Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 112)

anavi
Так ты че, где была,
Так это.... не увлекалась ишшо
Ну там цены, конечно, А у тебя какая? На 24? У меня раскатка Атлас на 15 см, какую брать?

Элен
Igrig, Игорь, вот так, пойдёт?
Пельмени за 11 мин 80 шт play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3960446
PT7M19S
True
2023-02-13T22:00:49+03:00
embedUrl

Так это.... не увлекалась ишшо
Ну там цены, конечно, А у тебя какая? На 24? У меня раскатка Атлас на 15 см, какую брать?
Тебе надо на 15 см шириной брать
Вот такую

У меня такая

anavi
Спасибо, Леночка!!!

Igrig
Igrig, Игорь, вот так, пойдёт?

Больше вопросов не имею! (С)
Больше вопросов не имею. play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
12 стульев.Пельменница и форма для вареников - 3960477
PT3S
True
2023-02-13T23:10:28+03:00
embedUrl

Элен
Больше вопросов не имею! (С)
Больше вопросов не имею. play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
12 стульев.Пельменница и форма для вареников - 3960544
PT3S
True
2023-02-14T09:25:29+03:00
embedUrl

Наталия К.
Элен, Лена, хочу выразить огромную благодарность за тесто. Всё у меня получилось в блендере Ксяоми. Отлежалось тесто сутки (как Ольга Гера написала). Сегодня катала его на Кенвуде, мне понравилось, что его подпылять не нужно, тесто эластичное не рвётся даже на 8-ке (что у меня редко получалось). При варке ничего не развалилось. Теперь только так буду делать тесточко.
Ещё раз огромное спасибо за такое замечательное тесто.

Солоха Дражайшая
И я хочу присоединиться с благодарностью. Элен, отличное тесто, спасибо. Я делала похожее, но с холодной водой. С горячей тесто намного эластичнее и отлично ведет себя в тестораскатке.

Элен
Ураааа!!! А я только сегодня, подумала, что-то все молчат, не отчитываются, хотела писать здесь, а захожу и на тебе
Ещё раз огромное спасибо за такое замечательное тесто

И я хочу присоединиться с благодарностью.

Irinap
Элен, а я благодарю за мастер класс! Я долго к пельменям не приступала, хоть и накупила всяких кулачков, но как же хорошо из кондитерского мешка фарш выдавливать! Мне и давилка не понадобилась, без неё приспособилась.
Леночка, спасибооо!

Элен
Леночка, спасибооо
я рада

OhiAh
Не выдержала я все таки. Заказала на ВБ пельменницу на 4 штуки.
Наталия, опробовали уже формочку на 4 вареника? Как Вам в работе, много начинки помещается и т. д.? Их пока нет в наличии. Я решила купить ещё и такую. Спросила 27.02.23 -«когда появятся в продаже?» Ответили, что на следующей неделе будет в продаже или даже раньше.

Наталия К.
опробовали уже формочку на 4 вареника? Как Вам в работе, много начинки помещается и т. д.?
Нина, ко мне на ты пожалуйста
Конечно опробовала как только получила. Мне очень понравилась форма. Начинки помещается конечно меньше, чем в таперовскую форму. Если в таперовскую форму помещается столовая ложка начинки, то в эту форму чайная ложечка. Где то в этой теме есть видео Элен , где она показывает эту форму и сколько начинки туда помещается. Я делала вареники – пельмени с мясом и с вишней. Так вишни входит 2-3 штучки (в зависимости от того какая вишня, крупная или мелкая). С картошкой тоже делала. В общем форма имеет место быть. Тесто делала по рецепту Элен .

OhiAh
Тесто делала по рецепту Элен
Нашла в теме. Буду смотреть видео. Спасибо.

Irgata
Солнышко-Таппер я покупала на форуме, все таки до чего ж удобная залеплялка. Начинки, да, входит не мало, краюшки не широкие.
Такие мущинские пельмени были, мужу нравилось.

Солоха Дражайшая
А мне кроме Солнышка-трио, еще Вафля понравилась с Озона. Просто прелесть. Начинки десертная ложка входит и варенички очень аккуратные. Солнышко – мущинские пельмени, а Вафля – классные женские варенички.))) Ну и тесто от Эллен очень классное. Еще должна скоро формочка Кристалл с давилкой под раскатку приехать, но доставка блин, 2 недели. Никаких пельменей не захочешь.

Туся Тася
Вафля понравилась
Тань, что за форма?

Наталия К.
Тань, что за форма?
Я не Таня конечно, но ссылка вот

Туся Тася
Наташ, спасибо. А то я ищу форму для вареников Вафля. Поиск молчит.

Наталия К.
Наташ, спасибо.
Наташ,

igla
Девочки, а мне больше понравилась форма «вафля», вареники такие аккуратные получаются, крепенькие и начинки в них больше входит, чем в формочку на 4 шт, шовчик такой аккуратный, не широкий.

Солоха Дражайшая
Почитала сегодняшную темку и вспомнила, что делала себе на ужин картофельное пюре, а в морозилке остался кусок теста и кусок копченой куриной грудки, поэтому у меня суровые мущинские вареники из Солнышка трио.

Пельменница и форма для вареников

Но вареничницу Вафлю тоже люблю.

Mirabel
покажите кто-нибудь эту самую. многими любимую форму вафля для вареников, ссылка выше не открывается

Солоха Дражайшая
покажите кто-нибудь эту самую. многими любимую форму вафля для вареников, ссылка выше не открывается
Вот в этом посте я Солнышко и Вафлю сравнивала Пельменница и форма для вареников #6555

Наталия К.
ссылка выше не открывается
Викуль, всё открывается, только, что проверила.
Ещё советую пролистать несколько страниц назад и посмотреть видео Элен с этой вафлей и почитать отзывы.
Думаю, что любая пельменница – вареничница имеет место быть.
У меня вафли нет, жду когда появится на 6 штук. Производители вроде обещали сделать такую.
Викуля вот здесь видосик посмотри за вафлю Пельменница и форма для вареников #6457
И вот здесь сравнение тапера и вафли почитай
Пельменница и форма для вареников #6477

Туся Тася
жду когда появится на 6 штук.
Ого! Крутая ты!

Наталия К.
Ого! Крутая ты!
А то
Наташ, я на тапере сразу на 2-х формах леплю. Это очень быстро. Теперь хочется, что бы форма для вареников была цельная.

igla
Девочки, сообщите когда появится вафля на 6 штук! Я бы тоже приобрела ее. А кто производитель?

Наталия К.
Девочки, сообщите когда появится вафля на 6 штук! Я бы тоже приобрела ее. А кто производитель?
Ирина, да, все тот же, кто делал вафлю на 3 штуки.
На Озоне в вопросах производитель обещал, что формы на 4-6 штук появятся в январе этого года. Так, что ждём.

Mirabel
Наталия, Наташенька! Спасибо большое! все посмотрела и изучила, пошла на Алишку и заказала, хотя вроде и тапперовская вполне себе ничего, но пусть будет и эта

Туся Тася
посмотреть видео Элен с этой вафлей и почитать отзывы.
Нашла видео. Там с разделением вареников головнячок. Или так надо?

Солоха Дражайшая
Нашла видео. Там с разделением вареников головнячок. Или так надо?
Да, немного не додумано у производителя. Но мне совсем не мешает, разделяю пластиковым ножом и чуть прижимаю пальцем. Ещё ни один вареник не разошёлся, ну кроме тех, которые мой друг долго варил.
Кстати, тапперовские тоже разрезать приходится.

Туся Тася
Ага, значит все тройные этим грешат? Ну если не напрягает, то и нормально.

Наталия К.
пошла на Алишку и заказала
Викуль, то есть ты на Али заказала тройную Вафлю?
Дай пожалуйста ссылку на то, что ты заказала.

Чучелка
Кстати, тапперовские тоже разрезать приходится.
благодарить

Тапперовские залеплены и насечка есть для разделения, они руками разделяются просто, даже разрезать не нужно. А у этих не залеплен угол получается. Не продумано малясь.

Korolevich
На маркетплейсах есть шикарная вареничница, но она на 2 вареника, хотя я где то видел на 4.

Мне она ОЧЕНЬ понравилась, при том, что у меня есть солнышко-трио.
Форма отлично проработана:
  • острые двойные высечки обрезают тесто!!!
  • 3 шарнирных крепления, жесткость конструкции по середине
  • прочный и тяжелый пластик
  • правильный конусный прижим теста, с утоньшением к краю
Когда «солнышко-трио» пропала с продажи, я хотел сделать подобную вареничницу, но если делать, то обязательно должны быть вырезки теста, а их сделать 3д печатью очень непросто, и когда увидел эту форму, то решил, что заморачиваться нет смысла. Про вафлю ничего не скажу, Элен все наглядно показала в ролике.

igla
А какого размера получаются вареники?

Korolevich
А какого размера получаются вареники?
Если ваш вопрос ко мне, то вот ответ:

Чучелка
Korolevich,

Выглядит круто! Под каким названием искать-то?

Туся Тася
Под каким названием искать-то?
Вот и я порыскала, но нигде не встретила. Может кто ссылочку или хоть название даст?

Наталия К.
Под каким названием искать-то?
Ната, сюда смотри

Korolevich
Korolevich,

Выглядит круто! Под каким названием искать-то?
Дак они же там без названия обычно и продавцы разные.
Я заказывал на вб , искал самую низкую цену на тот момент – 284р.
Их полно везде, на али тоже видел. Можно найти по картинке, разные цвета есть.
Не знаю бывают ли разновидности – клоны / клонов, но та что у меня, отличная.

Korolevich
Ната, сюда смотри
Да, такие цены (выше 400 р) тоже есть, но я свидетель, что за меньшую цену качество или такое же или лучше

Наталия К.
Да, такие цены (выше 400 р) тоже есть, но я свидетель, что за меньшую цену качество или такое же или лучше
Евгений, так я же не против, что есть дешевле. Ссылку дала на первую попавшуюся формочку

Чучелка
Спасибо, люди добрые!)) Я перебирала-перебирала, видно через месяц там в таком количестве вариантов нашла бы, если б не вы)).

Туся Тася
Евгений, Наталия, спасибо.

Чучелка
Я на Озон нашла Таппер трио за 1362 рубля (нифигасе, кстати))).

Наталия К.
Евгений, на этой двойной можно так же лепить как на таперовской? Или все таки нужно сначала вырубкой кружочки сделать? Что то мне кажется, что на тапере намного быстрее будет чем на двойной.

Чучелка
Наталия К.,

Нет, кружочки не нужно, она обрежет. Но большой выгоды перед таппером тоже не вижу. Тесто снять лишнее на таппере – 2 секунды. Пальцем прохожу вдоль смыкания формы и все. Была бы хоть на 4 – вроде небольшая выгода: больше штук, тут же обрезала.

Туся Тася
Но большой выгоды перед таппером тоже не вижу.
Около тысячи рублей

Наталия К.
Но большой выгоды перед таппером тоже не вижу. Тесто снять лишнее на таппере – 2 секунды. Пальцем прохожу вдоль смыкания формы и все.
Полностью согласна. Вот такая у меня форма
есть, покупала за 477 рублей. На ней так же как на тапере очень быстро снимается лишнее тесто. Единственное, что вареники выходят поменьше чем в тапере.

Чучелка
Туся Тася,

Да ладно!)). На авито только что таппер один продали за 450, еще один точно видела в продаже за 600 или 650.

Korolevich
Зачем сравниваете с «солнышко трио»? Их сейчас нет в продаже, а если есть, то очень дорого.
Я показал хорошую и дешевую замену, это для тех у кого нет трио, но хочется быстро и качественно делать вареники.

Korolevich
Формы вареников у трио и двойной различаются.
Фото:Пельменница и форма для вареников

Еще:

У трио вареники чуть толще, диаметр примерно одинаковый.
У трио:
  • нет обрезки контура
  • прижимы с большим шагом (менее красивые, на мой взгляд)
  • прижимы без сужения к краям (это не критично, но сужение это технически правильнее)

Чучелка
Зачем сравниваете с «солнышко трио»? Их сейчас нет в продаже, а если есть, то очень дорого.
Я показал хорошую и дешевую замену, это для тех у кого нет трио, но хочется быстро и качественно делать вареники.

Ну как бы затем, что мы обсуждаем между собой нуждаемость лично для себя и мы тоже с Наташей обладатели таппера трио)). Нам его покупать не нужно. Вы же купили эту, хотя у вас солнышко-трио уже была? Ну, вот мы между собой прикидываем – нам стоит или не стоит. Те, у кого тройной нет – у них свои прикидки и резоны).

Туся Тася
еще один точно видела в продаже за 600 или 650.
Я сравнила с озвученной ценой
нашла Таппер трио за 1362 рубля (нифигасе, кстати))).
А так то да, на Авито можно найти.

Наталия К.
Ну, вот мы между собой прикидываем – нам стоит или не стоит.
Ната, я уже прикинула. Ночь прошла, и я точно уже знаю, что мне эта двойная не нужна. Вот чувствую, что после тапера и той, что на 4-ре штуки, здесь начнутся танцы с бубном.

Знаю ещё одну обладательницу трио и на четыре вареника формы. Тоже очень довольна, но почему-то не пишет здесь. Наверное стесняется из за своей скромности

gala10
Знаю ещё одну обладательницу трио и на четыре вареника формы.
На меня намекаешь? Да, вслед за Наташей купила такую на 4 штуки. Мне очень понравилась. И да, Солнышко от Тапера у меня тоже есть. Конечно, там вареники получаются покрупнее. И та, и другая у меня востребованы. Зависит от начинки. Например, с черникой (а я в прошлом году её столько из леса натаскала, что до сих пор морозилка ломится) – только Солнышко.

Наталия К.
На меня намекаешь?
Ага
купила такую на 4 штуки. Мне очень понравилась. И да, Солнышко от Тапера у меня тоже есть. Конечно, там вареники получаются покрупнее. И та, и другая у меня востребованы.
Ну вот ещё один положительный отзыв.
Галь, как здорово,, что у тебя много черники. Очень полезная ягода для здоровья!!!

Солоха Дражайшая
Девочки, а никто у Королевича не покупал пельменницы через Озон? На свою голову заказала 22 февраля, а доставка аж 2 недели, из Китая техника за это время приезжала. Предварительно, по отслежке, должна приехать 7 марта после 17-00, т. е. получу я ее скорее 9 марта. Вот так подарок к 8 марта получился! Самое интересное, что когда заказывала, в наличии было 2 шт, «сборка у продавца» почти мгновенная, а потом 9 дней она была в «передаче на доставку» т. е. скорее всего валялась у продавца. Ладно, 4 дня выходные, это святое, но потом в доставку ее везли аж до пятницы Я понимаю, что через Озон дешевле покупать, но такую доставку врагу не пожелаю. И пельменницу эту уже совсем не хочу, хотя возможно, она и классная. Вафля ко мне за 2 дня приехала.

Чучелка
Солоха Дражайшая,

Я заказывала. И все было точно так же долго и в передаче в доставку болталось очень долго.

Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте