Светлана, оййойой, не могу ткнуть, но он называется «зефир ванильный, ягодные вариации)
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 10)
Август
Zhannptica, спасибо, пошла в розыск!
Нашла! Замечательный отчет))
Нашла! Замечательный отчет))
Светлана, ага явилась!!! Гиде фотка заливного? Предъявляй народу!
Туманчик,, хочется похвастаться результатом покрасивше)) Исправлюсь как повторюсь с экспериментом
Туманчик,, хочется похвастаться результатом покрасивше)) Исправлюсь как повторюсь с экспериментомну тогда уже меня в краску вгонишь. блюдо у тебя бесподобно красивое вышло. куда уж лучше.
Что-то мне кажется, что и на рецепт то это не тянетОчень даже тянет)) В пост это ценный рецепт - и просто, и необычно. А здесь потеряется, заговорится)) Пиши, дорогая
Очень даже тянет)) В пост это ценный рецепт - и просто, и необычно. А здесь потеряется, заговорится)) Пиши, дорогая
Zhannptica, Жанна! я может пропустила что, я можно меня ткнуть в тыквенные булочки? ох как они хороши!
Елена, так это Тыквенный солнечный дрожжевой. Я там написала изменения))
Уговорили) выложу капусту
Уговорили) выложу капусту
Колбаааска Сувид. Из говядины.
Всем этим я развлекала себя вечером и часов 18 моя колбаска вылёживалась в холодильнике. Потом я её упаковала вакууматором и на полтора часа закинула в «ванну» (Штеба XL) прогреться при 40 гр. По окончании времени переключила на 62 гр. на 5 часов. Пришлось ещё добавить часок, т. к. не до колбасы было, когда Штеба пропищала. Потом минут 5 лежала в очень холодной проточной воде. Дальше я её распаковала, обсушила и на ночь подвесила на балконе слегка обветриться. Утром перекинула в холодильник, поскольку солнце стало балкон нагревать. Ну а на полдник имели дегустацию.
По вкусу больше похоже на ветчину, хотя и не мокрую. Колбаска вышла плотной, не сухой и не разваливающейся. Цвет приятный розоватый с тёплым оттенком, который дала паприка. Хотя и тонкое сероватое внешнее кольцо имеется. Похоже, был перегрев на пару градусов в каком-то моменте.
2/3 говядина и 1 часть курица. И куру и говядину частично перекрутила на через самую крупную решётку мясорубки, немного, чтоб лучше склеилось. Остальное порубила ножом: куру помельче, говяжку покрупнее. Крюком месила вместе со спиртом (пара ст. ложек), морской солью (по формуле) и специями (свежемолотые кориандр, кардамон и чёрный перец, копчёная паприка для подкопченного аромата, малюсенькая щепотка сушеного чеснока). Месила, точнее гоняла по большой чаше, около 15 минут. Потом с помощью кондитерского пакета начинила череву. Пакет, кстати, лопнул по шву на полпути, пришлось совсем вручную заканчивать. Руками обжимала и трамбовала достаточно плотно, череву разнесло вширь прилично, воздух если и попал, то совсем чуть-чуть, я его не заметила, потому и проколов не делала.
Всем этим я развлекала себя вечером и часов 18 моя колбаска вылёживалась в холодильнике. Потом я её упаковала вакууматором и на полтора часа закинула в «ванну» (Штеба XL) прогреться при 40 гр. По окончании времени переключила на 62 гр. на 5 часов. Пришлось ещё добавить часок, т. к. не до колбасы было, когда Штеба пропищала. Потом минут 5 лежала в очень холодной проточной воде. Дальше я её распаковала, обсушила и на ночь подвесила на балконе слегка обветриться. Утром перекинула в холодильник, поскольку солнце стало балкон нагревать. Ну а на полдник имели дегустацию.
По вкусу больше похоже на ветчину, хотя и не мокрую. Колбаска вышла плотной, не сухой и не разваливающейся. Цвет приятный розоватый с тёплым оттенком, который дала паприка. Хотя и тонкое сероватое внешнее кольцо имеется. Похоже, был перегрев на пару градусов в каком-то моменте.
Nata, роскошная колбаска))
Прямо кусочки в ней мясные, такие аппетитные
Как это я успела попробовать до Туманчика, сейчас же прибежит и всю тарелочку уговорит
Прямо кусочки в ней мясные, такие аппетитные
Добавлено Четверг, 02.03.2017, 18:18
У Туманчика есть шанс не только монитор полизать
Как это я успела попробовать до Туманчика, сейчас же прибежит и всю тарелочку уговорит
У Туманчика есть шанс не только монитор полизатьЖанна,
Колбаааска Сувид. Из говядины.а теперь оочень подробно. что и как делала
Я добавила процесс к фото под спойлер.
Nata, героический процесс. У меня намечена ветчина на завтра, но никаких танцев с набиванием. Ветчинница, пресс и вперёд и с песней в холодильник))
Я вам принесла сметанных лепёшек (по ГОСТу) и бубликов украинских. Угощайтесь!!!
Туманчик, не спеши, всем хватит, двойную норму наваяла)))))))
Ещё был щавелевый суп с яйцом и картофельная запеканка с индейкой, но так как у меня сегодня был день марафета (парикмахерская, да ногти 3 часа к празднику меняла ), пока домой вернулась, фотографировать уже было нечего))
Я вам принесла сметанных лепёшек (по ГОСТу) и бубликов украинских. Угощайтесь!!!
Туманчик, не спеши, всем хватит, двойную норму наваяла)))))))
Ещё был щавелевый суп с яйцом и картофельная запеканка с индейкой, но так как у меня сегодня был день марафета (парикмахерская, да ногти 3 часа к празднику меняла ), пока домой вернулась, фотографировать уже было нечего))
но так как у меня сегодня был день марафетаОна еще и марафет успевает наводить!
Zhannptica, Жануль, что лепешки, что бублики обалденные! Эх, все-таки лизну монитор пока никто не видит...
и бубликов украинских. Угощайтесь!!!Жанна, лепешки и бублики красивущие!
Можно рецепт бубликов?)))
Юлия, программа «честный хлеб» Украинские бублики.
Я опару ставила на 1ом сорте, а в тесто в/с. У них везде 1сорт. Но мне так больше нравится)
Elena_Kamch, все эти процессы, доча контролирует, не забалуешься
Я опару ставила на 1ом сорте, а в тесто в/с. У них везде 1сорт. Но мне так больше нравится)
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 07:10
Жанна, лепешечку бы хоть одну... к завтраку
Zhannptica, я в глубоком обмороке от лепешек и бубликов. Кинь в меня срочно бублей прям в экран
Zhannptica, а-ааа!!! Лепешечку!!! А-ааа!!! Пошла смотреть рецепт... Невыносимо!
Елена, написала же ГДЕ бублики. Чуть выше посмотри
Ikra, за лепешками к Чадейке
Туманчик, эх, далековато.., а то бы мы с этими лепешками, да на говяжью колбаску бы КАААК завалились бы в гости
Ikra, за лепешками к Чадейке
Туманчик, эх, далековато.., а то бы мы с этими лепешками, да на говяжью колбаску бы КАААК завалились бы в гости
написала же ГДЕ бублики. Чуть выше посмотриу меня есть рецепт бубликов! у меня удовольствие от приготовления, а у домочадцев - от их поглощения!
Туманчик, эх, далековато..,
Тюууу
Какое там далеко? Жанна, ночь в поезде - и встретим по полной программе! Мы с Иркой соседи, живём практически через дорогу))) и от вокзала недалеко, пара станций метро, и ты в домике! Тока бублики захвати
Какое там далеко? Жанна, ночь в поезде - и встретим по полной программе! Мы с Иркой соседи, живём практически через дорогу))) и от вокзала недалеко, пара станций метро, и ты в домике! Тока бублики захвати
Тюуууи я о том. практически переспал- и Минск!
Какое там далеко? Жанна, ночь в поезде - и встретим по полной программе! Мы с Иркой соседи, живём практически через дорогу))) и от вокзала недалеко, пара станций метро, и ты в домике! Тока бублики захвати
Юлия, программа «честный хлеб» Украинские бубликиЭто передача такая по телеку, что ли?)
Жанна, люблю украинские бублики, но сама не делаю, что бы правильно сделать очень уж надо заморачиваться....
Ок))Жанна, а тесто жидкое получается? У Анжелы оно формуется, а в вашем - ложкой)Сначала все расскажу, потом напишу в граммах.
я пеку все на ЖД. Делаем стандартно ПФ, затем опару, опары у нас должно быть 250 гр. все эти манипуляции вечером, чтобы утром уже замесить и испечь.
Если у вас есть готовая закваска, берем её.
Утром завариваем красный солод. Здесь я уменьшила пропорции, солод люблю, но в меру.
20 гр солода заливаем 60 гр кипятка. Помешала ложкой и сразу сюда 30 гр меда. Берем 200 гр прохладной воды и разводим в ней 3 гр свежих дрожжей (они исключат кислинку от закваски и через полтора часа позволят нам уже поставить хлеб в духовку, то биш сэкономят наше время. 3 гр на булку это ни о чем и никакого вреда они нам не нанесут)
Выливаем дрожжевую воду к солоду с мёдом и туда же отправляем 250 гр закваски. Все хорошо перемешиваем и добавляем 100 гр ржаной и 250 гр 1ого сорта муки. 13 гр соли. Перемешали. Накрыли и 30 мин ждём. Через 30 мин смазываем форму смальцем (у меня гусиный) и перекладываем ложкой наше тесто в форму. Теперь смачиваем ложку холодной водой и выпуклой стороной к хлебу, проходимся по периметру формы. Тесто принимает форму буханочки. Приглаживаем верх. Можно сразу посыпать тмином или кориандром. Ставим форму в пакет и через час -час двадцать ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставляем 55 мин, темп 230, конвекция. Через 20 мин убавляем на 180 и ждём сигнала откл. Вытряхиваем хлебушек на решетку и «умываем» его водичкой из пульверизатора слегонца.
Если вы добавляете в тесто размолотые семена, то их надо заварить вместе с солодом.
Солод красный 20 гр
Кипяток 60 гр
Мёд 30 гр
Вода 200 гр
Дрожжи 3 гр
Закваска 250 гр
Мука ржаная 100 гр
Мука 1 сорт 250 гр
Соль 13 гр.
на замес уходит 5 мин. Все делает обычная столовая ложка. Результат всегда идеальный. Мой папа этот хлеб мажет сл маслицем и, попивая сладкий чай, говорит, что это самое вкусный торт))![]()
И опара - это 50 на 50 мука с водой? (Не считая закваски)
Светлана, или опара из ПФ, или закваска. У меня получается на 20 гр жидк больше, поэтому ложкой. Но и мякиш мне такой больше нравится. Он более пористый
Юлия, да, конечно!!!
Nata, ты там поаккуратнее 8), я лихая девица, могу и рвануть
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 14:28
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 14:29
Zhannptica, да зачем тебе Минск?! Давай сразу на Камчатку! Тока бублики захвати!
Всего-то 7 дней поездом, а потом 3 часа лету... Ну или на лодке...
А бублики удались! Может ещё разломчик покажешь?
Всего-то 7 дней поездом, а потом 3 часа лету... Ну или на лодке...
А бублики удались! Может ещё разломчик покажешь?
Nata, ты там поаккуратнее, я лихая девица, могу и рванутьнапугала козла капустой! собирайся и на поезд!
Добавлено Пятница, 03.03.2017, 15:06
да зачем тебе Минск?! Давай сразу на Камчатку! Тока бублики захвати!

Елена, какая аппетитность!!! Прямо сейчас бы эту тарелочку... да с орешками кедровыми...
Еленочка Николаевна, как красиво и вкусно! Люблю овощи гриль, а сейчас пост как раз, здорово!
А у меня вчера на ужин - спагетти с морским коктейлем (frutti di mare)

А у меня вчера на ужин - спагетти с морским коктейлем (frutti di mare)

Елена, у Вас каждый раз, как в ресторане)))))
julia_bb, обожам'с такую вкусняху))
Вчера сварила А'ля ТомЯм на кокосовом молоке с креветосами и кур филе, мидий немного кинула, да грибов. Рис варила отдельно, по желанию в тарелку))
Налепила мнооооого пельменей с уткой и вареников с творогом
Из остатков фарша сделала заливные пирожки (фарш/капуста) и самсы немного))

julia_bb, обожам'с такую вкусняху))
Вчера сварила А'ля ТомЯм на кокосовом молоке с креветосами и кур филе, мидий немного кинула, да грибов. Рис варила отдельно, по желанию в тарелку))
Налепила мнооооого пельменей с уткой и вареников с творогом
Из остатков фарша сделала заливные пирожки (фарш/капуста) и самсы немного))

Zhannptica, ничего себе меню, очень вкусно
Юлия, ну пельмешки и вареники - это впрок))) а пирожки и супчик это на сегодня)))
У меня девочки пост. Хумус и овощи сырые на обед.


А мы не постимся, поэтому вчера были беляшики, пицца и пирог с картофелем, тыквой и индейкой. Ну и салатик обязательный. Тесто свое, «правильное», на овсяных хлопьях и с отрубями.
А сейчас карбонатик су-вид поставила, промариновался 3 суток.
Еще йогурт и сметана заквашивались, но ночью и хлеб выпекался к утру.
А сейчас карбонатик су-вид поставила, промариновался 3 суток.
Еще йогурт и сметана заквашивались, но ночью и хлеб выпекался к утру.
Юля, обожаю морепродукты! Даже готова с ними есть и макаронные изделия.
Жанна, ты очень хорошо потрудилась!
Лена,у нас тоже пост. Если честно, то очень устала от тяжелой пищи. От Рождества и до Великого поста со мной что-то случилось и на меня напал дядя Жора... Никогда я не отличалась аппетитом, а здесь просто было постоянное желание что-то кинуть в рот и, причем, что-то вкусненькое, сытное. Я это могу объяснить только гормональными изменениями в моем организме в связи с возрастом. Сейчас принимаю гомеопатические средства (заместители гормонов) и думаю, почти уверена, что это именно с этим связано. Очень хочется так думать. А тут прочитала, что во время климакса не стоит употреблять мясную пищу, много острого и, как ни странно, гречку. Поэтому пост для меня- это как лекарство не только духовное, но и для физического здоровья.
Линочка! Сколько же всего аппетитного ты приготовила! Я не могу понять, где ты берешь столько сил и столько времени (зная твою работу), чтобы все это готовить?! Знаешь, ты для меня- пример для подражания. Только вот сейчас подражатель из меня никакой. Ничего, даст Бог, выпутаюсь из всего этого и все будет, как прежде.
Жанна, ты очень хорошо потрудилась!
Лена,у нас тоже пост. Если честно, то очень устала от тяжелой пищи. От Рождества и до Великого поста со мной что-то случилось и на меня напал дядя Жора... Никогда я не отличалась аппетитом, а здесь просто было постоянное желание что-то кинуть в рот и, причем, что-то вкусненькое, сытное. Я это могу объяснить только гормональными изменениями в моем организме в связи с возрастом. Сейчас принимаю гомеопатические средства (заместители гормонов) и думаю, почти уверена, что это именно с этим связано. Очень хочется так думать. А тут прочитала, что во время климакса не стоит употреблять мясную пищу, много острого и, как ни странно, гречку. Поэтому пост для меня- это как лекарство не только духовное, но и для физического здоровья.
Линочка! Сколько же всего аппетитного ты приготовила! Я не могу понять, где ты берешь столько сил и столько времени (зная твою работу), чтобы все это готовить?! Знаешь, ты для меня- пример для подражания. Только вот сейчас подражатель из меня никакой. Ничего, даст Бог, выпутаюсь из всего этого и все будет, как прежде.
Я это могу объяснить только гормональными изменениями в моем организме в связи с возрастом. Сейчас принимаю гомеопатические средства (заместители гормонов) и думаю, почти уверена, что это именно с этим связаноНатусичка, у меня «та же фигня», только я такие препараты не принимаю, так что это возраст и климакс Мои подружки вступившие в этот период раньше, к сожалению, очень порправились...
Су-вид ушел в холодильник. Штебочка приготовила плов с бараниной и мандаринами.
А к чаю напекла быстро творожных печенюшек с грецкими орехами. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Чай, естественно, тоже свой - микс Иванушки с садовыми растюхами.

А к чаю напекла быстро творожных печенюшек с грецкими орехами. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Чай, естественно, тоже свой - микс Иванушки с садовыми растюхами.

напекла быстро творожных печенюшек с грецкими орехамиа по какому рецепту? я
Да по старому, советскому, рецепту. Я так лет 20 пеку. Там все смешиваешь, раскатываешь, макаешь в сахар и запекаешь. Быстро, вкусно и просто.
от так вот сеГда.. а чиво скока класть, чтоб смешать нипанятна
Да по старому, советскому, рецепту. Я так лет 20 пеку.Вот просто супер-рецепт))))) Практически мастер-класс)))
Linadoc, ждем подробностей отдельным рецептом))
Линочка, ты столько всего готовишь и при этом остаешься такой изящной! Открой нам секрет
Я думаю, что когда ты рядом с твоими детками, никто даже и подумать не может, что ты их мама.
Я наблюдаю за твоими блюдами, они очень полезные!
Я думаю, что когда ты рядом с твоими детками, никто даже и подумать не может, что ты их мама.
Я наблюдаю за твоими блюдами, они очень полезные!
а чиво скока класть
просто супер-рецепт))Да я как то и не думала, что такого рецепта на сайте нет. А вчера глянула и не нашла. Вернее, нашла похожий, даже два, но там масла много и муки. И результат не такой
Открой нам секретОткрою, это действительно просто. И можно вариации делать по вкусу и ингредиентам. И полезно, и вкусно, и красиво, и просто
когда ты рядом с твоими детками, никто даже и подумать не может, что ты их мамаи не надо, пусть все думают, что подружка
Т. к. я на свой д. р. заболела, праздничный ужин готовил муж
Меню:
Немного, конечно, но было вкусно!!!

Меню:
- Мясо по-Хранцузски
- Картоха жареная
- Сельдь с луком
- Свекла с чесноком
- Коньяк армянский Еривар (5 звезд)
- Соленые огурчики
- Помидоры Черри
- Груша
- Конфеты или шоколад
Немного, конечно, но было вкусно!!!

Натуся, знаешь обидеть мужа каждый может. Не надо наговаривать на мужика. Вон как заморочился! Молодец. Мой бы ограничился коньяком и помидорами из банки (мной же летом засоленными). Так что цалуй мужа во все места.
Натуся, если я заболею, то мы будем есть то, что я раньше наготовила... или пельмени
Хотя ведь умеет готовить, вот даже когда я в город уезжаю, освоил маленькую мультю и варит себе каши в ней! Сама я избаловала его.
Хотя ведь умеет готовить, вот даже когда я в город уезжаю, освоил маленькую мультю и варит себе каши в ней! Сама я избаловала его.
Натуся, какой муж молодец! И вовсе не важно, ЧТО он приготовил, главное, что ПРИГОТОВИЛ!
А стол очень даже получился.
А стол очень даже получился.
ирис. ка, Mandraik Людмила, Натусичка,
девочки, глядя на ваши шедевры, стол пустой получился но мужа я ценю и люблю устроил же праздник, хоть и не большой.
Спасибо всем за поддержку
девочки, глядя на ваши шедевры, стол пустой получился но мужа я ценю и люблю устроил же праздник, хоть и не большой.
Спасибо всем за поддержку
Натуся, болеть, конечно плохо, но как здорово, что муж такой ужин устроил! Молодец!
Натуся, Поздравляю с прошедшим. Муж молодец. Постарался на отлично.
Linadoc, спасибо, родной человечек :girl_hug:
Натусичка, я очень надеюсь, что понравится
Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице (aprelinka)

Колбаса куриная, диетическая, простой вариант приготовления в МВ-СВ в ветчиннице (aprelinka)

ми вам хлебопёки!
У меня всё проще, всё женское население до поздна а мне чё то лень заморачиваться
Полба с лисичками
У меня всё проще, всё женское население до поздна а мне чё то лень заморачиваться
Полба с лисичками
Интересное в разделе «Фотозакуток»
Фотографируем свои блюда
Photoshop CS6 Beta - новые возможности для фотографов
О, море, море... Морские виды, необычные пляжи, пристани, причалы, яхты и закаты
Фуд-фотография: когда использовать крупный план, макро и общий план
Подготовительный класс для начинающих фотографов (староста Jefry)
Всё в одном «ФЛАКОНЕ» - центр досуга в Москве
Необычные памятники
"Жемчужина у моря" в Ледниковый период
Природа Липецкой области

