Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 98)

Маша Иванова
Наташа! Видите, какие разные есть мнения! Хочется докопаться до истины, а ответа никто не даёт. В чём же между ними отличие?

Натусичка
Скажу и я свое мнение. Сравнивать их даже, как мне кажется, не корректно! У каждой свои плюсы, минусов у них вообще нет! Но если бы мне сейчас сказали оставит только одну из них, ни за что бы не выбрала какую именно!
Но если человек может и планирует ТОЛЬКО одну, то Штеба функциональные, естественно!
Бояться давления абсолютно не стоит (я уже не боюсь!). ПО времени, даже с учетом набора и сброса давления, Штеба готовит быстрее (например, бульон, каша, мясо, жаркое, и т. д.)
Еще не пробовала молочную кашу делать в Штебе, но в Панасоньке- очень удобно и вкусно!

Выпечка, например, бисквитов, тоже еще не пробовала в Штебе, а в Панасоньке- это Бомба!
Хотя, в Штебе хлебушек- просто нечто!!!
Вот такое сравнение!
В Штебе обалденные йогурты получаются.
Вот сейчас в Штебе готовлю язык говяжий по технологии су-вид, к вечеру должен быть готов. А в это время в Панасоньке- испекся обалденный бисквит.

Маша Иванова
Тогда спрошу по-другому. Какие блюда в мультиварке получаются лучше, чем в мультиварке-скороварке. И в какой мультиварке? Только в 18-ом Панасонике или в любой?

Натусичка
У меня только Панасоника 18, и теперь Штеба Dd2, за остальные ничего не могу сказать!

Kivi
ИМХО, те блюда, которые должны быть «посуше» лучше в мультиварке. В штебе под давлением у меня все дает много сока и картошка запеченная, к примеру, получается больше «подтушенной» чем «запеченной». Но, может, это я еще не распробовала все режимы : )

Натуся
Kivi, надо в 2 раза меньше воды добавлять. Я в штебе даже яйца в смятку варю
каша «Дружба» за 12-15 мин. отлично получается. Сметану домашнюю вчера сделала. Супы вообще бесподобные и быстро готовятся. Про су-вид вообще молчу. Голубцы и перец фарширов. - 5 мин. Холодец -60мин. (в мульте ставила на всю ночь). Каша овсянная 3 мин.
Перечислять очень много.
Но мне штебочка больше нравится, чем мульти (было 2, от одной избавилась, куда бы мультихоттер сплавить 3 года в нем готовила и не знала, что скорварка лучше)

gala10
Какие блюда в мультиварке получаются лучше, чем в мультиварке-скороварке.
Вообще-то это дело вкуса. Кому как нравится.
Мне вкуснее плов, тушёная картошка с мясом в мультиварке (Бранд 37501), все молочные каши и гарниры (Редмонд 01), супы, компоты - в Штебе. Су-вид вообще без Штебы не получится. Правда, делала я и в Бранде, но это так, эрзац. Выпечка и хлеб - в Бранде. А кому-то больше нравится в Штебе.

Kivi
Натуся, я вообще ни воды ни масла не добавляю. А по факту с картошка плавает : )

Sedne
Выпечка и хлеб - в Бранде. А кому-то больше нравится в Штебе.
например мне, я считаю в штебе самая лучшая выпечка, ну то есть в штебе и панасонике 10.

valushka-s
Выпечка и хлеб - в Бранде. А кому-то больше нравится в Штебе.
и я очень люблю выпечку в Брандике 37501, а в это время первое или картошечка в Штебочке готовится.

Маша Иванова
Спасибо большое всем, кто отозвался. Кое-что прояснилось в голове. Хочу дождаться новую мультиварку Steba, попробовать её. Если уж не понравится, тогда будем думать дальше. Меня каши молочные в Штебе как-то не совсем удовлетворяют (но это может моё индивидуальное восприятие), но сравнить не с чем.

Ukka
Я в штебе даже яйца в смятку варю
Натусь, про яйцы поподробнее, плиз!

Тетя Бэся
Голубцы и перец фарширов. - 5 мин.
А мне вот про это-на каком режиме?

Натуся
Ukka, Олечка на пару 1 мин и принудительно стравить.
Тетя Бэся, Елена, с телефона не могу ссылку вставить. Загляни в мой профиль, делала отдельным рецептом (даже вКонтакте его увидела )

Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:45
А мне вот про это-на каком режиме?

В рецепте стоит 20 мин, т. к. перцы огромные были!

Шалость
Спасибо большое всем, кто отозвался. Кое-что прояснилось в голове. Хочу дождаться новую мультиварку Steba, попробовать её. Если уж не понравится, тогда будем думать дальше. Меня каши молочные в Штебе как-то не совсем удовлетворяют (но это может моё индивидуальное восприятие), но сравнить не с чем.

Приветствую
А что за новая мультиварка от штебы? Где почитать?

Alex_Fil
Шалость
Раньше была Штеба 1-го поколения, DD1, а теперь есть DD2/DD2 XL.
Вот про них и читайте в этой теме, прям с первой страницы.

gala10
А что за новая мультиварка от штебы? Где почитать?
Вот здесь.

Маша Иванова
Шалость! Извините, я не знаю как вас зовут. Я имела ввиду мультиварку (не скороварку) фирмы Steba, которая скоро должна появиться. Вот вам ссылочка на тему о ней. hlebopechka.ru...

Alex_Fil
Пардон, не сразу понял, что речь идёт о мультиварке Штеба, а не о скороварке.

Шалость
Вот здесь.

Большое спасибо
классная, как раз замена понасонику будет и еще с керамикой!!!

gala10
и еще с керамикой
А вот это я не считаю плюсом. Выпечка примерно через полгода эксплуатации может начать прилипать. Во всяком случае, все керамические чаши моих мультиварок именно так себя и вели.

Маша Иванова
Я думаю, что к ней обязательно будут дополнительные чаши, пусть не в комплекте, но отдельно должны быть.

Шалость
А вот это я не считаю плюсом. Выпечка примерно через полгода эксплуатации может начать прилипать. Во всяком случае, все керамические чаши моих мультиварок именно так себя и вели.
Плюс в том что в принципе такие чаши есть.
100% будут и стальная и тефлон. Ну и я наученная мучениями с чашами панасоньки куплю сразу по паре чаш каждого вида.

lettohka ttt
Девочки, а я опять рульку сувидела, в Штебочке, получилось классно! :-) :-)

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL

Натуся
lettohka ttt, Натуль, ты ее без косточки делаешь?

solmazalla
Девочки, научите как котлеты пожарить в штебочке правильно? Разогревать или в холодную класть? Крышкой закрывать? И сколько по времени?

gala10
Алла, я включаю режим «Жарка». Кладу топлёное масло (или наливаю немного подсолнечного). Как только масло разогреется, т. е. не дожидаясь сигнала, выкладываю котлеты (можно замороженные). Накрываю крышкой наискосок. Минуты через 3-4 проверяю. Если снизу зарумянились, переворачиваю, накрываю крышкой наискосок и через 2-3 минуты выключаю Штебу. А они ещё минут 10 доходят под крышкой.

Sedne
Ну и я наученная мучениями с чашами панасоньки куплю сразу по паре чаш каждого вида.
У меня 2 панасоньки, никаких мучений с чашами нет, легко моются, выпечка легко вынимается, хорошие чаши к сонику же.

lettohka ttt
Натуся, Натусь я ее целой делала, это она в процессе разделилась, потом нарезаю, на верхней фотке рулька, цельная:-).:-)

Танюш@ка
Девочки как мне нравиться штебочка, все больше и больше, сначала боялась готовить с закрытом клапаном, а зря, все отлично получается, очень быстро, это прямо феерия какая то, не могу нарадоваться, девочки кто еще сомневается, берите и не думайте, я себя заругала, что так долго сомневалась, нужна она мне или нет, скороварка -это просто незаменимая вещь на кухне.

Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:00
девчата а какую чашу лучше взять тефлон или керамика, обе покупать дороговато, хотелось бы одну.

Маша Иванова
Танюш@ка! Конечно же тефлоновую. Керамика достаточно быстро выходит из строя. А тефлоновая, по сути, выполняет все функции керамической тоже.

Alex_Fil
Татьяна
Берите тефлон. У меня к Штебе как раз шли нержавейка и тефлон. Не могу сказать про штебовскую керамику, но про других производителей пишут, что керамика становится прилипчивой уже через несколько месяцев. Единственное их («керамических» чаш) достоинство - повышенная прочность покрытия, но у нас ведь есть нержавейка, тут прочность совсем супер, так как покрытия нет. Зато к тефлону не прилипает при жарке и выпечке. В этом его достоинство.

Belka13
Натусичка, можно ещё протереть кольцо уксусом. Сама не делала, но читала, что уксус убивает запахи. И обязательно подержите Штебочку какое-то время без крышки.

Маша Иванова
Кольцо, скорее всего, будет ещё долго пахнуть.

Натусичка
Уксусом я не испорчу кольцо?
Поддержу открытой до утра я посмотрю, что будет...

Странно... в Панасонике запахи очень быстро улетучиваются.

*Анюта*
Уксусом я не испорчу кольцо?
Если боитесь мыть уксусом, то попробуйте содой. Можно сделать содовый раствор и подержать в нем кольцо минут 20-30. А так - пару дней и пару готовок и запах выветрится!

Belka13
Натусичка, уксусом не испортите. Эссенция опасна, а уксус же с малой концентрацией.

Webmaestro
Прокипятить под давлением?

Я кипячу на режиме пар, 10 минут, с лимоном

Натусичка
Спасибо всем за советы, буду пробовать всё!
Сварили кашу, а она пахнет горохом... Так что буду все делать, чтобы убрать этот запах.

Маша Иванова
Наташа! Ещё раз говорю, купите второе силиконовое кольцо. Всё равно вам придётся в ней и специфически пахнущие блюда готовить часто, и каши с выпечкой тоже часто.

Натусичка
Так у нас продавалась мультя со вторым кольцом. Но ведь если я то кольцо, что пахнет горохом, буду использовать для другого пахнущего блюда, то блюдо также приобретет гороховый запах.
Это сколько же нужно колец?! На каждое блюдо?

Belka13
Натусичка, у меня грибной запах очень быстро выветрился. После второй готовки точно не пахло. Так что не переживайте!

Маша Иванова
Наташа! Запах частично выветривается и на другие блюда со специфическими запахами как-то не передаётся, только на выпечку, кашу, йогурты, другую молочку и подобное. Здесь половина форума в Штебе готовит, причём много гурманов. И никто на дополнительные запахи при наличии двух силиконовых колец не жалуется.

Танюш@ка
а я вот недавно варила горох, совсем не пахло даже

Belka13
Горох разный бывает, и приправы разные все добавляют.

Натусичка
Приправ у меня вообще не было, только горох, картошка, лук и морковка.
Очень буду надеяться, что скоро он пройдет.

marinastom
Запах частично выветривается и на другие блюда со специфическими запахами как-то не передаётся, только на выпечку, кашу, йогурты, другую молочку и подобное.
Именно частично! Поэтому два кольца, однозначно! Я ещё к Мулинексу MinutCook брала второе, когда и выбора-то особого не было, еле нашла. А сейчас в комплекте второе кольцо.

Belka13
А я люблю добавлять к гороху грибную приправу и карри (остальное по настроению). Запах уходит очень быстро, но я ночь держу кольцо отдельно от крышки, а крышку переворачиваю вверх ногами.

Натусичка
Теперь осталось только определиться с 2-мя группами продуктов (для каких какое кольцо использовать).

Ivanovna5
Натусичка, одно кольцо будете использовать при приготовлении каш и выпечки (оно останется чистым и, практически, без запахов), а второе- при готовке всех первых блюд, жарке и прочего, это кольцо и цвет изменит (если использовать томатную пасту).

Маша Иванова
Для молочки тоже пойдёт то же самое кольцо, что и для каш и выпечки.

Ivanovna5
Для молочки тоже пойдёт то же самое кольцо, что и для каш и выпечки.

Ага, я как-то не отделила молочку от каш, ведь они и на молоке варятся

Натусичка
Спасибо большое за совет, так и сделаю! А супы не будут запахи брать друг у друга? Ну, например, после горохового буду варить грибной, не будет он пахнуть горохом?

Маша Иванова
Я не знаю, насколько сильное у вас обоняние, но с учётом всех данных вам советов (2 кольца, открывание и после мытья сушка крышки и кольца отдельно, периодическое кипячение с содой либо лимоном) обычно никакие запахи другим блюдам не передаются.

Ivanovna5
Натусичка, в крайнем случае можно ещё одно кольцо прикупить для особо пахнущих блюд.

Kivi
Я рву и мечу. Пока я пришла с работы половинк испоганил штебу (то принцессе глаз выбьет то еще что-то). Заставь дурака богу молиться... Ставил куда-то чашку и на неё налипла какая-то наклейка (на дно). Эта штука прижарилась и к крышке и к нагревательному элементу. Работает, конечно. Сейчас вот думаю, как отдирать. И убивать кого-то или нет. А то руки чешутся...

Venera007
Kivi, меламиновые губки вам в помощь. Смоченная теплой водой эта губка творит чудеса. Чистка загрязнённой поверхности превращается в удовольствие

Kivi
Татьяна, спасибо) мягкая губка и 30 минут активного оттирания спасли от линчевания.

Натусичка
А кто-нибудь готовил кашу на воде на программе «томление»?
В книжке написано, что если поставить на ночь, то получается как из русской печи.
А какую температуру ставить и время? Я хочу поставить на ночь цельную овсяную крупу.

Ясо4ка
Натусичка, hlebopechka.ru.... вот вроде...

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте