Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 113)

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая,

Я заказывала. И все было точно так же долго и в передаче в доставку болталось очень долго.
Спасибо, Ната, что отозвались, хоть не так обидно стало. А то уже было горячее желание отказаться от нее в пункте выдачи по прибытии.

Наталия К.
Я заказывала
Ната, какую заказывала пельменницу? Как она тебе в работе, понравилась?
Твоё мнение очень важно для меня.

Olyonok
Девочки, те пельменницы, что показал Королевич, есть на али. Там варианты на 2, 4 и 8 шт. Цена норм, но доставка больше тысячи...

Чучелка
Наталия К.,

Вот только сегодня буду первый раз пользовать)). Тогда скажу/расскажу).

Заказывала бриллиант +150 с давилкой.

Чучелка
Девочки, те пельменницы, что показал Королевич, есть на али. Там варианты на 2, 4 и 8 шт. Цена норм, но доставка больше тысячи...

На 8 штук – планшетом которые?

Наталия К.
Тогда скажу/расскажу).
Хорошо, ждём-с.

Olyonok
На 8 штук
sl.aliexpress.ru...

Korolevich
Девочки, а никто у Королевича не покупал пельменницы через Озон? На свою голову заказала
Ух, как!
«На свою голову заказала», «из Китая техника за это время приезжала», «скорее всего ВАЛЯЛАСЬ у продавца», «такую доставку врагу не пожелаю», «и пельменницу эту уже совсем не хочу»...»
Да уж, читаю и так обидно, работаю с пельменницами по 20 часов в сутки, каждую обрабатываю, собираю и упаковываю своими руками, и такое читать...

Откажитесь обязательно от моей пельменницы при получении, для меня это будет дешевле и спокойнее (озон с меня снимет только 250 р за доставку + возврат, без понижения рейтинга).

Спросили бы у меня как работает озон, я расскажу с удовольствием.
Рассказываю.
Я не управляю днями отправки, их формирует система озона.
В личном кабинете установлена настройка – сборка заказа 48 часов максимум.
Система собирает заказы и назначает дату отправки. Например сегодня 05,03, первая отправка на завтра 06,03, но уже формируются отправки на 7,03 и 9,03. То есть у кого то только отправка будет 09,03, хотя оплатили 03,03, я не выбираю эти даты и не могу никак на них влиять, их формирует логистика озона. Моя задача не допускать задержек отправки и за все время работы на Озоне, у меня 0 задержек.
Сделать сотню пельменниц и отправить их на склад озона, у меня нет возможностей, поэтому работаю по системе FBS.

Очень жаль, что люди все больше и больше избалованы маркетплейсами, и у них все меньше и меньше уважения к крафтовой* продукции.
  • Крафтовым (от англ. сraft — ремесло, мастерство, искусство) называют то, что произведено штучно, небольшой партией и обязательно вручную, не на конвейере.

OlgaGera
пельменницы через Озон?
а непосредственно у Королевича заказать? Почта России работает как часы. За три – пять дней, максимум, доставляет.

Светлана777
а непосредственно у Королевича заказать? Почта России работает как часы. За три – пять дней, максимум, доставляет.
Так у него тоже не прям сразу отправка, думаю запасы не лежат горой. Мы же тоже ждали пока напечатают. Я с Озона заказывала, в принципе какая дата доставки была установлена Озоном, так и получила, не быстро. С оф. сайта тоже 2 раза заказывала, нужна была рамка для пастилы, и даже со скидкой для хп с доставкой было дороже, чем на Озоне. А сейчас там цена ниже, чем была, если надо, можно и подождать

LudMila
Да, меня вот тоже как-то «карябнул» наезд на Королевича. Я когда-то заказывала у него на сайте, и да, тогда тоже ждать пришлось. Не совсем понимаю, почему прямо вот «горит».

OlgaGera
Кстати, о доставке Озон.
Сейчас прилетели три письма с извинениями – не успевают доставить из-за плотной загрузки.

Солоха Дражайшая
Да, меня вот тоже как-то «карябнул» наезд на Королевича
Конкретный наезд был не на Королевича, а на продажу через Озон. Если товар едет по России, то он ко мне быстро приезжал. А тут делаю заказ, предположительная доставка 1 марта. Меня все устроило. Оплатила, жду в предвкушении, как начну готовить пельмени с помощью этой пельменницы, даже тесто сделала. А тут бац и доставка сдвигается на 7 марта. (Жаль скрины не сделала) А зная, как работает наш пункт выдачи, я понимаю, что получу еще на 2 дня позже. Естественно зло разобрало, это же подарок к празднику должен был быть и для меня не копеечный. Вот и поинтересовалась, почему так долго. Извините, если кого-то задела.

Наталия К.
Вот только сегодня буду первый раз пользовать)).
Наташ, пельмени лепила? Или в связи с праздниками не до пельменей было?

Чучелка
Наташ, пельмени лепила? Или в связи с праздниками не до пельменей было?

Лепила. Только жутко лень было писать)).

Что могу сказать. Отвыкла я от форм с мелкими ячейками. Заманалась раскладывать мясо. Мешок брать было неохота: мяса совсем немного, а паштетная решетка, которая отлично готовит массу под мешок силиконовый для раскладки фарша – она на Аркансрум и мясорубка там размером с газовую турбину. Только размазывать это мясо по стенкам)). Значит руками/ложечкой, что довольно муторно. Сама форма работает нормально, тесто надо присыпать мукой немного со стороны, где оно ляжет на форму. Силиконовая скалка/валик (у меня тескома) – работает плохо, мне не нравится. Сотый раз достаю (все на что-то надеюсь)), пробую и опять убираю, меняя на деревянную скалку)). Она не прорезает тесто на ребрах. Пельмени снимаются единым пластом и разделять приходится руками. Деревянная нормально прорезает. Форма не скользит, очень устойчива. Что не понравилось: готовая форма, полная пельменей не имеет никаких выступающих частей, за которые можно взяться, перевернуть и вытряхнуть. Вот вообще ничего. Перед тобой ровный пласт пельменей заподлицо. Ведь надо перевернуть/тряхнуть. Поэтому несколько тыкалась пальцами в пельмени. Ногтями, точнее. Боюсь в них дырок наделать и они потом порвутся при варке.

Короче привычка к крупняку (хинкали или на таппер) здорово мешает: фарш уходит медленно)). Но мелочь леплю из-за дочери, ей большие есть просто неудобно.

КроНа
Перед тобой ровный пласт пельменей заподлицо. Ведь надо перевернуть/тряхнуть.
Я накрываю пельменницу мелким подносом, а под неё подвожу тонкую разделочную доску, беру этот бутерброд двумя руками, одна ладонь внизу, вторая сверху, и резко переворачиваю всю конструкцию.
Пельменницу можно стразу ставить на доску и на ней же «заправлять» пельменями.

Чучелка
Я накрываю пельменницу мелким подносом, а под неё подвожу тонкую разделочную доску, беру этот бутерброд двумя руками, одна ладонь внизу, вторая сверху, и резко переворачиваю всю конструкцию.
Пельменницу можно стразу ставить на доску и на ней же «заправлять» пельменями.

Ну так автоматически они не сыпятся от переворота. Все равно надо приподнять, тряхнуть. А вот чтобы приподнять – зацепиться вообще не за что. Вероятно потому, что я всегда пользуюсь деревянными скалками и люблю, чтобы грани пельменя были прорезаны скалкой об пельменницу. При раздавливании теста по этим ребрам оно, наверное, немного и прихватывается к любой пельменнице, и я всегда делаю этот трях))). На фото видно: убери боковое лишнее тесто и все. Там ничего нет. Ну, переверну, конечно, не проблема. А вот тряхнуть и удержать в руках или стукнуть легко ребрышком по доске – не удобно мне. У советских-то такого типа (на шестигранные пельмени) «рамка» есть.

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Солоха Дражайшая
Наташа, спасибо. Пошла свою испытывать.

Светлана62
Девочки, а вот такая хинкальница у кого-нибудь есть?
?
Стоит её хотеть?

Октябринка
вот такая хинкальница
У нашей Элен есть, на ютубе у неё и весь процесс показан.

Светлана62
Октябринка, Татьяна, спасибо, посмотрю.

Элен
Заманалась раскладывать мясо.
Ну ты герой, ненавижу эту процедуру, ложкой, в ячейки

Ната, вот у меня проблемы, с переворачиванием нет, посмотри видео у мня, они просто вылетают

Наталия К.
вот у меня проблемы, с переворачиванием
Очень хочется узнать какие?
у мня, они просто вылетают
Блин, чёт я запуталась...

Чучелка
Светлана62,

У меня. Но не именно эта. Тоже с Озона, очень похожа, но серенькая. Найти какая? Мне ооочень понравилась.

Солоха Дражайшая
Опробовала я свою пельменницу. У меня Кристалл СТ-150 с большой давилкой. Вот даже и сказать мне про нее нечего. Ребра плоховато пельмени разделяют. Силиконовая скалка не взяла вообще, а деревянной я боюсь по ней катать, где-то в отзывах читала, что можно эти ребра поломать. Хотя, березовой попробовала на свой страх и риск. Если прокатывать не надавливая сильно, то тоже не очень прорезается. Буковой скалкой вообще побоялась. Вывалились у меня они почти отлично одним пластом, первый раз немного давилкой подтолкнула, а второй раз сильно все мукой обсыпала, выскочили как намыленные.
Еще сегодня шприц для фарша испытала. Не понравилось, почему-то жидкость из фарша капает. Поэтому тоже взяла ложечку и махом все заполнила. Фарш у меня был сделан на мелкой паштетной решетке, поэтому ложкой накладывался на «ура». Теста было мало, половина фарша осталась. Может завтра продолжу.

Чучелка
Ната, вот у меня проблемы, с переворачиванием, посмотри видео у мня, они просто вылетают

Где большая красная такая пельменница формой торпеда? Ага, я посмотрела. Ну, да. У тебя так же: подпихиваешь пальцами (а я трясу, поэтому мне и нужно как-то покрепче держать, чтоб не выпала, а держать не за что))). И скалка у тебя силиконовая – пластом все и легло/выпало. Потом вручную надо разъединять.

Чучелка
Солоха Дражайшая,

Фарш не делай «жидким», не добавляй жидкости никакой (я любитель, по первости вообще задалбывалась). Он должен быть эдакой «замазкой». Сочность – это хорошо, конечно, но с мешками/шприцами это создает проблему.

КроНа
Ребра плоховато пельмени разделяют. Силиконовая скалка не взяла вообще, а деревянной я боюсь по ней катать, где-то в отзывах читала, что можно эти ребра поломать.
У меня железная скалка (фикспрайс, с насадками для разной толщины раскатки) чуть-чуть покрошила грани на пластмассовой поляцкой пельменнице. Лучше всего себя показал узкий деревянный (вроде буковый) ролик на палочке, шириной около 10 см. Им можно прокатать даже пару не прорезанных граней, их разу видно, если не прорезались.

Солоха Дражайшая
Солоха Дражайшая,

Фарш не делай «жидким», не добавляй жидкости никакой (я любитель, по первости вообще задалбывалась). Он должен быть эдакой «замазкой». Сочность – это хорошо, конечно, но с мешками/шприцами это создает проблему.
Ага, значит в оставшийся фарш жидкость добавлять не буду, спасибо. А шприц такой фарш сможет выдавить? Или его как сегодня, ложечкой?

Чучелка
Солоха Дражайшая,
Мой давит нормально. Он не сухой прям, но воду не отделяет особо.

Светлана62
Светлана62,

У меня. Но не именно эта. Тоже с Озона, очень похожа, но серенькая. Найти какая? Мне ооочень понравилась.
Да, Ната, пожалуйста.
А буузы на ней получатся?

Элен
торпеда? Ага, я посмотрела. Ну, да. У тебя так же: подпихиваешь пальцами
Бывает иногда

Очень хочется узнать какие? Блин, чёт я запуталась...
Нет, проблем

Чучелка
Светлана62,

Вот такая у меня. Буузы никогда не лепила, понятия не имею как они соотнесутся. Я и хинкали варю на пару как манты (манты тоже бывают такой формы).

Светлана62
Силиконовая скалка не взяла вообще, а деревянной я боюсь по ней катать
Татьяна,Королевич изначально советовал катать пластиковой скалкой. Она лёгкая, но прорезает хорошо. У меня примерно такая.

Ограничители сразу сняла и выбросила. Фарш делаю как на пельмени ручной лепки, потому что так и не приспособилась ни к шприцу, ни к мешку. Подобрала подходящую ложку для специй, ей и раскладываю. Не очень быстро, но лучше, чем вручную лепить. Ни один пельмень ни разу не открылся при варке. Тесто делаю от Елены Тим, катаю на Кенвуде до семёрки.

Светлана62
Светлана62,

Вот такая у меня. Буузы никогда не лепила, понятия не имею как они соотнесутся. Я и хинкали варю на пару как манты (манты тоже бывают такой формы).

Ната, спасибо! Буузы тоже готовят на пару. Значит, подойдёт.

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, нашла свою скалку. Вот такая.

Палетку кладу вдоль, т. е разворачиваю к себе узкой стороной, и катаю в длину к себе, потом назад, и так несколько раз.

Чучелка
Светлана62,

Честно говоря, не очень понимаю разницу между деревянной и пластиковой для этих целей. Точнее – деревянная скорее «мягче» и «нежнее» в зависимости от древесины.

Солоха Дражайшая
Честно говоря, не очень понимаю разницу между деревянной и пластиковой для этих целей. Точнее – деревянная скорее «мягче» и «нежнее» в зависимости от древесины.
Вот, кстати, так и есть. Сегодня глянула на свою скалку из берёзы, на ней следы от новой пельменницы-торпедницы остались. Т. е. жесткость нормальная у пельменницы, а рёбра тупые. На Озоне в отзывах тоже такое писали, даже один дяденька хотел с ней напильничком поработать. Правда не знаю, получилось что у него или нет, но за этим отзывом слежу.

Светлана62
Светлана62,

глянула на свою скалку из берёзы, на ней следы от новой пельменницы-торпедницы остались.
Девочки, вот поэтому и пластик. Он жёстче берёзы, следов не остаётся, но по весу достаточно, чтобы тесто прорезать. Достаточно. Не избыточно, иначе повредит, и не мало, иначе не прорежет.

Светлана62
рёбра тупые
Скорее, недостаточно острые. Думаю, конструктивная особенность. Катаю взад-вперед несколько раз, не напрягает. На металлической советской и подобных ведь тоже одной прокатки для полного разделения недостаточно. Я Евгению благодарна. Мне именно нужны были пельменницы под тестораскатку. Остальное -вторично. Низкий ему поклон!

Светлана62
Видео от Евгения и его супруги. Всё предельно ясно. Так и делаю.
Модульная - магнитная - #пельменница  Кристалл от "3Дкухня" play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Внимание, это самая первая версия моей пельменницы Кристалл от 2020 года. За несколько лет я разработал уже более 10 моделей разных пельменниц и давилок к ним. Все новинки всегда будут на основном сайте - От 16,04,2023 все комментарии будут отправлены…Пельменница и форма для вареников - 3973216
PT8M47S
True
2023-03-11T12:14:59+03:00
embedUrl

Чучелка
Девочки, вот поэтому и пластик. Он жёстче берёзы, следов не остаётся, но по весу достаточно, чтобы тесто прорезать. Достаточно. Не избыточно, иначе повредит, и не мало, иначе не прорежет.

Там вес скалки не имеет значения. Потому что я давлю на скалку своими руками и создаю «вес» какой хочу. А вот жесткости дерева более, чем достаточно – деревянная скалка прорезает норм. Поэтому в вопросе пластик или дерево – без разницы, на мой взгляд. Но не силикон. Он не работает.
Единственное – муки надо попробовать больше припылять. Хотя я не люблю тесто мукой забивать (все обрезки используются в раскатку же дальше). Но должно помочь, наверное.

Светлана62
Там вес скалки не имеет значения. Потому что я давлю на скалку своими руками и создаю «вес» какой хочу. А вот жесткости дерева более, чем достаточно – деревянная скалка прорезает норм.
Наташа, деревянная и сама прорезается, если сделана из мягкого дерева, или царапается, если сделана из твердой древесины. Разница только в этом. С пластиковой ничего не происходит в этом плане. Она не крошит ребра жёсткости и не портится сама. Евгений в своей теме что-то говорил, я уже не помню. Можно почитать, кому интересно, там немного страниц.

Светлана62
я не люблю тесто мукой забивать (все обрезки используются в раскатку же дальше
Я делаю тесто по рецепту Елены Тим. Оно достаточно крутое, но эластичное, подмучки требует по минимуму. Обрезки уходят все, раскатывается очень тонко. Но тесто- это вопрос личных предпочтений. Я и руками наминала почти такое. Если любите слабенькое тесто, то под раскатку надо больше муки, конечно.

Чучелка
Светлана62,

Свет, не царапается само более твердое. А более твердое покрошить ребра вполне может как раз. А деревянная царапается сама, а значит она мягче материала пельменницы и тут риска для ребер пельменницы вообще-то меньше. Это физика. Скалок деревянных из разных пород у меня штук 5, это расходник, я за них не переживаю. Работают они нормально, поэтому вопрос для меня вообще не в скалках.)

Наталия К.
вопрос для меня вообще не в скалках
Наташ, сейчас так во всех темах. Начинаем как говорится за здравие, а заканчиваем о чём угодно только не о том, про, что начинали говорить...

Светлана62
Чучелка, Ната, так и я о том же. Про скалки Татьяна интересовалась, ей и адресовано. А насчёт «вытряхивания», так тут всё зависит от теста, мне кажется.

Светлана62
Вот видео с деревянной скалкой. Сам процесс раскатывания и извлечения пельменей в середине видео. Проблем с вытряхиванием тоже нет.
Пельменница Кристалл Обзор play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Видео обзор на новую пельменницу Кристалл предназначенную для тестораскаточной машинки. Заказать пельменницу: Production Music courtesy of Epidemic Sound!Пельменница и форма для вареников - 3973265
PT17M7S
True
2023-03-11T14:15:50+03:00
embedUrl

Всем вкусных и удачных пельменей!

Чучелка
Светлана62,

Ещё раз)). У меня нет проблемы с выпадением или со скалкой)). Я их вытрясу. Из других же вытрясывала всех форм и калибров столько лет со своим рецептом теста и приемами работы)). Ничего там насмерть не прилипает. Просто, чтобы её переворачивать и вытряхнуть – не за что уцепиться! Вот это мне не очень. Даже у красной на видео рамка больше, а тут вот так: ребро заподлицо. И про муки побольше и все такое – чтобы пельмени вываливались при малейшей наклоне именно потому что держать её мне вообще неудобно и не за что. Так понятнее я формулирую?

Пельменница и форма для вареников

Солоха Дражайшая
Ната , всем понятно, я бы тоже не отказалась, если бы хоть с одной стороны был небольшой выступ, например, как у капроновой баночной крышки. Поэтому девочки и изгаляются, ставят на дощечку, сверху другой накрывают, «бутерброды» городят. Моя пельменница с боку немного шероховатая, логотип фирмы выбит, я как-то его помощью переворачивала, ногтем цепляла.

КроНа
Поэтому девочки и изгаляются, ставят на дощечку, сверху другой накрывают, «бутерброды» городят.
Я это делаю с квадратной польской пельменницей, чтобы пельмени сразу выпадали на поднос. Тогда их не приходится перекладывать по одному со стола, с подноса закидываю в кастрюлю или на нем же замораживаю.
Чисто из экономии лишних движений и меньшей пачкотни стола, а так-то там есть за что зацепиться пальчиками.
Фото пельменницы.
Фото в инете, почему-то, только в паре с круглой.

Вот видео с деревянной скалкой.
Вот для тех краешков, что пришлось «добивать» дополнительно, наклоняя скалку, как раз отлично подходит вот такая узенькая скалка-ролик.

Светлана62
Так понятнее я формулирую?
Предельно понятно! Судила со своей колокольни. С маникюром да, уцепиться не за что, чревато. У меня ногти под корень, подушечки пальцев держат хорошо. Вы задайте вопрос Евгению. Уверена, он что-нибудь придумает.

Наталия К.
Вы задайте вопрос Евгению. Уверена, он что-нибудь придумает.
Думаю, что Евгений читает тему. Нужно только подождать его ответ

Девушки, я опять пересмотрела видео Элен. Пельменница и форма для вареников #6635
Форму для пельменей можно сдвинуть к краю стола, чтобы как то её хватить и перевернуть.
Я понимаю, что это чуток походит на танцы с бубном, но приспособиться как то нужно.
Я же наверное подожду новую форму Рубин для большой раскатки (20 – 22 см), возможно там пельмени – торпеды будут побольше.

Igrig
Сразу хочу предупредить, что пельменницы у нас нет, но это не ничуть мешает нам делать домашние пельмени, которые любят практически все без исключения.
Я подписан на тему по сугубо практическим причинам, но сейчас не об этом.
Сейчас мне очень хочется выступить адвокатом Дьявола силиконовых скалок и попробовать убедить, что они подходят для прокатки теста на пельменницах гораздо более, нежели деревянные и пластиковые без силикона.
Обвинять в том, что я чистый теоретик – это слишком поверхностная идея, так как есть определенный опыт формовки печенья вместе с двумя очень молодыми и обворожительными девушками. А что? Вырубка для печенья – это та же самая пельменница, только на 1 штуку и перевернута она на 180°!
Рембранд из меня никакой, и даже на лавры Малевича я не так сильно претендую (а хотелось бы, учитывая стоимость его «Квадратов» по нынешним временам), поэтому представляю на ваш суд схему в разрезе верхнего края пельменницы с частью скалки и слоя теста.
1) Красный цвет – скалка, если точнее, то силиконовая накладка.
2) Оранжевый – слой теста.
3) Зеленый – пельменница.

Понятно, что всё это изображено довольно условно, но вполне достоверно, основываясь на законах физики.
Я думаю, что вряд ли кто-то захочет опровергать тезис, что под воздействием нагрузки при надавливании на жесткое ребро пельменницы силикон будет вдавливаться внутрь как раз в месте этого воздействия, потому что силикон материал мягкий и эластичный. Причем по сравнению с деревянными скалками (несмотря даже на мягкие породы, хотя скалки делаются обычно из довольно твердых пород)) глубина вдавливания будет на порядок больше у силикона. За счет этого вдавливания силикон воздействует на слой теста с двух сторон ребра, сдвигая тесто вниз, то тесть, попросту говоря, разрезает его. Чем глубже идет вдавливание, тем лучше будет разрезаться тесто.
В случае деревянных и пластиковых скалок вдавливания в их поверхность практически нет, а потому вполне себе возможно, что тесто будет прорезано не до конца. Вмятины и царапины на деревянных скалках не идут в сравнение с мягким силиконом, а про пластиковые скалки и речь бессмысленно вести, на них даже царапин нет!
Кроме этого, надо еще учитывать несколько факторов.
Во-первых, абсолютно точно нельзя утверждать, что вся «режущая» поверхность пельменницы находится в одной плоскости, это было бы идеально, но, увы! Поэтому прилегание скалки к ребрам тоже наличествует не везде. На это влияет как и чисто производственные причины (точность отливки-формовки) так и, например, деформации пельменницы в процессе эксплуатации (изгибание, падение и т. д.), и даже внутренние напряжения материала влияют на форму в зависимости от температуры (даже написано, что нельзя мыть горячей водой). Проще говоря, форму может «повести». На всякий случай замечу что устрицы ел разбираюсь в пластике...
Во-вторых, например, в пельменницах Королевича есть ножки силиконовые (в других пельменницах тоже вроде есть), которые не дают скользить им по столу, но при воздействии скалкой на пельменницу (а усилие довольно значительно) возникают прогибы в тех местах, где нет ножек, а где ножки есть, там прогиба нет, что тоже влияет на прилегание скалки к ребрам. Сразу оговорюсь, что они небольшие, пусть условно говоря 0,1 мм, но этого достаточно для того, чтобы тесто не прорезалось до конца.
В-третьих, как ни удивительно прозвучит, но силиконовая скалка, наверно, может привести и к обратному эффекту, если копнуть глубже. Из-за той же пластичности силикона и теста, поверхность разреза у теста, вероятно будет по площади больше, тесто как бы тянется по разрезу и поэтому адгезия к пельменнице может оказаться сильнее. Понятно что это умозрительное заключение, ведь я это не измерял!
И напоследок по поводу личного опыта. Возвращаясь к напечатанному... Когда резал тесто пластиковыми вырубками для печенья на полиуретановой разделочной доске, результат был так себе! Но после того, как положил на доску силиконовый коврик (кстати, желательно потолще), всё пошло как по маслу!
Всем, кто осилил «много букв» огромное спасибо!

Korolevich
Всем, кто осилил «много букв» огромное спасибо!
Быстренько отвечу, времени мало...
Сначала я проверил как работает силиконовая скалка на моих пельменницах, и только потом сделал вывод.
  • Во время прокатки все края всех пельменей стягиваются внутрь, так как силикон давит там, где не нужно, он сильно сдавливает тесто на прижимных площадках и в этих местах тесто успевает сжаться, потом силикон растягивает тесто от края высечки до прижимных площадок и только потом МОЖЕТ БЫТЬ прорежется высечка.
  • Так как силикон утопает в пельменицу ниже рассчитанного мной уровня, то он еще и начнет давить на всю поверхность пельменя, а это повышение давления и вылезание начинки.
Мои пельменницы не рассчитаны на силиконовую скалку, не рассчитана высота высечки.
Спустя несколько месяцев экспериментов делаю вывод, что самая лучшая это СТАЛЬНАЯ скалка.
Чуть позже сделаю пост только у себя в теме про скалки.

Igrig
Мои пельменницы не рассчитаны на силиконовую скалку, не рассчитана высота высечки.

Хотя я писал не только о Ваших формах, но это многое объясняет!

КроНа
Хотя я писал не только о Ваших формах, но это многое объясняет!
Посмотрите на мою, я в предыдущий пост впендюрила фото, и с ней не прокатит, т. к. пельмени тоже слегка вдавятся и животиками упрутся в стол, а они у пельменей и так уже растянуты, так что могут порваться.

Спустя несколько месяцев экспериментов делаю вывод, что самая лучшая это СТАЛЬНАЯ скалка.
Материал выдержит? А то у моей пластиковой пельменницы, другого производства, начали крошиться грани.

OlgaGera
что самая лучшая это СТАЛЬНАЯ скалка
У меня убийственная стальная скалка, в смысле только для убийства, т. е. холодное оружие. Неподъёмная. Боюсь я за пельменницу

Была далеко зА морем. Зашла в профессиональный магазин с кухонными принадлежностями. Ох какая красота там была Ограничение по весу при перелёте только остановило. Но мне показали скалку. Да да, именно эту. Как она раскатывает тесто без нажатия, а только своим весом.. Я не устояла... привезла.
Теперь скалка лежит у меня. Иногда достаю, любуюсь и укладываю на место

Туся Тася
Теперь скалка лежит у меня. Иногда достаю, любуюсь и укладываю на место
Сувенир

Igrig
т. к. пельмени тоже слегка вдавятся и животиками упрутся в стол, а они у пельменей и так уже растянуты,
Галина, Вы меня даже заставили гордиться своими изоспособностями!
Мой рисунок очень условен! Там нет соблюдения пропорций и моё творчество не относится к школе соцреализма! Я не стал сейчас отковыривать силиконовую накладку своей скалки, но, судя по тем плохо закреплённым накладкам, которые я видел в магазинах, их толщина вряд ли превышает 1-1,5 мм! Ну, насколько может силикон продавиться при такой толщине? Давайте возьмем условную величину: половина толщины, т. е. 0,5-0,7 мм! Так что это такой мизер, что если посчитать объём продавливаемой площадки и сравнить с объёмом самого пельменя, то, учитывая эластичность теста и мягкость начинки, можно не переживать за целомудренность пельменей!

т. к. пельмени тоже слегка вдавятся и животиками упрутся в стол,
Мне трудно делать умозрительные заключения, глядя на фото Ваших форм видом сверху, но я думаю, что за счет эластичности теста, пельмени в ограниченном пространстве формы будут стремиться занять всё свободное место в своей ячейке (то есть по всем направлениям), а не будут упорно пытаться продавить столешницу! Тем более, насколько я могу судить по своим наблюдениям, верх пельменей не выглядит Эверестами при накрытии вторым слоем теста да еще и место (занимаемое воздухом) остается для распределения фарша внутри пельменя по горизонтали при надавливании скалкой!

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте