Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 56)

ОлькаNovi
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

фото со вспышкой и без

vernisag
У меня первый раз, когда воду кипятила, уже после закрытия клапана тоже повалил пар из клапана. Я испужалась, решив, что с клапаном что то не так... Боялась готовить в сливках, отмывать потом все как то не очень хотелось Но все прошло хорошо, проблем не было.
Сегодня варила бульон мясной, а потом щи и вообще не слышала ее совсем. Тииихонько так работает У меня брандик 6060 все время шипит как то, практически на всей программе и его слышно всегда, кукушка болтает постоянно и с шумом выпускает большое количество пара. А этаааа, в тихушу все делает, когда бульон варила думала может там и не варится ни че, а открыла, все мяско от костей отвалилось даже говядина.
 Бульончик у меня из говядины, свинины и спинку куриную бросила, на нем щи вкусненькие сварила

Eiphnh
Добрый вечер девочки. я новенькая в ваших рядах. Прошло уже недели 3 как я прикупила это чудо, но так и ни разу ни чего не приготовила. Я привыкла к мульте. Там так всё ясно и понятно, все программы автоматические (я про время). Ну ни как я не могу понять как высчитывать время в скороварке. И её же даже открыть во время готовке нельзя, чтобы посмотреть готово или нет. Как мне быть, как разобраться? Это что же мне каждый раз нужно записывать что на сколько ставить? Пока пожалела что её приобрела, думаю что лучше надо было вторую мультю прикупить. Образуйте мне мою голову. Как же мне всё таки ею пользоваться? Я вся в расстройстве.

Антоновка
Eiphnh,
Ирина, лучшая подружка мультиварки - это скороварка Со временем и режимами скоро разберетесь. Кто-то тут из девочек писал, что берете рецепт из мультиварочных и делите время на 3.
Я видела, что Вы в основах вопрос про рис на гарнир задавали
Рис на гарнир в Штебе.
А вообще маленький советик - почитайте обе ветки по этой скороварке - я так и сделала, правда, вторую часть не добила )
А вот и все рецепты для Штебы
Рецепты для Штебы

Всё получится - не волнуйтесь!!!

Masinen,
Маша, опередила ))))))))) Да, то что мультя уступаете скороварке - это 99,9%, я в Панасонике теперь только каши на утро варю

GTIТатьяна
Девочки, доброе утро!

Вот и мой хлеб многозерновой к вашим вчерашним)))

GTIТатьяна
А это мой чизкейк с пряными травами и чесноком

Этот чизкейк я готовила из сливочного сыра, рецепт выкладывала.
Очень нежное суфле у этого сырного пирожка)

Ludmil_a
Добрый вечер девочки. я новенькая в ваших рядах. Прошло уже недели 3 как я прикупила это чудо, но так и ни разу ни чего не приготовила. Я привыкла к мульте. Там так всё ясно и понятно, все программы автоматические (я про время). Ну ни как я не могу понять как высчитывать время в скороварке. И её же даже открыть во время готовке нельзя, чтобы посмотреть готово или нет. Как мне быть, как разобраться? Это что же мне каждый раз нужно записывать что на сколько ставить? Пока пожалела что её приобрела, думаю что лучше надо было вторую мультю прикупить. Образуйте мне мою голову. Как же мне всё таки ею пользоваться? Я вся в расстройстве.

Eiphnh, как только вы сварите какое-нибудь первое блюдо, то все сомнения рассеятся. Гороховый суп за 20-30мин - это же нереально в мульте!

Eiphnh
Спасибо девочки. Так вот я тоже верю что раберусь с ней, но с чего начать? Скажите тоесть рис и так далее (макарошки), всё это готовите в нержавейки? И ни чего не прилипает? Я так понимаю что в ней готовят всё, кроме выпечки?

Бижу
Ураа!!! У меня вчера ночью получилась пшеничная каша на гарнир!!!

В час ночи до меня дошло, что мужу на ра6оту к мясу нет гарнира - всё слопали вечером. А пшеничная кашка у него в лю6имчиках.
Итак, один стаканчик пшеничной крупы, воды чуть 6ольше полутора стаканчиков + та вода, что осталась в крупе (досуха не сливала). Соль.
Режим Каша-3, 7 минут и постояло 10 минут самостоятельно. После этого я отлепила крышку и вмешала вкусное масло.

Запах - чудесный! Ничего не раскисло, крупинка к крупинке, никакого клейстера нет и в помине, который я получила в прошлый раз.

julia_bb
Спасибо девочки. Так вот я тоже верю что раберусь с ней, но с чего начать? Скажите тоесть рис и так далее (макарошки), всё это готовите в нержавейки? И ни чего не прилипает? Я так понимаю что в ней готовят всё, кроме выпечки?
Я больше использую тефлоновую чашу: и для каш и для 2х блюд. В стальной суп и компот варю

Арника
Да, пшено обдают кипятком, чтобы каша не горчила.

Наталишка
Девочки, а я тащусь от компотов приготовленных в Штебе Сейчас приготовила опять.. Ну как из горсточки сухофруктов на ТРИ литра воды получается такой насыщенный по вкусу и по цвету компот? Дас ист фантастиш

GTIТатьяна
А я пшено всегда после промывки в дуршлаке под холодной водой, обжариваю или прокаливаю, как гречку.

musya
Угощаю своим кулинарным экспромтом под названием «Гуляш из отварной говядины экзотический», рецептик здесь hlebopechka.ru...

Musenovna
Читаю эту ветку и все больше мне нравится штебочка, но у меня нет мультиварочного опыта совсем. Вот совсем я не хотела мультиварку. Долго готовит, да отзывы обладатей были не очень.
Но сейчас ребенок растет и все больше внимания требует и бывает надо очень быстро, что-то приготовить. Дочка привереда. Хочется пойти гулять и к нашему приходу, чтобы уже все было готово. На утро кашу варить. На плите долго, 20 минут варю овсянку.
Увидела Штебу и прям влюбилась.
Вот у многих из вас читаю по несколько мультиварок. Посоветуйте. Остановить свой выбор все таки на штебе или еще на какую-то внимание обратить?!

Мне как раз надо йогурт, кефир. А то в термосе не очень нравится. )))
Выпечка не очень интересует, пеку в духовке, но когда на дачу поедем то вполне удобная функция. Поэтому чашу точно прикуплю.
Меня еще привлекает су-вид технология. Хочу как раз попробовать.
Осталось дело за малым, уговорить мужа. )))

Ninelle
Осталось дело за малым, уговорить мужа. )))
Мне помогла сломавшаяся пани Ханса (варочная поверхность). Удачи вам!
При покупке антипригарной чаши на покрытие чаши обращайте внимание, могут брак подсунуть, и не визуально, потому как недобросовестные продавцы закрашивают черными маркерами царапины и потертости, а ручками-пальчиками проведети по всей поверхности.

Eiphnh
Девочки скажите а как можно приготовить маленькую порцию супчика или кашки для малышки? На какой программе и на какое время? Всё таки ну никак я не могу понять на какое время ставить еду? В мульте ставила баночку с супчиком или кашкой и на программу «пар» 20 мин и все готово. Со со скороваркой что мне делать, на что ставить? А баночку под давлением не разнесёт? Нет, всё таки меня не очень привлекает это чудо кастрюлька.. Ну ни ка3 я не могу понять на какое время ставить пищу. Сегодня делала рулет из свинины, обжарила мин 3 с каждой стороны, включила потом «мясо» на 20 мин, в оконцовке результат меня не порпадовал- мясо внутри было сырое, поставила опять но уже на 30 мин. Готово. Тоесть получилось 50 мин, но за такое время оно и в МВ может приготовиться. Там хоть крышку можно открыть и посмотреть. И ещё. Зачем варить овощи на паровой решётке на программе " овощи»? Ведь точно так же эти овощи можно приготовить на пару на программе «пар»? Зачем тогда эта программа ОВОЩИ? Что то я совсем не могу понять суть этой СВ? А больше всего меня волнует время приготовления. Как его определять? Оно же не автоматическое как у мв. хочу завтра сварить фасоль белую, но не как суп, а чуть по плотнее и понятия не имею сколько фасоли, сколько воды и на каком режиме. Образуйте меня пожайлуста, а то это СВ начинает мне мешаться конкретно на кухне. У меня двое ооочень маленьких малышей, а тут ещё эти заморочки куда и на сколько и что бы не сгорело или не доварилось в этой кастрюльке. У меня есть ооочень хорошая СВ наплитная обычная, так я в ней говядину за 40 мин в порошок превращаю, а здесь свинина 50 мин готовилась.

Masinen
Eiphnh, Ирина, а почему вы не смотрите раздел с рецептами? Там и фасоль есть, и каши разные, супы, гарниры и чего только нет)
Все расписано и время и режимы.

Вот не поняла про банки с супом и кашей. Это вы покупное питание разогреваете на пару?
Если да, то ставите сьальную решетку и на нее баночки и 15 минут устанавливаете и клапан закрываете и все.
А не могу понять вашей паники перед СВ, честное слово)
Тут ничего сложного!
Мясо готовится за 25 минут. Куриное вообще за 10-15 минут.
И думать нечего! Ставите давление 0,7 и время делите на 3 от наплитного и все.

Larssevsk
Девочки, поздравьте меня, я переехала. Очень хочу поучаствовать в разговоре, но мышка от ноутбука где-то потерялась (в коробках) а без мышки я как кура лапой.. Всё в 5 раз дольше получается.

Что хотела спросить, может Ирина на давлении 0,3 готовила? Ну не может мясо за 20 минут не приготовиться. У меня за 20 минут крольчатина из морозилки в хлам. Или у человека всё-таки брак, или чё-то делает не правильно и надо помочь разобраться

GTIТатьяна
Ирина,
СВ покупалась для того, чтобы всё работала автоматически, а тут голову надо ломать.

На Stebe установлены основные программы, и нужен опыт, что бы использовать её функции. Для начинающих лучше сначала пользоваться готовыми рецептами для этой модели. Потом будет получаться всё лучше и будете сами создавать свои шедевры).
На плитах (газовые, электро, индукция...) то же нужен опыт, т. к. они все работают по разному.

Программа «Овощи» готовит блюда из овощей типа солянка, всевозможные овощные рагу, овощи в соусах и подливах. Можно варить овощи в воде, а можно на пару под давлением (если нужно быстро).

Программа «Пар» готовит без давления, на ней пар выходит через клапан. Овощи и др. продукты получаются более сочными.

Не переживайте, всему научитесь.

Eiphnh
Что хотела спросить, может Ирина на давлении 0,3 готовила? Ну не может мясо за 20 минут не приготовиться. У меня за 20 минут крольчатина из морозилки в хлам. Или у человека всё-таки брак, или чё-то делает не правильно и надо помочь разобраться
Масной рулет из свинины размороженый. Клапан закрыт. Давление 0,7 «мясо». Ставила сначало на 20 мин, открыва, внутри рулета мясо было ещё красное с кровью. Поставила ещё на 30 мин, приготовилось. Разозлилась что так долго готовилось, и решила отомстить рулету, поставила ещё и на томлене 2 часа. Вот тогда он приготовился, таял во рту

julifera
Итак, один стаканчик пшеничной крупы, воды чуть 6ольше полутора стаканчиков + та вода, что осталась в крупе (досуха не сливала). Соль.
Режим Каша-3, 7 минут и постояло 10 минут самостоятельно. После этого я отлепила крышку и вмешала вкусное масло.

Запах - чудесный! Ничего не раскисло, крупинка к крупинке, никакого клейстера нет и в помине, который я получила в прошлый раз.

Спасибо Бижу!
Получилось СУПЕР - крупинка к крупинке

А в медленке у меня вечно мусляка какая-то выходила.
А в Панасонике от пшенички заляпывалась крышка.
Так что украинская Штеба на 0.3 и антипригарная дексовская чаша с пшеничкой справились на отлично!

Masinen
Сварила компотик в штебочке из сухофруктов и айвы)
Получился шикарный!

julifera
Штебик - он такой - покорятор наших сердец!

Linadoc
А я сегодня кормила семью очень вкусным, быстрым и полезным блюдом - молоки с рисом.
Делается быстро, очень ароматное и вкусное, существенно повышает иммунитет и мужской... потенциал. Проверено неоднократно.

Oxalex55
Штебик - он такой - покорятор наших сердец!
Как это точно прозвучало! Я ее заобожала! И муж, уплетая за обе щеки все приготовленное в ней, уже размечтался о молочных продуктах от своей козы. Наверное придется купить еще и козу!!!

Oxalex55
А все же больше всего мне нравится в процессе приготовления в Штебике - это то. что сначала никто из домашних ничего не подозревает о готовящемся блюде. А потом ты такая... хась!!!- клапан открываешь,... и такие носы занюхали, занюхали, и сразу рты застонали в предвкушении!!! Это так радует!

Masinen
Овощи на режиме Овощи 7 минут давление 0,7

vernisag
Ой, Машунь как я люблю такие овошиии А они у тебя свежие были или замороженные? И чем ты их заливала, или вообще без жидкости готовила?

Masinen
Ирин, замороженные. Я чуток водички плеснула, чтобы пар образовался.
Я думаю можно и 5 минут выставить.

Танюля
Маш, отлично. Я бы 5 выставила. Сегодня то же куплю заморозки... захотела на твои красоты глядя. Хочу что бы они (овощи) потвёрже были и в соооус макать.... мммм...

vernisag
Тааак, а в какой соус ты их макаешь?

Танюля
Тааак, а в какой соус ты их макаешь?
Типа тар-тара или майонезный с аджикой, но типа тар тара вкуснее.

vernisag
Ну в смысле соусы из магазина? А я думала сама готовишь какие нибудь вкусненькие
А я гречку сейчас сварила в штебике, на программе каша 12 минут, давление 03. Не знаю почему так поставила Вы как варите?
Но гречка вкусная получилась, но на мой вкус в пропорциях 1:1,5 суховата, потом больше воды добавить попробую. Залила гречку сливками, ммммм скусно

Танюля
Ну в смысле соусы из магазина? А я думала сама готовишь какие нибудь вкусненькие
А я гречку сейчас сварила в штебике, на программе каша 12 минут, давление 03. Не знаю почему так поставила Вы как варите?
Но гречка вкусная получилась, но на мой вкус в пропорциях 1:1,5 суховата, потом больше воды добавить попробую. Залила гречку сливками, ммммм скусно
Сама конечно готовлю. Магазинные как то не пробовала (если честно... мне всегда жалко переплачивать за то, что я сама могу намешать )
Гречку на воде? Я варю 1/2 на 0,7 от 7-9 минут, на 9 нравится побольше, более раскрытая.

Musenovna

Гречку с молочными продуктами употреблять не рекомендую. Железо, которым богата гречка, к сожалению не устаивается из-за кальция. Гречка со сливками - Вкусно, но бесполезно. (((

Masinen
Маш, отлично. Я бы 5 выставила. Сегодня то же куплю заморозки... захотела на твои красоты глядя. Хочу что бы они (овощи) потвёрже были и в соооус макать.... мммм...
Танюш, если по тверже то 5 минут. У меня получились мягкие но не развалились. Я доче готовила, она овощи обожает)

Рик
Ир, нас тут Машуня учила 1 минуту гречку варить. Я в пропорции 1:2 делала. Муж вот так сначала сделал, а потом вот так, когда узнал, что 1 минуту. Но давление само сбрасывалось.

Masinen
Рик, Жень, это Татьяна нам рассказала, что так можно варить за 1 минуту, а я первая протестила)
Теперь только так и варю)

julifera
Для 1 минуты на 0.7 на программе Каша чтобы вечно не подгадывать - лью воды ровно 400 мл на 1 стакан крупы - зеленая греча при такой пропорции получается очень хорошо - не сухо и не мокро

taty327
taty327! Я тоже чаще хлеб пеку в духовке. В основном из-за большего размера. т. к. хлеб из МВ быстро расходится, в смысле съедается. А какой у Вас рецепт?
Людмила, я на своей, выращенной собственноручно, закваске пеку, без дрожжей. И белый, и смешанный. Если печете на закваске, рецепты в личку могу написать, а то девчонки шуганут метёлкой:))) пеку на камне, не в форме, вот такой получается.

МАШУНЬ,!!!

Masinen
taty327, Светааа, какой хлеб шикарный!! Ну я оставлю, пусть полюбуются!!

А у меня сегодня Тануки пришел)
Вот такую вкуснятину я приготовила.
Включила обжарку на 30 минут, чаша стальная. Нарезала компонеты и обжаривала по очереди. Все уложилось в заданное время.
Лапшу гречневую отварила в Термомиксе)

taty327
(шёпотом, боясь получить по башке) а у меня ишо такой есть...

Это, собственно говоря, к Тануки (гордо подняв голову).

GTIТатьяна

Ленивые голубцы под маринадом.

Антоновка
Девчат, я помню, что тут кто-то писал - на каком-то режиме с давлением- отсчет по времени пошел, кнопка мигает, а давления нет. Вот и у меня сейчас так на Овощах 0,7 - время убавляется, а давления так и не появилось
Только я не помню - какие выводы были тогда сделаны.....

Оп-с!!! Пока писала произошли изменения!

Ставила на Овощи 0,7 на 10 минут. Давление появилось только на 5 минутах. По окончанию 116 градусов

Интересно из-за чего так? Воды мало? Ну, это я так думаю... Фасоль по рецепту диетолога сейчас делается, 2ой этап - там где совсем без воды

Танюля
Вот и мои овощи 4 минутки делала, можно ещё меньше, для заморозки на мой вкус... я бы и потвёрже сделала.
соус: майонез+маринованный огурчик+чеснок +перчик.
Лепёшечка из чапатницы

Masinen
Антоновка, да, жидкости мало. У меня так было но на 0,3 мясо. Но мяско получилось нежнейшим))

GTIТатьяна
Девочки, делала хлеб. Как обычно на «Обжарке», но время поставила 30 мин (это мах значение) и сразу добавила 10 мин. на этой же стороне, не вынимая хлеб. Крышку открывала, но зря наверное. Измерила Т* хлеба 93*.

А нужно 94-96. Вот корочка светлая всё же образовалась и хлеб был высоким с куполом. Побоялась что сгорит и перевернула. Но корка была нормальная.Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

На фото темнее получилась. Через 2 мин. температура хлеба была уже 98*.
Всё хочу выпечь без переворота хлеб. Думаю, если бы крышку не открывала после 30 мин, а просто добавила время 10 мин. То хлеб бы пропёкся.
В след раз попробую))Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Вот такой получится
. После переворота сплюснулся, жалко.
Фотографировать не умею поэтому фотки такие. На самом деле хлеб намного симпатичнее. Бока не белые, а желоватые, цвет нежный такой)

Ariete
Тут еще от рецептуры хлеба зависит, какая корка получается. Бывает и за 25 минут уже горелая.

Ludmil_a
Я позавчера испекла в Штебе сливочный хлеб по рецепту Masisnen - Марии. Красавец получился и очень вкусный. А кто-нибудь куличи выпекал в Штебе? Мне кажется, что они должны быть вкуснее, чем в духовке.

Masinen
Ludmil_a, я не пекла, тк купила Штебу после Пасхи,
А вот в этом году надо попробовать)

GTIТатьяна
Мария, посмотрела сейчас Ваш «Сливочный хлеб». Красавчик! У Вас сдобный +дрожжи. Тесто полегче.
А я делаю на закваске+ц/з мука+отруби. Столовый хлеб. Тесто тяжёлое. Но вот пропекается в Stebe!
Даже не знаю, может быть количество ингредиентов уменьшить.
Хотя в последний раз всего градуса не хватило, чтобы Т*=94* (когда хлеб пропёкся).Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Пропёкся очень хорошо. Наверное зря перевернула.

Masinen
Испекла открытый пирог на песочном тесте.
Давно хотела попробовать, да и тесто валялось в морозилке.
Начинка твороженая, получилось по типу Чизкейкс с ягодами.
Пекла 1час 40 минут на режиме Каша
В чашу постелила пекарскую бумагу и потом за нее и вытащила))
Рецепт выложила
hlebopechka.ru...

vernisag
А у меня булочки вот такие в штебе (румянила в аэрогриле) с ветчиной и сыром.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Тесто «Рублёвское " 0,5 от нормы, разделила на семь равных частей, раскатала в прямоугольник, разложила ветчину и сыр и скрутила рулетиками (не туго, без малейших усилий)
Ветчины -150гр (разрезать на 21 шт, очень тонко)
Сыр - 80-90гр (натереть на терке)
Чаша от мультиварки стадлер.

vernisag
Спасибо девочки! А на какой программе то мне надо было выпекать луче? Дрожжевую сдобу? Я ж привыкла просто температуру выбирать под мои запросы, а тут ваще ни че ни понимаю...
Клапан надо закрывать? А почему у меня отсчет времени не шел на каше...

Masinen
Ирин, отсчет идет не сразу, а после достижения нужной температуры для давления 0,3
Клапан все равно)
Я хлеб пеку на обжарке 25 минут.
А вот сдобное тесто, даже не знаю.
А, Роза-Ирина пекла на Обжарке тоже.
Но ты поэксперементируй с выпечкой и найлешь для себя нужный вариант)

Ludmil_a
Я на обжарке делала сосиски, обернутые в дрожжевое тесто (раскатывала тонко). Очень вкусно, сыну на завтрак.

GTIТатьяна
Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)[/img][/img]Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)[img width=309 height=550]hlebopechka.ru...[/img

Хочу поблагодарить ZA-ZA Юлю за рецепт черного хлеба. Практически мука только ржаная. Пекла на режиме «Обжарка» 30 мин. с закрытой крышкой, клапан открыт + произвольный сброс давления. Крышку не открывать.
Отличный результат без перевертывания.

Masinen
GTIТатьяна, ржаной хорошо печь в мульте, тк вообще не требует переворота, он и так красивый получается)

vernisag
Чем можно заменить ветчину?

Просто колбаской или мяском копченым, а еще я делала с вареной сгущенкой и грецкими орешками, мне больше понравилось, очень вкусно и красиво.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте