Ssylka

Пельменница и форма для вареников (страница 111)

Наталия К.
никто такую не пробовал?
Оль, полистай тему назад. Уже обсуждали эти приспособы.

zvezda
полистай тему назад
Тьфу ты, а я мучаюсь, где я это читала,, оказывается у нас. извините, открылось с двух последних страничек.

dopleta
А никто такую не пробовал?
А мне эта нравится. Я все же купила и пользуюсь. Но моя из Китая, не с Озона. Но тут как повезет. Мне повезло. Соседям shade вроде тоже.

igla
А мне эта нравится. Я все же купила и пользуюсь. Но моя из Китая, не с Озона.

А меня ничего с ней не получилось. Покупала на Али экспресс. Валки плотно не прилегают, какие то разболтанные, пыталась заменить у продавца, да не тут то было, не стал отвечать на мои запросы. Вот и стоит в коробке это чудо техники новое, а работать на ней невозможно. Иногда достаю ее, осматриваю – может где то надо подкрутить, затянуть, но увы...!

dopleta
Вот я и пишу – как повезет. Много плохих отзывов. Но я, когда свербит, всегда покупаю: лучше самой убедиться, что фигня, чем долго страдать неудовлетворённой.

zvezda
когда свербит, всегда покупаю: лучше самой убедиться, что фигня, чем долго страдать неудовлетворённой
Прямо золотые слова, в заголовок форума бы их..

Элен
У меня, тоже опыт с детства, мы родом с Урала, мама всю жизнь пельмени лепила и мы рядом, садились и лепили, я со своими девчонками лепили.... но что не говорите, на пельменнице быстрее, когда есть тестораскатка, особенно. Раньше я была противница этих пельменниц, плевалась, а когда появилась тестораскатка, силиконовый мешок, а ещё и Евгений принёс нам с давилками, я прикипела к ним...
Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Тесто то же, 80шт, за 15мин, катала на Кенвуде до 8ки

Наталия К.
Тесто то же, 80шт, за 15мин, катала на Кенвуде до 8ки
А форма какая? Раскатка большая 20- ка или на 15?
Пельмени очень красивые, а главное много.

Элен
форма какая?
Пельменница и форма для вареников

Раскатка большая 20- ка
Да, которые помельче

Наталия К.
С такой раскаткой и формой конечно можно сделать 80 штук за 15 мин. Это получается 2 захода, то есть нужно раскатать 4 листа, правильно? Но все равно все круто получилось
Надеюсь, что тесто закончилось... Все ждём видео рецепт приготовления теста для вареников и пельменей

Элен
2 захода,
Да
нужно раскатать 4 листа,
Раскатываю один...
За 10 мин, 40 пельменей play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3957979
PT3M38S
True
2023-02-08T22:28:42+03:00
embedUrl

тесто закончилось...
Закончилось, достала фарш из морозилки, завтра возможно буду заводить тесто

Наталия К.
Раскатываю один...
Ооо тогда ещё быстрее получается.
Смотря видео возникли вопросы.
  • Что за прищепка на мешочке с фаршем?
  • Для чего брызгать с пульвелизатора на тесто и фарш?
завтра возможно буду заводить тесто
Супер... Ждём видео рецепта теста.
Что то мне эта форма для пельменей сильно стала нравится. Но останавливает цена за форму с давилкой

Тришка
фарш из морозилки
Лен, а я вот хотела тебя попросить, будешь когда опять готовить фарш, сними тоже видео, какой он должен быть, через какую решетку ты его пропускаешь, чего добавляешь (воду?), какая в итоге консистенции, что он так хорошо из мешка выдавливается, а? У меня так и не получилось с мешком подружиться..
Да, и мешочек у тебя какой? Где покупала?

Элен
Заказ принят пока занята

КроНа
Что то мне эта форма для пельменей сильно стала нравится. Но останавливает цена за форму с давилкой
Тут фишка именно в давилке. У меня есть единственная форма для пельменей, но я задолбалась в ней ямки вручную протаптывать под фарш. Давилка – вещь!

2. Для чего брызгать с пульвелизатора на тесто и фарш?
Тесто подсыхает за время раскладки фарша (особливо у меня ), а так оно лучше склеивается.
Я чебуреки тоже слегка смазываю водой по внутреннему краю.

OlgaGera
Тришка, Ксюша, я долго боролась с фаршем. Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке и два раза пропущен. Тогда вот фарш-фарш.
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))

Наталия К.
Давилка – вещь!
Галина, та понятно, что вещь, я ж не спорю.
Но думаю, что под каждую пельменницу должна быть определённая давилка или не?
Тесто подсыхает за время раскладки фарша (особливо у меня), а так оно лучше склеивается.
У меня тоже подсыхает, теперь тоже буду брызгалкой пользоваться.
Спасибо за подсказки

Наталия К.
Тришка, Ксюша, я долго боролась с фаршем. Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке и два раза пропущен. Тогда вот фарш-фарш.
Здесь, в теме я говорила, в фарш добавляю любую кисломолочку, на крайний случай воду. Фарш у меня говяжий. Консистенция теста, приятного теста.
Предпочитаю одноразовые мешки. Использовал и выбросил. Ничего не мыть. Хотя, есть и тапперовский. Но пользуюсь одноразовыми кондитерскими мешочками.
Озвучила свой опыт. Подружилась с пельменями. А то всё хинкали)))))
Оль спасибо, что поделилась. А пельмени ручками лепишь или как?

OlgaGera
А пельмени ручками лепишь или как?
Или как Тапперовским Трио.

OlgaGera
Про фарш. Ната -Чучелка объясняла и показывала сечение решетки

Наталия К.
Про фарш. Ната -Чучелка объясняла и показывала сечение решетки
Оль, это где посмотреть (почитать) можно. В какой теме?

Элен
Тесто подсыхает за время раскладки
Правильно, поэтому сбрызгиваю
Для пельменей фарш должен быть мелкодисперсным. На самой мелкой решетке
Я один раз прокручиваю тоже на мелкой решётке (Чучелка научила, а то всю жизнь на средней всегда), жидкости не добавляю, конечно, как пишет Оля, если говядина одна, то наверное надо. Я для себя делаю пельмени свинина + говядина или одна свинина пожирнее (недавно делала из шеи свиной, ой, какие они вкусные, сочные), для внучки говядина + индейка (бедро), или + филе бедра куриное. Про мешки, Ксюша, на Валдберисе, Али... Мне нравится в многоразовых, они толще, не беда, помою... Два мешка, специально для фарша

Тришка
Девоньки, про фарш спасибо, но если вдруг получится и видео снять, буду.

OlgaGera
Наталия К., вот. Там еще поискать нужно
все-таки фарш через решетку 2,5 мм работает отлично: отсаживается прямо очень хорошо, без ниток и тянучек.
Пельменница и форма для вареников #5204
Вот! И читай дальше
Пельменница и форма для вареников #4986

Элен
Фарш в силиконовом мешке застегнут прищепкой,
Вот, и у меня прищепка




(дурум + ВС)





силиконовые мешки,
Так они есть у тебя!




В тапперовскую можно и жидкость добавлять и овощи. В смысле, в фарш, если лепить на таппере. Там расклад ложкой, она все терпит.
Вот☝️

Тришка
Так они есть у тебя!
Есть, но я в прошлый раз с фаршем так и не разобралась, леплю манты и хинкали, и лежат они у мене неприкаянныИии.......

Элен
Есть, но я в прошлый раз с фаршем так и не разобралась, леплю манты и хинкали, и лежат они у мене неприкаянныИии.......


Тришка
Да, смешно тебе, а я тут тока со своими мантами и хинкалями сидю

OlgaGera
а я тут тока со своими мантами и хинкалями сидю
ага, я тоже сидела. Пока фарш правильный не сделала.

Тришка
Значит буду пробовать

Элен

Тесто на пельмени и лепка на форме

Тесто на пельмени и лепка на  форме play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3958720
PT16M23S
True
2023-02-10T12:47:06+03:00
embedUrl

Тришка
Лен, с такой скоростью можно в промышленных масштабах лепить, спасибо за видеоМк!
У меня у мужа сестра двоюродная на Алтае была, так она при наличии фарша и готовых кругляшей лепила 100 штук в минуту, как автомат... И все по размеру как пятачок, один в один...

Элен
100 штук в минуту,





Видео сделала ускоренный, чтоб побыстрее

Тришка
Да, я когда услышала о таком, тоже в...

Наталия К.
Видео сделала ускоренный, чтоб побыстрее
Пять раз прокручивала начало видео, чтобы рецепт на листок написать
А так все очень понравилось.
Чтобы все воспроизвести осталось самое малое, купить термомикс, форму, давилку и самое главное брызгалку. Остальное все в наличии

Элен
купить термомикс
Вот это, не обязательно, любимым с ножами, можно сделать тесто
форму, давилку
Обязательно ☝️

Тришка
главное брызгалку
Точно

Солоха Дражайшая
Элен, спасибо большое за видео.
Чтобы все воспроизвести осталось самое малое, купить термомикс, форму, давилку и самое главное брызгалку. Остальное все в наличии
А у меня брызгалка уже есть, осталось термомикс и форму с давилкой прикупить и можно будет догонять Элен.
Рецепт так и не смогла записать.

Элен
Рецепт так и не смогла записать
Да что там записывать, все же понятно
Яйцо + Вода =250г
Масло 20г
Мука в/с + твердых сортов (можно 50/50, можно 70/30) = 520-540г
Соль
Вода кипяток, все соединяем, яйцо в конце добавляем

Светлана62
Элен, Елена, спасибо за видео! А можно попросить ещё видео мастер- класса раскатывания теста? У меня вечно с ним траблы. И так до конца и не поняла, надо ли останавливать машину перед переключением толщины или нет?

Элен
надо ли останавливать машину перед переключением толщины или нет?
Я не останавливаю




А что там показывать, катай, да катай, перед тем, как начать полную раскатку, я раз 5, складываю, прокатываю, вырааниваю, короче

Светлана62
Елена, если будет время, сними, пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю? Не получается у меня легко и быстро. То «зажует», то перекосит пласт. До ума долго довожу.

OlgaGera
Хочу избавиться от пельменницы Кристалл -150 2 шт и давилки. Давилка маленькая.
Буду на Трио от таппер делать.




Элен, тесто очень славное получилось. На китчене катала на 4. На 5 очень тоненько. Светится)))

Наталия К.
тесто очень славное получилось.
Оль, а тесто в чем делала? Завтра тоже планирую его сделать.

OlgaGera
Оль, а тесто в чем делала? Завтра тоже планирую его сделать.
В блендере Оурссон. Ножами. Затем оно сутки в холодильнике лежало.

Наталия К.
блендере Оурссон
Ты туда сразу все закинула и перемешала?
Блендер настольный?

OlgaGera
Ты туда сразу все закинула и перемешала?
Блендер настольный?
Да, Добавила, перемешала и затем еще яйцо запустила. Чуть муку отрегулировала, чтобы крупка получилась. Собрала в пакет и в холодильник.
Блендер такой

Наталия К.
Блендер такой
Ага понятно. У меня Ксяоми блендер. Значит должно все получиться.

OlgaGera
Значит должно все получиться.
Любой блендер с ножами. До этого был Рэдмонд, и в Китчене получается.

Мука у всех разная. Вот сделала, дай постоять тесту. Если тесто получилось сразу одним комком, то я режу ножницами и добавляю столовую ложку муки. Пара нажатий, смотрю. Если крупка крупная, то еще ст. ложку. Я довожу крупку теста до размера риса. Даже по звуку моторчика. Как тесто нормальное, то моторчик звучит ровно и без напряга.

Элен
Елена, если будет время, сними, пожалуйста. Вдруг я что-то не так делаю? Не получается у меня легко и быстро. То «зажует», то перекосит пласт. До ума долго довожу.

Раскатка теста на насадке 22 см к кухонной машине Kenwood play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3960169
PT7M15S
True
2023-02-13T13:27:45+03:00
embedUrl

Светлана62
Спасибо, Лена! Чудесно у тебя получается!!! Попробую ещё.

Элен
Ещё какие вопросы

Igrig
Ещё какие вопросы
У матросов нет вопросов! (С)
А у меня «их есть»!
Елена, чисто в познавательных целях, только для того, чтобы удовлетворить элементарное любопытство...
Могли бы Вы на своем видео неускоренном посчитать сколько времени уходит:
  • – на раскатку пласта теста?
  • – на укладку пласта теста+давку лунок+плюс накладку фарша+плюс раскатку роликом (то есть в совокупности)?
Просто интересно, а то у меня не особо получается это сделать самому по указателям времени внизу, потому что пробую скорость понизить, но всё равно звук кажется как-будто ускоренный...
Я думаю на исходном видео это сделать проще простого...
Спасибо заранее!


Marpl
Не знаю как в тел, но на ПК при просмотре видео можно самим установить нужную скорость просмотра. В видео от Элен можно самим установить скорость меньше, хоть 0,5 и слушайте.

Светлана62
Ещё какие вопросы
Спасибо, Лена! Пока всё предельно ясно. Благодарю за подробную визуализацию! Мне так легче воспроизвести. Надо настроиться и сделать.
Если что, я ещё буду задавать глупые вопросы. Прошу сурово не судить.

Igrig
можно самим установить нужную скорость просмотра. В видео от Элен можно самим установить скорость меньше, хоть 0,5 и слушайте.
Дык, я ведь не про прослушивание речь веду!
С этим проблем нет!
Я и написал, что скорость понижал!

igla
Ещё какие вопросы
благодарить
Видео не загружается.

anavi
Элен, Леночка, а где форму-то такую брать? С давилкой? Прям заразила, не могу....

Marpl
Есть тема по этим пельменницам – 3D-кухня (СП, Россия) Там разные, на любой вкус, даже для тех, кто с ХП была скидка.

Элен
Элен, Леночка, а где форму-то такую брать? С давилкой? Прям заразила, не могу....
Так ты че, где была, когда мы тут все уже с ними, с пельменницами..





Могли бы Вы на своем видео неускоренном посчитать сколько времени уходит:
  • – на раскатку пласта теста?
  • – на укладку пласта теста+давку лунок+плюс накладку фарша+плюс раскатку роликом (то есть в совокупности)?
Так я, же там время засекла, за 5 мин, раскатка... укладка... и все остальное до готового. Это я ускоренное сделала, чтоб быстрее смотреть



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте