Алевтина, вот, кстати, да! Я тоже подумала, что банки должны стучать. Для банок это некритично? Под них что-то подстилаете?
Ещё ни разу не делала...
Ещё ни разу не делала...
Masinen
у нас тут есть пользователь Alex_Fil, лучше его спросить про техническую часть.Спасибо!
Подскажите кто в курсе, как узнать (не со слов консультанта) есть ли в мультиварке отключение подогрева (которое в новых модификациях Steba)В прошлом году Штебович об этом писал, но прошло уже немало времени, может, что-то изменилось...
Кому нужна доп. чаша, можно на озоне заказать со скидкой 30%4udo, Наташа, а как на Озоне получить скидку 30%?
Замученная, а какую температуру при этом Вы выставляете? То, что это именно Томление ничего нам не говорит - я на нём, к примеру, выпечку делаю или картошку жарю.80 градусов и 4 часа.... а давление связано с температурой?
А на Подогреве как Ште6а се6я ведёт? Тоже в несколько раз температуру на дисплее занижает?
МВидео меня послали, сказали, чтоб я в сервис обращалась и акт им предоставляла...Ого... Вроде бы в законе о защите прав потребителей есть прямой текст, что это на усмотрение владельца куда обращаться - хоть в сервис, хоть в магазин. И магазин уже пусть сдаёт дальше, куда хочет. Тяжёлую технику даже из дому за свой счёт должны забирать и подмену предоставлять.)
Мне вообще это давление не нужноЗамученная, не понимаю... а зачем же тогда взяли такой агрегат, который «заточен» на работу под давлением? Это же СКОРОВАРКА, что само собой подразумевает варить СКОРО, а значит, под давлением. Да и холодец сварится за какие-то 2-3 часа, если будете делать это именно под давлением (программа «мясо»). Для чего вам её гонять аж 10 часов? Это же не просто кастрюля на плите, что б 10 часов...
Но я вот на 95 планировала холодец по 10 часов варить. Она ж не должна под давлением готовить?Замученная, в принципе, если только холодец, то его можно варить на режиме Мясо под давлением 0,7 за 2,5-3 часа. Все отлично разваривается! Под давлением все быстрее примерно в 3 раза готовится.
Я купила такой агрегат потому что он со стальной чашей. Мне это важноЗамученная, т. е. нужна в принципе не скороварка, а просто мультиварка, но с чашей из нержавейки?
при нагреве из второго клапана, который должен закрываться шторкой, выходит пар и скороварка не набирает давление.Валерия, для всякого действа необходимо время, и этот клапан, правильно пишет Семилетка, закрывается через небольшой промежуток времени. Если у вас это происходит гораздо дольше, то... возможно клапан просто засорился каплями жира, микрочастицами пищи. А он должен двигаться в своём отверстии свободно. Нужно открыть
клапан не сразу поднимается - секунд 30-40 ещё парит из него... пока пар силу наберёт, что б его поднять!...Да, у меня тоже какое-то время проходит, прежде чем поплавок закрывается; парит, парит, а потом хлоп - и поднялся!
VRad, Валерия, а попробуй не снимать/одевать крышку, а сделать так - после того, как начинает пар из маленькой дырочки для поплавка идти, чуть подождать (секунд 10-20-30), убедиться, что поплавок не собирается подниматься и блокировать крышку, потом резко нажать на крышку двумя руками (толкнуть вниз). Не помогло, еще раз-два так толкнуть. По идее, поплавок должен подскочить вверх без «сняли/одели крышку». У меня, по крайней мере, так происходитА смысл?
разбираю оба клапанаОй, а об этом поподробнее, пожалуйста. Или может быть ссылку, если это возможно. У меня создалось впечатление, что этот закрывающий клапан неразборный. Регулирующий (чёрный) да, его чищу периодически.
Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнулЯ, обычно, так и делаю. Если в момент, когда я на кухне, из клапана начинает идти пар, я для ускорения процесса, прижимаю крышку руками, и он закрывается
Черный клапан повернут на пустой круглешок. Ставлю темп 80 гр и 4 часаЗначит клапан открыт. А давление 0.3 выставили? Мне кажется если у вас давление 0.7 выставлено, оно все равно будет частично набираться и температура будет выше, хотя и клапан не закрыт
Да меня не напрягает переодевание крышки.Ну и ладушки. А меня - напрягает. Потому что в таких случаях очень часто парообразование столь активно, что крышка не застёгивается и клапан всё равно придётся палочкой топить. Имхо, уж лучше ею же его приподнять на закрытой крышке - телодвижений меньше.
Мне кажется если у вас давление 0.7 выставлено,Ну какое давление, если Томление и задано 80 градусов??
Дан отличный совет - активно хлопнуть по крышке руками, чтобы клапан подпрыгнулДа, это, безусловно, проще, чем снять надеть. Буду пробовать ВСЕ!!!
Я, обычно, так и делаю. Если в момент, когда я на кухне, из клапана начинает идти пар, я для ускорения процесса, прижимаю крышку руками, и он закрывается
А вы прямо открываете... а там уже давление, не страшно, что фонтаном плеснет?Если давление, то крышка наглухо закрыта, заблокирована. Фиг откроешь, а горячим паром обдать может, конечно
Черный клапан повернут на пустой круглешок.Меня тоже это смутило. Надо повернуть на черный кругляшок. И посмотреть тогда, как сработает.
Цитата: Замученная от Вчера в 13:23Черный клапан повернут на пустой круглешок. Меня тоже это смутило. Надо повернуть на черный кругляшок. И посмотреть тогда, как сработаетО, точно! СЕмен СЕменыч! Пустой кружок - это же клапан (большой черный) открыт! Нужно же на черный кружок повернуть хвостик клапана! Пустой - давление не набирается, черный - для работы под давлением, как на фото №4 в посте Маши (вид сверху):
Мастер-класс от Steba / Caso в Москве (30 сентября 2017 г.)
Прибор для ароматизации продуктов Steba (обсуждение)
Что-то взорвалось в Steba DD1
Вакуумные упаковщики Steba
Что значит двойной звуковой сигнал Steba DD2?
Изготовление шоколада в Steba
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco
Можно ли мыть крышку от скороварок Steba в посудомоечной машине?
Масло гхи в мультиварке Steba DD2