Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: русская

Ингредиенты
Перловая крупа
2 мстк
Грибы сухие
50г
Или свежие (свежезамороженные)
250-300г.
Бульон (любой) или вода от грибов
6 мстк
Лук
200г
Морковь
200г
Соль, перец, укроп, розмарин
Масло (любое)
75-100г.
Возможные дополнения:
Яблоки сухие
50г
Или яблоки (сливы) свежие
100г
Квашенная капуста
200г
Чернослив, курага
100г
Свинина, куриная грудка
200г
Тыква
200г
Способ приготовления
Это исключительно вкусное и питательное блюдо не потребует особых усилий. При этом, оно может быть очень разнообразным, а также постным или не постным. Грибы могут быть любыми, но особый вкус и аромат придают именно сухие белые грибы. Перловку тщательно и неоднократно промыть. Желательно замочить в 1л воды, без фанатизма - часа на 2-3. Одновременно, но отдельно замочить сухие грибы в 1л воды. Откинуть перловку на дуршлаг, еще раз промыть. Нарезать лук и грибы, натереть на терке морковь (тыкву). Порезать дополнительные продукты. Пока стекает перловка, на "Обжарке" спассеровать лук и морковь в масле (если не поститесь, лучше на сливочном, и масла должно быть много), добавить нарезанные грибы и обжарить их 2-3 минуты. Если используете дополнительные продукты, добавьте их в чашу после грибов и обжарьте минуты 2-3. Всыпьте перловку и залейте бульон или воду от грибов. Если не поститесь, 1 мстк бульона можно заменить сливками. Добавьте соль, специи. Выставляем программу "Каша" 0,7 1 минута, после сигнала включаем "Томление" 85* 4-5 часов. Можно и меньше томить - часа 3, но вкуснее на 4-5 часах получается. Получается ну очень вкусно! Особенно вкусно с кислой капустой и черносливом. Если делаете с мясом, мясо получается нежнейшим и сочным.
Программа: Обжарка, Каша, Томление
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Если использовать разные дополнительные продукты, можно получить разнообразные, но очень вкусные блюда.