Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 58)

Masinen
Оно лежало в холодильнике неделю точно и кефир тоже.

marlanca
Masinen
Машунь, творожок шикарный, опять Штебик на высоте....
А на выходе какое количество творожка получилось?

Masinen
Masinen
Машунь, творожок шикарный, опять Штебик на высоте....
А на выходе какое количество творожка получилось?
Галь, ну где-то 370 гр, может и 400. Обычно прлучается 350-370. Но в этот раз побольше вышло)

Omela
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Ludmil_a, вот Ваше фото. Ссылку надо просто скопировать и вставить, больше уже ничего не нажимать.

Linadoc
В мягких пакетах и бутылках с пастеризованным молоком очень часто молоко с добавлением антибиотиков и стабилизаторов (чтобы подольше не кисло). Из-за них оно вообще не заквашивается. Поэтому лучше брать ультрапастеризованное.
Жирность творога примерно определяется его выходом из 1л молока известной жирности.
Рассчитать процент жира в твороге можно по схеме:
N2 = N1 * A / B, где
N1 – жирность молока (в процентах);
N2 – жирность творога (в процентах);
A – вес молока;
B – вес творога.
Или проще - выход примерно 1/3 (т. е. 350гр из 1 л), значит 3,2х3=9,6 % (но ближе к 9% все же получается, т. к. выход меньше 1/3).

musya
Я как-то считала жирность, у меня получилась ближе к 15%, т. к. в сыворотку жир не уходит, а остается в твороге. Я, конечно, не технолог молока, но технолог хлеба и кондитерки (по образованию, к сожалению, в пищевке сейчас не работаю )

Omela
Серьезно!! А какое купила, ну чтобы не покупать?
Маш, а и не помню.. чот в полосочку пакет И слово «Дешевый» присутствовало, другого не было. Обычно беру «Родное поле» или «Дмитровский».

Девочки, спасибо за поздравления!

Бирюса
У меня идеально подошла чаша с керамическим покрытием от юнита, а выпечка из неё вообще выскакивает как подпружиненная. Причем покупала я её вовсе не из-за покрытия - на сайте интернет-магазина оно анонсируется просто как «антипригарное», и только получив заказ, на коробке обнаружила слова «с керамическим покрытием».

Mar_k
Вот предлагаю Вашему вниманию свеженькая картошечка, готовила на Пару 4 минуты, и открыла после спада давления! Немного подразню Летом

А вот печенка, готовилась 3 минуты на Мясо. Открыла как давление спало. Воды нет, только притушенный лук и морковка и 200 гр сметаны.

Florichka
А подскажите пжл, где-то был сводный список рецептов. Хотела найти как варить овсяную кашу. В книге рецептов что-то не то. Я варила на воде 15 мин давление 03. Взяла 1 мультистакан небыстрой овсянки и 4 мст воды. Получилось вкусно, но не каша, а кисель.

Masinen
Florichka,
Вот тут в теме есть примерное время приготовление
hlebopechka.ru...

Юлиана_Y
Штеба действительно очень хороша. Я использую ее больше как скороварку. И уже не понимаю, как я без нее раньше обходилась. У меня Германская версия, но я в ней приловчилась делать абсолютно все.
Mayasha, меняйте и присоединяйтесь к нам. Удачи Вам!

Ludmil_a
Вот предлагаю Вашему вниманию свеженькая картошечка, готовила на Пару 4 минуты, и открыла после спада давления!
Mar_k, а картошку, судя по фото, целиком варили? Я как раз сегодня молодую купила.

Mayasha
В кастрюле еда готовится, поэтому придираюсь.
 Есть обычная скороварка для плиты, есть проверенный Панасоник, но хочется еще облегчить себе домашнюю работу, поэтому искала скоромультю и вышла на этот форум. Главным преимуществом Штебы считаю такую поддержку, как здесь.

Штебович
Корпорация Центр действительно покупает у нас. Напишите мне в каком городе и в каком магазине это было (можно в личку). Проблемные экземпляры можно и нужно вернуть продавцу и мы готовы посодействовать если магазин «сопротивляется». Думаю, что данный вопрос решим положительно. Штеба должна радовать)

marinastom
Девочки (А, может, и мальчики), всем привет!
Принимайте в свои ряды. В пятницу заказала, вчера привезли, сегодня получила я свою Штебулечку. Какая же она красавица! Сварила для начала кашку гречневую. Все замечательно, ничего не пахло, разобралась с лету. Только крышка зацепилась за кастрюлю, но об этом я на Озоне читала, так, что не испугалась. Привыкну.
Вы мне скажите, чего она пищит жалобно по окончании программы? Давление сбрасывает и докладывает об этом? А это пищание никак нельзя убрать?
Я вашу темку только начала читать, так, что если и было об этом, то я еще не добралась.

Masinen
Марина, поздравляю!!
Пищит она, тк закончила работу и перешла в подогрев и сбрасывает давление, те остывает.
Писк не отключается)
Еще пищит на Обжарке и на Пар при закрытом клапане)

Roza_Irina
А я ее просто отключаю с подогрева. Правда уже температуры не видно, как остывает, но зато не пищит.

Masinen
Испекла хлебушек в Штебе. Румянила своим новым девайсиком)
Мини-крышка аэрогриль.
Те пекла без переворота.
Пшенично-кукурузный хлеб

Разрез

Roza_Irina
Машенька, какая чудная пористость у хлебушка! Как впечатление от крышки?

marinastom
Еще подливу сделала. С мяска. (Я не соблюдаю) Замечательно и быстро. Только вот на Обжаривании у меня из мяса много сока выделилось (может, мясо такое). Да, подружка опять пищала, но мне показалось, что только до тех пор, пока температуру набирала.
Опять вопрос. Я сразу купила миску с АП. Она пришла с двумя небольшими царапками на дне. Как думаете, отправлять с претензией (чаша не подарочная), или оставить?

musya
К хлебушку Маши угощаю Свекольником с фасолью

*Карина*
Приготовила фасольку ну очень вкусно!

Фасоль постная в Steba DD1 Eco (*Карина*)

Linadoc
Так как моя семья очень уважает чечевичные супы, в которых чечевица остается целой, а не разваренной в пыль, пришлось провести ряд экспериментов с режимами и со временем. Результаты большей части экспериментов семья очень одобрила, результаты меньшей части очень одобрили мои курочки. В результате, выяснилось, что Штебочка великолепно готовит такие супы всего за 5 минут! Штеба - чемпион!
Вот наиболее удачные варианты: hlebopechka.ru...

Masinen
Принимайте мою фасоль!
И рецепт
Томлено-запеченая фасоль

vernisag
Ой как я люблю фасольку! Молодцы девченки, мыслите в одном направлении, столько фасольки сегодня наготовили
Тоже хочу а у меня нэт фасоли в доме...
А я к стати чашу тефлоновую притащила наконец то Че бы в ней сготовить то...

marinastom
Маша, вот какая мысль меня посетила.
У меня есть керамическая кастрюлька с крышкой, объем прибл. 2 литра. Я попробовала ее в нашу чашу поставить. Получилось, прям как у Винни-Пуха, входит и выходит отлично. А, может, ее как-то приспособить под медленноварку в чистом, что называется, виде?

Masinen
Марина, тогда надо водичку налить в чашу и поставить кастрюлечку)
Получится эффект медленки)
Это ты под фасоль хочешь?

marinastom
Я даже не знаю. Фасоль именно такая есть. Можно попробовать. Вот только не уверена, что она в АФочку влезет. Просто эта кастрюля у меня стоит с нового года (подаренная) и никак я ей применения не найду. Медленка у меня тоже есть. Но уж хочется в одном девайсе все делать. А то ставить некуда. Медленка у меня и так кочует на пол, на балкон, на полочку.

Masinen
Тогда точно надо сделать. Воду наливать обязательно, чтобы равномерный прогрев кастрюльки был.

Штебович
Уважаемые штебистки, штебоводчицы Милые дамы! Поздравляю с наступающим праздником. Любите, будьте любимы и обязательно кулинарных успехов!

Дорогие, Штебианцы! Сегодня 2 марта, а значить пора назвать рецепт месяца февраля. В феврале Штебианцы как всегда очень творчески потрудились и сделали много ну очень интересных рецептов! Выбирать было действительно очень сложно. Но все же выбор сделан - это лаконичный и особенный рецепт, который показывает возможности нашей Штебочки в приготовлении жесткого мяса! Приз GOES TO.....OMELA за рецепт «Лосятина Су-вид»!!! Поздравляю Тем более, что у неё сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!

Приз за рецепт февраля
 вакуумный упаковщик Steba VK 6

EvgeniaK
Всем привет, приобрела Штебу не так давно, почему-то пригорает слегка рагу (хотя в рецепте написано не добавлять воду), как думаете, почему это быть или лучше все же добавлять чуть-чуть воды?

И еще любая ли силиконовая форма подходит в скороварку? У меня только стальная чаша и другую возможности приобрести нет.

Masinen
Евгения, если пригорает, то значит очень густое рагу. Добавьте пол мультистакана воды и все))
Так же может пригореть густой соус томатный.
А форму можете подобрать в магазине любую. Берете чашу и идете в магазин и какая встанет ровно без загибов ту и берите)

Linadoc
Omela, Ксюша, еще раз поздравляю с заслуженным призом!

А у нас вчера была перловочка, томленая с грибами и квашенной капусткой! Ну очень вку-у-у-сно!
hlebopechka.ru...

Masinen

Среди весенних первых дней
8 Марта всех дороже.
На всей земле, для всех людей
Весна и женщины похожи.

liusia
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Сегодня моя Штебочка славно потрудилась. С утра испекла шикарный пшенично кукурузный хлеб по рецепту Марии, верх смазала сметаной и на 15 минут в аэрогриль, потом горбушечку маслицем смазала, отварила на салат грудку куриную за 15 мин. программа мясо, на пару, мужу на работу плов с тушенкой по рецепту Аллы с сайта Мультиварка Ру. Благодарю Аллу за рецепт, муж сказал, что готов есть такой плов хоть каждый день. и мой был эксперимент рыба телапия по французски, рецепт был с грудкой и в духовке, но я решила попробовать, и... ну очень вкусно. Приготовила все продукты: 600 гр. филе телапии, 1 луковица, 1 помидор, майонез по вкусу, сыр 100 гр, 2 сырых яйца, растительное масло, соль, перец, специи для рыбы, базилик немного. Филе рыбы посолила, поперчила, добавила специи и в строну, тем временем порезала лук и помидор полукольцами, сыр натерла на средней терке. Яйца взбить с базиликом (по желанию) и туда рыбу. Включила обжарку, как запикало уложила рыбку плотненько так и вылила остатки яйца, сверху лук, помидоры, сеточкой тонкой майонез, посыпать сыром и еще раз сеточкой майонез. Выключила принудительно обжарку и выставила режим каша 45 минут, режим 03, как пропикало готовность блюда, подождала минут 5-7 и открыла кастрюльку. Понравилось всем и вот смогла урвать кусочек, чтобы украдкой сфотографировать.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Eiphnh
На днях борщь варила,5 раз пар выпускала, пар выпускала, всё забрызгала во круг. Так я этот борщ часа 2 варила. Пока давление наберёт, потом опять спускать его, чтобы остальное добавить. Долго получилось. Отдельно мясо, потом капуста с картошкой, потом опять открывать для пережарки. Как быть в этой ситуации.? Извените что я лезу со своими непо5ятками, но серьезно прошу помощи. На днях ещё сломалась моя любимая мультя, так я ваще в расстройстве.

Скажите плиззз. А на сколько времени ставить и на суп прям вместе с курицей? Ваще не могу понять как она работает

Larssevsk
Ирина, когда готовите жидкие блюда (супы, компоты) принудительно давление не стравливайте. Лучше 5-10-15 минут подождать.
Супы я готовлю двумя методами:
  • С зажаркой. Делаю зажарку сначала из лука и морковки и мяса на режиме «жарка», потом докидываю все ингредиенты, заливаю водой, режим суп и всё
  • Ленивый вариант. Это когда я вообще всё сразу кидаю и получится что получится. Без изысков. Как правило, получается вполне съедобно. Например, с гороховым, рассольником, грибным и харчо так практикую.

Я понимаю, что хозяюшки закидают меня тапками, но я не хозяюшка

Скажите плиззз. А на сколько времени ставить и на суп прям вместе с курицей? Ваще не могу понять как она работает

Ирина, без паники. Борщ в скороварке я варю так: закидываю всё вместе (морковь, капуста, лук, чеснок, куру) кроме свеклы, пассирую на жарке и варю на режиме «суп» по умолчанию (по-моему, 30 минут). После того, как сварится и даст открыть крышку, закидываю предварительно отварёную и нашинкованную свеклу, лаврушку и закрываю крышку, чтоб настоялся

Masinen
Только макароны не надо сразу класть. Их надо положить когда давление спадет и 15 минут на подогреве и они приготовятся.

vernisag
Ирина, суп можно варить обычным способом, это когда сначала бульон варится, а потом он переливается с процеживанием в другую кастрюлю. После чего чашу мою, обжариваю все для супа, закладываю все нужные продукты, заливаю готовым бульоном и уже достаточно для супа от 5 до 15 минут, в зависимости от состава продуктов.
Но можно варить мультиварочным способом. А это, нужно мяско немного обжарить (чтоб схватился белок и не было в бульоне пенки) с луком, морковкой и чем вам там еще нравится, затем добавить все остальные продукты, воду (лучше горячую), соль и специи и уже варить немного дольше.
Я варила чечевичный с предварительно обжаренной говядиной 25 минут, было достаточно. Говядина хорошо сварилась и отставала от кости, а картошка была целенькой.
Для куриного супчика думаю достаточно минут 15, но если честно еще с курицей не варила, может и меньше времени потребуется.

Masinen
Я суп делаю всегда в два этапа
1. На обжарке пассирую овощи с мясом или курицей.
  • Заливаю водой и включаю режим Суп 15-25 минут.
Курица 15 минут, а мясо 25 минут.
И Все!! Больше ничего делать не надо)

Eiphnh
Машенька скажите арис когда, я так понимаю после обжарки и на режим суп?

Девочки ну она у меня месяц, а я до сих пор не могу в ней ни чег приготовить. Делала перши фаршированные на овощи 23 мин, рис в хлам был, прям как сопли

Masinen
Да, рис кладете после обжарки и включаете суп.
Вы запомните схему.
  • Обжарка, пассировка
  • Режим Суп
Макароны после на подогреве добавляете)

Девочки ну она у меня месяц, а я до сих пор не могу в ней ни чег приготовить. Делала перши фаршированные на овощи 23 мин, рис в хлам был, прям как сопли
Да перцев достаточно 15 минут давление 0,7
Вы время не бойтесь меньше ставить)

Larssevsk

Вот перцы:

hlebopechka.ru...

Веточк@
А сейчас хочу приготовить обычный рисовый суп с курицей. И как мне это сделать?
Я только вчера варила вкуснейший рисовый супчик с своей Штебе. Крыло индейки, плечевая часть порезала крупными кусками, косточку тоже закинула. Туда же картошку, лук, морковь. Залила по самый верх холодной воды, посолила, поперчила. И на режим «Суп», время 15 минут. Дождалась когда давление снизиться до 90, стравила остальное через полотенце. И у меня уже стоял промытый рис, я его в супчик засыпала, на «Обжарка» довела до кипения. Штебу выключила, закрыла крышкой и дала постоять 5 минут. Потом по тарелкам и со свежей зеленью подала на стол. Обалденно! Суп прозрачный как слеза, рис не развареный, овощи целенькие. Мясо индюшки сочное, можно губами кушать. Теперь такую вкуснятину буду готовить как можно чаще. А то раньше рисовый суп только на плите варила, боялась что в скороварке получу мутное рисовое месиво.

Веточк@
Борщ готовлю так, варю лук и картошку все вместе с мясом, примерно 25 минут. Отдельно в сковороде делаю зажарку из моркови, свеклы, помидор и перца. Когда готово закидываю капусту, на режиме обжарка довожу до кипения, потом добавляю обжареные овощи. Выключаю, закрываю и даю настояться 15 минут.
Могу отдельно обжарить и лук, потом к нему все остальное. Но чаще закидываю и варю все вместе с мясом. Отдельно жарю только свеклу с помидорами или томат пастой. Капусту всегда кидаю после того как все сварится. В последнюю очередь отдельно обжареную свеклу.

marinastom
У меня тоже вопрос про бульон.
Если я буду варить его, не обжаривая мясо, т. е. его белок не свернулся заранее, то вся пена будет на крышке? Я вчера варила борщ, так бульон побоялась в Штебе делать, варила в Мулинексе. Но там под крышкой есть пластина, на которой кольцо держится, и вся труха от бульона оседает на ней. У нас пластины нет, кольцо лежит прямо в крышке, так я потом крышку домоюсь?

taty327
У меня вся пена сидит кольцом по верху бульона, взять салфетку и снять её - пара секунд, дольше писать. А супы, если сразу с мясом кусочками, варю не дольше 10 минут на 0,7, дольше смысла нет, за это время все проготавливается идеально. И даю постоять, чтобы давление само упало. Правда, чаще варю мясо большим цельным куском, вот тогда варю его минут 15-20-25, баранина быстрее, говядина дольше, а свинину вареную мы не едим, думаю, так же по времени, как говядину, минут 20-25. И это целый кусь, 1-1,5 кг, маленьким кусочкам столько времени не нужно. Зачем переваривать, если оно готово гораздо раньше? Пробуйте, экспериментируйте со временем, это же скороварка, за 25 минут суп и на плите сварится, если он не гороховый:)))

Masinen
marinastom, Марина,
Крышку от штебы я мою просто под краном с мылом и все)

EvgeniaK
Девочки, не найду рецептика тушеной капусты (белокачанной) и какого-нибудь блюда с кабачками может ткнете пальцем?

Masinen

Linadoc
Сегодня решила семью побаловать томленой рыбкой - вкусно, ароматно, просто. Угощайтесь!
hlebopechka.ru...

Masinen
У меня сегодня рулька, вкусная обалдеть можно)
Рецепт прилагаю
Рулька

Linadoc
А я сегодня кормила семью вкуснючим завтраком - пшенкой, томленой с сухофруктами и орехами (и их было много!
Вот, угощайтесь: hlebopechka.ru...

ирина23
Добрый вечер Всем! Девочки подскажите пожалуйста кто подрумянивал верх хлеба в аэрогриле, ставить прямо в чаше в аэрогриль или вынуть предварительно их чаши?

Masinen
Ирина, можете чашу прямо в АГ поставить.

taty327
Маша, тебе от меня большущее спасибище за рульку! обожаю такое мяско, умничка!

Антоновка
marinastom,
Марин, читай )

marinastom
Маша, у меня опять вопрос.
Я уже не раз замечала, что выставленные мной параметры, не строго соблюдаются. Поясню. Вчера делала йогурт (кстати, спасибо за подсказку про кольцо!), выставила тем-ру 35 - до конца программы она колебалась в диапазоне 38-40. Но йогурт нормально получился. Потом делала рыбу томленую от Linadoc - там после приготовления под давлением надо выставить томление. Я сбросила «подогрев», но крышку открывать не стала. Просто поставила «томление» на 2 часа, 88 градусов. И опять: температура 88-90, время 3 часа.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте