Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 99)

Натусичка
Ну вот.... А я, не дождавшись ответа, поставила на «томление», взяла соотношение крупа-вода 1:2,5, добавила растительное масло. Поставила 82 градуса на 4 часа и пошла спать.
На утро каша была хорошо разварена, многовато воды, нужно 1 к 2, не больше. А по вкусу- очень вкусно!

Спасибо за ссылку, там прочитала много ценной информации!

Шалость
Я счастливая, у меня теперь тоже есть XLечка

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Наконец-то!!!
У меня вопрос, это что-то новенькое что я пропустила? Заранее прошу прощения если это уже обсуждали, я тему сейчас 2-ой раз читаю могла не обратить внимание.

Маша Иванова
Надежда, Шалость! Никто из знающих эту мультиварку лучше меня почему-то не отвечает. Поэтому я попробую. Свою XL-ку покупала недавно, там таких изменений не было. Вероятно и ни у кого не было. Думаю, что изменения полезные. Иногда хочется и нужно, чтобы отработав заданную программу мультиварка больше ничего не подогревала. И, если ты включил её и ушёл из дома, то отключиться она не сможет и будет греть-подогревать дальше. А в вашей, усовершенствованной, можно, если надо, включить так, чтобы подогревала, а если не надо, включить так, чтобы отработала программу и отключилась. А вы при этом можете где-то спокойно гулять себе. Мне кажется, что это очень даже здорово! И вообще, поздравляю вас с появлением отличной помощницы. А где вы такую покупали?

Шалость
Елена, я, конечно, поняла что это за фишка, просто пока не видела, чтобы факт добавления такой возможности обсуждали тут.
Покупала у официалов, сегодня.
Неделю потратила на дебильный озон, и очень рада что с ними не сложилось, и я теперь имею мультю мечты с отключаемым подогревом.
Сейчас вот стоит компот, использую эту новую возможность.

Натусичка
Вчера делала хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки», расстойка и выпечка в Штебе. Получился просто обалденно вкусный хлебушек!!! Кто еще не пек, пробуйте, не пожалеете!

Чуть поджарился, но это не принципиально. Главное, что очень вкусно!

Штебович
Да, есть новая партия DD2 XL у которых подогрев не включается автоматически. Отличить можно без вскрытия упаковки. На коробке новых моделей типографским способом нанесён знак EAC, а на старых стикер или ещё лого Ростест. При покупке скорее всёго уже приедет новая модель, но... в воздушном магазине ещё есть остатки старой модели и что они привезут не знаю.

DD1 уже нет у нас в продаже. В магазинах могут быть какие-то остатки.

Маша Иванова
Штебович, спасибо за информацию. Есть ещё 3 вопроса к вам. 1. Можно ли мультиварку отличить по дате выпуска? С какой даты начали выпускаться новые? Или дата выпуска не имеет значения, важны только указанные вами на коробке знаки? 2. Штеба DD2 обычная, не XL-ка, тоже теперь выпускается с такими же нововведениями? 3. Ну, и, пользуясь случаем, третий вопрос. Когда будет в продаже новая модель-мультиварка обычная-розовая-золотая?

Штебович
Елена, 1. Отличить по коробке проще и понятнее. Коробка + вложение в инструкцию о изменениях самый верный признак. а какие стикеры с датами наносили на заводе я не знаю. 2. DD2 обычная без отключения. 3. Нет точной информации. Немцы постоянно переносят дату прихода. Есть информация, что в ней будет голосовой гид, но не знаю будет ли он на русском.

Маша Иванова
Штебович, большое вам спасибо! Теперь про скороварку-мультиварку всё ясно. А обычную мультиварку будем ждать с нетерпением. Как что-то прояснится, ждём информации от вас.

Шалость
Вчера делала хлебушек Бородинский «Любовь с первой крошки», расстойка и выпечка в Штебе. Получился просто обалденно вкусный хлебушек!!! Кто еще не пек, пробуйте, не пожалеете!

Чуть поджарился, но это не принципиально. Главное, что очень вкусно!

Натусичка, очень красивый срез, а рецепт какой использовали?

Антоновка

Шалость
Натусичка, спасибо! Солода тоже пока нет.

А я сегодня пыталась испечь шарлотку по своему рецепту, но с давлением 0.7 и 30 мин на каше, подгорела.
Хорошо в тефлоне делала легко вытащилась и потом отмылась. Край горелый срезала. У панасе по такому рецепту она была очень пышная. Надо видимо на 0.3 попробовать сделать.

Маша Иванова
Танюш@ка! Видимо эту усовершенствованную модель начали выпускать в 2015 году, может даже во второй половине 2015 года, так как у меня 2014 год, а у вас всех уже 2015 год.

Добавлено Суббота, 09.07.2016, 04:48
А я хлеб пеку в Штебе на Жарке, как и рекомендовано, но не 25 минут, переворот,10 минут, а 20 минут, переворот, и потом когда 15, а когда и 10 минут (во время переворота смотрю степень готовности). Подгорает меньше.

Натуся
Натусичка, спасибо! Солода тоже пока нет.

А я сегодня пыталась испечь шарлотку по своему рецепту, но с давлением 0.7 и 30 мин на каше, подгорела.
Хорошо в тефлоне делала легко вытащилась и потом отмылась. Край горелый срезала. У панасе по такому рецепту она была очень пышная. Надо видимо на 0.3 попробовать сделать.
Надежда, на программе Томление t 115*, h 35-40 мин. И ни чего не пригорает

Маша Иванова
Натуся! А с клапаном как? Клапан ставите на закрыто или поворачиваете на пустой кружок?

натушка
А с клапаном как? Клапан ставите на закрыто или поворачиваете на пустой кружо
Клапан при выпечке открыт

mamusi
Девочки, завидую владельцам Dd2, уменя DD1, и Томление только до 88*
Собственный Хлебчик не могу испечь Бородинский на этом режиме, пекц пока ы малютках Редмонд 02... и Филипсе 3060 - там вообще есть Ручной режим и ставлю 120* получается даже лучше:-):-):-)
Насчет солода.. Смело заменяйте го на ква ное сусло, разумно убавив жидкость в рецепте:-)

Venera007
Отключение/выключение подогрева ещё до начала готовки очень хорошая штука, которой мне так не хватает в любой штебовке, но это единственное чего не хватает. Хотя и привыкла с этим жить, но оно мне теперь покоя не даст, ведь у других есть

Натусичка
Вчера муж приготовил в Штебе суп рыбный (типа ухи) и сделал рыбку (скумбрию) тушенную с морковкой и луком.

Что я могу сказать? Суп рыбкин варился: 1 минута варились овощи и 1 минута- сама рыбка. Муж в шоке, он первый раз готовил, меня дома не было. Сказал, что не ожидал такой скорости!!! Рецепт нашел в книге рецептов, которая прилагалась к Штебе.
Суп получился ОЧЕНЬ вкусный, бульон прозрачный, насыщенный!

Скумбрия также получилась очень вкусная!!! В следующий раз еще попробуем с томатом сделать, должно быть тоже очень вкусно. Искали мы с мужем кости в рыбке.... и не нашли! Магазинные консервы- нервно курят в сторонке!!! (так муж сказал!)

А сегодня утром муж поставил гречку, поставил программу «каша» и ушел на стадион. Я проснулась, зашла на кухню, смотрю, что что-то приготовилось в Штебочке, но клапан открыт. Открывать не стала. Оказывается, муж забыл закрыть клапан. Невзирая на это, каша приготовилась и была очень вкусная!

Маша Иванова
mamusi, Маргарита! Я пеку хлеб, и Бородинский в том числе, в Штебе в смазанной маслом тефлоновой чаше на программе Жарка-20 минут, затем отключить, вынуть хлеб аккуратно на тарелку или на пароварку, затем перевернуть нежаренной стороной снова в чашу мультиварки и включить программу Жарка на 15 минут. Клапан должен стоять в положении открыто. Попробуйте!

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 11:20
Натусичка! Расскажите пожалуйста во всех подробностях как делали консервы из скумбрии?

Натусичка
Леночка! Допытала мужа, слушай:

На дно антипригарной чаши наливаем немного масла растительного (совсем чуть-чуть, т. к. рыбка даст много своего жира).
Слегка обжариваем лук (нарезать) и морковку (на крупной терке). Выкладываем кусочки рыбы, добавляем немного горячей воды (совсем немного), присолить поперчить и на программу «рыба». Муж поставил на 1,5 час. Это очень много!!! Т. к. даже следа косточек не осталось...
Я думаю, что 1 часа вполне! Ну, пробуйте! Я в следующий раз буду ставить на 30 мин, открывать и смотреть, таким образом определю оптимальное время.

Можно делать вообще без лука и без моркови. Можно добавить томат-пасту. Все индивидуально, по вкусу.

Маша Иванова
Натусичка! Спасибо большое вам и вашему мужу-повару! Буду пробовать.

Шалость
Девочки, вопрос. А кто делает йогурт в мульте, какие стаканчики ставите и сколько их влезает.
у мен остались от мулинекса стаканчики, но не нравятся что они на конце уже чем в середине, мыть и есть неудобно.
Я в профильных темах позадавала вопросы, но все молчат.

Venera007
Шалость, я обычные банки использую. 3 штуки точно, может даже 4 поллитровых банки поместится туда.
А еще чаще использую банк от ферментатора орсона, 1- и 2-ух литровые помещаются, поочереди, конечно

Добавлено Понедельник, 11.07.2016, 22:36
У меня 6-литровая штеба

Павлена
Шалость, я использую стаканчики из-под сметаны (0,33л), они с крышечками Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

marinastom
Шалость, Надя, есть пюре Фрутоняня в узких высоких баночках. Их встаёт семь штук.
Если только и они неэстетичны...

Элен
Девочки, вопрос. А кто делает йогурт в мульте, какие стаканчики ставите и сколько их влезает.
у мен остались от мулинекса стаканчики, но не нравятся что они на конце уже чем в середине, мыть и есть неудобно.
Я в профильных темах позадавала вопросы, но все молчат.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XLМультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Маша Иванова
Ленуся! А что это за баночки красивые?

Элен
Ленуся! А что это за баночки красивые?

Wiktor
ой, керамические от орсюши красивые? так хочу их, но дорого блин.
я нашла 4 банки идеально встают, но это БАНКИ, а я хочу красиво.
В магазинах сети Магнит продают джемы в ассортименте в добротных таких стаканах с крышечками.

Только они довольно высокие.

Элен
В магазинах сети Магнит продают джемы в ассортименте в добротных таких стаканах с крышечками.

Только они довольно высокие.

Стаканы не плохие, надо посмотреть в магазине... только они стекло? для нас это не очень удобно, т.. к. дочь берет на работу, в стекле не хочет...

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 09:45
А еще вот такие недавно прикупила в АТАК... ставятся друг на друга...

Sedne
В выходные родители из деревни приезжали с ягодами, так что сейчас пеку и пеку все ягодное. Так что сегодня я с пирогом.

Танюш@ка
Sedne, Светлана, а ты по какому рецепту пекла пирог?

Sedne
Танюш@ка, Татьяна,
Пирог на песочном тесте с творожной начинкой и ягодами.(Steba DD1 ECO) (Masinen)

Добавлено Вторник, 12.07.2016, 12:45
Только печь желательно на томлении 110 гр 1 час 20 мин где-то и на подогреве минут 20 подержать.

Танюш@ка
Sedne, Светлана, а я такой пирог недавно пекла как написано у Марии на каше, не поджаристый вышел, до конца не дочитала, что в дд2 можно приготовить на томлении, в следующий раз попробую так как ты написала, спасибо за подсказку, этот рецепт мне тоже очень понравился. Светлана а у тебя тесто покупное или по рецепту Марии?

Loksa
Helen3097, я пользуюсь баночками ФруттоНяня, где нетто 250 гр, высокие такие. Часто наполняю до половинки, сверху ягоды потом. Удобно на работу носить и много штук стает (я ставлю 5 баночек-на 5 дней, но можно больше).
Машенька, а у нас есть полная разборка Штебы? Очень надо, буквально, разобрать всю и добраться до низа нагревательного элемента. Мы остановились на полпути, у меня варенье убежало, и неизвестно куда оно добралось. Штебка работает, но чет страшно хочется протереть еще?!

Штебович
Оксана, наберите в Яндексе «Мультиварка Steba DD2 - разборка kvakusik" попадёте в блог, где есть разборка. Может это поможет.

Натусичка
Где-то видела рецепт каши рисовой молочной в нашей Штебочке и, как мне помнится, даже видео рецепт. Только не помню, где именно. Пожалуйста, ткните меня туда, хочу на заатрак приготовить.

Тришка
А у меня в свое время не получилась за указанное время каша, я больше и не эксперементирую, варю в маленком Панасике...

Sedne
Светлана а у тебя тесто покупное или по рецепту Марии?
Не заметила вопрос, у меня по рецепту Марии тесто.

Фофочка
Моя штеба накрылась. Варила варенье, все вылезло наружу, залило. Помыла и она накрылась. Интересно, если сдать в сервис дешевле выйдет или новую купить.?

Лауретта
Здравствуйте, девочки подскажите пожалуйста что можно в баночках, которые шли в комплекте запечь (кроме йогурта), так хочется чего то необычного. Поделитесь рецептиками. И еще девочки из Украины если не знаете где купить stebu вот сайт

, там есть разные и на 5 л., и на 6 л., с баночками и без, и еще есть чаши с антипригарным и керамическим покрытием

Натусичка
девочки из Украины если не знаете где купить stebu вот сайт

Именно там и покупала! И себе и дочери (ей делают подарок, я просто подсказала где).
Очень приятно работать с этими ребятами! Всё четко и быстро!

gala10
что можно в баночках, которые шли в комплекте запечь
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL Паштет из печени индейки в мультиварке Штеба DD2
(marlanca)

Лауретта
gala10, о...... спасибо большое, попробую с куриной печенью..

Шалость
Здравствуйте.
Опытные пользователи штебочки сориентируйте пожалуйста сколько варить кашу их такой крупы, это ирландская овсяная крупа порезанная надвое, по инструкции надо 1 к 4 с водой и минут 30 варить. В панасе я варила 1 к 5 на программе «молочная каша»

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL.

И еще вопрос, не могу найти где видела, то ли в этой теме то ли в теме про ДД1, то ли в сувиде, вдруг кто сохранил или является хозяином фоток там были фотки, на которых в холодильнике висит много заготовок на ветчину в оболочках.

Натуся
Надежда, думаю, 1:2, минут 12-15.

Натусичка
Надежда, я начиталась того, что девочки написали в одной из тем о варке каш. Там сказано, что если варить крупу без замачивания, то выделяется какая-то вредная кислота, которая препятствует усвоению кальция, железа и др....
Там написано, что все крупы, кроме гречки и риса, нужно не менее, чем на 7 часов замочить в воде (или кислой среде, например, кефире), потом промыть и варить уже с мЕньшим кол-вом воды.
Я осуществила это на практике. На ночь замочила пшеничную крупу (крупно дробленную) в очищенной воде, утром промыла и сварила: 1:1 с водой, чуть соли, растительного масла, программа «каша» 30 минут. Можно было и меньше! Очень хорошо сварилась и в то же время- целенькая! Очень вкусно получилось

Ну, а если не замачивать, то я бы 1: 1,5 взяла соотношение и варила бы минут 20... овсянка ведь не мягкая крупа. Это гречку можно и 5 мин варить!

Шалость
Натусичка, спасибо.
Я тоже планирую замочить.
А кашу хочу жидкую на молоке сварить, меня больше волнует режим и время.

Alex_Fil
И еще вопрос, не могу найти где видела, то ли в этой теме то ли в теме про ДД1, то ли в сувиде, вдруг кто сохранил или является хозяином фоток там были фотки, на которых в холодильнике висит много заготовок на ветчину в оболочках.
Видел недавно фотку колбас в оболочке, висящих в холодильнике, не уверен, эти ли фотки Вас интересуют, на всякий случай, гляньте.
hlebopechka.ru...

Натусичка
А кашу хочу жидкую на молоке сварить, меня больше волнует режим и время.

А! Я невнимательно прочитала... Тогда я бы после замачивания залила молоком 1: 5, сахарку, масла, а вот программу... я еще ни разу молочку в Штебе не готовила, пусть девочки (или мальчики) подскажут!

gala10
Девочки, почитайте эти рекомендации. Там, кажется, рассмотрены все варианты варки каш.

Натусичка
Галя, а там же Штеба DD1

Шалость
hlebopechka.ru...

Спасибо, но не это. Это было в наших около штебы темках. Вроде не было у девочки ветчинницы, она положила в оболочку и сделала сувид.

gala10
там же Штеба DD1
Никакой разницы, кроме режима «Томление+"
Всё, что там описано, подходит и для ДД2.

tana33
Там написано, что все крупы, кроме гречки и риса, нужно не менее, чем на 7 часов замочить в воде (или кислой среде, например, кефире), потом промыть и варить уже с мЕньшим кол-вом воды.

Натусичка, а геркулес и пшено?
я похоже, кроме гречки, риса и геркулеса, никаких круп не знаю
а, фасоль еще, с пшеном
пшено мой муж вообще воспринимает не иначе, как рыбий корм
и ест его только в капустняке, который меня научила готовить Анжела ang-kay

Kivi
tana33, смотри, а то как мой будет. Все пшено с ванилью и коноплей (или чего там карп ест) перемешал... А нетути дома пшена, нетути больше. Еще и на чечевицу покушался, но я отбила. Это я про сотрудников и офисный холодильник перед выходными молчу Кстати, какая чечевица получается на мясном бульончике (или грибном) да с приправками на отсрочке платежа старта. Просто нямням.

tana33
Kivi, не пошла у нас ни чечевица, ни булгур, ни чтотамещёестьнепомню
мне очень понравилась киноа, но только мне
они у меня макаронники, это у нас самая вкусная еда

я всё готовлю, но вся новая еда одноразовая, то есть поели разок, и всё, борща будут ждать и макарон на второе
непривередливая у меня семья, едят всё, что приготовлю, особенно если это макароны с мясом или котлетами

Kivi
Чечевицу ем я. Я не дам её в обиду, я её обижу сам)) Мой ест только рис. А карпы и что там еще травоядное ест всякое. Недавно с боем отбивала банку консервированной кукурузы (мою и Кота)
про чечевицу
заливаю мясным либо грибным бульоном, перец, соль, чеснок гранулированный. На отсрочку и «каша». Вкусняха на редкость. За ночь она настаивается бульончиком, утром встаешь - красотаа

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте