Девочки, а как вы отмеряете количество теста, которое кладёте в ячейку орешницы?Методом многочисленных проб и ошибок вывела для себя пропорцию: от куска теста отщипываю кусочек в 35-36 грамм (взвешиваю на весах), раскатываю из него колбаску, режу на 8 частей (пополам, еще пополам и снова пополам). Для моей орешницы получается оптимальный кусочек! Но все равно иногда перебор получается, так я лишнее потом кухонными ножницами срезаю
Или кто, может, приспособил что-нибудь, чтобы угадывать нужное количество теста для орешков?
Вафельница, орешница (страница 31)
Zoychik
Северная я, какое огромное спасибо Обязательно попробую так же делать
Девочки,
я взвешиваю на весах а потом катаю шарики, вот тут подробнее hlebopechka.ru...
Для газовой орешницы свой вес шарика, для электрической поменьше. А для формы с разными фигурками все отдельно просчитано.
В итоге - печенюшки почти без излишков.
я взвешиваю на весах а потом катаю шарики, вот тут подробнее hlebopechka.ru...
Для газовой орешницы свой вес шарика, для электрической поменьше. А для формы с разными фигурками все отдельно просчитано.
В итоге - печенюшки почти без излишков.
glykoza, большое спасибо Пошла изучать
Заменяйте разрыхлитель на соду и будет вам неожиданное счастье! Сама долго мучалась, а оказалось все просто, и с вафлями венскими и пончиками и пышечки делала на пирожковой панели... у меня сменные. все стало оч. хорошо.
Долго я искала тесто для орешницы, но все было не то. Орешки получались то слишком жирными (на майонезе), то слишком сухими. И вот на просторах интернета нашла рецепт для орешков, который полностью меня устроил. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
250 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
3 стакана муки
Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с оставшимися 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, взбить еще раз.
Добавить белки к маслу и желткам.
Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
250 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. погашенной уксусом соды
3 стакана муки
Размягченное сливочное масло растереть с 60 г сахара.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с оставшимися 60 г сахара и солью.
Соединить желтки с маслом.
Взбить белки, добавить соду, взбить еще раз.
Добавить белки к маслу и желткам.
Всыпать просеянную муку и вымесить тесто.
Девочки добрый день! Скажите пож есть ли у кого электровафельницы Rolsen PM -1041 и Rommelsbacher WA 1000/E. Очень нужно Ваше мнение по их работе. Дети обещали на годовщину свадьбы (лично для мамы подарок!!)
Скажите пож есть ли у кого электровафельницы Rolsen PM -1041Только вчера Омела про неё упоминала hlebopechka.ru.... Сама теперь о такой мечтаю: и мощность хорошая, и регулятор температуры есть.
Посмотрела Rolsen вроде бы Корея делает, а Rommelsbacher Германия, на сайте citilink, отзывы хорошие (кроме короткого шнура, и не отключается сама). А про вторую найти ничего не могу.Omela, а Вы своей довольны, не хочется переплачивать просто за бренд, хочется найти прибор который будет работать хорошо, и делать вкусняшки!
Вторая есть на Озоне. Но она делает вафли в форме цветочка...
Вторая есть на Озоне. Но она делает вафли в форме цветочка...... и дороже Ролсена в три раза, и страна-производитель Китай...
Вторая есть на ozonto в Москве на Варшавке. Просто определиться надо. Что лучше!
Я брала Ролсен в форме цветка по 750р в Ситилинке. Печёт неплохо. Но сама по виду и хлипкости совсем не Корея. Думаю, что это ширпотребный Китай.
Так и Ролсен тоже китай.
А написали, что в Германии сделана, тогда проблема практически решена, Китай не нужен, лучше Корейскую взять.
Я же пишу, что Ролсен китай, а не корея!
А та другая германия, но сделано в китае.
А ролсен чистый китай.
А та другая германия, но сделано в китае.
А ролсен чистый китай.
осмотрела Rolsen вроде бы Корея делает, а Rommelsbacher ГерманияТо и другое, Китай ни Германией ни тем более Кореей там и не пахнет, первый бренд из России, второй зарегистрирован в Германии, товар в основном Китай.
ЗЫ Плохо себе представляю бюргера с электро отвёрткой в руках собирающий вафельницу за 10евро сколько он их должен сделать чтобы заработать среднюю з/п в 1700 евро в мсяц
Да логично, выбор не велик. Буду думать.
Вообще ту немецкую марку продавали исключительно в германии и только сейчас ее завезли к нам.
tana77, как Ваша вафельница? не разочаровала?
Вот такие няшки получились на моей DEX DSM 36
кексики
орешки
А пончики так и не поддаются (Уже и разрыхлитель сама сделала, выходят оладушки с дыркой...
кексики
орешки
А пончики так и не поддаются (Уже и разрыхлитель сама сделала, выходят оладушки с дыркой...
Кексики просто супер! Одно загляденье! Так бы и съела.
bislanovna, Марина, классное все у вас получилось! А я все смотрю на декс 36 и мучаюсь: может и мне надо? Как он в работе? Быстро ли печет? Расскажите, если можно, о нем поподробнее!
Дяна, мне очень нравится, кексы минут 15, орешки тоже, отменные бутерброды и овощи гриль получаются (про мясо я вообще молчу) Моется легко, над грилем приходится потрудиться. Единственное, гудит она сильно при нагревании, но мне сравнить гсобо не с чем, и по бокам пластик чуточку желтеть начинает. Работает «агрегат» ежедневно почти, вот будет ей испытание на сыночкин день рожденье).
Что еще упустила, спрашивайте, так сама не соображу)
Что еще упустила, спрашивайте, так сама не соображу)
bislanovna, а по какому рецепту кексики? Красивые
я взвешиваю на весах а потом катаю шарикиДелала орешки на выходных по Вашему совету. Как же здОрово!!! И быстро и почти все-все получились ровненькие Огромное Вам спасибо! Буду теперь всегда только так и делать
love-apple, по местному https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=179271.0#showMsg
Девочки, а в России продоеться вафельница на 4 квадрата, можно без доп. панелей. DEX DSM-36 привлекательна, но у нас ее не купишь. есть какие нибудь аналоги.
Девочки, а в России продоеться вафельница на 4 квадратаSteba
Манна это сендвичеца, уменя она уже практически есть. меня больше вафельки интересуют, чтобы не по 2 печь, а сразу по 4.
Ааа, именно вафельные панельки... нееет, я таких не встречала
bukabuza, на немецком сайте видела такую, как раз на 4 вафли
Айгюль а дайте сылочку пожайлуста?
Елена, ловите
bislanovna, а какого размера кексики в см? Я выбираю между dex 36 и beem 5 в 1, в котором можно еще и котлетки сделать....
Айгюль спасибо
Каралевна, замеры формочек для кексов диаметр 5,5 см высота 2 см, миниатюрненькие.
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, какую выбрать вафельницу для тонких вафель чтобы пропекала равномерно? Мощность важна? Покрытие?
Елена, мне нравятся вафельницы Cloer Регулируется нагрев. Пропекает равномерно. Есть модели со звуковым сигналом и без него.
Манна, спасибо, посмотрела, предложение есть. Почти готова заказать.
Девоньки, теперь и я с вами: купила DEX 26.
Это всё благодаря вашим отзывам, спасибо!
Пока не юзала, сначала с вопросиками попристаю:
Это всё благодаря вашим отзывам, спасибо!
Пока не юзала, сначала с вопросиками попристаю:
- Какой рецептик кексиков порекомендуете для новичка-дексовца?
- а орешков? И, кстати, можно ли орешки делать не со сгущенкой, а с какой-то другой начинкой, - чтоб и скрепляла орешик хорошо, и не такая приторная?
- У кого-то получились хорошие бездрожжевые пончики? по какому рецепту?
- На что советуете обязательно обратить внимание при начале эксплуатации?
- Надо ли предварительно прогревать приборчик или, наоборот, остужать перед каждой новой закладкой?
- Пластины надо маслом промазывать? Каждый раз или только первый?
Ольга, я делала как написано в инструкции-смазывала первый раз и прогревала. Потом не смазывала и ничего не прилипало. Пончики еще не пекла. Вот сижу ищу рецепт.
После каждой порции не остужала.
После каждой порции не остужала.
Olga VB, поздравляю с приобретением
- Абсолютно любой, какой нравится для духовки, я взяла тут с форума и подогнала себе удобную дозировку ( 200г слив. масла, 200г сахара, 200г муки, 2 ч. л. разрыхлителя,3-4 яйца, 200г изюма, соль ч. л.).
- Мне понравились несладкие орешки (масло слив. 200г, мука 2ст., соль 1 ч. л., яйцо 1 шт, молоко или сметана 2 ст. л., разрыхлитель 4ч. л.) потому, что их можно начинять и «еврейским» салатом и приторным кремом, в обоих случаях вкусненько!!! Сладкие начиняю заварным кремом, можно мармеладом, шоколадом...
- У меня вообще не получились
- Не знаю даже
- Не надо, первый раз нагрелся и всё, пошёл конвеер)
- Пластины смазывать каждый раз перед нагревом.
Вот Мария Lagri поделилась своим рецептом пончиков
Марина, у меня отдельный пончикмейкер Daewoo и у него рецепт теста в инструкции такой: 75 г муки,50 г сахара, 1 ст. л разрыхлителя,1/4ст. л. соли.75 мл молока, 1 яйцо, 2 ст. л. растит. или топлёного масла, 100 г. сахарной пудры для посыпки. Держу минуты 3, иногда подглядываю и на время не смотрю - как готовы, так вынимаю. Пончики всегда получались как на картинке, полностью по форме. Заполняла колечки до краёв и они в процессе приготовления поднимались и равномерно поджаривались. А вот беру другие рецепты из интернета - такого нет.
Ольга, а Ваш декс тоже гудит при нагревании?Мариночка, я пока теорию изучаю, еще ничего не делала.
Когда включала для проверки секунд на 15, ничего не гудело
bislanovna, Марина, у меня тоже гудит. Муж сказал это нормально
love-apple, фух, ну пусть гудит, главное, что вкусняшки готовит! Вот собираюсь сырнички в форме кексов сварганить
Вот, отчитываюсь.
Сделала отдельную ветку для DEX DSM.
Девоньки, приглашаю всех, у кого эта модель, делиться опытом не только по приготовлению вафель и орешков, но и других вкусняшек, ведь наша сэндвичница имеет 6 комплектов сменных панелей для приготовления разных блюд.
По поводу гула: у меня ничего не гудело
Сделала отдельную ветку для DEX DSM.
Девоньки, приглашаю всех, у кого эта модель, делиться опытом не только по приготовлению вафель и орешков, но и других вкусняшек, ведь наша сэндвичница имеет 6 комплектов сменных панелей для приготовления разных блюд.
По поводу гула: у меня ничего не гудело
их можно начинять и «еврейским» салатомМариночка, какой такой салат?
Olga VB, Оль, сыр+ чеснок+ майонез
Ааааа! Семен Семеныч!
Туда еще яйцо вареное можно мелко растереть, -, - более мягкий вкус получается.
Кстати, у меня идея родилась...
Если получится - поделюсь.
Туда еще яйцо вареное можно мелко растереть, -, - более мягкий вкус получается.
Кстати, у меня идея родилась...
Если получится - поделюсь.
Olga VB, ты всё равно делись, коллективный разум подкорректирует
Подскажите пожалуйста. Есть старая советская вафельница Esta2. Ее кто- нибдь разбирал? Мне надо бы снять верхнюю и нижнюю крышки, ржавые они, это меня нервирует. Хочу перекрасить, а куда ткнуть, что б разобрать так и не поняла. Винты, которые видно, явно не то. Спасибо!
Манна, спасибо большое. Сегодня получила вафельнице cloer 285 и опробовала. Получила вафельки - красивые, ровные, в общем сбылась мечта...
Девочки подскажите хорошую орешницу. Знакомая спрашивает, что посоветовать?
Манна, спасибо еще раз большое пребольшое. Сегодня угостила вафельками коллег на работе, в итоге еще заказали 4 шт.
Машенька, посмотри мою.
Я, правда, именно орешки еще сама не делала, но всем остальным очень довольна. И по орешкам отзывы о ней хорошие.
Я, правда, именно орешки еще сама не делала, но всем остальным очень довольна. И по орешкам отзывы о ней хорошие.
Оль, твою видела)
Подруга в москве, а твоя на украине)
А тут что мона купить?
Подруга в москве, а твоя на украине)
А тут что мона купить?
Я, как чукча в тундре, могу петь только о том, что вижу...
А мне сегодня вот такая вафельница пришла (Tristar WF-2116)
Жалко, что рецепты не прилагаются
Сегодня постараюсь что-нибудь попробовать. Может из слоеного теста для начала, а потом типа печенья песочного


Жалко, что рецепты не прилагаются
Сегодня постараюсь что-нибудь попробовать. Может из слоеного теста для начала, а потом типа печенья песочного
Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»









Новое на сайте














