Бирюсинка, подходит от бранд 6050
Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 52)
Masinen
Сегодня делала лосятину Су-вид. Результат - шикарный!!! hlebopechka.ru...
Порезала и обжарила на топленом масле:
За фото прошу прощения, ночью уже фотала и «на коленке».

Порезала и обжарила на топленом масле:

За фото прошу прощения, ночью уже фотала и «на коленке».
Привет всем! Штебочка сегодня трудилась, не покладая чаш и сейчас продолжает, готовя грудку су-вид
- Медовый бисквит под кофейно-шоколадной глазурью

- Фасоль томленая постная от Masinen-Марии, спасибки за рецептик!
Очень хочется испечь такие же булочки. Пожалуйста поделитесь рецептом.
Ок! Принцип приготовления теста здесь hlebopechka.ru..., только сахала чуть меньше, чтоб не сильно сладким тесто было и молоко обычное взять! А начинка вот такая : в сливочное масло добавить чеснок, тертый на мелкой терке. Когда делаем булочки, то растягивал тесто смазываем его маслом с чесноком, а сверху тертый сыр кладем, затепляем и формируем круглую булочку. В кастрюлю укладываем на расстоянии примерно в 1,5 см и даем постоять немного и выпекаем!
Mar_k, Теста там получается на 2 выпечки?
Mar_k, Теста там получается на 2 выпечки?
У меня из этого кол-ва получается 20 пирожков, небольших! Да на 2.
А у меня сегодня вкусное мясо говядина и рис)
Мясо готовила вот по этому рецепту
Говядина а-ля Vei
Мясо готовила на давлении 0,3
Клапан не закрылся, это к тому, что ничего в этом страшного нет.
Время я выставила 25 минут режим мясо.
И в начале обжарила морковку с луком 7 минут и добавила мясо и обжаривала 13 минут, те изначально выставила режим Обжарка 20 минут.
Говядина приготовилась и очень вкусная получилась!
Мясо готовила вот по этому рецепту
Говядина а-ля Vei

Мясо готовила на давлении 0,3
Клапан не закрылся, это к тому, что ничего в этом страшного нет.
Время я выставила 25 минут режим мясо.
И в начале обжарила морковку с луком 7 минут и добавила мясо и обжаривала 13 минут, те изначально выставила режим Обжарка 20 минут.
Говядина приготовилась и очень вкусная получилась!
Маша, а водичку не доливала? Не прижарилась ко дну?
Я тут на днях готовила картошку в сметане, на овощах 20 минут, давление 0.7. Почему-то получилась сухая и так от души прижарилась, можно сказать, что несколько штук было прямо горелых. Вот думаю, надо было или молока или воды что ли добавить?
Я тут на днях готовила картошку в сметане, на овощах 20 минут, давление 0.7. Почему-то получилась сухая и так от души прижарилась, можно сказать, что несколько штук было прямо горелых. Вот думаю, надо было или молока или воды что ли добавить?
Roza_Irina, Ирин у меня был соус сметана и томаты. И давление 0,3. В конце показало температуру 107 гр.
Чаша была тефлоновая.
Да и клапан в меня не закрылся, а давление показало, те готоаилось как в мультиварке и ничего не пригорело поэтому.
Чаша была тефлоновая.
Да и клапан в меня не закрылся, а давление показало, те готоаилось как в мультиварке и ничего не пригорело поэтому.
А я сегодня баловала свою семью вкуснейшими оладушками с горохом и морковью. Даже не знаю в какой теме рецептиком поделиться. Горох и морковь я в Штебечке сделала, а жарила на сковородке. Вкуснятина...
Сметанка тоже из Штебочки.
Сметанка тоже из Штебочки.
Есть кусок говядины, кажется от ноги.
Штеба только что из коробки.
Лук, морковь, картошка, цветная капуста, замороженные - фасоль стручковая, брокколи, шампиньоны
специи, томатная паста, соевый соус, горчица
Хочется что-то из всего этого приготовить, можно даже простое типа обмазал мясо, положил в скороварку и сидишь ждешь пока сварится.
посоветуйте?
Штеба только что из коробки.
Лук, морковь, картошка, цветная капуста, замороженные - фасоль стручковая, брокколи, шампиньоны
специи, томатная паста, соевый соус, горчица
Хочется что-то из всего этого приготовить, можно даже простое типа обмазал мясо, положил в скороварку и сидишь ждешь пока сварится.
посоветуйте?
Я бы обжарила, на режиме Обжарка 15 минут, лук с морковкой и под конец обжарки грибы положила.
Потом положила бы томатныю пасту разведенную с водой, мясо и картошку сверху. Все это посолить, поперчить и поставить на Режим Мясо 30 минут давление 0,7.
А в е остальное я бы не положила)
Потом положила бы томатныю пасту разведенную с водой, мясо и картошку сверху. Все это посолить, поперчить и поставить на Режим Мясо 30 минут давление 0,7.
А в е остальное я бы не положила)
Девочки, у меня вопрос по кашам. В режиме скороварки (Томление не в счёт)
Я всё эксперементирую))) Каши молочные.
Допустим геркулесовая, которую 10 минут варить.
Беру 1 стакан геркулеса+2 ст. холодной воды+2 ст. холодного молока+кусочек слив. масла+щепотка соли.
Пользовалась разными режимами «Каши» (давление, время).
Самое быстрое приготовление получилось 0.7 б 1 мин. 5 мин набор давления+1 мин. готовит+10 мин. на произвольный сброс давления=16 мин. По консистенции -разваренные хлопья в молочном киселе.
Далее, чем дольше стоит на остывании (обратный отсчет времени), тем гуще и томлёнее.
В чем разница при увеличенном времени приготовления в режимах скороварки? При 0.3б 5 мин-результат одинаковый.
Если по инструкции каша «Геркулесовая» готовится 10 мин. на плите, то в скороварке в разы быстрее. И тех 10 мин. для произвольного сброса давления хватает, что бы каша настоялась. То же самое и с другими крупами.
Для чего варить кашу в скороварке 15 мин. под давлением?
Я всё эксперементирую))) Каши молочные.
Допустим геркулесовая, которую 10 минут варить.
Беру 1 стакан геркулеса+2 ст. холодной воды+2 ст. холодного молока+кусочек слив. масла+щепотка соли.
Пользовалась разными режимами «Каши» (давление, время).
Самое быстрое приготовление получилось 0.7 б 1 мин. 5 мин набор давления+1 мин. готовит+10 мин. на произвольный сброс давления=16 мин. По консистенции -разваренные хлопья в молочном киселе.
Далее, чем дольше стоит на остывании (обратный отсчет времени), тем гуще и томлёнее.
В чем разница при увеличенном времени приготовления в режимах скороварки? При 0.3б 5 мин-результат одинаковый.
Если по инструкции каша «Геркулесовая» готовится 10 мин. на плите, то в скороварке в разы быстрее. И тех 10 мин. для произвольного сброса давления хватает, что бы каша настоялась. То же самое и с другими крупами.
Для чего варить кашу в скороварке 15 мин. под давлением?
Татьяна, у меня каша на плите никогда за 10 минут не варилась.
В мультиварке мин 30-40 минут.
Поэтому в скороварке 8-10 минут
Мало ли что напишут на коробке)
В мультиварке мин 30-40 минут.
Поэтому в скороварке 8-10 минут
Мало ли что напишут на коробке)
Мария, я имею ввиду 10 мин. когда «всыпьте крупу в кипящую жидкость и варите 10 мин. помешивая«И все эти действия привязывают к плите.
Поэтому в скороварке 8-10 минут.- Это у Вас весь процесс занимает или только время после набора давления?
Поэтому в скороварке 8-10 минут.- Это у Вас весь процесс занимает или только время после набора давления?
Татьяна, я выставляю такое время на табло и плюс набор давления и сброс. Я люблю, например, разваренную кашку, а не воду с хлопьями или молоко с плавающим геркулесом.
Для меня каша-это однородная субстанция,
А то я иногда смотрю в других темах. Сварили кашу и фото выставляют, а там молоко в котором плавают хлопья и зачем такое было варить 40 минут?
Каша дрлжна быть густой!
У меня мама на плите кашу варит после засыпания геркулеса минимум 30 минут, хотя на упаковке пишет 15 минут.
Для меня каша-это однородная субстанция,
А то я иногда смотрю в других темах. Сварили кашу и фото выставляют, а там молоко в котором плавают хлопья и зачем такое было варить 40 минут?
Каша дрлжна быть густой!
У меня мама на плите кашу варит после засыпания геркулеса минимум 30 минут, хотя на упаковке пишет 15 минут.
Мария, а сколько жидкости и крупы берётё?
Я беру 1 крупа :2 вода : 2 молоко. И получается именно однородная консистенция. Я то же не люблю, когда жидкость отдельно от крупы)
Я беру 1 крупа :2 вода : 2 молоко. И получается именно однородная консистенция. Я то же не люблю, когда жидкость отдельно от крупы)
Я варю на воде геркулес, вообщем как и другие каши.
Пропорции 1:3воды.
Вообще можно и ваш способ попробовать с одной минутой.
Да, у нас Танюля пробовала с одной минутой и ничего не сварлось. Вспомнила)
Пропорции 1:3воды.
Вообще можно и ваш способ попробовать с одной минутой.
Да, у нас Танюля пробовала с одной минутой и ничего не сварлось. Вспомнила)
Мария, на 0.7 1 мин. готовила гречку на воде - 1:2холодной воды. Результат отличный. Каша рассыпчатая и крупа проварена полностью. И вот геркулес, как уже написала. Только воду холодную заливала.
Попробуйте.
Попробуйте.
Получается, ставите 1 минуту и ждете потом когда давление само упадет до какой температуры? Или сколько минут ждете?
Обязательно попробую!
Обязательно попробую!
Мария, Закладываю всё в кастрюлю (жидкость холодная). Ставлю 0.7 1 мин. Открываю, когда остаётся где то 94* минут 10 и клапан открывается. Весь процесс 16 мин.

Мария, вот такая каша за 16 мин.)

А это второе фото. Сразу два не смогла вставить. Эта каша только на воде.
Сегодня уже 3 февраля, поэтому спешу объявить автора самого на мой взгляд интересного январского рецепта.
Это был очень трудный выбор, я несколько раз приступала, потом поняла, что на голодный желудок я выбрать и остановиться на одном не смогу. Поэтому я хорошо подкрепилась и принялась снова и снова перечитывать наши кулинарные шедевры. Было очень радостно от того, что у нас все форумчане такие творческие люди, любящие и умеющие вкусно приготовить и поесть.
Но сразил меня рецепт от Linadoc «Нут по-мароккански». Даже будучи абсолютно сытой, мне захотелось немедленно его съесть! Лина, спасибо за чудесный рецепт и поздравляю с заслуженной победой!!!
Так что теперь настает очередь Linadoc мучиться выбором следующего победителя теперь уже февраля!)))
Это был очень трудный выбор, я несколько раз приступала, потом поняла, что на голодный желудок я выбрать и остановиться на одном не смогу. Поэтому я хорошо подкрепилась и принялась снова и снова перечитывать наши кулинарные шедевры. Было очень радостно от того, что у нас все форумчане такие творческие люди, любящие и умеющие вкусно приготовить и поесть.
Но сразил меня рецепт от Linadoc «Нут по-мароккански». Даже будучи абсолютно сытой, мне захотелось немедленно его съесть! Лина, спасибо за чудесный рецепт и поздравляю с заслуженной победой!!!
Так что теперь настает очередь Linadoc мучиться выбором следующего победителя теперь уже февраля!)))
Испекла запеканку Чизкейк по рецепту mams

Ну, запеканки - это твой конек! Очень красиво!
Vei, Лизонь спасибо))
Советую попробовать эту запеканочку! Я похоже перейду на нее, тк без манки готовится. И вкус натурального творога!!
Советую попробовать эту запеканочку! Я похоже перейду на нее, тк без манки готовится. И вкус натурального творога!!
Вот с помощью Штебы приготовила вот такую вкуснятину «Пастуший пирог», а рецептик здесь
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=367710.new;topicseen#new

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=367710.new;topicseen#new
Я про каши пять копеек вставлю, я варила Геркулес на режиме 0,7, одну минуту, каша пристала к чаше (стальной) - не пригорела, а именно пристала сильно. На 0,3, супер каша получается, ничего не стравливаю, я кашу варю, и оставляю после окончания программы на подогреве, и ухожу на работу. Ребенка просыпается - каша готова.
Ninelle, Всё верно, это кому что нужно. Кто-то томит 5-8 часов, кто на подогреве оставляет на несколько часов. А это метод экспресс. В каждом случае своё соотношение крупа-жидкость)
Но сразил меня рецепт от Linadoc «Нут по-мароккански». Даже будучи абсолютно сытой, мне захотелось немедленно его съесть! Лина, спасибо за чудесный рецепт и поздравляю с заслуженной победой!!!Всем огромное СПАСИБО! Особенно, Штебочке! Её способности продвигают творческую мысль. То, что раньше казалось долгим и сложным, со Штебочкой оказывается быстрым и простым. Готова принять эстафетную палочку от Vei.
Приз победителю января су вид Steba SV 1. Спасибо всем участникам.
А кто-нибудь готовил -нут по маракански?
А кто-нибудь готовил -нут по маракански?я готовила неоднократно, с разными приправами (зира, перец черный, чили перчик, шафран, кориандр - чаще всего). Овощи в большинстве случаев у них - тыква, морковь, перец, томат, кабачок, баклажан, лук, чеснок. Могут быть не все, но тыква чаще всего. И всегда присутствуют цитрусовые - мандарины, апельсины, лимоны, лаймы. Обязательна почти всегда мята, может быть кинза. Однако, самое главное - нут, который благодаря волшебству Штебочки, готовиться не 1,5-2 часа, а 20 минут.
Linadoc,
Обязательно приготовлю в обозримом будущем и отчитаюсь! А рецепт очень аутентичный, вернее я такого не встречала прежде, но набор специй абсолютно марокканский!
Обязательно приготовлю в обозримом будущем и отчитаюсь! А рецепт очень аутентичный, вернее я такого не встречала прежде, но набор специй абсолютно марокканский!
Танюля,
Танюш, таки девочка она
Позавчера делала харчо (мужичкам моим понравилось, но я не пробовала, да и не знаю какое оно должно быть) - с непривычки к размерам скороварки супа вышло меньше в 2 раза, чем обычно, потом рис на гарнир, гуляш. А, гречку еще собаке сварила - что-то не очень вышло, надо, наверное, меньше времени ставить (совсем не помню сколько поставила) или меньше воды брать. Вчера опять рис, варила свеклу на винегрет, а потом овощи. Делала всё в кастрюльке из нержавейки. 2 раза мыла её в посудомойке, классно, но руками она до лучшей блестючести отмывается, но всё равно очень удобно, что можно в ПММ засунуть.
Танюш, таки девочка она
Позавчера делала харчо (мужичкам моим понравилось, но я не пробовала, да и не знаю какое оно должно быть) - с непривычки к размерам скороварки супа вышло меньше в 2 раза, чем обычно, потом рис на гарнир, гуляш. А, гречку еще собаке сварила - что-то не очень вышло, надо, наверное, меньше времени ставить (совсем не помню сколько поставила) или меньше воды брать. Вчера опять рис, варила свеклу на винегрет, а потом овощи. Делала всё в кастрюльке из нержавейки. 2 раза мыла её в посудомойке, классно, но руками она до лучшей блестючести отмывается, но всё равно очень удобно, что можно в ПММ засунуть.
Спасите! Штеба не отдает еду! готовила ребенку овощи на Пару с закрытым клапаном. Прога закончилась, через 5 минут я стравила пар вручную, поплавок упал, а крышка не открывается а дите есть просит на табло уже 90 град, а она все не открывается...
фууу! пока писала, аппарат смилостивился дитя будет накормлено
А вообще странно, почему не открывалось, пара там же не было...
А вообще странно, почему не открывалось, пара там же не было...
Лариса, это кольцо присосалось. Аккуратно, только очень аккуратно потрясите за крышку.
Спасите! Штеба не отдает еду! готовила ребенку овощи на Пару с закрытым клапаном. Прога закончилась, через 5 минут я стравила пар вручную, поплавок упал, а крышка не открывается а дите есть просит на табло уже 90 град, а она все не открывается...У меня так несколько раз было - пар стравился, а поплавок не опустился. Я его аккуратно палочкой ткнула, он и упал. Крышка открылась.
Так в том то и дело, что поплавок упал... это точно кольцо присосалось, ненасытное
У меня очень часто кольцо присасывается.. даже поднимается чаша вместе с крышкой бывает.
А меня Штеба в очередной раз неприятно удивила. При приготовлении компота из Зх литров теплой воды и горсти сухофруктов, решила засечь сколько времени потребуется на набор давления, и в результате 32 минуты прошло, пока милая Штебочка начала обратный отсчет времени. Потом еще наверное столько же, что бы сбросить давление. Я бы на плите за это время не только успела три литра компота приготовить, но и забыть об этом. Это у всех так или только в украинском варианте?
natalia27, Вообще компот мне нравится варить в Штебе! Наливаю полную кастрюлю (до отметки), программа Суп на 5 минут и все! В обычной МВ варю 1 час на тушении и еще полдня настаиваю (люблю очень настоявшийся). А тут пусть и 30 +5 + 30, за то компот почти сразу можно пить!
У меня так несколько раз было - пар стравился, а поплавок не опустился. Я его аккуратно палочкой ткнула, он и упал. Крышка открылась.Кстати, я вот эту дырочку где поплавок поднимается, промываю жесткой стороной губки. Там накапливается жир и может не дать подняться поплавку, по личному опыту.
Теперь раз в неделю обязательно чищу и поплавок отлично понимается и опускается.
Я то, началось, что пар валил из клапана, а поплавок сидит и не думает блокировать крышку.
А теперь как по маслу)))
Девчат, а у вас на «Томлении» как температура себя ведет? Я вчера обжарила курицу и поставила на «Томление» на 7 часов при темп. 86 градусов. После того как кастрюлька после «Обжарки» подостыла, температура стала гулять от 84 до 91. Это нормально? С учетом того, что режим «Томление» предполагает температурный максимум в 88 градусов?
Курица, кстати, вышла ни то ни сё ((
Курица, кстати, вышла ни то ни сё ((
Антоновка, да она так плавает от установленной до 91-92 гр.
Девочки, совет не дадите? У меня на полную чашу силиконовых форм нет, но есть формочки для маленьких кексиков, можно их приспособить к Штебе. как думаете? ну например шоколаднных кексов напечь.... и тогда как их помещать в МВ, на что поставить? на жележную подставку?
lilary, на подставку ставить, если только на пару готовить. А так попробуйте просто на дно чаши поставить и все.
А у вас тефлоновой чаши нету?
А у вас тефлоновой чаши нету?
Masinen, пока что Маш нету, не вписалась в мой бюджет. Вот поэтому и пришла за советом, самой боязно эксперементировать))))
igorechek,
Игорь, а что Вам мешает составить такой ФАК?
Игорь, а что Вам мешает составить такой ФАК?
Кроме того, от такого обилия этого вопроса, создается впечатление, что многие недовольны поддержанием температуры Штебой.Ну, вот для меня на самом деле удивительно - выставлено 86 градусов, сам режим предполагает максимальные 88 - так почему же 91? О «гуляющей» температуре в начале того же режима «Подогрев» читала - тут как раз всё понятно, а про «Томление» не очень (ну, не дочитала я всё )
А мне сегодня Steba с Озона пришла, а тефлоновая чаша с браком (царапины и потертости на дне внутри чаши), отказалась от всего заказа или можно было отказаться только от доп чаши?
А мне сегодня Steba с Озона пришла, а тефлоновая чаша с браком (царапины и потертости на дне внутри чаши), отказалась от всего заказа или можно было отказаться только от доп чаши?А чаша подарочная была?
Если да, то это один заказ. Но вы могли просто от чаши отказаться и сказать, что подарок не нужен и все)
А чаша подарочная была?Да. подарочная. Только вот ведь она нужна... в хозяйстве пригодится)
Если да, то это один заказ. Но вы могли просто от чаши отказаться и сказать, что подарок не нужен и все)
Мария, на 0.7 1 мин. готовила гречку на воде - 1:2холодной воды. Результат отличный. Каша рассыпчатая и крупа проварена полностью. И вот геркулес, как уже написала. Только воду холодную заливала.Вот решила приготовить гречку за 1 минуту))
Попробуйте.
Жду пока упадет давление)
Мария, жду результат)
Татьяна, вы гений!!
Она сварилась!! Урааа!!
Каша гречневая за 1 минуту!!!

Она сварилась!! Урааа!!
Каша гречневая за 1 минуту!!!

Мария, спасибо. Думаю каши на воде есть смысл варить именно в этом режиме.
Перловку или овёс может быть на 3-5 минутах. Нужно попробовать. Это же Штеба-скороварка.))))
Перловку или овёс может быть на 3-5 минутах. Нужно попробовать. Это же Штеба-скороварка.))))
Татьяна, полностью поддерживаю!
Вот овес он долго же варится, я пробовала его варить в штебе и не сварился он.
40 минут ставила. Зерна овсяные.
Его же надо замачивать предварительно, а потом уже можно и попробовать по такому принципу сварить.
Вот овес он долго же варится, я пробовала его варить в штебе и не сварился он.
40 минут ставила. Зерна овсяные.
Его же надо замачивать предварительно, а потом уже можно и попробовать по такому принципу сварить.
Мария, я зёрна овса варила на отложенном старте. Сварились отлично. А записать забыла. Но варились не долго минут 15-20. И плюс на подогреве часа 3 стояла.
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте