Я уже давно завязал со штучными пельмешкамиЕрунда, ещё та...
а у соседей вот такая приблуда, вроде не жалуются, только вот в воскресенье угощали меня рыбными![]()
Пельменница и форма для вареников (страница 109)
Катюшка
Элен-
я сам не пробовал, и сказать не могу как и чё --ну пользуются люди
только у них вот эта нажималка металлическая
я сам не пробовал, и сказать не могу как и чё --ну пользуются люди
только у них вот эта нажималка металлическая
У нас на форуме уже кто-то писал об этой приблуде- полная ерунда. Лена, я сразу могу дать ссылку на эту конкретную 2-ю, но вот ссылка на аналогичные (даже сразу на 4шт)
aliexpress.ru...
На Озоне просто сдать товар – заходишь в Заказы- жмешь на возвращаемый товар- выбираешь как будешь возвращать и куда возвратить деньги.
aliexpress.ru...
На Озоне просто сдать товар – заходишь в Заказы- жмешь на возвращаемый товар- выбираешь как будешь возвращать и куда возвратить деньги.
Антоновка, Лен, я когда то в теме давала ссылку на двойную форму на ВБ. Напишу ещё раз, может нужно будет
Форма как у Марины.
Форма как у Марины.
Marpl, Марина, спасибо, попытаюсь
Наталия К., спасибо, Наташ, поизучаю
Хочу сказать, когда я делала первый раз вареники с капустой и снимала видео, да, скептически отнеслась к ней,(форме) как-то не очень все было, но когда я делала вареники с картошкой, на другой день, уже было все просто, привычно и вроде ничего, работалось быстрее...
Элен, Лена, ты про Вафлю?
Marpl, Марина, а скажи пожалуйста, вот эта двойная форма делает такие же вареники как и таперовская форма или меньше по размеру?
Элен, Лена, ты про Вафлю?Да
У кого тестораскатка атлас, до какой толщины раскатываете на вареники?Толщина от состава и плотности теста зависит. Я катаю от тройки до пятёрки, в зависимости от
благодарить
Я эту двойную с WB тоже взяла, она меньше по размеру чем Т. Мне хотелось пельменницу чтоб сама края обрезала, на фото было видно что обрезает. Но начала пробовать и ее и тройную, нормально ничего не получилось, отложила их в сторону и делала все на Таперваровской без проблем. Что не понравилось в этой двойной, то что в паз где происходит обрез теста- набивается тесто. В итоге, сделав по 1 лепке на двойной и тройной не поняла сразу их преимуществ и удобств (лично для себя). Может кому-нибудь они покажутся удобными.
наберите в поиске OZON «тапперваре»«солнышко» у меня есть, хочется чуть менее пузатых вареников.
спасибо, попытаюсьЛена, отпишитесь, пожалуйста, как и что при возврате товара на Озон.
аналогичные (даже сразу на 4шт)Такие появились на вайлдберис За 477 рублей. Только пока что-то у них на сервере не работает. В общем списке в поиске видно на этой странице , а в ссылку на товар не войти. Пишет «ошибка сервера». Даже быстрый просмотр не работает пока. Подождём Двойная на той же странице пониже 516 р.
Такие появились на вайлдберис https://www.wildberries.r.../detail.aspx?targetUrl=ST За 477 рублей.Ух ты, цена какая хорошая Дешевле чем на Али, да и ждать долго не нужно.
Заказать или подумать
Хотя... если долго думать, то можно и не успеть...
Да, цена хорошая! Я на Али брала что-то около 800 рублей!
Ерунда, ещё та...
Мне не повезло с этим агрегатом. Стоит новый, края совсем не скрепляются, валки болтаются, я так понимаю, чтобы было прочное соединение, нужно чтобы валки плотно прилегали друг к другу, в моем аппарате такого нет.
Заказать или подуматьЯ думаю, что надо подумать. Только что зашла на сайт. Ссылка на пельменницу не открывается (ошибка сервера). Я закинула в корзину, зашла в неё... Вот, что там написано «Пельменница, WIHouse Цвет: розовый Склад продавца Уфа. В описание не зайти из корзины тоже. Я погожу.
Да, цена хорошая! Я на Али брала что-то около 800 рублей!Так и я о том же, что цена просто сказка
Девочки, кто нибудь заказал уже? Я все ещё думаю
Ирина, а Вы уже опробовали форму на 4 вареника? Вам понравилось лепить на ней?
Ссылка на пельменницу не открываетсЗАРАБОТАЛО!!! Можно заказывать. Она оказывается продаётся там с 19.06.2022
Только что зашла на сайт.Так стоп! Что то разобраться не могу никак.
Нина, я так понимаю, что Вы за сайт ВБ пишите, да?
Ссылка на пельменницу не открывается (ошибка сервера)Если пишите за ВБ, то я спокойненько прошла по Вашей ссылке (которую Вы утром давали) и зашла на сайт ягодки открыла описание формы и все прочитала.
Так же посмотрела, что ещё этот продавец продаёт.
Вы за сайт ВБ пишите, да?Да, за него писала.
Да, за него писала.Может у Вас сбой был какой то?
У меня ягодка работала корректно с самого утра. И ссылка которую Вы дали в теме тоже открылась с первого раза.
Так и я о том же, что цена просто сказка
Девочки, кто нибудь заказал уже? Я все ещё думаю
Ирина, а Вы уже опробовали форму на 4 вареника? Вам понравилось лепить на ней?
Я постоянно на ней леплю вареники, даже как то привыкла к ней. Конечно она немного недоработана в плане того что там предусмотрена обрезка края вареника, а приходится излишек теста снимать шпательком или ложкой. У меня уже есть одинарная форма для вареников, иногда ей пользуюсь – так вот я даже не нарезаю кружки, а режу квадраты примерно по размеру формы, закрываю ее и края обрезаются. Потом всю тестяную обрезь в мешочек п/э, мешочек с обрезью в сосуд с горячей (не кипятком!) водой, потом повторно раскатываю на своей раскатке, обрезки такие эластичные, не надо муки подсыпать. Отходов теста нет!
Потом всю тестяную обрезь в мешочек п/э, мешочек с обрезью в сосуд с горячей (не кипятком!) водойВсё делаю аналогично кроме того, что мешок с тестом в воду не погружаю. Тесто в мешке и так мягким становится.
попытаюсьАнтоновка, Лена,, что получилось сдать форму на Озоне?
Наталия К., я решила не сдавать
решила не сдаватьВот и замечательно.
А беленькую на 4 штуки, на ВБ не заказывала?
Не выдержала я все таки. Заказала на ВБ пельменницу на 4 штуки.
Сегодня получила её. В деле ещё не проверяла, так как только, что пришла с ней. Мне она понравилась. Осталось только в деле опробовать. Скорее всего пробовать, что то лепить буду уже в январе. Что то мне подсказывает, что получатся неплохие пельмешки.
Всё теперь я успокоилась. Очень давно я хотела эту форму.
Сегодня получила её. В деле ещё не проверяла, так как только, что пришла с ней. Мне она понравилась. Осталось только в деле опробовать. Скорее всего пробовать, что то лепить буду уже в январе. Что то мне подсказывает, что получатся неплохие пельмешки.
Всё теперь я успокоилась. Очень давно я хотела эту форму.
Пришла сегодня мне форма «вафли». Оказывается форма маленькая, на днях буду пробовать лепить вареники.
Всех с Новым годом!!!
Напишу тут, может кто откликнется.
Обменяю тройную вареничницу от Тапперваре на её же пельменницу сердечки, вот такую?... Может у кого лежит скучает, а вареничницы нет

Напишу тут, может кто откликнется.
Обменяю тройную вареничницу от Тапперваре на её же пельменницу сердечки, вот такую?... Может у кого лежит скучает, а вареничницы нет

Тришка, если не отдала, то поищу, боюсь без ложечки..
Оль, а чего меняцца будем или?
Ксюша, еще не нашла. Мож еще предложения будут. Или тебе срочно? Обещаю, пороюсь еще, выбросить не могла
Не, мне не срочно. Ищи!

Поигралась опять с формой ВАФЛЯ, типа манты, в два яруса в мультиварке 15 мин на пару
Эх! Опять я поздно в тему попала. Солнышка трио, видимо мне не видать никогда. А другие формы для вареников как-то и не впечатляют... Может, кто продаст, вдруг у кого-то лишняя?
Элен, Елена, а что это за форма такая?
а что это за форма такая?francevna, Алла, можно я отвечу. Вот такая форма
Если полистать тему назад то есть видео Элен, как она лепит вареники на этой форме.
Наталия К., Наталия, спасибо. Не подумала, что эта форма так называется.
Девочки, вашего полку прибыло. Перед НГ одна добрая женщина с нашего форума посоветовала попросить у Деда Мороза в подарок тестораскатку. И отправила искать рецепт теста в эту тему. Я зашла и пропала. Пельмени и вареники я люблю, но вот с тестом для них возиться... А тут такая игрушка приехала. Вытащила всё формы и скалки, которые накопила я с мамой и углубилась в чтение. С начала мне совсем не повезло с мукой из ближайшего магазина, но потом я купила нашу местную муку на развес прямо с комбината и дурум от Пудовъ. И дело закипело.
Самые первые вареники из маминой советской вареничницы
Вареники с картошкой и грибами сделаные маминой штампом-вырубкой
Вареники и пельмени сделанные на форме Бернер
Потом я поняла, что мои формы мне не нравятся, солнышко трио мне не видать, так как опоздала с ним на пару лет, заказала форму на 4 вареника на ВБ, но она так ко мне и не приехала, затерялась где-то на складе вместе с грибным бульоном.
С расстройства я заказала на Озоне форму Вафля, хоть её и ругали. И написала у нас на форуме слёзное прошение о продаже солнышка трио, понимая, что мне ничего не светит. Но мне баснословно повезло, одна наша форумчанка оказалась доброй феей и я стала обладательницей данной формы. Елена, спасибо Вам огромное.
Вот мои вареники с картошкой из солнышка трио, вес 1 шт 35 гр.
А тут и Вафля приехала. Шла в пункт выдачи с твёрдым намерением отказаться, но взяв её в руки, не смогла этого сделать! В принципе, мне нравились вареники Элен, но когда увидела свои... В общем, с Вафлей у меня любовь.
Колдуны с капустой и мясом масса 1 шт 20 гр, входит 1 десертная ложка фарша (надо в теме у автора со спасибом отметиться)
А «своим» тестом я выбрала тесто из комбайна 21 секунда, но 1/3 муки в нём из твёрдых сортов пшеницы (по совету Наты-Чучелки)
Спасибо всём за советы, рецепты и такую увлекательную тему.
Самые первые вареники из маминой советской вареничницы

Вареники с картошкой и грибами сделаные маминой штампом-вырубкой

Вареники и пельмени сделанные на форме Бернер

Потом я поняла, что мои формы мне не нравятся, солнышко трио мне не видать, так как опоздала с ним на пару лет, заказала форму на 4 вареника на ВБ, но она так ко мне и не приехала, затерялась где-то на складе вместе с грибным бульоном.
С расстройства я заказала на Озоне форму Вафля, хоть её и ругали. И написала у нас на форуме слёзное прошение о продаже солнышка трио, понимая, что мне ничего не светит. Но мне баснословно повезло, одна наша форумчанка оказалась доброй феей и я стала обладательницей данной формы. Елена, спасибо Вам огромное.
Вот мои вареники с картошкой из солнышка трио, вес 1 шт 35 гр.

А тут и Вафля приехала. Шла в пункт выдачи с твёрдым намерением отказаться, но взяв её в руки, не смогла этого сделать! В принципе, мне нравились вареники Элен, но когда увидела свои... В общем, с Вафлей у меня любовь.
Колдуны с капустой и мясом масса 1 шт 20 гр, входит 1 десертная ложка фарша (надо в теме у автора со спасибом отметиться)

А «своим» тестом я выбрала тесто из комбайна 21 секунда, но 1/3 муки в нём из твёрдых сортов пшеницы (по совету Наты-Чучелки)
Спасибо всём за советы, рецепты и такую увлекательную тему.
Татьяна, сколько вкусняшек.... И разных... Красота!
Прямо слюной изошла...
Прямо слюной изошла...
Солоха Дражайшая,
Вот это размах, я понимаю!)) Поздравляю со всем сразу: тестораскаткой, формочками и удачными варениками))
Вот это размах, я понимаю!)) Поздравляю со всем сразу: тестораскаткой, формочками и удачными варениками))
Солоха Дражайшая, сколько вареников! Вот это наигралась.
Со своей трио пыль стряхнуть чтоли
Солоха Дражайшая,
Солоха Дражайшая, сколько вареников! Вот это наигралась.
Спасибо, девочки. Это я еще обычные шестигранные пельмени не показала, я их и на маминой круглой форме времен СССР делала и на своей Идее. Просто их-то все точно видели.
Катерина, обязательно стряхните. Ну классная же форма! И колдуны зачетные.
А я сейчас экспериментирую с начинками для вареников, выбираю для себя самые приемлемые. Эх, вот бы отдельную тему про эти начинки создать, чтобы все в одном месте было. Интересно же.
Пока опробованы:
- картофельное пюре с грибами
- творог с зеленью и чесноком
- капуста тушеная с грибами
- творог с клубникой
- капуста тушеная со свиным фаршем (колдуны)
- картофельное пюре с квашеной капустой
ейчас лежит в холодильнике кусочек теста, думаю, чтобы в него закатать на пробу.Разошлась..
Разошлась..У меня прямо сказка про журавля, у которого то нос, то хвост завязнет: то тесто закончилось, фарш остался, то фарш закончился, а теста еще много. Можно до бесконечности лепить.
Можно до бесконечности лепить.Когда ребенок дома жил, то пельмени часто делала. форму сот привезла из дома. а, как ребенок съехал от нас, то все, никаких пельменей уже. Муж это не ест, а для себя что-то и делать не хочется. Дольше ковыряться, чем есть..
Я и пельмени и вареники люблю, правда ем очень редко. Особенно нравится то, что их можно заморозить и отварить, когда лень готовить или когда болеешь. Я одна живу, поэтому наличие быстрой еды в морозилке для меня очень актуально.
Я одна живу, поэтому наличие быстрой еды в морозилке для меня очень актуально.Вот и подруга моя так же делает.
Я пока эксперименты с начинкой провожу и друзей угощаю и с собой по чуть-чуть всем отсыпаю, поэтому пока морозилка не забита. Вчера своему другу колдуны дала, маму угостить. Предупредила, что это не пельмени, начинка уже готовая, долго варить не надо, 5 минут до готовности теста, хватит. Сама при нём варила, всё хорошо получилось. А сегодня меня отчитали, что всё развалилось, одни лохмотья в кастрюле были. И варил типа недолго, минут 15-20 И было заявлено, что я не говорила, что долго варить не надо. В тысячный раз убеждаюсь, что мужики нас не слышат вообще.
И было заявлено, что я не говорила,Все рекомендации только через диктофон.. что бы потом не обвиняли..
И варил типа недолго, минут 15-20, интересно, а долго для него это сколько?! Вареники можно и на пару готовить, тогда уж точно с начинкой не расстанутся. В пельменях сырая начинка, я их варю от закипания мах 7 мин
В пельменях сырая начинка, я их варю от закипания мах 7 минСветлана, это мы так готовим, а у свободных мужиков, привыкших к магазинным пельменям, свой стиль варки.
И варил типа недолго, минут 15-20Ну отвлекся человек на минутку на комп или телефон.
интересно, а долго для него это сколько?!Это, как мой муж учил меня гуляш готовить. Заявил, что готовится гуляш очень быстро, 30 минут и готово.. Я только уточнила, про мясо. Какое мясо должно быть..? Говядина, был мне ответ.. Итак, говядина,30 минут.. Хорошо. Поехали..
Ровно через 30 минут приглашаю за стол и подаю гуляш из говядины 30-ти минутный.. Он так удивился, что мясо жесткое.. Это был первый и последний раз, когда он пытался меня учить готовить..
Я иногда вспоминаю эту историю и спрашиваю, что почему ты решил, что гуляш из говядины будет готов за полчаса.. Он и из курицы не будет готов за такое кол-во времени.. А он и сам не знает. Ему так казалось, когда мать готовила, что туда-сюда и его позвали к столу и прошло-то всего полчаса..
к магазинным пельменям, свой стиль варки.Тань, стесняюсь спросить, сколько он варит магазинные пельмени?
что всё развалилось, одни лохмотья в кастрюле были. И варил типа недолго, минут 15-20Хорошо, что лохмотья остались. За это время варки лохмотьев остаться не должно
Подготовила следующую партию гостинца.

Подготовила следующую партию гостинца.Техническую документацию оставь в пакете..
Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Новое на сайте