Маша, так у меня тоже широкая была. Я крайне удивилась, что свежеприготовленная так быстро варится, хотя и читала, что быстро. У меня пунктик по поводу пасты. Люблю слегка альденте и не люблю перевареную.
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 86)
Masinen
Здесь писали, что подходят силиконовые кольца от другой мульти, не помню от какой. Тыкните меня пожста где это было. Очень надо, спасибо.
Подходит от Юнит и от Бранд 6050
Всем привет, наконец-то добралась до цивилизации!!! Сразу с отчетом. В общем, керамика мне пока очень нравится. Кастрюлька такого же размера и формы, как антипригарная. Тоже с крышкой. Вот:
. Хорошо, что она гладкая, без всякого рельефа.
По моей просьбе дочка сварила в ней молочную рисовую кашу и засняла дно:
. Ничего не прижарилось и не прикипело. Сейчас компот в нержавейке сварится и я бисквит в керамической поставлю и засниму.
По моей просьбе дочка сварила в ней молочную рисовую кашу и засняла дно:
Ой классная чаша какая, и с крышкой!
А у меня Штебочка на даче трудилась: и фокаччу пекла, и творожную запеканку, и кашку овсянную томила на утро, сегодня плов. Родственники в шоке от моей МВ и ее возможностей
А у меня Штебочка на даче трудилась: и фокаччу пекла, и творожную запеканку, и кашку овсянную томила на утро, сегодня плов. Родственники в шоке от моей МВ и ее возможностей
Ну вот, сделала бисквит с вишней и клубникой. Результат мне очень понравился - ничего не припеклось:
Поверхность бисквита равномерно пропеченная и блестящая:
. Ну и вот разрезик:
Кстати, я её взвесила, весит 747г.
Поверхность бисквита равномерно пропеченная и блестящая:
Кстати, я её взвесила, весит 747г.
Спасибо Гульнара. Пришла к выводу, что мне надо 3, а лучше 4 штуки. 2 уже есть, хочу еще 2. А какую лучше заказать от юнита или бранда?
Linadoc бисквит высокий и красивый получился вообщем чашу однозначно брать надо когда появится интересно, а в ней жарить можно
Loksa, в Е5ру сил. кольцо от юнит по 195руб.
Loksa, Оксан у меня Юнит сидит идеально
Спасибо девочки уже заказала!!
интересно, а в ней жарить можноЗавтра нужно попробовать. А выпечка практически идеальная. Вот сейчас на ночь творог поставлю, а завтра на сыворотке фокаччу запеку - и жарка, и выпечка.
Linadoc, а вы на какой температуре ставите творог и скоко по времени?
У меня не получается тв как я люблю-плотненький, все на пасту похож не понимаю, наверное молоко должно перекиснуть? А?
У меня не получается тв как я люблю-плотненький, все на пасту похож не понимаю, наверное молоко должно перекиснуть? А?
Я ставлю 39*С 6-7 часов, заквашиваю своей сметаной. Но я люблю нежный некислый творог. Чтобы творог получился плотнее, молоко заквашивать не надо, можно нагреть до 85*С молоко с кефиром (1:1), либо скисшее молоко, либо молоко с лимонной кислотой и подержать 1час, потом можно откидывать на марлю.
Девы а я тут попробовала сделать по хлебопечкинскому холодному рецепту. Заморозила пакет кефира в морозилке, потом брикет замороженного кефира вытащила, выложила в марлю и в сито, брикет оттаял, сыворотка стекла творог остался в марле, очень вкусно! Автора рецепта не подскажу, забыла. Но огромное ему спасибо!
Оооо я так еще не слышала. Творог Замораживала-да, но кефир за мороженный на дурушлаг-это мысль. Если мой сегодняшний второй раз деланный не понравится-- все заморожу и откину! СПС!
Лена, спасибо огромное за подсазку!Оксана, попробуйте мне в таком виде творог очень понравился.
Матильда_81,
Я из ряженки еще делала - вкусно)))
Я из ряженки еще делала - вкусно)))
В следующий раз хочу из ряженки сделать и может даже из сметаны. мужу понравилось, поэтому обязательно буду делать
Завтра нужно попробовать. А выпечка практически идеальная. Вот сейчас на ночь творог поставлю, а завтра на сыворотке фокаччу запеку - и жарка, и выпечка.Я бы не стала керамику пускать на жарку.
Оставила бы для выпечки и для молочки.
Для жарки тефлоновая чаша отлично подходит.
У меня из сметаны с кислым молоком вышла паста творожная, может молоко такое. У бабушки в банках кисляк всегда так хорошо подходил и сыворотка было прозрачной +- и как только она его сливала-сыворотка сразу стекала. А у меня не передать какая то жижа чуть створоженная,! а сыворотка по цвету как молоко и на вкус егоже напоминает, вот блин. все же грешу на то, что молоко не до кисло. Терь попробую ваш холодный метод-только чуть подержу для скисания. эта балалайка пишет, что хочет приходится каждое слово проверять, звиняйте за ошибки.
Loksa, вот рецепт творога в Штебе
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Я бы не стала керамику пускать на жарку.Маш, согласна на все 100% Керамика очень капризна. Один раз подгорит и усё. Будет прилипать.
Оставила бы для выпечки и для молочки.
Для жарки тефлоновая чаша отлично подходит.
По рецепту Linadoc пекла фокаччу на дачче

А я сегодня в керамической чаше сделала творожную запеканку, а потом и фокаччу. Все отлично! Нигде ничего не пригорело и равномерно пропеклось. Чашу изучала с лупой - все пока отлично, ТТТ.
Linadoc, а жарить не пробовали в керамической? А как же жарят в сковородках с таким покрытием и ничего. У меня у свекрови такая
В штебе жарка довольна интенсивна. А керамика не очень любит перегревы. Я бы не стала.
Девочки, добрый день. Выбираю мультиварку-скороварку, я читала ветку вашу про штебу и поняла что у некоторых девочек не только этой марки есть мультиварки-скороварки, может подскажете, все -таки какую выбрать? я смотрю штебу, орсон. ну по цене примерно до 7-8 тысяч. Про штебу читал одну фразу, что это все-таки скороварка, чем мультиварка, так как без давления готовит только с открытой крышкой, а как тогда печет бисквиты или тушит? Я понимаю что скороварка готовит под давлением, а мультиварка без него, но все-таки что лучше, что-то я совсем запуталась и так как у меня ни разу не было ни муьтиварки, ни скороварки я даже себе чисто визуально не могу представить как это все происходит. Помогите пожалуйста сделать достойный выбор. Спасибо.
olgea, доброе утро)
Смотрите, мультиварка готовит так же, по времени, как на плите еслиб вы готовили.
Но прлучается долго.
Скороварки готовят под давлением и время готовки уменьшается, как минимум в два раза.
В Штебе есть режимы работающие без давления, такие как Жарка, Подогрев, Томление.
Всю выпечку мы делаем на режиме Каша и соответственно при этом давления нет, тк она набирается из-за избыточного пара.
Смотрите, мультиварка готовит так же, по времени, как на плите еслиб вы готовили.
Но прлучается долго.
Скороварки готовят под давлением и время готовки уменьшается, как минимум в два раза.
В Штебе есть режимы работающие без давления, такие как Жарка, Подогрев, Томление.
Всю выпечку мы делаем на режиме Каша и соответственно при этом давления нет, тк она набирается из-за избыточного пара.
спасибо, а все-таки на режимах без давления надо готовить с открытой крышкой? я как-то не представляю немного как я например поставлю томится молоко та 8 часов без крышки.
olgea,
Томим, конечно же, с крышкой Жарю без крышки, подогрев - с крышкой
Томим, конечно же, с крышкой Жарю без крышки, подогрев - с крышкой
девочки, а кто брал штебу на озоне, как там с гарантийным талоном, без проблем, все официально? просто технику еще ни разу с интернет-сайтов не покупала. И все-таки по марке, девочки, штеба лучше всех?
olgea, жарить можно и без крышки и с крышкой.
Я жарю с крышкой, тк не теряется тогда температура.
Томление с крышкой обязательно))
С гарантийными талонами сейчас все в порядке.
Я жарю с крышкой, тк не теряется тогда температура.
Томление с крышкой обязательно))
С гарантийными талонами сейчас все в порядке.
olgea,
У меня Штеба с Озона - все нормально
У меня Штеба с Озона - все нормально
все-таки по марке, девочки, штеба лучше всех?
Штеба универсальна))) Поэтому она медленно-мульти-скороварка. 3 в одном.
Девочки, а как варить суп на косточках, ну не любят мои мясо в супе, всегда варю косточки, а потом на бульоне уже суп. И как тогда накипь убирать? и Еще, по максимуму сколько в литрах супа выходит, ведь 5 литров это наверное под самый верх, так ведь не нальешь, выплескиваться все будет.
olgea, под самый верх нельзя. До отметки мах. Выходит около 4-х литров примерно. Я наливаю три тарелки, а остальное переливаю в 3-х литровую узкую кастрюльку и в холодильник. На косточках так же, как на мясе. Чтобы не было накипи, косточки сначала можно обжарить на программе Жарка. А потом туда добавить остальное и залить горячей (так быстрее давление набирается) водой.
Спасибо. Сегодня смотрела на оф. сайте штеба что в августе выходят 2 новые модели штеба, одна на 6 литров, надо прикинуть сколько я обычно варю супа. вот и не знаю, толи сейчас покупать, толи ждать, звонила оф. представителю, он мне толком не смог рассказать разницу, ну кроме подставки с керамическими стаканчиками, все твердил разница в плате и электронике.
конечно ШТЕБА лучше всех (в своей ценовой категории даже выше)
Я при жарке накрываю обычной крышкой от кастрюли (как вариант), а при варке бульона киньте луковицу и потом можно процедить или поймать шумовкой шум (у меня он как-токучкуется что ли, не сложно его словить) я брала в озоне все штампы-нормуль, но проверяй те комплектность, у меня не было мет. Подставки.- подошла от микры- Удачи.
Я при жарке накрываю обычной крышкой от кастрюли (как вариант), а при варке бульона киньте луковицу и потом можно процедить или поймать шумовкой шум (у меня он как-то
И как тогда накипь убирать?Накипь обычно в виде тонкой плёнки на стенке чаши сверху лежит. Её легко собрать одним движением шумовки.
Девочки, а в паровую верхнюю корзинку на гарнир например если делать рис - то сколько его получается, т. е. как понять на сколько большая паровая корзинка?
Здравствуйте! Приехала моя красавица! Буду готовить в ней ужин
Ирина. А, поздравляю!!! УДАЧИ!!! Готовьте на здоровье!
Спасибо!
Ирина. А, поздравляю! Ждем отчетов об ужине
Отчитываюсь! Печень говяжья с луком, морковью в сметанно-томатной заливке

Девочки, а в паровую верхнюю корзинку на гарнир например если делать рис - то сколько его получается, т. е. как понять на сколько большая паровая корзинка?
А в паровой корзине дырочки большие и рис туда не насыпать, если я правильно Вас понимаю!!! Я например, беру литровую миску и насыпаю туда рис или гречку и воду, согласно рецепта и предпочтениям. То есть получается внизу мясо тушится а сверху гарнир и ставлю я миску на подставку! С литровой миски мне хватает акормить 3 взрослых.
девочки, помогите пожалуйста где то в теме было о замене крышки в stebe не найду никак. Дочка поставила крышку отштебы на газовую плиту а она была раскаленная. крышка оплавилась. Дочка расстроилась. теперь у неё нет stebы.
Марин, ко мне на ты. Да, я именно хотела это и узнать, как делать гарнир и сколько его получается, спасибо большое.
Девочки, сегодня заезжала в магазин корпорация центр, что бы глянуть на штебу, а у нее на дисплее нет часиков. Они ведь должны быть???
Я брала на Озоне. С часиками.
olgea, вообще Да, часики должны быть!!! Вот откуда они делали поставки, так как на российском рынке с часиками!
olgea,
Часиков кругляшочком или дисплея?
Если нет часиков кругляшочком, то значит Теба без отсроченного старта, первые партии такие были, но пароварка там была нержавейка. У Машуни-Masinen такая, если не ошибаюсь
hlebopechka.ru...
Часиков кругляшочком или дисплея?
Если нет часиков кругляшочком, то значит Теба без отсроченного старта, первые партии такие были, но пароварка там была нержавейка. У Машуни-Masinen такая, если не ошибаюсь
hlebopechka.ru...
Антоновка, вот это так давно было, аж год назад!!! Неужели с того самого момента еще правая партия не распродана!!!
Да, нет часиков кругляшком, как по ссылке, но в комплекте пароварка алюминиевая, не нержавейка. Точно. Хотя магазин корпорация центр заявлено у оф. Сайта штебы в разделе «где купить». Как то непонятно. Буду заказывать на озоне наверное.
девочки, помогите пожалуйста где то в теме было о замене крышки в stebe не найду никак. Дочка поставила крышку отштебы на газовую плиту а она была раскаленная. крышка оплавилась. Дочка расстроилась. теперь у неё нет stebы.
Ирина, задайте свой вопрос S-t. Он наверняка подскажет.
Лариса спасибо большое, напишу по результату.
Да, нет часиков кругляшком, как по ссылке, но в комплекте пароварка алюминиевая, не нержавейка. Точно. Хотя магазин корпорация центр заявлено у оф. Сайта штебы в разделе «где купить». Как то непонятно. Буду заказывать на озоне наверное.
В некоторых крупных городах в магазинах Корпорации Центр сейчас проходит акция и у них тоже можно купить с антипригарной чашей в подарок. Эти акционные модели и с таймером и с новой комплектацией. К сожалению не вижу из какого Вы города.
А на озоне сейчас по кодовому слову "steba" будет скидка 10%.
Я из города Кургана, в магазине сказали что вообще эта марка пришла вот только к ним, ничего они по ней не знают, я больше знала чем продавец-консультант.
Заказала на озоне, долго выбирала между заказом на озоне с доп. чашей и макс-комфортом с мультиваркой в новой комплектации. Чаша победила.
Заказала на озоне, долго выбирала между заказом на озоне с доп. чашей и макс-комфортом с мультиваркой в новой комплектации. Чаша победила.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте