Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 51)

GTIТатьяна
Masinen, Мария, спасибо.
Я новичок по мультиваркам, поэтому вопросов много)
Поставила в Штебу хлеб многозерновой для расстойки, подошёл отлично. Включила «Обжарку» на 25 мин. Жду... Прозвучал сигнал. Открыла крышку и радуюсь. Хлеб высокий, красивый. Стала вываливать, чтобы перевернуть. А он не хочет, сидит крепко. Я стала трясти, хлеб подсел вдвое, но кастрюлю не бросил.
Мамочка дорогая, а кастрюлька то «нержавейка».
Что делать? Поставила режим «Каша» 0,3 б на 1ч. Подпекается вроде бы.
Наверное испортила.

Masinen
GTIТатьяна,
Мамочка дорогая, а кастрюлька то «нержавейка».
Что делать? Поставила режим «Каша» 0,3 б на 1ч. Подпекается вроде бы.
А горелым пахнет?
А чего же вы в нержавейке то поставили? У вас есть тефлоновая чаша?
Просто в нержавейке не пропечется хлеб, поэтому он и сел.

GTIТатьяна
Masinen, Конечно есть чаша, стоит себе рядом. Горелым не пахнет. Но вот верх всё ещё сырой. Поставила сейчас «Каша» 0.7 15 мин. ЭТО после «Обжарка» 25 мин.,«Каша» 0.3 б. 1ч+10 мин.
Беда прям)

Штебс-капитан
всем привет, примите в компанию?
у меня дебют шкворчит, два часа назад привез, оттаял и запустил
как финальное фото сделаю поделюсь рецептом
заказывал в Озоне, Эко, по акции с подарочной чашей (без царапин да да ) и вот сегодня курьер привез
на морозе распаковали, проверили, осмотрели, руки отморозили, гарантийку не нашли, он говорит - Отдать не могу, увожу обратно.

Я его чуть не прибил, потом вспомнил: девульки писали, что гарантийка на коробке приклеивается.
Нашли и я даже его отпустил с миром

Признаю, осилил пока только 46 страниц из первой части, но я упорный, я всех перечитаю ))

Robin Bobin
Андрейка, мои поздравления)). 46 страниц прочитали и решили заказать? Штеба классная.

GTIТатьяна, я вас читаю и боюсь - я ведь тоже хлеб поставила печься. Вообще первый хлеб в моей жизни.
У нас, представляете, весь город снегом завалило, ни хлеб, ни молоко в магазины не завозят. И сказали: стихия не уймется, пока Робин Бобин в конце концов не научится хлеб печь. Вот я и решилась наконец-то. Я вообще дрожжевого теста боюсь. Если у меня с первого раза хлеб получится - это вообще будет чудо.

Robin Bobin
Ребята, получилось. Хлеб! С первого раза! Вполне приличный, фото выложу чуть позже.

Roza_Irina
Лена, вот это победа! Пекли в антипригарной? А месили как ручками или ХП?

Robin Bobin
пекла в антипригарной, мешал комбайн, мой новый бош мум 4406. Пыхтел, бедняга. но вымесил))) Рецепт был этот hlebopechka.ru...

Masinen
Штебс-капитан, Андрей, добро пожаловать в нашу дружную компанию)

Robin Bobin, Лен, ну вот видишь, как стихия сподвигла на хлебушек!! Молодец!!
пекла в антипригарной, мешал комбайн, мой новый бош мум 4406. Пыхтел, бедняга. но вымесил))) Рецепт был этот hlebopechka.ru...
Лен, это че за ссылка то)
Это поиск выдает! По какому рецепту пела, а??

Штебс-капитан
мой первый блин

Бычьи хвосты в Steba DD1

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Masinen
Штебс-капитан, блин у вас ооочень аппетитный!!

А у меня сегодня Щи!

lilary
Принимайте в свои ряды, девчонки))) Вчера забрала из Юлмарта свою Штебочку)) И сегодня уже лакомлись рисовой молочной кашкой (правда немного переварила, но это лучше чем я раньше без конца недоваривала) В планах освоить все размещенные вами рецепты) Муж (как наверно и у многих) мой выбор не понял, не оценил. Надеюсь задобрю его лакомствами))))

Masinen
GTIТатьяна, ну жалко) зато теперь будете внимательнее.
В нержавейке выпечка не получается.

Штебс-капитан, а чья там мордочка торчит на фото из-под стола?

lilary, поздравляю вас!
Вы читали тему для начинающих осваивать штебу? Там все тонкости и примерное время приготовление)

Вот здесь
hlebopechka.ru...

Linadoc
А я сегодня баловала семью томленой гречкой с куриной грудкой и грибами. Получилось потрясно - грудка нежнейшая, по консистенции от грибов не отличается, а гречка рассыпчатая.

Томила на 88* 1ч30 минут.

Штебс-капитан
Masinen, это капитанская собачка. отгоняет духов и.. девушкам нравится

Omela
А у меня наконец-то Су-Вид: hlebopechka.ru...

Robin Bobin
Вот он, хотя фото и неахтишное, и разрезала я его горячим, чуть помялся мякиш.

Маша, по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=4459.0 Быстрый хлеб с манной крупой. Я хотела, чтобы наверняка получилось, твой сливочный для первого раза взять, но у нас в магазинах и молока нет))).
Расстаивала в течение часа. Масло брала горчичное.

Бижу
Не, ну я так не играю.
Все хвастаются, а я что, лысая?

Я сегодня тоже запеканку изо6разила, воть! Подро6ный отчёт в её теме от Мамс, а тут вот эту фоточку покажу. ))

медуница
Маша Masinen, Танюля, наши спецы по выпечке. Сегодня я приготовила медовик на 5 яйцах без масла. Столкнулась с тем, что времени 1 час +20 минут на программе Каша, давление 03 оказалось мало. Пришлось добавлять 2 раза по 20 минут. Результат порадовал. Бисквит был высоким, не опал, хорошо пропекся. Не понравился верх - влажноват. В следующий раз надо будет пирог перевернуть и подержать на Жарке. А вопрос такой - неужели мед не дает пропечься бисквиту за 1 час 20 минут? В других случаях этого времени хватает.

RybkA
Всем привет) хочу у знающих уточнить, давление 0.3 - это режим как в мультиварке? Т. е. клапан не закрывается?

Larssevsk
Всем привет) хочу у знающих уточнить, давление 0.3 - это режим как в мультиварке? Т. е. клапан не закрывается?

Нет, клапан всё равно закрывается, но режим более щадящий и медленный, по этому я рассчитываю на нём время приготовления как для обычной МВ

GTIТатьяна
Ну вот что Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)получилось у меня с хлебом.

Прошу прощения за качество съёмки. Снимать не умею) Вставила фото с трудом, но вставила.
Вчера, если помнит кто, у меня с хлебом ничего не вышло. Чаша была из нержавейки.
Сегодня делала снова, хлеб бездрожжевой, режим выставила «Жарка» 20 мин., перевернула- ещё 20 мин.
Всё получилось.
Но всё же буду делать в духовке. В Штебе хорошо. В случае когда духовки нет, Штеба отлично справится. Можно положиться на неё.
Такой купол получился после первых 20 минут! Перевернула - и нет купола. Эдакая буханочка на выходе (в магазине бывает ржаной, круглый, формовой такой вот формы)
Просто для информации : Хлеб -режим «Жарка» по 20 минут с каждой стороны. Так же можно использовать.

julia_bb
Датчик находится внизу МВ, и соприкасается с дном чаши, такая выступающая «пимпочка». Когда чашу вставляешь, произвдитель рекомендует покрутить её туда-сюда чтобы лучший контакт был.

GTIТатьяна

Девочки, это хлеб в разрезе (остыл). По вкусу он лучше духовочного, мягче и пушистие. Зто другой хлеб из того же теста.
Получается в духовке красивее, а в Штебе вкуснее.

Masinen
У меня сегодня запеканочка)
Получилась пушистая, что когда вытаскивала кусок остался в чаше))

julia_bb
Masinen, запеканка супер! Сегодня вечер запеканок, я тоже испекла с изюмом, но на 400 г творога! Вместо каши, суп поствавила- и ничего, нормально получилась))

Наталишка
Ну надо же сёдня прям творожный день. Я испекла творожный кранц, правда в духовке. А в Штебе пекла хлеб На дно антипригарной чаши положила силиконовый коврик. И поджаристость стала более равномерной.

Masinen
Мария, это та самая запеканка, которая творожное суфле? очень красивая!

Да, да. Я ее пеку всегда)

А вот и хлебушек испекся.

Mar_k
У Вас сегодня творожные запеканки, а у меня Солянка

медуница
Марин, супчики Штеба классно варит. Соляночка аппетитно выглядит.

Mar_k
медуница, да, тут она на высоте! Варю в большей степени в ней! МВ, обижается, что редко в ней стала готовить, она у меня теперь на подхвате!

медуница
Сейчас готовлю в Штебе, Оурссон пока остался в деревне (после Нового года никак не могу забрать). А маленький 2-й Редик у меня справно варит каши. много не надо и молочные в нем хороши, а ведь покупала его в расчете на внучку.

*Карина*
У меня сегодня запеканочка)
Получилась пушистая, что когда вытаскивала кусок остался в чаше))

Дайте пожалуйста ссылку на запеканочку

Masinen
Карина, вот лови)
hlebopechka.ru...

Штебс-капитан
Всем привет
У меня новинка
прошу наслаждаться

julia_bb
Сморится вкусно, что за мяско? Как готовили? А, уже увидела ссылку на рецепт

GTIТатьяна

Девоньки, готовила сегодня суп из зелёной чечевицы на копчёных рёбрах.
Так вот, получился рецепт для тех, кому некогда.
Мясо из морозилки, чечевицу промыла и не замачивала, ничего не пережаривала. Торопилась по делам)
Всё сложила в кастрюлю, залила водой комн.T*до верхней отметки. Режим «Суп» 15 мин.
Когда вернулась, суп стоял на подогреве 1.5 часа
Вот что получилось) Бульон прозрачный, мясо отходит от кости, всё сварилось и вкусно (ну это понятно )
Думаю, в этом случае и 10 минут хватило бы, а потом потомить на остаточном тепле от подогрева.
Сейчас буду ржаной бездрожжевой готовить. Цельнозерновой вчера был вкуснючий. Попробую Дарницкий.

musya
А от меня к вашему разнообразию суп из сушеных шиитаке

Mar_k
Вот такую Штеба сегодня Машину запеканку сделала

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2) Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

GTIТатьяна
Вопрос к продвинутым Штебовцам.
У меня Штеба стояла на подогреве (автоподогрев). Понадобилась розетка и я выдернула вилку, а минут через 15 включила. Штеба продолжила предыдущий режим.
У неё есть память? (на время отключения электричества?)

Lenny
GTIТатьяна, да. Если нужно остановить программу, нужно выключить ее кнопкой вкл/выкл. А так да, память есть.

notglass
А я сегодня зайса, в смысле кролика, тушила и рис красный варила. Вкуснааааа!

Штебс-капитан
notglass, что за красный рис??

рис красный варила.

notglass
что за красный рис??
Рис «Рубин». Зерно темно-красного цвета.

julia_bb
А от меня к вашему разнообразию суп из сушеных шиитаке

musya а что такое шиитаке сушеные?

Lerele
julia_bb, это грибы.
А я тоже борщ, у нас что то всех на него сегодня выбор пал
А потом картошку пюре на мясную запеканку в Штебе сначала сварила, и в ней же потолкла кенвудом с насадкой для пюре. Очень удобна стальная чаша для этого.

musya
julia_bb, все верно вам ответила Lerele, это очень вкусные грибы, распространены в азиатской кухне, у них необычный вкус и аромат)))

Аента
Вот сегодня пекла булочки с чесночным маслом и сыром и карри - 20 мин и 5 минут на режиме Обжарка. Тесто сдобное.
Очень хочется испечь такие же булочки. Пожалуйста поделитесь рецептом.

Ninelle
Masinen, Маша, дай пожалуйста ссылочку как тесто расстаивать в штебе? Ну или подскажи... плиз... поисковик тупит как валенок...

Рик
Ninelle, повтори тот же вопрос во второй части. Это первая часть темы. Вот здесь hlebopechka.ru...

Ninelle
Рик, у меня уже хлеб в духовке первый каравайчик печется

Штебс-капитан
Позвольте доложить!
К сувиду готов

Танюля
Обалдеть!! Сразу видно, кто главный!!!
Танюш, а ты сразу резала?
Да, Маш, уже какой раз так делаю. Свинину корейку, окорок, шейку, режу на одну порцию, куски толщиной 2-3см.
Сегодня индейку делала.
Это кореечка

А это говядина Редькину

Делала нарезку чуть больше чем для гуляша

GTIТатьяна
Девочки, всем привет. Варила гречку рассыпчатую. Отличный результат, сфоткать не успела (
Режим «Обжарка» 1 мин.+«Каша» 0.7 б 1 мин. Дождаться произвольного спуска давления до 90*где-то.
Раньше такую кашу после готовки укутывали горячей, чтобы «упрела», разбухла. А потом кто с молоком, кто с маслом как гарнир. Вкуснотищааа

Ninelle
Masinen, Маш, дай пожалуйста ссылочку, или подскажи, как расстаивать тесто в Штебе. Поисковик не хочет со мной на эту тему разговаривать.

Masinen
Ninelle, тесто расстаивать легко)
Кладешь в чашу тесто и включаешь подогрев на 35 гр и время то которое тебе нужно и все))

Антоновка
Девчонки, она приехала! Красотка! Сейчас буду харчо делать. Понять бы сколько рис в ней варить и на чем, сейчас в процессе найду, не все еще успела прочитать.
И ведь много прочитала, но ничего не помню

Танюля
Девчонки, она приехала! Красотка! Сейчас буду харчо делать. Понять бы сколько рис в ней варить и на чем, сейчас в процессе найду, не все еще успела прочитать.
И ведь много прочитала, но ничего не помню
Лен, поздравляю!!
рис варю 1/1 лучше на 2 м. ст. готовлю на Каше, 7-8 минут, давление стравливаю принудительно, по готовности добавляю масло сливочное.

Антоновка
Танюля,
Мне рис в харчо варить))) Для гарнира буду завтра пробовать
Девчонки, я ее боюсь

Бирюса
Хотелось бы уточнить информацию о возможности замены родного силиконового кольца. Почитала несколько раз обе темы, но так и не поняла: от какой модели Бранда подходят? 6060? Или 6050? Или оба?
Родные кольца будут в продаже с Февраля 2014. А пока можно заменить кольцо купив других производителей. Подходит от Юнит и от Бранд 6050

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте