Иришик спасибо, меня тут девочки на Marcato ampia-180, или Атлас соблазняют, тока ещё не решила какую лучше?
Домашняя лапша, равиоли и всё для их изготовления (страница 49)
Gennadii
какую лучше?Я не знаю
И я тоже пока?
Люди добрые, простите меня такую сякую. У меня Атлас 150, мне очень нужно раскатать ею тесто, есть проблема. Начинаю крутить на единичке, машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит. Тесто пробовала и заварное и обычное с раст маслом и без него. Яйца не едим.
Подскажите что я упускаю.
Благодарю.
Подскажите что я упускаю.
Благодарю.
Лена я, Лена, я не очень опытный пользователь Маркато, но у меня тоже так было. Пока я не поняла - надо тесто, перед тем, как начать раскатывать - причем, начинаю с 0 - делать руками тоньше! А когда не разминала и пихала целым толстым куском - оно рвалось и морщилось. Попробуйте.
Лена я,
Припылите ленту мукой. Немного разотрите. Она гофрит, если тесто тянется за валками. Прокатали, сложили пополам, немного припылили поверхность, еще раз прокатали.
Вот тут посмотрите, вдруг поможет:
hlebopechka.ru...
Припылите ленту мукой. Немного разотрите. Она гофрит, если тесто тянется за валками. Прокатали, сложили пополам, немного припылили поверхность, еще раз прокатали.
Вот тут посмотрите, вдруг поможет:
hlebopechka.ru...
машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит.Лена, жидкости много в тесте, под раскатку его нужно плотнее делать. Рецепты вы наверное брали, которые только в ручную, скалкой раскатывают.

Делаю в комбайне, ножами, добавляю жидкость до состояния липкой крошки.
Начинаю крутить на единичке, машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит.
Лена, девочки правильно советуют: тесто гуще делать надо, круче.
И в любом случае, после вынимания из блендера-комбайна оно будет влажным. Поэтому перед каждой раскаткой припыляем его мукой, и в процессе раскатки тесто будет впитывать муку т станет круче.
Эти темки посмотри:
Пельмени, вареники, лапша (рецепты)
Тили-тили-тесто, месим тесто и готовим пельмени, вареники, лапшу
Я вообще не припыляю тесто мукой, специально делаю его крутое, оно у меня как пластилин. Выдерживаю в холодильнике по 10 и более часов, проверяю иногда, если колобок липковатый, то макаю его в муку, что бы мука забрала лишнюю влагу. А когда раскатку начинаю, тесто совсем не требует больше муки, раскатывается прооосто великолепно. Прям ляпота нравится мне енто дело, слов нет как
Раньше мукой припыляла, сама вся в муке, вся кухня в муке не, лучше сразу очень крутое сделать

Раньше мукой припыляла, сама вся в муке, вся кухня в муке не, лучше сразу очень крутое сделать

оно у меня как пластилин
Ира, правильно - оно таким и должно быть - пластилиновым податливым для раскатки валиками
Лена, жидкости много в тесте, под раскатку его нужно плотнее делать. Рецепты вы наверное брали, которые только в ручную, скалкой раскатывают.Вы мои золотые! Хорошо, что вы есть! Добавлю максимальное кол-во муки и попробую ещё раз, а то сильно тяжко скалкой то.
Делаю в комбайне, ножами, добавляю жидкость до состояния липкой крошки.
Лена я,... надо тесто, перед тем, как начать раскатывать - причем, начинаю с 0 - делать руками тоньше!...Оль, Вы не поверите, я его в качестве эксперимента раскатывала скалкой, не то что руками...
Спасибо большое за Вашу помощь, мне это очень важно!
тесто гуще делать надо, круче.Руками всегда замешивала. Только дрожжевое на пирожки в ХП. Миксира, комбайна вообще нет. Только ХП и блендер. Для скалки то тесто пригодное, но здоровья нужно побольше его столько катать. Тем более мне тонкое тесто больше нра.
И в любом случае, после вынимания из блендера-комбайна оно...
Эти темки посмотри
Спасибо большое! Прямо очень ценные вы у меня! Просто восхитительные люди!
Честь вам и хвала!
Лена я,Лента - это тесто, или же валики?
Припылите ленту мукой. Немного разотрите. Она гофрит, если тесто тянется за валками. Прокатали, сложили пополам, немного припылили поверхность, еще раз прокатали.
Вот тут посмотрите, вдруг поможет
Все темки, предложенные мне обязуюсь просмотреть. Надеюсь, что там не так много страниц.
Лена я,
Лента - это тесто. Лента из теста))). Даже не подумала, что непонятно написала)). Валки - это ролики из нержавейки, которые его прокатывают. У меня тесто получается когда какое (покруче, помягче), поэтому я когда припыляю мукой, когда нет. Но гофрит - от излишней пластичности теста (жидкости много) и оно тянется за валками (липнет по сути). Поэтому ленту из теста надо немного мукой натереть с обеих сторон. Эта мука постепенно впитывается и сразу 2-х зайцев бьем: не липнет и тесто становится круче.
Лента - это тесто. Лента из теста))). Даже не подумала, что непонятно написала)). Валки - это ролики из нержавейки, которые его прокатывают. У меня тесто получается когда какое (покруче, помягче), поэтому я когда припыляю мукой, когда нет. Но гофрит - от излишней пластичности теста (жидкости много) и оно тянется за валками (липнет по сути). Поэтому ленту из теста надо немного мукой натереть с обеих сторон. Эта мука постепенно впитывается и сразу 2-х зайцев бьем: не липнет и тесто становится круче.
Только ХП и блендерВ хлебопечке такое тесто наверное не получится. В блендере можно попробовать, небольшими порциями, грамм по 200 муки. Нужно насыпать в чашу блендера муку (все сухие ингредиенты), включить на среднюю скорость, добавлять жидкость и смотреть. Как крошка начнет сбиваться в маленькие комочки, жидкости достаточно. Вытряхнуть в миску, собрать в ком, в цел. пакет и в холодильник. Примерно на каждые 100гр муки 2ст л жидкости нужно.
vernisag, Ириш, я и в ХП замешиваю.
вот последняя лапшичка, новую насадку к Кешке опробоовала.
у меня на 100г приблизительно 1 яйцо, жидкость не добавляю.
вот последняя лапшичка, новую насадку к Кешке опробоовала.

у меня на 100г приблизительно 1 яйцо, жидкость не добавляю.
В хлебопечке такое тесто наверное не получится. В блендере можно попробовать, небольшими порциями,...А просто руками?
Долго вымешивать нужно?
Оно любит чтобы его поручили подольше?
Я замешиваю руками, правда, 100г муки и одно яйцо. Долго не мешу, соберу в комок и кладу в пакет. Несколько раз достаю и подмешиваю. И да, чем туже тесто, тем лучше раскатывать без муки.
Ириш, я и в ХП замешиваю.Оо! Значит и хлебопечка справляется! Замечательная лапшичка Танюш
вот последняя лапшичка, новую насадку к Кешке опробоовала.
Я тоже делаю 100гр муки +1 яичко Но Лена говорит, что им без яиц тесто нужно, вот про ложки и пишу
Делала тесто на кефире для вареников, у Татьяны- Ромочки в теме взяла рецепт, эх и вкусное оно, очень мне понравилось Только мягкое очень, пришлось руками раскатывать. Хочу попробовать под раскатку его приготовить.
Да, тесто кефирное мягкое. При раскатке приходится муки добавлять. Зато лепится хорошо и вареники с пельменями вкусные.
А просто руками?Такое тесто сложно руками вымесить
Долго вымешивать нужно?
Оно любит чтобы его поручили подольше?
В комбайне, ножами, меньше минуты я это делаю.
В хлебопечке такое тесто наверное не получится. В блендере можно попробовать, небольшими порциями, грамм по 200 муки. Нужно насыпать в чашу блендера муку (все сухие ингредиенты), включить на среднюю скорость, добавлять жидкость и смотреть. Как крошка начнет сбиваться в маленькие комочки, жидкости достаточно. Вытряхнуть в миску, собрать в ком, в цел. пакет и в холодильник. Примерно на каждые 100гр муки 2ст л жидкости нужно.
В ХП тесто прекрасно получается. Его в ХП надо сделать более пластичным, не сыпать сразу всю муку, чтобы печкой не рисковать, если боитесь. Хотя лично я вообще никогда не парилась, сыпала все сразу и печь жива)))). Потом, когда печь все собрала в комок (это занимает буквально несколько минут, никаких грязных, облепленных мучной замазкой и яичной жижей пальцев, никакой грязи на столе), достаете этот кусок и, подсыпая муку на рабочую поверхность, ДОвымешиваете. Собрать в комок - это самое главное. Пусть там еще и крошки теста будут помимо основного комка, но это все - слепливается вместе и месится. Месите без фанатизма. Это занимает еще минут 5. Все!! Не надо его полчаса до седьмого пота колбасить. Кладете в пакет и убираете в холодильник на созревание. Вот этот этап - самый важный. Я так делаю несколько ЛЕТ! Никакой грязи, залепленного засохшим тестом стола, все занимает минут 15.
Кстати, пельменное тесто очень удобно довымешивать... на полу. Кладете на пол разделочную доску, на нее тесто, садитесь на коленки и вперед.)) Дело в том, что таким образом вы находитесь сверху, «наваливаетесь» на тесто всем своим весом и не тратите столько мышечных усилий именно руками. Физика))). Руки меньше «отсыхают». Когда в гостях я так месила тесто на пироги (вручную, из 2-х кило муки, правда, не на доске, конечно, а в большом тазу))) - я думала немцы сейчас включат камеры на телефонах и будут меня снимать))). Зато я вручную спокойно вмесила сливочное масло в замешанное дрожжевое тесто.
И в любом случае, после вынимания из блендера-комбайна оно будет влажным.по всей теме встречаю - тесто после комбайна или хп надо ещё подмешивать или выдерживать сколько-то часов с 82 года замешиваю тесто на пельмени-манты-лапшу на комбайне, последние 4 года на хп, тесто на выходе сразу готовое, пробитое и отбитое, нужной крутости бери да раскатывай, кипятковое так и подмучки не просит
и кефирное (и любое кисломолочное) достаточно плотное замешивается, на тестораскатке хорошо прокатывается, как и любое другое, хорошо вымешанное тесто.
Муку добавила в остатки того тесто, пока всё без изменений. Всё то же самое.
Может какой то рецепт подойдёт лучше других?
Может только на кефире пойдёт? Или мука какая то «спсифиська» лучше пойдёт? Пока что замешивала с самой простой белой мукой. Руками. Муки море дала. Тесто не заглатываеся туда, между валиками, а зажевывается!
Хорошо конечно, когда есть мечта.... Но у меня мозги скоро закипят.... Женщины делятся на две категории: «прелесть какая дурочка» и «ужас какая дура». По ходу у меня второй вариантик...
Может какой то рецепт подойдёт лучше других?
Может только на кефире пойдёт? Или мука какая то «спсифиська» лучше пойдёт? Пока что замешивала с самой простой белой мукой. Руками. Муки море дала. Тесто не заглатываеся туда, между валиками, а зажевывается!
Хорошо конечно, когда есть мечта.... Но у меня мозги скоро закипят.... Женщины делятся на две категории: «прелесть какая дурочка» и «ужас какая дура». По ходу у меня второй вариантик...
Лена я,
Лена, на самом толстом номере прокатала - хоть кусками пусть будет - пофиг. Более менее что-то плоское получилось - отлично. Еще раз прокатываешь. Складываешь пополам, притираешь мукой руками, прокатываешь, еще раз, потом складываешь стопочкой и прокатываешь поперек. Продвигаться к нужной толщине можно только от самой толстой, пошагово к нужной. Все складывания - только на на самом толстом номере. потом только небольшая притирка мукой по надобности и прокатка листа теста. Если мне нужна толщина 4 на моей тестораскатке, то я начинаю на 1, складываю, придаю ровный вид, перехожу на 2 - пара прокатов, на 3 - пара прокатов, на 4. Тут ты нигде ошибки не допустила? Если тесто уже взяло много муки оно просто не может цепляться за валки/липнуть!! Лучше всего, конечно, дурум (мука из твердых сортов пшеницы), но далеко не у всех она есть и народ нормально справляется.
Лена, на самом толстом номере прокатала - хоть кусками пусть будет - пофиг. Более менее что-то плоское получилось - отлично. Еще раз прокатываешь. Складываешь пополам, притираешь мукой руками, прокатываешь, еще раз, потом складываешь стопочкой и прокатываешь поперек. Продвигаться к нужной толщине можно только от самой толстой, пошагово к нужной. Все складывания - только на на самом толстом номере. потом только небольшая притирка мукой по надобности и прокатка листа теста. Если мне нужна толщина 4 на моей тестораскатке, то я начинаю на 1, складываю, придаю ровный вид, перехожу на 2 - пара прокатов, на 3 - пара прокатов, на 4. Тут ты нигде ошибки не допустила? Если тесто уже взяло много муки оно просто не может цепляться за валки/липнуть!! Лучше всего, конечно, дурум (мука из твердых сортов пшеницы), но далеко не у всех она есть и народ нормально справляется.
Начинаю крутить на единичке, машинка «жуёт» тесто, гафрированое оно выходит. Тесто пробовала и заварное и обычное с раст маслом и без него. Яйца не едим.
Заварное тесто и тесто с добавлением растительного масла очень мягкое.
По моему мнению его сложно сделать достаточно плотным для раскатки в машинке.
Это моё любимое тесто, давно и всегда его делаю, поэтому и опыт есть. У меня есть раскатка и я это тесто с трудом в нём раскатываю.
По моему мнению его сложно сделать достаточно плотным для раскатки в машинке.как раз заварное тесто, я делаю его с яйцом, без яйца нам не по вкусу, самое легко раскатываемое тесто, подмучки почти не требует, только на первую раскатку, и сложенное друг на друга тесто не слипается
Лена я - первая раскатка = или колбаска приплюснутая, толщина пласта желательно 0,5 см
или - я часто для мантов и вареников так делаю = катаю колбаску из теста нужной толщины, нарезаю на кусочки, приплющиваю их, и каждый кусочек катаю сначала на 0(или 1, у кого что), складываю стопкой, потом раскатываю на нужной толщине, быстро, мало места занимает на столе, в отличие от полос
Ирша, а на какой стадии ты яйцо добавляешь? Тесто ведь горячее получается, яйцо не заваривается?
Лена я,Пока далека от этого. Попробую ещё тесто на кефире.
Лена, на самом толстом номере прокатала - хоть кусками пусть будет - пофиг. Более менее что-то плоское получилось...
У меня оно не прилипало, а гармошкой шло. Это сверху. А снизу как кто то написал «крежевами», пожеваное, гофрированое.
У меня оно не прилипало, а гармошкой шло.
А фото можно показать теста готового и после прокатки? А то, сколько проблем, столько и мнений - а где правда
а на какой стадии ты яйцо добавляешь?в хп яйцо, соль, муку, включаю замес, лью кипяток, яйцо под мукой не заваривается
1 яйцо на не более стакана кипятка, муки довольно не мало надо
Да! Будете смеяться, но как фото вставить?
Фото загрузилось в галерею. На фото два кусочка теста. Слева - раскатаоа скалкой, справа - после того, как попыталась прокатать.
Фото загрузилось в галерею. На фото два кусочка теста. Слева - раскатаоа скалкой, справа - после того, как попыталась прокатать.
У меня оно не прилипало, а гармошкой шло.чаще всего это от неопытности и желания прокатать сразу большой кусок рука вскоре почувствует и необходимую толщину и примучивать не кипятковое тесто надо хорошо, и сначала на 0-1 раскатать, а потом сразу или в 2 этапа докатать до желаемой толщины
Фото загрузилось в галерею.Твое?


Лена я, Лена, тесто о-о-о-чень мягкое, правильно девочки говорили - надо муки добавлять и КРУЧЕ делать!!! И муки не только на готовый кусок - уже и так вся машинка в муке! А вообще тесто нужно КРУТОЕ!
Сделаю крутое.
Спасибо!
Спасибо!
Девочки, поделитесь опытом, кто раскатывал коржи на Наполеон?
Девочки, стоит ли брать Лапшерезка Redmond RKA-PM1 за 2000 р??
Деловая, Лена, этой ценовой категории они все примерно одинаковы. Главное смотрите, что бы вальцы были на одинаковом расстоянии,(просвет между ними) т. е. строго параллельны друг другу. Иначе тесто будет зажевываться
Иржи, Ирочка, спасибо! Ну вот никак без хотелок
Деловая, Лена, я первую лапшерезку покупала на рынке, китайскую, очень хорошо справлялась
ААааа, я купила ее!!! Китай Wellberg На бумаге проверила - СУПЕР!!! Тяжеленькая..
Елена, поздравляю! Пусть катает без нареканий
Я тоже неделю назад купила, другую, правда, и уже поюзала несколько раз. Катает хорошо. Мне почему-то думалось, что на ручной раскатке ручку крутить трудно, ну вроде как на мясорубках, ан нет, ошибалась
Я тоже неделю назад купила, другую, правда, и уже поюзала несколько раз. Катает хорошо. Мне почему-то думалось, что на ручной раскатке ручку крутить трудно, ну вроде как на мясорубках, ан нет, ошибалась
ан нет, ошибаласьну и замечательно!!!
Деловая, Елена вы купили Лапшерезка Redmond RKA-PM1? Или другую. Тоже думаю ее купить, пользоваться буду редко.
vernisag, Ирина а что вы думаете о Лапшерезка Redmond RKA-PM1? Сейчас все подорожало, не знаю какую купить.
Людмила, я не знаю у меня просто насадка к комбайну Кенвуд и других нет
Но фирме Redmond я не очень доверяю
Но фирме Redmond я не очень доверяю
vernisag, Спасибо Ирина. А кенвуд какой?
КМ010
vernisag, Спасибочки
Люсьена, я купила китайскую в Посуда-Центре за 1499! В выходной делала лапшу и широкую и тонкую - супер!!! Только надо подсушить листы, прежде чем резать лапшу!
Деловая, Леночка, спасибо. Т. е. можно и дешевенькую купить, если 2 раза в месяц? А фирму не подскажите?
ААааа, я купила ее!!! Китай Wellberg На бумаге проверила - СУПЕР!!! Тяжеленькая..
Деловая[/b
В магазинах лапшерезки слабоватое качество. На озоне не пишут марку лапшерезок, названия тоже нет. Девочки, кто-нибудь покупал? Какая более менее качественная? Италия сейчас очень дорого. Редмонд тоже засомневалась, зазор оказался слева и справа разной ширины. Или так и должно быть?
Девочки! Скажите, положа руку на сердце, надо покупать такую машинку или в углу больше лежит. У меня есть раскаточная лапшерезка ручная, как-то не прижилась, делаю вручную, а свою лапшу люблю. 29 марта у нас в магазине появятся две электромашинки для изготовления макарон, рожков, спагетти :
1) Фея КМ-180
2) VITALEX VL-5370
Вот и стою перед выбором, звонить-покупать или это того не стоит?
И кто пользовался этими моделями, что положительного, и что отрицательного о них скажете. Если брать, то которую?
Спасибо всем, кто откликнется.
1) Фея КМ-180
2) VITALEX VL-5370
Вот и стою перед выбором, звонить-покупать или это того не стоит?
И кто пользовался этими моделями, что положительного, и что отрицательного о них скажете. Если брать, то которую?
Спасибо всем, кто откликнется.
Здравствуйте! Читала, читала и возник вопрос: как ваши хлебопечки справляются с замесом любого теста??? как??? Моя только тесто для хлеба замешивает, и то чуть круче -уже боюсь, что снова скрипеть начнет Bork 500(помогаю руками). Дрожжевое еще месит, т. к. оно не тугое, а вот на пельмени думаю на второй, третий раз заскрипит. Я её уже сдавала на починку-скрипела и ведро заменили. Может только у этой марки хлебопечки такая ерунда??
Еще вопрос про тестораскатку-лапшерезку : хочу Marcato Atlas-150, но цена!!! 5900-6300 руб!! И IMPERIA TITANIA IPASTA от 4000руб. Что посоветуете?? Может Есть российского производства очень достойные подешевле или это только мечты?
Еще вопрос про тестораскатку-лапшерезку : хочу Marcato Atlas-150, но цена!!! 5900-6300 руб!! И IMPERIA TITANIA IPASTA от 4000руб. Что посоветуете?? Может Есть российского производства очень достойные подешевле или это только мечты?
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»









Новое на сайте














