Ирина, у меня тоже самое. Еще прикольнее выглядят разорванные пополам кабачки и картофель
Электрогрили контактные Steba (страница 23)
Masinen
А я маслом канола мажу. Или просто панели попались хорошие. И маринадов не использую. Стейки семги делала неделю назад, все отлично отстало от покрытия.
Где узнать, когда именно был выпущен гриль? Эта информация на коробке? Охота стало знать, когда мои панели выпущены, да и гриль.
Где узнать, когда именно был выпущен гриль? Эта информация на коробке? Охота стало знать, когда мои панели выпущены, да и гриль.
Елена, речь про грили 4.4 и 4.3 с ними пошли сложности после замены производителя покрытия в 2014. Обменять/сдать свой 95й могли ещё в 13 году, но сами отказались.Почему только про них? У меня тоже на 95 покрытие (правда пока только по краям) кусками облазит. Это при том, что грилем пользуюсь раз в несколько месяцев. Ну и антипригарные свойства у них изначально были весьма посредственные.
Вот и я про это же! Печально!
Kara, грустный вид, а может посильнее предварительно разогревать гриль, а потом класть рыбу?
У меня тоже к грилю прилипать стало... маринадов не использовала... думала, что меня не коснётся эта проблема, старалась очень аккуратно мыть мягкой губкой... но увы... Штебику чуть больше месяца (((
Моему больше года, прилипать стало почти сразу, а вскоре побелели и пластины. Пользуюсь теперь очень редко, т. к. отмывать нет сил. Доверие к марке подорвано, ничего больше не куплю у них и другим не посоветую
Доверие к марке подорвано, ничего больше не куплю у них и другим не посоветуюЗачем же так сразу...
У меня скороварочка штеба, вакууматор их же- не нарадуюсь!
Гриль у меня другой- BBK, но тоже частенько пристает. Стараюсь вначале посильнее прогреть и вроде лучше получается.
Наталья, ну просто именно Вам повезло, а я пару раз обжегшись, больше рисковать не хочу. Не люблю складировать негодные вещи. Техника должна работать и облегчать труд, а не вызывать отрицательные эмоции и разочарование. А что до производителя, так их море, теперь выбираю с умом
Kara, грустный вид, а может посильнее предварительно разогревать гриль, а потом класть рыбу?
Наталья, а можно как-то иначе? Разогреваю на 4 минут 10, потом кладу рыбу.
Kara,
Ир ну жесть ваще.......... И это уже на поменяных панелях так?
Ир ну жесть ваще.......... И это уже на поменяных панелях так?
Наталья, а можно как-то иначе?Я клала и в просто нагретую
И мощность у моего гриля 1300 Вт. Да уш... значит действительно проблема в качестве пластин...
Kara,
Ир ну жесть ваще.......... И это уже на поменяных панелях так?
Угу
Kara,
Мдаааа, оч. жаль......... Мы с мужем сейчас вдвоем, так я все больше на Тефалевском готовлю, он поменьше, старичок уже 9 лет ему, но и по истечении этого срока с него все слетает на УРА!!! Штебика достаю реже, только когда дети приезжают, и надо побольше порцию сделать, но таких проблем вроде не наблюдала, бывает, что кусок пристанет к верхней панельке, силиконовой лопаточкой подцепишь и все О. К...... хочется надеяться наладится у Штебы все, после стольких притензий найдут достойного производителя покрытия......
Мдаааа, оч. жаль......... Мы с мужем сейчас вдвоем, так я все больше на Тефалевском готовлю, он поменьше, старичок уже 9 лет ему, но и по истечении этого срока с него все слетает на УРА!!! Штебика достаю реже, только когда дети приезжают, и надо побольше порцию сделать, но таких проблем вроде не наблюдала, бывает, что кусок пристанет к верхней панельке, силиконовой лопаточкой подцепишь и все О. К...... хочется надеяться наладится у Штебы все, после стольких притензий найдут достойного производителя покрытия......
Девочки, посоветуйте мне пжл, какой гриль может подойти чтобы и котлеты делать? Все нет времени почитать, давно надо купить бы. Вообще на Штебу смотрела, хоть и обижена за проблемы с духовкой, сейчас вот Тефаль с режимом печь присмотрела...
Саша, для котлет посмотри гриль с крышкой, VG200 или поменьше VG120.
А что с духовкой случилось?
А что с духовкой случилось?
Маш, спасибо, сейчас посмотрю. В духовке низ не допекается когда верх уже совсем готов, и конвекция работает так что приходится противень поворачивать.
какой гриль может подойти чтобы и котлеты делать?Саша, ты именно Штебу хочешь? А то другие есть со сменными панельками: для котлет/кексов/пирогов, для омлета, для гриля и для пиццы.
А почему не обратилась в сервис? Или S-t бы написала.
Значит с печкой что-то не так, при наличии конвекции низ не печется.
vG 200 классный гриль, но большой, панель снимается.
Тема есть у нас про него
hlebopechka.ru...
Значит с печкой что-то не так, при наличии конвекции низ не печется.
vG 200 классный гриль, но большой, панель снимается.
Тема есть у нас про него
hlebopechka.ru...
Ларисочка, сомневаюсь что Штебу, если эти модельки тоже с проблемным покрытием, я бы как раз другие посмотрела. Машенька, из моего медвежьего угла в сервис выезжает разве только то что совсем сломалось, да и то чаще просто закидывается на чердак...
Саша, у vg200 отличное покрытие.
А то что жалобы идут на 4.4, то их не так и много)
Что у тебя в Питер никто не едет? Если на Озоне заказывала с курьером, так курьер и заберет и они проверят ее и если что вернут деньги.
А то что жалобы идут на 4.4, то их не так и много)
Что у тебя в Питер никто не едет? Если на Озоне заказывала с курьером, так курьер и заберет и они проверят ее и если что вернут деньги.
из моего медвежьего углаЭто ты так про наш город?!
Да нет конечно, я в Питере теперь только прописана, а живу на хуторе на 100 км южнее. Правда купила сейчас кусочек питерской земли чтобы перебраться, но придется менять из-за геофизики (жалко что в сервис его нельзя - уж очень достойный кусочек)...
Лариса, а какой для котлет-пирогов-омлетов ты советуешь? Маш, ездим и на машине, и сама я чаще, просто у нас вечно куча других дел. И вообще мы непутевые - у нас вон лампочки новогодние на 2 этаже до сих пор болтаются...
Саша, я думаю, что Лариса имела ввиду печку Принцесс)
Разве для котлет нужен специальный гриль?
Я на обычном жарю. Правда, у меня котлеты - это просто рубленное мясо, иногда отбитое. Из добавок только соль-перец.
Я на обычном жарю. Правда, у меня котлеты - это просто рубленное мясо, иногда отбитое. Из добавок только соль-перец.
Так вот я тоже читала например про Тефаль 306012 - и котлеты в нем реально, и еще что-то.
|Alexandra|, плоские котлеты типа тех, что для гамбургеров, можно делать в любом гриле.
Ясно, плоские меня вполне устраивают.
Ну вот наконец и закончилась моя эпопея с Steba GP 3S. Вернули мне деньги за неё, и как вы думаете что я купил??? Опять её же. Сегодня уже забрал, всё Слава Богу работает. Накупил сегодня: 2 стейка телятины, кабачки, куриные крылышки, грибы. Пожарил всё. Что вам сказать. Гриль супер!!! Стеклокерамика, это далеко не тефлон. Металлические лопатки, металлический скребок, ничего не царапается и температура максимальная 275 градусов. Стейк жарил толщиной в 4 см. Всё прожарилось, классная корочка. Ничего драить в ванной или мойке не надо. Металлическим скребком почистил, а потом влажной тряпкой, и всё сверкает. Ничего к стеклу не прилипает, нет никакого антипригарного покрытия. Советую всем!!! Сейчас выложу фотки.
Вася Фуфайкин, да, ждем фотоотчет!
Кабачки смазанные майонезом с укропом и чесночком, закуска убиться.
Шампиньоны с приправкой
Крылышки, посыпанные приправой и соль перец
Стейки, забыл сфотографировать на гриле, в тарелке нет уже никакого смысла. Позже выложу обязательно!!!

Шампиньоны с приправкой

Крылышки, посыпанные приправой и соль перец

Стейки, забыл сфотографировать на гриле, в тарелке нет уже никакого смысла. Позже выложу обязательно!!!
В следующий раз буду пробовать жарить рыбку.
Супер! А можно еще фото самого гриля? Очень хочется реальную фотку.
В чистом виде))
Чтобы другие пользовалели могли посмотреть!
В чистом виде))
Чтобы другие пользовалели могли посмотреть!


Скребок для чистки гриля


После протирания влажной тряпкой. Никакими чистящими средствами мы не пользуемся никогда.
Регулятор температуры


Регулятор температуры

Какой же он красивый!!
Вообщем поздравляю вам!!
Вообщем поздравляю вам!!
Спасибо большое!!! За такие деньги, очень хорошая модель на стеклокерамике. Первый раз мне попался гриль с очень сильным механическим повреждением, это было написано в заключении от сервисного центра. Деньги вернули, и я опять не смотря на все отговоры близких, опять заказал такой же, потому что, других достойных вариантов так и не нашёл, Lemax у нас не купить, да и его сервисных центров в Украине нет.
Вася Фуфайкин, поздравляю с покупкой!!
Я так понимаю, сверху никакой крышки нет? Когда мясо жарится, сильно брызгает?
Еще вопрос, жир однозначно стекает в стыки с металлом, потом как отмыть? До нагревательного элемента не дотекает?
Как раз выбираю гриль. Мой Штеба 4.4 уже абсолютно непригоден для мяса и овощей, разве только вафли получаются отменные. Но держать в доме эту бандуру только из-за десерта я не буду. Посматриваю на Вашу стеклокерамику Правда, после 4.4 доверие к Штебе (именно к грилям, остальное работает как часы) очень подорвано
Я так понимаю, сверху никакой крышки нет? Когда мясо жарится, сильно брызгает?
Еще вопрос, жир однозначно стекает в стыки с металлом, потом как отмыть? До нагревательного элемента не дотекает?
Как раз выбираю гриль. Мой Штеба 4.4 уже абсолютно непригоден для мяса и овощей, разве только вафли получаются отменные. Но держать в доме эту бандуру только из-за десерта я не буду. Посматриваю на Вашу стеклокерамику Правда, после 4.4 доверие к Штебе (именно к грилям, остальное работает как часы) очень подорвано
Kara
Крышки никакой нет, он открытого типа. Брызгает не сильно. Есть две комплектации: GP 3 S и GP 3. В 3S есть в комплекте боковая защита от брызг, я когда заказывал второй раз не обратил внимания. Когда покупал первую в комплектации всё было.
Сзади гриля крепится лоток для стекания жира, в стыке с металлом нет никакого зазора, поэтому жир никуда не может протечь. всё что у вас находится на стеклокерамике никуда не может протечь, только в лоток для жира. Очень рекомендую вам этот гриль или любой другой стеклокерамический. Удобство использования и вы забудете навсегда что такое антипригарное покрытие. Не боится металлических лопаток, можно резать ножом прямо на нём и т. д А как моется это вообще отдельная история, металлическим скребком вы его чистите, а потом протираете влажной тряпкой и всё!!!
Крышки никакой нет, он открытого типа. Брызгает не сильно. Есть две комплектации: GP 3 S и GP 3. В 3S есть в комплекте боковая защита от брызг, я когда заказывал второй раз не обратил внимания. Когда покупал первую в комплектации всё было.
Сзади гриля крепится лоток для стекания жира, в стыке с металлом нет никакого зазора, поэтому жир никуда не может протечь. всё что у вас находится на стеклокерамике никуда не может протечь, только в лоток для жира. Очень рекомендую вам этот гриль или любой другой стеклокерамический. Удобство использования и вы забудете навсегда что такое антипригарное покрытие. Не боится металлических лопаток, можно резать ножом прямо на нём и т. д А как моется это вообще отдельная история, металлическим скребком вы его чистите, а потом протираете влажной тряпкой и всё!!!
Запасная гладкая пластина для гриля FG95
Цена 2200
Цена 2200
Маша, так это гладкая.
Сегодня жарили картошечку на нашем модном гриле. Очень вкусно получилось!!! Вчера жарили форель, очень вкусно получилось, но нежная кожица её всё же прилипла к грилю. Насколько я понял, форель надо жарить без контактно на решетке с углями, либо купающуюся в масле. Форель получилась супер, но без кожицы. На днях буду жарить каре ягнёнка. Фотки выложу обязательно!!!


Ах, какая картошечка!!!
Маша, у нас в Харькове делают очень вкусную приправу для мяса, но мы её добавляем везде. Очень приятный вкус. Она полностью органическая. Если кто понимает по украински вот ссылка:
Вот с ней и делали картошечку, и грибы, и мясо.
Вот с ней и делали картошечку, и грибы, и мясо.
Сегодня жарили лук, баклажаны, каре баранины и опять картошку, уж больно она понравилась. Обкатав свой гриль не могу понять, как вам хватает максимальной температуры гриля 250 градусов??? У меня на гриле в пике 275 градусов и хотел бы как минимум температуру 300 градусов. Всё получилось как всегда очень вкусно!!!




Вася Фуфайкин, а у нас этого гриля нет, я его не нашла, может плохо смотрела.
Ничего к стеклу не прилипает, нет никакого антипригарного покрытия.И всё-таки я хочу понять. Помню, когда-то давно мы обсуждали подобные грили и даже говорили, что то же самое можно готовить напрямую на стеклокерамической плите. Но ведь на ней всё пригорает! Вот и здесь на фотках, если мне не изменяет зрение, я вижу нагар. Разве нет? И нагар этот потом нужно соскребать и мыть поверхность. И в чём удобство и преимущество?
Маша, я тоже смотрел его у вас и не нашёл. У вас есть точная копия, даже по характеристикам удар в удар. Называется он Profi Cook PC TG 1017. Думаю это один и тот же гриль.
dopleta
Конечно есть нагар, температура до 275 градусов. Овощи, говядину перед жаркой я слегка смазываю оливковым маслом. Всё остальное без масла жарю. На высокой температуре запекается корочка быстро, и потом ничего не пристаёт. Разница небо и земля по сравнению с другими грилями с антипригарными покрытиями. Мгновенный нагрев, приблизительно 40 сек. высокая температура, экономия электроэнергии по сравнению с обычными грилями, очистка панели просто нереально простая и быстрая, можно пользоваться любыми металлическими лопатками, резать ножом прямо на стеклянной поверхности, ну и самое главное конечно это стекло без всяких покрытий, которые прогорают и отлетают, к которым всё прилипает судя по жалобам участников форума. Думаю я достаточно перечислил преимуществ.
Конечно есть нагар, температура до 275 градусов. Овощи, говядину перед жаркой я слегка смазываю оливковым маслом. Всё остальное без масла жарю. На высокой температуре запекается корочка быстро, и потом ничего не пристаёт. Разница небо и земля по сравнению с другими грилями с антипригарными покрытиями. Мгновенный нагрев, приблизительно 40 сек. высокая температура, экономия электроэнергии по сравнению с обычными грилями, очистка панели просто нереально простая и быстрая, можно пользоваться любыми металлическими лопатками, резать ножом прямо на стеклянной поверхности, ну и самое главное конечно это стекло без всяких покрытий, которые прогорают и отлетают, к которым всё прилипает судя по жалобам участников форума. Думаю я достаточно перечислил преимуществ.
У меня на гриле установлена панель SCHOTT CERAN.
И чистится мой гриль вот так:
И чистится мой гриль вот так:


нету и профикука, пишет нет в наличии
Точно, смотрю уже нет в наличии. Маша, если вам нужен будет этот гриль, я могу его купить в Украине и отправить вам поездом с проводником. У меня есть такая возможность.
Ну тогда смотрите модель ENDEVER DPG-27 она реально круче. Хотел заказать из России, но у нас в Украине сервисных центров нет, обслуживающих этот бренд.
она реально кручеОтзывы более, чем негативные.
О, такого плана грили очень распространены в Испании, они называют их планча
бывают с разными покрытиями
Стеклокерамика мне кажется более экологичной в сравнении с тефалевыми вариантами)))
бывают с разными покрытиями
Стеклокерамика мне кажется более экологичной в сравнении с тефалевыми вариантами)))
dopleta
Странно. У меня лично, больше чем позитивный!!! И сейчас я хочу уже больший размер стеклокерамической панели. Наверно рискну купить Lemax у вас в Москве.
Странно. У меня лично, больше чем позитивный!!! И сейчас я хочу уже больший размер стеклокерамической панели. Наверно рискну купить Lemax у вас в Москве.
Конечно есть нагар,
Овощи, говядину перед жаркой я слегка смазываю оливковым масломСправедливости ради. До этого вы писали, что смысл этого гриля - готовить вообще без масла и что ничего не пригорает. На деле все то же самое, кроме отсутствия АП покрытия.
mur_myau
А что не так??? Я и готовлю без масла. Говядину я смазываю маслом даже на мангале, чтобы она не горела и готовилась равномерно. Открою вам страшную тайну, я и рыбу на мангале смазываю оливковым маслом, чтобы на сильном огне она не превратилась в угольки. Я не гриль смазываю оливковым маслом, а овощи и говядину. Курицу не нужно смазывать, баранину тоже, про свинину вообще молчу. Никто вас не заставляет покупать стеклокерамические грили, пользуйте свои тефлоновые грили, в которых нужно драить панели в ванной, и у которых отваливается антипригарное покрытие, и прилипает всё. Я описал преимущества и подкрепил их фотографиями. Я уже писал выше, что мой гриль работает в пике на 275 градусов и я считаю этого мало, я не представляю как вы жарите помидоры при 250. Сейчас уже после использования своего гриля, я хочу стеклокерамику минимум от 300 градусов.
А что не так??? Я и готовлю без масла. Говядину я смазываю маслом даже на мангале, чтобы она не горела и готовилась равномерно. Открою вам страшную тайну, я и рыбу на мангале смазываю оливковым маслом, чтобы на сильном огне она не превратилась в угольки. Я не гриль смазываю оливковым маслом, а овощи и говядину. Курицу не нужно смазывать, баранину тоже, про свинину вообще молчу. Никто вас не заставляет покупать стеклокерамические грили, пользуйте свои тефлоновые грили, в которых нужно драить панели в ванной, и у которых отваливается антипригарное покрытие, и прилипает всё. Я описал преимущества и подкрепил их фотографиями. Я уже писал выше, что мой гриль работает в пике на 275 градусов и я считаю этого мало, я не представляю как вы жарите помидоры при 250. Сейчас уже после использования своего гриля, я хочу стеклокерамику минимум от 300 градусов.
Вася Фуфайкин, а зачем вам нужны такая огромная темпа для помидор?
Не хочу умалять достоинств вашего гриля, но свой ядраючищу тоже очень непринуждённо.
И какая такая уж большая разница между тем что самзывать маслом\. продукт или пластины
Не хочу умалять достоинств вашего гриля, но свой я
И какая такая уж большая разница между тем что самзывать маслом\. продукт или пластины
Интересное в разделе «Грили, электрогрили и шашлычницы»









Новое на сайте














