Ssylka

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (часть 3) (страница 103)

Шалость
Талия, Вы выкладывали картинки, переведенные рецепты из европейских ХП, например итальянского хлеба.
У меня 2 вопроса, первый где-то закреплены эти картинки, я читала с ипада и теперь не могу найти?
И второй как Вы так красиво сделали в том же стиле что и в инструкции, чисто технически как это сделали у меня в инструкции в пдф, который не позволяет править в этом файле?
Спасибо.
А я тем временем определилась с ХП что буду покупать европейку и стоить она будет до 12тыс новая потом покажу и все расскажу.

танчик81
подскажите пожалуйста, в панасоник 2501 на программе 01 в режиме «подъем» тесто опять обминается? У меня после выстаивания и замеса на подъеме снова лопатка крутится несколько раз - так ведь до выпечки тесто не успеет подняться? или я что-то недопонимаю? Специально зарегистрировалась, а то спросить не у кого...

Sedne
танчик81, поднимется.

танчик81
значит так и должно быть? мне так «колобок» жалко - только подниматься начнет, а тут его снова...

Sedne
танчик81, в панасонике все программы хорошо продуманы.

Земляк
значит так и должно быть?

Все нормально. Догонит со временем. Плюс еще и расширение воздушных микропузырьков теста от нагревания в начале выпечки.
Закон Гей(его мать!)-Люссака, физика, 9й класс.

k@wka
Да, всё правильно.
Когда на дисплее будет время 2:00, и еще раз 1:40. Лопатка делает несколько оборотов, обминает тесто. То же самое на программе 03 и 04.
Тесто успеет подрасти, не волнуйтесь. До начала выпечки еще останется 30 минут.

танчик81
Тесто успеет подрасти, не волнуйтесь.
Спасибо за подробное разъяснение.

entin
Плюс
Константин, я в восторге...!

VGorn
Девочки, помогите, не знаю, что делать. У хлебопечки без видимых причин лопнул корпус. От этого крышка закрывается с перекосом. Не знаю куда обратиться. Я в ней души не чаяла. От чего так произошло-не знаю. Увидела, прям расплакалась. Она у меня уже года 3. Всё было отлично... И вот на тебе!

Taia
VGorn, ничего себе...
Случай уникальный, ни разу о таком не слышала (не читала). Соболезную.

marinastom
VGorn, Вика, да уж!
А если в сервис обратиться? По моему, чаще всего портится то, что внутри, может, корпус и найдут?
ПС. У меня так утюг Браун лежит, ждёт... Ручка при падении сломалась, а сам работает отлично, но пользоваться нельзя.

gala10
У хлебопечки без видимых причин лопнул корпус.
Виктория, попробуй спросить в теме Барахолка (куплю, приму в дар). Возможно, у кого-нибудь вышло из строя ведро или ещё какая-нибудь внутренность, а корпус цел. И выбросить жалко.

Taia
Возможно, у кого-нибудь вышло из строя ведро или ещё какая-нибудь внутренность, а корпус цел. И выбросить жалко.

Да-да, на форуме были такие объявления, продавали не работающую хлебопечку на запчасти..
Если есть кто-то рукастый, можно корпус поменять. Могу дать схему разборки хлебопечки, на схеме изображено что и как разбирать.

VGorn
Девочки, спасибо, что откликнулись. В том то и дело, что я её не роняла, не била. Не знаю от чего это произошло. Скоро домой приду с работы и сфотографирую хлебопечь. А сервис... Надо вспомнить, где мы её купили.

$vetLana
VGorn, может кто-то из домашних задел и не признаётся? Если не было удара, то только от температуры высокой могло (?) лопнуть.

Талия
Не может корпус лопнуть от температуры, там всё просчитано и расчитано до мелочей!
Скорей всего кто-то уронил. От простого задевания ничего не потрескается.

Виктория, не знаю про сервис, а вот объявления «на запчасти» бывают.

$vetLana
Талия, я не про внутреннюю температуру.

Талия
Светлана, в любом случае, не могла быть температура в помещении столь высокой

$vetLana
Талия, носик кипящего чайника, например.

entin
Друзья, Талия права однозначно!!! Ну не возможна такая поломка за так просто.. Лёгкой 2-мм электродом по нержавейке, думаю залечится, но... кто и в где...! Дело 3-х минут. Даже не профессионал сделает.

Талия
Талия, носик кипящего чайника, например.
Света, оно скорее расплавилось бы, но не лопнуло. Возле колбы тот же пластик нагревается без последствий.

А вообще, что-то я сомневаюсь, правильно ли я поняла... пластиковый внешний корпус лопнул или внутренний?

Добавлено Среда, 10.08.2016, 17:54
Скоро домой приду с работы и сфотографирую хлебопечь.
Подождём А то мы тут сейчас диагнозов наставим

Добавлено Среда, 10.08.2016, 19:20
Увидела, прям расплакалась.
Вика, Вы видели сам процесс, как оно лопалось? Или это однаждыВдруг было обнаружено?

Шалость
Добрый вечер.
Приехала моя европеечка 2512. Доехала всего за 10 дней.

Уже первый хлебушек сделала. По методу Рины на 1 программе на прессованных дрожжах опарным методом, но без отсрочек.
Немного порвало крышу, забыла почему так бывает. Читала темы по Панасонику месяц, как пришла домой с посылкой домой все забыла.

Хлебопечки Panasonic SD-2500, SD-2501, SD-2502 (3)

Читала темы по Панасонику месяц, как пришла домой с посылкой домой все позабыла.

Не могу выбрать какой хлеб теперь испечь

Екатерина2
Шалость, поздравляю с первым хлебом! Красивый рыжий красавчик.

VGorn
Талия, это обнаружила позавчера. Лопнул именно пластик. Возле места крепления крышки. Стоит она у меня на подоконнике, накрытая колпаком и окно закрыто жалюзями. Если использую, то ставлю на стол, а потом убираю. Что могло произойти.. даже представить не могу.

$vetLana
Приехала моя европеечка 2512.
Поздравляю.
Чёрный цвет - непривычно. У меня белая.
Немного порвало крышу, забыла почему так бывает
Крышу срывает, когда мало жидкости.
А что хочется, с какой мукой? Попробуйте Французский.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 10:26
Могу дать схему разборки хлебопечки, на схеме изображено что и как разбирать.
Тая, мне вышлите, пож-та, в личку

Талия
Виктория, покажите пожалуйста фото, без него трудно что либо сказать. Может там можно руками подправить, а может в ремонт или действительно вообще менять корпус на новый.

Надежда, поздравляю! Здорово!
Хлебушек красивый получился, и да, маловато жидкости, добавьте в следующий раз 1-2 ст л. Всё в Ваших руках!
Тот, который хочется Можно испечь подряд французский и итальянский, они разные, и так Вы сможете конкретно почувствовать и увидеть разницу, отметив для себя понравившийся вариант.
Мы тут все поделены на «итальянцев» и «французов»

. Лёгкой 2-мм электродом по нержавейке, думаю залечится, но... кто и в где...!
Ой, Валентин, Вы не представляете... Мне лаптоп недавно чинили - основную металлическую рамку крышки-монитора заваривали сваркой Деталь примерно 1 мм толщиной и 5 мм шириной Вот у человека руки «золотые» Всё чисто, аккуратно и надёжно!

Шалость
Шалость, поздравляю с первым хлебом! Красивый рыжий красавчик.
Спасибо, большое, хлеб довольно бледный вышел делала на темной корочке, тены ведь еще не разошлись:), фото искажает немного.
Вот фото разреза.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 11:50
Поздравляю.
Чёрный цвет - непривычно. У меня белая. Крышу срывает, когда мало жидкости. А что хочется, с какой мукой? Попробуйте Французский.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 10:26
Тая, мне вышлите, пож-та, в личку

Спасибо!
Мне черная к кухне больше подходит.
Да я зажала грамм 20 воды, уже потом снова вычитала что лучше муку в воду, чем потом воду в муку, исправлюсь.
Хочется с добавлением цельнозерновой может даже 50 на 50. И итальянца и француза хочется и бриошь-косичку по методу Елена65 на бриоши.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 12:08

Надежда, поздравляю! Здорово!
Хлебушек красивый получился, и да, маловато жидкости, добавьте в следующий раз 1-2 ст л. Всё в Ваших руках! Тот, который хочется Можно испечь подряд французский и итальянский, они разные, и так Вы сможете конкретно почувствовать и увидеть разницу, отметив для себя понравившийся вариант.
Мы тут все поделены на «итальянцев» и «французов»

Спасибо большое, Наталья.
Можно ли Вас попросить страничку из инструкции про стартер и не переводить, а прокомментировать.
Правильно ли я понимаю что это типа вечной закваски, раз делаешь ставишь в холодильник и потом по кусочку добавляешь в тесто?
И еще вопрос как правильно перевести несколько словосочетаний или слов
Rustic
RUSTIC ARTISAN
Baking Rustic Scone
RUSTIC SOURDOUGH DOUGH (RYE)
RUSTIC ARTISAN

Спасибо.

$vetLana
Хочется с добавлением цельнозерновой может даже 50 на 50
Надежда, попробуйте этот
Хлеб из муки из цельного зерна (из книги рецептов к ХП Panasonic SD-2511/SD-2510) ($vetLana)

Нам очень нравится. В нём, конечно, не 50 на 50, но сочетание очень хорошее.

Anchic
уже потом снова вычитала что лучше муку в воду, чем потом воду в муку, исправлюсь.

В случае чего - не бойтесь и воду добавлять. ХП прекрасно её вмешает. Я регулярно добавляю воду. Точнее, я обычно добавляю воду в тесто. Чуток почавкает и всё вмешает на отлично.

Талия
И еще вопрос как правильно перевести несколько словосочетаний или слов
Rustic - ДЕРЕВЕНСКИЙ
RUSTIC ARTISAN - Ремесленный/кустарный хлеб (не очень уверена... дословно «деревенский ремесленный». ARTISAN - это нечто изготовленное не промышленным/не фабричным способом, а сделанное вручную)
Baking Rustic Scone - Деревенская булка (вообще сконы, это раскатаный толстый пласт теста и вырезанные круглой формочкой булочки, которые не поправляют и не выравнивают, а как получились - так и испеклись. Этакий быстрый незаморочный вариант. Но в ХП можно испечь только большую булку/буханку.)
RUSTIC SOURDOUGH DOUGH (RYE) - ДЕРЕВЕНСКАЯ ЗАКВАСКА (по закваске хочется уточнить, не помню. Посмотрю и допишу позже)
Вообще перевести легче, чем перевести так, чтобы точно передать смысл. Одно и то же, но в разных употреблениях может значить абсолютно разное :-

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 13:39
Сори, я сейчас кушать готовлю, руки заняты, а дума-мумается Даже сама кое что лучше поняла

Шалость
Светлана, Анна, Наталья спасибо Вам.

Нужна помощь. сейчас буду делать Бриошь по методу Elena 65.
Рецепт такой:
Мука Макфа 420 гр
Масло сливочное замороженное, кубиками 35*45 гр=80 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.(46 гр.)
Молоко 3,1% 100мл.
Сливки 20% 110 мл.
Аскорбиновая кислота.
Яйцо малое 1 шт.
Природная ваниль с сахаром (Котами) 0,5 ч. л.
Дрожжи свеж.8 гр.
Изюм 80-110 гр (в этой булке 110гр.)

Я не нашла сливки 20% купила 10% как мне правильно изменить рецепт? Уменьшить молока и добавить масла?

Ninelle
Шалость, я бы полностью молоко заменила сливками.

Талия
Шалость, Надя, по сливкам можно посмотреть ЗДЕСь, Люда - Хаска (Спасибо ей!!! ) поделилась информацией. Там описан принцип и несколько примеров, может подойдёт

И пожалуйста ко мне на «ты»

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:23
Наталья.
Можно ли Вас попросить страничку из инструкции про стартер и не переводить, а прокомментировать.
Правильно ли я понимаю что это типа вечной закваски, раз делаешь ставишь в холодильник и потом по кусочку добавляешь в тесто?
Надя, не знаю какая у вас инструкция, я смотрела в инструкции к модели Panasonic SD-ZB2512KXE

Про стартер там написано что его НУЖНО хранить в холодильнике и ТОЛЬКО 1 неделю.
Стартер, приготовленный по рецепту из инструкции, НЕЛЬЗЯ хранить при комнатной температуре и нельзя замораживать.
НЕЛЬЗЯ смешивать старый и новый стартеры - сделал, использовал, делай новый. То есть - это не вечная закваска, она не обновляется, а просто используется в течение недели
Хороший стартер пахнет кисло с алкогольной ноткой.
При температуре выше 30-ти градусов стартер портится.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:32
В процессе дошло что такое сконы (scone )
, мне они не нравятся, я их не кушаю и не готовлю, поэтому просто и не думала «что ОНО такое».
Scone/скон- это недрожжевая булочка, сделанная из теста с содой, вырезанная (традиционно) круглой вырубкой/формочкой.
Brioche/бриошь - дрожжевая сдоба.
Panettone/панетоне - кулич.

Шалость
Талия, Наташа, спасибо! Сейчас со сладкой булочкой разберусь и посмотрю что ты мне нашла.
Решила рискнуть сделать с 10% сливками на весь объем жидкости и без молока. Посмотрим что выйдет. Позже отчитаюсь.

У меня тут видео 1-ого замеса на режиме бриошь, по-моему очень гремит и шатается ведерко.
Дорогие хлебопеки сравните пожалуйста с тем как у Вас идет замес, так же или мне не повезло.

маугли
у меня тоже так. моя печка старенькая, ей лет 9

$vetLana
Шалость, по-моему такой звук из-за крутого теста. ХП тяжело, поэтому скрипит. У меня такое бывает с хлебом с гречневой мукой. Воду брали по рецепту?
Я не пекла бриошь.
Надя, а когда пекли первый хлеб, таких звуков не было?

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:59
Ведро шатается, тк. колобок крутой и маленький.

Шалость
у меня тоже так. моя печка старенькая, ей лет 9
моей 2-ой день

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 16:07
Шалость, по-моему такой звук из-за крутого теста. ХП тяжело, поэтому скрипит. У меня такое бывает с хлебом с гречневой мукой. Воду брали по рецепту?
Я не пекла бриошь.
Надя, а когда пекли первый хлеб, таких звуков не было?

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 15:59
Ведро шатается, тк. колобок крутой и маленький.

Светлана, рецепт такой:

Мука Макфа 420 гр
Масло сливочное замороженное, кубиками 35*45 гр=80 гр.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 4 ст. л.(46 гр.)
Молоко 3,1% 100мл.
Сливки 20% 110 мл.
Аскорбиновая кислота.
Яйцо малое 1 шт.
Природная ваниль с сахаром (Котами) 0,5 ч. л.
Дрожжи свеж.8 гр.
Изюм 80-110 гр (в этой булке 110гр.)

Когда первый пекла тоже ведро шаталось. На видео тесто действительно плотноватое, все как у автора.
Сейчас добавила уже масло и изюм стало мягче и звуки потише, но ведро шатается. Попробую еще у ведерка зад и перед определить и по-разному ставить.

Талия
Талия, Наташа, спасибо!
Пожалуйста! Всегда рада быть полезной
но ведро шатается
Нормально это

$vetLana
Шалость, по рецепту вроде достаточно жидкости.

Добавлено Четверг, 11.08.2016, 16:27
или мне не повезло.
Не думайте о плохом, не паникуйте. Это же первый опыт. Чтобы понять, что с печкой всё нормально, испеките самый простой хлеб.

Шалость
Готов мой бриошик

Загорелый сильно, 55 мин пекся и 15 стоял в хп. Через пару часов разрежу.

Нашла отличия европейки от СНГешной у меня не 30 минут держит режим при вытаскивании вилки из розетки, а, видимо, 10.
Хотела добавить расстойки не вышло, хорошо что уже на последнем этапе и просто включила выпечку.

А вот и разрез, мулат такой от коричневого сахара, темного изюма и ванильного экстракта

Добавлено Пятница, 12.08.2016, 13:34
Добрый день.
Нужна помощь, планирую испечь хлеб по рецепту из СНГшных ХП с цельнозерновой муки

дрожжи сухие (саф-момент)   1,5 ч. л
мука пшеничная в/с или 1с   320 г
мука пшеничная цельнозерновая   190 г
вода   280 г +30 г при замесе
сахарный песок   21 г
соль   11 г
сухое молоко   28 г
сливочное масло   28 г

там такая программа

у меня такой проги нет, какой режим лучше выбрать что важнее время расстойки или время замеса или еще что-то?

Шалость
Добрый вечер.
Приготовила вчера хлеб по рецепту
Хлеб пшеничный на не процеженной сыворотке (Omela)

Как же это интересно заниматься выпечкой хлеба, мне так нравится и очнеь нравится что могу в полуавтоматическом режиме.
Еще бы было как в стиралке пролистывание подпрограмм было бы супер:)

Талия
Добрый день.
Нужна помощь, планирую испечь хлеб по рецепту из СНГшных ХП с цельнозерновой муки

дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч. л
мука пшеничная в/с или 1с 320 г
мука пшеничная цельнозерновая 190 г
вода 280 г +30 г при замесе
сахарный песок 21 г
соль 11 г
сухое молоко 28 г
сливочное масло 28 г

там такая программа

у меня такой проги нет, какой режим лучше выбрать что важнее время расстойки или время замеса или еще что-то?
Надя, думаю лучше всего Вам подойдёт 5-я программа «Цельнозерновой хлеб»

Шалость
Надя, думаю лучше всего Вам подойдёт 5-я программа «Цельнозерновой хлеб»

Привет, Наталья. У меня 5 это ржаной хлеб, 5 Whole wheat, а цельнозерновой 8 Rye, но смущает всего 10 мин замеса.

Талия
Надя,

5 Whole wheat - это как раз цельнозерновой, а
8 Rye - это ржаной

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 20:21
10 минут замеса - это для ржаного, потому что там не нужно развивать клейковину, просто хорошо перемешать

Шалость
Надя,

5 Whole wheat - это как раз цельнозерновой, а
8 Rye - это ржаной

Добавлено Воскресенье, 14.08.2016, 20:21
10 минут замеса - это для ржаного, потому что там не нужно развивать клейковину, просто хорошо перемешать

ОЙ, вот я клуша

Талия
Да со всеми бывает и не только такое

tascha
Привет! Направьте меня, пожалуйста, если есть такая тема - распределение времени каждой программы. Например, режим пицца - сколько длится расстойка, сколько замес, сколько подогрев. И так каждая программа. А вдруг кто-то эту информацию выдал в народ.
У меня панасоник 2501

Екатерина2
tascha, это есть в инструкции к хлебопечке. Если у вас ее нет, скачайте с инета. Я давала эту схему давно уже в этой теме.
Сейчас не дома, к сожалению....

tascha
Екатерина2, спасибо! Да, действительно, в инструкции это есть, но мне непонятно, например у пиццы Замес 10-18 минут, Подъем 7-15 минут... Так сколько замес 10 минут или 18?

Екатерина2
tascha, насколько я понимаю, это зависит как от температуры муки и прочего, так и от температуры в помещении.

Шалость
Добрый вечер.

Сделала я, наконец, закваску на бакферменте Sekowa, очень просто и удобно мне, пахнет она очень хорошо.
Пекла по рецепту
Пшенично-ржаной 50х50 хлеб на живых дрожжах (хлебопечка) (Rina)

Рецептуру не меняла совсем, грамм в грамм, но сам процесс, конечно, по-другому поскольку с закваской хлеб.
Очень удобно делать оказалось, в 23 вечера вчера смешала опару и поставила на режим стартер в ХП, утром в 12 посмотрела
и решила продолжать, добавила все остальное и выставила режим ржаной, но поставила себе таймер за 1.10 часа до конца, там 1 час на выпечку.
Посмотрела и добавила еще минут 30-40 расстойки и потом поставила уже выпечку. Можно было бы и вообще все на ржаном, но я пеку с ржаной мукой первый раз и постоянно лазила проверить как там дела:)

Очень довольна результатом.

$vetLana
закваску на бакферменте Sekowa
Спасибо, Надежда, теперь буду о ней знать.
Хлебушек очень красивый. Надеюсь - вкусный.

Шалость
Дохтор, какой у нас диагноз?

Пекла по этому рецепту, но другой методе

Легкий пшеничный цельнозерновой хлеб от Питера Рейнхарта (Sonadora)

Пекла на Sekowa на режиме цельнозерновой там 5 часов, перед выпечкой добавила 40 мин расстойки, может поэтому такой верх странный?
Вот я на это посмотрела и добавила расстойки, может не надо было?

В тесте будто видны непромесы, точнее 2 муки не соединились, хотя я опару вымешивала 7-10 мин, потом остальное добавила и тоже вымешивала, а потом еще был основной режим, завтра на дневном свету еще раз посмотрю повнимательней.

льга
насколько я понимаю, это зависит как от температуры муки и прочего, так и от температуры в помещении.
ХП не может измерять температуру продуктов, только температура в самой камере ХП влияет на программу замесов. Если загрузили холодную муку и воду, какое-то время загруженное ведерко постояло в ХП и только потом включили Старт, то температура в камере ХП может отличаться от температуры в помещении и замес может начаться раньше. Если же сначала включить программу, а потом начать собирать ингредиенты в ведерко, то ХП начнет замес ориентируясь на температуру в помещении абсолютно не реагируя на «холодные» или «теплые» продукты. Это можно учитывать планируя выпечку хлеба.

Germina
Всем привет! Подскажите пожалуйста, когда правильно закладывать разведенные сухие активные дрожжи Пакмайя и можно ли с ним пользоваться таймером???

$vetLana
Germina, а какая у Вас ХП?

Germina
sd-2501, я из инструкции к дрожжам поняла, что на 100г муки нужен 1г дрожжей, отмерить необходимое колличество и развести в пропорции 1 к 5 с водой, в одном не разобралась, когда их закладывать вначале с мукой или в конце с водой или вообщее нет никакой разницы

$vetLana
Germina, В ХП Панасоник на дно сухие дрожжи, мука и все сухие ингредиенты, затем все жидкие (вода, растит. масло).
А у Вас есть инструкция к ХП?

marinastom
Мне кажется для разведённых дрожжей без разницы, сверху или снизу. В жидкость сверху логичнее.
Но только не на отсрочку. ИМХО

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте