Главное, чтобы с техдокументацией не сварил
Пельменница и форма для вареников (страница 110)
Катюшка
Солоха Дражайшая, Таня, все очень вкусно выглядит! Надо и мне наделать пельменей и вареников
Подготовила следующую партию гостинца.Ты забыла написать, что пять минут С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ.
Солоха Дражайшая, Таня! Очень важное дополнение – с кухни ни ногой! Или таймер на 5 минут пусть ставит.
Главное, чтобы с техдокументацией не сварилТакое тоже может быть.
Солоха Дражайшая, Таня, все очень вкусно выглядит! Надо и мне наделать пельменей и варениковОля, обязательно сделай! Оказывается, это такой увлекательный процесс!
Ты забыла написать, что пять минут С МОМЕНТА ЗАКИПАНИЯ.Это он сообразит, словесная инструкция была тоже дана, надеюсь, сегодня меня услышали.
Солоха Дражайшая, Таня! Очень важное дополнение – с кухни ни ногой! Или таймер на 5 минут пусть ставит.На время мы и не смотрим.
Сейчас отзвонился, все получилось. Уф
Сейчас отзвонился, все получилось.Что о вкусе сказали? ))) У Вас такой почерк красивый!!!!
Что о вкусе сказали? ))) У Вас такой почерк красивый!!!!Со вкусом и вчера все было нормально, но пришлось варево процеживать через ситечко и есть как кашу, а сегодня все правильно сварил и кроме вкусового, еще и эстетической кайф получил.
А почерк... Я же бухгалтер, а не врач, поэтому разборчивый. Да и бабушка, учительница младших классов, к нему в своё время руку приложила.
Я же бухгалтер,Ууу, перед тобой по стойке смирно стоять надо. Бухгалтер-самый главный человек!
Ууу, перед тобой по стойке смирно стоять надо. Бухгалтер-самый главный человек!Не, это раньше было. А сейчас бухгалтеров столько в институтах наштамповали, девать некуда. Сейчас главный у нас налоговый инспектор.
Сейчас главный у нас налоговый инспектор.Ну, я живу еще Николаевскими временами.. Мне простительно..
А я наконец-то тесто все пристроила. Налепила с отварной картошкой, в которую добавила отварной минтай. Завтра буду пробовать.
Сегодня я лепила с помощью формы Вафля. Похоже, можно смело оставлять её и Солнышко трио, а остальные формы убрать. Обе очень удобные и хорошо залепляют, гребешок тонкий и небольшой. И с размерами поиграть можно.

Сегодня я лепила с помощью формы Вафля. Похоже, можно смело оставлять её и Солнышко трио, а остальные формы убрать. Обе очень удобные и хорошо залепляют, гребешок тонкий и небольшой. И с размерами поиграть можно.

Я же бухгалтер, а не врач, поэтому разборчивыйЯ тоже, правда, некоторое время назад, причем главный, но почерк не моя фишка
Я за 28 лет все ступени прошла, но уже давно работаю дома, сама себе и главный и подчинённый. Доход конечно упал, но зато нервы более-менее в порядке.
но зато нервы более-менее в порядке.Это самое главное
нервы более-менее в порядке.Не, это все таки нервная работа..
Девочки и мальчики, у кого в городе есть есть «Эльдорадо» или «М-видео»? Там сейчас какие-то скидки. И, если на телефон\планшет установить приложение (которое после того, как истратите бонусы, можно будет удалить), начисляют 500 бонусов буквально через 5-10 минут, которыми можно расплатиться за покупки. В «Эльдорадо» -зо% бонусами, в «М-видео» -50% бонусами. В «Эльдорадо» есть скалка маленькая тескомовская
за 199 руб- 30%. Будет стоить 139,3 руб.
Я проверила наличие в Краснодаре, Владимире и Москве. Есть в продаже. Не удивляйтесь, если покажет наличие в «М-видео». Они теперь единая сеть. Да, кстати, в мобильном приложении «Эльдорадо может показать, что в наличии нет товара. Или глючит приложение или хитро так торгуют. Так что лучше с компьютера заказывать. Многих товаров, которые есть в интернет-магазине, нет на прилавках в самих магазинах, а если и есть в продаже, то цены могут быть драконовские
за 199 руб- 30%. Будет стоить 139,3 руб. Я проверила наличие в Краснодаре, Владимире и Москве. Есть в продаже. Не удивляйтесь, если покажет наличие в «М-видео». Они теперь единая сеть. Да, кстати, в мобильном приложении «Эльдорадо может показать, что в наличии нет товара. Или глючит приложение или хитро так торгуют. Так что лучше с компьютера заказывать. Многих товаров, которые есть в интернет-магазине, нет на прилавках в самих магазинах, а если и есть в продаже, то цены могут быть драконовские
В «Эльдорадо» и «М-видео» есть тескомовская тёрка для клёцок за 99р (будет 69р в Эльд (10 дней назад стоила 999р) или 49р в М-видео. или
В «Эльдорадо» очень много тескомовских товаров. В «М-видео»- поменьше. Есть и скалки (я купила себе большую), и формы для выпечки и т. д и т. п. Есть одна хитрость при покупке в этих магазинах. В «Эльдорадо» можно накидать в корзину сколько угодно товаров и купить за минусом 30% стоимости бонусами. А в «М-видео» такой номер не проходит. Сразу же цена изменяется на безбонусную. Будьте внимательны. Придётся оформлять по одной покупке. Прежде, чем оформить покупку, советую проверить цены и наличие выбранного товара, в Вашем городе (доставка от 399 р) и в другом интернет-магазине. «Эльдорадо» либо «М-видео».
Удачных и недорогих Вам покупок.

Удачных и недорогих Вам покупок.
Если в Вашем городе есть ГМ «Лента», то можно там купить формы для равиолек, похожих на Тескомовские. Планшетка на 10 равиолей за 179,99р. Я её достала из коробочки, проверила на остроту «рёбрышек». Всё как в тескомовской. Один в один.
Набор форм для равиоли и вареников. Только у Тескомы 4 насадки, а в Ленте- 3шт за 119,99р
Или ещё такая «вырезалка» за 149,99р
Появилась и тестораскатка-лапшерезка за 999 руб. Внешне похожа на «Ампия» от Маркато или «Титания» от Империя. Я её достала из коробки, рассмотрела со всех сторон. Неплохо. Поставила на полку, вставила ручку и покрутила. Она сильно скрипит.

Появилась и тестораскатка-лапшерезка за 999 руб. Внешне похожа на «Ампия» от Маркато или «Титания» от Империя. Я её достала из коробки, рассмотрела со всех сторон. Неплохо. Поставила на полку, вставила ручку и покрутила. Она сильно скрипит.

К нам хоть не заходи.
Соблазнительницы.
Скалку заказала. Хочу вырубку с деревянной ручкой теперь.
Соблазнительницы.
Скалку заказала. Хочу вырубку с деревянной ручкой теперь.
Хочу вырубку с деревянной ручкой теперьОна такая хорошенькая. Гладенькая ручка. Как вырезать будет не знаю.
Придется в Ленту сгонять..
Прошу прощения, если не в тему. В "Metro" по акции выходного дня 26.01-29.01.2023 яйцо куриное С1 10 шт по цене 39,90 руб. ТОЛЬКО В ТЦ. Я проверила Москву (29,59р) и Краснодар (36,87). Есть такая акция и цены дешевле, чем в Красноярске (39.90р). Такая акция была перед Новым Годом. Яйца довольно крупные, но было ограничение- по 2 упаковки в руки. Нам работники подсказали как купить 4 или более упаковок. Пробивать отдельными чеками по 2 шт. Сходила на кухню, взвесила яйца С1, что остались из тех покупок. 53, 54, 55 и 57 гр
Нина, можете вырубку попровать сегодня? Может не очень в использовании. Далековато ехать.
Вырубка в аккуратной коробочке. На подарки можно набрать. Скоро ведь 8 марта. А я на подарки накупила тёрок для клёцок. Бывает же такое, что дома ни картошки, ни макарон нет. А в магазин не хочется бечь. Мороз -40 гр. например, как у нас неделю назад. А тёрочка спасает в таком случае.
Нина, можете вырубку попровать сегодняЕлена, к сожалению не смогу. Я не покупала её. Только пощупала в магазине. У меня есть похожая. Давишняя. Сейчас схожу на кухню, раскатаю небольшой кусочек теста (достану из холодильника) и попробую вырезать кружочек и квадрат. Чего-то я их забросила давно. Даже не помню. Подождите несколько минуток.
Лена, вырубка с металлическая с деревянной ручкой очень хорошая, подруга купила. Ничем от моей старой не отличается. На предыдущей странице есть фото, я ей вареники вырубала.
А я на подарки накупила тёрок для клёцок.А у меня в городе нетууууу
А у меня в городе нетуууууНаташ, на Авито посмотри.
Итак. Раскатала тесто крутое из обрезков от 0 до 7. Сложила в 2 слоя. Еле-еле вырезала кружочки D 3см. Квадратные 7*7см не смогла вырезать. Ошмётки какие-то получились. Достала мягкое тесто. Кружочки и квадратики вырезАла так. Нажала, покрутила туда-сюда. Вот результат
Далось это мне не то чтобы с трудом. Непривычно очень. На планшетке 10шт тескомовской или в «Вафле» привыкла уже шлёпать варенички и равиольки. Хотя надо сегодня наделать кругленьких несколько штук с фаршем «вырезалкой». Налеплю и отварю. Напишу потом по результату.

А у меня в городе нетуууууНаташа, а Вы где живёте, в каком городе?
Анапа. Нет ни по 99, ни, тем более, по 49.
Пы. сы. Нина, со мной на Ты можно и даже нужно.
Пы. сы. Нина, со мной на Ты можно и даже нужно.
на Авито посмотриЯ не Наташа, но отвечу. Посмотрела там. Цены от 500 до 1500р.
Цены от 500 до 1500р.Против 49 руб. Плюс доставка. За такие деньги я без клёцек проживу.
Нет ни по 99, ни, тем более, по 49.Ой как жалко!!! Только вчера в Краснодаре (брат там живёт, ему ссылку кидала) были, а сейчас уже тоже нет. Наташа, а может в закладки кинуть и в избранное, да покараулить? А вдруг!..
За такие деньги я без клёцек проживу.Деньги большие конечно. Да и не стоит эта тёрка таких денег. Тем более, что предмет не первой необходимости.
А если сильно хочется клецок, то можно для этого приспособить большую шумовку с дырками.
У нас есть где-то тема, где девочки делали клецки даже на больших тёрках.
О, вспомнила. У меня же есть туперваровская тёрка для клецок. Признаюсь честно, что клецки я на ней делала раза три. А тёрка у меня уже лет так 6 лежит не тронутая. Нужно будет как нибудь достать её и сделать клецки.
может в закладки кинуть и в избранное, да покараулить? А вдруг!..Кинула. МВидео обещает, что товар скоро появится. Вдруг по хорошей цене снова
Тем более, что предмет не первой необходимости.Вот именно.
А я у нас (Зеленоград) в Эльдорадо тоже выкупила маленькую скалку, тоже 199р., правда витринный образец, но все вроде норм, продавец сказал, что с качеством после витрины ещё повезло, видимо бывают убитые в хлам. Так что внимательно смотрите, витринный образец или нет. Похоже распродают остатки они...
А мне бонусы подкинули, получилось 139 рублей.
Девочки, про вырубку поняла. Спасибо.
А какого диаметра получаются кружочки?
Девочки, про вырубку поняла. Спасибо.
А какого диаметра получаются кружочки?
Ещё чуть-чуть про вырубки. У меня они на силиконовом коврике работают лучше, чем просто на доске, только так вареники резала. Видимо силикон пружинит. У меня кружочки 5 и 6,5 см. На моих фото я резала вареники-половинки той, что побольше.
Танюш, такой диаметр кружочка?
такой диаметр кружочка?Завтра я поеду Метро и в Ленту (они у нас недалеко друг от друга) и если Вам не ответят сегодня, замерю диаметр «вырезалки\скреплялки».
Внутренний диаметр у маленькой 4,5см, у большой 6см
Таня, я про металлическую.
Не равиольницу.
Не равиольницу.
OhiAh, Нина, спасибо.
Я завтра может доеду.
Я завтра может доеду.
Всё объяснили и показали.
Итак... Съездила в Ленту. Замеряла и сфотографировала.
На коробочке написано Диам 4,8см. На самом деле 5,5см внутри, 6,5см внешний диам.
Зубчики острее и повыше, чем в моей «вырезалке». Будет резать лучше, я думаю.
Вот моя для сравнения
В Метро есть Манная крупа Семолина 800г упак. со скидкой у нас 44,79р
И «Крупка пшеничная Mamma Mia Pizza для пасты, 5кг» за 509р

Вот моя для сравнения

жёлтая крупочками меленькими меленькими. Я уже опробовала и крупку и манку. Хороша и крупка, и манка.

В Метро есть Манная крупа Семолина 800г упак. со скидкой у нас 44,79рТакая ерунда, для лапши и пельменей г.. но
https://online.metro-cc.r.../products/800g-metro-chef
Купила, хорошо, что хоть одну пачку взяла, завела тесто на пельмени, полностью на ней, тесто все серое, в крапенку? При варке разваривались
А это тесто на вышке и семолине, 50/50, ну и вода (горячая) + яйцо, замешиваю ножами, муки при раскатке, лепке, ни грамма не присыпала, стол чистый, тесто мягкое
Элен, Елена, а вот такую муку для пельменей, вареников, лапши не брала?
Мука Белес Домашняя 5 кг, высший сорт, Белес
СтОящая или нет?
СтОящая или нет?
А это тесто на вышке и семолине, 50/50, ну и вода (горячая) + яйцо, замешиваю ножами, муки при раскатке, лепке, ни грамма не присыпала, стол чистый, тесто мягкоеЛен, а видео рецептик сделать со всеми пропорциями в граммах можешь?
Ну пожаааалуйста
Светлана62, мне Белес мука нравится. Без проигрышная.
А вот с манкой да, не зашло.
А вот с манкой да, не зашло.
Такая ерунда, для лапши и пельменей г.. ноСама чуть не купила. Потом пригляделась, а она марки М. Естественно ерунда получится. А вот Щебекинскую марки Т добавляла, отличное тесто.
Тоже присоединяюсь с просьбой насчёт мастер-класса.
Элен, Елена, а вот такую муку для пельменей, вареников, лапши не брала?Нет, не брала, но мука хорошая
СтОящая или нет?
Лен, а видео рецептик сделать со всеми пропорциями в граммах можешь?Окей! Как это тесто использую, так сниму поэтапно...
Ну пожаааалуйста
а она марки М. Естественно пруда получитсяА я и не читала, написано же semolina
Тоже присоединяюсь с просьбой насчёт мастер-класса
А как вам лепка, мне понравилось?
Сегодня лепила опять, засекла время, 35 шт за 30 мин
На формах, конечно быстрее, но захотелось поиграться
А я и не читала, написано же semolinaОна ж ни разу не жёлтенькая, а значит не Т!
Она ж ни разу не жёлтенькая, а значит не Т!Думала, чудо случится
как вам лепка, мне понравилось?Класс!
Как это тесто использую, так сниму поэтапно...Отлично
А как вам лепка, мне понравилось?Лепка конечно супер... Но для леворуких будет сложновато...
А как вам лепка, мне понравилось?Отличные пельменчики! Тесто шикарное. А про способ этот я подзабыла. У меня сестра двоюродная так лепит, сначала кулечек, потом фарш ножичком и закрывает. Но она с рождения и до 50 лет в Красноярске прожила, у них вроде многие так лепят. Сидят на кухне, болтают и пельмешки делают. Когда она у меня в гостях была, то пока я на форме свои шестигранники раскатала, она в 1,5 раза больше руками налепила. Прямо автомат какой-то.
Когда она у меня в гостях была, то пока я на форме свои шестигранники раскатала, она в 1,5 раза больше руками налепила. Прямо автомат какой-то.
Очень даже возможно.
Я тоже леплю как автомат – опыт северного детства... Сколько я их слепила за свою жизнь..
Никакие пельменницы не нужны.
Вручную у меня быстрее получается.
У меня, тоже опыт с детства, мы родом с Урала, мама всю жизнь пельмени лепила и мы рядом, садились и лепили, я со своими девчонками лепили.... но что не говорите, на пельменнице быстрее, когда есть тестораскатка, особенно. Раньше я была противница этих пельменниц, плевалась, а когда появилась тестораскатка, силиконовый мешок, а ещё и Евгений принёс нам с давилками, я прикипела к ним...
А никто такую не пробовал?
Или такую
Или такую
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»
Стоит ли брать дешевую тестораскатку неизвестной фирмы?
Бюджетные тестомесы, КМ, планетарные миксеры для маленького объема теста
Планетарный миксер-тестомес Klarstein Bella Nera
Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Аппарат для изготовления макарон
Bomann KM 362 (Clatronic KM 3323) Нужна помощь!
Моя компактная сушилка для лапши
Насадка для равиолли из набора Imperia La Fabbrica della Pasta
Тестораскатка: электрификация и особенности домашнего пельменопроизводства Блюда на Новый 2026 год и Рождество
Другие новогодние рецепты