Ssylka

Мультиварка-скороварка-медленноварка Steba DD1 Eco (страница 49)

Танюля
А я люблю 1:3 на молоке. Получается нечто среднее между кашей и молочным супом. Но мне очень нравится
На молоке я варю 1ст. крупы 4-5 молока, гречку на молоке не варю.

Наталишка
Сварила ;DПоставила время 10минут. Сильно разварилась. В следующий раз поставлю 7 или 8 минут

Lerele
На днях делала булгур в нержавейке, и он у меня прижарился
А вы гречку в тефлоновой делаете?

Mar_k
Я вообще гречку делаю как блюдо-партнер! Например ставлю гуляш, а сверху на подставку в чашу гречку с водой, как обычно. На 30 мин на программу Мясо!

Наталишка
Что то сегодня, наверно, не мой день. Кашу переварила, хлеб не допекла. Вот что такое на 5 минут уменьшить время готовки? Решила сегодня выпечь хлеб, но так как корочка у хлеба сверху и снизу в прошлый раз была очень поджаристая (хлеб был вкусный, но мне же надо ещё лучше ) решила уменьшить время готовки. Выпекала на «обжарке» 20мин. перевернула и ещё 8 мин. Результат внутри немного не допечён, а корочка такая же сильно поджаренная. Так что теперь я буду выпекать только 25мин.+10мин. Пишу, может кому то поможет мой «опыт».

Masinen
Наталишка, Наталья, а каша за 10 минут переварилась?
Я вам на свой вкус сказала)) я люблю когда разваристая.
Тогда вам меньше гадо сьавить 8 минут.
А хлебушек лучше. Да, 25+10)

Наталишка
Мария, Да 10мин. Я вот думаю, а гречка ведь тоже разная. Иногда аш тёмнокоричневая, а иногда светлая..

Бижу
Наталишка, так может хле6 слишком сладкий 6ыл, потому и потемнел? Я когда свой совсем 6ез сахара и молока «жарила», темнеть он не со6ирался даже после получаса. Хотя 6улка довольно маленькая, на 450 муки.

Не, ну я гречку, конечно, сварила. На шести минутах. Только воды я всегда 6еру чуть меньше двух о6ъёмов, даже если на плите варю.
Когда открыла и попро6овала (через минут 7 после окончания), показалось вкусно, но всё же чуть твердовато. Сказала мужу, а он ответил, что в самый раз, ещё через минуту 6удет уже переваренная. )))

Наталишка
Бижу, Не, рецепт хлеба всегда один. Сахару-1ст. л

Linadoc
у меня тоже пшеничный хлеб с сахаром и большим количеством масло подгорает. Но мне ржаной или ржано-пшеничный именно в Штебочке больше нравиться, он не трескается и хорошо пропекается. А в духовке трескается, сверху сухой, а внутри не очень. Поэтому, я ржаной именно в Штебочке предпочитаю, на режиме 25+10 без коврика и 30+12 с дополнительным силиконовым ковриком в антипригарной чаше.

Solt
Девочки из Украины, где то вычитала информацию (не помню в какой теме), что вроде к весне обещают и нам завести полноценную Штебу (с возможностью менять темп. на подогреве) - на знаете с какого инет. магазина такая инфа?
Очень нравится эта модель, но хочу полноценную Штебу

Robin Bobin
Я сегодня готовила овощное рагу с брюссельской капустой. Пальчики оближешь. На 0,3 овощи 15 минут, можно было меньше. Соус решилась сделать сметанно-томатный и, повезло, сметана себя повела вполне прилично. Я заметила, что если сметану в начале готовки хорошенько обжарить с мелкими овощами, то, возможно, она не возьмется хлопьями. А вообще как-то раз на раз не приходится.
А сейчас компот варится. С айвой. В общем, работает Штеба вовсю.
А еще - хвастаюсь. Купила себе комбайн Бош Мум 4406. Так они со Штебой уже подружились - вчера вместе шарлотку забацали. Раньше я как-то не задумывалась о гендерной принадлежности моей Штебы. А когда появился Бош, сразу стало ясно: Бош - мальчик, Штеба - девочка, и они - пара
Сплошное кулинарное щастье))))

Masinen
Лена, молодец!!
Бошик отличный!! А в паре со Штебкой, так вообще отлично!!
Поздравляю с Бошиком!

Танюля
Я вчера рагу овощное делала с индейкой, мне 11 минут хватило.

Marcello
Есть один интересный рецепт супа. Я его готовлю в кастрюле на плите. Хочу адаптировать под Штебыча. По рецепту 250 гр грудки варятся 20 минут. Потом 100 гр риса варятся 10 минут (без грудки). Какие режимы выбрать для Штебы? Если суп получится в Штебе, то оформлю рецептом.

Mar_k
Есть один интересный рецепт супа. Я его готовлю в кастрюле на плите. Хочу адаптировать под Штебыча. По рецепту 250 гр грудки варятся 20 минут. Потом 100 гр риса варятся 10 минут (без грудки). Какие режимы выбрать для Штебы? Если суп получится в Штебе, то оформлю рецептом.

Вот смотрите, мясо варю на программе Суп 30 минут, думаю для птицы хватит и 15. А если плов из риса готовить, то 15 минут на Кише. Вы ведь все еще ингридиетны вместе варить будите? Если да, то рис можно и чуть меньше готовить, 7-10 минут, и мясо минут 10! Ну я так думаю! Единственное давление сразу не спускайте, дождитесь хотя бы 3 минуты, чтоб давл выравнилось!

Robin Bobin
Я вчера рагу овощное делала с индейкой, мне 11 минут хватило.
Таня, 11 минут на 0,3?

Танюля
Таня, 11 минут на 0,3?
Неееее... на 0,7

Robin Bobin
а, так я 15 минут на 0, 3

musya
я тут котлеток насочиняла, рыбные с овсяными хлопьями. Очень нежные, сочные и вкусные, геркулес не чувствуется. Ссылочка Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Linadoc
Вот такую нежную и воздушную шоколадную творожную запеканочку с изюмом готовит наша Штебочка!

Мультиварка-скороварка-медленноварка  Steba DD1 ECO (2)

Причем, сначала она приготовила сметанку для запеканочки, затем она приготовила нежнейший кремообразный творожок, а потом и всю запеканочку!

musya
Я тоже за! а то как начинаешь крупу готовить, так и думаешь, сколько жидкости и времени...
Например, на днях варила перловку на гарнир, хорошо, угадала - на 1 мст промытой крупы 1,4 мст воды (+жидкость, оставшаяся в крупе после промывания), 1/2 ч. л. соли, каша 0,7 12 мин и подогрев не менее 20 мин. Готовила в стальной чаше.

Omela
Кстати, о каше. Сегодня первый раз варила Геркулес обычный в стальной чаше 10 минут 0,3. Соотношние 1:2,5. Шикарно получилось!! Практически также, как в медленноварке. А вот в Кукушке при таких же условиях получается беее, геркулес вапще не разваривается. О как.
зы. а соотношения крупы и воды - индивидуальное дело.. кто-то любит посуше, кто-то пожиже.

Masinen
Полностью согласна с Ксюшей. Тут дело вкуса, кому как нравиться. Но примерно!! Примерно, можно и написать)

А я поставила домашнюю курицу, та которая только бегала и ела зернышки!! Вообщем дубовая!
Суп и время 40 минут, вот теперь думаю, а хватит ли?

медуница
А я что- то пока не очень разобралась с чашами. У меня выходит, что лучше все готовить в чаше с антипригарным покрытием. Купила такую в Юлмарте и только потом прочитала отзывы о ней на форуме. Две маленькие царапины дают все же о себе знать.

musya
А я поставила домашнюю курицу, та которая только бегала и ела зернышки!! Вообщем дубовая!
Суп и время 40 минут, вот теперь думаю, а хватит ли?
я варила такую курицу на Супе 1 час, получилось хорошо (ну для такого продукта вполне жевабельно ) давление не стравливала, через полчаса само стабилизировалось, еще делала на Мясе 40 мин 0,7, не сготовилось... протомилось 1,5 часа, пришлось еще на 20 мин Мясо ставить...

Masinen
Лариса, спасибо! Я же хочу вначале бульон, а потом добавить овощи и еще минут на 10 поставить, чтобы суп был.
Я думаю оставлю 40 минут.

Lerele
Я позавчера такую курицу варила, 40 мин мне не хватило, добавляла 15. Потом ушла, и сколько то стояло на подогреве, не посмотрела.
Бульон супер, и курица от костей отставала.

Larssevsk
еще делала на Мясе 40 мин 0,7, не сготовилось... протомилось 1,5 часа, пришлось еще на 20 мин Мясо ставить...

Девы, Вы где такое мясо берёте? За 2 года пользования скороварками я мясо дольше 30 минут не варила ни разу. А мясо было разное - и куры, и перепёлки, и кролик, и зайчик, и утка, и индейка и телятина (вот такие мы мясоеды ). Я думала, такого мяса, которое не сготовится за 40 минут в Штебе просто не бывает априори

RybkA
Девочки, нет сил перечитывать две части. Собираюсь менять свою Элби, думала сначала на Редмонд, но тот вариант что мне нра - самый дорогой. И тут я увидела вашу Штебу, фасончик мне очень понравился, ну и цена не космос. Подскажите, а кастрюля в наборе идёт из нержавейки? Я правильно поняла? Как она в использовании? не прилипает к ней?

Masinen
RybkA, да правильно, из нержавейки.

RybkA
Ой, так быстро, спасибо))) пока редактировала, уже и ответили))) А к ней ничего не прилипает?

Masinen
Приноровитесь и не будет прилипать)
А так можете прикупит чашу с тефлоновым покрытием. На украине подходит от Декс 40

RybkA
Я уже поняла, что в основном все докупают чаши, надо будет поискать)))

Masinen
Для выпечки нужна она. В стально печь нельзя)

RybkA
А можете уточнить от какой именно модели Декса 40, это от скороварки или мультиварки? Иди он один 40-ковый?

Masinen
RybkA, а вот это я не могу сказать)
Вот нужна нам Ирина, она все расскажет)

Девочки, курочка сварилась за 40 минут)

RybkA
Ирина? Какая? буду благодарна)

ElenaMart
Я не Ирина, но отвечу. От Декса-40, это скороварка. У нас на форуме продает такие кастрюльки Lika_n.

Roza_Irina
я варила такую курицу на Супе 1 час, получилось хорошо (ну для такого продукта вполне жевабельно ) давление не стравливала, через полчаса само стабилизировалось, еще делала на Мясе 40 мин 0,7, не сготовилось... протомилось 1,5 часа, пришлось еще на 20 мин Мясо ставить...
У вас точно курица бегала не один год. Я первый раз домашнюю курицу поставила на 40 минут, мясо отделилось от кости. Теперь каждый раз уменьшаю понемногу время и уменьшила уже до 25 минут. На плите такую курицу варила 2.5 часа, чтобы хоть как-то жевалась.
А можете уточнить от какой именно модели Декса 40, это от скороварки или мультиварки? Иди он один 40-ковый?
Это от скороварки, чаша называется DEX Чаша DIP-4, есть сейчас в наличии на Фотосе.

Omela
По-моему, это всё вопросы производителю.
Марина, производитель все свои рекомендации указал в интсрукции. Остальное дело пользователей и доброй воли модератора.. все-таки это большая работа, собрать все воедино. Предлагаю, чтобы каждый написал от себя то, что хочет увидеть в таблице. а Маша, если не возражает, по мере возможности скопирует эту информацию в первый пост. Начну с себя:

Картошка вареная (кусочками, 6-7 шт. средних) программа Суп 10 минут, 07
Каша геркулесовая из традиционных хлопьев (1:2,5) программа Каша 10 минут, 03

Танюля
Каша гречневая на воде 1/2 Каша от 7-9 минут
Каша рисовая, пшённая на молоке 1/5 12-15 минут Каша 0,3
Картофель жаренный на Обжарке 25 минут, 600-700г, крышка наискосок, в процессе приготовления помешать 1 раз.
Пельмени, вареники, 12-15 штук, 0,5-1(не полный) м. ст воды, чуть посолить, Каша 3-4 минуты (варю себе на обед)
Может что забыла

Linadoc
выпечка: Хлеб- Обжарка 25 мин - перевернуть -10 минут в антипригарной чаше,
 Бисквиты, торты, запеканки, сладкие десерты - Каша 0,3 1ч10мин - 1ч30мин,
плов - зирвак на Обжарке 15 минут+рис в соотношении 1/1 с водой 12-15 минут Каша 0,3 или 10мин Каша 0,7
нут - замочить на 6-8 часов, Каша 0,7 20-25 минут

Ninelle
Всем привет! Я вышла на работу, сегодня проставлялась. В Штебе делала буженину. Обалденно получилось, единственное я боялась пересолить и поскромнее приправила, но получилось весьма прилично. Потом в ней же сварила картошку. А еще и яйца на салат в ней варила. Яйца вообще вне похвалы, в кстрюльке они как ни лови момент, по -любому почему то синеют (там где желток). А в мультике вообще шикарно получились, для Мимозы в самый раз, желточек желтенький. Раньше я вседа извращалась, чтобы верхушечка прям желтенькая-желтенькая была. А Штебик все сам сделал. Вотт. Фуууух. Похвасталась

Наталишка
Linadoc, А можно спросить-как вы ложите силиконовый коврик при выпечке хлеба? На дно перед расстойкой хлеба? А когда переворачиваете-то так же? А коврик кругленький по донышку?

Linadoc
Linadoc, А можно спросить-как вы ложите силиконовый коврик при выпечке хлеба? На дно перед расстойкой хлеба? А когда переворачиваете-то так же? А коврик кругленький по донышку?
Коврик стелю сразу перед расстойкой, после переворачивания возвращаю в чашу и сверху опять ставлю хлеб. Коврик силиконовый изначально был прямоугольным, я его вырезала по дну чаши. Остатки в мелкие формочки для выпечки пошли.

Наталишка
Linadoc, Спасибо. Попробую сделать так. Уж больно мне понравился хлеб из Штебы. Но сильно зажаривается верх-низ. А время нужно немного увеличить?

Linadoc
Linadoc, Спасибо. Попробую сделать так. Уж больно мне понравился хлеб из Штебы. Но сильно зажаривается верх-низ. А время нужно немного увеличить?
Я увеличиваю на 2-4 минуты, на глазок: большой объем на 4 мин, маленький-на 2мин.

Примерное время варки овощей на режиме Овощи 0,7:
морковь -4-5 мин
цветная капуста 4-5 мин
репа 8-10 мин
перец 6-7 мин
свекла молодая целиком 10-12 мин
свекла старая крупная целиком 15-20 мин
картофель молодой мелкий 5-7 мин
картофель немолодой половинки 8-10 мин
картофель немолодой целый 10-12 мин
картофель «в мундире» средний 13-15 мин
мороженные овощи 1-2 минуты
кукуруза в початках 8-10 мин

На режиме «Мясо» 0,7:
печень говяжья 4-5 мин
печень куриная 3-4 мин
цыпленок, предварительно обжаренный 15-20 мин
курица средняя 20-30 мин
утка 20-25 мин

Ninelle
Сорри. Буженину (говяжья мякоть, длинненький кусочек, разрела пополам, чтобы поместился в чашу), нашпиговала морковкой, чесноком, натерла адыгейской солью и уляпской приправой, немного поперчила, поставила часика на полтора мариноваться. Затем обжарила со всех сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки (у меня был оливковый микс), режим Обжарка - 15 минут. Выключила обжарку. Залила кипятком, посолила, добавила лавровый лист, остатки морковки, чеснока (а лук забыла ), выставила режим мясо, ничего в программе не меняла. Можно было и меньше по времени варить, но говядина у меня была сама по себе суховатая, поэтому и чуть дольше варила. По окончании программы сама открыла клапан. Бульон вылила, мясо поставила охлаждаться.
Яйца и картошку варила по Машиным рецептам.

zoomgsm
Добрый вечер! Давно я с вами очень многим помогли, всегда к вам за подсказкой заходила, за что Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Но вот на один вопросик не найду ответа прошу помощи у вас, подскажите пожалуйста может кто верил или есть мысли по этому поводу, а может интуиция? ПОДСКАЖИТЕ КАК СВАРИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ? ВАРИТЬ СОБИРАЮСЬ 3 м. ст,. Делала в штебике не очень удачно, поджарился! ставила на 10 минут на давление 0,7 рис вода в соотношении 1:1, очень на Вас надеюсь

Наталишка
Я на суши не варила. А варила рис на воде 1:1-8минут. Мне понравился. Рис был длиннозернистый.

Марина-яр
zoomgsm, в наших рецептах https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=311362.0
рис круглый рассыпчато, а для размазни воды прибавлять.
Разговор был здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=310154.300

Linadoc
рис для суши (лучше круглый) - промыть несколько раз, варить в соотношении 1 мстк риса на 1,25 мстк воды + 1чл соли+1чл сахара+1чл яблочного (винного, рисового...) уксуса - режим Каша 0,3 12-15 минут,
рис, пшено, перловка на отсрочке - соотношение с жидкостью 1:6-7 режим Каша 0,3 10 минут+ оставить на Подогреве часа 1,5-2.
Каша на томлении - соотношение 1:5-6, сначала режим Каша 0,7 3-5 мин, далее Томление 88* 7-8 часов.

шапокляк
zoomgsm
У меня Штебы нет, но могу рассказать, как работает на программе «Суши-рис» моя кукушка 1055. Может пригодится
Соотношение рис: вода 1:1,25.
Первые 13 минут доводит до кипения (подозреваю, что специально делает это плавно и медленно)
потом 14 минут варит при низком давлении,
выпускает пар,
и еще 16 минут до конца программы рис просто настаивается при слабом нагреве.

zoomgsm
Спасибо всем за участие! Неоднократно варила, но в других моделях и очень хочется чтоб именно штебик это сделал! он ведь всемогучь! Заправку я всегда добавляю уже после того как давление выпустила, а вот вода рис 1:2, всё-таки очень много будет, всегда 1:1 делаю. Интересовал режим давление и время! Спасибо еще раз! Определилась завтра буду испытывать!

zhariks
нут - замочить на 6-8 часов, Каша 0,7 20-25 минут
Добавлю от себя: нут, фасоль БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ суп/каша 0.7 50-60 мин.
Картофель крупный целиком на пюре: овощи 0.7 20-25 мин

Mar_k
Нут не замоченный - для гарнира 1 час 40 (масса 450 гр); на суп - 1 час 10 мин. Программа Мясо.

Robin Bobin
Добавлю от себя: нут, фасоль БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ суп/каша 0.7 50-60 мин.
Картофель крупный целиком на пюре: овощи 0.7 20-25 мин

Ой. А у меня картофель, правда обычно средний, за 10 минут на программе овощи чуть ли не сам в пюре рассыпается).

Наталишка
А у меня 8минут и готово. Я даже удивилась сама.

Roza_Irina
Девочки, я за советом. Поставила вариться компот на 3 минуты на супе давление 0.3. Когда пришла, то штеба уже стояла на подогреве 5 минут, температуру показывала лишь 75*, компот тепленький, сахар не растворился, попробовала - просто ягоды залитые водой. Т. е. первоначальное состояние. Перевела на 0.7 - сварился.
А у других сварился без проблем, получается с украинской штебой и тут что-то не так с давлением 0.3. Честно даже бисквит страшновато пробовать печь.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Новое на сайте