Девочки, помогите, пожалуйста! Готовила сегодня кашу по рецепту Alexa13, все соблюла в точности, как сказано:ОлькаNovi, я постоянно готовлю чаши на режиме «Томление» температура 86 градусов, по времени 8-9 часов. Соотношение крупы и молока в зависимости от крупы, пшенная именно 1МС на 1 литр молока, рисовую тоже примерно так же, гречневую и овсянную 1:5. Все время все отлично получается. Все закладываю, перемешиваю, молоко обыно из холодильника или комнатной температуры. Включаю Штебочку, и утром все отлично получается. Не знаю почему у вас не вышло
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 55)
Masinen
Юлия,
А у Вас получается крупа в топленом молоке или как в молочном топленом киселе?
А у Вас получается крупа в топленом молоке или как в молочном топленом киселе?
Татаьяна, у меня получается отличная однородная каша. Фото пшенной прилагается)) Обязательно сделаю фото других кашек, чтобы могли оценить высказать свое мнение

Юлия,
Отличная кашка. У меня такая по моему методу получается.
Нужно крупу другого производителя попробовать. Думаю от крупы ещё вязкость зависит.
Отличная кашка. У меня такая по моему методу получается.
Нужно крупу другого производителя попробовать. Думаю от крупы ещё вязкость зависит.
Юлия, отлична каша!
А я заливала кипятком геркулес и ставила на томление, получилось тоже отлично.
Вот фото

А я заливала кипятком геркулес и ставила на томление, получилось тоже отлично.
Вот фото

Masinen, а с молоком если варить, не пристанет ко дну чаши? Я на воде не варю, ребенку кормлю в основном молочными кашами.

У меня к завтраку вот такой сливочный сыр получился.
Название точно не скажу т. к.
он сливочный, творожный сыр, Дехин...
Сначала делается йогурт, а из него такой нежный мягкий сыр.
GTIТатьяна, а оформите отдельным рецептом?
Так сыра теперь захотелось (тяжело и голодно вздыхает...)
Так сыра теперь захотелось (тяжело и голодно вздыхает...)
Сейчас испекла хлебушек. Перед расстойкой прогрела чашу минут 5 на 35градусах и потом переложила тесто. Чашу ничем не смазывала. Так вот поджаристость хлеба получилось самое то, что надо. Дно только чуть-чуть сильнее поджаристости боков. Теперь всегда буду делать так И не надо ничего на дно подкладывать.
А у меня по такому принципу больше сметану напоминает густююющую.![]()
У меня к завтраку вот такой сливочный сыр получился.
Название точно не скажу т. к.
он сливочный, творожный сыр, Дехин...
Сначала делается йогурт, а из него такой нежный мягкий сыр.
Татьяна у Вас кислинка присутствует?
Татьяна, кислинки нет.
Вкус йогурта, именно сливочный.
Татьяна, кислинки нет.Вот и у меня вкус йогурта сметаны. А хочется вкуса творожного сыра А больше маскарпоне напоминает.
Ludmil_a, добро пожаловать к нам на форум!!
Давайте делитесь с нами интересными рецептами!
Спасибо! Я уже писала, что готовила по некоторым рецептам. А вот сегодняшний плов - увы! Съедобный, конечно, но это получилась каша с курицей. Брала 2 мс риса басмати и 2 мс воды, давление 03, 15 мин. Получился недоваренный и суховатый. Я добавила чуть-чуть воды и выставила давление 07 на 3 мин. Ну и в результате каша и дно пригорело. Как правильно подобрать норму воды? Может от сорта риса зависит?
Ludmil_a, у наших гуру, конечно, получается плов из любого риса. У меня, например, получается вкусный только из длинного пропаренного. Готовлю по рецепту Танюли. Пропорции риса и воды 1:1. Ещё вкусно с булгуром всегда выходит. А вот с кругленьким рисом... та же фигня - каша с мясом
Чего только не узнаешь...)) Ни разу не варила рис в пропорции 1:1. Обычно от 1,3 до 1,5 воды беру. Возможно, если в плове сырое влажное мясо и много сочных овощей, то и 1 хватит, но я всегда предварительно хорошо обжариваю, даже мокрый рис успевает высохнуть.
Не, Лена, я как раз в субботу делала именно 1:1. Получилось идеально, рассыпчато. Всё-таки, думаю от риса сильно зависит. Я «ярмарку» покупаю длинненький пропаренный. И у Танюли в рецепте 2 мс риса и 2 мс воды (желательно горячей)
Лариса, зависит от риса очень!
Я кубань круглый варила 1:1,3. А тут купила другой фирмы и 1,3 много для этого риса. А вот 1:1 самое оно.
Вообщем надо подбирать в зависимости от риса))
И поздравляю тебя с обновкой))
А вчера варила в. Штебе Жасмин в пропорциях 1:2 и мне показалось что много воды. В следующий раз сделаю 1:1.
А время теперь ставлю на рис 10 минут. Давление 0,7
Я кубань круглый варила 1:1,3. А тут купила другой фирмы и 1,3 много для этого риса. А вот 1:1 самое оно.
Вообщем надо подбирать в зависимости от риса))
И поздравляю тебя с обновкой))
А вчера варила в. Штебе Жасмин в пропорциях 1:2 и мне показалось что много воды. В следующий раз сделаю 1:1.
А время теперь ставлю на рис 10 минут. Давление 0,7
В следующий раз я попробую изменить кол-во воды в большую сторону. Для басмати, наверное, надо 1:1,5. Сейчас Штебочка варит борщ.
Я «ярмарку» покупаю длинненький пропаренный.
Я кубань круглый варила 1:1,3. А тут купила другой фирмы и 1,3 много для этого риса. А вот 1:1 самое оно.Во! А я в последнее время как раз на кубанском проживаю.
Я готовлю на кубанском круглозерном, 1:1, тщательно рис промываю, 8-9 минут готовлю на давлении 0,7.
Попробовала пока обжаривается мясо лук и морковь держать рис в воде, сильной разницы не увидела. Плов всегда рассыпчатый и вкусный.
Попробовала пока обжаривается мясо лук и морковь держать рис в воде, сильной разницы не увидела. Плов всегда рассыпчатый и вкусный.
Так тефлон вроде перегревать нельзя, он свои антипригарные качества тогда быстро теряет. А ему там между ковриком и и тэном нелегко приходится.А я и не знала что в тефлоновую чашу нельзя силиконовый коврик.
Впрочем, дело хозяйское.
А на 0,3 дрожжевое сдобное не пробовали?
А как же мне теперь печь сладкую сдобу дрожжевую? Она из-за сахара очень загорелая, прямо черная.
natalia27,Я вот когда открываю мультиварку после 25 минут выпечки, то вижу что хлеб уже полностью готов, даже верх. Идея с пергаментом очень кстати, а то чашу с хлебом боязно в АГ ставить. А верхушка хлеба даже после остывания при перевороте приминается.
Без переворота хлеб никто ещё не пёк, всегда верх не допекается и приходится переворачивать (боязно, что низ сгорит)
Попробуете хлеб без переворота сделать напишите о результате, очень интересно
Roza_Irina, а время может уменьшить до 20 минут?
Маша, я предыдущую сдобу уменьшала время до 20 минут. Тесто тянулось за палочкой, пришлось добавить еще 5 минут. Соотношение времени 25+10минут идеально для дрожжевого теста.
Всем привет! А я каши варю всегда только на томлении ночью, всегда идеально! Тоже не понимаю, почему у многих они не получаются. И молоко заливаю всегда из холодильника, т. е. нагревается оно там постепенно, ни разу кипящим не заливала.
А жасмин и басмати - 1:1, идеальное соотношение, упругий, но не сырой. Кстати, в той же пропорции варю рис и в Тошибе, получается так же, но, конечно, дольше.
А вот плов ни разу в Штебе не готовила - не могу пересилить себя, готовлю традиционно (в условиях квартиры), тысячу раз собиралась, но так и не собралась.
А жасмин и басмати - 1:1, идеальное соотношение, упругий, но не сырой. Кстати, в той же пропорции варю рис и в Тошибе, получается так же, но, конечно, дольше.
А вот плов ни разу в Штебе не готовила - не могу пересилить себя, готовлю традиционно (в условиях квартиры), тысячу раз собиралась, но так и не собралась.
Татьяна,
Если его (готовый йогурт) прогреть на «Томлении» часок, а потом стекать не в холодильнике, а подвесить при комн. Т*, то будет творожный сыр.
А хочется вкуса творожного сыра
Если его (готовый йогурт) прогреть на «Томлении» часок, а потом стекать не в холодильнике, а подвесить при комн. Т*, то будет творожный сыр.
Мария,
У меня на томлении набирает 94*, а потом выравнивает и идёт 83-87* где то. Если холодным молоком залить, то при 94* оно не закипит, и твёрдая крупа не разваривается. Получается топленое молоко густое и в нём зерна мягкие.
Купила другую крупу (пшено). Поставила на ночь сразу на томление 86* 9 часов. Завтра посмотрю, что получится.
Она нагревает и доводит почти до кипения,
У меня на томлении набирает 94*, а потом выравнивает и идёт 83-87* где то. Если холодным молоком залить, то при 94* оно не закипит, и твёрдая крупа не разваривается. Получается топленое молоко густое и в нём зерна мягкие.
Купила другую крупу (пшено). Поставила на ночь сразу на томление 86* 9 часов. Завтра посмотрю, что получится.
Мария,Татьяна, я всегда ставлю на 89 гр.
Леночка, а этот вопрос про режим Кашу в мой адрес? Я ж не знаю. Я на каше ничего еще не готовила. Только воду варила.Ирин, попробуй сдобу на каше испечь. Давление 0,3 поставь.
. Поставила на ночь сразу на томление 86* 9 часов. Завтра посмотрю, что получится.
Открыла крышку. В кастрюле пшено в молоке. Пшено мягкое, молоко очень красивого кремового цвета. Но каша не «связалась»!
Включила режим «Каша» 0,7х 2 мин. И это было большой ошибкой. Потому что кашка пригорела ко дну. Перед включением естественно кашу промешала.
Нужно было на «Каша " 0,3 и возможно минуту.
Хотя, думаю можно было выключить перед закрытием клапана, когда закипело в кастрюле.
Это второй эксперимент с пшеном. Крупа другого производителя.
Всё же буду готовить по своему рецепту.
Значит 88 ставлю, я знаю что всегда мах значение устанавливаю.
Я молоко потом не добавляю, не нравится мне. А томленая на молоке вообще не мое, она как клейстер получается. Я привыкла любые каши на воде готовить.
Я молоко потом не добавляю, не нравится мне. А томленая на молоке вообще не мое, она как клейстер получается. Я привыкла любые каши на воде готовить.
Присоединюсь к кашкм! Вчера тоже хотела приготовить рисовую молочную на томлении! выставила режим каша 0.7 на 2 минуты, в кастрюльке был рис молоко и вода. Давление упало, крышку открыла помешала, поставила на медленку ОТКРЫЛА ЧЕРЕЗ 1 ЧАС 20 МИНУТ, ПОПРОБОВАЛА. БЫЛО ВКУСНО КРУПА В МОЛОКЕ! НЕ ОТДЕЛЬНО И РИСИНКИ ЦЕЛЬНЫЕ НЕ ТВЕРДЫЕ НЕ СЛИШКОМ МЯГКИЕ! НО Я ЖЕ ХОТЕЛА ТОМЛЕНУЮ! оставила до утра! это было моей ошибкой стояла кашка так часов 6 и вышло ни то ни се! немного отделилась жидкость и рис до такой степени мягкий! и жевать не надо! не мое! но цвет томлености отсутствует совсем, просто белая!
Девочки, а вы в каких чашах варите? Я вчера поставила хлопья Геркулес в стальной чаше случайно на 8.5 часов, так с утра получилась немного жидковатей, чем обычно в антипригарной. Антипригарная ведь толще-потяжелей, видимо в ней эффект «горшочка в печке» получается лучше. Но тут опять же на вкус и цвет... На гарнир однозначно варю под давлением, и потом ещё оставляю доходить немного
Девочки, а вы в каких чашах варите?
В НЕРЖАВЕЙКЕ КАШКУ ВАРЮ! НАВЕРНО ЛЕНЬ ДОСТАТЬ С ПОКРЫТИЕМ, ТАМ Я ТОЛЬКО ВЫПЕЧКУ ДЕЛАЮ!
В НЕРЖАВЕЙКЕ КАШКУ ВАРЮ! НАВЕРНО ЛЕНЬ ДОСТАТЬ С ПОКРЫТИЕМ, ТАМ Я ТОЛЬКО ВЫПЕЧКУ ДЕЛАЮ!
Ларис, а для пластика покатит? У меня у Штебуськи вся крышка матовая стала, это жир налип и надо оттереть)
Девочки, подскажите рецепт бисквита шоколадного, он чем то принципиально отличается от простого, тем что какао добавить? И в Штебе он нормально должен получится?
Привет девочки! Я вот тоже оштебанилась иль штебанулась Как у вас тут правильно то?....
Вот первое, что приготовила, филе индюшки с картофелем, цветной капустой, в сливках под сыром. Готовила на программе каша 15 минут.
Получилось очень вкусненько Доча довольная Даже за новую игрушку не ругалась...
Цвет такой наверное потому, что когда индюшку жарила, она у меня не подгорела, но пришкварилась ко дну, а в сливках все это отошло, вот. Кастрюли то у меня с покрытием еще нееет

Вот первое, что приготовила, филе индюшки с картофелем, цветной капустой, в сливках под сыром. Готовила на программе каша 15 минут.
Цвет такой наверное потому, что когда индюшку жарила, она у меня не подгорела, но пришкварилась ко дну, а в сливках все это отошло, вот. Кастрюли то у меня с покрытием еще нееет

vernisag, Ира - позравляю с новой кастрюлькой!
А я сегодня получила антипригарку от Декса-40!
Туговато чуточку, но влезла, и она чуть выше штебовской нержавейки примерно на 1 мм.
Первое, что в ней сделала - зеленую гречку на 1 минуту на Каше-0.7 - очень понравилось
Через 10 минут пропищало что готово, вышло на Подогрев на 124 градусах, и 20 минут доходило.
Вкуснятина
А я сегодня получила антипригарку от Декса-40!
Туговато чуточку, но влезла, и она чуть выше штебовской нержавейки примерно на 1 мм.
Первое, что в ней сделала - зеленую гречку на 1 минуту на Каше-0.7 - очень понравилось
Через 10 минут пропищало что готово, вышло на Подогрев на 124 градусах, и 20 минут доходило.
Вкуснятина
Юля, а как это на 1 минуту, а через 10 минут пропищало, что готово? Или я не правильно поняла.
Это общее время с набором давления.Ага
Получается - 1 стакан каши на 2 стакана воды грело 9 минут до начала отсчета времени.
Привет девочки! Я вот тоже оштебанилась иль штебанулась Как у вас тут правильно то?....Иришка, поздравляю!!! Как это ты собралась? Ты ж сказала мультями переболела
![]()
Всегда думала, что самое твёрдое зерно- перловка. Овёс оказывается, ну очень твёрдое зерно.
Замочила на ночь в воде, утром варила «Каша» 0.7х10 мин. -мало.+
0,7х10 мин -мало.+
0,7х 5 мин - каша не связалась (зёрна в жидкости)
И это на воде. Вот 2 часа стоит на остаточном тепле, жидкость начала «киселиться».
Нужно подбирать режимчик.
Замочила на ночь в воде, утром варила «Каша» 0.7х10 мин. -мало.+
0,7х10 мин -мало.+
0,7х 5 мин - каша не связалась (зёрна в жидкости)
И это на воде. Вот 2 часа стоит на остаточном тепле, жидкость начала «киселиться».
Нужно подбирать режимчик.
Да, овёс надо долго варить. Я в СВ варю минут 35-40(предварительно замоченный) и потом еще на подогреве стоит часа 1,5, но тогда получается топлёная каша. Многим это нравится, а мы любим.
Для тех кто не любит топлёный вкус, есть другой вариант. Замоченную крупу варят с вечера и оставляют на подогреве на всю ночь. Но нам такой вариант не очень.
Для тех кто не любит топлёный вкус, есть другой вариант. Замоченную крупу варят с вечера и оставляют на подогреве на всю ночь. Но нам такой вариант не очень.
Иришка, поздравляю!!! Как это ты собралась? Ты ж сказала мультями переболелаСпасибо Танюш! Ну да переболела, а штебу чет хотелось мне сильно Мультимания это вообще серьезно и не лечится, ну ты ж знаешь...
ИРИНА, и как впечатления??
Василика,
В этот раз решила попробовать за сколько времени Stebуська сварит эту крупу, чтобы сразу сварилась, без подогрева и томления.
Замоченную крупу варят с вечера и оставляют на подогреве на всю ночь.Так я пробовала варить, мне понравилось.
В этот раз решила попробовать за сколько времени Stebуська сварит эту крупу, чтобы сразу сварилась, без подогрева и томления.
ИРИНА, и как впечатления??Пока Машунь положительные
Ну а к съемной крышке с горячим льющимся конденсатом и проблемой куда ее положить, я морально была готова
Жарить правда мясо в стальной чаше мне не очень понравилось Выпекать то можно в чаше от стадлера, она у меня туда хорошо вошла, но вот готовить в ней не получится (проверила), Она чуть ниже чем родная. Так, что придется купить родную тефлоновую чашу
Машунь у нее хорошее покрытие?
Готовит штеба, как я поняла очень быстро, но пока делать выводы мне рано, смогу понять только через пару месяцев
Испекла хлебушек с семечками))
Разрезик

Разрезик

Вчера вынуждена была сварить рис в стальной, не понравилось всё же тефлон люблю больше.
Для су-вид тоже тефлон лучше, тк теплопроводность лучше.Вот, а я в стальной делала ((Теперь в тефлоне попробую. Маша, спасибо
А для каш на Томлении количество жидкости должно быть больше, чем при обычном приготовлении?
Маша, а ты прогревала чашу перед расстойкой? Чёт у тебя дно сильно поджаренно.Да, чашу прогревала.
А это верх и он 10 минут пекся и так загорел)
А для каш на Томлении количество жидкости должно быть больше, чем при обычном приготовлении?Обычно 1:5 минимум.
lana5039,
На «Томлении " каш жидкости нужно больше. Но готовят разными способами. По этому нужно ориентироваться на крупу и время томления.
для каш на Томлении количество жидкости должно быть больше, чем при обычном приготовлении?
На «Томлении " каш жидкости нужно больше. Но готовят разными способами. По этому нужно ориентироваться на крупу и время томления.
Наталишка, от игридиентов зависит очень. Когда нет сахара, то хлеб бледный получается.
Я сегодня положила 2 ст ложки сахара, тк люблю сладенький. И поэтому такой загорелый получился.
Я сегодня положила 2 ст ложки сахара, тк люблю сладенький. И поэтому такой загорелый получился.
У меня тоже хлебушек по рецепту Бижу, очень вкусный получился, высокий, 10 см.

Добрый вечер всем! Спасибо девочкам за рецепты, которые очень помогают начинающим мультиварщикам. КУпила недавно Штебу, потом Штадлер и через месяц Brand 6051.(Изночально хотела одну мультиварку, но это так затягивает.) Опять же если бы не помощь девочек с форума, то и до сих пор бы не определилась с выбором мультиварки. Читаю темки каждый день, осваиваю потихоньку. Извиняюсь вопрос не в теме. Одну скороварку планирую взять на дачу скоро, там интернет не ловит. В закладки рецепты складываю, дома то удобно залез посмотрел, готовишь. Можно ли как то скачивать рецепты на компьютер (что бы не зависеть от интернета) а то переписывать как то долго. Я пробую в Word скопировать, фото не беруться.
Кстати, я после режима «каша», включила обжарку. Через 15 мин низ был нормальный, а верх жидкий.
Девочки, подскажите!!! У меня по моему проблемка образовалась... Стала готовить сегодня овощи на давлении 0.7. Все установила, Штеба начала набирать давление, появилось на дисплее 0.7 и вдруг из клапана (он был в положении «закрыт» естественно) повалил пар! Так, как буд-то бы я его стала бы выпускать. Я пошевелила клапан - все равно пар валит! Пришлось клапан блюдцем прижать, чтобы доготовить. Как я поняла, это же не нормально? Что делать?!!!
ОлькаNovi, для начала попробуйте промыть и клапан и отверстие для выхода пара, потом, после высыхания пошевелите его, переверните крышку вверх-вниз пару раз, осторожно и подстраховывая клапан. У меня так было один раз, помогло. Ежели не поможет, тогда на форуме есть вкладка проблемная, извините не подскажу влет где.
Ольга, попробуйте снять клапан. Его надо просто потянуть вверх. Он выполняет роль «утяжелителя» и снимается без проблем. Если можете сфотографируйте его сверху и покажите. Дальше - по ситуации...
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте