Главное, чтобы с техдокументацией не сварил
Пельменница и форма для вареников (страница 110)
Катюшка
Солоха Дражайшая, Таня, все очень вкусно выглядит! Надо и мне наделать пельменей и вареников
Подготовила следующую партию гостинца.Ты забыла написать, что пять минут С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ.
Солоха Дражайшая, Таня! Очень важное дополнение – с кухни ни ногой! Или таймер на 5 минут пусть ставит.
Главное, чтобы с техдокументацией не сварилТакое тоже может быть.
Солоха Дражайшая, Таня, все очень вкусно выглядит! Надо и мне наделать пельменей и варениковОля, обязательно сделай! Оказывается, это такой увлекательный процесс!
Ты забыла написать, что пять минут С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ.Это он сообразит, словесная инструкция была тоже дана, надеюсь, сегодня меня услышали.
Солоха Дражайшая, Таня! Очень важное дополнение – с кухни ни ногой! Или таймер на 5 минут пусть ставит.На время мы и не смотрим.
Сейчас отзвонился, все получилось. Уф
Сейчас отзвонился, все получилось.Что о вкусе сказали? ))) У Вас такой почерк красивый!!!!
Что о вкусе сказали? ))) У Вас такой почерк красивый!!!!Со вкусом и вчера все было нормально, но пришлось варево процеживать через ситечко и есть как кашу, а сегодня все правильно сварил и кроме вкусового, еще и эстетической кайф получил.
А почерк... Я же бухгалтер, а не врач, поэтому разборчивый. Да и бабушка, учительница младших классов, к нему в своё время руку приложила.
Я же бухгалтер,Ууу, перед тобой по стойке смирно стоять надо. Бухгалтер-самый главный человек!
Ууу, перед тобой по стойке смирно стоять надо. Бухгалтер-самый главный человек!Не, это раньше было. А сейчас бухгалтеров столько в институтах наштамповали, девать некуда. Сейчас главный у нас налоговый инспектор.
Сейчас главный у нас налоговый инспектор.Ну, я живу еще Николаевскими временами.. Мне простительно..
А я наконец-то тесто все пристроила. Налепила с отварной картошкой, в которую добавила отварной минтай. Завтра буду пробовать.
Сегодня я лепила с помощью формы Вафля. Похоже, можно смело оставлять её и Солнышко трио, а остальные формы убрать. Обе очень удобные и хорошо залепляют, гребешок тонкий и небольшой. И с размерами поиграть можно.

Сегодня я лепила с помощью формы Вафля. Похоже, можно смело оставлять её и Солнышко трио, а остальные формы убрать. Обе очень удобные и хорошо залепляют, гребешок тонкий и небольшой. И с размерами поиграть можно.

Я же бухгалтер, а не врач, поэтому разборчивыйЯ тоже, правда, некоторое время назад, причем главный, но почерк не моя фишка
Я за 28 лет все ступени прошла, но уже давно работаю дома, сама себе и главный и подчинённый. Доход конечно упал, но зато нервы более-менее в порядке.
но зато нервы более-менее в порядке.Это самое главное
нервы более-менее в порядке.Не, это все таки нервная работа..
Девочки и мальчики, у кого в городе есть есть «Эльдорадо» или «М-видео»? Там сейчас какие-то скидки. И, если на телефон\планшет установить приложение (которое после того, как истратите бонусы, можно будет удалить), начисляют 500 бонусов буквально через 5-10 минут, которыми можно расплатиться за покупки. В «Эльдорадо» -зо% бонусами, в «М-видео» -50% бонусами. В «Эльдорадо» есть скалка маленькая тескомовская
за 199 руб- 30%. Будет стоить 139,3 руб.
Я проверила наличие в Краснодаре, Владимире и Москве. Есть в продаже. Не удивляйтесь, если покажет наличие в «М-видео». Они теперь единая сеть. Да, кстати, в мобильном приложении «Эльдорадо может показать, что в наличии нет товара. Или глючит приложение или хитро так торгуют. Так что лучше с компьютера заказывать. Многих товаров, которые есть в интернет-магазине, нет на прилавках в самих магазинах, а если и есть в продаже, то цены могут быть драконовские

Я проверила наличие в Краснодаре, Владимире и Москве. Есть в продаже. Не удивляйтесь, если покажет наличие в «М-видео». Они теперь единая сеть. Да, кстати, в мобильном приложении «Эльдорадо может показать, что в наличии нет товара. Или глючит приложение или хитро так торгуют. Так что лучше с компьютера заказывать. Многих товаров, которые есть в интернет-магазине, нет на прилавках в самих магазинах, а если и есть в продаже, то цены могут быть драконовские
В «Эльдорадо» и «М-видео» есть тескомовская тёрка для клёцок за 99р (будет 69р в Эльд (10 дней назад стоила 999р) или 49р в М-видео. или
В «Эльдорадо» очень много тескомовских товаров. В «М-видео»- поменьше. Есть и скалки (я купила себе большую), и формы для выпечки и т. д и т. п. Есть одна хитрость при покупке в этих магазинах. В «Эльдорадо» можно накидать в корзину сколько угодно товаров и купить за минусом 30% стоимости бонусами. А в «М-видео» такой номер не проходит. Сразу же цена изменяется на безбонусную. Будьте внимательны. Придётся оформлять по одной покупке. Прежде, чем оформить покупку, советую проверить цены и наличие выбранного товара, в Вашем городе (доставка от 399 р) и в другом интернет-магазине. «Эльдорадо» либо «М-видео».
Удачных и недорогих Вам покупок.

Удачных и недорогих Вам покупок.
Если в Вашем городе есть ГМ «Лента», то можно там купить формы для равиолек, похожих на Тескомовские. Планшетка на 10 равиолей за 179,99р. Я её достала из коробочки, проверила на остроту «рёбрышек». Всё как в тескомовской. Один в один.
Набор форм для равиоли и вареников. Только у Тескомы 4 насадки, а в Ленте- 3шт за 119,99р
Или ещё такая «вырезалка» за 149,99р
Появилась и тестораскатка-лапшерезка за 999 руб. Внешне похожа на «Ампия» от Маркато или «Титания» от Империя. Я её достала из коробки, рассмотрела со всех сторон. Неплохо. Поставила на полку, вставила ручку и покрутила. Она сильно скрипит.

Появилась и тестораскатка-лапшерезка за 999 руб. Внешне похожа на «Ампия» от Маркато или «Титания» от Империя. Я её достала из коробки, рассмотрела со всех сторон. Неплохо. Поставила на полку, вставила ручку и покрутила. Она сильно скрипит.

К нам хоть не заходи.
Соблазнительницы.
Скалку заказала. Хочу вырубку с деревянной ручкой теперь.
Соблазнительницы.
Скалку заказала. Хочу вырубку с деревянной ручкой теперь.
Хочу вырубку с деревянной ручкой теперьОна такая хорошенькая. Гладенькая ручка. Как вырезать будет не знаю.
Придется в Ленту сгонять..
Прошу прощения, если не в тему. В "Metro" по акции выходного дня 26.01-29.01.2023 яйцо куриное С1 10 шт по цене 39,90 руб. ТОЛЬКО В ТЦ. Я проверила Москву (29,59р) и Краснодар (36,87). Есть такая акция и цены дешевле, чем в Красноярске (39.90р). Такая акция была перед Новым Годом. Яйца довольно крупные, но было ограничение- по 2 упаковки в руки. Нам работники подсказали как купить 4 или более упаковок. Пробивать отдельными чеками по 2 шт. Сходила на кухню, взвесила яйца С1, что остались из тех покупок. 53, 54, 55 и 57 гр
Нина, можете вырубку попровать сегодня? Может не очень в использовании. Далековато ехать.
Вырубка в аккуратной коробочке. На подарки можно набрать. Скоро ведь 8 марта. А я на подарки накупила тёрок для клёцок. Бывает же такое, что дома ни картошки, ни макарон нет. А в магазин не хочется бечь. Мороз -40 гр. например, как у нас неделю назад. А тёрочка спасает в таком случае.
Нина, можете вырубку попровать сегодняЕлена, к сожалению не смогу. Я не покупала её. Только пощупала в магазине. У меня есть похожая. Давишняя. Сейчас схожу на кухню, раскатаю небольшой кусочек теста (достану из холодильника) и попробую вырезать кружочек и квадрат. Чего-то я их забросила давно. Даже не помню. Подождите несколько минуток.
Лена, вырубка с металлическая с деревянной ручкой очень хорошая, подруга купила. Ничем от моей старой не отличается. На предыдущей странице есть фото, я ей вареники вырубала.
А я на подарки накупила тёрок для клёцок.А у меня в городе нетууууу
А у меня в городе нетуууууНаташ, на Авито посмотри.
Итак. Раскатала тесто крутое из обрезков от 0 до 7. Сложила в 2 слоя. Еле-еле вырезала кружочки D 3см. Квадратные 7*7см не смогла вырезать. Ошмётки какие-то получились. Достала мягкое тесто. Кружочки и квадратики вырезАла так. Нажала, покрутила туда-сюда. Вот результат
Далось это мне не то чтобы с трудом. Непривычно очень. На планшетке 10шт тескомовской или в «Вафле» привыкла уже шлёпать варенички и равиольки. Хотя надо сегодня наделать кругленьких несколько штук с фаршем «вырезалкой». Налеплю и отварю. Напишу потом по результату.

А у меня в городе нетуууууНаташа, а Вы где живёте, в каком городе?
Анапа. Нет ни по 99, ни, тем более, по 49.
Пы. сы. Нина, со мной на Ты можно и даже нужно.
Пы. сы. Нина, со мной на Ты можно и даже нужно.
на Авито посмотриЯ не Наташа, но отвечу. Посмотрела там. Цены от 500 до 1500р.
Цены от 500 до 1500р.Против 49 руб. Плюс доставка. За такие деньги я без клёцек проживу.
Нет ни по 99, ни, тем более, по 49.Ой как жалко!!! Только вчера в Краснодаре (брат там живёт, ему ссылку кидала) были, а сейчас уже тоже нет. Наташа, а может в закладки кинуть и в избранное, да покараулить? А вдруг!..
За такие деньги я без клёцек проживу.Деньги большие конечно. Да и не стоит эта тёрка таких денег. Тем более, что предмет не первой необходимости.
А если сильно хочется клецок, то можно для этого приспособить большую шумовку с дырками.
У нас есть где-то тема, где девочки делали клецки даже на больших тёрках.
О, вспомнила. У меня же есть туперваровская тёрка для клецок. Признаюсь честно, что клецки я на ней делала раза три. А тёрка у меня уже лет так 6 лежит не тронутая. Нужно будет как нибудь достать её и сделать клецки.
может в закладки кинуть и в избранное, да покараулить? А вдруг!..Кинула. МВидео обещает, что товар скоро появится. Вдруг по хорошей цене снова
Тем более, что предмет не первой необходимости.Вот именно.
А я у нас (Зеленоград) в Эльдорадо тоже выкупила маленькую скалку, тоже 199р., правда витринный образец, но все вроде норм, продавец сказал, что с качеством после витрины ещё повезло, видимо бывают убитые в хлам. Так что внимательно смотрите, витринный образец или нет. Похоже распродают остатки они...
А мне бонусы подкинули, получилось 139 рублей.
Девочки, про вырубку поняла. Спасибо.
А какого диаметра получаются кружочки?
Девочки, про вырубку поняла. Спасибо.
А какого диаметра получаются кружочки?
Ещё чуть-чуть про вырубки. У меня они на силиконовом коврике работают лучше, чем просто на доске, только так вареники резала. Видимо силикон пружинит. У меня кружочки 5 и 6,5 см. На моих фото я резала вареники-половинки той, что побольше.
Танюш, такой диаметр кружочка?
такой диаметр кружочка?Завтра я поеду Метро и в Ленту (они у нас недалеко друг от друга) и если Вам не ответят сегодня, замерю диаметр «вырезалки\скреплялки».
Внутренний диаметр у маленькой 4,5см, у большой 6см
Таня, я про металлическую.
Не равиольницу.
Не равиольницу.
OhiAh, Нина, спасибо.
Я завтра может доеду.
Я завтра может доеду.
Всё объяснили и показали.
Итак... Съездила в Ленту. Замеряла и сфотографировала.
На коробочке написано Диам 4,8см. На самом деле 5,5см внутри, 6,5см внешний диам.
Зубчики острее и повыше, чем в моей «вырезалке». Будет резать лучше, я думаю.
Вот моя для сравнения
В Метро есть Манная крупа Семолина 800г упак. со скидкой у нас 44,79р
И «Крупка пшеничная Mamma Mia Pizza для пасты, 5кг» за 509р

Вот моя для сравнения

жёлтая крупочками меленькими меленькими. Я уже опробовала и крупку и манку. Хороша и крупка, и манка.

В Метро есть Манная крупа Семолина 800г упак. со скидкой у нас 44,79рТакая ерунда, для лапши и пельменей г.. но
https://online.metro-cc.r.../products/800g-metro-chef
Купила, хорошо, что хоть одну пачку взяла, завела тесто на пельмени, полностью на ней, тесто все серое, в крапенку? При варке разваривались

А это тесто на вышке и семолине, 50/50, ну и вода (горячая) + яйцо, замешиваю ножами, муки при раскатке, лепке, ни грамма не присыпала, стол чистый, тесто мягкое
Элен, Елена, а вот такую муку для пельменей, вареников, лапши не брала?
Мука Белес Домашняя 5 кг, высший сорт, Белес
СтОящая или нет?
СтОящая или нет?
А это тесто на вышке и семолине, 50/50, ну и вода (горячая) + яйцо, замешиваю ножами, муки при раскатке, лепке, ни грамма не присыпала, стол чистый, тесто мягкоеЛен, а видео рецептик сделать со всеми пропорциями в граммах можешь?
Ну пожаааалуйста
Светлана62, мне Белес мука нравится. Без проигрышная.
А вот с манкой да, не зашло.
А вот с манкой да, не зашло.
Такая ерунда, для лапши и пельменей г.. ноСама чуть не купила. Потом пригляделась, а она марки М. Естественно ерунда получится. А вот Щебекинскую марки Т добавляла, отличное тесто.
Тоже присоединяюсь с просьбой насчёт мастер-класса.
Элен, Елена, а вот такую муку для пельменей, вареников, лапши не брала?Нет, не брала, но мука хорошая
СтОящая или нет?
Лен, а видео рецептик сделать со всеми пропорциями в граммах можешь?Окей! Как это тесто использую, так сниму поэтапно...
Ну пожаааалуйста
а она марки М. Естественно пруда получитсяА я и не читала, написано же semolina
Тоже присоединяюсь с просьбой насчёт мастер-класса
А как вам лепка, мне понравилось?
Сегодня лепила опять, засекла время, 35 шт за 30 мин
На формах, конечно быстрее, но захотелось поиграться
А я и не читала, написано же semolinaОна ж ни разу не жёлтенькая, а значит не Т!
Она ж ни разу не жёлтенькая, а значит не Т!Думала, чудо случится
как вам лепка, мне понравилось?Класс!
Как это тесто использую, так сниму поэтапно...Отлично
А как вам лепка, мне понравилось?Лепка конечно супер... Но для леворуких будет сложновато...
А как вам лепка, мне понравилось?Отличные пельменчики! Тесто шикарное. А про способ этот я подзабыла. У меня сестра двоюродная так лепит, сначала кулечек, потом фарш ножичком и закрывает. Но она с рождения и до 50 лет в Красноярске прожила, у них вроде многие так лепят. Сидят на кухне, болтают и пельмешки делают. Когда она у меня в гостях была, то пока я на форме свои шестигранники раскатала, она в 1,5 раза больше руками налепила. Прямо автомат какой-то.
Когда она у меня в гостях была, то пока я на форме свои шестигранники раскатала, она в 1,5 раза больше руками налепила. Прямо автомат какой-то.
Очень даже возможно.
Я тоже леплю как автомат – опыт северного детства... Сколько я их слепила за свою жизнь..
Никакие пельменницы не нужны.
Вручную у меня быстрее получается.
У меня, тоже опыт с детства, мы родом с Урала, мама всю жизнь пельмени лепила и мы рядом, садились и лепили, я со своими девчонками лепили.... но что не говорите, на пельменнице быстрее, когда есть тестораскатка, особенно. Раньше я была противница этих пельменниц, плевалась, а когда появилась тестораскатка, силиконовый мешок, а ещё и Евгений принёс нам с давилками, я прикипела к ним...
А никто такую не пробовал?
Или такую
Или такую
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте