Наташа! Видите, какие разные есть мнения! Хочется докопаться до истины, а ответа никто не даёт. В чём же между ними отличие?
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 98)
Masinen
Скажу и я свое мнение. Сравнивать их даже, как мне кажется, не корректно! У каждой свои плюсы, минусов у них вообще нет! Но если бы мне сейчас сказали оставит только одну из них, ни за что бы не выбрала какую именно!
Но если человек может и планирует ТОЛЬКО одну, то Штеба функциональные, естественно!
Бояться давления абсолютно не стоит (я уже не боюсь!). ПО времени, даже с учетом набора и сброса давления, Штеба готовит быстрее (например, бульон, каша, мясо, жаркое, и т. д.)
Еще не пробовала молочную кашу делать в Штебе, но в Панасоньке- очень удобно и вкусно!
Выпечка, например, бисквитов, тоже еще не пробовала в Штебе, а в Панасоньке- это Бомба!
Хотя, в Штебе хлебушек- просто нечто!!!
Вот такое сравнение!
В Штебе обалденные йогурты получаются.
Вот сейчас в Штебе готовлю язык говяжий по технологии су-вид, к вечеру должен быть готов. А в это время в Панасоньке- испекся обалденный бисквит.
Но если человек может и планирует ТОЛЬКО одну, то Штеба функциональные, естественно!
Бояться давления абсолютно не стоит (я уже не боюсь!). ПО времени, даже с учетом набора и сброса давления, Штеба готовит быстрее (например, бульон, каша, мясо, жаркое, и т. д.)
Еще не пробовала молочную кашу делать в Штебе, но в Панасоньке- очень удобно и вкусно!
Выпечка, например, бисквитов, тоже еще не пробовала в Штебе, а в Панасоньке- это Бомба!
Хотя, в Штебе хлебушек- просто нечто!!!
Вот такое сравнение!
В Штебе обалденные йогурты получаются.
Вот сейчас в Штебе готовлю язык говяжий по технологии су-вид, к вечеру должен быть готов. А в это время в Панасоньке- испекся обалденный бисквит.
Тогда спрошу по-другому. Какие блюда в мультиварке получаются лучше, чем в мультиварке-скороварке. И в какой мультиварке? Только в 18-ом Панасонике или в любой?
У меня только Панасоника 18, и теперь Штеба Dd2, за остальные ничего не могу сказать!
ИМХО, те блюда, которые должны быть «посуше» лучше в мультиварке. В штебе под давлением у меня все дает много сока и картошка запеченная, к примеру, получается больше «подтушенной» чем «запеченной». Но, может, это я еще не распробовала все режимы : )
Kivi, надо в 2 раза меньше воды добавлять. Я в штебе даже яйца в смятку варю
каша «Дружба» за 12-15 мин. отлично получается. Сметану домашнюю вчера сделала. Супы вообще бесподобные и быстро готовятся. Про су-вид вообще молчу. Голубцы и перец фарширов. - 5 мин. Холодец -60мин. (в мульте ставила на всю ночь). Каша овсянная 3 мин.
Перечислять очень много.
Но мне штебочка больше нравится, чем мульти (было 2, от одной избавилась, куда бы мультихоттер сплавить 3 года в нем готовила и не знала, что скорварка лучше)
каша «Дружба» за 12-15 мин. отлично получается. Сметану домашнюю вчера сделала. Супы вообще бесподобные и быстро готовятся. Про су-вид вообще молчу. Голубцы и перец фарширов. - 5 мин. Холодец -60мин. (в мульте ставила на всю ночь). Каша овсянная 3 мин.
Перечислять очень много.
Но мне штебочка больше нравится, чем мульти (было 2, от одной избавилась, куда бы мультихоттер сплавить 3 года в нем готовила и не знала, что скорварка лучше)
Какие блюда в мультиварке получаются лучше, чем в мультиварке-скороварке.Вообще-то это дело вкуса. Кому как нравится.
Мне вкуснее плов, тушёная картошка с мясом в мультиварке (Бранд 37501), все молочные каши и гарниры (Редмонд 01), супы, компоты - в Штебе. Су-вид вообще без Штебы не получится. Правда, делала я и в Бранде, но это так, эрзац. Выпечка и хлеб - в Бранде. А кому-то больше нравится в Штебе.
Натуся, я вообще ни воды ни масла не добавляю. А по факту с картошка плавает : )
Выпечка и хлеб - в Бранде. А кому-то больше нравится в Штебе.например мне, я считаю в штебе самая лучшая выпечка, ну то есть в штебе и панасонике 10.
Выпечка и хлеб - в Бранде. А кому-то больше нравится в Штебе.и я очень люблю выпечку в Брандике 37501, а в это время первое или картошечка в Штебочке готовится.
Спасибо большое всем, кто отозвался. Кое-что прояснилось в голове. Хочу дождаться новую мультиварку Steba, попробовать её. Если уж не понравится, тогда будем думать дальше. Меня каши молочные в Штебе как-то не совсем удовлетворяют (но это может моё индивидуальное восприятие), но сравнить не с чем.
Я в штебе даже яйца в смятку варюНатусь, про яйцы поподробнее, плиз!
Голубцы и перец фарширов. - 5 мин.А мне вот про это-на каком режиме?
Ukka, Олечка на пару 1 мин и принудительно стравить.
Тетя Бэся, Елена, с телефона не могу ссылку вставить. Загляни в мой профиль, делала отдельным рецептом (даже вКонтакте его увидела )
Тетя Бэся, Елена, с телефона не могу ссылку вставить. Загляни в мой профиль, делала отдельным рецептом (даже вКонтакте его увидела )
Добавлено Пятница, 24.06.2016, 14:45
А мне вот про это-на каком режиме?В рецепте стоит 20 мин, т. к. перцы огромные были!
Спасибо большое всем, кто отозвался. Кое-что прояснилось в голове. Хочу дождаться новую мультиварку Steba, попробовать её. Если уж не понравится, тогда будем думать дальше. Меня каши молочные в Штебе как-то не совсем удовлетворяют (но это может моё индивидуальное восприятие), но сравнить не с чем.
Приветствую
А что за новая мультиварка от штебы? Где почитать?
Шалость
Раньше была Штеба 1-го поколения, DD1, а теперь есть DD2/DD2 XL.
Вот про них и читайте в этой теме, прям с первой страницы.
Раньше была Штеба 1-го поколения, DD1, а теперь есть DD2/DD2 XL.
Вот про них и читайте в этой теме, прям с первой страницы.
Шалость! Извините, я не знаю как вас зовут. Я имела ввиду мультиварку (не скороварку) фирмы Steba, которая скоро должна появиться. Вот вам ссылочка на тему о ней. hlebopechka.ru...
Пардон, не сразу понял, что речь идёт о мультиварке Штеба, а не о скороварке.
и еще с керамикойА вот это я не считаю плюсом. Выпечка примерно через полгода эксплуатации может начать прилипать. Во всяком случае, все керамические чаши моих мультиварок именно так себя и вели.
Я думаю, что к ней обязательно будут дополнительные чаши, пусть не в комплекте, но отдельно должны быть.
А вот это я не считаю плюсом. Выпечка примерно через полгода эксплуатации может начать прилипать. Во всяком случае, все керамические чаши моих мультиварок именно так себя и вели.Плюс в том что в принципе такие чаши есть.
100% будут и стальная и тефлон. Ну и я наученная мучениями с чашами панасоньки куплю сразу по паре чаш каждого вида.
Девочки, а я опять рульку сувидела, в Штебочке, получилось классно! :-) :-)

lettohka ttt, Натуль, ты ее без косточки делаешь?
Девочки, научите как котлеты пожарить в штебочке правильно? Разогревать или в холодную класть? Крышкой закрывать? И сколько по времени?
Алла, я включаю режим «Жарка». Кладу топлёное масло (или наливаю немного подсолнечного). Как только масло разогреется, т. е. не дожидаясь сигнала, выкладываю котлеты (можно замороженные). Накрываю крышкой наискосок. Минуты через 3-4 проверяю. Если снизу зарумянились, переворачиваю, накрываю крышкой наискосок и через 2-3 минуты выключаю Штебу. А они ещё минут 10 доходят под крышкой.
Ну и я наученная мучениями с чашами панасоньки куплю сразу по паре чаш каждого вида.У меня 2 панасоньки, никаких мучений с чашами нет, легко моются, выпечка легко вынимается, хорошие чаши к сонику же.
Натуся, Натусь я ее целой делала, это она в процессе разделилась, потом нарезаю, на верхней фотке рулька, цельная:-).:-)
Девочки как мне нравиться штебочка, все больше и больше, сначала боялась готовить с закрытом клапаном, а зря, все отлично получается, очень быстро, это прямо феерия какая то, не могу нарадоваться, девочки кто еще сомневается, берите и не думайте, я себя заругала, что так долго сомневалась, нужна она мне или нет, скороварка -это просто незаменимая вещь на кухне.
девчата а какую чашу лучше взять тефлон или керамика, обе покупать дороговато, хотелось бы одну.
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 10:00
Танюш@ка! Конечно же тефлоновую. Керамика достаточно быстро выходит из строя. А тефлоновая, по сути, выполняет все функции керамической тоже.
Татьяна
Берите тефлон. У меня к Штебе как раз шли нержавейка и тефлон. Не могу сказать про штебовскую керамику, но про других производителей пишут, что керамика становится прилипчивой уже через несколько месяцев. Единственное их («керамических» чаш) достоинство - повышенная прочность покрытия, но у нас ведь есть нержавейка, тут прочность совсем супер, так как покрытия нет. Зато к тефлону не прилипает при жарке и выпечке. В этом его достоинство.
Берите тефлон. У меня к Штебе как раз шли нержавейка и тефлон. Не могу сказать про штебовскую керамику, но про других производителей пишут, что керамика становится прилипчивой уже через несколько месяцев. Единственное их («керамических» чаш) достоинство - повышенная прочность покрытия, но у нас ведь есть нержавейка, тут прочность совсем супер, так как покрытия нет. Зато к тефлону не прилипает при жарке и выпечке. В этом его достоинство.
Натусичка, можно ещё протереть кольцо уксусом. Сама не делала, но читала, что уксус убивает запахи. И обязательно подержите Штебочку какое-то время без крышки.
Кольцо, скорее всего, будет ещё долго пахнуть.
Уксусом я не испорчу кольцо?
Поддержу открытой до утра я посмотрю, что будет...
Странно... в Панасонике запахи очень быстро улетучиваются.
Поддержу открытой до утра я посмотрю, что будет...
Странно... в Панасонике запахи очень быстро улетучиваются.
Уксусом я не испорчу кольцо?Если боитесь мыть уксусом, то попробуйте содой. Можно сделать содовый раствор и подержать в нем кольцо минут 20-30. А так - пару дней и пару готовок и запах выветрится!
Натусичка, уксусом не испортите. Эссенция опасна, а уксус же с малой концентрацией.
Прокипятить под давлением?
Я кипячу на режиме пар, 10 минут, с лимоном
Спасибо всем за советы, буду пробовать всё!
Сварили кашу, а она пахнет горохом... Так что буду все делать, чтобы убрать этот запах.
Сварили кашу, а она пахнет горохом... Так что буду все делать, чтобы убрать этот запах.
Наташа! Ещё раз говорю, купите второе силиконовое кольцо. Всё равно вам придётся в ней и специфически пахнущие блюда готовить часто, и каши с выпечкой тоже часто.
Так у нас продавалась мультя со вторым кольцом. Но ведь если я то кольцо, что пахнет горохом, буду использовать для другого пахнущего блюда, то блюдо также приобретет гороховый запах.
Это сколько же нужно колец?! На каждое блюдо?
Это сколько же нужно колец?! На каждое блюдо?
Натусичка, у меня грибной запах очень быстро выветрился. После второй готовки точно не пахло. Так что не переживайте!
Наташа! Запах частично выветривается и на другие блюда со специфическими запахами как-то не передаётся, только на выпечку, кашу, йогурты, другую молочку и подобное. Здесь половина форума в Штебе готовит, причём много гурманов. И никто на дополнительные запахи при наличии двух силиконовых колец не жалуется.
а я вот недавно варила горох, совсем не пахло даже
Горох разный бывает, и приправы разные все добавляют.
Приправ у меня вообще не было, только горох, картошка, лук и морковка.
Очень буду надеяться, что скоро он пройдет.
Очень буду надеяться, что скоро он пройдет.
Запах частично выветривается и на другие блюда со специфическими запахами как-то не передаётся, только на выпечку, кашу, йогурты, другую молочку и подобное.Именно частично! Поэтому два кольца, однозначно! Я ещё к Мулинексу MinutCook брала второе, когда и выбора-то особого не было, еле нашла. А сейчас в комплекте второе кольцо.
А я люблю добавлять к гороху грибную приправу и карри (остальное по настроению). Запах уходит очень быстро, но я ночь держу кольцо отдельно от крышки, а крышку переворачиваю вверх ногами.
Теперь осталось только определиться с 2-мя группами продуктов (для каких какое кольцо использовать).
Натусичка, одно кольцо будете использовать при приготовлении каш и выпечки (оно останется чистым и, практически, без запахов), а второе- при готовке всех первых блюд, жарке и прочего, это кольцо и цвет изменит (если использовать томатную пасту).
Для молочки тоже пойдёт то же самое кольцо, что и для каш и выпечки.
Для молочки тоже пойдёт то же самое кольцо, что и для каш и выпечки.
Ага, я как-то не отделила молочку от каш, ведь они и на молоке варятся
Спасибо большое за совет, так и сделаю! А супы не будут запахи брать друг у друга? Ну, например, после горохового буду варить грибной, не будет он пахнуть горохом?
Я не знаю, насколько сильное у вас обоняние, но с учётом всех данных вам советов (2 кольца, открывание и после мытья сушка крышки и кольца отдельно, периодическое кипячение с содой либо лимоном) обычно никакие запахи другим блюдам не передаются.
Натусичка, в крайнем случае можно ещё одно кольцо прикупить для особо пахнущих блюд.
Я рву и мечу. Пока я пришла с работы половинк испоганил штебу (то принцессе глаз выбьет то еще что-то). Заставь дурака богу молиться... Ставил куда-то чашку и на неё налипла какая-то наклейка (на дно). Эта штука прижарилась и к крышке и к нагревательному элементу. Работает, конечно. Сейчас вот думаю, как отдирать. И убивать кого-то или нет. А то руки чешутся...
Kivi, меламиновые губки вам в помощь. Смоченная теплой водой эта губка творит чудеса. Чистка загрязнённой поверхности превращается в удовольствие
Татьяна, спасибо) мягкая губка и 30 минут активного оттирания спасли от линчевания.
А кто-нибудь готовил кашу на воде на программе «томление»?
В книжке написано, что если поставить на ночь, то получается как из русской печи.
А какую температуру ставить и время? Я хочу поставить на ночь цельную овсяную крупу.
В книжке написано, что если поставить на ночь, то получается как из русской печи.
А какую температуру ставить и время? Я хочу поставить на ночь цельную овсяную крупу.
Натусичка, hlebopechka.ru.... вот вроде...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте