Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 57)

taty327
А у меня запеканка а-ля чизкейк, рецепт Mams, нежданно-негаданно, в ночи. Лопали вдвоем с мужем, он со сметаной, я со сгущенкой, вспоминали детский сад, вкууусно, и это в 23.40!!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Mar_k
Готовила сегодня Говядину-вырезку. Тушила со сливочным маслом и черносливом. Сначала Мясо 15 минут, а потом 4 часа на 88 гр. Получилась не сухая - вкусная!

Sweetlana78
Девочки здравствуйте! Начиталась я ваших положительных отзывов, насмотрелась какую вкусноту готовите и тоже заказала себе штебу с озона. Вчера благополучно ее забрала, сегодня решила испытать.. Решила сначала водичку прокипятить в чаше, все таки новая, запах был не большой, меня смутило другое я ставила режим суп давление 0,7 клапан закрыт и у меня из под крышки в закрытом состоянии повалил пар (как смотрим на прибор слева получается) я испугалась.. А это так и должно быть? А пластик со временем от этого не испортится? Во общем там слева щель больше, чем справа между крышкой и нижней частью (может у меня брак??? Сейчас поставила перловую кашу варить, на режим каша 20 мин давление 0,3 пар был не много спереди из под крышки через несколько минут после включения, сейчас нету... разберусь как фото ставить покажу вам.

Sweetlana78

Вот посмотрите у вас так же?
Попробовала во время закрывания крышки прижать с усилием ее, а потом повернуть тогда щель меньше кашка перловая поучилась отменная...

Masinen
Sweetlana78, Cветлана вы крышку правильно закрыли? Мне кажется она не села на штырьки.
У меня так было при первом использовании.
А люфт на крышке должен быть и крышка не плотно прилегает к корпусу. Это нормально.

Masinen
Sweetlana78, почитайте вот эту тему
hlebopechka.ru...
Есть ответы на ваши вопросы)

Ninelle
Девочки и мальчики, вчера готовила овощи в корзинке, и они были ОЧЕНЬ замороженные, выставила 7 минут, еще минутка и было бы пюре, 5 минут тоже мне кажется многовато было бы. Но без соли получилось обалденно вкусно.

Sweetlana78
Masinen, спасибо большое успокоили меня, почитай схожу девочки спасибо за ответы
Все равно она мне уже нравится -:)

GTIТатьяна
Овощи на винегрет, салаты,«шубу» для сельди варю теперь только на режиме «Пар» клапан открыт 10 мин.
Необыкновенно сочные овощи получаются.
Сначала все овощи помыть, очистить, нарезать как нужно по рецепту и варить в корзине на пару. Салаты дольше сохраняются в свежем состоянии.

яровая
яровая, они туда эмигрировали
Да, уж... Хоть из России тащи снова. То Панасиков везла, то...

Roggenbrot
[Перекос]... из- за кольца, где то не плотно лежит, проверьте его! Вытащите и снова вставите ровно, а пере коса по определению не должно быть!

Конечно же, дело не в мягкой, «плавающей» прокладке (она прижимается к чаше изнутри возрастающим давлением и герметезирует её и крышку), а в неточности геометрии деталей жёсткого поворотно-запираемого замка.
Перекос очень небольшой, заметен при внимательном взгляде сбоку, «на скорость не влияет».
Например, чуть заметно неровное крепление металлической крышки в пластиковое оголовье с ручкой
(5 винтов с потайной головкой и крестовым шлицем).
Если нет опыта «подогнать напильником» и т. п. - ВПОЛНЕ можно пренебречь...

julia_bb
У меня крышка плотно сидит и перекоса нет, но поначалу пар тоже шел. Я заметила, что у меня стальной обруч за который вставляется силик. кольцо приварен неровно немножко относительно центра. Поэтому перед тем как закрыть крышку всегда поправляю силиконовое кольцо, чтобы оно ровно сидело

Людмила Смотрицкая
Всем привет из Украины. Давно знакома з этим форумом. Спасибо за рецепты. У меня естьт хлепобучька, которой активно пользуюсь. С подачи Танечки из Челябинска заболела кухонной техникой. Оооочень хочу с/м/ Штебочку. Вчера перечитала форум вдоль и поперек. Очень прошу Лизу 119579 написать если получит нормальную Штебу с указаного ею украинского сайта. Муж обещал купить на День рождение.

Roza_Irina
Попробовала испечь хлеб, не переворачивая, чтоб сохранить красивый верх. На обжарке 25 минут полностью хватило. Дала остыть прямо в чаше, а потом аккуратно вытрясла и подрумянила в АГ 10 минут. Хлеб с луком и кунжутом, поэтому в крапинку.

И приготовила крученники с сыром за 30 минут. Угощайтесь.

hlebopechka.ru...

lisa110579
Обожаю такой хлебушек, на какое количество муки?

Roza_Irina
Ира, спасибо! Муки 450 г

Sweetlana78
Masinen,
А на каком режиме Вы варили свой наивкуснейший компот? В рецептах не нашла. Поделитесь пожалуйста с новичком....

Masinen
Sweetlana78,
Варила на режиме Суп 15 минут давление 0,7. И ждем когда давление само упадет)

Антоновка
Sweetlana78,
Я йогурт делала - с температурой всё нормально, там же без давления и щели, соответственно, нет.

Masinen
Температуру держит Штебочка отлично!! А йогурт, кефир получаются классными!

Аента
Тесто «Рублёвское " 0,5 от нормы, разделила на семь равных частей, раскатала в прямоугольник, разложила ветчину и сыр и скрутила рулетиками (не туго, без малейших усилий)
Ветчины -150гр (разрезать на 21 шт, очень тонко)
Сыр - 80-90гр (натереть на терке)
Чаша от мультиварки стадлер. Подробнее: hlebopechka.ru...
Подскажите на каком режиме и какое время приготовления. Тесто у меня уже готово.

Рик
Я пирог с этим тестом на «Обжарке» пекла 30 минут с одной стороны, но получилось зажаристо. Минут 20-25 надо.

Аента
Красоты не получилось. Наверно потому что тесто слишком тонко раскатала. Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Roza_Irina
Ирина,

А если не румянить в АГ корочка есть? Она просто светлая? Сам хлеб полностью пропёкся? Вес у готового хлеба какой?

Меня дочь озадачила, нужно сделать хлеб-каравай в школу. Понимаю не в тему, но может пошлёте куда нужно?

Хлеб пропекся полностью. Если потрогать, то да корочка сверху, но у меня она совершенно белая была. А вес не знаю какой, не взвешивала. Конкретно этот хлеб на 450г муки. Когда делала на 600г, то хлеб внешне больше похож на головку твердого сыра. А этот прямо круглый как магазинный.

Марина-яр
А вот и обмен подоспел!!! Steba спасибо!!! Посмотрим скоро на керамические, а потом и на стальные (с китайскими иероглифами), но без обещанной крышечки, чашами!!!

Larssevsk
А вот и обмен подоспел!!! Steba спасибо!!! Посмотрим скоро на керамические, а потом и на стальные (с китайскими иероглифами), но без обещанной крышечки, чашами!!!

Вот это я понимаю, уважающая себя компания. Мелочь, а так приятно. Уже жалею, что позволила мужу себе на 8 марта духовку другой фирмы купить..

Masinen
Круто!
Так что те кто был огорчен поцарапанной чашей, могут обменять на нормальную!!
Вот и вопрос решен!!

А керамические и стальные чаши, пишет, что поступят в мае в продажу)
Кто хотел керамическую чашу, ааа??

vernisag
Подскажите на каком режиме и какое время приготовления. Тесто у меня уже готово.

На здоровье!) Смотрю, нет никого, а тесто-то готово уже! И ручки чешутся, наверно) Надеюсь, Иришка не обидится, что я влезла
А у меня оповещения на эту тему не приходят чет давно...

А на каком режиме я и сама не знаю, тыкалась как слепой котенок...., и на каше немного попекла и на обжарке, потом опять на кашу переключала...

Аента, мне кажется у вас тесто жидковато получилось, я когда делаю пол нормы от рецепта, муки добавляю 2 стакана (250гр) и ложку, а то и две с верху. Ведь там в рецепте 1 яичко на полную норму и я одно тоже кладу и муки нужно чуть больше половины нормы.

lana5039
Никак не получался рис. Поменяла рис, и на 0.7 за 7 минут - получилось отлично! Сегодня решила уменьшить время, поставила 5 минут на 0,7 пропорции 1:1 (варила 2 мст риса)... рис сварился - получилось не хуже чем в Brand 37501 - рис рассыпчатый, вкусный!!! Может уменьшить время до 3 минут?

Рис круглый.

Антоновка
lana5039,
А какой рис - круглый, длинный, пропаренный или нет?

Бижу
так у вас же за 7 минут вроде получился, тогда зачем время уменьшать?
Так он за 7 минут в молоке разваривается! Конечно на воде этого много, я 5 ставлю.

lana5039
Так он за 7 минут в молоке разваривается! Конечно на воде этого много, я 5 ставлю.
я к тому, здесь девушки в рецептах время готовки от 10 минут указывают, а зачем варить дольше, если он за 5 минут получается отличным!

А кашу молочную рисовую Вы варите значит 7 минут на 0,3 или 0,7? (здесь в рецептах 12-15 минут на 0,3).

Бижу
lana5039, я практически всё варю на 0,7, и каши молочные тоже. Исключение - пшеничная каша на воде, которую мне на 0,7 приручить не удалось и варю 8 (или 7?) мин. на 0,3.
а зачем варить дольше, если он за 5 минут получается отличным!
Ну хоть кто-то со мной согласаен.))

Но есть примечание - я никогда не стравливаю пар сразу по окончании. Не лю6лю сырость. Поэтому к этим маленьким минуткам до6авляется время на остывание, от 7-10 минут на мелких о6ъёмах до получаса на полной чаше. Вот варила суп гороховый на 20 минутах, но, открыв кастрюлю через полчаса, увидела кипение.

lana5039
Никак не получался рис. Поменяла рис, и на 0.7 за 7 минут - получилось отлично! Сегодня решила уменьшить время, поставила 5 минут на 0,7 пропорции 1:1 (варила 2 мст риса)... рис сварился - получилось не хуже чем в Brand 37501 - рис рассыпчатый, вкусный!!! Может уменьшить время до 3 минут?

Рис круглый.

3 минут мало оказалось - рис жестковат, но кушать можно

Ludmil_a
Я вчера тоже делала рис, правда а-ля плов. Был маленький кусок уже готовой курицы. Брала пропаренный рис, давление 07, 3 минуты и на подогреве 25-30 мин. Очень вкусный получился, рассыпчатый. А пропорции 1,5:2

GTIТатьяна
я к тому, здесь девушки в рецептах время готовки от 10 минут указывают, а зачем варить дольше, если он за 5 минут получается отличным!

Я то же плов делала,10 мин на обжарке (лук, морковь, мясо), а потом «каша 0.7 15 мин.
Рис круглый Краснодарский. Получилось очень хорошо. Рис был именно рассыпчатым (1.5 :1.5 ) Вода холодная.
Ничего не подгорело, не разварилось.
Неужели за 5 мин результат будет одинаковым?

Ludmil_a
Подскажите, пожалуйста, на каком режиме лучше делать тушенку в стеклянных банках?

liusia
Доброе утро всем Штебианцам!!! Я тоже, счастливая обладательница красавицы Штебы, она у меня недавно, 6 марта будет месяц. Прочла все 2 части форума, и от всей души благодарю всех девушек и мужчин, можно сказать первопроходцев. Нам новеньким счастливцам намного легче, идем уже проторенным вами путем. Подружилась я со своей девочкой сразу же, она у меня девочка, у меня же одни мальчишки, муж, сын, внук и на кухне тоже, теперь вдвоем царствуем с ней. Трудяга Панасоник, пока отдыхает. Был Ленд Лайф, но сломался, а я уже без скороварки как без рук. На Штебу попала совсем случайно, искала мс по отзывам, и Штеба по отзывам занимает первое место среди лучших. Заказала в Озоне, почтой, мне так было удобней, немного переживала, но все пришло в полном порядке. Кольцо подошло от Ленд Лайфа (теперь у меня 3 кольца, я покупала дополнительное к Ленд Лайфу), подошла и кастрюлька, которую покупала дополнительно, бронзового цвета. Кастрюлька то подошла, но по качеству она отличается от подарочной, что шла к Штебе. Стала я в ней печь пирог из жидкого теста, и не получилось, пришлось переложить в подарочную, и все нормально. Так что неродные чаши подходят не полностью под все блюда. Готовлю все блюда, делаю выпечку, пеку чудесный хлеб. Еще раз всех от всей души благодарю!!!

Ludmil_a
Марина, спасибо за ответ. у меня свинина и говядина. На режиме «мясо» давление 07? Одного часа будет достаточно?

vernisag
Я тушенку в банках 1,5 часа варила в скороварке, правда в другой.

hlebopechka.ru...

Марина-яр
Один час вываривает кости на студень, а здесь и 30 минут достаточно, да ещё и давление пока сойдёт, всё размягчится (если не заморозка). В чашу холводы чуть больше половины высоты банок и крышечки на банках не закручивай!

Рик
Девочки, плиз, подскажите! Как сварить картошку сразу в молоке на пюре? Количество молока, режим, время? Срочно надо, искать некогда! В основных вопросах есть режим и время, это в молоке или в воде? И количество молока?

Рик
Усе, шеф, сварила. Молоко на глаз, 10 минут, 0,7. Можно и меньше времени поставить было

taty327
Один час вываривает кости на студень, а здесь и 30 минут достаточно, да ещё и давление пока сойдёт, всё размягчится (если не заморозка). В чашу холводы чуть больше половины высоты банок и крышечки на банках не закручивай!
Марин, а девочки на этом же форуме готовили тушенку чуть ли не в промышленных объемах, и всегда банки закатывали сразу, а потом давали им полностью остыть в скороварке, не открывая и не сбрасывая давления. Я это точно помню, потому что планировала тоже сделать, да потом руки не дошли, но всё проштудировала. Это один из важных пунктов - чтобы банки были закручены полностью. И на производстве тоже так делается.

Masinen
Танюля делала тушенку, есть в рецептах.

Robin Bobin
Ой, как это я забыла про рецепт тушенки? Он отличный. Поставила уже говядину просто бефстроганов готовиться, а тушенкой было бы круче. Танюлин рецепт пробовала, все прекрасно получилось, готовила в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой.

А у меня вчера и сегодня Штеба выдает рекорды скорости. Я делала вчера тушеные овощи с рисом, сегодня - мясо. После обжарки наливала чуть кипятка и включала программу по давлением. Вот знаете через сколько времени Штеба блокировала крышку? Не через сколько! Сразу. И буквально через пару минут начинается обратный отсчет. Скорости просто космические, короче)))

zoomgsm
УРА! УРА! ПОДОБРАЛА И ВРЕМЯ И РЕЖИМ И ВСЕ ВСЕ ВСЕ!!! чему очень рада ПОЛУЧИЛИСЬ ОТЛИЧНЫЕ ВКУСНЫЕ СУШИ! И ТЕПЛЫЕ И ПРОСТО РОЛЫ! 2 МЕСЯЦА БИЛАСЬ! Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Вот и рецептик hlebopechka.ru...

Ludmil_a
Вчера сделала тушенку. В чашу поместилось 3 банки по 450г: две с говядиной, одна со свининой. Вечером не выдержала, открыла одну. Запах - обалденный. Добавила в соус томатный к гречке ( 1 мин). Сегодня сделала ветчину из говядины, но попробуем только завтра, когда полностью остынет.

liusia
Испекла сегодня пирог по такому рецепту:«Вкуснючий пирог быстрый.

Начинка любая: капуста (хорошо помять с солью) сырая с яйцом сырым и зеленью, или рыбные консервы
с картошкой кубиками мелко, лук зелёный и 2 сырых яйца) и т. д. у меня сегодня с мясным фаршем (свинина, говядина, курица), лук, перец, картофель сырой 1 шт. на 4 части и тонко порезаный, зелень, лук, укроп.

Тесто:

3 яйца, 5 ст. л. сметаны,
3 ст. л. майонеза,
8 ст. л. муки,
1 ч. л соли,
1 ст. л. сахара (можно без него),
2 ч. л. разрыхлителя,
немного чёрного молотого перца. Всё взбить.
Половину теста в форму смазанную маслом, начинка, остальное тесто и на режиме каша 03, 1 час.20 мин. и 10 минут на обратной стороне» Пекла его раньше в аэрогриле и в духовке, сегодня решила испечь в Штебочке, она справилась на 5+.

liusia
Вкуснючий пирог.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
А меня утром ждал вот такой творог)
1 литр молока+ 1 литр кефира
Режим Подогрев 65 градусов 2 часа и оставляем остывать в чаше. Как остынет переворачиваем на марлю и оставляем на ночь стекать)

liusia
Какой шикарный творог!!! Обязательно сделаю творожок, в магазине такой не купишь.

Mist
Маша супер! Уж на что я равнодушна к творогу, но прям захотелось сделать
Обязательно попробую

Masinen
Ирина, он такой нежный получился, прямо можно сказать, что творожок))
Я утром с хлебушком уплетала!

Larssevsk
А меня утром ждал вот такой творог)
1 литр молока+ 1 литр кефира

Маш, а вот молоко и кефир ты какой фирмы берёшь для творога? Мне кажется из того, что на наших прилавках, такая красотень вряд ли получится, или нормально?

Masinen
Ларис покупаю в мягких пакета и кефир и молоко. В этот раз было дмитровского завода, очень хорошо из их продуктов выходит.
А так какое есть в мягких, то и беру. Тк они с коротким сроком годности)

Аента
1 литр молока
Молоко вы используете свежее или скисшее?

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте