Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш (говядина + филе курицы)
1,5 кг
Кабачок молодой (средний)
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Соль
по вкусу
Перец черный молотый (по вкусу)
Специи (Прованские травы) по желанию
Капуста свежая средняя
1 шт
СОУС
Йогурт (классический)
150 мл
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Специи (Прованские травы) по желанию
Томатная паста
2 ст л
Сахар
1/2 чл
Клетчатка
2 ст л
Способ приготовления
1. Капустные листы отделить от кочана, сложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности (чтоб были слегка мягкие). Затем откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
2. Приготовить фарш: мясо (примерно на 1 кг говяжьего фарша 1 кур филе. у меня был уже готовый фарш, делаю сразу много) = тертый на крупной терке кабачок + рубленый лук + специи + клетчатка. Все перемешать.
3. Делаем голубцы (заворачиваем мясо в капусту)
4. Обжариваем с обоих сторон.

5. Выкладываем в МВ : сначала порежем остатки бланшированной капусты и выложим дно чаши (не толсто) затем добавим томат пасту + 0,5 ч л сахара и соль 1 ч л., а потом голубцы.
6. Заливаем соусом : чеснок мелко режем + йогурт + специи. Перемешиваем и заливаем голубцы.

7. Готовим на программе "Детское питание" 1 час.

2. Приготовить фарш: мясо (примерно на 1 кг говяжьего фарша 1 кур филе. у меня был уже готовый фарш, делаю сразу много) = тертый на крупной терке кабачок + рубленый лук + специи + клетчатка. Все перемешать.
3. Делаем голубцы (заворачиваем мясо в капусту)
4. Обжариваем с обоих сторон.
5. Выкладываем в МВ : сначала порежем остатки бланшированной капусты и выложим дно чаши (не толсто) затем добавим томат пасту + 0,5 ч л сахара и соль 1 ч л., а потом голубцы.
6. Заливаем соусом : чеснок мелко режем + йогурт + специи. Перемешиваем и заливаем голубцы.
7. Готовим на программе "Детское питание" 1 час.
Программа: В МВ
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 шт
Примечание
вначале головки налила 200 мл соуса, а после того как все съели, и достала чашу, то оказалось что соус выкипал и залил чашу по внешней стороне до нагревательного элемента, поэтому жидкости меньше берите. Так как в чаше после поедания голубой осталось соуса примерно 200 - 250 мл (на глазок). То есть овощи и мясо дали свой сок и поэтому всего жидкости оказалось много!!!