Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 159)

marinastom
Алевтина, вот, кстати, да! Я тоже подумала, что банки должны стучать. Для банок это некритично? Под них что-то подстилаете?
Ещё ни разу не делала...

Сливочная
marinastom, Марина, ничего не подстилаю. Делаю уже три года. Первые два раза переживала. А потом уже нет. Я всё стерилизую в маленьких баночках. Больше всего люблю сразу стерилизовать по 8 банок зараз, но у меня банки по 200 мл.

Крис
marinastom,
Ну, может, пощелкивание, но довольно громкое? И насколько часто у вас пощелкивает?

marinastom
Не очень громко, во всяком случае, не напрягает.
Я не могу сказать, постоянно или изредка, но замечаю регулярно.
Знаете, у нас тут есть пользователь Alex_Fil, лучше его спросить про техническую часть.

Крис
Ясно, спасибо!

Alex_Fil

Принцип работы реле и причины щелчков

у нас тут есть пользователь Alex_Fil, лучше его спросить про техническую часть.
Спасибо!
В подавляющем количестве моделей мультиварок и мультиварок-скороварок (если отбросить индукционки и ТЭНовые маломощные, малолитражные), поддержание температуры, или давления (что взаимозависимо), происходит путём подачи напряжения питания к ТЭНу через промежуточное реле. Это электромеханическое устройство, при срабатывании, конечно же, издаёт звуки - щелчки.
Допустим, температура (или давление) в чаше достигли нужного значения и дальнейший нагрев надо остановить - щелчок, реле разомкнуло контакты. Температура (или давление) постепенно падают и для их поддержания, которое контролируется датчиками, надо нагрев включить. Щёлкает реле, включая нагрев ТЭНа. И так периодически происходит весь цикл готовки. Это нормально и не должно никого пугать.
Готовьте в своё удовольствие, вкусных вам блюд!

Тусиккукусик
Добрый день! Подскажите, сломалась штеба. При включении в розетку табло мигает, в ремонт пока не относила. Что это может быть? Заранее спасибо.

Крапива
Девочки, подскажите какая у Steba максимальная температура и на каком режиме?

свет лана
максимальная - на Жарке, по градусам - где-то 150-160*С наверно

Олька D
добрый вечер, моя Штеба начала чудить с температурой, несколько раз пыталась отварить рис на обычном режиме каша 0,7 - 10 минут, давление набиралось за минуту, спустя 10 минут сырой рис, начала проверять на других программах, давление 0,7 появлялось при температуре в 70 гр., выбрала подогрев подняла тем-ру до 83 еще 10 минут, потом решила последний раз на «кашу» на 0,7, но 15 минут.
И, наконец, давление набиралось как обычно, 15 минут готовка и по окончании 98 гр., понимаю, что меньше, чем раньше, но результат произошел.
 Скажите, что за сбой, последний раз готовила творог в ней, до этого таких проблем не помню.
Куда можно в ремонт отнести, В Москве, покупать новую штебу в планы не входит))

Robin Bobin
А клапан поднимается? У меня такое было, когда. сорри, подзарос грязью маленький штырек. Штеба тогда воспринимает его как поднятый и запускает программу практически сразу, на не прогретые рис и воду. Подождите с ремонтом, может, достаточно разобрать и промыть клапан.

Олька D
Robin Bobin, Лена, да, клапан поднимался, на табло 0,7, делала сброс и на подогрев, показывал тем-ру в 70 гр, штырек и клапан промываем после каждой готовки, конечно, сейчас попробую тщательнее промыть, спасибо за совет

4udo
На ОНЛАЙН ТРЕЙД сегодня акция: Steba dd 2 xl за 6990 руб, dd2 basic - 4990 руб. Также можно получить дополнительную скидку в 250 руб при регистрации телефона, который ранее на сайте не фигурировал.
Итого я заказала XL за 6740 руб. По-моему хорошая цена, давно такой не было. Кому нужна доп. чаша, можно на озоне заказать со скидкой 30%.

Подскажите кто в курсе, как узнать (не со слов консультанта) есть ли в мультиварке отключение подогрева (которое в новых модификациях Steba)

Alex_Fil
Подскажите кто в курсе, как узнать (не со слов консультанта) есть ли в мультиварке отключение подогрева (которое в новых модификациях Steba)
В прошлом году Штебович об этом писал, но прошло уже немало времени, может, что-то изменилось...
Прочитайте внимательно эту страницу
hlebopechka.ru...
и два ответа от S-t #5886 и #5888

оптимистка
Кому нужна доп. чаша, можно на озоне заказать со скидкой 30%
4udo, Наташа, а как на Озоне получить скидку 30%?

Замученная
Помогите, пожалуйста! Купили штебу только из за функции томление. Вчера привезли аппарат. Выставляю темп и время. Клапан повернут на пустой кружок. Индикатор поднимается до 33 градусов и уже при этом начинает пыхтеть и выпускать пар. Многооо. Открываю крыжку. Там все бурлит. Кипит. Температура зашкаливает. Погрузила термометр - 85 дождалась, отложила. Короче, несколько раз пробовала томление - под давлением начинает готовить и за 10 мин мне все приготавливает. Что я делаю не так? Кто пишет такие инструкции к технике???

Бижу
Замученная, а какую температуру при этом Вы выставляете? То, что это именно Томление ничего нам не говорит - я на нём, к примеру, выпечку делаю или картошку жарю.
А на Подогреве как Ште6а се6я ведёт? Тоже в несколько раз температуру на дисплее занижает?

Замученная
Замученная, а какую температуру при этом Вы выставляете? То, что это именно Томление ничего нам не говорит - я на нём, к примеру, выпечку делаю или картошку жарю.
А на Подогреве как Ште6а се6я ведёт? Тоже в несколько раз температуру на дисплее занижает?
80 градусов и 4 часа.... а давление связано с температурой?

Бижу, а другие программы не пробовала... попробовать подогрев? Но я вот на 95 планировала холодец по 10 часов варить. Она ж не должна под давлением готовить? Мне вообще это давление не нужно

Бижу
Ну, теоретически, зависимость прямая - чем выше давление, тем выше температура. Обратное тоже верно, разумеется, но только для замкнутых объёмов. Но чтобы на 80 гр закипело - это где-то в Гималаях, наверное, надо варить.))

По всему выходит (если всё изложенное Вами действительно существует), что мультиварка неисправна и следует сдать её в магазин - ни при каких раскладах она не способна закипеть при 80 гр вне зависимости от положения клапана. И тем более отображать при этом всего 33 градуса.

Обычно градусы чуток пляшут, но совсем немножко. Вокруг выставленной температуры. Но это логично: выставили мы 50, машина до 50 нагрела и отключилась. А ТЭН-то большой и горячий, моментально остывать не умеет. И продолжает греть. Градусы на датчике (и дисплее) подскакивают, потом перебираются таки в кастрюлю и датчик остывает. Как только его температура падает на пару градусов ниже выставленной, ТЭН снова включается и цикл колебаний начинается заново. Чем мокрее содержимое и чем его больше, тем колебания уже.

Замученная
МВидео меня послали, сказали, чтоб я в сервис обращалась и акт им предоставляла... бред какой то. Вчера только привезли! А тут есть у кого нибудь прямые контакты сервиса?

Бижу
МВидео меня послали, сказали, чтоб я в сервис обращалась и акт им предоставляла...
Ого... Вроде бы в законе о защите прав потребителей есть прямой текст, что это на усмотрение владельца куда обращаться - хоть в сервис, хоть в магазин. И магазин уже пусть сдаёт дальше, куда хочет. Тяжёлую технику даже из дому за свой счёт должны забирать и подмену предоставлять.)

Но хотелось бы всё же понять - вдруг можно как-то приспособиться? Может, восьмидесяти градусов было бы достаточно? Тут у некоторых людей даже на давлении 0,3 не каждый раз клапан поднимался и каша закипала, а у Вас вона как.

Замученная
Бижу, мненужна только одна программа и я не хочу приспосабливаться... я даже просто водичку налила... на 80 поставила (ниже не дает)! Все кипело через 10 мин и свистело

Рыбёшка
Мне вообще это давление не нужно
Замученная, не понимаю... а зачем же тогда взяли такой агрегат, который «заточен» на работу под давлением? Это же СКОРОВАРКА, что само собой подразумевает варить СКОРО, а значит, под давлением. Да и холодец сварится за какие-то 2-3 часа, если будете делать это именно под давлением (программа «мясо»). Для чего вам её гонять аж 10 часов? Это же не просто кастрюля на плите, что б 10 часов...

marinastom
А, может, у них электричество халявное, а газ, наоборот, золотой...
Ну это я так, прикалываюсь...
А так-то, да, у всех свои тараканы...

натушка
Замученная, может пошагово опишите что и как делаете и с фото, если можно. Мне кажется что-то неправильно настраиваете.

свет лана
Но я вот на 95 планировала холодец по 10 часов варить. Она ж не должна под давлением готовить?
Замученная, в принципе, если только холодец, то его можно варить на режиме Мясо под давлением 0,7 за 2,5-3 часа. Все отлично разваривается! Под давлением все быстрее примерно в 3 раза готовится.
Режим Томление должен без давления работать на 80*С и уж точно не кипеть на такой температуре. Странно... все-таки наверно брак. На всякий случай подробно опишите, что в какой последовательности нажимаете, так легче понять, что не так, если это проблемы со стороны пользователя, а не мультиварки!

Причем М-Видео однозначно должны были у вас принять товар, если брак. Позвоните им по горячей линии на 8-800 и пожалуйтесь, что магазин не принимает. Я год назад тоже брак им сдавала, в магазине сразу приняли

Замученная
Я купила такой агрегат потому что он со стальной чашей. Мне это важно. Любое антипригарное покрытие не безопасно. Но я не хочу спорить на эту тему. Так же при длительной готовке из костей освобождается коллаген, который очень полезен. Для этого необходимо варить бульон 12-24 часа при 90 градусах. Бульон костный. Не мясной. Поэтому я купила этот прибор, блин. Фото попробую сделать позже. Я кладу продукты в чашу (пробовала и гречку, и просто воду, и мясо). Закрываю. Черный клапан повернут на пустой круглешок. Ставлю темп 80 гр и 4 часа. Через 20 мин все готово. Из под клапана брызги последние 15 мин. На экране темп 33-35, внутри кипит. Клапан поворачиваешь - выходит оооочень много пара. Все 4 раза, которые пробовала - так.

Семилетка
Вот вам лучший холодец, проверенный не один раз!!!
Программа «Суп», время максимальное на этой программе - 1 ч 39 мин...
Разваривается всё, как надо!!!
Идеально!!!

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Замученная
Семилетка, спасибо! Сдам его сегодня в мвидео, все таки хочется, чтобы нормально все программы работали - не приспосабливаться...

Семилетка
Замученная! Естественно - это у Вас брак!!!
Но на скороварку в общем обижаться не надо!!!
У всех есть процент брака... но у Штебы он очень маленький!...
В основном - пашет трудяжка, не покладая рук!!!...

VRad
Может быть у кого-то была такая проблема. Каждый раз, когда завожу свою Штебу, при нагреве из второго клапана, который должен закрываться шторкой, выходит пар и скороварка не набирает давление. Снимаю крышку, надеваю ее снова, все ок, крышка моментально блокируется. Т е все время стою над ней, жду, когда надо будет снять и надеть крышку.
В чем может быть причина?

Семилетка
Валерия, по описанию что-то с клапаном этим...
Посмотрите, может он не свободно ходит, или резинка не ровно сидит...
А вообще - этот клапан не сразу поднимается - секунд 30-40 ещё парит из него... пока пар силу наберёт, что б его поднять!...

свет лана

Информация о совместимых стальных чашах НЭК

Я купила такой агрегат потому что он со стальной чашей. Мне это важно
Замученная, т. е. нужна в принципе не скороварка, а просто мультиварка, но с чашей из нержавейки?

Если не прошло 14 дней с момента покупки, то на сайте М-Видео указано, что товар может быть отремонтирован, заменён или за него могут быть возвращены деньги.
Может тогда лучше сдать Штебу как брак и купить другую мультиварку, а к ней докупить стальную чашу? Ведь у Штебика почти все режимы заточены как скороварочные, под давлением. Если это не устраивает, зачем себя мучить?
Я покупала себе для другой МВ «нержавейную» чашу на сайте мульти-чаша. ру (чаши НЭК). Серия называется Эко. Сейчас кстати скидка еще на них есть, 4-5-6 л идут по 690руб. Там есть табличка совместимости чаш, так что можно выбрать себе МВ какая понравится, а к ней докупить на этом сайте стальную чашу.
Я такой пользовалась больше года, пока МВ не поменяла на Штебика, и с чашей все отлично было, не ржавела, не окислялась, царапин почти не было.

Если же прошло 14 дней с момента покупки, то в случае брака МВ только ремонт, но ее можно сдать именно в розничный магазин (это указано на их сайте), причем любой, не обязательно тот, где покупали. Тогда в течении 45 дней они могут держать у себя. Если сервисный центр признает как не подлежащий ремонту брак, то можно написать заявление на возврат денег и магазин должен вернуть деньги. Если отремонтируют, то Штебик вернется обратно к Вам и может все-таки подружитесь...

Рыбёшка
при нагреве из второго клапана, который должен закрываться шторкой, выходит пар и скороварка не набирает давление.
Валерия, для всякого действа необходимо время, и этот клапан, правильно пишет Семилетка, закрывается через небольшой промежуток времени. Если у вас это происходит гораздо дольше, то... возможно клапан просто засорился каплями жира, микрочастицами пищи. А он должен двигаться в своём отверстии свободно. Нужно открыть разобрать клапан, промыть его и вернуть на место.

свет лана

Способ закрытия поплавка резким нажатием на крышку

клапан не сразу поднимается - секунд 30-40 ещё парит из него... пока пар силу наберёт, что б его поднять!...
Да, у меня тоже какое-то время проходит, прежде чем поплавок закрывается; парит, парит, а потом хлоп - и поднялся!
VRad, Валерия, а попробуй не снимать/одевать крышку, а сделать так - после того, как начинает пар из маленькой дырочки для поплавка идти, чуть подождать (секунд 10-20-30), убедиться, что поплавок не собирается подниматься и блокировать крышку, потом резко нажать на крышку двумя руками (толкнуть вниз). Не помогло, еще раз-два так толкнуть. По идее, поплавок должен подскочить вверх без «сняли/одели крышку». У меня, по крайней мере, так происходит
Попробуй еще внимательно присмотреться к части поплавка на внутренняя части крышки, понажимай на него. Может, там жир налип и поэтому он как бы залипает и не может сразу подскочить? Или еще что-то мешает свободному ходу, может трется обо что-то?

Рик
VRad, Валерия, а попробуй не снимать/одевать крышку, а сделать так - после того, как начинает пар из маленькой дырочки для поплавка идти, чуть подождать (секунд 10-20-30), убедиться, что поплавок не собирается подниматься и блокировать крышку, потом резко нажать на крышку двумя руками (толкнуть вниз). Не помогло, еще раз-два так толкнуть. По идее, поплавок должен подскочить вверх без «сняли/одели крышку». У меня, по крайней мере, так происходит
А смысл?
Клапан должен закрываться без нашего участия, хоть снимай, хоть толкай, а так быть не должно. Надо смотреть, что мешает поплавку.
Попробуйте перед тем, как закрыть крышку, получше поставить уплотнительное кольцо на место. Поплотнее к крышке, что ли. У меня так было. Кольцо неплотно встало на свое место и клапан не закрывался.

VRad
Семилетка, Ильмирушка, свет лана, спасибо!
Ещё раз посмотрела, на всякий случай. Ходит свободно, ничего не налипло, резинка сидит ровно. С верхней Стороны крышки я бы его помыла, но как это сделать. Но, главное, ничего не мешает его свободному ходу.
Про 30_40 секунд речи нет. Если ничего не делать из него так и будет пар валить до полного выкипания воды. Можно конечно попробовать толкать крышку вниз. Но у меня такое впечатление, что что-то происходит в момент поворота-закрывания крышки. В холодном состоянии одно, в горячем другое. Потому что при «переодевании» крышка моментально блокируется, даже до начала кипения, если просто образуется пар.
Кольцо проверяла, одето нормально.
Я подумала вдруг кто-то с этим сталкивался. 500 страниц не осилила.

Рыбёшка

Регулярная чистка и обслуживание клапанов крышки

Валерия, я точно не помню, как у меня, было ли, потому, что первое время всё интересно и неопознано. Не знаешь, ведь как должно быть. Но всегда слежу за уплотнительным кольцом, перед закрытием крышки обязательно поправляю так же, как Рик-Женя. А промыть клапан... да без проблем, я периодически крышке устраиваю банный день провожу генеральную уборку, замачиваю, отмываю-оттираю до первоначального блеска, разбираю оба клапана, прочищаю зубочистками, просушиваю. Дальше всё в обратном порядке. И всё прекрасно работает. Валерия, удачи!

VRad
разбираю оба клапана
Ой, а об этом поподробнее, пожалуйста. Или может быть ссылку, если это возможно. У меня создалось впечатление, что этот закрывающий клапан неразборный. Регулирующий (чёрный) да, его чищу периодически.
И крышку мою

julia_bb
Валерия, вот в этой теме есть фото подробные
hlebopechka.ru...

Рыбёшка
Юльчик, спасибка за ссылку, а то глазки мои уже слипаюЦа.

VRad
julia_bb, спасибо. Однако, поняв, что он разбирается, нашла более подробную инструкцию с фото.

Бижу

Решение проблем с давлением при низком напряжении

VRad, у Вас просто низкое напряжение. Жидкость нагревается настолько медленно, что весь накопленный пар успевает вылететь в дырочку клапана. То есть его избытка не образуется, чтобы клапан активно подтолкнуть. Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнул. Не знаю, как ещё можно с этим бороться. А давление выбрано случайно не 0,3?

А, нет, знаю! Когда клапан уже начнёт парить, попробуйте вместо снятия крышки поддеть клапан чем-нибудь (обычно это деревянная китайская палочка) и подержать какое-то время, чтобы пар накопился. Проверено, помогает.

VRad
Бижу, спасибо. Напряжение у меня нормальное. Да меня не напрягает переодевание крышки. Хлопать по крышке, поддевать клапан, снять крышку - надеть. Все равно это танцы с бубнами. Интересно понять причину.
Я попробую: 1. разобрать клапан 2. поменять кольцо (а, вдруг!)
А потом отчитаюсь. Только это будет не завтра.

julia_bb
Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнул
Я, обычно, так и делаю. Если в момент, когда я на кухне, из клапана начинает идти пар, я для ускорения процесса, прижимаю крышку руками, и он закрывается

натушка
Черный клапан повернут на пустой круглешок. Ставлю темп 80 гр и 4 часа
Значит клапан открыт. А давление 0.3 выставили? Мне кажется если у вас давление 0.7 выставлено, оно все равно будет частично набираться и температура будет выше, хотя и клапан не закрыт

Бижу
Да меня не напрягает переодевание крышки.
Ну и ладушки. А меня - напрягает. Потому что в таких случаях очень часто парообразование столь активно, что крышка не застёгивается и клапан всё равно придётся палочкой топить. Имхо, уж лучше ею же его приподнять на закрытой крышке - телодвижений меньше.

Но про напряжение Вы меня озадачили, у меня такие фокусы только когда в сети ниже 220. А когда 230-235, то поплавок подпрыгивает влёт.

Мне кажется если у вас давление 0.7 выставлено,
Ну какое давление, если Томление и задано 80 градусов??

VRad
Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнул
Я, обычно, так и делаю. Если в момент, когда я на кухне, из клапана начинает идти пар, я для ускорения процесса, прижимаю крышку руками, и он закрывается
Да, это, безусловно, проще, чем снять надеть. Буду пробовать ВСЕ!!!

Рыбёшка

Метод микро-поворота крышки для блокировки клапана

Валерия, всё-таки действо «снять крышку и снова надеть» небезопасно. Я помню как-то пару раз у меня возникали сомнения по поводу НЕсвоевременного закрытия клапана, так я просто совсем немного, делала ТИПА попытку открыть крышку, повернув её буквально на пару миллиметров из стационарного положения, и тут же возвращала её на место - это буквально секунда и клапан захлопывался. То есть, в чаше давление уже было набрано, а клапану что-то немного мешало, один маленький толчок и проблема самоликвидирована. А вы прямо открываете... а там уже давление, не страшно, что фонтаном плеснет?

julia_bb
А вы прямо открываете... а там уже давление, не страшно, что фонтаном плеснет?
Если давление, то крышка наглухо закрыта, заблокирована. Фиг откроешь, а горячим паром обдать может, конечно

VRad
Ильмирушка, я, наверное, плохо объяснила. У меня клапан совсем не держит. Т е поднося руку, я ощущаю ток тёплого воздуха ещё до закипания воды. И обычно, в это время снимаю-надеваю. А если вода закипит из него пар идёт уже видимый. Явно крышка закрыта плотно и эта дырочка единственный выход для пара.
И ещё. Холодная крышка одевается легко, без усилий. А чтобы закрыть горячую, надо приложить некоторую силу.
К сожалению, сегодня у меня совсем не будет времени. А завтра я разберу клапан (я не знала, что он разбирается:)) и помою.

Рик
Черный клапан повернут на пустой круглешок.
Меня тоже это смутило. Надо повернуть на черный кругляшок. И посмотреть тогда, как сработает.

свет лана

Решение проблемы с набором давления (положение клапана)

Цитата: Замученная от Вчера в 13:23Черный клапан повернут на пустой круглешок. Меня тоже это смутило. Надо повернуть на черный кругляшок. И посмотреть тогда, как сработает
О, точно! СЕмен СЕменыч! Пустой кружок - это же клапан (большой черный) открыт! Нужно же на черный кружок повернуть хвостик клапана! Пустой - давление не набирается, черный - для работы под давлением, как на фото №4 в посте Маши (вид сверху):
 Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco #1
VRad, вот почему давление не набиралось! Попробуй повернуть клапан как на этом фото и еще раз запусти какую-нибудь программу под давлением. Думаю, должно получиться!

Рик
Света, не факт. А то, что показывает 33 градуса, а внутри кипение?

VRad
Вчера поздно вечером попыталась отвинтить гайку этого второго клапана, а потом испугалась и вернула ее на место. Задумчиво посмотрела на уплотнительной кольцо коричневого цвета и поменяла его на новое. Сегодня включила просто с водой - все прекрасно, держит давление. Конечно, надо бы ещё раз попробовать.
Если дело было в кольце, то физика этого дела мне непонятна. Кольцо герметизирует периметр крышки, клапан поднимается под действием Давления. Из-под крышки пар не шёл.
А может быть я «удачно» подвигала гайку. Надо будет пожить с новым кольцом и если все будет ок, попробовать снова со старым.

свет лана
VRad, Ну и хорошо, что Штеба заработала! Даже если и не очень понятно, почему...
Главное - результат!

VRad

VRad
Ну, вот. Сегодня готовила. Все как прежде, все та же гитара...
Долго ждала, думала что поднимется клапан. А когда из дырочки уже пошёл пар, надавила, стукнула и т д. По очереди все Советы.
Ничего не помогло. Отвернула, приподняла, завернула с усилием. Все ок.
  ну, ладно. Главное, что работает

свет лана
VRad, вот блин! Что же ей надо-то?!

marina0331
Здравствуйте, девочки! Поделитесь, пожалуйста, советом и опытом. Недавно стала счастливой обладательницей штебы, пока ее изучаю. Но есть пару непонятых моментов. 1-чаша из нержавейки выглядит не так, как на фотографии на коробке. На фото чаша с выбитой градуировкой объема, а у меня только одна рисочка-max и все. Когда я ее вставляю во внутреннюю чашу, она свободно крутится, сидит не вплотную, поэтому когда жарю есть неудобства-она как бы гуляет вокруг своей оси, приходится даже ее рукой придерживать. Так должно быть? Такое впечатление, что это как-будто неродная чаша. Второй вопрос-опять же по чаше. Приготовила кукурузную кашу, она сильно пригорела к чаше (Готовила на режиме «каша» 15 мин на 0,3 бара. Может быть, надо было меньше времени выставлять или на «томление» выставлять? Пришлось отдирать железной губкой, ничего не помогало, все покарябала. Меня смущает информация, что внутр. часть чаши сделана из нержавейки. А внешняя? Постучала по дну, мне показалось, что все-таки дно не из нержавейки-как будто там пустота что ли, может алюминий?.. Получается, после яростной очистки чаши до дыр можно содрать слой нержавейки?((И третий вопрос- при первых включениях был едкий сильный запах от нагревательного элемента на внутр. чаше. На второй день уже не так сильно, терпимо. Просто я читала здесь на форуме, что запаха вообще нет, поэтому меня это смутило. Было у кого-нибудь такое и прошел ли запах потом? Спасибо большое!

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте

Ссылка