неделю висит статус - ждем на склад
Электрогрили контактные Steba (страница 25)
Masinen
Ответили мне из Штебы, чтобы я отправила им свой гриль на ремонт. За свой счет, потому что живу заграницей. Меня это не устраивает, ответила, что могу отправить из германии. Посмотрим, что скажут.
Доброй ночи! Помогите ссылкой или советом
На какой пластине и сколько по времени жарить котлеты (из фарша)?
Заранее благодарю
На какой пластине и сколько по времени жарить котлеты (из фарша)?
Заранее благодарю
Елена, на гладкой пластине. По времени надо следить.
Галина, добрый день! А с верхней пластиной что делать - прижимать или зафиксировать?
Елена, я бы зафиксировала, а котлеты минут через 5-7 перевернула. А потом гриль выключить, накрыть котлеты миской и подержать ещё минут 10.
собрала все рецепты из темы на первую страницу!
Их не много, но все же))
Их не много, но все же))
собрала все рецепты из темы на первую страницу!Маша, спасибо!
Их не много, но все же))
Гриль контактный
Steba FG 56
Корпус из нержавеющей стали
Плавная регулировка температуры
Съемные гриль пластины для легкой очистки
Площадь гриль: 2 х 29 х 22 см
Контрольная лампа питания и нагрева
Открытие на 180 градусов
Мощность: 2000 Вт
Вес: 4,0 кг
Габариты: 14,5 x 36,0 x 35,0
Steba FG 56

Корпус из нержавеющей стали
Плавная регулировка температуры
Съемные гриль пластины для легкой очистки
Площадь гриль: 2 х 29 х 22 см
Контрольная лампа питания и нагрева
Открытие на 180 градусов
Мощность: 2000 Вт
Вес: 4,0 кг
Габариты: 14,5 x 36,0 x 35,0
Добрый день! а не подскажите, можно ли на гриле Steba PG 4.4/PG 4.3 делать венские фафли? мягкие и толстые? Жена их любит, а мне нужен гриль. Подойдет ли данный гриль для этих двух целей?
dibalaтут вафли толстыми не выйдут
вот такие они
но очень вкусные)
вот такие они
но очень вкусные)
Делала бисквитные по рецепту из инструкции.
Получились хрустящие, как я и люблю!
Девочки, поздравьте меня! Я сегодня получила сразу две посылки - гриль 95 и сэндвичницу 40 из Германии, а DD2 XL из Озона Еле дотащила до квартиры, хорошо еще, что и почта, и пункт выдачи Озона в 10 минутах ходьбы от дома. Еще до конца не осознала своего счастья, но успела обнаружить, что у немецких девайсов нет русских инструкций. Подскажите, пожалуйста, можно ли их найти в электронном виде? И так ли уж они необходимы? Или, может быть, на форуме есть информация на эту тему, а я не знаю, где ее найти? Заранее спасибо!
Ольга, поздравляю!! Да не надо тебе инструкцию. Гриль первый раз стаж пластины жиром и прогрей на мах температуре, а потом сними этот жир салфеткой.
А по сендвичницам есть отдельная тема))
А по сендвичницам есть отдельная тема))
мне вернули «починеный» гриль.
Пластины новые, а гриль мой.
Включила, все то же самое со спиралью. С одной стороны краснее намного (((
буду юзать по полной, в декабре год, как купила. Не знаю гарантия 1 или 2 года
Спасибо большое, Машенька! Ты меня успокоила! А то у меня начинается паника при отсутствии нужных бумажек. Ну, с грилем и сэндвичницей как-нибудь разберусь, а вот скороварок я с детства боюсь, так что мультю не скоро попробую.
Они такие классные, так что меня дикий восторг охватил уже при распечатывании коробок! Буду надеяться, что они будут служить мне верой и правдой и никакое покрытие не слезет. С лета еще осталось несколько кабачков - завтра загрилю их.
Они такие классные, так что меня дикий восторг охватил уже при распечатывании коробок! Буду надеяться, что они будут служить мне верой и правдой и никакое покрытие не слезет. С лета еще осталось несколько кабачков - завтра загрилю их.
А еще вопрос можно?) в общем уже много самых разных форум облазил, перечитал характеристики многих грилей, но так и не нашел ничего подходящего. Может дадите совет, есть ли все таки такое устройство в природе, которое совмещает в себе две необходимые мне и моей супруге функции, а именно: хороший, средней мощности гриль, и фавельницу (именно для венских вафлей)? Буду безмерно благодарен, если поможете решить данную задачу)
Masinen, спасибо за предыдущий ответ!)
мне вернули «починеный» гриль.Свет, так сейчас пластины деформируются? если нет, то тогда тебе починили его.
Может там дело было не в пластинах, а в датчике температуры, который работал не правильно и гриль сильно нагревался.
Может дадите совет, есть ли все таки такое устройство в природе, которое совмещает в себе две необходимые мне и моей супруге функции, а именно: хороший, средней мощности гриль, и фавельницу (именно для венских вафлей)?Вы знает, я кроме штебы, гриль вафлями и не знаю. Может кто-то другой посоветует. НО обычно гриль идут с рифлеными пластина и редко еще идет ровная пластина, а вот вафли это только у Штеба.
Бывают еще устройства 2 в 1, 3 в 1, но мне кажется, гриль там будет неполноценный.
Свет, так сейчас пластины деформируются? если нет, то тогда тебе починили его.Маша, мне его только вчера вернули, я еще не пользовалась им.
Может там дело было не в пластинах, а в датчике температуры, который работал не правильно и гриль сильно нагревался.
И деформация не сразу происходит, а со временем.
Мне со Штебы писали, что предполагают, что гриль слишком сильно греется, отсюда и проблемы с пластинами.
У меня уже третьи пластины!
Девочки встал вопрос над покупкой очередного гаджета доя кухни. Требования : жарить пишу для маленьких детей, но и для нас самих конечно. Посоветуйте что лучше приобрести, аэрофритюрницу или элуктрогриль. Зарание спасибо.
Eiphnh, Ирина, вопрос на засыпку))
Даже не знаю, что сказать)
Даже не знаю, что сказать)
Для детей я бы афу посоветовала. Там всё же обжаривание происходит горячим воздухом, а не от раскалённой металлической пластины.
И я за аэрофритюр, там лишнее масло стекает.
С починеным грилем мне прислали очередные новые пластины. Так в этот раз на пластинах написано где верх, а где низ.
До этого 2 раза такого не было.
Новые пластины?
До этого 2 раза такого не было.
Новые пластины?
Zinfandel, здравствуйте вы как то писали что
в гриле 4.4.... доработки:
можете фото выложить?
в гриле 4.4.... доработки:
- Недостаток этого гриля по сравнению с FG70: невозможно отрегулировать по высоте и зафиксировать верхнюю панель. В 4.4 высота зафиксированной панели 4 см. Но я подглядела на каких-то других грилях идею и скрутила из алюминиевой вешалки из химчистки подпорку, которая придерживает верхнюю панель на нужной мне высоте. Это дало возможность готовить сразу с двух сторон сырники, котлеты и выпекать пиццу, не придавливая верх.
можете фото выложить?
Привет красавицы, а кто нибудь уже находил контору в Москве, где наносят непригарное покрытие на пришедшие в негодность чаши мультиварок и сковородки? как дают? качество и цены ну и контакты если что плиз
кто посоветует по опыту: мечусь между Profi Cook PC-KG 1029 ну или Profi Cook PC-KG 1030 (тут не принципиально механика или электроника по функционалу одинаково и ииииии Steba PG 4.4
помогите советом
помогите советом
Вот мой мальчик навряд

Марина, рассказывай, что за вафли?
Машуня, это не Вафли а хачипури!!! Все как доктор написал!!! hlebopechka.ru...
Так, сколько пекла и на какой цифре?
Время не засекала, но в общем быстро! Сначала хорошо разогрела на 1, по ом на 3, потом немного маслицем смазала, и выложила тесто. Когда перевернула, то через 2-3 мин поставила на 5 и допекала на 5- быстро допеклись! Когда поставила на 4 то мне показалось что не так интенсивно жарит, поэтому на 5 поставила и сразу зашкворчало! Это был мой первый тестовый опыт. Завтра буду повторять! Настаивают и хотят очень! Брала по рецепту, но стакан 300 мл и 2 яйца, муки 1 1/2 стакана, сыра 300 Гр. И как раз на все на раз хватило!
Марин, т. е. гриль использовался как сковорода раскрытая, а не как вафельница с придавливанием?
Девочки, добрый день. Вот и я с грилем!!!
Так долго его хотела. Покупала на Озоне.
Прочитала всю тему, все 81 страниц, что бы не задавать ненужных вопросов.
Промазала оливковым маслом, прокалила. В первый день приготовила вафли, домашние расхватали чуть ли не сразу с гриля.
А вчера жарила рыбку на рифленых, использовала оливковое масло, прилипла моя рыбка, разорвали её панели на половинки. Причем на нижней прилипло намного сильнее. Эх...
Но рыба получилась намного вкуснее чем на сковороде, но без корочки, так как вся корочка прилипла. Пришлось замачивать, отошло все хорошо.
А так гриль такой тяжелый, солидный, такой красавец. И жалко и обидно. Но как же бороться с прилипанием, может панировка продуктов спасет или лучше без панировки? Сегодня хочу попробовать сырники сделать. Столько идей, так хочу крылышек, но уже страшновато, вдруг опять все прилипнет.
Так долго его хотела. Покупала на Озоне.
Прочитала всю тему, все 81 страниц, что бы не задавать ненужных вопросов.
Промазала оливковым маслом, прокалила. В первый день приготовила вафли, домашние расхватали чуть ли не сразу с гриля.
А вчера жарила рыбку на рифленых, использовала оливковое масло, прилипла моя рыбка, разорвали её панели на половинки. Причем на нижней прилипло намного сильнее. Эх...
Но рыба получилась намного вкуснее чем на сковороде, но без корочки, так как вся корочка прилипла. Пришлось замачивать, отошло все хорошо.
А так гриль такой тяжелый, солидный, такой красавец. И жалко и обидно. Но как же бороться с прилипанием, может панировка продуктов спасет или лучше без панировки? Сегодня хочу попробовать сырники сделать. Столько идей, так хочу крылышек, но уже страшновато, вдруг опять все прилипнет.
olgea, Оля, поздравляю!
Рыба у меня и на другом липнет))
Если делать жирную красную рыбу, то она не липнет.
Курица не прилипнет, тк у нее жир выделяется.
Не бойся и готовь в удовольствие!
Рыба у меня и на другом липнет))
Если делать жирную красную рыбу, то она не липнет.
Курица не прилипнет, тк у нее жир выделяется.
Не бойся и готовь в удовольствие!
olgea, у меня 95-я модель. Жарила рыбку в панировочных сухарях. Ничего не прилипло, получилось очень сочно и вкусно. Правда, пластины смазывала подсолнечным маслом чуть-чуть.
Не бойся и готовь в удовольствие!Спасибо Маш.
пластины смазывала подсолнечным маслом чуть-чуть.я тоже смазывала, правда оливковым. А на 95 модели пластины по качеству лучше. Может из-за этого и не прилипает.
Буду пробовать. Спасибо большое.
olgea, у Вас 4.4? Я на неё как раз засматриваюсь, нравится мне прямоугольная форма. Пока читаю отзывы. Хотя 95-я и Gfgril мне очень понравились.
у Вас 4.4Да, он красавец, почему он у меня ассоциируется с мужским полом, сильным таким, стройным, горячим. Еще бы приноровится готовить на нем.
Оля, у меня этот гриль уже давно. Ты правильно делала, что смазывала пластины именно оливковым маслом. После мытья пластин не будут оставаться следы.
А рыбку ты положила на разогретую пластину или на холодную?
А рыбку ты положила на разогретую пластину или на холодную?
Ты правильно делала, что смазывала пластины именно оливковым масломГалина, я ж не зря все 81 страниц прочитала, немного научилась уже у вас.
А рыбку ты положила на разогретую пластину или на холодную?На горячую, в начале на 5 разогрела, пока лампочка не отключилась, положила рыбку и убавила до 4-х.
Оля, тогда другой вопрос: рыбку перед тем, как положить на пластину, хорошо обсушила? И сбрызнула маслом? Я вообще обмазываю оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
Галина, Я сделала пополам, половину кусочков запанировала в муке, и вторую промакнула полотнцем и обмазала маслом, пластины тоже маслом немного смазала. Прилипли все.
Сегодня хочу сырники сделать, но я их панирую всегда в манке, вот и думаю, как же их сделать.
Сегодня хочу сырники сделать, но я их панирую всегда в манке, вот и думаю, как же их сделать.
Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 20:42
Девочки, добрый всем день. Готовила я сырники, как Mar_k, на всей открытой площади, ничего не прилипло. А потом на этих же панелях сделала кабачки, какие же вкусные они получились. Получается мы овощи не солим заранее, а солим уже потом. Я сметану смешала с чесночком и солью, и туда выложила кабачки. А какую еще вкусную заправку можно для них делать? И еще вопрос, а можно готовить на этом гриле конвертики из фольги с картошкой и мясом? Или панелям нельзя соприкасаться с фольгой? Или например с использование пекарской бумаги, если вдруг есть опасения что продукт может прилипнуть?Оля, я бы с фольглй не рискнула, а вот с пекарской бумагой - почему нет? А соусы посмотри здесь, на любой вкус.
Спасибо, пошла читать.
Всем привет! Вчера жарили свининку с беконом на гриле. Сначала бикончик, а потом кусочки свинины и за компанию яйца пожарили
Mar_k,
Мариш какая красивая фоткаааа......,..... а яйца с ребристых панелей норм. снимаются?
Мариш какая красивая фоткаааа......,..... а яйца с ребристых панелей норм. снимаются?
marlanca, спасибо! А яйца вот так получилились
В общем снялись хорошо, но где тонковато белок запекся, то чуть поскребла силиконовой лопаткой и хорошо - легко отскреблось
Разбила яйца сначало в стакан, а потом вылила на гриль

В общем снялись хорошо, но где тонковато белок запекся, то чуть поскребла силиконовой лопаткой и хорошо - легко отскреблось
Разбила яйца сначало в стакан, а потом вылила на гриль
Mar_k,
Мариш прямо очень правильная глазунья с беконом получилась....
Спасибо, что показала.....
Мариш прямо очень правильная глазунья с беконом получилась....
Спасибо, что показала.....
marlanca, Галина, спасибо! Очень правильная 😊, что не успела выложить в блюдо, как налетели желающие и даже те кто вообще бекон не ест- стали все!
Бекон...
У нас была акция на бекон мираторг (прямоугольная нарезка, ломтики не очень тонкие, НЕ копченый, т. е. сырой).
Я схватила сразу пять упаковок, купила еще китайской капустки, зеленого лука и замутила корейскую гриль-вечеринку.
Жарили, заворачивали в капустные листы, капали туда острый перечный соус, перышко лука и кушали горячими!
У нас была акция на бекон мираторг (прямоугольная нарезка, ломтики не очень тонкие, НЕ копченый, т. е. сырой).
Я схватила сразу пять упаковок, купила еще китайской капустки, зеленого лука и замутила корейскую гриль-вечеринку.
Жарили, заворачивали в капустные листы, капали туда острый перечный соус, перышко лука и кушали горячими!
mur_myau, Елена, я тоже беру иногда бекон от мираторг.
Девочки, посоветуйте хороший гриль+вафельница. Смотрю на стену 55. Или есть лучше
Margo31, гриль+вафельница- это Штеба 4.4
А остальное это сенвичницы)
Margo31, гриль+вафельница- это Штеба 4.4Спасибо. Но в этой теме отзывы о плохом покрытии гриль. Как быть?
Margo31, не у всех, а у кого попались плохие пластины, то меняют по гарантии.
olgea, прямо в инструкции гриля steba 4.4. чёрным по белому написано, что можноготовить в фольге. Там есть таблица со временем и режимами готовки:-):-):-).
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»

Новое на сайте