Ssylka

Вафельница, орешница (страница 32)

Masinen
Марина, так она прямо палочками печет, правильно?

MarinaK
Да, и в комплекте еще прилагаются палочки, на которые нанизываются эти самые вафельки

Masinen
Осень классная штучка! Поздравляю с покупкой!

MarinaK
Спасибо! Вот теперь рецепты буду подыскивать

Айгюль
А мне сегодня вот такая вафельница пришла (Tristar WF-2116)

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

На озоне такая есть, если кого заинтересовала. Там сейчас много Тристаровского

MarinaK
Я брала на другом сайте, там выбора еще больше было, когда я заказывала, на озоне появились совсем недавно, но цены чуть меньше

Айгюль
MarinaK, да, на озоне цены совсем чуть-чуть ниже, зато в плане доставки удобно. У нас многие с озоном дружат, к тому же гарантия в течение всего срока. И заказ комплексный можно сделать - и книжки, и технику, и безделушки нужные для дома/кухни...

MarinaK
Я на сотмаркете заказывала, там тоже очень удобно, так же как на озоне. Тем более они всегда отзваниваются

Шелена
А мне сегодня вот такая вафельница пришла (Tristar WF-2116)
Марина, пробовали ли Вы печь в новой вафельнице? Какие впечатления?

MarinaK
Да, я пробовала разное тесто. Но пришла к выводу, что лучше всего подойдет что-то наподобие песочного, т. е. по консистенции более густое. Хочется чтоб еще кто-то попробовал, может кто поделится своим рецептом.

Шелена
Марина, а вафельница предназначена для толстых венских вафель, не так ли?
Я надумала купить прибор именно для такого вида вафель. Нравится маленький размер.

MarinaK
Да, он для венских вафель. Мне размер тоже понравился, так как иногда полностью большую вафлю не всегда можно осилить, а небольшие разлетаются быстрее. Греет нормально и моется тоже. Шнур накручивается после отключения, что не мешает в дальнейшем. Так что пока довольна данным приобретением

Шелена
Марина, спасибо большое! Буду покупать.

Babushka
Пытаюсь выведать рецепт теста у поварихи. В отеле стоит вафельница и рядом диспенсер с тестом, плошки с начинками. Подходишь и делаешь себе горяченькую. Очень вкусное тесто и очень легкое. Я дома никогда не съедала целую вафлю, а вот эта очень впечатлила.

Вафельница, орешница

Ирин А.
Девочки, у меня к Вам вопрос. На сколько важен и нужен регулятор температуры для вафельницы? Вот если выбирать между этими вафельницами, то на Ваш взгляд, какой отдать предпочтение?

Вафельница, орешница

Bomann WA 5019

Вафельница, орешница

Clatronic WA 3169

Вафельница, орешница

Clatronic WA 3493

MarinaK
Bomann WA 5019 и Clatronic WA 3493 это в общем-то одно и то же. Принадлежат они так или иначе одной фирме. Внешне различий нет никаких. У меня есть одна из этих моделей, пользуюсь очень часто, любим печеньки в них делать. :girl_coocking: Выбирала по принципу «с регулятором температуры» и не пожалела, где нужно убавила, где нужно добавила. Берите с регулятором любую смело

Ирин А.
Марина, спасибо!!! Я тоже поняла, что две, как братья близнецы. Мне нужно выбрать с Озона, а у них выбор двойной вафельницы не велик. ВЕЕМ точно брать не буду. Мне тоже нужна для печенья. А какими рецептами пользуетесь, где посмотреть?

Ipatiya
Пытаюсь выведать рецепт теста у поварихи. В отеле стоит вафельница и рядом диспенсер с тестом, плошки с начинками. Подходишь и делаешь себе горяченькую. Очень вкусное тесто и очень легкое. Я дома никогда не съедала целую вафлю, а вот эта очень впечатлила.

Babushka, поделитесь разведданными?

MarinaK
А какими рецептами пользуетесь, где посмотреть?
Сейчас в личку напишу, а вообще на данном сайте есть разные рецепты, посмотрите

Ирин А.
Спасибо!!!

Babushka
Babushka, поделитесь разведданными?
Судя по тому, что повар молчит как партизан, готовят из сухой смеси. У меня есть неделя, чтобы добыть рецепт. Конечно, поделюсь...

Ташенька
MarinaK, а можно и мне Ваши рецептики? Лежит у меня такая подаренная, но еще не опробованная.

MarinaK
Оправила. А кто-нибудь пробовал Блины-гриль от Mar_k hlebopechka.ru... в таких вафельницах делать?

МамаМакса
Девочки! Подскажите, пожалуйста, в электровафельнице Clatronic WA 3169 на 10 сердечек толщина вафель получается средней между бельгийскими и тонкими?
 Имею Мулинекс для бельгийских вафель и Супру для тонких.... Но как говориться кухонной техники много не бывает!! Хочется чего-то среднего чтобы печеньки пекло, вот и мучаюсь выбором.....

MarinaK
Да, это как раз среднее между ними, «золотая середина». Причем можно и вафельки, и печеньки делать

МамаМакса
Спасибо! БУм хотеть ее еще больше!!!)))

MarinaK
Я тоже купила после приобретения двух других и готовлю на ней чаще всего. Хочется что-то несладкое на ней приготовить

МамаМакса
Может кабачковые или тыквенные оладушки? Сдается мне, если память не подводит, у Манны были подобные рецепты как раз для такой вафельницы......

MarinaK
Ща, посмотрим! У меня после зимы остались замороженные порезанные кубиками кабачки, нужно утилизировать!

МамаМакса
Во! Марина, нашла! Пару постов ниже по странице....hlebopechka.ru...

MarinaK
Спасибки!

Ирин А.
МамаМакса - Анна, хочешь без регулятора?
Я тоже думаю про кабачковые и картофельные оладьи.

МамаМакса
Ирочка, а у тебя такая же только с регулятором? А на сколько он используется? А то я только такую модель у на нашла, с регулятором пока нет в наличии.... У меня Супра для тонких вафель с регулятором, так я как сразу на максимум поставила, так и забыла про него))))

Ирин А.
Анна, я тоже только выбираю, вот и спросила, а вдруг регулятор то и не нужен, прям голова кругом идет. Но я решила взять с регулятором, пусть будет. Буду заказывать в Озоне, вернула им сэндвичницу, сегодня деньги на счет перечислили, вот и закажу вафельницу.
Я вот думаю, что тонкие пекутся быстро, можно и не убавлять температуру, а если мы будем на этой вафельнице делать кабачковые оладьи или драники, то может и понадобится регулятор, чтоб зажарилось\пропеклось лучше.

МамаМакса
Ира, вот что наша: simax в марте 2013 писала.....
Добрый вечер девчата! Таки я не дождалась совету, и купила таки свою Клатроню WA 3169
Я очень довольна. Купила за 1140 рэ.
Расскажу, может кому-нибудь пригодится мнение.
Пропекает равномерно, ничего не пригорает, не воняет, корпус нержавейка. После выпечки совершенно чистая, ток тряпочкой протереть. Прихватками даже не пользовалась, за ручку можно браться спокойно. Пар из-под крышки практически не виден. Напекла хрустящих вафелек для дочки с малиновым вареньем, очень вкусно! Есть в ней такой изъян (многим не нравится) - крышка болтается, но только когда вафельница без теста, а потом, когда тесто налила, всё отлично закрывается и не хлюпает. С продавцом вместе разглядывали крышку (на предмет хлипкости конструкции), крепление металлическое, не отломается. Автоматический термостат, не надо ничего крутить, очень продумано.

Вот они какие вафли выпекались

Ирин А.
Хороши вафельки!!!

МамаМакса
Сижу, гляжу на вафельницу.... точнее в комп..... приходит муж любимый... говорит: «Что сильно хочешь?» (знает он мою слабость и любовь к кухонным примочкам. А давай говорит прямо сейчас съезжу и куплю тебе ее, ведь завтра у нас годовщина регистрации брака! На часах, на минуточку, восемь вечера..... Вот тут-то я со стула упала!!! Мало того что на прочь из головы вылетело что у нас завтра семейный междусобойчик, так еще и обрадовалась ужасно!!! А потом смешно стало... Вспомнила как подруга жутко оскорблялась когда ей муж пытался что-то по хозяйству дарить, мол подарки должны быть для себя любимой (украшения, наряды и пр.) А я какая-то не правильная! Меня больше любых нарядов кухонные гаджеты радуют! ТАк что срочно надо рецептики искать для печенек, чтобы к приезду мужа тесто завести!

Ирин А.
Анна, поздравляю!!! Вот не муж, а золото!!! Из наших будет

А я какая-то не правильная! Меня больше любых нарядов кухонные гаджеты радуют!
Сестра!!! Я такая же. Недавний случай, позвонили с Тескомы, чтоб приезжала за ветчинницей, я так радовалась, в душе такой трепет, а самой смешно, говорю мужу, что как будто шубу дорогущую покупать еду. Хорошо, что он меня понимает, для него и сына стараюсь же. :girl_coocking:

Манна
Девы, у меня такой же двойной клатроник. Пеку в нем в основном печенье и фруктовые/овощные оладки.

Ирин А.
Пеку в нем в основном печенье и фруктовые/овощные оладки.
Манна, вот для этого мне и нужна вафельница. Особенно на лето, чтоб духовку не включать. И чтоб печенье печь по чуть-чуть, а то испеку в духовке на притивень, по нескольку дней у меня его едят. А с вафельницей я РАЗ и готово свеженькое печенье.
Манна, каку брать, с регулятором?

Манна
Думаю, лучше с регулятором (если остальные параметры схожи). Хотя мой клатроник без него. Но с регулятором все же удобнее.

Ирин А.
Манна, спасибо, низкий поклон!!! :girl_hug:
Вечером закажу.

МамаМакса
Сестра!!! Я такая же. Недавний случай, позвонили с Тескомы, чтоб приезжала за ветчинницей, я так радовалась, в душе такой трепет, а самой смешно, говорю мужу, что как будто шубу дорогущую покупать еду. Хорошо, что он меня понимает, для него и сына стараюсь же.
Та же картина!!! А в Тескоме нашей ветчинницы еще не завезли......
 Муж у меня был раньше просто сочувствующий.... ну а после покупки мороженницы - все НАШ с потрохами! Теперь еще и теток на работе свой просвещает по поводу бытовой техники!

МамаМакса
НУ все приехал мой благоверный с подарками! Тесто уже замесила вот по этому рецепту:
200 г. масла;
100 г. сахара,
тертая цедра одного лимона,
4 яйца,
200 г. муки,
½ ч. л. пекарного порошка,
1 ст. л. рома,
сахарная глазурь

Взбить масло, сахар, лимонную цедру и ром. Постепенно добавить яйца, муку и пекарный порошок. Цедру я не добавляю.

И с сахарной глазурью не заморачиваюсь.
Шпилька давала давным давно.....
Так что пошла проводить клинические испытания!! Посл теста отпишусь обязательно!

МамаМакса
Вафельница, орешница

Вот они! Мои первые вафельки!! Рецепт Шпильки - писала выше.... Вкусненько! Только закончились ну очень быстро! Поэтому с утреца мы с сынулей уже 3 раза постряпали разные вафли. По пол порции. Хочется добиться схожести с печеньем....
1- Вафли хрустящие Бельгийские по рецепту:hlebopechka.ru...
 - очень нежно, воздушно, по ощущениям не жирно. Корочка похрустывает. Понравились мне лично больше всего...
2 - Пыталась адаптировать рецепт печенья - https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=173865.0 шоколад не добавляла, вместо него 3 ст. л. молока тесто же печенюшное круче.... Получилось нежно, рассыпчато, тает во рту....
3 - Овсяное хрустящее печенье - hlebopechka.ru... Самое хрустящее из всех! Чтобы тесто было не крутым хлопьев сыпала меньше....
Выводы: два последних рецепта жирноваты, отнюдь не диетический вариант...
Теперь на очереди рецепты вафель и овощных оладий. А то в дите овощи ни под каким видом втолкнуть не получается. Делаю оладушки в сендвичнице на насадке для бельгийских вафель, но мн самой не очень вкусно - толстовато.... А из тонкой вафельницы у нас идет все на ура. но это не совсем оладьи..... Думаю средний размер для нас самое оно!!!

MarinaK
МамаМакса, поздравляю, я сейчас тоже пойду, «постряпаю» печенек

Манна
Теперь на очереди рецепты вафель и овощных оладий. А то в дите овощи ни под каким видом втолкнуть не получается.
Да-да, именно овощные или фруктовые. Обычные оладьи получаются резиновенькими в «цветочках», т. к. тесту там некуда подниматься. Еще мягкие творожнички хорошо получаются. Ну и, конечно, всевозможное печенье. Но лучше всего песочное
Да, и... поздравляю с такой приятной обновочкой!

Ирин А.
МамаМакса - Анна, как ты там с вафельницей поживаешь? Не разочаровала она тебя, часто пользуешься, как результат?
Я тоже заказала, жду, в начале июля придет.

МамаМакса
Ирин А., спасибо! Живем мы с ней хорошо! Только состряпать что-то еще кроме того о чем отчиталась выше пока не получилось ((((Дите болело сильно, теперь нам пока овощные оладьи, да и простые заказаны

Ирин А.
МамаМакса, выздоравливайте!!!

МамаМакса
Отчитываюсь:
 Пекла кабачковые оладушки от Манны отсюда:hlebopechka.ru... Очень вкусно и нежно! Фото и комменты выставила непосредствно в оладушках.
 Искала рецепт подобных вафель на сметане. Ностальгия детства.... у подруги была старая форма- сердечки для газовой духовки, и мы у нее частенько такие мягки сметанные вафли едали.... Пока не нашла... Пекла «Сливочные вафли». Рецепт выставляла Lagri здесь: hlebopechka.ru... Муки тесто требует больше чем 100 гр (досыпала на глазок) и сахару добавила еще 30 гр. вместо сливок брала сметану. Вкусно!

Вафельница, орешница

ирман
Манночка, спасибо, что помогла определиться с выбором вафельницы. Наконец я её получила.

Вафельница, орешница Вафельница, орешница

Манна
Ириша, с обновочкой тебя!!! Пусть только радует!!!

julia_bb
Ох девочки, начиталась я ваших отзывов и вкусных рецептов тут и решила, что мне тоже очень вафельница нужна, ну прям очень!!!
Манна, спасибо за ценные советы Заказала себе Cloer, завтра забирать поеду!!!
На Ютуюбе нашла ссылку, где CLoer 1621 с Клатроником и Круппом сравнивают, не знаю можно здесь давать, если что модераторы не ругайтесь, удалите
Die besten Waffeleisen im Test - Waffeleisen Testsieger 2013 play thumbnailUrl Вафельница, орешница
Alle Waffeleisen Tesieger im großen Waffeleisen Test 2013 / 2014 auf http'://www.waffeleisen-testsieger.de Das Cloer 1621 Waffeleisen und alle anderen Waffeleisen Testsieger bestellen auf: Вафельница, орешница - 1516468
PT13M13S
True
2014-07-07T23:44:45+04:00
embedUrl

Манна
Юлечка, спасибо за ролик, было интересно посмотреть

julia_bb
Девушки, забрала свой Cloer 1621, напекла вафелек маленько, одну попробовала, остальные посмотрю какие утром будут. Пекла по рецепту Тата «Брюссельские вафли», только порцию уменьшила в 2 раза
Завтря поеду за 271 - для тонких вафел

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Вафельница, орешница

Шеф
Wafflesicle делает вафли на палочке

Вафельница, орешница

julia_bb
Да-а, детям радость какая от таких вафель!!!
Я для дочки вафельницы и взяла, муж кстати тонкие трубочки любит со сгущенкой))
Немцы специализируются смотрю на вафельницах.

Olga VB
муж кстати тонкие трубочки любит со сгущенкой
Юль, так твои вафельки, пока они тёплые, тоже можно кулёчком свернуть и чем-нибудь наполнить, - мороженным, кремом,...

Налия
ирман, Тоже хочу купить эту вафельницу. Скажите пожалуйста, где покупали.

Интересное в разделе «Вафельницы, тарталетницы, сэндвичницы,…»

Новое на сайте