляю, что можно давить кроме овса (и как использовать?). Уговариваю её хотя-бы давилку купить механическую. Но пока безрезультатно. Поискала на просторах интернета информацию. Увидела, что некоторые заказывали из Европы. Но что-то я особой разницы не увидела (или не нашла, где посмотреть). Присмотрела пока вот эти модели:
1) Mockmill 200
Мощность 600Вт и цена наименьшая. Смущает материал корпуса – жидкая древесина. Не знаю, насколько это долговечно.
2) Mockmill Lino 200
Те же характеристики, но из бука. И цена заметно выше.
Смотрела и Hawos, но у них сильно меньше мощность. А мама мужа хочет и кукурузу, и лён и ещё что-то молоть.
Подскажите, у кого есть такие мельнички, какую модель предпочтительнее брать? И стоит ли рассматривать отдельную ручную зернодавилку или смотреть в сторону
Она и по цене, вроде, нормально получается. Ручная отдельно дороже будет...
Nata-li, посмотрите эту тему мою
И там же можем поговорить по теме
И там же можем поговорить по теме
О, спасибо большое!!!
В старинные года была куплена зернодробилка «Колос-2М», Алтайский приборостроительный завод ОАО «Ротор». Курам и овчарке зерно дробил на кашу. Сейчас животных нет, поставил сверху штатной, крупной сетки, мелкую и мелю муку, на выходе мука + мелкая крупка, ~50/50, которую отделяю ситом и добавляю в следующий помол. Принцип действия такой же как у кофемолки. Мощность 400 вт, производительность до переделки – 100 кг/час, сейчас естественно меньше, но для небольшой пекарни хватит.

Aval, я всегда восхищаюсь людьми, которые что-то могут сделать сами. Увы, я не из их числа.
И советская техника (вообще многое, сделанное раньше) служит очень долго. Но тут стоит вопрос о выборе из того, что имеется в продаже.
И советская техника (вообще многое, сделанное раньше) служит очень долго. Но тут стоит вопрос о выборе из того, что имеется в продаже.
Nata-li, спасибо за комплимент, но я там только фанерку прикрутил и дополнительную сеточку поставил, это любая женщина может сделать, даже беременная
Но тут стоит вопрос о выборе из того, что имеется в продаже.Так доработанные модификации этой дробилки продаются, в яндекс маркете есть и другие производители. И ручные есть по типу плющилки, только у них производительность «конская», в отличии от ценника той которая у Ромы, еще конечно громоздкие и аскетичный дизайн, только и всего, – каждому своё, по потребностям
Интересное в разделе «Аксессуары для выпечки хлеба »

Новое на сайте