Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 59)

Masinen
Марина, это нормально. На табло температура датчика. А в чаше будет температура именно та, что ты выставила изначально)

vernisag
Марусь, а у меня, когда я выставила 35° для расстойки теста, температура сначала поднялась до 64°, а потом опускалась, но 35° на дисплее я так и не увидела....

Наталишка
Я выставляю 35гр. А меньше 38 не показывает. Теперь я привыкла и не обращаю внимания. Всё равно всё получается. А первый раз переживала тоже.

moskit
Здравствуйте.
Подскажите, кто готовил в штебе мясо по рецепту прошлого века, нужно ли добавлять воду и сколько. И какой лучше режим и время для свинины и для говядины.

Lerele
Я готовила. Без воды. На мясе кусок говядины с кг 40 мин. Вода сама выделится из мяса. Плюс масло. Получается очень мягкое и вкусное мясо, только не румяное.

Матильда_81
Доброго всем дня хорошего настроения! Продолжаю освоение Штебика, про творог написала в рецепте творога. а тут напишу про супчик. варила супчик из курочки (да простят меня те, кто на посту). Обжарила куски курицы минутки 5, с морковкой, потом бросила туба кабачки, помидорку, перчик, залила водой до отметки 3 л, посолила и приправила сухими травками (лучок, укропчик, петрушка, чесночок), режим суп, давление 0,7 время 15 минут плюс спуск давления, признаюсь помогала давлению уйти, аккуратно, получилась крысота и вкуснота!!! Потом после сброса давления положила домашней лапшички, закрыла крышку и подержала минуток 7 на томлении, можно наверное и на подогреве. Время было 22-30, муж затребовал тарельку на пробу. В общем, я пока очень и очень довольна! Спасибо Вам девочки, изучала тему многие месяцы ни минутки не жалею что выбрала Штебика.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Eiphnh
Привет всем. Девочки скажите пропорции для риса и на какой программе и на сколько? Ни как не могу найти

marinastom
Я варила 1:2 на каше по умолчанию, но перед этим обжаривала с раст маслом.

А рис какой?

Простой длиннозерный.

GTIТатьяна
Рассыпчатый на 1 часть риса 1,3 части воды. Каша 0,7 10 мин и давление самопроизвольно.
Давление 0,7 10 минут.

Linadoc
Привет всем. Девочки скажите пропорции для риса и на какой программе и на сколько? Ни как не могу найти
Ирина, первое время почаще смотрите основы использования Штебы:
hlebopechka.ru...
Там и режимы, и время, и откуда рецепты брать.
Еще рецепты: hlebopechka.ru...

Masinen
Испекла сегодня типа рогаликов с телячьей колбаской.
Остался кусок теста и колбаса лежала, так я их подружила.
Пекла на Каша 50 минут 0,3
А потом румянила крышкой АГ 12 минут на 200 гр.
Пахнет очень вкусно)

GTIТатьяна
Мария,
Маш, ну красотища! А я всё думаю про эту крышку. Заказала подруге, завтра получу. Ну и наверное не удержусь, себе закажу. Пирожки - чудо просто.
У меня хлеб подходит, по рецепту Omela, Кружевной. Вот и терзаюсь где печь : в Stebусе или в духовке. Была бы крышка, то в Stebe, а так переворачивать жалко.

Бирюса
Я тоже на днях пекла в Штебе «ромашку» с творожной начинкой, и тоже румянила верх крышкой от маленького гриля. Выставляла время 3 мин., температуру 175 градусов. Вот такая румяненькая получилась:

Но я на чашу от штебы сначала ставлю силиконовое кольцо (у меня есть одно некондиционное, которое не жалко), а потом уже на кольцо - крышку.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Да, универсальный аэрогриль Редмонд.

Девочки и мальчики вот тема про крышку АГ, давайте там будем осуждать этот вопрос)
hlebopechka.ru...

Musenovna
Решилась таки на покупку мульти, а ее нет в наличии по адекватной цене. За 8-10 жаба душит покупать.

Masinen
Катерина, а на озоне тоже нет?
В юлмарте она стоила 5500р, посмотрите там.

Юлмарт нету, а на озоне есть за 5990 и плюс чаша в подарок)
На озоне предварительный заказ. Ну и сделайте по такой то цене.

guliko
Довели вы меня... читала, читала веточку и не вынесла. Заказала себе мультичку (запасная чаша, к сожалению, не подарок, 700рублей), настольную печку на 38 литров и индукционную плитку. Завтра должны доставить. Буду вступать в ваше штебианское сообщество (если примете).
У меня что-то последнее время появилась склонность к мультям. Панасоник давно стоит, но как-то я не очень его юзала. И вдруг пробило, я его, бедного, и в хвост, и в гриву. Теперь захотелось скороварку, хоть и побаиваюсь немного, никогда не пользовала.
Кстати, на Домосед. ру Штеба по 6790. Кто меньше?

Masinen
Сегодня готовила фасоль, та что лежала в морозильнике после запеченой))
Так удобно!! Достала, разморозила и с овощами обжарила на режиме Обжарка 20 минут, а потом поставила на томление 1.30.
И говядину делала на режиме Мясо 15 минут.
Все готовила по отдельности.

Linadoc
А у нас сегодня гречка с сушеными белыми грибами. Вкусно, быстро, ароматно! И мешочек с сухими грибами начал наконец худеть!
Угощайтесь hlebopechka.ru...

Антоновка
Девчонки, прикупила сегодня говяжье сердце. Как вы считаете как долго и на каком режиме его варить?

GTIТатьяна
Антоновка, А мяса сколько?
Полкило на стандартной Мясо 0,7

Антоновка
GTIТатьяна,
А фик его знает - большое ) Дома взвешу, килограмма на 1,5, наверное

GTIТатьяна
Минут 40-50 наверное. Если фарш делать, то хватит. Можно его порезать перед готовкой на куски грамм по 100.

guliko
Докладаю. Доставились мои игрушки. Для начала вцепилась, конечно, в мультю. Полюбовалась, потом поволокла её на кухню, давай, говорю, познакомимся поближе. Поскольку пост, то решила овощное рагу приготовить. Лук, морковь, баклажаны, цуккини, картошки немного, чеснок, помидоры, зелень. Чистила и резала гораздо дольше.
На обжаривании всё по очереди кидала, через неск. минут включила «овощи», давление 0.7. Почему-то не выставила время (почему-то решила, что оно предусмотрено). На дисплее было кажется 15 мин. Но через 7 минут прервала программу, тупо выключила (может неправильно сделала?), стравила давление. Хорошо, что дури хватило не лезть туда руками. Оно ка-ак дунет!! Я аж отпрыгнула.
Было очень вкусно. Очень. Хотя я овощи не очень люблю. Обычно все ингридиенты жарю на сковородке, потом складываю всё в панас и ставлю на тушение. Морочно. Но в той мульте я пыталась загрузить всё разом. Невкусно.
Единственно не поняла-почему (и когда?) у меня сильно пригорела чаша. Я делала в стальной. Отмылась на раз, но я потёрла жёсткой стороной губки. Теперь там кажется потёртости. Немного расстроилась.
Очень довольна. Всем спасибо. Продолжаю изучать веточку и рецепты.

marinastom
Девочки (и мальчики), тоже отчитаюсь. Вчера тушила капусту, как у Маши, но без фрикаделек. Мой муж ухомячил две порции. Говорит, давно такой вкусной не ел. Маша и все остальные, спасибо за подсказанный выбор.

Masinen
Марина, когда муж сыт и доволен, то это самое главное))
Очень рада за тебя, что Штебик прижился))

Ludmil_a
Хочется всем сказать огромное спасибо за рецепты! Когда у нас появилась Штеба, то все время хочется что-нибудь готовить. Компот варю каждый день. Пять минут на «супе» и ожидание сброса давления. Мои выпивают за день. Очень вкусная получается рыба с картошкой по рецепту Марии. И вообще, такое ощущение складывается, в нашу Штебу что ни положи, все будет очень вкусно! Недавно купила стейки из индейки и сделала рулетики с сырной начинкой в сметанно-чесночном соусе. Невероятно вкусно. А копченная паприка придала пикантности.

Антоновка
GTIТатьяна,
Ага, с голенью индейки

Зато сердце шикарное вышло, я его на Мясе 0,3 делала, но по времени дольше, чем на 0,7

Танюля,
Танюш, у меня руки из одного места растут

GTIТатьяна
Антоновка,
сердце шикарное вышло, я его на Мясе 0,3 делала, но по времени дольше, чем на 0,7
Вот чем и хороша Stebуся, выбирай режим какой хочешь. Нужно быстро 0.7, не торопишься 0,3, а хочешь томить, так томи и томи....

А рису воды не хватило.

Антоновка
GTIТатьяна,
Тань, так он сверху в хлам был - просто каша-малаша, может сфоткаю монолит свой рисовый

GTIТатьяна
Антоновка,
У меня есть знакомые узбеки, так они меня учили так : на 1 кг риса +1л 200гр воды. И воду холодную заливают.
Я когда плов делаю такие пропорции соблюдаю.

Рейвен
А если рис пропаренный для гарнира - никто не делал? Сколько воды? Время наверное 10? В рекомендациях только жасмин и круглый.

Linadoc
А если рис пропаренный для гарнира - никто не делал? Сколько воды? Время наверное 10? В рекомендациях только жасмин и круглый.
Я делала, пропорция та же - 1:1 (только следите, чтобы он был весь покрыт, если чуть не хватает воды - долейте). Результат мне больше нравится на давлении 0,3, поэтому время - 15мин.

EvgeniaK
всем привет, крышка закупоривается, когда давление 0,3? я варила рисовую молочную кашу и оба раза поплавок не всплыл (клапан закрыт)

GTIТатьяна
Евгения, на 0.3 нет

Linadoc
Вот кормила сегодня своих отличников перловкой «Мокко». Результат проверен неоднократно - домкрат отдыхает.
Угощайтесь hlebopechka.ru...

Masinen
Да, на 0,3 не всегда поплавок поднимается. Если жидкости много, то закрывается, а если мало, то не закроется.

Рейвен
А у меня рис пропаренный 1 к 2 получился тоже вполне, 1мерная ч. л. соли (риса 250мл), зубок большой чеснока, заливала кипятком, каша 0,7 10 мин.

EvgeniaK
Мария, Татьяна, получается мне дольше надо делать, чем в рецепте) за 15 мин. каша не готова еще, зато когда ставишь дополнительно 5 минут, на те же 0,3, то поплавок всплывает и крышка закупоривается. Вот как-то так.

поясните мне пожалуйста почему холодную воду в горячую чашу наливать нельзя?

какие предметы можно внутрь ставить, стеклянные емкости для запекания можно к примеру, не могу никак придумать для омлета что-нибудь и запеканки

Masinen
А потом поплавок поднимается, потому что уже все нагрелось и есть достаточно пара, что поднять его.
А почему нельзя? Я заливаю и холодной водой после Обжарки и горячей водой просто.
Если боитесь за покрытие, то используйте стальную чашу, ей ничего не страшно)

igorechek
всем привет, крышка закупоривается, когда давление 0,3? я варила рисовую молочную кашу и оба раза поплавок не всплыл (клапан закрыт)
Если не поднимается, то помогите поплавку, Подцепите вверх слегка, например, деревянной шпажкой, когда пар уже пойдет через клапан.

Masinen
А я иногда на крышку нажимаю и поплавок ваерх сразу подскакивает, но это в случае нехватки пара для поднятия)

igorechek
А я иногда на крышку нажимаю и поплавок ваерх сразу подскакивает, но это в случае нехватки пара для поднятия)
Можно и так. Просто надо немного помочь поплавку «подскочить» и тогда он сам «зависает» в верхнем положении от подпорки паром почти всегда.

Masinen
Мой пирог на песочном тесте
Делала вчера.
После выпекания включила еще режим. Обжарка на 5 минут, чтобы подсушить песочное тесто.
Получилось очень вкусно)

Masinen
У меня на обед Щи!

guliko
Продолжаю я развлекаться, девушки.
Вчера курицу как бы запечённую делала в Штебе по рецепту, по-моему, Masinen. Как на вкус я не знаю (пост пока), но сын очень похвалил и сказал -«волшебный какой-то горшочек ты прикупила».
Сегодня делала солянку. Больше всего меня интересовало бульон сварить, как-то не верилось, что за 30 минут может быть готово. Действительность превзошла мои ожидания, мясо разварилось, бульон прекрасный, пахнет вкусно. Правда я залила холодной водой, видимо поэтому она давление набирала 35 мин., трудилась, бедненькая. Сейчас собрала солянку, всё вместе 15 минут почему-то на «овощи» поставила. Попискивает сейчас вон, давление стравливает.
Хочу завтра шарлотку сделать. Может ткнёте меня в уверенный рецепт, а то я девушка некреативная и мало готовящая, боюсь осечка как бы не вышла?
Заранее благодарна.

Masinen
Всем привет в этом измерении и в том!!
Испекла рыбный пирог!! Рецепт сделаю завтра, сегодня уже сил нет)
Обалдеть как вкусно!!

Рецепт пирога
Пирог с рыбой

Masinen
Омлетик на завтрак
Режим Пар 6 минут

liusia
Мария, ну слов нет, какая красота, такой пышный! Форму силиконовую прикупила, теперь жду когда пост закончится. Хоть я и не пощусь по настоящему, но мал придерживаюсь!

RybkA
Ой, я тоже всё омлет мечтаю сделать, да вот не знаю как вы его выковыриваете из формы? Форму ведь на смазать обязательно? Это омлет у вас на сколько яиц?

natalia27
Девочки с Украины, заказала у Полины уплотнительное кольцо для скороварок, вдруг подойдет, потому как за три месяца пользования Стебой варю с ней только компоты. Кольцо подошло идеально и по размеру и по функционалу. Очень довольна - теперь могу использовать агрегат в полном объеме. Заказывала в теме Чаши и аксессуары для мультиварок.

Masinen
Ой, я тоже всё омлет мечтаю сделать, да вот не знаю как вы его выковыриваете из формы? Форму ведь на смазать обязательно? Это омлет у вас на сколько яиц?
Да надо смазать, а то прилипнет)
Омлет на 3 яйца и 2 белка. В разделе рецепты есть Омлет, там все пишет)
Вот тут рецепт
hlebopechka.ru...

Svetlana_Ni
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Месяц, как являюсь обладателем скороварки Штеба. Выбор сделан благодаря вам. Спасибо огромное всем, особенно Марии Masinen. Ваша «преданная влюбленность " в Штебу очень быстро меня заразила, долго я подступала к вопросу выбора мультиварки, но как-то все запала не хватало. А тут случайно попала на ваш форум и решила окончательно и бесповоротно : только Штеба!. Когда я ее получила, уже все было понятно в большей части. Очень меня восхищали ваши кулинарные исследования в различных режимах использования скороварки, все читала и читала.. Очень увлекательно, честное слово. Вот месяц пользовалась, опробывала несложные рецепты. Чувствовала себя очень счастливым человеком. И вдруг что-то случилось с моей Штебой. Сегодня специально гоняла ее просто с водой на автоматических режимах Мясо и Суп, чтобы удостовериться, что с ней что-то не так. У меня за 6 минут до окончания программы снимается блокировка крышки, а после окончания программы температура 95 или 93 или вообще 85 градусов. Я мягко говоря в расстройстве Может ли кто-нибудь помочь в этой ситуации советом? Спасибо.

Masinen
Svetlana_Ni, добрый вечер!!
А на других режимах, каша, овощи, нормально работает или также?

Svetlana_Ni
Сначала все было нормально. Потом я заметила, когда щи варила, что крышка открыта. На Каше то же самое, булгур делала, блюдо приготовилось, но давление получается упало. И клапан черный все время тихонько шипит.

Larssevsk
Svetlana_Ni, а клапан чёрный хорошо вдавлен? Нажми на него с усилием или вообще разбери и снова установи

Svetlana_Ni
Спасибо, девочки, за ответы. Да клапан я сегодня разбирала и собирала, но после этого на программе по-моему Суп 30 мин, вообще показала 85 градусов после окончания программы. Может плохо вставила, конечно. Пойду еще раз попробую. Наверное надо в сервис обращаться? А датчик не может дурить? Он как-то непонятно залипает..

Larssevsk
Svetlana_Ni, попробуй нажать с усилием, чтобы плотно встал. Если не поможет, то да, наверное куда-то надо обратиться. А про датчик я не поняла - о каком идёт речь?

Masinen
Обычно когда клапан черный шипит, то гайка снизу ослаблена, та что с внутренней стороны крышки. Попробуйте ее подкрутить.
Если не поможет, то тогда остается сервис.
А, наверное. Если честно, ни разу его даже не видела
Ларис, это пимпочка пружинящая на нагревательном элементе)

Masinen

Попробуйте разобрать клапан тот что с крышечкой, на фото я ее сняла.

Ларис, ты про эту силиконовую прокладку или там еще есть на другом?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте