А подскажи пожалуйста какой тебя диаметр в точности получился?Диаметр коврика получился 21,5 см.
В форме для кекса выпекать придется дольше, да она и места многовато занимает.
Bango
А подскажи пожалуйста какой тебя диаметр в точности получился?Диаметр коврика получился 21,5 см.
Даша, вот в этой форме выпекала бисквит?![]()
Даша, вот в этой форме выпекала бисквит?Не это я с инета примерную картинку скачала. У меня чуток другая - аккурат помещается в нашу мулю
Даша, какой классный бисквит и красивый!!! Супер! А как ты эту елочку сверху сделала, получается, ты так творила уже в кастрюльке? И " пропустила разогрев» - это что-то новенькое! Спасибо большое за рецепт!ОЙ спасибо
первый раз я довела до кипения на плите и первый бульон сразу вылила. Промыла мясо, добавила все как обычно (перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука) и поставила режим «холодец». Да, с гуся сняла жир и шкурку (потом все снятое перетопила в жир), чтобы холодец был прозрачным.1) Моем (перед готовкой...), снимаем кожу/жир;
Форму смазала маслом, пропустила разогрев и на режиме «бисквит» при прикрытой на -/+ крышке выпекала 40 минут. После сразу открыла и вытащила1) Уточни, пожалуйста, общую высоту своей силиконовой формы и максимальный внутренний диаметр формы в ее верхней части (это уж чисто на всякий случай...).
Э-э-э... Правильно я понимаю последовательность действий:1) Моем (перед готовкой...), снимаем кожу/жир;Все верно. Уточните, не поняла, " и холодечим.»?
2) Отвариваем до закипания воды, воду сливаем;
3) Промываем мясо (Еще раз? От накипи?);
4) Закладываем в мультиварку со специями и холодечим.
На этапе 2) - гуся кладем в холодную воду или в горячую?
Гуся залила холодной водой, довела до кипения на плите (еще раз), а потом все в мультиварку.Людмила, а в нашей кастрюльке можно тоже прекрасно воду (холодную) с продуктами до кипения довести. Включить режим поджаривание... и она закипит через несколько минут. Я так всегда с супами делаю...
Уточните, не поняла, " и холодечим.»?Готовим на рецепте «Холодец».
Гуся залила холодной водой, довела до кипения на плите (еще раз), а потом все в мультиварку.Второе кипячение?!
Готовим на рецепте «Холодец».
Сначала меня смутило промывание после кипячения. И правило «Готовишь мясо - клади мясо в кипяток, готовишь суп - клади мясо в холодную воду» - а первый бульон-то предписано слить.
Но теперь я опять запутался: Второе кипячение?!
Вот что пока в моем понимании сложилось:
================================================================
Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг). С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме «Обжаривание») и этот первый бульон вылить. Еще раз промыть мясо. Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить холодной воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – совершенно прозрачный!
================================================================
Если что-то неправильно - пожалуйста, поправьте прямо текст.

Вначале гусь с потрошками вымачивался в воде некоторое время, затем все вымывалось. Я это не писала т. к. это и так всем понятно.Не всем...
Поэтому после снятия шкурки все заливалось водой и до кипения. А вот потом вымывалось от образовавшейся пены.Спасибо! Все понятно!
1) Уточни, пожалуйста, общую высоту своей силиконовой формы и максимальный внутренний диаметр формы в ее верхней части (это уж чисто на всякий случай...).
2) «Пропустила разогрев» - смазанная маслом форма была установлена в мультиварку, включен режим «Бисквит», крышка прикрыта. После того, как закончился «Предварительный разогрев», тесто было налито в форму. Так?«Пропустила разогрев» - пока муля грелась я ничего не ставила в нее. Форму поставила почти под конец разогрева, тесто залила только когда началась готовка. Следовательно форма была уже наверно ненмого разогрета.
Или ты отказалась от разогрева и наливала тесто в холодную чашу/форму?
Дома как окажусь померяю и обязательно напишу.
С горя купила в другом просто форму круглую за 120 р. Думаю вырежу дно из нее... теперь смотрю - такая хорошенькая... жалко резать))))Так в чем же дело? Заливай пиццу в форму!
А если без ковра делать - подгорит?У меня низ подгорает. Можно попробовать сделать коврик из фольги, слоя 3, но сверху все равно пищевую бумагу, иначе не вынуть из кастрюльки.
Главное, насколько я понял из оригинального рецепта, чтобы слой теста был не толстый.Тесто может быть и толще, а вот начинки много класть не советую. Всего по чуть-чуть.
Так в чем же дело? Заливай пиццу в форму!Да она большая для мули - 26 см в диаметре дна. А по краям и того шире... а в магазе меньше не было...
Главное, насколько я понял из оригинального рецепта, чтобы слой теста был не толстый.
У меня низ подгорает. Можно попробовать сделать коврик из фольги, слоя 3, но сверху все равно пищевую бумагу, иначе не вынуть из кастрюльки.Слушай, а это тема! Бумага для выпечки! Может ее положить в несколько слоев, но без фольги? Мне кажется фольга еще больше может нагреть так сказать низ...
Попробуй, поделишься опытом.Сделала я пиццу В итоге свернула втрое пекарскую бумагу. Тесто делала по рецепту, сверху положила колбасу, помидоры и тертый сыр.
Оно по консистенции вышло скорее как сырник. Так должно быть?Нет нет, на сырник не похоже. Суше конечно. Мне кажется на моей фотке видно тесто. Посмотри. Даша, может мало муки добавила? Я делала неоднократно и в скороварке и в сковородке на плите - ни разу не подводило. Причем в скороварке понравилось больше. Можно попробовать из дрожжевого теста сделать, рецептов много. Если я использую много начинки, тогда готовлю из дрожжевого теста и конечно в духовке. Эту пиццу девочки назвали «Минутка».
У меня низ подгорает. Можно попробовать сделать коврик из фольги, слоя 3Подгорает в силиконовой форме, поставленной на дно чаши? Я думаю, надо просто уменьшить площадь контакта силиконовой формы с дном. Если остались обрезки коврика, то можно положить несколько полосок на дно, а на них поставить форму.
Подгорает в силиконовой форме, поставленной на дно чаши?Подгорало без коврика, на пищевой бумаге. Теперь все отлично!
Нет нет, на сырник не похоже. Суше конечно. Мне кажется на моей фотке видно тесто. Посмотри. Даша, может мало муки добавила? Я делала неоднократно и в скороварке и в сковородке на плите - ни разу не подводило. Причем в скороварке понравилось больше. Можно попробовать из дрожжевого теста сделать, рецептов много. Я повторяю адрес первоисточника, там много отзывов и советов . Если я использую много начинки, тогда готовлю из дрожжевого теста и конечно в духовке. Эту пиццу девочки назвали «Минутка».Муки 6 столовых ложек. Тесто по консистенции вышло нормальное, я бы даже сказала густовато - я ему «помогала» растекаться. Думаю может подержать подольше надо было? Еще попечь?..
Думаю может подержать подольше надо было? Еще попечь?..Да, как вариант. После окончания программы можно дать выстоять еще подольше, минут 25-30. Я бы еще уменьшила содержание жира т. е. любой кисломолочный продукт с меньшим % жирности, можно из без майонеза. Я иногда делаю с йогуртом 0% и майонезом 30%. Причем увеличиваю количество йогурта за счет майонеза.
Я бы еще уменьшила содержание жира т. е. любой кисломолочный продукт с меньшим % жирности, можно из без майонеза. Я иногда делаю с йогуртом 0% и майонезом 30%. Причем увеличиваю количество йогурта за счет майонеза.Посмотрела - я клала майонез с жирностью 67%!!! Я честно никогда не задумывалась о жирности майонеза, ну что она может быть разной и какая она вообще... Ведь это продукт жирный по сути своей... Да надо попробовать без него
Уже 3 раза пекла бисквит и кекс, на режиме шарлотка - получается лучше, а на режиме шоколадный кекс - мой кекс немного осел посредине. Пекла в силиконовой форме - вообще супер, нигде не пригорело ни разу. Время - на рецепте 30 мин и еще мин 20 в Поддержании температуры. и вынимаю. Крышку закрывала, и замок ставила в положение - посредине красной и зеленой кнопки.А можете написать точное количество ингридиентов, во встроенном есть ошибки. Хочу сделать кекс и шарлотку. Бисквит делала очень понравился
korsar4ik, чуть выше я тоже выкладывала фото своего шоколадного манника и описывала процесс приготовленияЕлена я так и не нашла ваших рецептов манника и кекса. Напишите пожалуйста ингридиенты? Я делала бисквит-получился пышный и вкусный, только сахара там многовато по вшитому, а вот про кекс читала что ошибка в рецепте, да и просто торт у вас шикарный!!! еще крем как делали? спасибочки.... и режим
Всем приветик!Вау, хочется слопать!
Испытала я еще один режим в «десертах» - «шоколадный кекс». Испекла «Апельсиновый кекс». До этого пекла в виде маффинов в духовке. В мульте конечно проще, а результат ни чуть не хуже.
Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр сахара (у меня тростниковый), 150 гр сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч л молотого кардамона, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды), 250 гр муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое. В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.
«Глаза боятся, а руки делают» Удачи! Поделишься опытом?ДАааааааааааааааааааа
На первом фото я показала нож для снятия цедры.НУ я подумала что это приспособа такая, но решила уточнить - мне кажется у него «зубья» не глубокие совсем, неужели он цедру целиком снимает? Удобный вообще?
Картина маслом - Дашка уже не с парой кухонных а с большим банным полотенцем обняла Мулю и ждет пока каша сварится)))Молодец! Я как поняла «вулкана» не было? У тебя получилось соотношение 1:10? 25-30 гр геркулеса к 250 мл жидкости, так?
В общем все хорошо.
НУ я подумала что это приспособа такая, но решила уточнить - мне кажется у него «зубья» не глубокие совсем, неужели он цедру целиком снимает? Удобный вообще?Очень удобный! Главное в том, что нож не снимает белую горькую мякоть. «Зубья» очень острые и не глубокие. Цедра тоненькая, мне нравится.
Молодец! Я как поняла «вулкана» не было?
У тебя получилось соотношение 1:10? 25-30 гр геркулеса к 250 мл жидкости, так?
Очень удобный! Главное в том, что нож не снимает белую горькую мякоть. «Зубья» очень острые и не глубокие. Цедра тоненькая, мне нравится.
Я раньше цедру снимала мелкой теркой, тоже не плохо, но долго и не так качественно.
А цедру больше ты никак не измельчала? Я так поняла она типа полосочками тонкими или соломкой вышла? И ты просто замесила ее в тесто?Не измельчала. Именно тоненькими полосочками. Вместе с соком в тесто.
А если порционные кексики в формочках делать - будет также вкусно?Конечно!

Помогите, пожал, разобраться у меня в Муле убегает почти все: каша молочная - просто гейзер, гороховый суп тоже бежит, при этом варю на режиме «Суп с чечевицей», макароны пыталась сварить с замороженными овощами, также все убежало.Примите к сведению очень важную информацию, которая многим кажется сложной и непонятной:
«Крупы»-«Рис» - это готовка при высоком давлении. «Быстрое приготовление» - тоже высокое давление.
Если используете молоко, лучше используйте режим низкого давления («Рецепты» - «Пшенная каша», «Количество персон» - не важно, и ставьте время какое нужно).
На 72-й странице есть ссылка на «Сборник рецептов». Там (в разделе «Часто задаваемые вопросы») есть и про убегание.
Убегание молока, в частности, зависит и от молока (особенно, если молоко домашнее).
Как и почему бежало мясо - надо точнее смотреть на рецепт и на количество. Может быть там мясо выделило столько сока, что зашкалило за отметку Max. Если вдобавок самого мяса много, и мясо сочное - может и побежать.
При готовке под давлением мы имеем в чаше жидкость (в свободном виде, или внутри продукта (сок в мясе...)), перегретую выше той температуры, при котором она бы кипела при нормальном атмосферном давлении. Поэтому, если мультиварка быстро сбрасывает давление до атмосферного, жидкость начинает интенсивно кипеть. Настолько, что вылетает через клапана. Особенно, если продукт дает при кипении обильную пену (молоко - пример классический).
Обычно давление сбрасывается в течение 1,5..2 минут. Если дольше - загрязнен клапан, или криво (не до конца) навернут фиолетовый колпачок над металлическим шариком. Если давление сбрасывается слишком быстро и всегда - возможно, это повод обратиться в сервисный центр.
Попробуйте, например, сделать «контрольное блюдо» - рисовую или пшенную кашу на «заводском» молоке (UHT, 3,2%). «Рецепты» - «Пшенная каша», все по рецепту но молоко смешать с водой; соотношение крупа/вода/молоко = 1/2/3. Даже на 6 персон ни разу не убегало.
Идеальным признан вариант:Лично у меня есть одно предположение по убеганиям и выкипаниям из клапана, если «всё сделано правильно по рецепту» - это недостаточная промывка продуктов!
Рис+пшено (50/50), вода и молоко. Соотношение (по весу) 1:2:3. Если рис длинный, то молока (или воды) можно взять немного больше. Жене больше нравится в каше круглый рис, мне - длинный.
Горсть изюма.
Готовлю на рецепте «Пшенная каша», положенное по рецепту время.
Крупа промывается в трех водах.
Изюм тоже надо промыть, не забудьте!
Куском сливочного масла, положенного по рецепту, провожу по стенкам чаши. До отметки MAX. И еще ни разу на рецепте «Пшенная каша» через клапана ничего не убегало.
Сахар, соль - по рецепту. Молоко. Вода (кипяток, чтобы быстрее разогревалась чаша).
А рецепта нет?Исправляюсь. Я не писала рецепт т. к. ничего особенного. В сборнике EagleB3 есть похожие рецепты. Показала новичкам, что можно смело готовить.

Привет Людмила!!! С прошедшими тебя праздниками и со старым Новым годом!!
. Включила в ручном режиме «быстрое приготовление» на 20 минут. Продолжила готовку еще 2 минуты.![]()
Утка (Мулард) в мультиварке-скороварке Мулинекс cook4me
Суп гороховый для Moulinex Minute Cook CE4000
Получатся ли манты в скороварке Moulinex Cook4Me CE 7011?
Капуста, тушенная с мясом для Moulinex Minute Cook CE4000
Мультиварка-скороварка cook4me - MOULINEX CE7011
Мультиварка Moulinex MK706A32
Супер паштет из куриной печени за 15 минут в Moulinex Cook4Me
Азу в мультиварке Moulinex Minute Cook
Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров