Ssylka

Вафельница, орешница (страница 28)

Darinka35
ой, у меня куча всяких вафельниц- орешки, венские вафли, вафельница электро. Но готовлю только в электро.

MarinaK
Скажите, а какая вафельница для тонких вафель лучше: с керамическим или антипригарным покрытием? И еще - форма вафель круглая или прямоугольная и различные рисунки это дело вкуса или есть какие-то преимущества?

окуляша
Девочки, а я себе купила вафельницу Супра, и уже опробывала, результатом довольна, пропекает равномерно и с ней ещё шли пластмассовый рожок и трубочка для заворачивания.

MarinaK
Поздравляю, Оксана! Ждем от тебя вкусных вафелек

окуляша
Вафли пекла пока только вот по этому рецепту:
 ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
 Мука — 2 стакана
 Сахар — 1/2 стакана
 Яйцо — 1 шт.
 Масло сливочное — 30 г.
 Вода — 0,5 л.
 Соль, сода — на кончике чайной ложки
 Ванилин — по вкусу
 Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию. (рецепт взят с интернета)

gardenia
А Орион 4 в 1 в Москве реально купить?

Скорее всего, не реально. «Орион» делается для Украины. Девочки пересылали и передавали в Россию «вафельницы 4 в 1" и блинницы «Орион».

Natka8
Девочки, есть у кого Клатроник 3273 ваф-ца для бельгийских вафель? Хочется помощнее агрегат (у неё - 1000 вт), но в и-нете пишут, что замок плохой...

Кисёна
Девочки, у кого есть така орешница орешница Smile NM 3617
Поделитесь ощущениями, как она в работе? Заранее спасибо

Кисёна
Девочки, у кого есть така орешница орешница Smile NM 3617
Поделитесь ощущениями, как она в работе? Заранее спасибо

Шахзода
ой, у меня куча всяких вафельниц- орешки, венские вафли, вафельница электро. Но готовлю только в электро.

везет! такие сокровища у вас!

fronya40
я сегодня приобрела Делфочку. Орешки, вафельки и гриль. Цена -сказка. 149 грн. У меня есть уже одна -Аврора, уже несколько лет, там бутербродница, вафельница и гриль. Но я соблазнилась ценой и орешками.. Теперь где взять время на все это?

Вафельница, орешница

Sindi
ААА!Таня, теперь и я ее хочу!!!

fronya40
)))))))))))))))) я представляю!! я на работе троих соблазнила!

Natka8
Привет всем! Заказала себе мультигриль 3 в 1 фирмы ДОМО, вроде Бельгия. Подкупила мощность в 1000 Вт ну и съёмные пластины. Давно искала вафельницу и гриль 2 в 1 помощнее, но ничего такого, кроме филлипса, который уже сняли с производства, на нашем рынке не существует в принципе, а тут случайно наткнулась, никаких отзывов, вобщем рискнула!
Выглядит внушительно! За качество пластин говорить пока рано, но покрытие понравилось! На максимуме печёт порцию вафель 5 минут! Ура!!!

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Aina
я сегодня приобрела Делфочку. Орешки, вафельки и гриль. Цена -сказка. 149 грн. У меня есть уже одна -Аврора, уже несколько лет, там бутербродница, вафельница и гриль. Но я соблазнилась ценой и орешками.. Теперь где взять время на все это?

Вафельница, орешница

Танюш, поздравляю! А какая там мощность и где это цены такие? В Фокстроте небось?

fronya40
спасибо! мощность 650.
покупала в 5 ок.

Aina
спасибо! мощность 650.
покупала в 5 ок.
Давайте, сделайте нам что-нибудь вкусненькое я пока вкусненькое не увижу, хотеть не могу

Вичка
Привет всем! Заказала себе мультигриль 3 в 1 фирмы ДОМО

Наташа, поздравляю с приобретением!
А сколько стоит мультигриль? Меня очень заинтересовал он.

Natka8
Вичка, стоит 750 гривен. Но они вряд ли шлют в Россию.. Производство - Бельгия, а сайт продавца - украинский.

Вичка
Вичка, стоит 750 гривен. Но они вряд ли шлют в Россию.. Производство - Бельгия, а сайт продавца - украинский.
Наташ, меня этим не запугать, у меня достаточно техники с Украины

Vilapo
Наташа, а в каком интернет магазине ты покупала свой мультигриль

Masinen
Наташа, поздравляю с приобретением!
А сколько стоит мультигриль? Меня очень заинтересовал он.
И я бы не отказалась от такого) только не поняла, что там за третьи пластины! Вафли, гриль и?

Вичка
И я бы не отказалась от такого) только не поняла, что там за третьи пластины! Вафли, гриль и?
Маш, а есть еще с большим кол-ов пластин

Masinen
Да, и сколько?? Че то мне уже страшно))

Natka8
Девочки, магазин , а пластины для квадратных сэндвичей, как в мулинексе.

Вафельница, орешница

Вичка
Да, и сколько?? Че то мне уже страшно))
чтоб еще страшнее было 7 в 1

Вафельница, орешница

Aina
чтоб еще страшнее было 7 в 1

Вафельница, орешница

А подробнее можно: адреса, пароли, явки... Как это чудо называется?

Аленький
Aina! Тебе не надо! У тебя и так много подарков Деду Морозу заказано!!! Пожалей дедулю

Aina
Aina! Тебе не надо! У тебя и так много подарков Деду Морозу заказано!!! Пожалей дедулю

а может я это не заказывать хочу, а «Кларе Цеткин»

ГаБуся
Девочки, здравствуйте!
Так хотела Бутербродницу, так хотела..........
Моя мечта почти сбылась, благодоря Танечке fronya40!!!
Сегодня заказала Дельфочку - ХВАЛА ФОРУМУ и НОВОМУ ГОДУ!!!
Это не последий заказик, под шумок

fronya40
а я опять залезла на сайт 5 ок, а там вафельница Орион для тонких вафель ночью-111 грн, в общем опять я соблазнилась..... заказала... вот уж шопоголик интернетовский... лежишь себе, в планшет пальцем тыкаешь... на той неделе вот так планшет заказала ночью. а утром мне позвонили, что нету в наличии, на мое счастье.. у меня еще этот работает:-) но тот лучше...

Sindi
а я опять залезла на сайт 5 ок, а там вафельница Орион для тонких вафель ночью-111 грн, в общем опять я соблазнилась..... заказала... вот уж шопоголик интернетовский... лежишь себе, в планшет пальцем тыкаешь... на той неделе вот так планшет заказала ночью. а утром мне позвонили, что нету в наличии, на мое счастье.. у меня еще этот работает:-) но тот лучше...

Танечка, а я не нашла на российских сайтах Дельфочку... где ее надыбать а??

fronya40
ой, ее на российских сайтах нету.... это чисто произведения китая по заказу укр. магазина Фокстрот....
это как бренда тут днем с огнем....

Sindi
Эхехе... ладно, буду искать аналог...

кот Бояка
Девушки, есть на форуме обладатели вафельницы для тонких вафель Clatronic HA 3494, мощность 1200 ватт? Нигде не нарою ни одного отзыва о ней, не то товар новый, не то чё....(хотела купить Clatronic HA 3277, 800 ватт, да она пропала прямо из-под носа в интернет магазине... дальше не повезло с бутербродницей 3 в 1 Clatronic ST/WA 3170, а так хотелось венских вафель... ну, вопчем, поезд тронулся, Деда Мороза не остановить )

Если отзовутся владельцы Clatronic HA 3494, буду признательна.... заказала, переживаю, достанется\не достанется, насколько равномерно печь будет....

ЕленаБ
Хочу показать свою вафельницу (электрическою) -мама отдала, раритет. Вафли делаю на ней только по праздникам.
 Говорит (мама) что немецкая- к сожилению доков нет на нее. И на самой вафельнице нет надписей...
 Муж сейчас рассмотрел на пластмасе -номер, так что вроде советская 1978 года выпуска.
Есть только коробка.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вот мои вафельки

Вафельница, орешница

Oracle727
Хочу показать свою вафельницу (электрическою) -мама отдала, раритет. Вафли делаю на ней только по праздникам
Очень похожа на мою. Знать не знаю чья. Советская или нет. У бабушки забрала в ужасном состоянии. Отломалась на ней верхняя ручка. Без этой ручки я обжигалась постоянно, и в общем, убрала до лучших времен. Ну, пока не придумаю, что бы прикрутить вместо ручки. Уже лет 10 думаю все недосуг Так и живу, без вафель

Basja
Хочу тоже показать свою вафельницу, от сестры досталась. Производства Прибалтики с советских времен, как поняла из инструкции пластины алюминиевые. Попыталась на ней пожарить вафли, все приклеилось намертво. Что делать не знаю, может, кто подскажет, как ее подготовить для жарки вафель. Есть две китайские, но такие, с одной стороны горят, с другой абсолютно сырые остаются.

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

ElenaMart
Basja Нина, у меня есть такая же, вафельки в ней никогда не приклеивались. Но я ей довольно много пользовалась, а у вас с виду новая. В начале надо хорошо разогреть и первую штучку запечь до коричневого цвета, пластины смазывать. Может еще и рецепт поменять?

Basja
Леночка, спасибо, это я ее так отчистила, а сестра ею пользовалась. Но я все поняла, надо будет еще раз попробовать.

ЕленаБ
Очень похожа на мою. Знать не знаю чья. Советская или нет. У бабушки забрала в ужасном состоянии. Отломалась на ней верхняя ручка. Без этой ручки я обжигалась постоянно, и в общем, убрала до лучших времен. Ну, пока не придумаю, что бы прикрутить вместо ручки. Уже лет 10 думаю все недосуг Так и живу, без вафель

А если попробовать одеть перчатки -чтоб не обжечься.

Может на- домной кто и посмеется -но я пеку в перчатках х/б в каких ремонт делают или в огороде работают и т. д. Очень удобно вафли прям на самой вафельнице скручивать! Зато не обжигаюсь.

Basja Вам обязательно надо смазать панель вафельницы растит. маслом, я например смазываю перед каждой вафлей.
И рецепт к ней обязательно какой нибудь должен подойти.

Vilapo
Нина раз ты её так почистила, значит вафельницу надо по новой прокалить, смазать пластины растительным маслом и нагреть. Затем попробовать спечь. Пластины лучше не чистить, а просто протирать после выпечки

ElenaMart
Полностью согласна, тезка.

Basja
Всем спасибо, я правильно поняла, перед тем, как ее использовать, смазать маслом и прокалить, а потом перед выпечкой каждой вафли, также смазывать маслом.

mur_myau
Кто пользовался Вафельницей Чудесницей (трубочка ЭВ-1)? В комплекте есть трубочка или конус, на которые готовую вафлю заворачивать, или придется самой сто-то выдумывать?

НаткаМ
Добрый вечер. Девочки, у меня сыночек очень любит толстенькие вафельки в виде сердечка. Подскажите, пожалуйста, какую фавельницу стоит купить для частого выпекания таких изделий. Спасибо.

кот Бояка
Девушки, есть на форуме обладатели вафельницы для тонких вафель Clatronic HA 3494, мощность 1200 ватт? Нигде не нарою ни одного отзыва о ней...... если отзовутся владельцы Clatronic HA 3494, буду признательна.... заказала, переживаю....... насколько равномерно печь будет....
никто не ответил, но зато теперь могу отчитаться о покупке- вдруг кто-то искать будет отзыв, как я... Вафельницу купила 29 декабря, почти под новогоднюю ёлочку Пекла уже по нескольким рецептам (каж. день делаю небольшую порцию теста, чтоб найти «свой» рецепт и продукты зря не изводить), печёт хорошо, есть некоторая неравномерность, но она очень небольшая (но, честно, нигде не видела, чтоб у кого-то 100% поверхности были чётко одного цвета). Так что вафельницей очень довольна, надеюсь, будет служить долго.

Нашла рецепт вафель от Валентины на forum.say7, рецепт здесь (перенесено модератором)

результат по вкусу понравился настолько, что по нему первый раз пекла просто трубочки что называется «без никто», без начинки, а вчера напекла не скручивая и сделалала два минитортика - вышло потрясно вкусно....(крем был - заварной из 300мл молока +200гр слив. масла + чуть меньше чем пол-банки варёной сгущёнки+ немного ромового ароматизатора+пару стол. ложек лимонного сока, всё последовательно взбить)

vorobyshek
никто не ответил, но зато теперь могу отчитаться о покупке- вдруг кто-то искать будет отзыв, как я... Вафельницу купила 29 декабря, почти под новогоднюю ёлочку Пекла уже по нескольким рецептам (каж. день делаю небольшую порцию теста, чтоб найти «свой» рецепт и продукты зря не изводить), печёт хорошо, есть некоторая неравномерность, но она очень небольшая (но, честно, нигде не видела, чтоб у кого-то 100% поверхности были чётко одного цвета). Так что вафельницей очень довольна, надеюсь, будет служить долго.
А вафельница для тонких вафель?

MarinaK
Я себе почти такую же заказала, только Bomann. Я так понимаю, что это одна и та же фирма (Клатроник и Воман)

кот Бояка
vorobyshek,

да, для тонких.

vorobyshek
vorobyshek,

да, для тонких.
Спасибо, значит попробуем рецепт ваших вафель. Просто я впервые вижу рецепт с содой для тонких вафель.

Манна
Девы, тема с рецептами для вафель у нас ЗДЕСЬ

кот Бояка
Манна,

спасибо! Рецепт с фото разместила!

а вот фотоотчёт по работе вафельницы Clatronic HA 3494 - сюда принесла.

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Basja
кот Бояка а корпус у нее металл или пластик? И как долго пекутся вафли до такого красивого цвета по времени?

кот Бояка
корпус у неё пластмасса, как у большинства вафельниц. Но на вид серая как металл- рядом с моим холодильником из нержавейки смотрится как надо)))))) Запах был только при первом включении, первую вафлю выкинула, как велено в инструкции. Больше никаких траблов с нею не было.

Время выпечки зависит и от рецепта, и от положения терморегулятора. Я ни на какой технике не ставлю никакие функции на максимум, привычка, так дольше служить будет... в конкретном случае с вафельницей: часто как-то проскальзывает в обсуждениях, что на максимуме тены вафельниц \многих производителей\ неравномерно пекут, и лучше пожертвовать скоростью в пользу качества... я тоже попробовала печь на разных положениях, сейчас если представить что терморегулятор- это циферблат часов, то стрелка стоит на 4 часа как бы. Получается минуты две - две с копейкой пекутся. Проверяю подглядыванием, как пар перестаёт идти из-под крышки

Esfir
кот Бояка, Настенька, спасибо большое за такое подробное описание. Ну вот опять очередная хотелка. Несу спасибку!

Basja
кот Бояка, спасибо большое за ответ.

кот Бояка
Нина, Надежда, - пожалуйста!
кот Бояка, Настенька, спасибо большое за такое подробное описание. Ну вот опять очередная хотелка. Несу спасибку!
... И мне кажется, самое классное - хотелка-вафельница стоит мало...(это я сижу мечтаю о шв. машинке )

Basja
у меня уже три вафельницы - и ни одна хорошо не печет.

кот Бояка
Прошу прощение у модераторов, что создаю работу.... я давно не бывала пишущим участником на Хлебопечка.ру, и сейчас никак не могу понять, куда надо ткнуть, чтоб написать человеку личное сообщение. Поэтому рискну получить взбучку...

Esfir, Надежда,
 это для вас вдруг интересно будет... с 10 по 15 января на Роствертоле выставка «Дон православный».... там будет стенд «живые закваски» с заквасками для хлеба, а также для кисломолочки по ОПТОВЫМ ценам- для йогуртниц (можно и без йогурницы)... Генезис, Лактина и т. д.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте