Ssylka

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров (страница 21)

Mila61
А подскажи пожалуйста какой тебя диаметр в точности получился?

Диаметр коврика получился 21,5 см.
В форме для кекса выпекать придется дольше, да она и места многовато занимает.

RushaDa
Еще раз всем здрасьте)

Бисквит делала по этому рецепту:
«У нас рецепт Ванильного бисквита такой:
  • 4 яйца, 1 стакан сахара, взбивать 7 минут,
  • 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха, 3 ст. л. крутого кипятка, пару капель ванильки или на кончике ножа если порошок. Перемешать все.»
Единственное я взбивала венчиком, чтобы не разбудить, и потому не 7 минут конечно... парочку-троечку...
Форму смазала маслом, пропустила разогрев и на режиме «бисквит» при прикрытой на -/+ крышке выпекала 40 минут. После сразу открыла и вытащила. Вот он какой вышел (хорошо что сфоткала вчера - сегодня прихожу уже и нету его)))))

Скороварка Moulinex Cook4Me CE 7011 - маленькое чудо на 6 литров

Россомаха
Даша, какой классный бисквит и красивый!!! Супер! А как ты эту елочку сверху сделала, получается, ты так творила уже в кастрюльке? И " пропустила разогрев» - это что-то новенькое! Спасибо большое за рецепт!

Россомаха

Даша, вот в этой форме выпекала бисквит?

RushaDa
Даша, вот в этой форме выпекала бисквит?
Не это я с инета примерную картинку скачала. У меня чуток другая - аккурат помещается в нашу мулю

RushaDa
Даша, какой классный бисквит и красивый!!! Супер! А как ты эту елочку сверху сделала, получается, ты так творила уже в кастрюльке? И " пропустила разогрев» - это что-то новенькое! Спасибо большое за рецепт!
ОЙ спасибо
НУ елочка получилась из-за формы. Рецепт не мой, вязал с сайта, только время изменила ну и в отсутствии коврика решила вот в форме попробовать. Так рада что получилось.
Я подумала что достаточно такой бисквитик облить сверху глазурью и уже вообще будет праздничное лакомство

EagleB3
Э-э-э... Правильно я понимаю последовательность действий:
первый раз я довела до кипения на плите и первый бульон сразу вылила. Промыла мясо, добавила все как обычно (перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука) и поставила режим «холодец». Да, с гуся сняла жир и шкурку (потом все снятое перетопила в жир), чтобы холодец был прозрачным.
1) Моем (перед готовкой...), снимаем кожу/жир;
2) Отвариваем до закипания воды, воду сливаем;
3) Промываем мясо (Еще раз? От накипи?);
4) Закладываем в мультиварку со специями и холодечим.

На этапе 2) - гуся кладем в холодную воду или в горячую?

Форму смазала маслом, пропустила разогрев и на режиме «бисквит» при прикрытой на -/+ крышке выпекала 40 минут. После сразу открыла и вытащила
1) Уточни, пожалуйста, общую высоту своей силиконовой формы и максимальный внутренний диаметр формы в ее верхней части (это уж чисто на всякий случай...).
2) «Пропустила разогрев» - смазанная маслом форма была установлена в мультиварку, включен режим «Бисквит», крышка прикрыта. После того, как закончился «Предварительный разогрев», тесто было налито в форму. Так?
Или ты отказалась от разогрева и наливала тесто в холодную чашу/форму?

Бисквит на фото замечательный! Мои поздравления!
Прекрасная структура. Думаю, его можно пропитать каким-нибудь фруктовым сиропчиком (и, может быть даже с праздничными добавками...). Технология пропитки хорошо описана в рецепте «Турецкий кекс с йогуртом».

Mila61
Э-э-э... Правильно я понимаю последовательность действий:1) Моем (перед готовкой...), снимаем кожу/жир;
2) Отвариваем до закипания воды, воду сливаем;
3) Промываем мясо (Еще раз? От накипи?);
4) Закладываем в мультиварку со специями и холодечим.

На этапе 2) - гуся кладем в холодную воду или в горячую?

Все верно. Уточните, не поняла, " и холодечим.»?
Гуся залила холодной водой, довела до кипения на плите (еще раз), а потом все в мультиварку. Дальше все по программе «холодец».

Россомаха
Гуся залила холодной водой, довела до кипения на плите (еще раз), а потом все в мультиварку.

Людмила, а в нашей кастрюльке можно тоже прекрасно воду (холодную) с продуктами до кипения довести. Включить режим поджаривание... и она закипит через несколько минут. Я так всегда с супами делаю...

EagleB3
Уточните, не поняла, " и холодечим.»?
Готовим на рецепте «Холодец».

Сначала меня смутило промывание после кипячения. И правило «Готовишь мясо - клади мясо в кипяток, готовишь суп - клади мясо в холодную воду» - а первый бульон-то предписано слить.
Но теперь я опять запутался:
Гуся залила холодной водой, довела до кипения на плите (еще раз), а потом все в мультиварку.
Второе кипячение?!

Вот что пока в моем понимании сложилось:
================================================================
Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг). С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме «Обжаривание») и этот первый бульон вылить. Еще раз промыть мясо. Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить холодной воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – совершенно прозрачный!

Если что-то неправильно - пожалуйста, поправьте прямо текст.

Mila61
Готовим на рецепте «Холодец».

Сначала меня смутило промывание после кипячения. И правило «Готовишь мясо - клади мясо в кипяток, готовишь суп - клади мясо в холодную воду» - а первый бульон-то предписано слить.
Но теперь я опять запутался: Второе кипячение?!

Я всегда первый бульон сливаю и промываю мясо, чтобы смыть накипь. Можете не сливать и не промывать, так делают большинство.(накипь-это свернувшийся белок).
По поводу мяса в кипяток. Если бы птичку (или свинку) я вырастила сама, конечно в кипяток. Да и первый бульон я бы не выливала. А вот чем ее кормили я не знаю, потому и в холодную воду, потому и первый бульон выливаю. Некоторые хозяйки и пенку не убирают, готовя первые блюда. Вы делайте так, как Вам нравится. Я только ответила, как делаю я.
Вы на плите варите холодец 5 часов? для чего? Ведь мясо готово и через 1 час. Чтобы желировался так ведь. Время добавила, чтобы кости с мясом дольше проварились и произошло это желирование. Чем дольше варишь, тем бульон вкуснее и насыщеннее.
Кожи нет, костей мало, мог холодец не застыть. Это со свиной ногой, с голяшкой холодец всегда крепкий.

Mila61
Вот что пока в моем понимании сложилось:
Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг). С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме «Обжаривание») и этот первый бульон вылить. Еще раз промыть мясо. Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить холодной воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – совершенно прозрачный!

Если что-то неправильно - пожалуйста, поправьте прямо текст.

Вначале гусь с потрошками вымачивался в воде некоторое время, затем все вымывалось. Я это не писала т. к. это и так всем понятно. Поэтому после снятия шкурки все заливалось водой и до кипения. А вот потом вымывалось от образовавшейся пены. Я не могу сказать, что холодец получился СОВЕРШЕННО прозрачным, но и не мутным.

EagleB3
Вначале гусь с потрошками вымачивался в воде некоторое время, затем все вымывалось. Я это не писала т. к. это и так всем понятно.
Не всем...
Я очень люблю холодец (и заливное тоже). Но никогда сам холодец не готовил.
Воспоминания из детства - мама доооолго варит холодец, а потом я помогаю «разбирать» мясо.
Так что тонкости (вроде предварительного замачивания) мне совершенно неизвестны (многим другим, думаю, тоже). Я прилежно копипастил рецепты и помню, что свиные ножки для холодца желательно на ночь замочить в воде. Но то, что это же следует проделать и с птицей - мне бы и в голову не пришло. Правда-правда!

Я потому и стараюсь выспрашивать и выписывать все очень подробно (особенно если где-то вижу неувязку в описании) - эти мелочи называются модным словом «ноу хау», и ценность их бывает чрезвычайно высока. Комплект оборудования для производства чего-нибудь может стоить в 10 раз меньше, чем «знаю как» по производству этого чего-нибудь, а продаются они по отдельности. И без владения этими знаниями оборудование лучше вообще не включать.

Да что там производственные ноу-хау...
Тоже воспоминание из детства: к соседям приезжали то ли знакомые, то ли седьмая вода на киселе, кажется, из Дагестана. Соседи были в отъезде, и они ночь или две провели у нас. Ну, ужин, то-се. Гости достают какие-то припасы, в том числе соленые огурчики - крепенькие, хрустящие, очень ароматные. По ходу дела, за разговорами, мама поинтересовалась - а нельзя ли рецепт засолки? Гостья смущенно улыбнулась, извинилась, и сказала, что никак нельзя. Когда ее замуж выдавали, калым составил сколько-то там овец-баранов и рецепт засолки этих вот огурцов. Причем можно было бы обойтись и без скотины - велика ли невидаль баран на Кавказе! А вот тааакие огурчики...

А ведь можно об заклад биться - секрет тех огурцов наверняка тривиален. Ну уровне «дважды закипятить, трижды слить, четырежды повернуть с боку на бок». Ну не пучком же электронов те огурцы обстреливают!

Поэтому после снятия шкурки все заливалось водой и до кипения. А вот потом вымывалось от образовавшейся пены.
Спасибо! Все понятно!

RushaDa
Mila61, EagleB3, спасибо за добрые слова!

1) Уточни, пожалуйста, общую высоту своей силиконовой формы и максимальный внутренний диаметр формы в ее верхней части (это уж чисто на всякий случай...).

Дома как окажусь померяю и обязательно напишу.

2) «Пропустила разогрев» - смазанная маслом форма была установлена в мультиварку, включен режим «Бисквит», крышка прикрыта. После того, как закончился «Предварительный разогрев», тесто было налито в форму. Так?
Или ты отказалась от разогрева и наливала тесто в холодную чашу/форму?
«Пропустила разогрев» - пока муля грелась я ничего не ставила в нее. Форму поставила почти под конец разогрева, тесто залила только когда началась готовка. Следовательно форма была уже наверно ненмого разогрета.

RushaDa
Дома как окажусь померяю и обязательно напишу.

Померила: высота 8 см, диаметр наверху колеблется от 17,5 см до 19 см (края резные). хочу добавить что тесто сделанное в указанной пропорции заливает эту форму далеко не полностью, два-три см до края остается... я думала поднимется, но оно поднялось исключительно по центру, в общем стояло в форме куполом таким нехилым - думала придется в суповую тарелку ставить)) Но после чуть-чуть остало и купол понизился, так что вы видели - на обычной тарелке прекрасно бисквит этот лежал...

Посмотрела я ткут коврик - пока видела только в одном магазине - 200 рублей! Жесть... рука не поднялась. С горя купила в другом просто форму круглую за 120 р. Думаю вырежу дно из нее... теперь смотрю - такая хорошенькая... жалко резать)))) Думаю наверно не нужно торопится нужно еще коврик поискать. Просто уж больно пиццу хочется...

А если без ковра делать - подгорит?

EagleB3
С горя купила в другом просто форму круглую за 120 р. Думаю вырежу дно из нее... теперь смотрю - такая хорошенькая... жалко резать))))
Так в чем же дело? Заливай пиццу в форму!
Главное, насколько я понял из оригинального рецепта, чтобы слой теста был не толстый.

Mila61
А если без ковра делать - подгорит?
У меня низ подгорает. Можно попробовать сделать коврик из фольги, слоя 3, но сверху все равно пищевую бумагу, иначе не вынуть из кастрюльки.

Mila61
Главное, насколько я понял из оригинального рецепта, чтобы слой теста был не толстый.
Тесто может быть и толще, а вот начинки много класть не советую. Всего по чуть-чуть.

RushaDa
Так в чем же дело? Заливай пиццу в форму!
Да она большая для мули - 26 см в диаметре дна. А по краям и того шире... а в магазе меньше не было...

RushaDa
У меня низ подгорает. Можно попробовать сделать коврик из фольги, слоя 3, но сверху все равно пищевую бумагу, иначе не вынуть из кастрюльки.
Слушай, а это тема! Бумага для выпечки! Может ее положить в несколько слоев, но без фольги? Мне кажется фольга еще больше может нагреть так сказать низ...

alenka-5555
А скажите пожалуйста, где пропали рецепты для этой мульти, которые были размещены на 72 странице? уЖ МНОГО ВСЯКИХ ВКУСНОСТЕЙ БЫЛО. мОЖЕТ МЖНО ГДЕ-ТО ТАК ПОРСМОТРЕТЬ?

EagleB3
Если имеется в виду «Сборник...», то похоже, здесь удаляются ссылки на все сторонние ресурсы.
Хотя я выкладывал ссылку не на ресурс, а прямую ссылку на файл.

Поищите в Гугле файл с именем recepty_cook4me-moulinex_ce_7011.zip
Пока еще ссылка видна в кеше.

На будущее: Я добавил ссылку на этот файл внутрь самого файла.

RushaDa
Попробуй, поделишься опытом.
Сделала я пиццу В итоге свернула втрое пекарскую бумагу. Тесто делала по рецепту, сверху положила колбасу, помидоры и тертый сыр.
Пекла тоже точь в точь как было написано... В итоге пицца получилась и вовсе даже не пригорела (я даже сфоткала нижнюю ее часть, см. ниже).
Только тесто получилось для меня неожиданным. Оно по консистенции вышло скорее как сырник. Так должно быть?
Это вообще моя первая пицца в жизни, и я понимаю что рецептов куча, но у моей мамы совсем пресовсем другое тесто у пиццы получается.
Хочется посуше что ли...

Тем не менее пицца первая моя исчезла за два присеста))))

НУ и вывод - можно и на бумаге печь, единственное что коврик в конечном счете практичнее - бумаги так не напокупаешься... так что посмотрю еще в паре магазов и видимо разрежу форму свою красивую...

Mila61
Оно по консистенции вышло скорее как сырник. Так должно быть?
Нет нет, на сырник не похоже. Суше конечно. Мне кажется на моей фотке видно тесто. Посмотри. Даша, может мало муки добавила? Я делала неоднократно и в скороварке и в сковородке на плите - ни разу не подводило. Причем в скороварке понравилось больше. Можно попробовать из дрожжевого теста сделать, рецептов много. Если я использую много начинки, тогда готовлю из дрожжевого теста и конечно в духовке. Эту пиццу девочки назвали «Минутка».

EagleB3
У меня низ подгорает. Можно попробовать сделать коврик из фольги, слоя 3
Подгорает в силиконовой форме, поставленной на дно чаши? Я думаю, надо просто уменьшить площадь контакта силиконовой формы с дном. Если остались обрезки коврика, то можно положить несколько полосок на дно, а на них поставить форму.

Есть в природе силиконовые шланги. Только это должен быть пищевой высокотемпературный силикон! Или медицинский высокотемпературный. Просто поищите поиском. Можно свернуть змейкой или спиралью на дне мультиварки. Можно нарезать на половинки/четвертинки вдоль трубки и из этой «лозы» сетчатый коврик сплести. Цена примерно 80..100 руб/метр, продается обычно кусками нужной Вам длины. Хотите - 20см, хотите - 85 см.

Mila61
Подгорает в силиконовой форме, поставленной на дно чаши?
Подгорало без коврика, на пищевой бумаге. Теперь все отлично!

RushaDa
Нет нет, на сырник не похоже. Суше конечно. Мне кажется на моей фотке видно тесто. Посмотри. Даша, может мало муки добавила? Я делала неоднократно и в скороварке и в сковородке на плите - ни разу не подводило. Причем в скороварке понравилось больше. Можно попробовать из дрожжевого теста сделать, рецептов много. Я повторяю адрес первоисточника, там много отзывов и советов . Если я использую много начинки, тогда готовлю из дрожжевого теста и конечно в духовке. Эту пиццу девочки назвали «Минутка».
Муки 6 столовых ложек. Тесто по консистенции вышло нормальное, я бы даже сказала густовато - я ему «помогала» растекаться. Думаю может подержать подольше надо было? Еще попечь?..

Mila61
Думаю может подержать подольше надо было? Еще попечь?..
Да, как вариант. После окончания программы можно дать выстоять еще подольше, минут 25-30. Я бы еще уменьшила содержание жира т. е. любой кисломолочный продукт с меньшим % жирности, можно из без майонеза. Я иногда делаю с йогуртом 0% и майонезом 30%. Причем увеличиваю количество йогурта за счет майонеза.

RushaDa
Я бы еще уменьшила содержание жира т. е. любой кисломолочный продукт с меньшим % жирности, можно из без майонеза. Я иногда делаю с йогуртом 0% и майонезом 30%. Причем увеличиваю количество йогурта за счет майонеза.
Посмотрела - я клала майонез с жирностью 67%!!! Я честно никогда не задумывалась о жирности майонеза, ну что она может быть разной и какая она вообще... Ведь это продукт жирный по сути своей... Да надо попробовать без него

alex7777
Ну вот и настало время готовиться к Новому Году!
Раньше для изготовления алкогольных наливок и настоек все ингридинты складывали в бутыли банки и настаивали около 30-45 дней до тех пор пока спиртовая составляющая не извлечёт все соки из ягод, фруктов, трав и прочих. Но на сегодняшний день мультиварки и скороварки помогают этот процесс ускорить! Режимы этих устройств Разогрев 70 градусов и Подогрев 63 градуса позволяют ускорить этот процесс до нескольких часов при условии герметичности! А это и есть конек нашей помошницы! Основные правила:
  • обеспечить герметичность емкости в ускорителе. (иначе испарится спирт)
  • ни в коем случаем не кипятить наливку со спиртом (иначе выпарится спирт)
  • не вливать спирт (водку и прочие) в кипящую воду/сироп (всё выпарится)
  • не открывать крышку до тех пор, пока наливка не остынет естественным путём.
Итак что получилось у меня. Я решил сделать что-то вроде лимончелло, или лимонный алкогольный напиток.
Было:
700 мл спирта (около 70%)
700 мл воды
4 лимона
200 гр сахара
вот такие лимоны были у меня (важно, чтобы они не были обработаны парафином и прочими г..., так или иначе, если не уверены, всё хорошо необходимо промыть!)

Перерыл всю кухню, но так и не нашёл овощечистки, делал всё вручную! Чем тоньше снимаем цедру, тем лучше.

В чашу наливаю воды, добавляю сахар и цедру, включаю режим Обжаривание.
Цель проста и банальна - нагреть до кипения и прокипятить, помешивая, буквально2 минуты.

После кратковременной варки, ожидаем, когда всё остынет.
Пока это всё происходит, необходимо счистить с лимонов белую пленку. Она придаёт горчинку, она нам не нужна!
Справа очищенные лимоны, а слева горечь, имейте в виду:

Разрезал лимоны на четвертинки:

Вобщем я думаю, что можно и мельче нарезать, хоть в блендере взбить, но то что я успел посмотреть в инете по результатам говорит о том, что чем мельче ингридиенты - тем мутнее и темнее продукт, хотя можно сэкономить по времени готовки.
Итак! Сироп остыл, лимоны готовы, если не успел остыть, закидываем нарезку лимонов в чашу, ну хоть немного сбить температуру! Лучше не спешить и залить спирт
в чашу, в которой не более 40 градусов. Кстати можно и не спирт, а обычную водку, только воды намного меньше. С пропорциями не подскажу, у каждого свои предпочтения по крепости. Но по факту уже сейчас скажу - градус во время готовки падает!
Закрываем крышку.
Вобщем сначала была мысль поставить на 9 часов в режиме Разогрев.
На всякий случай воткнул в клапан 3 слоя фольги под пробку для выхлопа пара. Время от времени проверял, есть утечки пара? Похоже, что нет, хотя фольга разогревалась, скорее всего от жара шарика, но тем временем мультиварка нет-нет да поцикивала загадочно...
Как оказалось, спустя 3 часа наша мультиварка приостанавливает режим Разогрев (70 градусов) и автоматически переходит в режим Подогрев (около 60 градусов).
Хорошо, что я заметил и принял решение оставить на подогреве до утра, то есть 3+9 часов. Но как оказалось, режим Подогрев тоже не бесконечен и утром я обнаружил, что мультиварка выключена. Пощупал места около клапана - утечек нет, но и настаивание продукта на более пониженной температуре - не лишнее.
Не открывая крышку, дал остыть чаше естественны путём ещё 2 часа.
Открыл и процедил всё через сито и в бутылку! А бутылок две!
А бутылку - в холодильник!
Попробуйте теплый продукт и потом охлаждённый - разница РАЗИТЕЛЬНАЯ.
Продукт стал тягучим как ликёр. Горечь чувствуется, но совсем немного, сахара по мне лично - самое то! Кислинки хотелось бы побольше, но в след раз буду делать на других ингридиентах, ибо поле непаханное в этом направлении.
Всех с наступающим!

EagleB3
Очень интересно!
Респект за идею!

Насчет тонко снятой цедры: очень хорошо получается «обстругивать» лимон на мелкой терке. «Мелкая» - это не та, на которой перетирают в пюре. Она такая же как «крупная», только заусенцы на ней мелкие.
И сыр на такой терке получается замечательно-воздушно-кудрявый, для посыпания всяких холодных салатов.

Если побольше кислинки - думаю, можно добавить в готовый продукт чистый лимонный сок.

Выхода пара, думаю, не будет вообще даже безо всякой фольги. И если блокировать рабочий клапан («шарик»), то лучше это делать пробочкой с внутренней стороны. Заткнуть канал. А еще лучше - подобрать на гайку клапана«шапочку» из мягкой резины (будет работать как лепестковый клапан). Шапочка лучше заметна, труднее забыть снять ее для последующей обычной готовки.
Но никаких полиэтиленовых мембран во всю крышку - чтобы не заблокировать предохранительный клапан!

Вообще, все больше и больше чешутся руки сделать для нашей мультиварки дополнительный блок «термостат».
Тогда бы без проблем и йогурты, и ветчины, и вот - ликеры всякие.
Но из-за такого вмешательства будет потеряна гарантия.

Daniya
Уже 3 раза пекла бисквит и кекс, на режиме шарлотка - получается лучше, а на режиме шоколадный кекс - мой кекс немного осел посредине. Пекла в силиконовой форме - вообще супер, нигде не пригорело ни разу. Время - на рецепте 30 мин и еще мин 20 в Поддержании температуры. и вынимаю. Крышку закрывала, и замок ставила в положение - посредине красной и зеленой кнопки.
А можете написать точное количество ингридиентов, во встроенном есть ошибки. Хочу сделать кекс и шарлотку. Бисквит делала очень понравился

Daniya
korsar4ik, чуть выше я тоже выкладывала фото своего шоколадного манника и описывала процесс приготовления
Елена я так и не нашла ваших рецептов манника и кекса. Напишите пожалуйста ингридиенты? Я делала бисквит-получился пышный и вкусный, только сахара там многовато по вшитому, а вот про кекс читала что ошибка в рецепте, да и просто торт у вас шикарный!!! еще крем как делали? спасибочки.... и режим

Mila61
Всем приветик!
Испытала я еще один режим в «десертах» - «шоколадный кекс». Испекла «Апельсиновый кекс». До этого пекла в виде маффинов в духовке. В мульте конечно проще, а результат ни чуть не хуже.
Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр сахара (у меня тростниковый), 150 гр сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч л молотого кардамона, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды), 200-250 гр муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое. В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.

RushaDa
Всем приветик!
Испытала я еще один режим в «десертах» - «шоколадный кекс». Испекла «Апельсиновый кекс». До этого пекла в виде маффинов в духовке. В мульте конечно проще, а результат ни чуть не хуже.
Ингредиенты: 1 апельсин, 200 гр сахара (у меня тростниковый), 150 гр сливочного масла, 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч л молотого кардамона, 2 ч л разрыхлителя (или 1 ч л гашеной соды), 250 гр муки.
С апельсина сняла цедру и выдавила сок, получилось 70 мл. В комбайне на маленьких оборотах перемешала размягченное сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном. Не останавливая комбайн, добавила по очереди яйца, апельсиновый сок с цедрой и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получилось густоватое. В разогретую чашу выложила тесто. На дне чаши силиконовый коврик, а по краям бумага. Прикрыла крышку, поставив регулятор на серединное деление (между «закрыто» и «открыто»). После завершения программы ничего не отключала. Кекс еще постоял на «подогреве» минут 15.
Вау, хочется слопать!

Люда, а ты цедру как-то измельчала сама? Я верно поняла что ты ее тоже в тесто перемешала?

А я решилась наконец снова попробовать овсянку сделать. ВОТ пришла перечитать еще раз свой прошлый опыт и советы. Ой страшно))))

RushaDa
«Глаза боятся, а руки делают» Удачи! Поделишься опытом?
ДАааааааааааааааааааа
Уже)
Картина маслом - Дашка уже не с парой кухонных а с большим банным полотенцем обняла Мулю и ждет пока каша сварится)))

В общем все хорошо.
Пропорции: на две ст. ложки с верхом геркулеса - 125 мл воды - 125 мл молока - одна ст. ложка сахара (тростникового) без верха - соль чутка на глаз.
(сахара можно поменьше, мы просто любим послаще))

И в режиме «пшенная каша» 10 мин. Вышло ок, но я бы делала 7-8 минут не более, мне кажется будет еще лучше, чуть-чуть пожиже.
Маслом конешно промаслила края чаши от души. Не знаю помогает ли это в прошлый раз не помогло... но береженого бог бережет.

И еще момент - по объему вышла ну одна тарелка))) Только ребенку. В след раз попробую сделать в два раза больше.

RushaDa
На первом фото я показала нож для снятия цедры.
НУ я подумала что это приспособа такая, но решила уточнить - мне кажется у него «зубья» не глубокие совсем, неужели он цедру целиком снимает? Удобный вообще?

Mila61
Картина маслом - Дашка уже не с парой кухонных а с большим банным полотенцем обняла Мулю и ждет пока каша сварится)))
В общем все хорошо.
Молодец! Я как поняла «вулкана» не было? У тебя получилось соотношение 1:10? 25-30 гр геркулеса к 250 мл жидкости, так?

Mila61
НУ я подумала что это приспособа такая, но решила уточнить - мне кажется у него «зубья» не глубокие совсем, неужели он цедру целиком снимает? Удобный вообще?
Очень удобный! Главное в том, что нож не снимает белую горькую мякоть. «Зубья» очень острые и не глубокие. Цедра тоненькая, мне нравится.
 Я раньше цедру снимала мелкой теркой, тоже не плохо, но долго и не так качественно.

RushaDa
Молодец! Я как поняла «вулкана» не было?

Да! Не было вулкана или даже намека... просто спустила пар как обычно.

У тебя получилось соотношение 1:10? 25-30 гр геркулеса к 250 мл жидкости, так?

НУ чуть больше - 35-40 гр геркулеса...

RushaDa
Очень удобный! Главное в том, что нож не снимает белую горькую мякоть. «Зубья» очень острые и не глубокие. Цедра тоненькая, мне нравится.
 Я раньше цедру снимала мелкой теркой, тоже не плохо, но долго и не так качественно.

Ой чего только нынче нет! Здорово.

А цедру больше ты никак не измельчала? Я так поняла она типа полосочками тонкими или соломкой вышла? И ты просто замесила ее в тесто?

Mila61
А цедру больше ты никак не измельчала? Я так поняла она типа полосочками тонкими или соломкой вышла? И ты просто замесила ее в тесто?
Не измельчала. Именно тоненькими полосочками. Вместе с соком в тесто.

alica10153
Я цедру натерла на терке для корейской морковки, старалась, чтоб не длинные полосочки вышли - все получилось!
А если порционные кексики в формочках делать - будет также вкусно?

Mila61
А если порционные кексики в формочках делать - будет также вкусно?
Конечно!

Mila61
alica10153
Куриные бедра в соусе

Yulita
Господа мулеведы, подскажите, пожалуйста, как у вас получается поставить крышку на половинный замок в режиме «Шарлотка»?
У меня она вопит и требует полностью закрыть крышку

Ирусь
Приветик, всем форумчанам!
Помогите, пожал, разобраться у меня в Муле убегает почти все: каша молочная - просто гейзер, гороховый суп тоже бежит, при этом варю на режиме «Суп с чечевицей», макароны пыталась сварить с замороженными овощами, также все убежало.
Столько потом уборки и возни, при этом приходится откручивать даже нижнюю крышку, так как оттуда все капает и вытекает.
Норму воды не превышаю, каша и макароны варились вообще на дне кастрюли. Пропорции молока воды и каши соблюдаю.
Подскажите, я не знаю уже где искать причину ее побегов, что не так? Ведь читаю у многих ничего не убегает и крышка чистая в большинстве случаев. У меня такого нет, даже, если ставлю просто варить картошку, крышка вся потом в пенке.

alex7777
Помогите, пожал, разобраться у меня в Муле убегает почти все: каша молочная - просто гейзер, гороховый суп тоже бежит, при этом варю на режиме «Суп с чечевицей», макароны пыталась сварить с замороженными овощами, также все убежало.
Примите к сведению очень важную информацию, которая многим кажется сложной и непонятной:
«Крупы»-«Рис» - это готовка при высоком давлении. «Быстрое приготовление» - тоже высокое давление.
Если используете молоко, лучше используйте режим низкого давления («Рецепты» - «Пшенная каша», «Количество персон» - не важно, и ставьте время какое нужно).

На 72-й странице есть ссылка на «Сборник рецептов». Там (в разделе «Часто задаваемые вопросы») есть и про убегание.
Убегание молока, в частности, зависит и от молока (особенно, если молоко домашнее).

Как и почему бежало мясо - надо точнее смотреть на рецепт и на количество. Может быть там мясо выделило столько сока, что зашкалило за отметку Max. Если вдобавок самого мяса много, и мясо сочное - может и побежать.

При готовке под давлением мы имеем в чаше жидкость (в свободном виде, или внутри продукта (сок в мясе...)), перегретую выше той температуры, при котором она бы кипела при нормальном атмосферном давлении. Поэтому, если мультиварка быстро сбрасывает давление до атмосферного, жидкость начинает интенсивно кипеть. Настолько, что вылетает через клапана. Особенно, если продукт дает при кипении обильную пену (молоко - пример классический).

Обычно давление сбрасывается в течение 1,5..2 минут. Если дольше - загрязнен клапан, или криво (не до конца) навернут фиолетовый колпачок над металлическим шариком. Если давление сбрасывается слишком быстро и всегда - возможно, это повод обратиться в сервисный центр.

Попробуйте, например, сделать «контрольное блюдо» - рисовую или пшенную кашу на «заводском» молоке (UHT, 3,2%). «Рецепты» - «Пшенная каша», все по рецепту но молоко смешать с водой; соотношение крупа/вода/молоко = 1/2/3. Даже на 6 персон ни разу не убегало.

Я лично не любитель каш, но стало любопытно, над чем многие мучаются. Вот по этому рецепту я получил имеено то, что ожидал, без всяких экспериментов, это просто проверенный рецепт
Идеальным признан вариант:
Рис+пшено (50/50), вода и молоко. Соотношение (по весу) 1:2:3. Если рис длинный, то молока (или воды) можно взять немного больше. Жене больше нравится в каше круглый рис, мне - длинный.
Горсть изюма.
Готовлю на рецепте «Пшенная каша», положенное по рецепту время.
Крупа промывается в трех водах.
Изюм тоже надо промыть, не забудьте!
Куском сливочного масла, положенного по рецепту, провожу по стенкам чаши. До отметки MAX. И еще ни разу на рецепте «Пшенная каша» через клапана ничего не убегало.
Сахар, соль - по рецепту. Молоко. Вода (кипяток, чтобы быстрее разогревалась чаша).
Лично у меня есть одно предположение по убеганиям и выкипаниям из клапана, если «всё сделано правильно по рецепту» - это недостаточная промывка продуктов!

Mila61
Всех с Новым Годом!!!
А рецепта нет?
Исправляюсь. Я не писала рецепт т. к. ничего особенного. В сборнике EagleB3 есть похожие рецепты. Показала новичкам, что можно смело готовить.
На «ручном» в режиме «обжаривание» на растительном масле обжарила бедра, у меня 6 штук. Конечно, когда чаша полностью нагрелась. Обжаренные кусочки посолила, поперчила. Добавила помидорок черри в собственном соку, 1 баночку. Крышку просто прикрыла и еще 3-5 минут все это булькало. Затем добавила ½ стакана сухого красного вина, чуток перца горошком, на этом же режиме еще минут 5. Далее влила ½ стакана сливок 10%, добавила 1 ч л паприки, 1 ч л порошка карри, 1 ст л кукурузного крахмала, все перемешала и поставила режим «быстрое приготовление» 5 минут. Все! Подавала со спагетти с чернилами каракатицы и помидорками. Сочно, вкусно и быстро!

Mila61

Холодец из птицы. Рецепт есть в сборнике. Застыл замечательно.

alex7777
А подскажите, какие вшитые рецепты рассчитаны на низкое, а какие на высокое давление?

alex7777
около 500 грамм клюквы из морозилки.
200 грамм сахара
2 ст. ложки мёда
400 грамм воды
0,5 водки обыкновенной
Поместил воду, сахар, мёд, клюкву (предварительно разморозив) на обжаривание. До кипения не довёл, услышал как клюква начала лопаться. Не хотелось потом мучиться с отфильтровкой через сито.
Дал остыть, залил водки всю бутылку и поставил режим Разогрев.
Вобщем сначала 3 часа на Разогреве, потом скороварка автоматом уходит на Подогрев - это тоже 3 часа. И выключается. Причём если с самого начала поставить Подогрев - то время кончается на 6 часах. Итого получилось 3+3+6 часов и около 5 часов на остывание. Процедил, в бутылку.
На запах - клюква и аромат спирта. На вкус - сладкая клюквянка, крепостью едва ли 20%. Все дамы в восторге. Это их напиток, он получился очень мягкий, сладкий и вкусный.

P.S. Утечки пара из клапана всё-таки есть. Я как и в прошлый раз заткнул его фольгой. Во время готовки происходит эдакое цикание, я думаю, что это автоматическое стравливание, и не из-под шарика, а из соседнего клапана. Однако потери невелики.

Eduard_Lobach
Помогайте Уважаемые!!!
Выдает ошибку 08 и не работает.
Списка кодов ошибок не нашел, если где есть, подскажите.

iulka
Всем привет! Скажите, пожалуйста, на режиме Пшенная каша, солянка, борщ, ну и дальше где выставляются персоны 2,4,6 у меня что для двух персон что для шести одинаковое время и на подготовку и на приготовление это у всех так или у меня бракованная??? зачем тогда нужно колличество персон. если нет разницы в приготовлении?

ЮLИЯ
iulka, я думаю время может быть одно, а вот ингридиенты добавляються по весу другие. я вчера готовила запиканку, так поставила на 4 персоны, мне надо было 900 гр пюре, а время 30мин, поставила 2-600гр пюри и время тоже осталось.

iulka
Я знаю что у многих на бесквите время не добавляется, так девочки писали что это брак. Вот свою тоже хочу испытать на бисквите.
А время приготовления блюд которые я писала выше не могу найти брак это или нет

Mila61

Я постепенно всё, что раньше готовила на плите или в духовке приспосабливаю к скороварке. Конечно всё быстрее и вкуснее!!!
На праздники готовила 1 кг телятины без обжаривания.
Мяско (вымытое, просушенное) нарезала на средние кусочки, посолила, поперчила и закинула в чашу скороварки, сверху разложила кусочки сливочного масла-200 грамм жирностью 82,5%. Включила в ручном режиме «быстрое приготовление» на 20 минут. После программу не отключала, открыла крышку - мяско плавало в соусе (при готовке в чугунке на плите масло уходило 200 грамм, для скороварки хватит и 150 гр.), добавила 1 ст л готовой горчицы, 1 морковь (нарезанную большими кусочками), 2 лаврушки и перец горошком. Все перемешала, проверила на соль и перец. Продолжила готовку еще 2 минуты. Все! Посыпала зеленью! Вкуснейшее, нежнейшее мясо и много вкусного сливочного соуса с укропом.

Россомаха

. Включила в ручном режиме «быстрое приготовление» на 20 минут. Продолжила готовку еще 2 минуты.

Привет Людмила!!! С прошедшими тебя праздниками и со старым Новым годом!!
Спасибо за рецептик, обязательно попробую по твоему рецепту мяско приготовить... Скажи, а за 22 минутки говядина приготовилась? Этого времени не мало?

Mila61
Привет Надюша! Спасибо и тебя с праздниками! Хватило вполне, телятина ведь. Для говядины я бы добавила минут 10. Советую масло брать качественное и жирное, чтобы не расслоилось, не створожилось, да и вкус соуса от жирного насыщеннее.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Новое на сайте