Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 53)

Наталишка
Татьяна, вы гений!!
Она сварилась!! Урааа!!
Каша гречневая за 1 минуту!!!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Вот это да А я 10мин. варила. Соотношение 1:2 и водой холодной заливала

GTIТатьяна
Мария, это перловка, не замачивала, пропорции 1:2 (крупа: вода), прога «Каша» 0,7 б 6 мин.+произвольное стравливание давления.
Вода холодная.
Зёрна сварились. Для рассольника отлично. Можно добавить молоко, масло и оставить на подогреве (если для каши), или томлении.

Mar_k
Вот фото, кому интересно будет, по поводу пароварки, купленной в Юлмарте

zhariks
Вот решила приготовить гречку за 1 минуту))
Жду пока упадет давление)
Ну тогда это не одна минута получается, если ждать пока упадет давление, а те же самые минут 10-15. Я думаю чтобы было понятно время надо указывать до момента ОТКРЫТИЯ крышки. Или же крышку открывать мгновенно после окончания программы.

Masinen
Михаил,, я всегда жду когда упадет давление и редко его стравливаю принудительно.
Да получается 15 минут))

Мариночка, спасибо за фото! Мне как раз нужна верхняя пароварка!

GTIТатьяна
Михаил,
Я для гарниров всегда стравливаю (ну может 3-5 минут подожду). Да и вообще почти всегда стравливаю. Все таки это СКОРОварка.

Любая крупа должна «отдохнуть» после варки. Как раз- это время для стравливания давления - 10 мин.
По любому каша за 15-16 минут (весь процесс от закладки продуктов до стола) это круто.
Без Штебы в это время не уложиться.

Танюля
Я Пар использую только с закрытым клапаном... пищит конечно, но не шипит и не брызгает.

igorechek
Ирина, а не разорвёт её при закрытом клапане? В инструкции написано«клапан открыт».
Не разорвет, она на «автомате» переходит сама в режим готовки при давлении 0,7. Только предупреждает об этом сигналом. Поэтому, если «не идет» эта программа, ставьте сразу, например на «кашу 0,7 ".
 Только учтите, при варке на подставке, овощи получаются несколько суше, чем на этой же программе, но при погруженных в воду продуктах или при готовке в классической пароварке.

Larssevsk
Я делаю паровые котлеты на программе суп с закрытым клапаном. Программой «пар» вообще не пользуюсь, т. к. пищит

Oxalex55
Сегодня опробовала свою новенькую Штебку- щи из квашенной капусты отличные и всего за 40 минут!!! Мечта! Привлекает отложенный старт и программа томления, когда продукты рекомендуется закладывать на ночь. Вот только в инструкции четко говориться, что прибор нельзя оставлять включенным без присмотра. И чего, всю ночь на него смотреть?

Galin
Я, как обычно, с вопросами.
Варила суп с желтой чечевицей (был готовый бульон). Выбрала время 15 мин, чечевица за это время разварилась в прах (а я боялась, что ей будет мало времени). Следующий раз попробую 8 мин. (как обычно режим Суп, давление 0,7). А у кого-то есть опыт приготовления желтой (красной) чечевицы (они быстроразваривающиеся).
Ещё хочу в Штебе воплотить ллюбимый рецепт «Гнезда, с начинкой из фарша». Готовила очень часто в Панасонике пока был (на режиме Плов), у Танюли (Татьяны) такой рецепт есть в Оурсоне, часто им пользовалась, в Штебе хочу попробовать на режиме Каша 15 мин. Это нормально или слишком много?

Татанья
Девочки, может было у кого такое: на режиме ПОДОГРЕВ не выставляется температура. Время можно выставить по своему желанию, а температура - только 70 градусов. При включении режима мигает время, я выставляю нужное. Затем снова нажимаю ПОДОГРЕВ, и должны показания температуры мигать (или нет?), а мигает опять время. Хотела йогурт приготовить Сравнила с режимом ТОМЛЕНИЕ - там и время, и температура нормально регулируются... Это брак? И что делать?

Татанья
И еще у меня вопрос про режим ЖАРКА: там время 15 мин, а обратного отсчета нет. Значит, нужно принудительно выключать? Само не остановится? А что будет, если на ЖАРКЕ закрыть крышку?

Galin
По поводу Жарки могу подсказать, это обсуждали ещё на первых страницах. Когда включаете режим Жарка, закрываете крышку и в чашу ничего не наливаете и ничего не кладете. Ждёте когда наберётся нужная температура и раздастся сигнал, а МВ начнёт обратный отсчёт.
Тогда уже начинаете готовить.

natalia27
Лена, а как можно на Томлении и на Подогреве установить температуру 50 градусов, если на томлении температура начинается с 80 градусов, а на Подогреве 70 град и изменить ее невозможно? Да и для йогурта 50 градусов это очень много.

Татанья
А Татьяна не с Украины?
Если вопрос ко мне, то таки да, с Украины. Кажется, ответ на мой вопрос уже есть: в Штебах, продаваемых на Украине, температура на ПОДОГРЕВЕ не регулируется. Вот так засада! Не смертельно, конечно, но АбиднА, даа...

Lenny
natalia27, Нет-нет, на этих програх видно, как набирается температура, я непраивльно выразилась, пардон. Просто глядя на табло температуры, ждете, когда наберется нужная, и выключаете. Я пользуюсь заквасками Виво, для них это оптимальна температура, я и молоко так грею, если температура ниже, то хуже заквашивается.

Masinen
Сегодня опробовала свою новенькую Штебку- щи из квашенной капусты отличные и всего за 40 минут!!! Мечта! Привлекает отложенный старт и программа томления, когда продукты рекомендуется закладывать на ночь. Вот только в инструкции четко говориться, что прибор нельзя оставлять включенным без присмотра. И чего, всю ночь на него смотреть?
Оксана, поздравляю вас с покупкой!
Добро пожаловать к нам!
Для новичков есть отдельная тема. Вам будет познавательно прочитать
hlebopechka.ru...

Larssevsk

Марина, напомни, пожалуйста, эта пароварка от какой мульти? Вроде помню, что от Редмонда, но не помню, от какой модели. Интересно, кроме Юлмарта её можно ещё где-то заказать? Мне очень нужна такая пароварка, а Юлмарта нет. Нашу надо на подставку ставить, а это не всегда удобно. А я пользуюсь пароваркой регулярно

GTIТатьяна
Лена,
Значит, программа Пар с незакрытым клапаном у Вас отра6отала корректно, отключившись по выставленному времени?
И Вы не ответили, сколько градусов 6ыло на та6ло по окончании этой программы.

В итоге программа сработала, а температуру вчера не успела посмотреть. Поэтому сегодня делала замеры с утра.

Воды налила холодной грамм 700 наверное. В корзинку картофель, разрезанный на 4 части.
 Время 9:37 «Пар» клапан открыт старт
 9:46 поднялся поплавок (или не знаю как назвать его? ) Вода кипит, пар идёт.
 9:56 начался отсчёт времени.
 10:11 температура на табло 113* С время 4:00.

Если давление стравить принудительно получится 35 мин., если дать давлению произвольно сойти-40 мин весь процесс от закладки до стола.

При закрытом клапане всё получится быстрее конечно, но ведь для чего-то производитель озаботился именно программой пар. Для чего?

Mar_k
Марина, напомни, пожалуйста, эта пароварка от какой мульти? Вроде помню, что от Редмонда, но не помню, от какой модели. Интересно, кроме Юлмарта её можно ещё где-то заказать? Мне очень нужна такая пароварка, а Юлмарта нет. Нашу надо на подставку ставить, а это не всегда удобно. А я пользуюсь пароваркой регулярно

Как написано в описании, она подходит ко всем пятилитровым кастрюлям Редмонд! У меня модель 4502. Есть еще на официальном сайте 'мультиварка про'. Ну если совсем не найдешь, пиши, что нибудь придумаем!

Masinen
Второй день варю компот в Штебе. До этого варила в медленке маленькой и никто не пил ((
А из Штебы улетел!! Причем все дружно пили))

Аента
на 0.7 1 мин. готовила гречку на воде - 1:2холодной воды. Результат отличный
Спасибо вам за этот рецепт. Сегодня впервые по нему варила. Результат шикарный. Гречка получилась что надо.

Наталишка
Так у меня 2 кольца. Одно для пахучих продуктов (капуста, холодец, рыба и. т. д.) А второе для выпечки, каши, компота. Вот и приходится часто их менять.

taty327
Ой, девочки-мальчики, чего тут только у вас не было, пока я из кустов читала! А я без ума, без памяти варю компот из сухофруктов - вкуснотень невероятная! Ставлю в ночь на 5 минут, отключаю и ухожу спать, утром процедила и все готово. Домашним надоел, а я все пью, пью... А сейчас грудка курячья в маринаде а-ля су-вид готовится, а я спать пойду. Закинула ее в вакуумные пакеты, только клапаны из воды торчат. А маринад убойный попался, пожар во рту тушить надо будет, похоже. Взяли на пробу.

Omela
Я тут встряну ненадолго.

Гуляш из сельди по-шотландски (Steba DD1)

Ninelle
Мой Штебик, вчера сподвиг меня на то, что я устроила мини-пекарню, на своей мини-кухне. Началось с того, что я сделала в Штебике две мини-головки сыра из Штебиной книги рецептов, один сыр я сделала пряный, а другой обычный. А потом во мне проснулась до ужаса хорошая и экономная хозяйка... (обычно она очень крепко спит, а тут вот случилась бессонница у неё), и мне стало очень жалко выливать сыворотку, посему на сыворотке от обычного сыра я замесила сдобное тесто. А на сыворотке от пряного сыра, тесто для хлеба, и решила проэксперементировать с холодной расстойкой (чего не делала никогда), и поставила оба теста в холодильник. С утра, та же самая мучающаяся от бессонницы хорошая хозяйка проснулась раньше всех, подняла меня, и мы с ней испекли два каравайчика хлеба, два яблочно-грушевых пирога с корицей и два протвиня маленьких булочек улиток. Потом проснулось все народонаселение, ребенка нарекла хлеб тортом, но в пирогах признала-таки пироги... Да, поскольку муж проснулся раньше ребенки, то успел нашкодить, пока я отвлеклась на ребенку, он открыл дверь на балкон в кухне, в тот момент, когда подходили булочки.... за что я его прогнала полотенцем из кухни, но потом таки сжалилась и накормила.
Так к чему я это... Штебик мало того, что готовит, так еще пробуждает в нас что-то доброе, экономное и хозяйственное. Жаль, что он такой маленький и печь мне пришлось в духовке. Вот, похвасталась. Фото и может даже рецептики выложу вечерком.

Регина В.
В ней можно готовить сыр?
Я заказала ее, но не новую. Завтра надо выкупать, а, если не понравится, не возьму.

Ninelle
Регина В., сыр можно готовить даже на плите, раньше мы так и делали. В Штебике готовиться на режиме «Обжарка» с открытой крышкой, сыр получается такой как в магазинах продается под названием «Адыгейский».
А насчет Штебы, оно конечно на вкус и цвет, но я думаю, что Вам она очень понравиться!

Регина В.
На плите у меня путного ничего не получалось, а мама - привереда.
Штеба дороговата, поэтому и хотела попробовать ее за полцены. Да и не нужна она мне по-факту: едоков полтора человека, а мультиварка и коптильня уже есть. Но крутит же!

Ninelle
Рецепт сыра, пока без фото
Сыр Штебадыгейский с уляпской приправой (Ninelle)

Для хлеба взят за основу мой рецепт Очень простого домашнего хлеба, только воду заменила сывороткой от этого самого сыра. Рецепт сдобного теста вечером.
Все, мы пошли гулять.

Mar_k
А вот моя творожно-рыбная запеканка

Ninelle
Итак, фото!
Это сыр, приготовленный в Штебе:

Это хлеб, приготовленный на сыворотке, оставшейся от приготовления пряного сыра:

Это яблочно-грушевые пироги на сывроротке оставшейся от приготовления простого сыра:

А это булочки, на той же самой сыворотке:

Ninelle
Марина, спасибо! так вот жаж он hlebopechka.ru...

Mar_k
Пекла хлебушек пшенично-ржаной (подрумянила под грилем в духовке, а пекла 20 минут на Жарке)

Masinen
Марина, хлебушек обалденный!!
А я сегодня сделала овощное рагу из свежих цукини, перца болгарского, помидор и лука.
Режим обжарка 25 минут.

Mar_k
Masinen, к моему хлебушку, да твое овощное рагу - объедение!!!

marlanca, спасибо - а это не поверите, всего 900 гр хлеба и живые дрожжи, на 650 гр муки их которых 100 гр ржаная + воды 400 + 10 гр дрожжей. (получилось 1100, 200 гр отщипнула на старое тесто).

яровая
А мы сегодня в Германии купили Steba, в медиамаркте забирали, тоже как у девочек из Украины урезанный вариант: на подогреве температура не меняется, часиков нет. Так что не только украинцев обделили функциями, но и немцев тоже... В инструкции вложен лист с изменениями, чтобы и претензий не было.

Регина В.
Хочу спросить, может уже кто и интересовался тут: на тушение обязательно по пол-литра жидкости закладывать? Или я еще ничего не поняла?

Masinen
Регина В., а зачем столько жидкости? Это суп получится.

julia_bb
Похвастаюсь запеканочками:

все на выходные поели))

Ninelle
julia_bb, а простите с чем запеканочки, и из чего?

julia_bb
Творожные, 1я по рецепту Маши Masinen, вторая с изюмом просто запеканка))

ОлькаNovi
Добрый день, друзья! Хочу сварить кашку из пшеничной крупы в Штебе, подскажите пожалуйста рецептик и параметры, чтобы не испортить! Я новичок, пока только учусь

Mar_k
ОлькаNovi, Ползать не надо! Ищем все что интересует здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=532.0

Ninelle
Бижу, я варила рис+пшенка - полнейший отпад!

Наталишка
Ninelle, Эта каша называется «Дружба». А на молоке вообще отпад

julifera
Ну вы сравнили - рис, пшенка, еще и жидкие - это не может не получится.
Тут вопрос именно в пшеничке, не жидкой, а обычной каше - это достаточно капризная крупа.

Бижу
Тут вопрос именно в пшеничке, не жидкой, а обычной каше - это достаточно критичная крупа.
Вот-вот.((Я всё варю исключительно на 0,7, а тут по6оялась переварить, что6 не разлезлось. Одно «но» - она ещё и в Подогреве постояла, пока в другой мульте курица дотушивалась. Может, и от этого, конечно, но всё равно похоже что переварена, надо попро6овать 10 минут и подогрев в следующий раз. Хотя дело может 6ыть и в крупе - я давно не нахожу в наших краях «правильную» крупу, которая янтарно-прозрачная на всю свою немаленькую глу6ину. А эта хоть и жёлтенькая, но всё ж не такая, её испортить очень легко даже в кастрюльке под приглядом.

Воды в итоге вышло, наверное, 1/2, потому что второй стакан неполный, но крупа-то мокрая.

Ninelle
Наталишка, варю гречку попалам с рисом, недавно так тушила мясо по машиному рецепту. У нее в оригинале только гречка, а я их подружила.

Наталишка
Бижу, А я варю пшеничную из коробки-где по 5пакетов. Пакет правда вскрываю (в 1 пакете-1мультстакан крупы). Правда кашу варю в Редике01-на 50минут.

Ninelle
Наталишка, У меня в Штебике получилась гречка очень хорошо сваренная, раскрытая, а рис целенький и хорошо проваренный... как то так.
А еще яя сё... спю. Споки-ноки

Matanya
Девочки, может я и с опозданием.. но напишу. Каша пшеничная -варю постоянно, пропорции 1:1.5 на каше давление 0,7 по полной программе с набором и сбросом давления, всегда получается, но это каша обычная нормального дробления. Этот раз купила крупную пшеничную, сварила как написала выше-не понравилась, жестковато, увеличила воду 1:2 -все в порядке. так как мы любим. А мы ее очень любим с мясом, котлетками, курочкой, грибами, свинными шкварками и соевым соусом -вкуууснооо!!!
По поводу гречка+рис, первый раз пробовала у бурят, понравилось, но у них был рис +гречка 4:1. Дома я делаю в разных вариантах Нам всяко нравится 1:1,1:2. Еще эксперементировала пшеничная +гречка+рис1:3:1 тоже не плохо.... Надо пробовать, всегда можно найти свой вариант....

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:46
Еще поделюсь радостью, заказала Штебочку своей сестренке во Владивосток, она так с осторожностью ко всему такому новому относится, а тут звонит, эмоции через край!!! Столько позитива!!! Все нравится!!! Маленькая дочечка у нее, а тут такая помошница!!! Правда муж, не сумев открыть мультиварку с первого раза -обиделся. Пошел и купил новую плиту!!!!!! Сестра в культурном шоке!!! Зато, говорит, сколько всего я теперь напеку и наварю!!! Вот! Так что Штебочка наша-двигатель прогресса!!!

*Карина*
Девочки вчера получила свою stebочку, чаша в подарок отличная ни одной царапины.
Сразу приготовила запеканку про рецепту Masinen - супер, а потом сварила рассольник тоже на отлично, но одно но мне не хватает у чаш ручек как у oursson. Пока покупка порадовала сегодня буду делать плов, посмотрю как получится!

Добавлено Воскресенье, 11.09.2016, 11:47
а вот и плов, получилось шикарно и быстро!

ОлькаNovi
Matanya, большое спасибо за совет и рецептик пшеничной кашки! Завтра приготовлю! Друзья, у меня есть еще небольшой вопрос. Подскажите, пожалуйста, когда готовить что-нибудь на пару, клапан должен быть закрыт, или открыт? Если нет, то в каких случаях его нужно держать открытым, в каких закрытым? Вот в рецепте омлета на пару от Alexa13 написано, что клапан нужно НЕ закрывать. А в других случаях как? Заранее спасибо за ответ! Ольга

lana5039
А шторка на индикаторе давления, когда-нибудь закрывается? Сам штырек ходит туда-сюда, при нажатии на кнопочку в крышке. Давление Steba набирает, но на режиме овощи, идет пар из под крышки (впереди, над дисплеем, ободок на крышке потеет - это же пар выходит? )) - все «танцы с бубном» с силиконовым кольцом и крышкой исполнены. Пар из под крышки идти ведь не должен?

Masinen
А шторка на индикаторе давления, когда-нибудь закрывается? Сам штырек ходит туда-сюда, при нажатии на кнопочку в крышке. Давление Steba набирает, но на режиме овощи, идет пар из под крышки (впереди, над дисплеем, ободок на крышке потеет - это же пар выходит? )) - все «танцы с бубном» с силиконовым кольцом и крышкой исполнены. Пар из под крышки идти ведь не должен?
Шторка, при закрытии, сидит внутри самой крышки.
Если она торчит, то это не правильно.
Если давление набирает, а пар идет, то значит кольцо сместилось. Она же новая у вас, оно сядет со временем.
Пар не должен идти из-под крышки.

Linadoc
А я прибежала с работы и быстро вот такой борщик сделала (из серии 10 минут и он готов).

Народ уже половину умял.

Mar_k
Linadoc, к вашему чудесному уборщику вот такой вкусный хлебушек печеный в Штебе, подрумянен в духовке

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте