Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 54)

Linadoc
Linadoc, к вашему чудесному уборщику вот такой вкусный хлебушек печеный в Штебе, подрумянен в духовке

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Марина, здорово! Видна добавка - льняное семя? У меня в ночь ржано-пшеничный типа бородинского на сыворотке и из «старого» теста в хлебопечке был. Сейчас нарезала к борщику и плавно перешла к чечевице на ужин.

Mar_k
Linadoc, спасибо! а из старого теста мне нравиться печь!

Аента
«мясо», давление 03, время 2 минуты,
Но там в рецепте еще написано режим обжарка 6 минут. Я по этому рецепту уже раз 5 делала блюдо. И всегда был прекрасный результат. Теперь всегда прикупаю баночку ананасов, специально для этого рецепта. Чтобы по быстрому можно было сделать вкусную еду.

ОлькаNovi
Но там в рецепте еще написано режим обжарка 6 минут. Я по этому рецепту уже раз 5 делала блюдо. И всегда был прекрасный результат. Теперь всегда прикупаю баночку ананасов, специально для этого рецепта. Чтобы по быстрому можно было сделать вкусную еду.
Сейчас посмотрела свою книжку (стр. 23), обжарка указана 2-3 минуты (не 6)! Но я жарила дольше, где-то как раз 6 минут и было. За 2 минуты вообще у меня ничего не обжарилось. Потом я добавила морковь, перец и ананасы, дальше все, как выше сказано. Открыла - овощи (морковь и перец) сырые! Я курицу даже не стала доставать пробовать (она как раз на дне лежала)! Или что, в этом блюде овощи должны сырыми оставаться?

julia_bb
А я вот чего готовила - девочки все спасибо за рецепты)))
Куриное филе су-вид, мясо по старинному рецепту и кашка пшеная

Наталишка
Ольга, Всё просто. На 1ст. гречки+2ст. холодной воды. Давление 07-режим Каша. Время 1минута. Открыть крышку когда будет на табло 90градусов. Всё!

Roza_Irina
Я с жаренной картошечкой с колбасой. Быстренько и лениво. Но вкусно!

GTIТатьяна
Расстойка теста.

На программе «Подогрев» выставить Т 30*С, дать программе войти в заданные параметры (около 30 минут),
а после этого укладывать тесто в чашу.

Если этого не делать, то дно у кастрюли получается очень горячим. Думаю для теста это не хорошо.

Masinen
Расстойка теста.

На программе «Подогрев» выставить Т 30*С, дать программе войти в заданные параметры (около 30 минут),
а после этого укладывать тесто в чашу.

Если этого не делать, то дно у кастрюли получается очень горячим. Думаю для теста это не хорошо.
А я ставлю 35 гр. мне показалось что 30 мало))

GTIТатьяна
Мария, Я ставлю на расстойку тесто на закваске, без дрожжей. Там Т 28-30* рекомендуемая.
А если сухие дрожжи типа Саф-Момент, то наверное нормально и более высокая температура.

notglass
Маша, для дрожжевого теста температура расстойки в 30 градусов оптимальна. 35 многовато. При 40 они уже практически не работают.

Masinen
Татьяна, Анна, наверное надо класть тесто в теплую чашу, как Татьяна написала.
А я кладу в холодную, и не правильно получается)

notglass
Машунь, только в теплую. Ты же его месишь, оно тепленькое. Потом кладешь в холодную чашу на короткое время. Это шок. Потом нагреваешь чашу, температура сначала резко идет вверх, потом выравнивается, под у теста перегревается, опять шок. Это как для нас контрастный резкий душ. А ему нужно мягкое тепло.

Танюля
Макарошки в Штебике, на Обжарке

Ригатоны в скороварке Steba DD1 play thumbnailUrl Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)
Обсудить на форуме: Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 ECO (2) - 1370941
PT6M32S
True
2014-02-14T15:33:02+04:00
embedUrl

Linadoc
А я сегодня вот такой пилав из курицы с булгуром сделала.

GTIТатьяна

Вот такой ржаной хлеб получился в Stebуське. Обалдеть.
Программа «Обжарка» 30 мин с одной стороны+10 мин. с другой.
Я знаю, что с программой «Выпечка» в других МВ тоже переворачивать на вторую сторону нужно.
Тогда какой смысл добавлять эту программу.
В инструкции по программам дописать, что на них можно ещё творить и всё))))

Вот в инструкции написано: Программа ОБЖАРКА
 используется для предварительной обжарки.....
 Используя силиконовые формы для выпекания или кулинарную бумагу (не входят в комплект поставки) можно приготовить творожную запеканку или шарлотку ( 30 минут)

А мы говорим что нас не информируют))) Пеките на здоровье.

Ninelle
А про режим для клюквенного сиропа никто и ничего не говорит....

GTIТатьяна
Ну на подогреве с 40* начните и помешивайте.

Ninelle
с открытой крышкой?

GTIТатьяна
Сироп налить в чашу, прога «Подогрев«Т* 40*, крышку прикрыть (закрыть), после набора температуры дать сиропу прогреться, а потом крышку открыть и помешивать, можно ещё градусов на 5-10 поднять. Следить нужно всё равно.
А то сахар сядет на дно и прилипнет.

Бижу
У меня же на постое купленная на подарок мультя за 860 рублей. Позавчера замутила в ней быстокексик с вишнями из варенья, чтобы посмотреть, как выпекает. Наконец-то поняла, как оно бывает, когда выпечка слишком горячая.))) Оно за час успело подрумяниться, хотя и не подгорело, просто ровный и довольно толстый слой излишне пропёкшегося теста. Вкусно весьма.

Муж запросил выступления на бис, и я сегодня повторила, но уже в Штебе. Вот только времени выставила 1.15, зная её деликатный нрав.)) Продукты те же самые, готовка та же самая, потому что точно знаю, как оно было позавчера. Результат? В Штебе вкуснее!! И выше, и нежнее. Даже по фото можно отследить разницу - хоть у Штебы была чаша от Панаса, а она заметно шире, чем у Синбы, но в ней поднялось сильнее и вообще структура нежнее.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Александр Байкал
Здравствуйте. Кто знающий, поделитесь пожалуйста.. Штеба перестала набирать давление. После приготовления показывает температуру не больше 100, мясо жесткое. Либо, если назначено большое время, из клапана, из под крышки выходит пар..

Larssevsk
Первый раз закипятила в новой кастрюльке из нержавейки воду с уксусом (где-то в инструкции к ковшику из нерж. было написано, что надо перед первым использованием). Время установила 5 минут, все нормально. Потом хотела сварить гороховое пюре, вот тут была неудача. Горох был замочен предварительно, поэтому воды налила сверху на 1 см где-то, а весь объем до половины кастрюльки). Закипело, набралось давление, предохранитель сработал, потом начался обратный отсчет и тут что-то пискнуло и полилась вода из-под крышки на стол, на пол. Бегом отключила все, повытирала, пересыпала в кастрюльку с покрытием и хотела поставить снова, но в панель управления попала вода и кнопка Отмена не срабатывала (экран запотел), а обратный отсчет так и шел. Пришлось выключить, пересыпать в наплитную СКВ и сварить.
Вот такая эпопея. Теперь не знаю будет ли работать, высохнет - будем видеть.
Раньше (в родной с покрытием варила и все было хорошо. Неужели из-за кастрюльки что-то не так?

Оля,
  • Давление набралось, обратный отсчёт пошёл, а крышка заблокировалась? Или при не заблокированной крышке пошёл обратный отсчёт?
  • У меня подобная ситуация была в старой скороварке с неродной чашей. Т. к. в не родной чаша, если она даже на мм отличается по размеру, может открываться крышка даже с давлением. В скороварках эксперименты с отличающимися чашками под давлением очень чреваты.

Девочки, ни когда не готовьте жидкие блюда под давлением (супы и каши) в чашах от других мультиварок!!!.
  • Может парить из-под крышки
  • Может литься жидкость из-под крышки
  • Крышка может открыться не смотря на то, что давление ещё не сбросилось (раньше времени) и Вас может ошпарить

У меня был случай с не родной чашей в старой скороварке: суп сварился, начала открывать через какое-то время крышку и она, не смотря на то, что давление ещё не упало, взяла и открылась. Весь суп под давлением хлестанул мне на ноги. Хорошо отскочить успела. Вот так

В чужих чашах можно печь, делать запеканки.

Mar_k
Здравствуйте. Кто знающий, поделитесь пожалуйста.. Штеба перестала набирать давление. После приготовления показывает температуру не больше 100, мясо жесткое. Либо, если назначено большое время, из клапана, из под крышки выходит пар..

Проверит уплотнительное кольцо, может оно плохо сидит?

Александр Байкал
Даже промыл еще раз уплотнительное кольцо..

Larssevsk

Александр, попробуйте сварите 2-3 картошки на режиме «овощи» и пошагово напишите, что Вы сделали и что Штеба творит. Фраза «не набирает давление» очень не конкретная и помочь по ней сложно.

Александр Байкал
Спасибо, Лариса, за отзыв. Сейчас поставил мясо в режиме суп. На 9 минут, давление 0,7. Клапан закрылся через какое то время. Прислушался, сбоку слышно шипение, там и крышка не так плотно закрыта, зазор с левой стороны больше. Но шипение не громкое,(когда на большее время выставляешь (30 мин), через минут 15-20 выходит пар..) Все время вышло, показывает температуру 100 градусов. Значит давление не набралось.. Так уже неделю.. Раньше такого не было....

Larssevsk
Александр, а не обратили внимание, из дырочки (которая слева от клапана) пар не шёл? Если шёл, то в начале готовки или на протяжении всего процесса?

Masinen
Александр Байкал, температуру может показать и 103 гр и 107гр. На жидкости всегда меньше показывает. Чем дольше выставлено время тем меньше температура в конце на табло.
Вы читали раздел с вопросами? Там все проблемы описаны.

hlebopechka.ru...

Александр Байкал
Я сейчас прочитал раздел с вопросами.. Возможно дело в силиконовом кольце, попробую прокипятить. Также советуют разобрать черный клапан, посмотреть силиконовую прокладку, может сдвинулась.. Лариса, из защитного (блокирующего) клапана пар не шел.. Мария, температура показывает 100, т. е. не выше т. кипения, без давления. А если больше время выставляешь, выходит пар из под крышки и из черного клапана. Вначале такого не было, температура после готовки под давлением Штеба показывала 103-107, согласен с вами. Но сейчас- 100...

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:53
Ура, заработало..))) У меня все дело было в разгерметизации. Действия: 1) прокипятил силиконовое кольцо (минут 6-10); 2) разобрал черный клапан (с обратной стороны последовательно снял колпачок, открутил гайку, снял шайбы, силиконовую прокладку), все прочистил, собрал назад, закрутил потуже гайку. Сейчас попробовал сварить гречневую кашу, сварилась) Температуру Штеба показала после приготовления 104, давление набралось, пар из под крышки, из черного клапана не шел.)) Штебочка работает, привык я к ней.) Спасибо за полезные советы продвинутым Ларисе и Марии.)

Masinen
Александр Байкал, надо чистить отверстие, где поплавок поднимается и опускается.
Любой губкой жесткой стороной, берете и прямо это отверстие со стороны внешней и чистите, прямо внутри отверстия. Там скапливается жир и может мешать поднятию поплавка.

Larssevsk
Нинель, Штеба классная.) Я после ее покупки, готовить стал с удовольствием. Лариса, если можно, расскажите, как чистили защитный клапан?

Вот, пока я языки в Штебе вариться ставила, Маша уже и ответила.

Александр Байкал
Спасибо.. Будем чистить Штебу и беречь.)) Творческой искорки при приготовлении шедевров.))

natalia27
Девочки, подскажите как найти темку для начинающих Стебистов, хочу попробовать испечь хлеб, но есть вопросы -сколько времени примерно печь и крышка должна быть полностью закрыта? Я знаю что это уже обсуждалось, но найти сейчас не могу.

GTIТатьяна
сколько времени примерно печь и крышка должна быть полностью закрыта?
Крышка наискосок, 25-30 мин одна сторона+10-15 мин. другая сторона

Наталишка
Юля, я пеку часто. Хлеб вкусный и не крошится совсем. С крышкой наискосок пеку только хлеб. И когда крышку открываешь, она здорово присасывается. Пеку 25+10. Больше не надо, пригорит. Только хлеб пеку на обжарке. Всё остальное на «каше«поэтому здесь крышка закрыта.

GTIТатьяна
Наискосок-это когда крышка закрыта, но не повёрнута до фиксации. Накрыли кастрюлю и не поворачиваете крышку.
А время для ржаного хлеба всё же 30 + 10 самое оно. И пшеничный при 30 мин. ни разу не пригорел.

natalia27
Девочки, испекла хлеб, только достала, но у меня очередное разочарование. Он конечно испекся, румяный, что внутри пока не знаю, но... Этот хлеб пекла всегда в ДЕХ-60, а верх румянила под грилем в духовке, всегда идеально, но захотелось про экспериментировать выпечку в Штебе и заодно антипригарную чашу от ДЕХ-40. Крышка, хоть и наискосок у меня плохо снималась, был момент, когда думала, что не смогу снять вообще. Я думаю, что это из-за не родной чаши, хотя другие пользуются и довольны. Для себя сделала вывод, печь в ней больше не буду.
 Расстаивала хлеб в Штебе, но так как на Подогреве в украинках температура не регулируется, то поставила на Томление, подождала пока температура дойдет до 35 градусов, отключила ее, положила хлеб и накрыла крышкой. Хлебушек подошел очень хорошо. Такой очень хороший выход с положения порекомендовал кто-то из девочек с форума, спасибо ей большое.

Наталишка
Ольга, а здесь всё проще. Клапан не имеет значение. Повёрнут хоть куда. Только давление 07 или 03.

natalia27
Девочки,беру свои слова обратно. Хлеб разрезала, пропекся хорошо, корочка вообще супер, единственное, что для моего рецепта нужно было чуть больше времени поставить. Проблема была в том, что верх хлеба должен быть в виде короны и когда я его переворачивала, то верх был еще сыроват и корона сплющилась и вся красота пропала, поэтому сразу огорчилась, но вкус от этого не пострадал. Эксперимент на то и эксперимент, что бы делать выводы и исправлять ошибки.
 Ирина, чашей я довольная и благодарна тебе за совет ее купить. Как я поняла, она в таком положении действительно немного присасывается

julifera
Девочки, вот тут все пекут либо на Обжаривании либо на Каше и у некоторых подгорает.
А как насчет режима - Рыба 0.7?
Он ведь слабее Каши чуток, и не такой тихий как 0.3
Я вот планирую на нем попробовать

Наталишка
Не помню кто, но кто то пёк и на других режимах при давлении07. Но на каком? И всегда подгорало. Я один раз на каше забыла поставить 03, через 18мин. чувствую горелый запах. Ну вынула сразу, низ подгорел, но полностью пропёкся. Корочку срезала, а остальное сьели. На вкус нормально.

Бижу
Я вот планирую на нем попробовать
Вот умница!

А рыбный 0,7 точно от остальных 0,7 отличается?

julifera
А рыбный 0,7 точно от остальных 0,7 отличается?

ЗУБ ДАЮ, держи!

Я ж на только Рыбе первое и варю! Потому как бешенный Суп меня не устраивает

Выход из Рыбы 0.7 на Подогрев - 107-110!
А из Супа 0.7 - 119!

Я вообще 110 очень уважаю - со времен Кукушки

natalia27
natalia27,
А вы сколько по времени пекли?

Татьяна, пекла 30 мин на Жарке и низ был слегка румяный, а верх сыроват. Когда после переворота верх спющился пришлось отправить его обратно в мультиварку и на другой стороне еще 15 мин. Зажарка и с той и с другой стороны получилась очень деликатная, поэтому я думаю, что в моем случае можно время увеличить и еще сейчас подумала, что нужно было полоски бумаги под низ положить, что бы можно было вынуть хлеб из чаши без переворота.

GTIТатьяна
natalia27,
нужно было полоски бумаги под низ положить, что бы можно было вынуть хлеб из чаши без переворота.

Без переворота хлеб никто ещё не пёк, всегда верх не допекается и приходится переворачивать (боязно, что низ сгорит)
Вот в инструкции о программе «Обжарка» написано, что шарлотка готовится 30 мин, о перевороте там ничего не сказано.
Нужно попробовать. Но шарлотка не хлеб.))
 Попробуете хлеб без переворота сделать напишите о результате, очень интересно

Masinen
GTIТатьяна,
Нужно попробовать. Но шарлотка не хлеб.))
Я шарлотку первая пекла на Обжарке. В первой части темы есть.

Хлеб лучше печь 25+10
И без переворота не получится или надо в аэрогриле румянить или духовке.

GTIТатьяна
Мария,
Хлеб лучше печь 25+10
Я так пекла, и пекла 30+15 мне так больше с хлебом понравилось. Может быть и от размера буханки зависит.?

А вообще, врачи-диетологи зажаристые корочки не рекомендуют есть, типа это концераген и т. д.
У Вас в первой части фото хлеба, как раз что нужно.

А про омлет слов нет, только восхищение. Пробовала делать, но такой красавчик не получился. Форма великовата у меня и на подставку не встала, и вообще помятый был.

Ludmil_a
Приобрели Штебу чуть больше недели назад. Заказывали на Озоне, обе чаши без претензий. С головой погрузилась в чтение форума. Столько соблазнительных рецептов и полезных советов! Два раза варила супы: харчо и гороховый. Бомба! Для приготовления су вид купила вакуумные пакеты и шприц. Сделала говядину, так мои мужчины несмотря на поздний час прибежали в кухню «на запах» пробовать. Это что-то невероятное. Вкус говядины потрясающий! Уже пекла и хлеб, и ватрушку, и другие блюда. Спасибо за прекрасные рецепты!

Ninelle
Ludmil_a, добро пожаловать! Даааа, форум это такое "Криминалькулинарное чтиво»! Я еще кое что читать успеваю, а вот выгружать фото - некогда!

Ludmil_a
Ninelle, я рада находиться в кругу друзей Штебочки! Пока пробую проверенные рецепты. Когда дойду до своих, тоже буду делиться.

ОлькаNovi
Девочки, помогите, пожалуйста! Готовила сегодня кашу по рецепту Alexa13, все соблюла в точности, как сказано:

Пшённая каша томлёная.
В моей «красной шапочке» нет кнопки «отложенный старт». Это не помешало мне сварить кашу на утро.
Кашка, конечно, и так быстро сварится, если поставить её прямо утром, пока все собираются-одеваются. Но если нужно, чтобы завтрак был готов к пробуждению, то можно пойти другим путём. Есть же режим «томление»!

Итак.
Пшено хорошо промыла. Если нужно - убрать все лишние примеси, сор. Покупаю только сорта «экстра», она очень чистая, калиброванная. Просто хорошо промываю до чистой воды.

• 1 мерный стаканчик крупы
  • щепотка соли
  • сахар по вкусу (в среднем 2-5 ст. ложек)
Высыпаем в чашу.
Залила 1 литром цельного молока.

Закрыла крышку.
Программа «томление». Время 7часов, температура 86 градусов.
Утром.
Кашка растомилась, ароматная, мягкая, нежная, цвета топлёного молока.
Добавляем сливочное масло. Кашка вкуснющая получилась.

Я открыла утром крышку своей Штебы, а там ничего подобного, что на фото у Aлександры! Я увидела отдельно молоко и отдельно крупу... Попробовала - крупа мягкая, но каши не получилась... Тогда я заново поставила программу «Каша», давление 0.3 и время 6 минут. После этого естественно все получилось, все доделалось. Но меня удивило одно, как такое может быть, одна и та же мультиварка, те же самые ингредиенты в точности, те же параметры приготовления, то же время! В первом случае каша получается, во втором - абсолютно другой результат! Я просто в замешательстве! Кто-нибудь может высказать свои мысли по этому поводу?

PinkPanther
Наверняка в этой теме это где-то уже есть, ткните носом, пожалуйста, каковы замеры для чаши этой скороварки? Какие чаши для нее подходят (чтобы купить чашу с покрытием)?

notglass
Чаша от скороварки Рэдмонд тип чаши rip - а4 у меня такая. Очень довольна.
И от Бранд 6050.
Уплотнительное кольцо от любой скороварки Юнит. Диаметр 23см

PinkPanther
notglass, спасибо! Есть нюанс: Украина Мне бы все таки замеры, если можно

julifera
Наверняка в этой теме это где-то уже есть

Тут все написано и людьми уже опробовано, и для Украины модели тоже указаны, там немного читать, зато большая часть вопросов отпадет

Вопросы и ответы для пользователей столкнувшихся c проблемами в первом общении со Штебой скороваркой

PinkPanther
Ооооо! Спасибо, золотой Вы человек! Это то, что нужно! От DEX40 подходит, замечательно

GTIТатьяна
ОлькаNovi, У меня такой же был результат.
Теперь кашу на томлении (пшённая, кукурузная, овсяная, пшеничная) я готовлю так:
сначала на режиме «Каша» 0.7 буквально 1-2 мин., а потом уже ставлю на томление.
После первого этапа крышку (после сброса давления) обязательно открываю, кашу промешиваю, если нужно добавить чего, то добавляю. На первом этапе лучше заварить на воде, а на втором этапе я добавляю молоко, соль, слив. масло.

GTIТатьяна
Ольга,
Теперь попробую по Вашему методу!
Я на 1 мст крупы сначала добавляю 2 мст воды холодной.
А потом 6-7 мст. молока и хорошенечко перемешать. Если не перемешивать каша может прилипнуть ко дну.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте