Sun4, Аня, все красиво и аппетитно, так у всех вафельницы на одну вафлю, на 2 или 3 я и не видела никогда
Вафельница, орешница (страница 30)
Zoychik
а на ней можно печь блиннички как в блиннице?В вафельницах печь блины весьма затруднительно - они все равно становятся вафлями Если только пробовать печь на раскрытой вафельнице..
так у всех вафельницы на одну вафлю, на 2 или 3 я и не видела никогдаУ меня у тети -еще «тех времен» вафельница-огроооооооомная как три моих там точно можно 4 соляника (сырные вафли) испечь или две вафли для трубочек. Сейчас такого размера вафельниц не найти...
Sun4, какие аппетитные орешки! Придётся ещё и электроорешницу покупать. Давно приглядываюсь к ней. Только вот встречала их с керамическим покрытием и просто алюминиевые что ли (кажется «Сластёна»), так вот и не знаю какая лучше. А у вас видно с антипригарным покрытием. Дома есть орешница-форма для приготовления на газовой плите, совсем новая, но так привыкли к электрическим девайсам (с ними так просто, аккуратно и чисто, что заморачиваться на газ. плите не хочется).
Неее на газовой плите точно не для меня :-) А тут раз- раз напек и сыночек очень любит.
Это за раз получается 12 орешков. Здорово! Обязательно куплю как только выйду из дома. Только вот решить надо какую из них, с каким покрытием и какой мощности.
А у меня то и выбора не было, что в гипермаркетах бытовой техники, что в Ашане только такая )
Здравствуйте! Нужен ваш совет Пекла толстые вафли на сгущённом молоке. Самое интересное пропекается верх быстрее чем низ и горит середина. Приходилось переворачивать и менять местами края. а то середина темо-коричневая края белые Это дефект техники? У меня Severin SA 2966(1000 вт). у него нагревательные элементы пластины по идее они должны нагреваться равномерно на всю длину.
prubul, у меня тоже Severin SA 2966(1000 вт), печет равномерно, я ей очень довольна. А у Вас вафли только по этому рецепту печет неравномерно? Может попробуете другой рецепт? и пригорать не будут....
А у меня такая вафельница - Delta DL-22 и Электроорешница Supra WIS-200 - Я довольна обеими -...Sun4, а какой рецепт теста для орешков вы брали? И ещё, вы первые орешки выбросили как в инструкции написано? Я её почистила и прокалила с маслом, вот и думаю что теперь...
И ещё, вы первые орешки выбросили как в инструкции написано? Я её почистила и прокалила с маслом, вот и думаю что теперь...ха!!! НЕТ КОНЕЧНО!!! Выбросила бы я столько!!!
Рецепт первый раз я делала такой: как раз он на фото
Ингредиенты:
Тесто.
- 250гр. маргарина для выпечки
- 2 яйца
- 1/2 стак. сахара
- 1/2 ч. л. соды (гасим уксусом)
- 3-4 стак. муки (у меня ушло 3,5стак.)
- 100гр. сливочного масла (хорошего!)
- 2 баночки вареной сгущенки
- орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис и изюм)
- обломки от выпеченных орешков Smile
Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Пока готовим к «бою» формочку, убираем тесто в холодильник.
Форму нагреваем, один раз смазываем маслом (больше не потребуется)
Формируем из теста кусочки по размеру меньше грецкого ореха. выпекаем.
Но больше так делать не буду -так как, рецепт не плохой для тех, кто любит тесто похожее на вафли- но это не то что мы ели в детстве
Затем сделала на рецепте -на котором и буду делать теперь всегда- -приду с работы перепишу :-) под рукой нет :-) вечером выложу.
А я уже первые орешки выбросила птичкам... Но я сделала простейшее тесто и орешки сразу получились, без всякого рецепта, но это для птичек. Выходили из форм отлично. Теперь сделаю орешки для людей. Спасибо за рецепт и подробное описание приготовления орешков! Я уже не дождавшись кое какие рецепты нашла в интернете. Так что начинаю осваивать орешницу.
мне больше всего с майонезом тесто понравилось -напишу :-)
Хорошо, буду ждать. Рецептов много, а хочется проверенных, вкусных, рассыпчатых. Может даже типа, как печенье «курабье» что ли.
Как курабъе я то же искала но не нащла. Этот вкусный рецепт / по нему готовлю но не курабъе, но вкусные и рассыпчатые

Спасибо, завтра попробую. Я сегодня напекла по рецепту из интернета, половинный рецепт брала и теперь надо доесть их. Неплохие, конечно, получились, но не те-что хотела.
А у нас сегодня были «жирафельки» конусы для мороженного. Сначала хотела несколько сделать, а остальное трубочками, а потом все конусами забабахала.

Пекла Мягкие вафли середина горит и приходиться переворачивать. Может я что- то не правильно делаю.
Загорается зеленая лампочка, тесто в сэндвичницу-тухнет потом загорается снова- открываю низ белый верх подрумянился, середина сильно зарумянилось. Конечно очень быстро печёт, максимум 3-4 минуты (с двух сторон), но поработать мне нужно. :girl_coocking: Закрыл и вынул не про меня.
Загорается зеленая лампочка, тесто в сэндвичницу-тухнет потом загорается снова- открываю низ белый верх подрумянился, середина сильно зарумянилось. Конечно очень быстро печёт, максимум 3-4 минуты (с двух сторон), но поработать мне нужно. :girl_coocking: Закрыл и вынул не про меня.
Вот и я к празднику обзавелась вафельницей для тонких вафель «Любава» мощность 1000вт, керамическое покрытие. Пекла сегодня, быстро и просто не чего не пристаёт.

Поздравляю! Наконец-то у кого-то появилась вафельница с керамическим покрытием! Интересно как она будет себя вести в дальнейшем
Спасибо, пекла сегодня второй раз, не чего не пристало, потеков и нагара масла нет. Да и мазала маслом только первый раз Тоже интересно как будет покрытие держаться, а то в сендвичнице атипригарное покрытие почти всё облезло.
Мне тоже интересно, как в вафельнице керамика будет себя вести. Из опыта общения с керамикой и из теории от ее создателей и испытателей керамику всухую нагревать, а только потом смазывать маслом не стоит, ее нагревать нужно уже смазанной маслом - так поры не забьются и не закоксуются, и она дольше прослужит. Ну и после каждого использования ее лучше мыть, чтоб не оставалось частичек продукта на поверхности. tana77, очень жду Ваших впечатлений о покрытии спустя месяц, другой
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого есть вафельница tiffany(750вт) или BeByliss(800вт) для тонких вафель, как они в работе? Читала я тему, читала, поиском искала, гуглила, но отзывов не нашла. Весь день убила.
7 в 1Ой, ну шепните, что за чудо такое, пожааалуйста
Марина, здесь можно о нем посмотреть -
Манна, спасибо
Отвечаю на свой вопрос сама, может кому пригодится
Выбирала я вафельницу из того что есть в ближайших магазинах Тифанни и Бэбилис. Внешне Тифанни смотрелась получше, качество пластика, нагревается быстро, размер мне показался побольше чем у Бебилис, крышка не болталась, но я не обратила внимание на то что у нее нет ручек! И это самый большой минус из-за этого печь вафли не очень удобно, приходится дотрагиваться до самой крышки, а она довольно сильно нагревается. Вафли пекутся не равномерно, серединка белая, а края румяные.
Вафельница с работой справилась, за исключением выше перечисленных недостатков, за 20 $ я думаю пойдет.
Первые вафельки я сделала по рецепту shuska ЖИРАФЕЛЬКИ получилось вкусно, отзыв о жирафельках оставила в одноименной теме.
Выбирала я вафельницу из того что есть в ближайших магазинах Тифанни и Бэбилис. Внешне Тифанни смотрелась получше, качество пластика, нагревается быстро, размер мне показался побольше чем у Бебилис, крышка не болталась, но я не обратила внимание на то что у нее нет ручек! И это самый большой минус из-за этого печь вафли не очень удобно, приходится дотрагиваться до самой крышки, а она довольно сильно нагревается. Вафли пекутся не равномерно, серединка белая, а края румяные.
Вафельница с работой справилась, за исключением выше перечисленных недостатков, за 20 $ я думаю пойдет.
Первые вафельки я сделала по рецепту shuska ЖИРАФЕЛЬКИ получилось вкусно, отзыв о жирафельках оставила в одноименной теме.
Девочки, вопрос: очень мне нравятся маленькие вафельки, посему присматриваюсь к Saturn ST-EC0151 и Tefal 6010. Разница в цене ощутимая, кто подскажет, разница в качестве значительна? Тефаль прельщает узорчиками, сатурн, понятное дело, ценой. Буду благодарна за любые отзывы.
Tefal 6010 я что-то в наличии не нашла, так что выбор сужается
MarinaK,
Я одну откопала) Но всё же склоняюсь к сатурну, тем более бутербродницу беру в другом варианте)
Я одну откопала) Но всё же склоняюсь к сатурну, тем более бутербродницу беру в другом варианте)
Я на Сатурн тоже как-то заглядывалась, но не устроила ее мощность, хотя до сих пор хочется посмотреть результат. Может на ней еще что-то кроме вафелек можно приготовить?
никто не ответил, но зато теперь могу отчитаться о покупке- вдруг кто-то искать будет отзыв, как я...
Настя, а подскажите мне, пожалуйста, вам удобно что нету защёлки в этой модели? А то я тоже хочу прикупить вафельницу и никак не могу выбрать между Clatronic HA 3494 (нет защёлки, но мощность больше) и Clatronic HA 3277 (есть защёлка, но мощность меньше).
Сначала подумала, что зачем она нужна энта защёлка, ломается она к тому-же у некоторых, но потом подумала - защёлкнул и полторы-две минуты не надо держать-прижимать крышку., можно параллельно начинять трубочки это время.
Или может в вашей модели не нужно прижимать-держать крышку когда печётся???
Настя, а подскажите мне, пожалуйста, вам удобно что нету защёлки в этой модели? А то я тоже хочу прикупить вафельницу и никак не могу выбрать между Clatronic HA 3494 (нет защёлки, но мощность больше) и Clatronic HA 3277 (есть защёлка, но мощность меньше).Я не Настя, но можно отвечу. Ира, защёлка нужна. У меня есть девайсы и без защёлок и с защёлками, так вот без защёлок очень неудобно. Действительно, привязан к девайсу и иногда даже рука устаёт удерживать в месте, где должен быть замочек. Берите с защёлкой, мой совет.
Сначала подумала, что зачем она нужна энта защёлка, ломается она к тому-же у некоторых, но потом подумала - защёлкнул и полторы-две минуты не надо держать-прижимать крышку., можно параллельно начинять трубочки это время.
Или может в вашей модели не нужно прижимать-держать крышку когда печётся???
Ой, у меня вафельницы «цветочек» и для тонких вафель без защелки с тяжелыми крышками. Вот ни разу не понадобилась защелка. А вот для сэндвичницы защелка нужна для равномерного пропекания Но это сугубо мое ИМХО
Купила я таки малышку Saturn ST-EC0151, пока не испробовала.
Зато уже обновила бутербродницу 6 в 1 DEX DSM-36
Бутерброды чудесные вышли, а вот пончики превратились в лепёшки Не пойму, что не так делаю, рецепт везде один и тот же (с разрыхлителем). На очереди орешки, кексы, льежские вафли и что- нибудь на гриле
Зато уже обновила бутербродницу 6 в 1 DEX DSM-36

Бутерброды чудесные вышли, а вот пончики превратились в лепёшки Не пойму, что не так делаю, рецепт везде один и тот же (с разрыхлителем). На очереди орешки, кексы, льежские вафли и что- нибудь на гриле
а вот пончики превратились в лепёшкиА у меня эти пончики только по их рецепту, из книжки с инструкцией, получаются, сколько раз делала - всё ОК, а по другим рецептам тоже плохо получаются.
Девочки, как увидела у вас бутербродницу 6 в 1 DEX DSM-36 тоже захотела её купить. Как она в обращении и хорошего ли она кач-ва? А то для её покупки придётся просить знакомых в Украине, стоит или нет?
Смотрите, есть такая же, но меньше по размеру (для тех, кому актуален меньший размер)
Ох, если бы знала, что появится такая сендвич-вафельница-гриль да с орешками, кексами и пончиками, я б не покупала свою 3 в 1. Но ничего может так захочу, что свою пристрою сестре а себе куплю эту
О технике декс плохих отзывов не слышала, наверное и этот девайс будет хорошо работать.
Ох, если бы знала, что появится такая сендвич-вафельница-гриль да с орешками, кексами и пончиками, я б не покупала свою 3 в 1. Но ничего может так захочу, что свою пристрою сестре а себе куплю эту
О технике декс плохих отзывов не слышала, наверное и этот девайс будет хорошо работать.
Lagri, прям пухленькие? А сколько минут вы их печёте?
tatjanka, irysikf, а я случайно увидела, уже почти купила 4 в 1, а тут Декс люблю нежно- у меня мультиварка и хлебопечка, всё работает Бутербродница ещё не в полной мере опробована, но плохого сказать не могу, только гудит при нагревании.
tatjanka, irysikf, а я случайно увидела, уже почти купила 4 в 1, а тут Декс люблю нежно- у меня мультиварка и хлебопечка, всё работает Бутербродница ещё не в полной мере опробована, но плохого сказать не могу, только гудит при нагревании.
Марина, у меня отдельный пончикмейкер Daewoo и у него рецепт теста в инструкции такой: 75 г муки,50 г сахара, 1 ст. л разрыхлителя,1/4ст. л. соли.75 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растит. или топлёного масла, 100 г. сахарной пудры для посыпки. Держу минуты 3, иногда подглядываю и на время не смотрю - как готовы, так вынимаю. Пончики всегда получались как на картинке, полностью по форме. Заполняла колечки до краёв и они в процессе приготовления поднимались и равномерно поджаривались. А вот беру другие рецепты из интернета - такого нет. У меня тут в инструкции ещё один рецепт есть, но он с дрожжами, так я его не пробовала.
наверное чтоб получились как на картинке надо много разрыхлителя, смотрите: на 75 г муки аж 1 ст. л разрыхлителя! В рецептах пончиков, которые есть у меня, на 200 г муки 1 ч. л разрыхлителя, как-то так...
Lagri, если можно, напишите, пожалуйста, ещё рецепт с дрожжами, который с с инструкции
Lagri, если можно, напишите, пожалуйста, ещё рецепт с дрожжами, который с с инструкции
У меня тоже пончикмейкер Daewoo и пончики по рецепту из инструкции получаются отличные, мои их как семечки метут.
Lagri, если можно, напишите, пожалуйста, ещё рецепт с дрожжами, который с с инструкцииКлассический рецепт сладких пончиков
50 г муки, 2 ст. л сахарной пудры, щепотка соли, 1/2 ст. л сухих дрожжей, 1 яйцо. 2 ст. л теплого молока, 25 г топлёного масла.
Замесить тесто и на 20 мин. в тёплое место, тесто должно увеличиться в 2 раза. Время приготовления 2-3 минуты или до тех пор пока пончики не будут готовы.
Надо тоже попробовать, может даже понравятся. Просто без дрожжей с разрыхлителем быстрее было, вот я их и пеку.
У меня тоже пончикмейкер Daewoo и пончики по рецепту из инструкции получаются отличные, мои их как семечки метут.Танюша, а вы с дрожжами пробовали? Если да, то как они вам?
В инструкции Декс такой рецепт (по сути утроенный Daewoo ):
Мука: 250 гр
Сахар: 125 гр
Молоко: 250 мл
Ванилин: 2 ч. л.
Яйца: 3 шт.
Масло растительное: 50 мл
Разрыхлитель: 1 пачка
Соль: щепотка
Как только крышку открываю- пончики сдуваются
Мука: 250 гр
Сахар: 125 гр
Молоко: 250 мл
Ванилин: 2 ч. л.
Яйца: 3 шт.
Масло растительное: 50 мл
Соль: щепотка
Как только крышку открываю- пончики сдуваются
Вчера как раз покупала разрыхлитель, так те, которые лежали на полках были только в маленьких пачках, там наверное 2 чайные ложки максимум. Получается, что по сравнению с рецептом с Daewoo все инградиенты увеличины в количестве, а разрыхлитель уменьшен (если пачки такие как я покупала, а больших я и не видела, чтоб в них 3-4 столовые ложки уместилось)
Поставила тесто на дрожжах, сейчас как подойдёт, испеку и потом напишу какие получаются.
Я сама делаю разрыхлитель и не покупаю его давно: беру 1 часть лимонной к-ты + 2 части соды+ 2 части крахмала, только лимонную к-ту в ступке толчу в порошок.
Я сама делаю разрыхлитель и не покупаю его давно: беру 1 часть лимонной к-ты + 2 части соды+ 2 части крахмала, только лимонную к-ту в ступке толчу в порошок.
Как только крышку открываю- пончики сдуваютсяУ меня так было с рецептами из интернета.
спасибо, что рассказали как разрыхлитель делаете, всё думала об этом, но почему-то не дошла к процессу
Я его всегда заранее сделаю, чтоб перед выпечкой не суетиться и в баночке храню. Сколько стоит, иногда долго, и всегда отлично работает.
класс, сделаю обязательно!
Да, ещё, закрыв баночку всё перемешайте, покружив содержимое по баночке. Удачи!
irysikf, у меня разрыхлитель в пачке 18г, написано, что рассчитан на 500 гр муки, я и положила пол пачки.
Наверное, лучше таки делать самой, так точно будешь знать, сколько брать надо.
Наверное, лучше таки делать самой, так точно будешь знать, сколько брать надо.
Вот такие получаются и почему-то неравномерно подрумянились.
С разрыхлителем мне нравятся больше.

С разрыхлителем мне нравятся больше.
Мария, какие хорошенькие пончики
Манночка, спасибо! Это я на скорую руку напекла, на пробу и что-то они у меня неравномерно подрумянились. Я пекла по рецепту с разрыхлителем, так они были на вид покрасивше. А на вкус нормаааальные.
Ничего ты не придумывай, выглядят они красавцами А дырдочки у них у всех не бывает, да?
Lagri, с дрожжами не пробовала, мне с разрыхлителем очень нравятся.
А дырдочки у них у всех не бывает, да?Бывает, если аккуратно наливать тесто в выемки. А я просто накладывала тесто ложкой как попало, а не в ямочки.
и мне на вид нравятся, а на вкус Вам всё-таки больше с разрыхлителем понравились?
Да не то чтобы больше, а мне не очень нравится в таком небольшом количестве теста пол столовой ложки сухих дрожжей. Их вроде бы и не чувствуешь в пончиках, но... В общем, с дрожжами не плохие, но с разрыхлителем как делала так и буду делать, да и быстрее. Замесил и тут же готовь.
Девочки, а как вы отмеряете количество теста, которое кладёте в ячейку орешницы? У меня получается то много теста и половинки получаются с наплывшими некрасивыми краями, то совсем маленькие половинки, даже начинку в них не положить Очень редко, когда угадываю с колобочком теста, что половинка орешка получается ровненькой и красивой, ну такой как надо Может, есть какая-то мерка? Или кто, может, приспособил что-нибудь, чтобы угадывать нужное количество теста для орешков?
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте