Ssylka

Вафельница, орешница (страница 29)

кот Бояка
у меня уже три вафельницы - и ни одна хорошо не печет.
жаль... ну моя тоже не идеально равномерно печёт, но на вкусе это не сказывается....

Basja
кот Бояка чтобы отправить личное сообщение, под аватаркой жмите на зеленый листочек, и будет Вам счастье.

кот Бояка
Нина, спасибо.... во я тормоз...

ДикаяКошка
Девочки, я все еще мечтаю о такоячнице, бороздя просторы интернета нашла такую штуку Прибор для приготовления десертов 3 в 1, Pullman PL-1019. Цена от 2000 рублей.
Фирму такую вообще первый раз слышу... Может кто-то с ней сталкивался?
Вот она красавица

Вафельница, орешница

Единтсвенное, что мне очень не нравится это сиреневый пластиковый корпус... бе!

MarinaK
Интересная штучка, но керамика немного настораживает

ДикаяКошка
но керамика немного настораживае
Почему? Она же безопаснее тефлона. Вроде...

MarinaK
Посмотрела мощность - 700 Вт. Мне кажется маловато, но может с керамикой и нормально при такой мощности, не знаю

MarinaK
Почему? Она же безопаснее тефлона. Вроде...
Здесь уже кто-то писал, что керамика скалывается, что не совсем удобно в работе

Манна
И начинает липнуть, если ее сначала разогревать, а только потом наливать тесто (что и предполагает использование таких приборов). И еще «керамику» нужно очень тщательно отмывать. А если панели несъемные, то... А вопрос экологичности «керамического» покрытия открытый... там нет ни граммулечки керамики

ДикаяКошка
А если панели несъемные, то...
Не, панели съемные. Этот агрегат 3 в 1.

Манна
Съемные - это хорошо! Ну тогда их очень тщательно отмывать каждый раз жесткой стороной губки (не новой). Нагревать только после того, как смазал их маслом (лучше сливочным). Ну и не ронять, не ударять ничем.

Танюля
То же смотрю на эту штуковинку, но керамика останавливает от заказа.

ДикаяКошка
То же смотрю на эту штуковинку, но керамика останавливает от заказа.
Татьяна, а почему останавливает?
Производитель кстати Великие Реки.
Как эта техника в работе? Кто знает поделитесь...

кот Бояка
Я не Татьяна, но рискну предположить, что керамика недолговечна....

Аркадий _ру
Ну вот, опробовал я благоприобретенную вафельницу Bomann HA 5017, молочную сестру Clatronic HA 3494. Раскрытие крышки 100-110°. Обе предназначены для тонких круглых вафель 18 см. Я же брал ее совсем для другого, а именно печь блины. Плюсом то, что переворачивать ничего не надо. Могу сказать, что блины получаются и пекутся они быстрее вафель. Но если передержал, то на выходе вафля.
Из достоинств 1200Вт, на них и пек, но можно и на 1000 примерно. Времени уйдет больше, но, возможно, поджарятся равномернее по всей площади, хотя и не факт. У меня все и на максимуме равномерно. И самый главный плюс: блины переворачивать не надо.
Минусов чуть больше. Короткий силовой кабель. При готовке валит пар из-под крышки, а ручка короткая, так что можно обжечься при надавливании и открытии паром. Можно получить на выходе изделие с дыркой, видно ограничителя все-таки нет. Вопрос решил так: в ручке снизу есть 6 углублений, куда можно вставлять упоры собственного, так сказать, пр-ва. При закрытии крышки они будут упираться в крышку стола. Подбирается методом тыка для тонких и потолще изделий. Толстые будут получаться с разницей по толщине, ближе к петле, ессно, тоньше. Мерную ложку подбирать придется самим.
Прибор оказался универсальным, т. е вафлеблинница/блинновафельница. Под оладьи, думаю, нужна для выпечки венских вафель. Данное же изделие американка, хоть и круглая... Кому 18 см. мало (для блинов с начинкой), придется брать блинницу на 29 см.
Перед покупкой осмотрите покрытие. Я купил только третью.

MarinaK
Я же брал ее совсем для другого, а именно печь блины.
Я на днях тоже жду прибытие данной модельки. Надеюсь, что придет нормальная. По крайней мере хочется в это верить Про блинчики я тоже думала, но мысль сначала показалась мне странной и я ее отогнала прочь. А теперь наверняка попробую. Спасибо за эксперименты К ней заказывала еще мороженицу, чтоб в вафельные рожки класть вкусное мороженое

Аркадий _ру
Мороженница это очень заморочно- в морозилке место нужно под чашку. Я бы еще прикупил аккумуляторы холода и обкладывал чашку при готовке. У меня они есть, т. к. в путешествиях на авто пользуюсь автохолодильником. В походах по магазинам летом пользуюсь, когда необходимо, термосумкой. Но на покупку мороженницы пока не решился.

MarinaK
У меня морозильный ларь, поэтому места хватит. Главное, чтоб муж был доволен, любит мороженое в вафельных стаканчиках

Аркадий _ру
ну тогда зацелует всю... свое вкуснее. эх, корову бы к мороженнице еще.

kubanochka
Я купила в метро вафельницу для бельгийских вафель gastrorag zu4010a. Мне очень понравилась!

Вафельница, орешница

Вот сегодня напекла

Вафельница, орешница

Кисёна
Лена, поздравляю с покупкой! Прям космический аппарат!

ZeVS
Извините, никто не подскажет, где есть такая штука для полуавтоматического закручивания вафель в рожок? состоит из двух частей: листа со скрученным (но не до конца) уголком и конуса с продольными ребрами, вставляющегося в него. Действие происходит так: кладётся вафля на лист, конус вставляется в закругление и крутится пальцами - вафля, попадая между конусом и загнутым листом, закручивается и становится идеальным рожком! Обгуглилась ужо, не найду, где видео показывали...
Не нашел ответа на ваш вопрос, так отвечу -> Severin HA 2082 предназначена для выпечки тонких вафель диаметром 20 см и изготовления рожков для мороженого. Модель имеет две круглые рабочие поверхности с антипригарным покрытием, которые легко моются и за которыми просто ухаживать. Для удобства использования вафельница оборудована нескользящими ножками.

В комплектацию товара входит конус для формирования рожка, с помощью которого очень просто сделать трубочки для мороженого.

lillay
Я купила в метро вафельницу для бельгийских вафель gastrorag zu4010a. Мне очень понравилась!

Лена, а цена вопроса?
И есть ли в комплекте книжка с рецептами вафель?

RybkA
Девочки, скажите мне блондинке: вафли бельгийские и венские - это одни и теже?

Манна
http://www.palerom-kondi.ru/articles/vafli/ Венские вафли мягкие и имеют довольно большие размеры. Образцовые венские вафли мягкие внутри и хрустящие сверху. Между вафельными листами можно положить любую начинку, что сделает вафли альтернативой пирогу.

Бельгийские вафли изготавливаются из теста с большим содержанием белков, добавлением дрожжей. Бельгийские вафли воздушные и нежные, внешне такие вафли смахивают на пончики. В Бельгии местные вафли любят посыпать сахарной пудрой, подают к чаю горячими, с ягодами, политыми сиропом, или с ледяным мороженым
.

RybkA
Понятно, что ничего не понятно Спасибо, но теперь ещё скажите, вафельницы, которые делают квадратные большие вафли - это какие? А те, что сердечками делают, какие?
Хочу вафельницу... дочка нра когда сердечками, мне квадратиком... а это получается разные вафли будут и рецепты надо будет знать для каки вафель искать-то

Манна
И венские, и бельгийские вафли готовят в квадратных вафельницах, они именно для толстых вафель. А «сердечки» больше для печенья, они несколько тоньше, чем «гофры». Я специально выкладывала рецептом вафли-печенье для сравнения... Сейчас найду его...

Нашла... Вафельное печенье

Вафельница, орешница

Там в рецепте есть ссылка по подобные вафли от Омелы в квадратной вафельнице. Чтобы можно было сравнить.

RybkA
Вот теперь понятно) Спасибо) Значит рецепты для квадратных вафельниц не подойдут для сердечек?

Манна
В «Сердечках» не будет такой пористости - тесту подниматься особо некуда.

RybkA
Некуда значит некуда))) Я так поняла, что одной штуковиной не отделаюсь)))

Манна
одной штуковиной не отделаюсь)))
Это точно

Уляна
Вот и меня есть Дельфа 3в1. Заказывали в 5оk. Было море радости, пока не начала печь вафли. Сначала, правда, погрилили (если можно так сказать) кусочки мяса. Мне понравилось! Далее - вафельки (от loravo).7 заходов по 2 вафли (в итоге-14шт) я пекла почти 2 часа. Думала, что будут еще орешки, но терпения уже не хватило. Девушки - красавицы, подскажите, может есть рецепты по которым вафли будут побыстрее. А то я наших пятерых деточек не подпускала к тарелке с вафлями (пока одна партия испечется, предыдущей уже и подавно не будет). Хотя вафли были очень вкусные, но «малом» попахивали. Подскажите что-то. Рецептов очень много, но может быть уже кто-то испробовал и имеет опыт в таком деле (особо обладатели такой же Дельфочки)

Медея
Девочки, подскажите у кого вафельница Лакомка, как она в эксплуатации, равномерно печет или нет?
Разрываюсь между ней и Cloer.

Мисс Малина
Девочки, подскажите у кого вафельница Лакомка, как она в эксплуатации, равномерно печет или нет?
Разрываюсь между ней и Cloer.
Если у меня был бы выбор, я бы купила Cloer. Года 2 назад, когда собралась покупать вафельницу везде искала Cloer, весь инт-т прошерстила, нигде ее не было в Москве, поэтому купила Сластену. Но думать о Cloer не перестаю. Хотя Сластена печет нормально.

Медея
А я не перестаю думать о такой как у меня на аватарке, у меня такая была, дала ее маме, а она при переезде ее оставила знакомой, а та кому-то отдала, когда я спохватилась было уже поздно

Мисс Малина
Медея, тогда покупайте ее. А то потом будете жалеть, как я.

Медея
Мисс Малина, так их уже не выпускают... на авито недавно продавали, но я не успела

Еще такой вопрос, 285 Cloer кто-нибудь пробовал разбирать, звонок отключить можно, удалить его вообще например?

Natka8
Ваф-ца Дельфа имеет один, но очень большой недостаток-малая мощность, поэтому любой рецепт будет печься долго, на мой взгляд. Ищите ваф-цу с большей мощностью, я вижу только такой выход. Многие купили Дельфы, может они скажут по сколько времени пекут одну закладку (я отзывов пока не видела)

RybkA
Я взяла вафельницу Clatronic WA 3116, один цветочек получается за 3-4 минуты, но там мощность 1200 и цветочек не такой толстый как венские. Венские, мне кажется, будут в любом случае дольше выпекаться. Я с начала тоже хотела взять 2 в1, 3 в1, но бутербродница у меня уже есть давно, поэтому начали с цветочка.

rusja
Natka8   
Вот отзыв о Дельфе, он, буквально, на пять сообщений выше вашего

Вот и меня есть Дельфа 3в1. Заказывали в 5оk. Было море радости, пока не начала печь вафли. Сначала, правда, погрилили (если можно так сказать) кусочки мяса. Мне понравилось! Далее - вафельки (от loravo).7 заходов по 2 вафли (в итоге-14шт) я пекла почти 2 часа. Думала, что будут еще орешки, но терпения уже не хватило. Девушки - красавицы, подскажите, может есть рецепты по которым вафли будут побыстрее. А то я наших пятерых деточек не подпускала к тарелке с вафлями (пока одна партия испечется, предыдущей уже и подавно не будет). Хотя вафли были очень вкусные, но «малом» попахивали. Подскажите что-то. Рецептов очень много, но может быть уже кто-то испробовал и имеет опыт в таком деле (особо обладатели такой же Дельфочки)

Natka8
Так я же на него и отвечала Я имела ввиду, что кроме этого - нет, ведь Дельфы купили несколько человек

rusja
а, тады, пардон

MarinaK
А у кого-нибудь есть вафельница-котлетница? А то я все вокруг да около возле нее хожу, не знаю взять-не взять

prubul
Здравствуйте! Нужен Ваш совет что лучше : Многофункциональный гриль Vitesse VS-290 или Сэндвичница Steba SG 35 3 in 1 или Viconte VC-150 -там есть толстые вафли Наши магазины так цены задрали просто ужас в интернете нашла Viconte VC-150 за 1259 рублей (плюс доставку руб 600-800), а наш Липецк уже просит 2520 руб. Посоветуйте в какой магазин хороший обратиться и марку, чтоб ровно пропекалось. Спасибо

fronya40
Я купила Делфу, но так и стоит запечатанная..... я купила из- за жадности от цены, хотя у меня есть Аврора, а когда ее получила, желание прошло... ну так бывает.. теперь лежит, подарю на 8 марта сестре.

MarinaK
Мне кажется, что Steba не стоит, хотя фирма себя пока хорошо зарекомендовала. У нее мощность всего 700 Вт, а этого маловато будет. Берите с большей мощностью

prubul
Спасибо, а с интернет-магазинами не сталкивались? Никто не слышал о «Планета-шоп»?

kukulyaka
Девочки, помогите! Купила вафельницу supra wis-100 для тонких вафель. Диаметр пластины 19 см. Рецепт «Жирафельки». Сколько вафелька должна выпекаться по времени? У меня большая (на всю поверхность) выпекается 6 минут до нежно-бежевого цвета. Это нормально? Мощность этого чуда 750 вт. На мою семейку я так буду печь до утра... А еще хотела сделать рожки для мороженного...

Медея
Купила вчера Cloer 120 для толстых вафель цветочком, мощность у нее 1300Вт, диаметр 24см, печет отлично.
Пекла вафли по этому рецепту hlebopechka.ru...
Спасибо автору только растительное масло заменила сливочным.

tana77
Девочки, помогите! Купила вафельницу supra wis-100 для тонких вафель. Диаметр пластины 19 см. Рецепт «Жирафельки». Сколько вафелька должна выпекаться по времени? У меня большая (на всю поверхность) выпекается 6 минут до нежно-бежевого цвета. Это нормально? Мощность этого чуда 750 вт. На мою семейку я так буду печь до утра... А еще хотела сделать рожки для мороженного...
а что так долго, тоже посматриваю на эту модель. всю тему просмотрела наконец-то встретила упоминание о супре-100 и вот. :-\меня тоже смущает мощность всего 750. у меня сендвичница ROLSEN 3 в 1 тоже 750 мощность, так пекла венские вафли один замес - 7 закладок по две вафли 1ч 40 мин очень долго, вафли получились вкусные, я за этот год, который у меня эта сендвичница решилась печь вафли второй раз и терперь уже точно последний. какая же идиальная мощность для вафельницы пекущей тонкие вафли? подскажите пожалуйста и есть ещё у кого Вафельница SUPRA WIS-100 для тонких вафель. Вафельница, орешница

Lagri
меня тоже смущает мощность всего 750. у меня сендвичница ROLSEN 3 в 1 тоже 750 мощность, так пекла венские вафли один замес - 7 закладок по две вафли 1ч 40 мин очень долго,
А может быть и неплохо, что мощность 750 вт, зато вафли не подгорают. Может поэтому и делают такие мощности, чтобы хорошо пропеклось и не подгорело?

tana77
ну может и хорошо, ну очень уж долго. как видите на фото и поджарить вафли терпения не хватило. я блины на трёх сковородках жарю, так как люблю быстро, а тут «гора» вафель больше часа, а мне они так понравились. муж говорит может повлияла на мощность работающая в это время хлебопечка

Lagri
Может сахара маловато? Сахар увеличьте в рецепте и румяниться лучше будут. У меня всегда такие в основном получаются:

Вафельница, орешница

tana77
а мощность какая у вас? сахар по рецепту ложила.

Lagri
Мощность у моей 750 вт.

Lagri
tana77, сегодня пекла в новой вафельнице с формами сердечек, так у неё вообще мощность 700 вт. Вот такие получились:

Вафельница, орешница

Но что бы так подрумянивались - вафли пеклись долго, минуты 4-5. Так что, если мощность маленькая, то подрумянятся, только пекутся долго, но зато точно не подгорят.

rusja
симпатичные
аж захотелось схрумкать парочку

Lagri
А вкууусненькие какие! Угощайтесь, на здоровье!

Валюшечка_я
а я опять залезла на сайт 5 ок, а там вафельница Орион для тонких вафель ночью-111 грн, в общем опять я соблазнилась..... заказала... вот уж шопоголик интернетовский... лежишь себе, в планшет пальцем тыкаешь... на той неделе вот так планшет заказала ночью. а утром мне позвонили, что нету в наличии, на мое счастье.. у меня еще этот работает:-) но тот лучше...

Таня а на ней можно печь блиннички как в блиннице?

Sun4
А у меня такая вафельница - Delta DL-22 и Электроорешница Supra WIS-200 - Я довольна обеими - единственный минус -вафельница масенькая -только на одну вафлю. Больше размером я не видела даже в продаже у нас.

Вафельница, орешницаВафельница, орешница

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте