Ssylka

Электрогрили контактные Steba (страница 24)

Вася Фуфайкин
Mirabel
По поводу помидоров, вы меня удивляете. Вы наверно никогда не готовили на мангале. Ну тогда я вам открою тайну всех спецов мангала, помидоры лучше всего запекаются при температуре 500 градусов. Кстати я уже знаю как непринуждённо вы все драите пластины, к которым прилипает без масло всё, а у многих даже с маслом всё прилипает. Посмотрите выше как очищается стеклокерамическая панель. Тефлоновые грили, это уже далеко вчерашний день. Посмотрите на грили Lemax. Это вам не это.

Mirabel
Тефлоновые грили, это уже далеко вчерашний день
ну значит мы все плетёмся в хвосте.

Вася Фуфайкин
Ну что вы так. Просто техника не стоит на месте.

dopleta
Моя точка зрения. Основная характерное и ценное преимущество любого гриля - рифлёность или решётка. Продукт, обжариваясь, отдаёт жир, стекающий по канавкам, а продукт приобретает очень привлекательный рифлёный рисунок на своей поверхности. Поэтому даже обычные наплитные сковороды с рифлёностью называются сковородами-гриль. Плоская же поверхность - это просто обычная плита, недаром вышеупомянутый ENDEVER DPG-27 (о котором крайне негативные отзывы) на маркете так и называется - стеклокерамическая электроплитка. А раскалённая плоская поверхность - это не только стеклокерамика (которую далеко не так легко отмывать, уж мы-то, владельцы стеклокерамики, это знаем ), но и любая сковорода, и необязательно тефлоновая.

Вася Фуфайкин
dopleta
По поводу мытья стеклокерамики я выложил видео выше. У меня происходит точно так же. А рифлёность на гриле или сковороде сделана для красоты, это вам скажет любой проф. повар. Никакой функции кроме эстетики эти полоски не выполняют, и сделаны они по причине того, чтобы скопировать имитацию гриля для огня, только и всего. А по поводу отзывов, то кому то и Lemax не нравится. Всё в жизни от ровности рук!!!

selenа
Продукт, обжариваясь, отдаёт жир,
Василий, с этим утверждением Ларисы не поспоришь, оставьте кусок мяса остывать на гриль-поверхности и у вас будет чистый кусок мяса, а вытопившийся жир будет в «канавках» гриля, на гладкой поверхности весь кусок мяса будет в застывшем жире, да при высокой температуре и на гладкой поверхности быстрее происходит реакция реакция Майяра, но другие преимущества рифленой поверхности могут не достигаться, при всем при этом мне очень нравится ваша новая игрушка, а на Lemax заглядываюсь уже лет пять

Masinen
Надежда, и мне нравится)))
Василий заинтриговал своим гриле 8)
хоть и говорят, что тяжело отмывать.

Вася Фуфайкин
selenа
Я не буду вам ничего доказывать, ничего на плоской поыерхности не застывает, она сделана под наклоном и весь жир стекает в специальный лоток. Рифлёная поверхность ТОЛЬКО для эстетики. Это вам скажет любой проф. повар!!!

Mirabel
Вася Фуфайкин, Слушайте, позвонила специально спецу, ну он здесь отучился на повара и работает в ресторане.
Лариса права на 100проц!
Основная характерное и ценное преимущество любого гриля - рифлёность или решётка
Вы вообще в курсе. что такое гриль в переводе? это франц слово-решётка то есть
Никто не умаляет возможностей вашего гриля, но это всё не совсем классич гриль, это в проинципе НЕ гриль, хотя вполне вероятно, что делает шикарное мясо и овощи и очень легко отмывается.
Пусть служит вам долго и радует!

dopleta
Вика, я уже решила не продолжать дискуссию, хотя Вася меня абсолютно ничем не убедил. Отмывать стеклокерамику с пригоревшим продуктом все мы умеем, и это делать ничуть не легче, чем мыть антипригарное, совсем не обязательно тефлоновое покрытие. Возможно, и я бы такой купила, но не из-за преимуществ, а только из-за его привлекательного внешнего вида и по причине неизлечимости девайсоголизма. Хотя вряд ли. Мне достаточно грилей, раклетниц и камней.

Mirabel
dopleta, Лариса! ППКС! но к своему стыду признаюсь, я думала, что тефлоновое покрытие и антипригарное-одно и тоже

dopleta
Вика, мы уже тут столько копий сломали в дискуссиях о вреде и безвредности тефлона! Повторяться не хочется, прости. Но для успокоения можно выбирать посуду с покрытием, где есть значки "no PTFE" или "no PFOA"

selenа
Вася Фуфайкин, а нет в планах на вашей «гравицапе» пожарить блинчики или сырники, можно котлетки, хочется посмотреть как по сравнению со сковородой

Вася Фуфайкин
Mirabel
Ну если вы немного не в курсе, то Франция к грилю имеет такое же отношение как Лаос к хоккею. Я так понял у нас немного разные повара в друзьях.
Вы немного посмотрите на грили, это там где его изобрели.

Потом посмотрите немного на другой, на открытом огне, он по определению не может быть другим, кстати тоже с его Родины:
3. Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом 1s3s play thumbnailUrl Электрогрили контактные  Steba
Самая подробная инструкция по приготовлению еды с использованием гриля. Техника обжарки овощей и фруктов, мяса и рыбы на углях. Новые рецепты. Философия барбекю. 1. Тобагский Т-образный стейк 2. Корейский ребаи-стейк 3. Филе-миньон по-аргентински с…Электрогрили контактные Steba - 2055927
PT24M
True
2015-09-16T21:17:17+03:00
embedUrl

Решётка на сковороде или электрическом гриле ЭТО ЭСТЕТИКА!!! Решётка создана только для грилей контактирующих с огнём!!! На гриле с открытым огнём это необходимость!!! Я думал это все знают.
И никому не рассказывайте глупости про канавки с жиром, всякие реакции Майяра, это полный бред!!!

selenа
«Реакция Майяра — химическая реакция между аминокислотой и сахаром, которая, как правило, происходит при нагреании. Примером такой реакции является жарка мяса или выпечка хлеба, когда в процессе нагревания пищевого продукта возникает типичный запах, цвет и вкус приготовленной пищи.. Вместе с карамелизацией реакция Майяра является формой неферментативного потемнения (побурения). Названа в честь французского химика и врача Луи Камилла Майяра, который одним из первых исследовал реакцию в 1910-х годах.»
Ну, чё сразу бред то

Вася Фуфайкин
dopleta
Ну я и не собирался никого уговаривать, я уже писал выше что техника не стоит на месте. У вас почему то стеклокерамика трудно отмывается, а я балдею от простоты очистки её. И считаю что антипригарные покрытия на грилях вчерашним днём. Либо дорогой чугунный проф. электрический гриль, как во всех хороших ресторанах, хотя он требует достаточного кол-ва масла, либо стеклокерамический гриль, который по своим преимуществам превосходит его, но не рассчитан на большую производительность которая необходима в общепите.
И я на этот форум пришёл не за советами, а просто поделиться. У меня есть у кого спросить советы в этих вопросах.

Masinen
Читаю вас тут и все равно этот гриль заинтересовал))

selenа
но не рассчитан на большую производительность которая необходима в общепите.
Полно прижимных стеклокерамических профессиональных грилей например: ПРЕСС-ГРИЛЬ GASTRORAG / NPL-EC-2 /133
из описания : Пресс-гриль, электрический, настольный, двойной, гладкие рабочие поверхности размером 250х250 мм из стеклокерамики, материал корпуса - нерж. сталь. Вась, не ругайся и тем более не обижайся нам же - а поговорить

marlanca
Masinen,
Ага, Мань, я тоже читаю и балдею от этого гриля.....

selenа
Masinen, Маш, это классная вещь, и стеклокерамику гриля не надо сравнивать со стеклокерамикой плиты, у них разные потребительские свойства, а следовательно и уход.
Василий, и спасибо большое, что рассказал и показал нам такой классный гриль, мнение пользователя, а не рекламные слова, очень важны

Masinen
Василий, и спасибо большое, что рассказал и показал нам такой классный гриль, мнение пользователя, а не рекламные слова, очень важны

Вот, вот и я о том же)))

Вася Фуфайкин
Маша, захотите приобрести, я вам помогу пока они есть в Украине, тем более ваши сервисные центры Steba, обязаны будут обслуживать и поддерживать гарантию. 30 мин назад жарил опять каре ягнёнка, чуть пальцы с женой не съели. Под баранину он заточен на все 100%, а мы её любим больше всего, ну а потом конечно телятину. Лук слегка подмаринованый в бальзамическом уксусе толщиной в 1.5 см просто полный улёт.
Некоторые тут оказывается имеют проблемы с очисткой стеклокерамики, никого не слушайте. Мойка стеклокерамики, это реальное удовольствие и экономия времени по сравнению с мойкой даже сковороды. Может это зависит от ровности рук, утверждать не могу. Если честно, после этого гриля хочу Lemax. К сожалению у нас не продают, и нет сервисных центров, придётся покупать в России на свой страх и риск.

Вася Фуфайкин
Девочки
GASTRORAG / NPL-EC-2 /133 класснючий гриль!!! Просто я не люблю контактные грили. Мне бы мощную стеклокерамическую панель, мне нравится конторолировать прожарку и я люблю переворачивать.
Если купите себе, поверьте мне, кайфанёте по полной!!!

Masinen
Вася Фуфайкин, глянула Лемакс и он дорогой!!
Выдало и за 20 тысяч и за 35 тысяч.

Дааа, баранину мы тоже любим и ох, обожаем просто)
Кстати я ее не только жарить люблю, а и тушить тоже, прямо большими кусками с луком и крупно нарезанной морковкой.

Вася Фуфайкин
Я страшный любитель баранины. И кюфта, и бозбаш и шурпа. Ну а нога запечёная в духовке, это вообще шедевр.

Вася Фуфайкин
Маша
Lemax конечно дороговат, но его мощность впечатляет. Телятину запечатает за секунды.

marlanca
Вася Фуфайкин,
Спасибо за обзор, все такое красивое...., вах....
А какой он по габаритам? В*Ш*Д*Г?

Вася Фуфайкин
marlanca

marlanca
marlanca

Спасибо, а это габариты указаны раб. поверхности или с вместе с металлической рамкой?

Вася Фуфайкин
marlanca
Это габариты всей плиты. Сейчас сделаю замер рабочей поверхности.
19 см х 31 см

marlanca
marlanca
Это габариты всей плиты. Сейчас сделаю замер рабочей поверхности.
19 см х 31 см

Спасибо за замеры...., пошла еще читать про него и видео смотреть....

Штебович
Маша, захотите приобрести, я вам помогу пока они есть в Украине, тем более ваши сервисные центры Steba, обязаны будут обслуживать и поддерживать гарантию.

Извините, но не обязаны абсолютно.
Мы продаем Steba в России и обеспечиваем обслуживание в России по соглашению с производителем.

Вася Фуфайкин
S-t
Ну по крайней мере в случае неисправности, можно обратиться в сервисный центр и отремонтировать за свой счёт.

mur_myau
А что не так???
Я просто заострила внимание на логических нестыковках, где вы сами себе противоречите.

До покупки гриля утверждаете одно, после покупки - совсем другое. И это другое весьма напоминает эксплуатацию обычного гриля.
Отличие - только в типе покрытия. Всё.

И по кругу, как мантра - «тефлон опасен», «я думал все это знают», «глупости», «полный бред». В ответ на вполне обоснованные аргументы форумчан.

Lisichkalal
Подскажите, не у кого пластины не деформируются?
у меня уже второй раз пластины становятся неровными, то есть сперва прямые, а после нескольких разов готовки начинается деформация. Края как бы поднимаются с одной стороны и опускаются с другой. Получается что то типа восьмерки.
В итоге такой деформации сок стекает не там где надо, а может посередине, например, и заливает гриль.
не пойму почему такое происходит!

Masinen
Светлана, а почему ты его назад не вернула продавцу?
у тебя же гарантия на него. Ты же его на Амазоне покупала?

Lisichkalal
Сам гриль исправен, проблема с пластинами. Я написала в Штебу, мне прислали новые и с ними происходит то же самое!
Сдавать гриль жалко, он мне нравится, но и такие проблемы с пластинами странность.
Тем более, если у меня одной только так.
Вот не могу понять причину.

selenа
Светлана, и все таки неисправен гриль, две пары пластин это как две бомбы в одну воронку, скорее всего что-то с нагревом гриля неправильно

Lisichkalal
Надежда, хмм, думаете? а я что-то не грешила даже на него, думаю с пластинами не везет.
что ж буду снова писать в штебу.
я им пишу через переводчика гугл, представляю какое удовольствие читать эти сообщения)

Mirabel
Светлана, Света! А я пишу на немецкий Амазон всегда на англ, всё отлично понимают. Даже не представляю, как писАть на языке\, котоырый вообще не знаешь.

Lisichkalal
я пишу не на амазон, а в штебу.
Да мне сейчас уже что на английском, что на немецком. Почти одинаково)
Понимают, отвечают и слава богу)
Девочки, может кто-нибудь нагреть гриль 4.4. без пластин? Посмотреть равномерно ли нагревается спираль. У меня с правой стороны спираль более красная, чем с левой. Может в этом дело?

gala10
Светлана, я как-то раз понаблюдала за нагревом спиралей без пластин. Просто было интересно. У моей Штебы всё нагревается равномерно.

Lisichkalal
Электрогрили контактные  Steba

Вот так у меня. Отличается от вашего?

gala10
Отличается. У тебя видно, что справа греется сильнее, чем слева, а у меня одинаково.

selenа
gala10,

Masinen
Светлана, вот эту фоту отправляй на фирму, пусть они смотрят.

Lisichkalal
Ой, девочки, спасибо! Без вас бы до меня не дошло, что может быть проблема в нагревание самого гриля!!!
Письмо с фотками уже отправила в Штебу. Посмотрим, что ответят.

Rottis
Приветствую! Принимайте в свою компанию)
Почитала тему - заказала 4.4. - получила - испытала на мясе, овощах, вафлях - довольна - муж счастлив

Электрогрили контактные  Steba

Отдельное спасибо Марии Masinen за рецепт ростбифа за 3 минуты)

gala10
Привет, Елена! Красивая у тебя еда получилась. И видно, что всё очень вкусно.

Masinen
Rottis, Елена поздравляю с покупкой!!
А мужья любят все с гриля))

Rottis
Спасибо! Не нашла пока принцип приготовления овощей на гриле (

Masinen
Елена, их можно и закрывать сверху пластиной, а можно просто на гладкой жарить, как на сковороде

Rottis
Мария, а мариновать как то или просто маслом смазывать? Я их маслом смазала, а потом уже заправкой с бальзамиком залила...

gala10
Елена, я просто смазываю пластины оливковым маслом, овощи солю, перчу, посыпаю специями и закрываю сверху пластиной. 3 скорость, 10 минут. Всё!!!

Rottis
Спасибо сегодня поэкспериментирую)

Masinen
Гал, круто написала:3я скорость))

gala10
Маша, а как правильно её назвать? Наверно, 3 уровень нагрева?

Masinen
Галь, ну я называю Температурный уровень))
А вообще можно называть, как кому удобно)

Rottis
Эх... я вот еще жду Steba DD2 XL и гуляющую по просторам Германии G3Ferrari Delizia)
Вот тогда можно будет развернуться по полной

Lisichkalal
а что значит гуляющую? ) никак не доставят?

Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте