Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 50)

Masinen
Ирина, а в ваших Штебах 0,3 по другому работает. Мы обсуждали этот момент.

Roza_Irina
Ирина, а в ваших Штебах 0,3 по другому работает. Мы обсуждали этот момент.
Маша, я вроде и читала. Но вот тут понять не могу как поступить. Добавить время? А тогда насколько? И вот если попробовать выпечку бисквита что тут делать?

Larssevsk
Маша, я вроде и читала. Но вот тут понять не могу как поступить. Добавить время? А тогда насколько? И вот если попробовать выпечку бисквита что тут делать?

Ирина, а на 0,7 компот не пробовали варить? Я когда на 0,3 что-то готовлю, время беру по рецептам блюд для обычных мультиварок без давления. А в них компот варится намного дольше

А на 0,7 варю морс из клюквы. Прекрасно получается. На 0,3 наверное не меньше 30 минут бы варила. Ну 20 как минимум

Roza_Irina
На 0.7 компот отлично сварился. Просто Alexa варила компот на 0.3 всего лишь 3 минуты. И я вот решила попробовать. Но видать штебочка тут другая.
Бисквит тут я не пекла, есть в чем печь, просто любопытно было попробовать. Только хлебушек, которым безумно довольна.

Larssevsk
На 0.7 компот отлично сварился. Просто Alexa варила компот на 0.3 всего лишь 3 минуты. И я вот решила попробовать.

Может Алекса что-то напутала? Завтра попробую морс на 0,3 поставить на 3 минуты. Но, по моему, у меня на 0,3 тоже не особо шустро работает (судя по выпечке). Для того этот режим и создан - для более долгой и щадящей готовки. А для скоростей режим 0,7. Иначе, какой тогда смысл в двух режимах? Хотя, может я и ошибаюсь

natalia27
Девочки, решила я испытать режим Томление. На томлении в ДЕХ-60 я частенько готовлю молочный десерт на основе молока сметаны и яиц, рецепт с медленноварки. Но то, что в течении 5 минут температура с 22 градусов поднялась до 82 и только тогда начался обратный отсчет времени мягко говоря удивляет. В ДЕХ-60 и медленноварках температура поднимается постепенно : 1й час до 45 град.;2й час до 65 град.;3й час до 85 и последние 2 часа 95-98 градусов. В Штебе за 5 минут температура поднялась до 85 градусо и в течении 5ти часов будет ее держать наверное. И какое же это томление? Вообщем, десерт скорее всего будет испорчен, но я решила дождаться окончания программы, что бы понять стоит ли пользоваться этим режимом в данном агрегате.

Бижу
Просто Alexa варила компот на 0.3 всего лишь 3 минуты.
Ого! А я на 0,7 не менее 5 минут. Я воо6ще 0,3 практически не использую, как-то не прижилась эта температура. Сплошной перевод электричества.)))

Galin
Не так много блюд готовлю в Штебе, но картофельное пюре только в ней. В чашу-нержавейку закладываю картофель, в зависимости от размера разрезаю его на 2-4-6 частей, наливаю немного молока и воды, кладу сливочное масло и соль. Обычно режим Каша, давление 0,7 время 10 мин. Пар принудительно не спускаю, пюре делаю в этой же чаше. Очень просто, легко и вкусно.
Сколько наливать молока-дело вкуса. Я люблю, не очень жидкое пюре, поэтому наливаю где-то до середины картофеля.
А если и не делать пюре, то такой же режим и время и количество жидкости.
Меня интересует, если рис сварить, чтобы потом из него сделать биточки, в какой пропорции лучше брать рис-жидкость (должен получиться вязкий рис, в кастрюле на плите уже не хочется готовить).

Бижу
Фасоль в Штебе за 30 минут не сварить. Сырая. Поставила ещё на час.
Ого! А пюре фасолевое не получится?)) Я аж пошла свои записки глянуть - не, Каша/0,7 фасоль мелкая 25-30 минут.

Roza_Irina
Я по поводу компота совсем не расстраиваюсь, он прекрасно у меня на 0.7 приготовился. Просто хотелось опробовать проверенный рецепт, по которому готовили.
Так что, девочки, специально компот не надо готовить ради моих сомнений.

Юлиана_Y
Фасоль тоже разная бывает. Та варится 30 минут, а другая 60. Однако и та и другая фасоль очень вкусная.

natalia27
нагревался так постепенно, да?
Интересно, с чем это связано? Уж точно не с традиционными методами приготовления -
Через 30 минут температура дошла до 90 градусов, затем стала 80 и пока так и держится. Я думаю, что может это связано с тем, что в украинских Штебах нет регулировки температуры, а значит нет и 40 градусов и дальше. Интересно как этот режим работает в нормальных Штебах?

Наживамете дважды кнопку Подогрев или Медленное томление, после чего можете изменять температуру»
Закончу эксперимент с Томлением и обязательно попробую нажать два раза на Подогрев, что получится напишу.

Антоновка
Девчат, как понять с часиками кастрюлька ваша или нет?? Сейчас в Озоне акция за 5990 вместе с западной кастрюлькой. Не знаю ее купить или Бранд 6051. Я сегодня утром свой Мулинекс грохнула, а вчера под ним плиту включила (но после вчерашнего он был совсем целый - быстро сняла с плиты)

Рик
На озоне с часиками. И в характеристиках написано «отложенный старт». Часики между двумя строчками на табло.

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Антоновка
Vei,
Лиз, а она у тебя тоже есть??? Да, вторая чаша это аргумент точно!!!
Рик,
Жень, а я третье табло искала

А в Штебе толстая или тонкая кастрюлька? В Мулинексе она такая классная - толстенькая

А резинки запасные я так поняла практически во всех кастрюльками проблема - нет их

Masinen
Vei,
Лиз, а она у тебя тоже есть??? Да, вторая чаша это аргумент точно!!!
Рик,
Жень, а я третье табло искала

А в Штебе толстая или тонкая кастрюлька? В Мулинексе она такая классная - толстенькая

А резинки запасные я так поняла практически во всех кастрюльками проблема - нет их
Кольца есть для Штебы. Родных пока нет, но подходит от Бранд 6050 или от Юнита.
Чаша хорошая. Антипригарная тяжеленькая.

Антоновка
Masinen,
Маша, спасибо!! Боюсь, что трудно приноровиться к Штебе будет - мудреная она какая-то. Сейчас еду в магазин живьем на все глянуть

Была сейчас в 2х магазинах, нет ни Бранда ни Штебы ((

inna86
Всем, здравствуйте!
Какая чаша и прокладка от других моделей подходит к этой мультиварке.
У меня нет возможности менять оригинальную.
Подарочная чаша пришла с царапиной внутри, прокладка очень впитывает запахи.
Хочу заказать сразу из Озона по почте.
Спасибо

кржемелек
Привезли сегодня steb-у, зарядили ее гречкой - программа каша, 10 минут, 0,7 бар... запустили, после достижения давления, начался отсчет времени, после 10 минут, на верхнем экране появилась температура, и время 4 минуты, steba начала периодически попискивать, температура снижалась, время отсчитывалось как то слишком медленно, минут через 15 (точно не помню) показывало 3 с чем то минуты... температура снизилась до 80-85...steba все так же периодически пищала. Далее - нажал на кнопку «старт/стоп», на экране появились черточки. Достал оттуда приготовленное, выложил, помыл, поставил чашу обратно, потом загрузили в нее пшенку...
Тут то и всплыло что то непонятное, на кнопки программ она не реагирует никак, когда нажимаю на «старт/стоп» пищит, больше никаких признаков жизни не подает. Из розетки вынимал, толку ноль. Ей кирдык или я что то делаю не так? Инструкцию прочитал, ничего там такого нет.

ЕленкаМ
Давайте по порядку.
После окончания 10 минут Штеба перешла в режим Подогрева и показала не 4 минуты, а 4 часа (время Подогрева по умолчанию). В это время снижается температура и идет сброс давления. Нажав кнопку Старт/Стоп Вы отключили режим.
После того как загрузили пшенку надо было выбрать режим Каша, установить время и только затем нажать кнопку Старт.
Так что никакого кердыка нет. Все в порядке. Попробуйте еще раз.

Веточк@
Наверное надо было дать ей отдохнуть. Она же вся разогретая. Любая техника перед следующим включением, если сразу используется, должна остыть.

Vei
Не думаю, у меня она заряжается подряд без отдыха и капризов.

кржемелек
да, наверно 4 часа, я ошибся.... пробовал, сейчас она холодная, но при нажатии на кнопки программ, ничего не происходит, на экране так же черточки. реакция только на «старт» - пищит.

Наталишка
кржемелек, А вы при закрытой крышке пробуете?

ЕленкаМ
Просто нажимать на старт не надо, Штеба не понимает чего от нее хотят.
А Вы нажимаете на саму картинку программы или на красную точку рядом с картинкой?
Картинка и не должна реагировать. Попробуйте еще.

Robin Bobin
кржемелек, попробуйте все же дать ей отдохнуть. У меня тоже так было пару раз, что она не хотела второй раз подряд работать. В остальном, работает как часы (ттт).

кржемелек
Robin Bobin, простояв ночь, с утра не заработала... все же видимо неисправна. в магазине сказали: «завтра звонить в отдел рекламаций»...

Masinen
кржемелек, если у вас кнопки не реагируют, то это 100 процентов надо менять и обсуждать нечего.
Удачи!!

кржемелек
Masinen, я уже это понял. спасибо

ЕленкаМ
Ninelle! Так я о том и говорю, что на форуме всегда помогут. А представьте себе сколько времени надо потратить Маше или кому-то еще, чтобы составить список продуктов. Одним одно надо, другим другое.
Я с теми же яйцами заморачиваться не стала. Варила овощи на пару на салат и положила к ним яйца. Отлично сварились.
По другим продуктам тоже не гружусь. Знаю сколько на плите варить, делю на 3 и ставлю время. Не готово. Всегда добавить можно, а в след. раз уже знаю.

Marcello
«Проба пера»: Рассольник в Steba DD1

notglass
Ой, девчонки! И смех и грех. Поставила я перец фаршированный. Перцы брала из морозилки, не размораживала абсолютно, начинила, в «Степушку», залила соусом и режим мясо на 30 минут. Степыч давление не набрал как нужно и начал обратный отсчет, потом периодически замигало 0,7. Включится, выключится. Результат: перец, конечно, протушился, но нервы я себе потрепала. Вывод: надо хоть немного разморозить, чтобы температура равномерно устанавливалась и набралось давление. Да и соус я сделала густоватый. Надо было более жидкий. Но все равно очень вкусно.

Антоновка
notglass,
Ань, а чего надо все размораживать? Просто я в Мульке частенько варила мясо прям из морозилки

notglass
Антоновка, не надо совсем размораживать. Просто немного подержать при комнатной температуре. У меня получилось, что на перце были мелкие льдинки, я все уложила в кастрюльку, соус был густой и нагревалось все очень неравномерно. Соус быстро стал горячим, а перцы только-только начали размораживаться и термодатчик сбивчиво реагировал на перепад температуры. Если бы все залить жидкостью типа воды или томатным соком, нагрев был бы более равномерным и моей проблемы не возникло бы. Сейчас варила компот из персиков тоже сильно мороженых. Все было отлично. Никаких перепадов и сбоев не было.

ЕленкаМ
Офигенная рекомендация! у меня б головной мозг до такого точно не додумался, даже если бы привлек спинной.... Вот, а вы говорите обсуждать и говорить не о чем. То одна умная мысля проскользнет, то другая! Делить на три - это ж так просто. Буду делить... надеюсь справлюсь без калькулятора
Спасибо!
Ninelle! Так я тоже не сама додумалась. Прочитала на каком-то форуме, попробовала, работает. Не всегда, конечно. Приходится и корректировать, но как отправной точкой пользоваться удобно. А через короткое время уже знаешь свою кастрюльку и сколько она
что варит. Привыкаешь быстро.

Mar_k
Ой, девчонки! И смех и грех. Поставила я перец фаршированный. Перцы брала из морозилки, не размораживала абсолютно, начинила, в «Степушку», залила соусом и режим мясо на 30 минут. Степыч давление не набрал как нужно и начал обратный отсчет, потом периодически замигало 0,7. Включится, выключится. Результат: перец, конечно, протушился, но нервы я себе потрепала. Вывод: надо хоть немного разморозить, чтобы температура равномерно устанавливалась и набралось давление. Да и соус я сделала густоватый. Надо было более жидкий. Но все равно очень вкусно.

Перец у меня всегда из морозилки. Беру сразу укладывал в чашу, заливаю соусом (сметана+кетчуп) и добавлю примерно 100 мл воды! Время 30 мин на Мясо! Все четко работает! Так что можно не размораживая делать обсолютно!

Larssevsk
А чаши?! То пишут не подходят совсем, то пишут что какие то подходят. Может вот как раз по этому вопросу табличку и сделать?! Я со своей поцарапанной чашей ходила в МВидео в ТЦ «Город-Лефортово», с консультантом перемеряли все что было в наличии: и Полярисовские чаши и Редмондовские, и Филипсовские. Они вроде почти такие, но то дно более (миллиметров на 5) выпуклое, то краешек по другому загнут
Ninelle, Вы же в Москве живёте. Почему не хотите купить Штебовскую антипригарную? Закажите, придёт с царапинами, откажитесь. Через день другую привезут

ЕленкаМ
Ninelle! А вот вопрос о взаимозаменяемости чаш ооочень спорный и без КРАЙНЕЙ необходимости, по-моему, не стоит пользоваться не родными чашами. Вы же в Москве живете, есть у нас эти чаши. В инет-магазинах посмотрите, закажите. Мне кажется не стоит рисковать. Мне тоже не с первого раза хорошую чашу привезли, но привезли же...

Mar_k
Марина, я соус перезагустила и у меня получилось, что в процессе готовки соус не подтек под ледяные перцы. И температура прыгала. Потом уже минут за 10 до конца готовки все устаканилось. Это первый раз так. Раньше делала и все было отлично, а тут думала, что агрегат полетел.

Иногда под перец капусту рубленную подкладываю, тогда вообще все хорошо получается!

ЕленкаМ
Ninelle, вот ты и проверь для всех нас
Larssevsk, а ежели она не подойдеть? Докупить к ней Брандик?
Ну, да. Кстати, у нас у кого-то есть 6050. У Танюли, по моему. Может она что прояснит?
Девочки! Вы - ЧУДО!!!
Кстати, у Танюли 6050 нетути.

Omela
Меня просили приготовить лосятину.. вот: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=362172.0.

Lerele
Ну, да. Кстати, у нас у кого-то есть 6050. У Танюли, по моему. Может она что прояснит?
У меня есть антипригарная от Бранда, пекла в ней в Штебе. Стальной нет.

Шалунишка
Ninelle, Я уже 2 раза писала, но как-то мое сообщение потерялось. Я уже около месяца пользуюсь стальной чашей. заказанной на тао бао, по размерам абсолютно идентичной родной, есть только по высоте разница в 1мм и толщина стали в родной чаше чуток больше, но на приготовлении это ничуть не сказывается. Теперь у меня недостатка в чашах нет.

Masinen
Создала отдельную тему для новичков и куда будем добавлять время приготовление.
Каждый пишет свои наработки а я буду редактировать и ставить по алфавиту!
Просьба обсуждений там не вести. И давать новичкам ссылку на эту тему!
hlebopechka.ru...

notglass
Ребра говяжьи - режим «мясо» 20 минут
Рулька свиная (разварная) режим «мясо» - 50 минут

Lerele
Бульон из говядины (800гР - 1kg) от 40 мин, отходит от кости. Режим суп, 0,7.

Антоновка
А я жду Штебочку, 30 января вроде должна появиться (ттт). Правда, как оказалось и моя кокнутая Мулька работает ) Будет у меня 2 скороварки

Masinen
А у меня сегодня тушеная капуста с тушенной говядиной.
Обалдеть как вкусно!
Капусту обжарина с морковкой, луком и помидорами 20 минут на Обжарке и потом 6 минут Овощи 0,7

Рейвен
Вот я сегодня сделала первую запись в свою шпаргалку. Капуста в ленивых голубцах, шинкованная на терке «картофель фри» - 22мин., давление 0,7, овощи, это чтобы была «не в хлам». Чтобы получить этот опыт, пришлось спускать давление через 15 мин. - оказалось совсем не готова.

Masinen
Здравствуйте, Вам удалось поменять мультиварку? Похоже у меня такой же вариант (((
А у вас проблема с чашей?

GTIТатьяна
Нет, у меня проблема с мультиваркой, Похоже очень, что была в эксплуатации. На крышке есть царапина внутри по нержавейке, пипочка внизу поцарапана (на которую кострюля ставиться), а чаша со следами высохшей воды или ещё чего, Но отмылась на раз, средством для нержавейки.
Правда всё работает нормально.

Masinen
Прочитала в той темке рекомендацию по приготовлению овощей: Сделала сегодня именно так, получила тяпню. Имхо, для меня слишком переваренная за это время получилась, у нас любят, чтобы она чутка жестенькая была, а я ее даже достать не смогла, она в воде и развалилась тут же. Для себя сделала пометку не больше 2 минут варить, а если для последующего запекания, то и 1 минуты хватит за глаза.
Оксан, а вот я делала цветную капусту
hlebopechka.ru...
У меня она целенькая.
Ты смотрела рецепт?

Нет, у меня проблема с мультиваркой, Похоже очень, что была в эксплуатации. На крышке есть царапина внутри по нержавейке, пипочка внизу поцарапана (на которую кострюля ставиться), а чаша со следами высохшей воды или ещё чего, Но отмылась на раз, средством для нержавейки.
Правда всё работает нормально.

GTIТатьяна, Татьяна, ну если все работает, то тогда пользуйтесь на здоровье.
На крышке могут быть царапины, тк глянцевый пластик и чуть что, то остается царапина.

GTIТатьяна
Masinen,
Спасибо на добром слове) Думаю с обменом затеваться себе дороже. А царапина на внутренней стороне крышки по нержавейке. В глаза не бросается.
Я так хотела именно эту модель, читала форум, подбирала долго магазин выбирала и выбирала...... Вот и выбрала)))))))
И всё же своими техническими возможностями и эстетическим видом она меня очень радует. Всем форумчанам большое спасибо за советы и подсказки по эксплуатации.

Девочки, много отзывов и рекомендаций по выпечке хлеба. Спасибо. Вопрос у меня по выпечке хлеба без дрожжей, на домашней закваске. Кто пробовал печь в Stebe? Тесто пропекается, какой режим?
Я пеку его только в духовке по схеме 230 гр С 10 мин. с паром, пар выпустить, а t снизить до 200 и т. д. по обычной схеме для духовки.
Может быть кто уже приспособил Steba под это?

Masinen
Татьяна,
Вот тут на закваске хлеб
hlebopechka.ru...

Шалунишка
Оксан, а вот я делала цветную капусту
hlebopechka.ru...
У меня она целенькая.
Ты смотрела рецепт?
Маш, этот твой рецепт почему-то не видела, но готовила ее тоже для того, чтобы запечь потом в духовке под яйцом и сыром. Просто положила качан в чашу и наполовину залила водой. Уже потом подумалось, что лучше бы на пару на решетке отварила.

Masinen
Шалунишка, Оксан, я думаю ты много воды налила и поэтому она у тебя разварилась.
А я ее обжарила и потом чуток воды и закрыла. Она у меня целенькая была.
Или, да, на пару надо было.

Matanya
Masinen, девочки и мальчики, а какая самая высокая температура у вас на томлении?
Аlexsa дает рецепт пшенной каши томленой и указывает температуру при томлении 86 градусов, у меня больше 80 не выставляется.... Или я что то не так поняла? В общем, каша утром была полусырая, правда дополнительные 10 минут на режиме каша исправили ситуацию, кашка получилась супер! Но возник вопрос с температурой...

Masinen
Matanya, температура меняется на томлении до 88 гр.
Надо 2 раза нажать на кнопку томление и когда замигает температура, то кнопками +\- меняем.
А 80 гр это минимум))
Я всегда ставлю мах температуру на Томлении.

На пару минут за 5 у меня от цветной капусты одни сопли остались, прастити.))
Ну, или клапан не закрывать, тода, может, и о6ойдётся. Но это не для меня, я её лучше в кастрюле сварю, ежесекундно выпасая, что6 не испортилась.
Лен, ты видела мой рецепт? Я делала цветную капусту и ничего не разварилось)
Получилась целая, соцветиями капуста!

GTIТатьяна
Девочки, я вчера то же ставила Кашу молочную кукурузную на «Томлении». Температуру выставила 85*С время 6 часов. Градусы в этом режиме у меня менялись от и до 2-3 градуса,(т. е. + -)
Вообще Steba DD 1 как дружит с точностью в градусах?

Masinen
Татьяна, штеба держит точно температуру. Это градусы температурного датчика меняются, тк он подогревает.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте