Kivi, ой как вкусно ты пишешь)))) буду сама есть)))
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD2/DD2 XL (страница 100)
Masinen
я и гречку так делаю. И овсянку (но это на плите). Сначала коту во время болезни делала. Потом попробовала сама. В общем - любимое блюдо))) А потом маман сказала, что я готовлю по рецепту Донцовой
Kivi, вот гречку очень я люблю, приготовлю по твоему рецепту))))
Татьяна, а еще можно делать плов с гречкой. Точнее - типа плов)
Шалость, Надежда,[ если 1:4, то и тут надо 1:4, на режим каша, 15 минут давление 0,7
Kivi, А про чечевицу можно поподробнее? в каких пропорциях водой залить?
Mirabel, я как-то на глаз. 1 к 3 примерно (но у меня бульон а не вода). Она за ночь часть в себя впитывает а после готовки еще вкусная подливка остается
Kivi, Спасибо! так получается не прямо каша, а крупа в соусе? на «каше«готовить?
крупа в соусе, именно) делала на каше 0,3
А я кукурузу сегодня варила. Следовала инструкциям Лины:
Правда, рука дрогнула и поставила время 10 минут. Давление не стравливала, дождалась пока откроется крышка. Вкусная получилась кукуруза.
... я кукурузу (из Ашана) в количестве 7 шт сварила на 0,7 овощах за 8 минут. Абсолютно готова! Только надо сразу соль и сахар добавить.
Евгения, у нас тоже свежесорванная. Здесь, главное, принцип - соль+сахар сразу добавить и немало (по 1 ст. л.). Тогда будет все ОК.
Правда, рука дрогнула и поставила время 10 минут. Давление не стравливала, дождалась пока откроется крышка. Вкусная получилась кукуруза.
А я 15 минут варю кукурузу, тоже где-то вычитала. Соль и сахар тоже сразу. Вкусно
Гороховая каша - в кашу за 20 минут (без предв. замачивания) на 0,7 без стравливания. Сказка, а не Штеба
Сказка, а не Штеба
А я сегодня кукурузу варила. 15 минут режим Овощи давление 0,7
Очень вкусно получилось))
а я на режиме «пар»))))
Шалость, эти фотки?

Шалость, эти фотки?
![]()
Ага. Именно их и искала. Нашла уже и приготовила так, спасибо.
Всем привет!
Принимайте новичков
Вчера купила скороварочку в базовой комплектации + чашу на озоне. Чаша, конечно же, с парой царапинок, но мне это не критично. А кнопочки и экранчики на мультиварке такие миленькие, так и хочется их потыкать
Как и многие, поставила вариться воду на супе на пол часа. Нигде пар не пропускал, НО крышка при готовке выглядела так:
Это нормально? Честно говоря, было страшновато (но пар по периметру не шел совсем, и кольцо здесь ни при чем! Без уплотнительного кольца тоже есть зазор).
Сварив воду, решили сварить что-нибудь более питательное. Выбрала рецепт Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO. Правда, из набора продуктов, указанного в рецепте, была только картошка и лук. Намешала то, что было в холодильнике - мясо порезала кубиками (около пол кило свиная шея) намешала к нему маринад - 1 ст. л. шричачи, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. сушеного базилика. В общем, что было в холодильнике. Поставила на обжарку, разогрела стальную кастрюлю - дождалась пока пропищит - и приготовилась, что там будет температура как в воке, мясо за 30 секунд схватится (это я себе придумала, начитавшись комментариев про «очень резвую обжарку» ). Высыпала мясо, мне мультиварка мне спокойно и уверенно ответила «пшшшш» и стала жарить как на среднем огне на плите. Ну и хорошо, значит вок не зря два месяца назад купили!
В общем, 10 минут я пыталась обжаривать мясо, маринад так и не выпарился, я и не стала ждать, засыпала картошку (может чуть больше 1 кг), ливнула около 20 мл воды, немного перемешала, бросила сверху сырого лука, закрыла, поставила мясо 30 минут. Подождала примерно 5 минут, пока появилась надпись 0,7Б и ушла смотреть фильм.
Ароматы учуяла уже через минут 10. Ну ооочень приятно пахло. Через 30 минут мультиварка стала подавать голос (настойчиво так), через 10 минут я спустила остаток давления, открыла, ммм... Мясо разваливается на вилке, картошка мяягенькая, вся пропитана соусом (хотя соус был только на дне!). Думаю, можно было готовить меньше по времени, в следующий раз попробую поставить на мясо 25, а может даже 20. Ну и для бОльшего аромата выдавила туда пару зубчиков чеснока.
В общем, получилась такая вкуснятина... Чем-то похоже на Оджахури, только тушное, а не жареное. Надо будет попробовать шричачу заменить на аджику в следующий раз.
Знаете, даже обидно стало. Раньше, чтобы приготовить такую вкуснятину, я бы сначала обжаривала мясо, потом лук карамелизовала, потом заливала бы соус и выпаривала его, а тут... всё сбросила в кастрюлю, закрыла, достала и всё... Но я смирюсь
После готовки уплотнительное кольцо попахивает. Я к запахам не придирчивая, но тут запах еды чувствуется очень отчетливо. Может когда-нибудь закажу второе кольцо, если запахи будут мешать.
В общем я довольна, очень-очень довольна! Дальше буду готовить борщ!
Только успокойте меня, пожалуйста, насчет зазора между корпусом и крышкой
Принимайте новичков
Вчера купила скороварочку в базовой комплектации + чашу на озоне. Чаша, конечно же, с парой царапинок, но мне это не критично. А кнопочки и экранчики на мультиварке такие миленькие, так и хочется их потыкать
Как и многие, поставила вариться воду на супе на пол часа. Нигде пар не пропускал, НО крышка при готовке выглядела так:

Это нормально? Честно говоря, было страшновато (но пар по периметру не шел совсем, и кольцо здесь ни при чем! Без уплотнительного кольца тоже есть зазор).
Сварив воду, решили сварить что-нибудь более питательное. Выбрала рецепт Свиные ребрышки с картофелем в остром соусе в Steba DD1 ECO. Правда, из набора продуктов, указанного в рецепте, была только картошка и лук. Намешала то, что было в холодильнике - мясо порезала кубиками (около пол кило свиная шея) намешала к нему маринад - 1 ст. л. шричачи, 2 ст. л. вустерского соуса, 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. сушеного базилика. В общем, что было в холодильнике. Поставила на обжарку, разогрела стальную кастрюлю - дождалась пока пропищит - и приготовилась, что там будет температура как в воке, мясо за 30 секунд схватится (это я себе придумала, начитавшись комментариев про «очень резвую обжарку» ). Высыпала мясо, мне мультиварка мне спокойно и уверенно ответила «пшшшш» и стала жарить как на среднем огне на плите. Ну и хорошо, значит вок не зря два месяца назад купили!
В общем, 10 минут я пыталась обжаривать мясо, маринад так и не выпарился, я и не стала ждать, засыпала картошку (может чуть больше 1 кг), ливнула около 20 мл воды, немного перемешала, бросила сверху сырого лука, закрыла, поставила мясо 30 минут. Подождала примерно 5 минут, пока появилась надпись 0,7Б и ушла смотреть фильм.
Ароматы учуяла уже через минут 10. Ну ооочень приятно пахло. Через 30 минут мультиварка стала подавать голос (настойчиво так), через 10 минут я спустила остаток давления, открыла, ммм... Мясо разваливается на вилке, картошка мяягенькая, вся пропитана соусом (хотя соус был только на дне!). Думаю, можно было готовить меньше по времени, в следующий раз попробую поставить на мясо 25, а может даже 20. Ну и для бОльшего аромата выдавила туда пару зубчиков чеснока.
В общем, получилась такая вкуснятина... Чем-то похоже на Оджахури, только тушное, а не жареное. Надо будет попробовать шричачу заменить на аджику в следующий раз.
Знаете, даже обидно стало. Раньше, чтобы приготовить такую вкуснятину, я бы сначала обжаривала мясо, потом лук карамелизовала, потом заливала бы соус и выпаривала его, а тут... всё сбросила в кастрюлю, закрыла, достала и всё... Но я смирюсь
После готовки уплотнительное кольцо попахивает. Я к запахам не придирчивая, но тут запах еды чувствуется очень отчетливо. Может когда-нибудь закажу второе кольцо, если запахи будут мешать.
В общем я довольна, очень-очень довольна! Дальше буду готовить борщ!
Только успокойте меня, пожалуйста, насчет зазора между корпусом и крышкой
Nilanaya,
Успокою - щель и именно кривенькая - это абсолютно нормально при набранном давлении. Поздравляю с покупкой))
Успокою - щель и именно кривенькая - это абсолютно нормально при набранном давлении. Поздравляю с покупкой))
В общем, 10 минут я пыталась обжаривать мясо, маринад так и не выпарился,Надо же, а у меня сколько не лей в момент все выкипает и пригорать начинает, практически Жаркой не пользуюсь
Nilanaya, поздравляю с помощничкой!!! Пусть служит верой и правдой!
Зазор- это нормально, прочитайте пояснения наших наставников по Штебе.
Жду с нетерпением отчета по борщу, т. к. давно поглядывая в его сторону.
У меня жарка тоже очень интенсивная!!!
Зазор- это нормально, прочитайте пояснения наших наставников по Штебе.
Жду с нетерпением отчета по борщу, т. к. давно поглядывая в его сторону.
У меня жарка тоже очень интенсивная!!!
Помоги пожалуйста с советом. Созрела на покупку мультиварки. Смотрю на модель Steba DD 2 ECO и Steba DD 2 XL, различий особых не увидела кроме объема чаши. Вопрос у меня возник т. к. заказывать только по почте, что нужно сразу в запас взять? Клапаны, чаши, уплотнители? Что может быть нужно? Опыта использования мультиварок ранее не было, поэтому могу при покупке что то не учесть.
Ирина, берите большую мультю, запасной уплотнитель уже идет в комплекте, а тефлоновую чашу все же закажите.
Belka13, Спасибо большое. А вот есть корзина для готовки на пару и подставка, они тоже в комплекте идут?
Чаши есть с тефлоновым и с керамическим покрытием, а какие лучше?
Или подставки для стаканчиков и служит подставкой для паровой корзины?
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 09:42
Добавлено Понедельник, 25.07.2016, 09:44
Divnay, Ирина, я только про большую мультю могу сказать - там в комплекте подставка, корзинка для варки на пару и стаканчики для йогурта. Чашу лучше брать тефлоновую - керамическая, по отзывам, для жарки не очень подходит и из строя выходит достаточно быстро. Подставки для корзины и для стаканчиков разные. Посмотрите фотографии на Озоне.
Divnay, Ирина! Берите только DD 2 XL! Поверьте, этот лишний литр вам очень будет нужен, в частности для холодца и т. п. И ещё, обязательно обратите внимание на то, чтобы мультя была выпуска 2015 года! У них сейчас есть новый прибамбас-мультя по окончании любой программы сама на подогрев не включается! (Прежние мульти, выпущенные ранее, автоматически, отработав программу, включаются на подогрев. Это не всегда удобно. Как новую отличить от старой-почитайте последние 5-10 страниц этой темы или напишите мне в личку. Из прибамбасов важнее всего тефлоновая чаша и запасное уплотнительное кольцо. если его нету в комплекте. Всё остальное можно докупить и позже.
Ирина, берите большую мультю, запасной уплотнитель уже идет в комплекте, а тефлоновую чашу все же закажите.
Берите только DD 2 XL!
Из прибамбасов важнее всего тефлоновая чаша и запасное уплотнительное кольцо.
Согласна полностью!
Nilanaya, Divnay, для новичков есть тема, со всеми насущными вопросами
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
Основы использования, вопросы и время приготовления в скороварке Steba DD1,DD2
А мне Штебочка приготовила ветчину из свиной шейки
рецепт
вытащив из пакета, я ее обработала горелкой
упругая, аж лоснится, класс

рецепт
![]() | Шейка свиная по технологии Sous-Vide (Steba SV2) (Masinen) |




упругая, аж лоснится, класс


Masinen, А можно вопрос, а что за горелка такая?
Divnay, Ирина, кулинарная горелка.
Наберите в поиске газовая горелка, или кулинарная газовая горелка. Главное, чтобы она была большая, как у меня.
Наберите в поиске газовая горелка, или кулинарная газовая горелка. Главное, чтобы она была большая, как у меня.
Masinen, Маша, просто шедевр! Вкусно!
julia_bb, Юличка спасибо)))
Divnay, Ирина, вот моя горелка
Divnay, Ирина, вот моя горелка
Вопрос от чайника.
Есть мультя ДД2 и ДД2 базовая. Я так понимаю, что разница только в комплектации и цене?
Есть мультя ДД2 и ДД2 базовая. Я так понимаю, что разница только в комплектации и цене?
Есть мультя ДД2 и ДД2 базовая. Я так понимаю, что разница только в комплектации и цене?Да, все именно так
Спасибо, значит мне нужна базовая.
Какой режим в штебе самый быстрый? Я в ней маринад для закаток кипячу. Делаю на Жарке, но может, другие режимы быстрей?
Какой режим в штебе самый быстрый? Я в ней маринад для закаток кипячу. Делаю на Жарке, но может, другие режимы быстрей?Евгения там же есть кнопка которая t* можно самой выставить (забыла как называется) справа снизу предпоследняя. Попробуйте.
Режим томление можно выставлять температуру
Режим томление можно выставлять температуруВо, точно, Томление! и на максимум.
Какой режим в штебе самый быстрый? Я в ней маринад для закаток кипячу. Делаю на Жарке, но может, другие режимы быстрей?Мощность ТЭНа одна и та же, шустрее греть не будет, хоть на Жарке, хоть на Томление+ на максимум.
Если в чаше вода и без крышки, она не нагреется выше 100*С (дно чаши и термодатчик могут нагреться чуть выше, может, до +105*С). Так что если на Томлении выставить температуру побольше, 120, 130, 150*С или режим Жарка (там около 160*С) - ТЭН будет греть непрерывно, кипятить воду, но не получая нужный сигнал от датчика, что температура достигла установленной, не отключит нагрев. С водой в чаше и открытой крышкой можно включить любой режим с давлением 0,7b, точно так же ТЭН будеть греть непрерывно на всю свою мощность, не получая сигнал от датчика давления, который размыкает питание ТЭНа.
Шустрость нагрева тут зависит от напряжения в электросети, зависимость квадратичная, если напряжение упало в 2 раза, мощность нагревателя снизится в 4 раза. Конечно, у нас редко где падает напряжение до 110 вольт, но и небольшого снижения хватает, чтобы мощность, а значит, и скорость нагрева, упала.
Если накрывать крышку, то наискосок, чтобы поплавок, который может всплыть от пара, не заблокировал открытие крышки.
Сделала творожный сыр по Ирочкиному рецепту. Очень вкусный получился. Рекомендую. Молоко ультрапастеризованное 3,2%, сливки Авида 20%. Программа Подогрев 75* 45 минут.


Кстати если кому надо молоко вскипятить и не стоять рядом. Проверенный способ - режим каша давление 0,3 клапан закрыла, он он не заболкировался. Очень быстро получилось и молоко не убежало.
Шалость, я приспособилась молоко кипятить, но я делала на каше с давлением 0,7b. Оно получается слегка топленое. А вот 0,3b никогда не пользовалась, забыла про него. Надо будет попробовать. На сколько минут вы ставите?
Спасибо за ответы! Значит буду и дальше на жарке кипятить.
Сегодня купила молодую кукурузу. На каком режиме ее сварить? На плите я бы минут 15-20 варила.
Сегодня купила молодую кукурузу. На каком режиме ее сварить? На плите я бы минут 15-20 варила.
Проверенный способ - режим каша давление 0,3 клапан закрыла, он он не заболкировался.
Надя, а время какое?
shlyk_81, я на режиме «пар» делаю)
Сегодня купила молодую кукурузу. На каком режиме ее сварить? На плите я бы минут 15-20 варила.Евгения
Тут, на форуме, читал, что молодую кукурузу надо варить всего 8-10 минут, дольше она только твёрже становится... Не могу сейчас найти этот коммент, но две страницы назад, в этой теме, уже говорили про варку кукурузы (сообщение от Катя1234)
hlebopechka.ru...
Шалость, я приспособилась молоко кипятить, но я делала на каше с давлением 0,7b. Оно получается слегка топленое. А вот 0,3b никогда не пользовалась, забыла про него. Надо будет попробовать. На сколько минут вы ставите?
Я делала для йогурта ради пастеризации кипятить долго не нужно. Я ставила 1 минуту. На выходе температура молока 92-93 градуса. Оно парит есть пенка, но до крышки не добиралось я 1 литр делала. И эта темпа для подходит для сыроделки тескомы из соседней темки.
Alex_Fil, спасибо! Я, правда, уже сделала. На овощах 0,7 - 5 минут, хорошая получилась, но я соль не добавляла, а про сахар - это вообще для меня открытие, никогда с ним не варила, завтра попробую.
Девочки, варила фасоль свою любимую в Штебке
Как же быстро и вкусно!!!
Только этап томления я пропустила, а просто больше время приготовления поставила, а овощи потушила отдельно, а потом все смешала.
Вышел первый этап 15 минут и слила воду.
Второй этап 45 минут
Ум отъешь! Меня дома, все умоляют приготовить фасоль, хоть каждый день бы ели))
Только доча не есть, не понимает счастья
![]() | Фасоль постная на балканский манер (скороварка Steba DD2 Eco) (Masinen) |
Как же быстро и вкусно!!!
Только этап томления я пропустила, а просто больше время приготовления поставила, а овощи потушила отдельно, а потом все смешала.
Вышел первый этап 15 минут и слила воду.
Второй этап 45 минут
Ум отъешь! Меня дома, все умоляют приготовить фасоль, хоть каждый день бы ели))
Только доча не есть, не понимает счастья
Подскажите пожалуйста, чем отличаются DD2 Basic и DD2 ECO? (кроме цены, конечно)
Ирина. А, комплектацией.
В бейсик нет стаканчиков и пароварки
В бейсик нет стаканчиков и пароварки
Masinen, спасибо, я читала инструкции и не поняла разницы, задумалась о второй штебе, очень мне нравиться эта мультиварка, значит скоро мечты сбудутся, мне не сильно важна комплектация, и стаканчики и пароварка есть
Пожалуйста, срочно нужна помощь! Дочь поставила варить в Штебе одновременно картошку в мундирах и яйца! Они там не взорвутся?! Время поставила 7 минут.
теоретически не должны вроде, а вот практически?
Пожалуйста, срочно нужна помощь! Дочь поставила варить в Штебе одновременно картошку в мундирах и яйца! Они там не взорвутся?! Время поставила 7 минут.Я так делаю, правда в паровой корзине, не лопаются.
У картошки полопалась шкурка, у яиц тоже. Но все осталось целым.
Вывод - картошку положить в чашу, чтобы чуть закрыло водой, сверху поставить паровую корзину и в нее положить яйца. Мне кажется, что так должно быть хорошо. Если что, поправьте меня.
Вывод - картошку положить в чашу, чтобы чуть закрыло водой, сверху поставить паровую корзину и в нее положить яйца. Мне кажется, что так должно быть хорошо. Если что, поправьте меня.
У картошки полопалась шкурка, у яиц тоже. Но все осталось целым.Я все, и картоху и яйца кладу в паровую корзину готовиться. Правда тогда «лепесток» использую, в неё точно все влазит. Воды на дно полмультистакана.
Вывод - картошку положить в чашу, чтобы чуть закрыло водой, сверху поставить паровую корзину и в нее положить яйца. Мне кажется, что так должно быть хорошо. Если что, поправьте меня.
Ну вот, сообща и решили, как правильно! Спасибо большое!!!
Подскажите сколько грамм в мультстакане куда то задевала, не могу найти
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»









Новое на сайте














