Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 102)

k@wka
Ха!!! Из готовой смеси, в которую надо только добавить воду и растительное масло, у меня тоже получается шикарный хлеб.
Но там жеж добавок! всяко-разых «Е»!!! понатыкано.
А мне хочется натюр-продукт. С минимальным содержанием химии

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 15:19
gala10, так
Например, этот. Получается отлично!
Так этот же для духовки рецепт.

nata1
Спасибо всем откликнувшимся! Хотела выбрать попроще модель, но в продаже у нас сейчас только 2511 и 2512, 2501 где-то одна мне попалась по цене дороже, чем 2511... А в огромном кол-ве прочитанных отзывов и рецептов попадались такие моменты: читаю рецепт, автор печет в 2501, у всех, кто пробует получается отлично, потом появляется новичок с моделью 2511 в теме рецепта и жалуется, что не вышло, и его «посылают» почитать «правило колобка» и вообще потренироваться ☺ Вот и подумала: может есть в 2511 какие-функциональные отличия, усложняющие... Ладно, дам себе еще ночь на раздумье, завтра посл. день 11- ю модель со скидкой можно купить за 10.8 т. руб.

$vetLana
потом появляется новичок
Если новичок, то может что-то не получиться (и то мало вероятно). Начинайте печь с простых рецептов из книги к Панасонику, поймете что такое правильный колобок и втянитесь

k@wka
И обязательно весы электронные кухонные покупайте сразу с хлебопечкой. Неточное количество ингредиентов - самая частая причина неудачного хлеба.
Можно, конечно и стаканчиком отмерить, но жидкость и соль-сахар проще. А вот муку стаканом отмерять проблематично. Ведь его можно плотненько наполнить. А можно и рыхло. А это уже совсем другой вес.
А остальное очень быстро придет с опытом.

Вит
Ха!!! Из готовой смеси, в которую надо только добавить воду и растительное масло, у меня тоже получается шикарный хлеб.
Но там жеж добавок! всяко-разых «Е»!!! понатыкано.
Так вот вместо «ха» надо было почитать текст с составом на коробке. НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ХИМИИ! А как раз по рецепту.

fffuntic
Наталья, выбирайте не глядя ту модель панасика, где программ больше. Программы, общие с другими моделями, у вас будут абсолютно идентичные. 2511 однозначно выигрышнее 2501 за счёт дополнительных двух программ.
Вы сможете автоматически готовить на двух хороших программах больше, чем те, у кого 2501.
В плане управления все обновлённые модельки панасоника идентичны и похожи, колобки одинаково образуются. Вёдра идентичные, мешалка одной формы. Программы общие - одинаковые.
Сборка для России тоже одна. Нет ни одного довода отказываться от новенькой модели.

Я бы засомневалась лучше в 2512, которая имеет диспенсер для дрожжей, потому что это приблуда, которая всё время открывается на прогах, уже на любителя.

Добавлено Суббота, 11.06.2016, 17:30
Так вот вместо «ха» надо было почитать текст с составом на коробке. НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ХИМИИ! А как раз по рецепту.
Часто люди даже безвредных Е пугаются, хотя они необходимы и безопасные.

k@wka
НЕТ ТАМ НИКАКОЙ ХИМИИ! А как раз по рецепту
Коробка коробке рознь. Там были пакеты, выброшены за ненадобностью. Состав и добавки я теперь уже, конечно же, не помню. Но! Самое главное, что вкус у того хлеба из пакета был ненастоящий. Я последние 3-4 года хлеб в магазине почти не покупаю, так что могу отличить по вкусу, что что-то там не то. Не понравился мне он, одним словом, свой вкуснее

Вит
Коробка коробке рознь

Тогда вам плохая коробка попалась, а мне нормальная. Хлеб был вкусный. Коробка коробке рознь. Мука - тоже. И спорить тут не о чём. Закрыли тему!

k@wka
Закрыли тему!
Согласна.
Вы в «северной столице» живете, а я «в центре Европы» (ж...... пы). Ходим мы в разные магазины и покупаем у разных производителей. О чём мы ващЕ спорим?

Вит
Точно!

Irishka CH
А у меня сломался диспенсер!!! ну, эта фигнюшка, которая отпирает-запирает-включает-выключает.
Виталь, прям вижу твою рыжую мордуленцию (ты ж не обидишься, я знаю!!!). Чего делать-то?
Знаете, муж мне предлагал спереть в магазине диспенсер с ХП!!! Это было прям на днях, когда я увидела в продаже свою 2501...

Вит
Ирочка, да плюнь ты на эту приблуду. Я без него очень хорошо хлеб пеку. И специально печку брал без него и не жалею.

gala10
Вит, какой же ты красавец! И морда лицо такое довольное... Всё хорошо?

Irishka CH
Я без него очень хорошо хлеб пеку.
Виталь, да я тоже без него пеку прекрасно! Видимо на куличах надорвала. Просто чет в ступор стала - на какой минуте (часе) бросать добавки в виде изюма-кураги-семечек. Я ж как-то не заморачивалась, знала, что умничка моя вовремя все вмешает. Ну вот любят у меня мои всякую такую выпечку с добавками... Кунжут, например, я бросаю сразу. Он как-то не пермалывается. Мелкий, видимо. А финики у меня в последний раз так перемололись... хлебушек получился коричневый, с вкраплениями.

fffuntic
Просто чет в ступор стала - на какой минуте (часе) бросать добавки

За пять-шесть минут до конца замеса.
есть табличка вот тут
hlebopechka.ru...

К сожалению она только для «зимнего» времени, то есть температуры в комнате до 26 градусов и потому с минимальным предварительным выстаиванием.
Для летних сокращенных режимов в жаркое время надо будет сдвинуться.

k@wka
на какой минуте (часе) бросать добавки в виде изюма-кураги-семечек.
Если программа 03 Основной с изюмом, то на дисплее должно быть время 3:08, а если 06 Диетический с изюмом, то 3:43.
У меня распечатка всегда под рукой, типа памятка а не потому, что я больно умная такая

Земляк
завтра посл. день 11- ю модель со скидкой можно купить за 10.8 т. руб.
Если бы у меня вдруг сломался шестой год как Золушка работающий 256й Панасоник, то за такую цену в сторону нового 11го я даже голову бы не повернул. Пропустил бы не задумываясь. Взял бы более дешевую не брендовую. Потому что теперь полагаю, что сейчас к любой ХП я сумею подобрать ключик. Ведь в автоматическом режиме я пеку не более, чем каждый десятый из своих на ХП хлебов. Автомат мне скучен.

fffuntic
Ведь в автоматическом режиме я пеку не более, чем каждый десятый из своих на ХП хлебов. Автомат мне скучен.
Подобрать хп для интенсивного каждодневного использования без обращения к сервису на годы, да ещё и с хорошей качественной функцией выпечки и программированием - задача сложная, на сегодня полностью нереализуемая. Если пользоваться нечасто и бережно - то уже гораздо проще, а если часто, то приходится выбирать: либо программирование и беготня в лучшем случае раз в год в сервис, либо беспроблемное использование, но только с автопрогрограммами, то есть временами с комбинированием программ, увы

Добавлено Воскресенье, 12.06.2016, 01:29
у панасика вот это «шестой год как Золушка работающий 256й Панасоник», дорогого стоит. И программы автоматические очень продуманные, небыстрые. Если брать любую!!! непрограммируемую печку, то даже рядом поставить некого.

Ну а программируемые все поголовно хлипкие в плане эксплуатации, хотя по функциональности очень и очень привлекательные. Но стоимость запчастей и общение с сервисом не вызывают энтузиазма.

Екатерина2
Скоро 2 год, как у меня 2501. Всегда пеку на автоматическом режиме, почти всегда - на отсрочке времени. Режим - основной, размер средний. А вот с мукой " играю». Соотношения разные : пшеничная высшего сорта 300 грамм, 100 цельнозерновой, 100 ржаной (или гречневой, кукурузной, овсяной). Если есть пшеничная 2 сорта - тоже туда. Добавки: сушеный укроп, сушеный болгарский перец, кунжут. Количество дрожжей на режиме основной давно уменьшила в 2 раза.
Тему про колобок начинала читать, не закончила. За процессом не слежу, и всегда хлеб - красавчик!
 Панасик 2501 - классная вещь!

fffuntic
...
 Панасик 2501 - классная вещь!
все модели панасоников практически не отличаются по качеству выпечки, если экземпляр не бракованный.
У меня старенькая моделька 253, на которую я сменила 2501 из-за наличия итальянского режима
Могу с уверенностью сказать, что панасоник внёс косметические изменения в общих программах у обновлённой модели. Появился выбор корочки в диабетическом, ну и замес в 2501 было интереснее наблюдать, местами движения мешалки более изящные.
НО принципиальной разницы в хлебе я не заметила. Что старая, что новая - одинаковы в плане эксплуатации, вкусе хлеба, общие программы целиком идентичны, и так же не отключаются от сети кнопочкой.

Поэтому лучше та модель - где программ больше

Екатерина2
Мне вот эта мука нравится, только у меня был 1 сорт.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

mamusi
Вит, Вот опять... Котик рыжий:-):-):-):-) пришел к нам хлебчика попробовать...
Уменя два Рыжих Сима и Лис - оба любят хлеб, особенно на закваске, особенно ржаной! А ваш?:-):-):-)

У меня тоже 2501... в тот момент на Юлмарте была в наличии, а я, почитав решила, что разницыОСОБОЙ нет. Панасоник, есть Панасоник... темку уже тогда почитала... и купила, и радостно пользуюсь второй год, тьфу... тьфу... тьфу.
Очень довольна!

Yaroslav
Полуофф. Вчерашняя пицца.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

marinastom

nata1
Ну все, купила, 2511! Принимайте в компанию ☺ Попробовала уже на основном испечь пшеничный хлеб, рецепт из книжки. Все получилось, хлебушек очень воздушный, средняя корочка на мой вкус светлая получилась, сейчас поставила с добавлением ржаной муки и корочку темную. Еще хочу уменьшить количество дрожжей, я так поняла, что можно уменьшить в два раза и печь на обычном режиме? В 2511 малодрожжевой режим на 50 мин. длиннее...

$vetLana
nata1, я пеку на маложрожжевом с половиной дрожжей. Попробуйте и на 1 и на 2 прогах, если хотите поэкспериментировать. Сравните результат м выберете тот, который Вам больше понравится. Половины дрожжей может не хватить для хорошего поднятия.

Добавлено Понедельник, 13.06.2016, 22:05
nata1, Наталья, поздравляю с покупкой!

nata1
Светлана, спасибо! Буду пробовать. Вот и на эксперементы потянуло, не ожидала от себя такого ☺
Еще раз спасибо всем, кто отвечал на мои вопросы - помогли решиться на покупку

fffuntic
Наталья, у нас у всех дрожжи разные, поэтому не надо ориентироваться полностью на руководство, надо уменьшать и смотреть, что получится. Или надо найти того, кто уже пробовал именно на вашей марке дрожжей.
 Но.. программа для малодрожжевого теста - это не только лишних 50 минут, это лишних 50 минут брожения теста, накопления им вкуса. Обычно в угоду скорости всегда жертвуем качеством.

Самый вкусный чистый пшеничный хлеб получается при минимуме дрожжей и максимуме брожения

mamusi
marinastom, Мариш, мы же с тобой пекли Хлебушек от Талии - Наташи, на уменьшенном вдвое, против её рецепта количестве дрожжей. Брали не 7 г, а 4 г!!!
Меняли режим с Основного на Французский. Вместо 4х часов, 6 часов, да ещё отсрочку ставили часа 2 или 3....
Хлебушек ЧУДЕСНЫЙ ПОЛУЧАЛСЯ.:-):-):-)
Я выкладывала фото. Наташа сама так тоже пекла, по- моему...

Вит
Прошу помощи! Кипятили молоко и получилась сыворотка. Впервые обрадовался вместо расстройства. Однако! В связи с двухнедельным отпускно-командировочным периодом хлеб печь не будем. Внимание - вопрос! Как сохранить сыворотку? В холодильнике +5. Может её заморозить в морозильнике, а по том оттаять и в хлеб? Ждём с нетерпением советов и прекращаем на время спор

an_domini
Конечно, заморозить! Много раз так делала, разлить по соответствующей таре, чтобы потом порционно размораживать. Все отлично потом получается для хлеба.

marinastom
Да, Виталь, в пластиковую бутылку и в морозилку. Все отлично будет. Потом, когда понадобится, разморозишь и вперёд!
Ага, Ритуль, я сейчас пеку все хлеба на половинной норме дрожжей, у меня сухие Саф-Инстант, на 500 грамм муки сыплю пол мерной чайной ложечки. На Французе отлично получается!

telez
Я тоже замораживала, так что не бойтесь!

Вит
Спасибо, мои хорошие!

Шалость
fffuntic, а Вы бы купили бы себе 2512 европейскую сейчас если бы была возможность? Всетаки 33 программы...
Сейчас ищу инструкции к европейке и обычной чтобы сравнить чего там кроме режимах пельмени еще важного нет.

Moofiepie
fffuntic, а Вы бы купили бы себе 2512 европейскую сейчас если бы была возможность? Всетаки 33 программы.
кол-во программ неважно, если печку можно программировать самому.
а если вы ищите готовые пресеты, то вам проще/дешевле покупать готовые продукты.

fffuntic
fffuntic, а Вы бы купили бы себе 2512 европейскую сейчас если бы была возможность? Всетаки 33 программы...
Сейчас ищу инструкции к европейке и обычной чтобы сравнить чего там кроме режимах пельмени еще важного нет.

во-первых, я уже поменяла 2501 на более старенькую 253 только из-за дополнительного итальянского режима. 253 продавали под боком и я не выдержала искушения, и довольна.
Итальянский режим где-то посередине между обычным и французским. И нужны очеееень сложные танцы с бубнами, чтобы его вручную от печки добиться. Мне он нравится очень.
 В 253 нет пельменей, как и в европейках. Но это нестрашно. Есть пицца, есть быстрый режим - там тоже нет выстаивания и месит интенсивно.

А если бы вместо 253 продавали европейку, однозначно бы поменяла и была бы на седьмом небе от счастья.
Сендвичи, бриоши и прочие новенькие возможности я нашла бы куда приспособить А еще теперь и долгое выбраживание у буржуек есть.

Нет там из «полезного» только пельменей. И всё.

Потому что в панасонике не идиоты сидят и новые программы они не просто так вводят. Там различны температуры выбраживания, количество обминок и температура выпечки. Зачем нужно танцевать с бубнами там, где уже инженеры постарались?

Мне в панасонике нравится именно печь на автомате каждый день, а не программировать. Для программирования есть более приспособленные функционально к программированию печки, типа брандюшки.

Отношение панасоника к нашему рынку лично меня бесит. Обделили нас по-полной программами и даже не думают исправляться.
Лично я за панасоник максимально функциональный, чем больше в нём программ, тем лучше.
Европейская 2512? мммнямка, чудесная печечка

Шалость
во-первых, я уже поменяла 2501 на более старенькую 253 только из-за дополнительного итальянского режима. 253 продавали под боком и я не выдержала искушения, и довольна.
Итальянский режим где-то посередине между обычным и французским. И нужны очеееень сложные танцы с бубнами, чтобы его вручную от печки добиться. Мне он нравится очень.
 В 253 нет пельменей, как и в европейках. Но это нестрашно. Есть пицца, есть быстрый режим - там тоже нет выстаивания и месит интенсивно.

А если бы вместо 253 продавали европейку, однозначно бы поменяла и была бы на седьмом небе от счастья.
Сендвичи, бриоши и прочие новенькие возможности я нашла бы куда приспособить А еще теперь и долгое выбраживание у буржуек есть.

Нет там из «полезного» только пельменей. И всё.

Потому что в панасонике не идиоты сидят и новые программы они не просто так вводят. Там различны температуры выбраживания, количество обминок и температура выпечки. Зачем нужно танцевать с бубнами там, где уже инженеры постарались?

Мне в панасонике нравится именно печь на автомате каждый день, а не программировать. Для программирования есть более приспособленные функционально к программированию печки, типа брандюшки.

Отношение панасоника к нашему рынку лично меня бесит. Обделили нас по-полной программами и даже не думают исправляться.
Лично я за панасоник максимально функциональный, чем больше в нём программ, тем лучше.
Европейская 2512? мммнямка, чудесная печечка

Большое спасибо за отклик.
Вот тоже так думала что эти режимы продуманы, и дают больше возможностей.

Я очень переживаю что языка не знаю, ну не совсем, но перевести себе рецепт и тонкости понять не смогу.
Амазон английский шлет к нам, там минус ват и плюс доставка выйдет около 15тыс, то етсь как у нас и это при первом приближении, не искала может где дешевле доставка или хп есть.
А зачем нужно долгое выбраживание?

Талия
Я очень переживаю что языка не знаю, ну не совсем, но перевести себе рецепт и тонкости понять не смогу.
Я помогу с переводом рецептов Нужным тонкостям Вы научитесь постепенно, многие так шли

Шалость
Я помогу с переводом рецептов Нужным тонкостям Вы научитесь постепенно, многие так шли

Большое спасибо, очень ждала Вашего появления тут.

Талия, а Вы как считаете стоит ли овчинка выделки? Стоит ли покупать европейскую, я мало того что без языка так и еще не пекла никогда в хп, пекла в 2010 году в духовке, вдохновилась жж Людмилы из Канады, потом с рождением ребенка изменились интересы. Сейчас хочу именно ХП. Я уже и бакфермент купила:)

Moofiepie
стоит ли овчинка выделки? Стоит ли покупать европейскую
вопрос гарантии. у вас ломается через неделю после прихода - ваши действия?
мало того что без языка
google translate переведет вам все на лету. прям с камеры.
еще не пекла никогда в хп
судя по покупке бакфермента хлебопечка вам не нужна.

Шалость
вопрос гарантии. у вас ломается через неделю после прихода - ваши действия?google translate переведет вам все на лету. прям с камеры. судя по покупке бакфермента хлебопечка вам не нужна.

если ломается отправляю обратно
гугл транслейт чудесная вещь, но не для спецтерминов
почему это мне хп не нужна если я купила самую простую закваску?

Moofiepie
если ломается отправляю обратно
не разобрался, как вы пишите модификацию. все в порядке.
гугл транслейт чудесная вещь, но не для спецтерминов
спец терминов нет в хлебопекарне, это как ОК.
почему это мне хп не нужна если я купила самую простую закваску?
я не буду писать про целесообразность ее покупки, ваша зп - что хотите, то и делайте. почему вы покупаете именно этот вид штамма?
боитесь дрожжей или не можете сами ее сделать?

Талия
Надежда, у меня тоже европейская ХП только модель 2500. Мне очень нравится!
К стати, для любителей простого, в Ирландии их до сих пор продают
Пресное тесто (пельменное, для чебуреков...) я замешиваю на замесе программы для быстрого хлеба и всё отлично.

Но Вам изначально нужно определиться, какой хлеб Вы хотите печь: дрожжевой, на закваске, простой или самый лучший, или просто хлеб, или вкусный хлеб...

ХП экономит Ваше время, выполняя многие операции автоматически. Но если Вы хотите печь хлеба «богатые» пользой и вкусом то ХП либо комбинировать с духовкой, либо вообще оставить только духовку и не покупать ХП.

Хорошая печка, будет хорошей помощницей Не переживайте, здесь Вас научат печь в ХП как простое, так и сложное Вы справитесь, и даже не сомневайтесь

На первое время сделаете себе памятку/шпаргалку, а потом всё будете делать играючи

Лично меня устраивает хлеб, который я могу выпекать в ХП. Я люблю более простые вкусы. Мне и моей семье - нравится. Гурманов у нас нет Ну и экономия сил и времени мне конечно тоже нравится.

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 23:09
пекла в 2010 году в духовке, вдохновилась жж Людмилы из Канады
А спросите совета у неё. Люда печёт по разному, и в ХП тоже. Её ответ будет хорошим дополнением для принятия окончательного решения

Шалость
не разобрался, как вы пишите модификацию. все в порядке. спец терминов нет в хлебопекарне, это как ОК. я не буду писать про целесообразность ее покупки, ваша зп - что хотите, то и делайте. почему вы покупаете именно этот вид штамма?
боитесь дрожжей или не можете сами ее сделать?

не поняла про мидификацию комментарий.

Секову хочу как что-то среднее между дрожжами и закваской, она проще и стабильнее.
сама раньше заводила закваски и пекла ни них, но сейчас как в прошлой жизни все было не помню и времени нет чтобы погрузиться как я люблю, так что все постепенно.
дрожжей не боюсь, но хочу иметь возможность печь без них

Добавлено Суббота, 23.07.2016, 23:23
ХП экономит Ваше время, выполняя многие операции автоматически. Но если Вы хотите печь хлеба «богатые» пользой и вкусом то ХП либо комбинировать с духовкой, либо вообще оставить только духовку и не покупать ХП.

Наталья, лично мне не очень нравится хлеб из духовки. Но у меня есть возможность его печь там, и пар есть и камни всякие есть и расстойки и прочие атрибуты хлебопека, но вот только времени на это пока нет.
Поэтому хочу хп. ТО что я ее приобрету это однозначно, вопрос какую. Меня штормит, с одной стороны хочу «прям щас», с другой хочется иметь более функциональную. Уверена что к иностранным словам на машинке привыкну за неделю, у меня большинство техники с нерусскими словами.
Но вот рецепты и нюансы.

И еще я запуталась у них тоже есть разные суффиксы
SD-ZB2512BXC
SD-ZB2512KXE
SD-ZB2512KXC

где-то в описаниях написано что 13 программ...

fffuntic
Надежда, с вами всё серьезнее, чем я думала

Хорошо подумайте, что вы планируете выпекать. Навороченная европейка не спасёт любителя разнообразной выпечки на заквасках.

Шалость
Надежда, с вами всё серьезнее, чем я думала
Вы никогда не пекли в ХП и по сути не знаете, что именно от неё хотите.

Никогда не пекла сама, присутствовала при процессах ХП, пробовала хлеб.

Я прекрасно поняла про программируемые и автоматические и четко отдаю себе отчет что хочу.
Я прочитала 2 темы по панасу, по диагонали про все ХП, какие заинтересовали.
Планирую печь в автопилоте в мои будни, на выходных смогу в полуавтомате.

Если сильно затянет куплю японскую зосю и буду программировать

fffuntic
Никогда не пекла сама, присутствовала при процессах ХП, пробовала хлеб.

Я прекрасно поняла про программируемые и автоматические и четко отдаю себе отчет что хочу.
Я прочитала 2 темы по панасу, по диагонали про все ХП, какие заинтересовали.
Планирую печь в автопилоте в мои будни, на выходных смогу в полуавтомате.

Если сильно затянет куплю японскую зосю и буду программировать

я и так и эдак вам всё намекаю... вторую берите только бранд. Не пожалеете. Если брать ее второй - цены нет. Зоси с Кенвудами отдыхают. Посмотрите по возможностям. Панасик+Бранд = исполнение всех мечт

А насчёт панасика, вот и смотрите. Сколько программ, столько возможностей на автомате печь разный хлеб. Но вы будете ограничены в возможностях закваски. Сможете ли так подобрать количество бакфермента, чтобы он вписался в программные рамки - будет ваша задача. На дрожжах разочарованы не будете. С бакферментом вряд ли без присмотра получится оставлять.

Чем в программе дольше брожение - тем меньше можно положить дрожжей = вкуснее хлеб

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 00:58
точный функционал хп всегда можно увидеть в инструкции. На продажниках часто ерунду пишут

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 01:03
а про обозначения узнайте в панасоник-центре. Позвоните по бесплатной линии и уточните.

Добавлено Воскресенье, 24.07.2016, 01:26
Про рецепты не парьтесь. Можно взять русскую инструкцию к той же модели и сначала печь на совпадающих основных программах. Их, кстати, тоже нормальное количество.
Разберетесь за считанные минуты
А потом уже на остальных прогах. Обозначения на буржуйском после этого станут родными и милыми. И гугл не нужен будет.
Главное на начальном этапе иметь две инструкции: русскую и буржуйскую И две картинки: буржуйская машинка и отечественная. Чтобы кнопочки сопоставить.
 На самом деле... это совсем несложно.

Ps. моя 253 тоже вся на буржуйском

Талия
А что это мы в пельменное тесто всё время упираемся, его же можно в комбайне ножами замешивать

Шалость
Девочки, большое Вам спасибо!

Спасибо за идею с брандиком поизучаю. А у Вас есть бранд? Я Читала что такая есть, но уважаю все японское и форма ведра в виртуозо нравится.

Пельмени мне не надо у меня тестомес за 1 мин делает. Но даже если обленюсь и надо Вы подчказали чудесный способна быстром режиме.

Надо только разобраться с суфыиксами этими. Инструкция на них одна по циферкам или я кривая. На компусерве можно брать кхе за 12т с доставкой...

Sedne
Надежда, у меня есть и Панасоник и Бранд, скажу так автоматические программы в Бранде (кроме французского) мне совсем не нравятся, но если прописать программу самому хлеб очень хороший, так же покрытие ведра в Бранд совершенно не нравится, первое ведро прослужило 1 месяц, при редком использовании, а еще для меня огромный минус, что лопатка к хлебу очень прижаривается и когда ее вынимаешь рвет его. Скажу честно с Панасиком проблем куда меньше, вначале только поизучать колобок и можно спокойно практически не следить за ним, все сделает, а ведро у Панасика вообще шикарно, у Бранда режим программирования конечно хороший и эта хп дешевле, но и срок службы у нее меньше. Мне Панасоник нравится больше.

Moofiepie
автоматические программы в Бранде (кроме французского) мне совсем не нравятся
можно поподробнее чем вам пресеты не понравились? или вам выпекаемый ими хлеб не по вкусу?

Sedne
Moofiepie, мне хлеб не понравился, кроме французского, я настроила свою программу, благо там 4 программы своих запомнить можно.

Шалость
Надежда, у меня есть и Панасоник и Бранд, скажу так автоматические программы в Бранде (кроме французского) мне совсем не нравятся, но если прописать программу самому хлеб очень хороший, так же покрытие ведра в Бранд совершенно не нравится, первое ведро прослужило 1 месяц, при редком использовании, а еще для меня огромный минус, что лопатка к хлебу очень прижаривается и когда ее вынимаешь рвет его. Скажу честно с Панасиком проблем куда меньше, вначале только поизучать колобок и можно спокойно практически не следить за ним, все сделает, а ведро у Панасика вообще шикарно, у Бранда режим программирования конечно хороший и эта хп дешевле, но и срок службы у нее меньше. Мне Панасоник нравится больше.

Светлана, а у вас модифицированная уже или первая?

Sedne
Надежда, модифицированная.

Талия
И еще я запуталась у них тоже есть разные суффиксы
SD-ZB2512BXC
SD-ZB2512KXE
SD-ZB2512KXC
а про обозначения узнайте в панасоник-центре. Позвоните по бесплатной линии и уточните.
Надо только разобраться с суфыиксами этими.
Надежда, а позвонить пробовали? Тоже интересно, в чём разница, интересно как вообще расшифровывается эта аббревиатура

fffuntic
Надежда. Для эксплуатации каждый день панасоник самая самая. Рабочая лошадка на годы.
Все остальные печки далекоооо позади в плане долговечности эксплуатации.

Поэтому я написала " панасоник+бранд».
Но почему Бранд, а не Зося?
да потому, что если Бранд брать второй, то для сложных длительных заквасочных хлебов, которые выбраживаются при низких температурах.

А теперь сравните возможности в этой области у Зоси, Кенвуда и Бранда.

Светлана отругала только автоматические программы Бранда. Но они и не нужны, если печку брать для собственных рецептов и эксплуатировать не интенсивно, а как вторую. Программируемый режим у этой печки замечательный.

А сборка хлипкая. Ведро как повезет. В плане качества не панасоник, это точно.

Но допустим, Зося.. будет качественная, но в плане программирования она хромает, да и автоматические программы у неё тоже не как у панасоника.

В общем... везде свои недостатки.

Шалость
Надежда, а позвонить пробовали? Тоже интересно, в чём разница, интересно как вообще расшифровывается эта аббревиатура

Сегодня не звонила, тольок с работы пришла.
Но не думаю мне что-то ответят по европейским версиям...

вот например немецкий сайт панасоника http://www. 18 программ не видно вообще никакие буквы

английский сайт 33 программы ниже видео и видно КХС http://www.

на англ сайте внизу есть видео, там видно что 2 стаканчика и 2 ложки и тетя стартер делает

Sedne
Светлана отругала только автоматические программы Бранда. Но они и не нужны, если печку брать для собственных рецептов и эксплуатировать не интенсивно, а как вторую. Программируемый режим у этой печки замечательный.
Жа-да мне только автоматика не понравилась, а настройка своя действительно прекрасная.

Шалость
Позвонила в наш панасоник, они конечно не знают чем именно отличается модификация:(

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте